Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

На ПКП продолжается серия еженедельных блицев по четвергам, в 19-00 (20-00 мск).
Семьдесят девятый блиц - АНОНИМНЫЙ - состоится 14 июля.

Порядок проведения блица:

1. Принимать участие в блице могут все желающие авторы, зарегистрированные на сайте Графоманов.нет, имя (псевдоним) которых соответствует правилам портала. Ведущий может публиковать свои экспромты вне конкурса.

2. В 19-00 по времени сайта (в 20-00 по Москве) ведущий размещает в первой рецензии к данному манифесту задание, которое может быть сформулировано в меру его желания и фантазии в текстовом виде (в простейшем случае – тема блица в нескольких словах), в виде изображения, цитаты, какого-то развернутого задания и т.п. Если тема отыскивается так, что до назначенного времени ее не знает и сам ведущий, то он тоже может участвовать в блице.
Если в течение 10 минут от начала блица рецензия ведущего по каким-то причинам не публикуется, тему вместо него задает любой присутствующий редактор ПКП.

3. Все блицы проводятся в анонимном формате: участники посылают экспромты в виде личного сообщения ведущему.
В случае проблем с загрузкой сайта можно отправлять письма на e-mail: emigo1000@rambler.ru

Это должны быть новые стихотворения, написанные на заданную тему. Количество экспромтов от одного автора не ограничивается.

4. На написание стихов отводится ровно 2 часа. В 21-00 (22-00 по Москве) прием стихов прекращается, и открывается рецензия для голосования от имени страницы "Анонимный Конкурсант". Все стихи, полученные позже этого времени, - вне конкурса.

5. Если число присланных стихов меньше 10, победа в блице не включается в общую статистику авторских побед, а размер призовой суммы составляет "число стихов ×10".

6. Победители определяются открытым голосованием участников и читателей в течение последующих суток (до 19-00 8 июля). Шорт-лист включает не более 30% от их общего числа (размер шорта уточняется по окончании блица в рецензии для голосования).
Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются.

7. Ведущий подсчитывает результаты и публикует в виде ремарки в рецензии для голосования.
Голос участника, читателя и ведущего = 1 балл. Голосующий имеет право выделить от 1 до 3 стихов в своем шорте (в зависимости от общего числа произведений), поставив их на 1 место. Этим стихам будет засчитано по 2 балла.
Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу.
Голосование за себя не учитывается.

8. Число победителей зависит от количества конкурсных произведений:
до 14 - определяется один победитель (одно призовое место)
от 15 до 19 - два победителя (одно или два призовых места)
20 и выше - три победителя (одно, два или три призовых места)
При условии, что стихов больше 10, приз за 1 место - 200 графобаллов, за 2-е - 150, за 3-е - 100.
Приз в 100 баллов также вручается победителю угадайки (если угадано не менее 50% авторов)

Ведущая 79 блица – Просто Мария (Strega)
_________________________________________________________


Я ж предупреждала - бойтесь! Ибо вернусь.
Ну вот, вернулась. Манифест вешаю заранее, дабы потрясённые этим известием успели прийти в себя до урочного момента. А также попытались сами догадаться, о чём пойдёт речь в теме сегодняшнего беспредела. А о чём она пойдёт? Ну, это зависит от того, ... (вставить предполагаемое). Разгадка - под крайней левой картой.
[img size=350]http://www.stihi.ru/pics/2010/09/16/4079.jpg[/img]

Итак, первая угадайка подана. Можно флудить, отвечая на неё, в нижепомещенной для этого спецом рецке ;))  Тем будет аж две....

А вот и они:
"Как карта ляжет"
"Что в имени тебе моём?"

Свидетельство о публикации № 14072011113841-00224640
Читателей произведения за все время — 282, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Strega
Strega, 14.07.2011 в 11:41
Угадайка номер 1. (чти выше, о чём)

Форма подачи, чтоб не терялось на фоне флуда:
1. ....
2. ....

Кто умеет другим цветом, ещё красивее будет ;))

Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 14.07.2011 в 12:20
Хы!))
1. Дальняя дорога
2. Бубновый интерес
Татьяна Смирновская
Дама молча взала со стола последнюю тарелку, расписанную очаровательными сердечеками, и, секунду помедлив, швырнула ее об стену.
- Я молчу, - сказала она, улыбаясь и глядя мимо Короля.
- Но, дорогая, это ж был твой любимый сервиз, - жалобно проскулил он. - И обошелся мне в кучу денег...
- Не смей уходить от темы. - Дама медленно открыла дверцы серванта.
- Но, солнышко, я же говорю, не собирался я пить... я сам не понимаю, почему, когда она сдает, вся черва, кроме тебя оказывается у нее на руках... Радость моя, это же мамин подарок, не смотри на него так... В конце концов, я же не спрашиваю, зачем ты все время уединялась с Тузом в рукаве у лысого!!!


Играет шулер вновь моей колодой: здесь блиц, да, вот, меня здесь нет... =((( Надеюсь хоть на пять минут свободы и, может, в прикупе найдется интернет... =)

Светлана Алексеева (Братислава)
1. Джокер.
2. Знал бы прикуп...
А. Г.
А. Г., 14.07.2011 в 15:36
1. Не везёт в картах - повезёт в любви
2. Как карта ляжет
3. Козырь в рукаве
4. Ну чё сказать, ну чё сказать, уштроены так люди:
   жылают знать,  жылают знать,  жылают знать, чё будет
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 14.07.2011 в 16:33
1. шестёрка
2. бубновый туз
Хотя если следовать ходу рассуждения в логической задаче, согласно расскрытым картам это должна быть бубновая десятка.
Анастасия Чебыкина
Я надеюсь/предполагаю/пытаюсь догадаться, но не скажу, чтоб не спугнуть) Но если я не ошибусь, то держите меня сегодня семеро))) Понесёт без тормозов)

В общем свой основной вариант я зажилю и выставлю другие:
1. Пиковая дама (зная, что ведущая - ведьма... в хорошем смысле этого слова))))
2. ...
Вот так и тянет ляпнуть вослед за предыдущими угадайцами "шестёрка" или "желают знать, что будет" (птица-попугай "отличается умом и сообразительностью"))), но не буду из природной вредности и духа противоречия. Поэтому вариант два... А вариант два я утаю в рукаве)))

Жду с нетерпением начала блица)))

"Хотя если следовать ходу рассуждения в логической задаче, согласно расскрытым картам это должна быть бубновая десятка."

Вот подсказывает мне моя интуиция, что логика будет отдыхать)))

                                               Nameless.

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 14.07.2011 в 18:46
вау, как креативно преподнесена тема! Стрега - респект!
п.с. товарищи! простите за пошлость в виде употребления слов: "вау", "креатив" и "респект". сорри.

п.с. а Эми все равно - респект... и ВАУжуха!

)))

Первый Конкурсный Проект
Не, я так не играю. Настя, которая Червячок, телепаем, да?
Получишь!
Ибо первой темой у нас собиралось-таки быть "Как карта ляжет"

А вот на вторую ни у кого нет даже намёка.
Да в честь меня, любимой, она!!!
Звучит следующим образом:"[/b]Что в имени тебе моём?[/b]". Ибо Mª Emilia A.J. и т.д. ушла в тира... в это, в монастырь, как и посоветовал ей однажды добрый п.а.п.а. ;))) И теперь она Просто Мария! А толку? Что изменилось, кроме самого имени? Никто и не заметил этого изменения :(. Т.е. хоть горшком назовусь, что тебе в моём имени? Как правильно заметила вторая Настя, всё равно ведьма...

Короче, выбирайте или пишите на обе темы и шлите мне в личку.
А я всё почитаю... потом... если захочу...

Strega
Strega, 14.07.2011 в 19:07
"Что в имени тебе моём?" - надо было так.

Эфирный двойник Стреги ;)
Олежа, да, Стрега такая ;))


П.С.: народ, можете продолжать флудить тут, не стесняйтесь.
Я темы ща ещё и в манифест поцеплю, а то мало ли, может у ково любимая такса-ищейка с насморком.

Татьяна Смирновская
ы-ы-ы-ы-ы  =.( душой я с вами =.(
старенькое, вот =)
просто карта так легла
разобью все зеркала
наказали
обманули
и колдунья солгала
надо ж было век назад
заглянуть в твои глаза
не сбежала
утонула
в обожаньи и слезах
просто карта так легла
не смогла, не увела,
откричалось
отболело
отыграла
умерла
Анастасия Чебыкина
Великое трепло развело флуда немерено, а стихи писать... Тю... Кажется, больше не могу. Наверное, это к лучшему. Одним графоманом меньше.
Strega
Strega, 14.07.2011 в 20:47
Как это к лучшему ?!!! А ну, писать мне щаз же! Никаких тю! А то мну читать нечего будет, мало пока.
Strega
Strega, 14.07.2011 в 20:49
Татьяна, а теперь новенькое давай, про имя ;)) Хыть в минипрозе ))))
Анастасия Чебыкина
А вот так... Тю и всё. Взяла тетрадь, испоганила три страницы, порвала и... тю. Всё. Вывезла меня моя самокритика к полному тю.
Эфирный двойник Стреги ;)
ы. ну, раз ты мне "тю", то я тебе "фе" :(
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 14.07.2011 в 22:08
Одно, отстало от поезда:

Коровья гордость.

Задание дала Strega:
Писать экспромты на две темы.
Тут можно обломать рога,
Но всё равно упрёмся все мы.

Что в ВЫМЕНИ тебе моём?
Большим должно быть по закону:
Ведь мы им молоко даём;
Оно у нас без силикону!

Когда телиться мы начнём,
Останемся верны заветам:
Своих телят мы назовём
Тузом, Семёркрй и Валетом.

=))

Эфирный двойник Стреги ;)
Тут повесятся экспы.
Strega
Strega, 14.07.2011 в 20:37
1.
А как бы ни легла, плати гадалке:
Проклятием, монетой, поцелуем…
Превознесён судьбой иль атакуем
Вещунья не пребудет без “подарка”.
Корыстное по сути ремесло
Лишает сна, покоя… погадаю:
Колоду карт – рубашечную стаю
Натравливать на нужное число…

Как Пушкин, смерть угадывать в обличье
Кавалергарда… Призрачной блондинке –
Червонной даме траур с поединка…
Пора тревоги счесть и обналичить!
Не чеки в ход идут, не векселя
За карты платят звонкою монетой,
Но исключенье сделано поэтам:
Кровавый спрос, а денег – ни рубля.

Strega
Strega, 14.07.2011 в 20:38
2. «Как карта ляжет» – вечный наш «авось»!
Куда – не знаешь, вывезет кривая.
Повсюду клин, хоть как пятак ни брось.
И я к удаче ветреной взываю -
Быть может, в этот раз мне повезёт
Найти решенье проклятой задачи:
В сто первый раз роняю бутерброд,
Он маслом вниз ложится – не иначе!

Strega
Strega, 14.07.2011 в 20:38
3. -Что в имени тебе моём?-
Спросила смерть у изголовья.
-Теперь навеки мы вдвоём,
Оставь заботы о здоровье,

Забудь мирскую суету,
Обиды, страхи и наветы…
Я воплощаю темноту,
А темнота – дорога к свету!

Strega
Strega, 14.07.2011 в 20:39
4.
О, как порою неудачно
Фортуна карты нем сдаёт.
Прогноз её неоднозначный:
"Кто не рискует, тот не пьёт."
А дальше уж решайте сами,
Держать ли козырь в рукаве,
Шестёрок перекрыть тузами
И выпить рюмочку. Нет, две!
Strega
Strega, 14.07.2011 в 20:40
5.
"Что в имени тебе моём?"
Могу я бубной быть и червой,
Не важно, пик ты или треф.
Я рождена по жизни стервой,
А добродетель - это блеф.
Но и со мною ладить можно,
Не так уж безнадёжна я ж.
Откроешь карты осторожно:
А вдруг там в прикупе - марьяж?...
Тогда ходи со старшей карты:
Туза, десятки,- осмелев,
Удачу и в любви поймал ты -
Котёнком стал свирепый Лев.
Strega
Strega, 14.07.2011 в 20:41
6.
А на кладбище "крести" повсюду,
И покойников "черви" едят.
Я заколота "пикой" не буду,
Пусть попы обо мне не "бубнят".
Я на кон отдала всё, что было,
И теперь я сыграю ва-банк.
Сколько денег в тебя я убила,
Дорогой игровой автомат!
Strega
Strega, 14.07.2011 в 20:47
7.

Что прячет в имени судьба?
В нём нет ни магии, ни пользы.
В нём не трепещут колокольцы,
И не играет в нём труба.
Оркестр снесли в металлолом,
Как будто музыки не жаль им.
Другое дело, если б мальчик
Родился, – был бы Аполлон.

Чуть- чуть согласных впопыхах
вложили в имя, как и гласных.
Но с таким легко по вишням лазать
И растворяться в облаках.
И всё же малость повезло
Мне с именем обыкновенным,
Ведь ты писал его на стенке,
И ты пронзал его стрелой.

Strega
Strega, 14.07.2011 в 20:53
8.
встреча

ты фоткаешь облака, похожие на «Джаконду»,
смеешься на жизнью моей,
играешь,
но без дураков.
а чувства остались там… за долбанным горизонтам.
ты фоткаешь не облака, похожие
не на любовь…
проходишь, не видя меня, и типа, бросаешь камень,
и смотришь в застывшую синь,
и молча рыдаешь навзрыд…
но слышишь:
«привет… как дела… а как дети… нормально»,
и делаешь, типа, счастливо-божественный вид.
и дальше:
«пока... мне пора… извини… ну, до встречи…
и я растворяюсь
в прохожих,
похожих
на…

ложь.
всё это – притворство, неправда -
случайные речи.
и всё… тишина.
не тревожь
не треножь
не стреножь…

потом – суп с котом:
в одиночеством схваченной спальне,
я вспомнил: какой-то девчонка-мальчишка с ней был.
увы, непохожий ничуть на меня.
чужедальний...
на облака чем-то похожий,
что ветер укрыл.

Strega
Strega, 14.07.2011 в 20:56
9.
В прихожей пахнет ванилью, корицей и перцем.
Специи, пряности нежно щекочут нос.
«Здравствуй, девица, ну же, садись, я все знаю»
Черные очи в упор. И по коже мороз.

«Внимательно в воду гляди и бросай из мешочка»
Летит из моей руки в кипяток кориандр…
И, набирая разгон, потолок несется, несется…
Эхом в ушах звенит: Александр, АЛЕКСАНДР!…

Бубновый король ко мне явно не равнодушен,
Клянется, что будет другом и мужем надежным.
По буквам разложено картами имя супруга
И только один вариант выдается возможным

Вздымается грудь и щеки красны волненья,
Мой затуманенный взор обращен к небесам.
И сбиты с толку и ног вечерние мирные люди,
А твое имя, как мед, размазано по губам.

Strega
Strega, 14.07.2011 в 20:59
10.
Безнадёжно-дурацкое

Ну почему другим везёт
В любви и в картах, в лотерее?
А мне - совсем наоборот,
Не жду везения в игре я.

Учитывая опыт лет,
Уже не верю я в удачу.
Надежды на победу нет,
От поражений чуть не плачу.

Меня преследует злой рок,
Я победить его не в силах.
Мой фатум вписан между строк,
А хочется пожить красиво!

Пускай мне выпадет джек-пот,
Пускай в кармане будет джокер,
Фортуна мимо вновь пройдёт,
И я опять останусь в *опе...

Ну, значит, мой удел таков
И ждёт меня конец бесславный.
На свете много дураков.
Из подкидных я - самый главный.

Strega
Strega, 14.07.2011 в 21:00
В 8м чти:
"...на облакО чем-то похожий..."
Strega
Strega, 14.07.2011 в 21:07
Безумно не хочется закрываться...
Самодурствую: Пишем ещё! До 20.15.
Начальство всё равно свалило на отдых ;))
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 14.07.2011 в 21:09
начальство придет и даст по... гм...
.убам

)

Strega
Strega, 14.07.2011 в 21:13
11.
Что сею я, то вряд ли буду жать, такой расклад, такие тити-мити. Судьбе под хвост ядрёная вожжа вчера попала пакостным событьем, и вместо доброй правильной рысцы она по косогорам и ухабам галопом понеслась и бубенцы, чуть звякнув, растворились эхом слабым в июньской утомительной жаре и там остались петь о тихой жизни, кому-нибудь в какой-нибудь норе о вере, о любви и об отчизне. А я не ждал, как карта упадёт - рубашкой ли, лицом ли королевским, - летел орлом и крался, как койот, по улицам пустынным деревенским. Я землю резал северным кротом, моря - дельфином, космос - рыжим солнцем и вспоминая, что покинул дом, лишь морщился и рыл другим колодцы, дороги строил, возводил мосты, светил звездой последней путеводной… Я брошу всё, когда захочешь ты, вернусь к тебе, когда тебе угодно.
Strega
Strega, 14.07.2011 в 21:16
В 7м в
Но с таким легко по вишням лазать
но лишнее, не читать!
Strega
Strega, 14.07.2011 в 21:18
12.
поверив – в отчество,
понадеявшись на фамилию,
полюбите
имя.

13.
судьба кленового листа -
вверх–вниз, не имеет значения
как ляжет…

14.
оно твоё…
оно принадлежит всем,
оно – не имеет имени…
имя..

Strega
Strega, 14.07.2011 в 21:21
Олегу: плювать! ;) это будет потом...

А ЩАЗ Я ВСЁ-ТАКИ ЭТУ ЛАВОЧКУ ПРИКРЫВАЮ.
ПИЛИ-ЕЛИ, МОЛОДУЮ ВИДЕЛИ, ПОРА И ЧЕСТЬ ЗНАТЬ.

Флудилище (Филиал Первого Конкурсного Проекта )
ГОЛОСИМ ПРЯМО ТУТ, ЧЕГО УЖ ТАМ...

РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

Победители определяются открытым голосованием участников и читателей под этой рецензией. В шорт-листе необходимо указывать как минимум номер анонимного автора.
Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются.

При желании можно пометить 1-2 стихотворения в своем шорт-листе как «лучшие» (1 место). Им будет засчитано 2 балла. Всем остальным стихам в шорте участника, читателя и ведущего начисляется 1 балл.
Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу.
Голосование за себя не засчитывается.

Максимум в шорт-листе – 4.

Голосование продлится до 19-00 по времени сайта (20-00 по Москве) 15 июля.

Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 14.07.2011 в 21:48
Аноним - 7
Пётр Нарышкин
Пётр Нарышкин, 14.07.2011 в 23:01
1,3,6,11. Сам не успел, так хоть поголосовать...)))
Татьяна Смирновская
10
11
и я вчера не могла :-( хоть бы в угадайку успеть сегодня сыграть :-(
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 15.07.2011 в 09:28
3
6
9
Лёзер Нина
Лёзер Нина, 15.07.2011 в 10:37
4, 5
Мифтахова Олеся
Мифтахова Олеся, 15.07.2011 в 15:06
5, 8, 12
Галка Сороко-Вороно
1,2,10,13
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 15.07.2011 в 17:55
Странно очень, почему за 7 номер никто не голосует? Удивительно даже, чес. говоря закрадываются не хорошие мысли
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 15.07.2011 в 18:05
1,7,11.

Мифтахова Олеся
Мифтахова Олеся, 15.07.2011 в 18:14
Как это никто?) вон внизу (перепутали, наверное) аж 2 человека проголосовали!

и что за  мысли? О_о

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 15.07.2011 в 18:17
Валера, смысла и цели твоей ремарки я не понял.  
Татьяна Смирновская
Мысли - хорошо, нехорошие - плохо! :)))
Валерий, у каждого свои тараканы :) Мои, например, терпеть не могут слова "малость", приравнивая его к звуку ножа по стеклу...  =))))
А если б не оно - действительно, здорово =)
Strega
Strega, 15.07.2011 в 21:02
Щаз будут результаты, только дали инет
Strega
Strega, 15.07.2011 в 21:19
1.Кульков Михаил .......1111------------4+1
2.Сергей Черкесский .......1--1+1
3.Сергей Черкесский .....111--------3+1
4.Алёна Мамина ...........11-----2+1
5.Алёна Мамина .........111---------3+1
6.Алёна Мамина ...........11-----2+1
7.Лёзер Нина ............111--------3+1
8.Олег Юшкевич ............1--1+1
9.Мифтахова Олеся .........1--1+1
10.Алёна Мамина ..........11-----2+1
[b]11.Валерий Носуленко ...1111----------4+1[b]
12.Олег Юшкевич ...........1--1+1
13.Олег Юшкевич ...........1--1+1
14.Олег Юшкевич ...........0+1


Итак, хватаем быстренько выделенных чОрным и КАЧАЕМ!!!!
Пока не смылись %))

А что вытворяет Татьяна Смирновская в угадайке... сами гляньте. Я сто лет тут живу и то даже таких же, как сама, старожилов не угадываю, а тут... :о(

Strega
Strega, 15.07.2011 в 21:21
Ой, Валерия неправильно выделила! Качаем Михаила и Валерия, как победителей.
А также Татьяну за угадайку участников и мою Настю за угадайку в теме :)
Завтра все получат ... на всякий случай пересчитайте себя каждый, и, если что...
Strega
Strega, 15.07.2011 в 21:24
NightKot (Михаил Федоров), простите, но Ваш голос не принят. Согласно нашим Правилам, нельзя не имеющим статуса и т.д.
Вот если б Вы сами выставили стих, тогда да. Рискнёте в следующий раз?
Лёзер Нина
Лёзер Нина, 15.07.2011 в 21:25
Эми , мне последний голос не считается?
Лёзер Нина
Лёзер Нина, 15.07.2011 в 21:26
NightKot (Михаил Федоров) (15.07.2011 г. в 10:03) ( внизу)
Strega
Strega, 15.07.2011 в 21:26
Личная благодарность за спасение поголовья Алёне и Олегу, которые прислали по 4 штуки. Однако денег не дам ;)
Лёзер Нина
Лёзер Нина, 15.07.2011 в 21:29
Валерий, ну, классную Вы мне пропаганду организовали.))) Ну, это ж просто только лишь стих, у меня ж их много. )))
Кстати, как только представила себе, что надо про имя писать, вспомнилось:

„Даже именем меня нарекли
Словно бросили в бессильи весло“
http://stihi.ru/2001/08/28-215
То ли Ася Анистратенко писала, то ли Ярослав Орлов.

Strega
Strega, 15.07.2011 в 21:43
Нана, я написала уже, над твоим вопросом ответ висит.
Strega
Strega, 15.07.2011 в 21:45
Ой, прости, Ниночка, не Нана, а Нина  :))
Кста, по-нашему "nina-nana" - колыбельная  ;)
Strega
Strega, 15.07.2011 в 21:50
Да, Ася с товарищем любили мистификацию )))
То, что А - она, точно. А был ли в тот раз "мальчик", неизвестно ))))
Татьяна Смирновская
Ура! Я не опоздала! Опять забыла про этот "лишний" час :)))
Получу с удовольствием :))) Хотя не очень-то у меня получилось %)))
Михаил, Валерий, поздравляю :)
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 15.07.2011 в 22:13
Спасибо. Валерий, поздравляю.
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 16.07.2011 в 03:45
Спасибо за поздравление) Поздравляю Михаил! Эми, за тему спасибо)
Олег, а моя ремарка...ну просто у меня начали закрадываться нехорошие мысли, что у меня вдруг пропала чуялка на хорошие стишки)
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 16.07.2011 в 12:10
а...
не, Валера, не пропали - ни чуялка, ни писалка!

))

Первый Конкурсный Проект
Кульков Михаил - 200 дата: 16.07.2011
Валерий Носуленко - 200 дата: 16.07.2011
Анастасия Гурман - 100 дата: 16.07.2011
Татьяна Смирновская - 100 дата: 16.07.2011

Подпись в ведомости ставится только напротив СВОЕГО имени.
Ибо "Итого" - может быть фамилией только дежурногой казначея ;)))
А то я вас знаю...

Флудилище (Филиал Первого Конкурсного Проекта )
А тут, угадайщики, давайте, раскладывайте карт..., стихи по аффтарам (список в алф. порядке):

Алёна Мамина
Валерий Носуленко
Кульков Михаил
Лёзер Нина
Мифтахова Олеся
Олег Юшкевич
Сергей Черкесский

Эфирный двойник Стреги ;)
Вне от Галко-Сороко-Вороно:

Что в имени тебе моем,
Зовусь я вишней иль черешней?
И этой ягодой нездешней
В ларьке торгуют за углом.

А если ягода красна,
И сразу две висят на ветке,
Ошибки в выводах нередки.
И не считай, что цель ясна.

И ты ответить не спеши,
Ведь ты давно на перепутье,
Но не дойти до самой сути –
Она на дне твоей души.

Эфирный двойник Стреги ;)
Вне потому, что, как правильно заметила аффтар, "сразу две висят на ветке", т.е. Стрега и её Эфирный двойник, которому и был отправлен в личку сей опус. Факт обнаружен поздно.  Рыдааааюююю....
Галка Сороко-Вороно
Вишенка-Черешенка моя! Да не стОит этот стих твоих рыданий... Как говорит мой муж: "Надо внимательно читать техническое задание!"
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 14.07.2011 в 23:40
Блииин!
Скока всего вкусного - глаза топырятся, слюнки текут...
На первое - 2 и 3;
на второе -  1;
на третье -  7;
на десерт - 11.

Всем-всем приятного аппетита! :))

Strega
Strega, 15.07.2011 в 00:32
а можно только 4.... :(   Останемся без сладкого или супом пожертвуем?
Татьяна Смирновская
Апаздала, канешна =(
Но, пока начальства нет, погадаю %)))
Алёна Мамина  4 5 6                              
Валерий Носуленко  11                          
Кульков Михаил     10                      
Лёзер Нина        7                          
Мифтахова Олеся   8  9                          
Олег Юшкевич      2 3 12-13-14                          
Сергей Черкесский  1
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 15.07.2011 в 20:20
Откажусь от ВТОРОГО... Плакаю... :,((

Это произведение рекомендуют