Примерно в получасе пути показалась первая скамейка – возможность немного отдохнуть. Идти оставалось минут пятнадцать…. Когда бы ни это изнуряющее солнце, и не боль в поломанной ноге и пояснице….
- Так может проведём разъяснительную компанию?
- Вам нужны лишние заморочки?
- Посыплются протесты, жалобы, вопросы… придётся опять всё переделывать, а то и отменять…
- Вот, и в этом вся задумка. Нам что главное – обеспечить себя работой и стабильным доходом. Мы изменим всё в одну ночь. А когда появятся недовольные, попросим бюджетных денег для принятия дополнительных мер, ведь это будет уже не наша инициатива, а народная.
- Тогда давайте уже и детям дадим подработку на каникулы. Оденем их в майки с нашими логотипами и поставим на каждую остановку и в каждый автобус, чтобы они отвечали: не знаю, я только с этого маршрута… не знаю я первый раз… звоните – вот у меня на майке номер телефона…
- Да, идея неплохая. Но можно всё сделать гораздо грандиознее, обеспечить работой каждого члена наших семей и полностью обезопасив движение. Вообще отменить автобусы.
- Но как же тогда мы будем зарабатывать?
- Поставим контролёров-кассиров на границе всех зон. Для пересечения одной зоны каждый пешеход обязан будет приобрести разовый билет, двух – с 50% наценкой, а трёх и более – месячный…
Вот и граница зоны – надо было предъявить все сегодняшние билеты, для определения доплаты и прохода в следующую зону. Билеты разлетались и липли к рукам, к телу…
- Какая жара! – Рядом на скамейку опустилась уставшая дама. Надо было двигаться дальше. Да! Сильно может напечь голову Израильское солнце.