Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 0
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: ERTES
План.
1. Илья Муромец – русский богатырь.
2. Современный богатырь.
3. Друзья богатыри.
4. Соловей разбойник
5. Вывод.
Илья Муромец
Илья Муромец – русский, дородный богатырь. Своей мощью Илья побеждает всех врагов, как принято в былинах. Этот богатырь поражает своей необычайной силой, которую ему дала природа. И не зря, ведь он скромный, благородный и честный.  Думаю, этот герой был списан с реального человека. Жил, наверное, какой-нибудь добрый, сильный молодец, и помогал он людям бороться со злом, например, с ворами. Защищал от диких зверей. И звали его тоже Илья, и жил он в городе Муроме. Илью Муромца также называют  Илейко Муромец.
Илья Муромец представляется в современном обществе как супер-герой - сильный и храбрый. В мультфильмах и кинофильмах супер-герои всегда побеждают по принципу: «Пришёл, увидел, победил», а в былинах – «Добро побеждает зло». Былины и классику отечественного кино молодёжь давно променяла на американские фильмы, которые не могут научить жить правильно. Былина об Илье Муромце учит нас скромности, ведь она украшает человека, храбрости, мужества и героизма. Я назвала этого героя «современным богатырем», потому что, скромность, храбрость, мужество и героизм, даже в современном обществе играют свою роль.
Былины, Илья Муромец и другие богатыри учат нас дружбе. Ни один богатырь не бросал своего товарища в беде, а когда ему приходилось выбирать между двумя друзьями, он старался сделать так, чтобы все остались счастливы. Нередко в сказаниях о богатырях злой герой становится добрым под воздействием слов, которые затрагивают его сердце, и оно не хочет творить зло.
Но и не часто в былинах есть несколько богатырей, например, Илья Муромец был один. И даже он один смог победить Соловья разбойника – народ восхищается мощью Ильи Муромца и не приставил ему помощника. Соловей разбойник тот ещё злодей. Это можно понять когда читаешь былину. Он одним только свистом может убить человека. И даже ворон их масти его боится. Так как же удалось нашему богатырю победить этого разбойника? Оказалось, всё очень просто. Народ снова хочет нам показать, что даже своим смертельным свистом, Соловей разбойник не сможет победить русского богатыря!
Вывод: в былинах, добро всегда побеждает зло, и какой бы ни был разворот событий, богатырь однозначно победит; русский народ не забыл о пользе своих былин, и каждая, учит нас чему-то хорошему. Надо помнить, что злодеи тоже могут исправиться и давать им второй шанс; даже, если ты один, надо не терять уверенности и идти только вперёд.
© ERTES, 12.07.2011 в 13:59
Свидетельство о публикации № 12072011135906-00224420
Читателей произведения за все время — 98, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют