Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Я – атеист. В том нет моей вины - Была такой политика страны, Нам атеизм внушали чуть ли не с пелёнок. Что бога нету, знал любой ребёнок. Теперь же взяли новый курс «верхи». Все кинулись замаливать грехи - Внезапно вера вспыхнула в народе. А я вот не могу в угоду моде, Вдруг в одночасье измениться, Начать неистово молиться. Меня так воспитали. Не иначе… Но вот стою перед Стеною Плача. В Израиль привела меня беда: Сестрёнка, что ещё так молода, Вдруг оказалась на краю могилы. И я прошу: «О, Боже! Дай ей силы!» Записочку с отчаянной мольбой, Забыв про атеизм махровый свой, Сложила я дрожащими руками, Пристроила меж древними камнями И замерла – сжал горло горький спазм, Тихонько слёзы катятся из глаз. Смотрю, не отрываясь, на записку И верю исступлённо – помощь близко. Записку Он мою прочтёт, поможет! Пожалуйста, спаси её, о Боже! [img size=300]http://foto.mail.ru/mail/e_mondrus/43/i-46.jpg[/img]
Свидетельство о публикации № 01042007164748-00022488
Читателей произведения за все время — 387, полученных рецензий — 12.
Оценки
Рецензии
Евгения, не верить в какого-то конкретного Бога не означает не верить вообще. Кто-то же всё-равно есть, и ОН обязательно поможет вашей сестрёнке!
Спасибо, Василий. Всё более или менее обошлось.
Евгения (.), "...сложила - вложила..." минус, остальное то, что я пытаюсь сам вкладывать в стихотворение и ценю у других. Поэзия (я так считаю) не может быть ради самой себя; она должна помогать и в ответственный момент стране, и в тяжкую минуту для человека конкретного, и в глубоких или высоких потрясениях юного возраста, и в жизни частной и общественной вообще. Считаю, что Вам это удалось, - и душа, и боль, и конкретное событие. Где-то у меня имеется черновичек "Стихи" (по сути выше сказанного); вывешу, почитаете. Успехов Вам. В.С.
Дорогой В.С., спасибо за отзыв. Вы очень мудрый человек. Еще раз, спасибо.
За меня тоже молились, и мне позволили остаться здесь. Хотя бы на какое-то время... Но так как мы все тут временно - то это большой подарок. Спасибо Вам за ЛЮБОВЬ и за ВЕРУ! Очень красивый стих и отчетливо чувствуется боль того момента. С уважением, Мария
подумала и выложила наиболее приличное из хандры моей болезненной...
Спасибо, Мария! Ваш стих мне очень понравился: короткий, но такой эмоциональный! Кстати, сестру мою тоже зовут Марией. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни! С теплом, Евгения.
Евгения, Вы знаете, что стихи, написанные кончиками нервов, я не комментирую... Поэтому я просто присоединяюсь к Вашей просьбе о выздоровлении сестрёнки... С теплом, Гена.
Спасибо, Гена, за сочувствие и поддержку! С благодарностья, Евгения.
Женечка! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Главное - ВЕРИТЬ... С теплом - Лю
Спасибо, дорогая Лю. Сестра моя живет в Хайфе. С ответным теплом, Женя.
Приветствую Вас, Евгения!:-) Хочу сказать,что это одно из наиболее любимых мной стихотворений, написанных Вами. Я его отметила еще на Общелите. С уважением и пожеланиями успехов.
Яночка, рада Вам! Спасибо за добрые слова. Заходите почаще, здесь у меня есть и новые стихи, добавила детские. Всего Вам доброго, Евгения.
Стих прекрасный, нет слов. Я несколько раз подолгу бывал в Израиле - прекрасной стране с замечательными людьми, истерзанной бесконечным противостоянием со всем исламским миром. Бывал и я у той стены, Записок парочку оставил: Просил, чтоб не было войны, И чтоб премьер нормальный правил. Спросил совета у жены: - О чём ещё просить? Добавил: - Ты б от арабов нас избавил! Другие просьбы - не важны...
Вы правы, Вадим. Я была в Израиле один раз, но мечтаю ещё там побывать. Страна меня покорила. Народ, совершивший трудовой подвиг, превративший каменную пустыню в цветущий сад, достоин уважения. Если б им ещё прочный мир! Большое спасибо за лестный отзыв и замечательный экспромт.
Прочел все отклики и присоединяюсь к ним(особенно к Г.Драганову). С уважением,
Спасибо, Антон! Я описала то, что испытала. С взаимным уважением,
Бог это есть высший разум.Он в каждом из нас. Он же есть и любовь.Беда наша в том, что поздно это понимать начинаем Лучше поздно, чем не когда. Да прибудет он с нами. Вениамин Ситнов.
Бог - это очень сложная тема и неоднозначная. О, если бы все, абсолютно все, жили бы по божеским законам, на Земле бы воцарился рай. С уважением,
С вами согласен.Самое легкое и самое тяжелое, это каждый день оставаться человеком.В полном смысле этого слова. С теплом и любовью Вениамин Ситнов.
Бедная Русь ты моя. Пьют твою кровь нерадивые дети. А кто любит тебя, всею жизнью своей. Тот бредет по ухабистым Русским дорогам . Ты впитала в себя , горечь степи, и горе народа. Здесь корни,и предки . Словом здесь моя Русь. Времена идут для России не лучшие.Забыть все плохое и молится за Рсь святую и забудующее Её.Здравствуй! Вениамин Ситнов.
Чудесное стихотворение! прямо все пережила вместе с чтением. С сестрой все в порядке , надеюсь? А вот у меня сводная сестра как раз с 9 класса стала глубоко веруюwей, уехала туда и там погибла, под машину попала ( У родителеи еwе сын остался, ну и я -у папы - первая , старшая ) А , прочла я , что обошлось)--хорошо!
Дорогая Larisa, искренне сожалею о вашей трагедии. Моя сестра, конечно, молода только по сравнению со мной (она на 15 лет моложе меня), а так, она взрослая и очень сильная духом женщина, она смогла многое преодолеть и вернуться к активной жизни. Спасибо за пнимание и сопереживание, всего Вам доброго,
Хорошо, что сейчас все хорошо:)
Да, Женечка, к этой стене все ходят и издалека приезжают. Я тоже закоренелая атеистка. А ходила с запиской. Но после того, как потеряла близкого человека. Потому что успокоиться не могла. Перед горем все беспомощны. И все во что-то верят. А иначе нельзя. Спасибо за этот стих. Очень искренний он. Вот, вернулась на этот сайт. Буду снова навещать тебя. Удачи тебе!!
Жанночка, как хорошо, что ты снова на сайте! Я очень рада! Спасибо за добрый отклик на стих. Конечно, верить во что-то надо. Всего тебе хорошего!
Слава Богу за всё!) Храни нас всех, Господи!
Спасибо за визит и за отклик на стих.
Это произведение рекомендуют
|