Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: сэр Джон
Траур вечерний отчётливей слабого солнца,
Что янтарём погружается в смоль горизонта.
Где ты, печальная песня большого ребёнка? -
С неба сошедший вопрос паутинкою вьётся.

Ткал её старый паук на соцветиях злаков,
Много познавший потерь и цветастой добычи.
Я ухожу в небеса – тонким дискантом кличет
Чей-то встревоженный голос, не тронутый страхом…

Я ухожу – повторяет мохнатая птица –
Шепчет в чердачной пыли, у смущённого света
Просит защиты, поношенный китель рассвета
Зло вспоминает, и тихо скрипит половица

В доме пустом, что на траур закатный походит
Всем моим сердцем, забившемся птицей мохнатой,
Всё повторяющей песнь хрипло и косолапо:
"Я ухожу в небеса…" – словно ордер расходный.


© сэр Джон , 16.07.2011 в 20:41
Свидетельство о публикации № 16072011204118-00224898
Читателей произведения за все время — 90, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Левенталь
Левенталь, 03.08.2011 в 20:18
Ваня, и ты здесь? Это я, Левенталька, не смотри на непривычный псевдоним (это особеннсти истории взаимоотношений с властителями сайта). Стихотворение очень понравилось. Только "дискОнт" - это скидки, а у тебя из контекста следует высокий певческий голос - дискАнт. Извини )))
сэр Джон
сэр Джон , 03.08.2011 в 20:26
Привет, Наташ! :))
Как всё неожиданно и загадочно... :)
Да - одни и те же площадки надоедают, накапливаются груз негатива и толпы недоброжелателей... :) Поэтому иногда полезно менять декорации.
Спасибо за полезное замечание!!!

Ты абсолютно права!
:))))

сэр Джон
сэр Джон , 03.08.2011 в 20:32
Почему-то не работает редактирование произведения... ((
Левенталь
Левенталь, 03.08.2011 в 20:33
Странно, а у меня работает. Ты, когда входишь в редактирование, жми не на "посмотреть", а просто на название.
сэр Джон
сэр Джон , 03.08.2011 в 20:39
Да - я так и делаю. Потом в окне вношу исправление, сохраняю. Мне пишут: "произведение успешно сохранено", но на деле никаких изменений в нём не оказывается. Я сегодня уже со вторым произведением так мучаюсь. Хотя раньше всё получалось...

Это произведение рекомендуют