Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Кубок красного ликёра на столе (акро-месо) (Стихи для глаз / радужные или цветные)

Стол – блюд целый арсенал,
Кубок алого ликёра;
Он настолько ярок, ал,
Будто в кровь ножом распорот.
Удивительно жесток!
Кто-то страстный цвет пригубит…
Столько красного на стол!
Дунут  тост на кубок губы.

  Кубок красного ликёра на столе.
                 (акро-месо)

Столблюд целый арсенал,
Кубок алого ликёра;
Он настолько ярок, ал,
Будто в кровь ножом распорот.
Удивительно жесток!
Кто-то страстный цвет пригубит…
Столько красного на стол!
Дунут  тост на кубок губы.

© Кульков Михаил, 15.07.2011 в 14:54
Свидетельство о публикации № 15072011145439-00224770
Читателей произведения за все время — 85, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Татьяна Смирновская
Я в этих цветах пока не разобралась - мне жаль, что они важны... Потому как у меня просится "кубок сладкого ликера": и звучит в тему, и повтора нет, и вообще, сразу для меня - просто супер :) Сори, я не профи, просто нравится, но... :)
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 01.08.2011 в 21:42
Спасибо, Татьяна, рад что нравится. А цвета, просто считай, что посмотрела картинку, неизвестно, что художник хотел выразить, главное это нашло отклик в душе. Это как бы стих с картиной - дополнительное воздействие, можно сравнить с огранённым камнем в свете луча, свет как бы играет на гранях, нет ничего материального, но мы испытываем наслаждение. Со "сладким" тоже интересное построение, но там будет использование греческого языка и гораздо сложнее, что не желательно.
С теплом,

Это произведение рекомендуют