Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 417
Авторов: 0
Гостей: 417
|
"Рваться к свету не обязательно, Безопаснее быть в тени" - Объяснил мне седой издатель, но Посоветовал: "Не тяни! Нынче можно печатать многое, Нет цензуры, стихи пошли. Да, свобода слова… Надолго ли? Ведь не дремлет родной Горлит!"* И сегодня полезно правило, А не только в былые дни, Чтоб Фортуна вновь не оставила, Постарайся побыть в тени. * Горлит – Главное управление по охране государственных тайн в печати при Совете Министров СССР, попросту – цензура.
Свидетельство о публикации № 18072011213813-00225128
Читателей произведения за все время — 174, полученных рецензий — 8.
Оценки
Рецензии
Галюш, неужели вернется опять Горлит и худсовет?! Страшно поверить. С теплом, Ирина
Да, это из разряда "ужастиков"))) Я с детства помню, как мама готовила материалы в Горлит, и сколько нервов это стоило.
Был бы жив родной Горлит, Обзевался б, паразит... Ведь сия, сказать, "натура" Не нуждается в цензуре. Галочка, у Вас же есть хорошие стихи. Зачем "это" на Главной? С уважением,
оЧ-ХОР, ГАЛЯ - ДО СЛЁЗ УЗНАВАТЕЛЬНО И ДЛЯ "ЗЕЛЕНИ" ПОЗНАВАТЕЛЬНО... БУДУЧУ "ЗАВ-ЛИТРОМ" ТЕАТРА, ИМЕЛ И ОБЯЗАННОСТЬ ЛИЧНО ОТНОСИТЬ ПЬЕСЫ - ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ, ТА-СА-ЗАТЬ. в ГАЗЕТНОМ ДЕЛЕ БЫЛО НЕ ТАК НАПЫЩЕНО: СИДЕА БАБУЛЯ ПРЯМО В АМБРАЗУРКЕ, ПРЯМО В ТИПОГРАФИИ В ДЕНЬ ВЫПУСКА.. КРРРАСОТА - ПРИЯТНО ВСПОМНИТЬ!.. ОДНО ОГОРЧАЕТ: БОЮСЬ, ВЫ ПРАВЕЕ, ЧЕМ ХОТЕЛОСЬ БЫ БЕРЕГИТЕ СЕБЯ! гЕНА
Спасибо большое! К сожалению, уже понемногу ведутся разговоры о введении цензуры - политической, экономической, нравственной... Главное: цензуры... Рада знакомству. Дружески, Галя.
Галя, давно что-то не заходила к вам... В первой строфе, мне кажется, в третьей строчке не надо "но", можно "посоветовав, не тяни" или "но советовал...". Просто выбивается ритм...)))
Спасибо, Викочка, что заглядываете! Но тут обе и первая, и третья строки по 10 слогов, опять же рифма: "обязательно" и "Издатель,но". Видимо, за счет некоторой громоздкости конструкции "но" кажется лишним. С симпатией, Галя.
И Главлит, и Худсовет Обломались об Инет!)))
И спасибо Инету!
наверное всё таки "на свету"
Конечно, "на свету" лучше, но это была фраза из посиделок, на которую надо было писать. А сейчас подумаю, может переделаю. Спасибо!!!
Спасибо большое, Миша! Переделала первую фразу, да и по смыслу стало лучше.Верно?
У кого в груди горит, Тот и сам себе Горлит!! !!!!!!!
Вот это верно!
Ув. Галина! Вы удивительно точно отразили возвращение брежневской эстетике в области печати и культуры в современной РФ ... С наилучшими
Спасибо большое, Сергей, за понимание! К сожалению, уже понемногу начинается "закручивание гаек". Всего Вам доброго!
Это произведение рекомендуют
|