Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 462
Авторов: 0 Гостей: 462
Поиск по порталу
|
Автор: Макс Батурин
Обычный день. Хмурое весеннее утро. Вместо солнца – дождь. Все как всегда. Будильник, кофе, умывальник, одежда, дверь, ключ, работа. Замкнутый круг? Да, похоже. Но почему-то большинство людей считает это правильным и единственно возможным вариантом жизни. Так все спокойно. Можно придти после работы, посмотреть телевизор, выпить пива, поужинать, потом спать, ну может иногда потрахаться (3-5 мин.) с женой. Похоже? Иногда развлечься – потупить в аське, в Контакте, пожаловаться друзьям на жизнь, узнать кто, кого и чем, сходить с кем-нибудь в боулинг, т.к. это модно, поглядеть на девушек. Похвалиться своей любовницей, доказывая, что она лучше всех делает минет. Есть такое? Если да, то вы такой, как и все и всё так же, как у всех. А если нет…то вам повезло в своем невезении… ------ Он проснулся с ощущением, что что-то не так. Рядом мирно спала жена. Женщина, как говорили ему – идеальная, красивая, умеет всё, богатые родители помогли ей в свое время. Правда любит потрахаться, ну что поделать. Как считает общество, такая жена идеальный вариант. Встав, Он оделся, умылся, побрился, кофе, дверь, ключ, лифт, снова дверь, вахтерша, машина.Как ни странно, но только в ней Он чувствовал себя дома. Чувство тревоги не покидало его. «Странно»- подумал Он и поехал вперед, как всегда, стоять в пробке. Ехать было всего минут 20-30, но из-за вечных пробок машина оказалась около офиса только через 2 часа. Работа, опять тупые приколы сотрудников, глупая улыбка секретарши, с которой он переспал на одной из вечеринок фирмы. Сайты знакомств, избитые фразы. Приклеенные улыбки к клиентам. Конец рабочего дня. Снова в машину и домой. Остановившись на каком-то светофоре Он увидел девушку, точнее её глаза. Такие глубокие, безумного темного цвета. Он не мог отвести взгляда от них, а они, в свою очередь, видели его насквозь. Из плена его вырвали недовольные сигналы машин за ним. Он двинулся. Приехал домой. Зашёл. Ужин. Жена. И везде перед ним стояли эти глаза. Он лег спать, отказавшись от минета, сославшись на то, что устал. ------- Всю ночь ему снились Её глаза. Он видел Её всю: красивая, статная, дышащая своей молодостью, невинностью, заставляющая терять контроль над собой. Но самое главное это глаза, они не отпускали его, звали, манили… Утро. Будильник. Он встал. Чувствуя себя разбитым. Оделся. Выпил кофе. Вышел. Машина. Поехал. Всю дорогу Он искал эту девушку. На работе поругался с сотрудниками, клиентами, оттрахал секретаршу, представляя вместо нее ту девушку. Завалил какой-то отчет. Конец дня. В машину. Опять искать и ехать домой. В какой-то момент ему показался этот взгляд, эти глаза. Он нажал на тормоз. Удар. Авария. Сзади въехала машина. Огляделся. Нет, Она ему показалась. А вот машина была серьезно помята. Крики. Ругань. ГАИ. Домой Он вернулся ночью. Подъезд, лифт не работает, 7-ой этаж, дверь. Жена в бигудях («ужас»- пронеслось в голове). Ужин она пересолила. Есть Он не стал. Спать. Опять глаза, везде они. Жена начала приставать. Противно. Ее прикосновения. Так сильно, что Он еле сдержался, чтобы не ударить ее. Встал, пошел на кухню. Курить бросил давно, но сигареты были. Он закурил, наслаждаясь каждой затяжкой. Тут ему показалась, что что-то не то. Не понимая, что именно, пытаясь выхватить ответ, плавающий на поверхности сознания. Он снова посмотрел на пачку. Точно. Там не хватало сигарет. «Жена не курит. Значит у нее кто есть» - пронеслось в голове. Зайдя в зал Он посмотрел в ее сумочку, там лежали презервативы. «Точно. Теперь я хоть знаю это. Да и сам не лучше. Только с кем?»- такие мысли, поражая своим спокойствием, приходили в его голову. С этим Он зашел в спальню, ничего не говоря, набросился на жену, срывая белье, наматывая ее волосы на руку, точно зная, что это последний раз. Они занимались сексом долго, с каким-то тупым усердие, жестоко. Без нежности, как звери отдав себя только похоти… У тро. Будильник. Снова будильник. Удар. Тишина. Работу Он проспал. Встал. Бриться не стал. Оделся. Выпил чая. Дверь. Ключ. Подъезд. Пешком до метро, где уже не ездил почти четыре года. Давка. Люди. Она… «Кажется? Нет. Вроде она. Точно! Эти глаза!» - беспорядочно скакали его мысли. Дальше было все, как во сне. Глупые вопросы. Знакомство. Смех Ее, такой красивый, живой, весенний. Выход не на той станции, прогулка по городу, паркам. Запах ее волос. Обед в бистро. Прогулка вдоль реки, отключенный телефон. Проводы до дома. Ее «Пока!». Растерянность. Поющее сердце. Вечер. Возвращение домой. Он включил телефон, просмотрел пропущенные, перезвонил по двум - трем номерам. ------ Идя по дороге Он впервые задумался о разводе. А дойдя до дома уже точно решил развестись. Зазвенел телефон. - Дарово. – на том конце был его друг Артур. - Привет. - Слушай, купил машину, а прав нет, поможешь? И как можно быстрее? - Ну да. А ты вообще за рулем-то сидел? Может тебе надо потренироваться? - А, фигня! Пара - тройка пешеходов... Шутка! Буду должен. Он зашел домой и сразу лег. На следующий день, забрав машину из ремонта, съездил к своему знакомому, где ему за час, и за определенную сумму денег сделали права. После Он поехал к ней. Так прошла неделя. Работа. Она. Потом домой. Скандалы жены, обещающей забрать все в случае развода. Ему было все равно. Он первый раз за свою жизнь был счастлив. Утро. Он впервые ночевал у нее. Душ, сборы, еще раз взглянув на нее, спящую, такую красивую и беззащитную, вышел из дома. Работа. Приколы, посланная в жопу секретарша. Звонок. - Да? - Тут произошло ДТП. - И? - Вы знаете Её? Сердце дало сбой, Он похолодел. - Что...- голос подвел его. - Водитель не справился с управлением, превысил скорость, его вынесло на остановку. Остановка стеклянная, Она стояла там. От удара Ее отнесло в стекло… Нам очень жаль, но спасти Ее было нельзя. У нее нет родственников, она только успела дать ваши координаты. Вы будете ее хоронить? Комок в горле, нет воздуха, мир закружился, уши заложило… Через два дня Он пришел в себя, дома не появлялся, всё время проведя в Ее квартире. На третий день были похороны, закрытый гроб. Тут пришла злость. Он решил выяснить кто ее сбил. Это не трудно. Звонок. Обещание денег. Обещание перезвонить вечером. Дорога. Дом. Этаж. Слышны голоса. Один из них мужской. Ему все равно. Тихо зашел. На кухню. Они там. - Привет, жена. - Привет, «Друг ты мой единственный»! Ну, кто-кто, а вот от друга я не ожидал.- сказал Он. Перед ним сидел Артур, торопливо, застегивая штаны. - Здорово, мы тут хотели поговорить с тобой – сказал Артур. - Ага, я вижу, то-то ты штаны снял. А чё с лицом - порезы, ссадины, что с кем-то еще общался? Да и о чем говорить нам? Я давно знаю, что она мне изменяет. Можешь дальше трахать её. Она это любит, сказать, как ей больше нравится? Мне все равно, я развожусь с ней. На кухне воцарилась тишина. - Ну и что молчим? Я спрашивал СВОЕГО ДРУГА, что красивый такой? - Да, фигня. На днях в аварию попал, какую-то дуру сбил, правда жестоко получилось, ну да херня, от ментов откупился, даже права не отобрали. ---------- Мир пошатнулся. - В остановку? - Да, а ты знаешь? Откуда? - Сука… В этот момент его рассудок помутился…Он сам сделал ему права… ----------- А за окном был обычный хмурый весенний день…
© Макс Батурин, 08.07.2011 в 16:25
Свидетельство о публикации № 08072011162550-00223999
Читателей произведения за все время — 55, полученных рецензий — 1.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
фролова наталья, 08.07.2011 в 20:42
Сюжет интересный))
Вы его пересказали, а рассказ не написали.))) Вам вы в мастер-класс заглянуть.)) С уважением, Это произведение рекомендуют |