Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 279
Авторов: 0
Гостей: 279
|
Я человек амбициозный, Коль что не так и в морду дам. Любовь и прочие курьёзы - Объекты моего труда. Прагматик я, местоблюститель, Ревнитель чистой красоты, Лишь на работе заместитель, Я самый главный у Мечты. А ей, красавице, не спиться, Всё грезит, сказка, обо мне, А я - мятежный, в ухе - спица, Ведь мы с Мечтой совсем одне...
Свидетельство о публикации № 01042007230608-00022527
Читателей произведения за все время — 235, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Мечте чета - отчетлив, честен. Читаю чистые листы. Мечта верна. Всегда на месте. Она - всегда. Мечта. А ты? Мятеж назло курьезам марта. Лечу насквозь субботы - вдоль - Весенней ненадежной карте В смешном оранжевом пальто. Прагматик я впадаю в радость. Мечта моя в ответ ворчит. Мне очень-очень много надо. И без особенных причин. :)
Рисуй обортку!!! Очень понравилось, туда и напишу!!!
С Мечтою ты не одинок. Вас двое - это очень много. От Сказки - персональный чмок, Еще ей в Питер предстоит дорога. Готовься, долгий разговор Вам предстоит. Есть две недели. Ты с Бушем помнишь уговор? К приезду чтобы мысли все созрели :)))
Спится - без мягкого знака:) А вообще хорошо!
Она-то красавица не спать не может, а пить!!! Уж спать-то от пить отличу... В общем, с умыслом написал..., для умников...))) Спасибо, Нубир...
:))) Купился я, что называется. Отлично разыграли!
1:0 )))))) Вы ещё попробуйте угадать, кого я рассчитывал разыграть...)))
Прагматик я до снов, до дури, Зовёшь в постель меня лечь ты, А я, мятежный, прОшу бури, Как-будто в буре нет Мечты... Интересно, какой диплом нужно иметь, что бы получить должность местоблюстителя?))
Был нетрезв, сам не понял, что написал)) Извините.
Ничего, Василий, прорвёмся!!! Весьма корректно написали, но извинения принмаются.))) Я ещё сначала хотел в сатиру записать... Но есть у меня соображение одно..., но его долго объяснять.
Зная уже Вашу обидчивость, делаю замечание только одно: может, всё же:"спится", а не "спиться"? Хотя - и здесь могу, как всегда, ошибаться:)
Да нет, я не обидчивый, просто Вы не всегда правы. И в данном случае в частности (см. выше). Нет, всё же "спиться", чай "пить" от "спать" отличу...)))
Значит, если бы Ваша мечта о Вас не грезила, то спилась бы? Остаётся признать мою полную неспособность что-либо оценивать и понимать. Посыпаю посрамлённую главу прахом и ухожу в монастырь... Женский:) Вот к чему может привести желание исправить очепятку...
А красавица, пардон, спит или спивается? Или выпьет и сразу спать? Поэтому "мятежный"? С Вами не соскучишььься,Адриян! :-) С теплом и паром и воздушным шаром, Игорь.
Извините, описался.То есть описался в имени,Андриян.:-)
Ойййй, ну можно же выше посмотреть. Спивается, разумеется!!! Там же знак! Он же мягкий!!! Чай в одних школах выучовывались! Не страшно, как только моё имечко не коверкали...
Да я понял, что знак мягкий.:-) С теплом и паром и воздушным шаром, Игорь
Ревнитель чистой красоты... Здравствуйте!:) И всё же...всё же... запутали читателя глаголами:) Вот, если бы - "не спится", то было бы понятнее и логичнее... Но коль скоро речь о питье...то просится сослагательное наклонение, т.е. частичка "бы" /"б"/ после "не спиться"... А быть Главным Заместителем у Мечты - здорово!!:)) С теплом,
"Спиться" - это чтобы мне замечания делали...))) Вообще это ионичекое(!), ироническое, юмористическое стихотворение, чего все так серьёзно это восприняли...???))))))))) Я же балуюсь! Но в каждой шутке, как известно - доля шутки. Спасибо. PS Мне Грифон рецензию написал на Грифономахию, гляньте (если не сложно), там интересная у нас полемика...)))
..я читала, Андрей...к сожалению, ничего не могу сказать про автора с ником "Грифон", кроме того, что уже говорила: человек совершенно лишен поэтического дара...литературного образования...не знаком с лексикой...:(( Да и сам ник...во многом говорит за себя... Эх! жаль, не могу себе позволить..уподобиться ему:))) а то бы...... Держитесь, Мой Добрый Рыцарь!!! Праведникам всегда несладко!! С уважением и благодарностью,
Это произведение рекомендуют
|