Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 0
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Серж Лионов
Вдохновил стих:

Росы на травах
Щебет проснувшихся птиц
В кромке восхода

Автор- Юлия Звездина.

http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/213268/

Росы на травах,
Щебет проснувшихся птиц
В кромке восхода,
Листья в дубравах
Осенью падают ниц-
Зов небосвода.

Где-то кузнечик
Прыгая,мерит луга-
Скоро вернётся,
Ёжику легче-
(Колят иголки в стогах)-
Не наколоться.

И без суеты-
Заданный здравый расчёт-
Нега природы,
Во поле цветы
Молят (гербарий не в счёт)-
Влажной погоды.

Где мышки снуют-
Сезон охоты не стих-
Вспомни примету-
На зИму уют
Фаун уставший достиг-
С детками к лету.

Всё гармонично,
Правит природа тихо-
Лишь грозы- рупор,
Но непривычно-
Хокку- три строчки- стИхо-
Шутка,иль- юмор???

© Серж Лионов, 09.07.2011 в 16:49
Свидетельство о публикации № 09072011164942-00224132
Читателей произведения за все время — 38, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 09.07.2011 в 17:56
Грандиозно нахоккал! :))

С юмором

Серж Лионов
Серж Лионов, 09.07.2011 в 19:08
Алёна,привет! Да,если посчитать- девять хокку написал!
Благодарю за "Грандиозно"!:)) Вот так- вдохновение и юмор- симбиоз.Твои сказки навеяли!
Но- главный сейчас коммент- от Юли- предварительно она одобрила.Хотелось бы понять это направление поэзии.Вот и вспомнишь- "Восток- дело тонкое"...
Спасибо,Алёна,за коммент.
С хорошим настроением и улыбкой!!!:))
Юлия Звездина
Юлия Звездина, 09.07.2011 в 20:33
Добрый день!
Приятно увидеть продолжение Вашего труда над "трехстишным"
размером. Хорошо получились первые два шестистишия , кончая строчкой "не наколоться", а потом Вы начали просчитываться. Между прочим, хокку - один из наиболее сложных видов поэзии. Так что продолжайте совершенствоваться:))
Серж Лионов
Серж Лионов, 09.07.2011 в 20:45
Юля,спасибо!
Знаете- я посчитал- везде-5-7-5.."просчитываться"- это о чём?
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 09.07.2011 в 20:51
Серж, душа моя!
Давай к нам в компанию тренироваться!
http://www.grafomanov.net/forum/showcat/catid.80/
Очень увлекает... ;))
Юлия Звездина
Юлия Звездина, 10.07.2011 в 15:07
Смотрите сами: "И без суеты" , ударения поплыли, дальше: "Где мышки снуют", и дальше, и дальше...
Точно, потренируйтесь еще! И не сдавайтесь - успех придет постепенно:))  
Серж Лионов
Серж Лионов, 10.07.2011 в 15:19
Да,Юля,я уже понял- по приглышению друзей я вошёл в их компанию- любителей хокку,рубаи,танка,немного практики уже есть.То есть- я сначала только слоги считал,забывая ударения.
Но- если подгонять под каноны,то кардинально надо всё исправлять,а это долго.Я в новых "Шедевриках" буду соблюдать правила этих направлений,хорошо?
Спасибо Вам за интерес к моим стихотворным опытам.Всего доброго!
Юлия Звездина
Юлия Звездина, 10.07.2011 в 21:08
Как Вам удобнее!
mrMischief (Михаил Степанов)
теперь ты уже понимаешь, что это не танка :)

придираться особо не буду, не хочу.... прикольный стшб на базе хокку получился. рекомендую поискать информацию про ЯС (японский сонет)

Серж Лионов
Серж Лионов, 29.07.2011 в 18:08
Да- такое было первое знакомство с восточной поэзией...:)
поищу в яндексе ЯС.
Спасибо что зашёл.
Спасибо что понравилось!
mrMischief (Михаил Степанов)
у нас на портале тоже мастера есть.
ну а насчёт понравилось, так яж тут никто и звать мя никах.
просто бунтарь :)
Серж Лионов
Серж Лионов, 29.07.2011 в 18:24
Скромничаешь,батенька!:)
Одну женщину я знаю,которая пишет в этом стиле,она мне кое- что подсказала.Юлия Звездина.Кстати,почитай ещё мои стихи по мотивам хокку- они на моей главной странице в разделе "Рекомендуемые стихи",там тоже по мотивам стихов Юлии Звездиной,но уже не пародии,а нормальные продолжения,может понравится.Это я уже как "Спец" писал- на нашем форуме руку набил.Писал ей в комментах.надо бы перенести в общие стихи.
А насчёт "Понравилось"- ты не писал,конечно,что тебе понравилось,но я так сам понимаю- не ругают- значит понравилось.Прости самоуверенность.а вообще-то-"Прикольно получилось"- это вобщем что-то вроде понравилось...Не запутал я тебя?:))
mrMischief (Михаил Степанов)
Звездину уже почитал :) Мастер хокку, но мне кажется зря она зациклилась на одной форме...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/64968/
Серж Лионов
Серж Лионов, 29.07.2011 в 18:35
У неё и хокку,и рубаи,и танка,и просто стихи- если я не ошибаюсь.:)А судить- я не берусь...

Это произведение рекомендуют