Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Печаль нахлынет... Чуда не случилось... (Лирика / стихи о любви)

Печаль нахлынет... Чуда не случилось...
Такой родной, ты стал таким далёким,
И дни скользят, торопятся как строки
Романа нашего. И зря светилось
Алмазной крошкой звёзд дыханье ночи,
Зря папоротник цвёл огнём заветным -
Ты не со мною... Дымом сигаретным
Истаяла любовь, горсть многоточий
Оставив мне. Ты знаешь, больно очень...

© Валентина Аллик, 31.03.2007 в 19:51
Свидетельство о публикации № 31032007195121-00022408
Читателей произведения за все время — 171, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Роман Н. Точилин
Роман Н. Точилин, 31.03.2007 в 20:27
Хорошо! :))

С уважением, Р.

Валентина Аллик
Валентина Аллик, 01.04.2007 в 03:46
Спасибо, Роман!
Удачи Вам!
С теплом,
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 02.04.2007 в 08:01
Валя,  вот  что  удивительно...о  чём  бы  вы  ни  писали,  пусть  даже  о  боли  или  горечи  ушедшей  любви,  везде  присутствует  ощущение  цветущего  сада...может,  поэтому  все  ваши  стихи  пронизаны  какой-то... просто  космической,  что  ли  умиротворённостью,  внутренним  равновесием....даже  последние  строчки  “ Ты знаешь, больно очень... ”  в  них  какое-то  просто  детское  удивление...как  мог  причинить  боль  самый  близкий  человек?  Вот  помню,  мой  сын,  когда  был  ещё  совсем  маленьким,  летом  на  даче  первый  раз  увидел  осу  и  взял  её  в  руки...я  был  рядом,  но  не  видел,  что  именно  происходит,  заметил  только,  что  он  с  улыбкой  взял  что-то  рукой....и  вот   его  лицо  вдруг  начало  меняться...вместо  улыбки  в  глазах  появилось  выражение  ужаса  смешанного  с  удивлением....позже  я  уже  всё  понял...в  этот  момент  оса  укусила  его...ему  было  очень  больно,  но  именно  удивление  заглушило  все  остальные  чувства..как  такая  красивая  и  весело  жужжащая  игрушка  могла  причинить  боль?  Как  сейчас  вижу  его  лицо,  огромные  глаза  человека,  не  ожидавшего  предательства,  пусть  даже  со  стороны  насекомого...  повисла  пауза  на  несколько  секунд...и  только  потом  он  уже  заплакал  во  весь  голос... Так  и  у  вас  эти  слова:  “ Ты знаешь, больно очень... ”  похожи  на  паузу  удивления  перед  тем,  как  заплакать...
Валентина Аллик
Валентина Аллик, 06.04.2007 в 02:57
Не знаю, Вася... Может быть Вы начитались стихов про сад и сложилось обо мне такое впечатление. Внутреннее равновесие -я бы не сказала... хотя с возрастом, наверное, всё идёт к этому. Желаю удачи!
С теплом, Валя
Морева Евгения
Морева Евгения, 16.04.2007 в 16:12
Валя, Вы замечательный человек! Он Вас предал, а у Вас не озлобленность, не обида даже, а печаль... Очень красиво и трогательно.
Желаю Вам, чтоб боль прошла
И новая любовь скорее Вас нашла!
С теплом,
Валентина Аллик
Валентина Аллик, 18.04.2007 в 00:29
Евгения, спасибо Вам за добрые пожелания! Всё давно прошло. Боль эта очень давняя. Сейчас мечтается о внуках, как у Вас...
Удачи и радостей Вам!
С теплом, Валя
Лидия Журавлёва
Лидия Журавлёва, 27.06.2007 в 10:44
Читала я твой стих из многоточий...
Ты знаешь, Валь, понравился и очень,
Всё потому, что любящему сердцу
В печаль так просто обнаружить дверцу...

Очень понравился стих, Валюша. За душу берёт - и не отпускает.

Валентина Аллик
Валентина Аллик, 01.07.2007 в 02:52
Спасибо, Лидочка! За экспромт - тоже!
Здоровья тебе наикрепчайшего и счастья!
С признательностью, Валя
Черных Вадим
Черных Вадим, 20.09.2007 в 00:34
-Стрелу Амура
из сердца выбивать
другими стрелами-
Писал Лукреций Кар.
Мне эта мысль близка,
Я так и делаю,
И наплевать!
Такая, блин,
Натура...
Черных Вадим
Черных Вадим, 20.09.2007 в 00:36
Валя, извините, если затронул ваши чувства. Стих прекрасный,  и я решил немного развеять минорное настроение, вызыванное им у меня, да и у любого, наверное, прочитавшего его.
Валентина Аллик
Валентина Аллик, 28.09.2007 в 03:07
Да, наверное, это единственное эффективное средство от амурных ран - прав был Лукреций Кар! Ну а минор... что поделаешь? Жизнь так устроена - минорно-мажорная она...
Далецкая Надежда
Далецкая Надежда, 26.12.2007 в 21:24
Очень хорошо, Валя! Хотя...ничего хорошего. Больно очень...
Счастья Вам, Валя, и с наступающим Новым годом!
Надя

Это произведение рекомендуют