Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Хочу Жить...
Когда звезды зажгутся на небе
И ярко засветит луна
Только знай, что где бы ты не был,
Я всегда буду помнить тебя.
Буду помнить ту первую встречу,
На лазурном морском берегу
На вопросы друзей лишь отвечу,
что никак без тебя не могу.
Не могу без лукавой улыбки,
не могу без твоих ясных глаз.
Ведь любовь не бывает ошибкой
Жаль, поняла это только сейчас.
© Хочу Жить..., 31.03.2007 в 23:13
Свидетельство о публикации № 31032007231322-00022431
Читателей произведения за все время — 181, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

ГЕМ
ГЕМ, 02.04.2007 в 20:18
Трудно рецензировать чувства. Не буду этого делать. Укажу лишь на шероховатости этой "Ностальгии". Можно?
Ну, прежде всего, нет рифмы между "луна" и "тебя".
И третья строка, исходя из правил русского языка требует - "где бы ты НИ был", а это значит, что пропадает рифма - "на небе" - "Ни был". Получается, надо переделывать всё первое четверостишие. Думаю, что это совсем не сложно, потому что оно в общем (без обиды только!) - стандартно-безликое из-за набора "зажгутся звёзды, засветит луна".
И в последней строчке  ритм требует  ударения в слове "понялА"  на первый слог "пОняла", а это неправильно.
Поработаете?
С почтением,
Ст.Ст.
Хочу Жить...
Хочу Жить..., 02.04.2007 в 23:11
благодарю за весьма правдивые слова! вот сижу теперь и думаю, если изменить все, чтоб было правильно, то первоначальная идея просто пропадет, хотя очень постараюсь. я ведь, к сожалению, не могу много времени уделять этому занятию.

С Благодарностью,

ГЕМ
ГЕМ, 02.04.2007 в 23:24
Думаю, что Вы преувеличиваете значимость первого четверостишия. Оно - ввод в ситуацию. Тут нужно четче прорисовать природный фон, это своего рода увертюра, она не может быть вялой, безликой. Времени это не требует много - вы всегда со стихотворением, оно в Вас живёт, как кристаллик, вокруг которого  образы должны появляться. Это и во сне может прийти. А если дело в слове  понялА - ну оставьте его пока... Потом что-нибудь обязательно придумаете. Хотя мне кажется, что сначала надо с ним расправиться и после этой маленькой удачи легче будет  взяться за начало!
Ст.Ст.
Хочу Жить...
Хочу Жить..., 02.04.2007 в 23:29
Ценю Вашу поддержку, прислушиваюсь к мнению!

С Уважением,

Сергей и Марика Росс
Сколько Вам лет? Глупый вопрос, но нас - ДВОЕ... Стихи у вас - проникноВЕННЫЕ... Судя по Вашим ответам - Вы одиноки... Сегодня же, упав в постель, закройте глаза и прислушайтесь: тук-тук! почему-то не одно сердце бьется, а... три! нет! еще одно! в Сиэтле! уже четыре! почему же - "четыре"?! Давайте посчитаем: "одно" - Ваше, еще два - НАШИ, четвёртое - Лааль, а пятое... ИХ будет еще много-много!!! Поверьте!!!
Хочу Жить...
Хочу Жить..., 01.11.2008 в 16:14
Благодарна Вам за визит на мою страничку! на самом деле стих написан еще лет в 14. Я не одинока, но все произведения почему-то получаются грустными, а муза веселья меня не посещает к сожалению... Огромное спасибо за поддержку, Ваша рецензия заставила меня улыбнуться)))
P.S мне 22

Это произведение рекомендуют