Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 104
Авторов: 0
Гостей: 104
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Zakker
Заметки украинского гастарбайтера в Финляндии.

День 1. 01.00 по Светловодску
(Надо бы по прибытию не забыть время перевести)
Уже лень печатать:)
Итак: место мое 48, и рядом места 15 и, соответственно, (еле выговорил) 16.
А долговато на телефоне печатать, но это ток пока в поезде. Лежу на верхней полке. И тут уже все спят...
Пока дотащил сумки вспотел как после ...эээ...тоесть как после... Блин, ДА Я ТАК НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ПОТЕЛ!!! Капец. В сон клонить начинает)
Тестирую новую гарнитуру: бред полнейший но выбирать не приходится. Блин, еще и не успел скинуть всю музыку на телефон как хотел:-(
Глаза слипаются...


День 1/2. 9.31
Проснулся... в пятый раз наверное...
Мужик который живет подомною храпел как вертолет, хорошо что гарнитура моя вакуумная работает и то его храп смог пробиться. Блин, он опять храпит:-(. Лан я уже не сплю так что... пофиг.
Скоро таможня так что пора искать паспорта. Чувствую себя
Декстером - то есть никак не чувствую :-l.
Все, проверка...

1/3. 10.30
Храпящий мужик внизу меня оказался женщиной :-o

1/4. 13.40
Проехали границу. Я в Белоруссии:) Прикольно они разговаривают, спросил у  одного скок время, он как-то странно на меня посмотрел и убежал. Странные они...

1/5  17.56
Самое дешевое мороженое стоит 900 зайчиков, пиво оболонь 2600.
Бедные белорусы, вот у кого действительно "толстые кошельки":)
Через 40 минут Польша... Надо бы сфоткать что-то что ли :-l

1/6. 19.07
Польша оказалась городом Оршо. Я, видимо, не расслышал когда называли. Ну и фиг. Все-равно это было бы физически невозможно так, как Польша это не город а страна, и находится она снизу-слева от Украины а не справа-сверху :(
Пошел дождь:)))))) доволен как слон. Доели с Отцом пирожки и отбивные, ММММмм.........
Батарея кончается а еще примерно 15 часов езды :-(((((
Надо было у Рыжего еще и батарею дополнительную просить.
Хочу мороженое.........


День 3.  23.00
А светло здесь...
Нашел розетку.
Поставил заметку. Какую не помню. Таможню пересекли на диво быстро :-l.
Меня даж ничего не спросил. В общем с Питера сюда, в Кесяляхти 300 км. Ну, в общем хватит о дороге :)
ПРИРОДА ЗДЕСЬ ПРОСТО РАЙ *ЮПИ*


День 4.  21.45
Первый рабочий день *черный*
Собрал за день всего около 6 корзин этого плода... Тоесть уже 12 евро есть! ;) и налогом не облагается.
Как Те, кто тут уже больше 2х недель собирают по 20-35??? Она тут если большая то зеленая, а если красная то маленькая... Ну, хотя завтра выходной:) эт уже гуд.? Но природааааа... тут класс!) Вода прозрачнющая, берег спокойный чистейший, тишина... природа... (Писатель из меня никакой поэтому не ждите подробного, душещипательного описания. Тем более словами "ЭТО" не описать, да фотографией не показать).
Сауна с свободным посещениям мммм...
Тут уже пол первого ночи (а может и весь час) а на улице светло. Завтра поход в цивилизацию. Хана им! Заодно и присмотрю что там можно прикупить как трофей ;)
Колени болят и хочу мороженого...


День 5.  18.59
Солнце. Озеро. Згорел.
4.5 часов провели на озере. Один наш чувак сразу пошел в сауну с якими-то латышами.
В следующий раз возьму свой мега цифровик :)
Хочу спать. Получил СМС с родины, значь я еще не забыт ;-). коротко зато от души )
Тут есть ноут так шо если договорюсь то  мож передам привет когда-то, кому-то, зачем-то :-l. Блин, не знаю что писать. Завтра по-настоящему рабочий день, так шо будет фани. Батя привел тетку чтоб я сделал массаж (мне б кто сделал *ЭНГРИ* ) Впервые захотелось домой :-l. Говорят говорил во сне :-o, но не помню что бы видел сон *СИНК* У каждого почти в номере
есть ноут, та шо если договорюсь... стоп, было уже... Чувствую себя самым малым... и Декстером :-l Клубника (Т9 не знает этого слова :-o) краснеет, значь пару дней и будет что собирать. Писатель из меня никакой :-( Избавился от нескольких комплексов ;-). Скучаю заааа... за кем-то.
Хачу мороженого...


Жену пяток его тачка руке 47.
Аль
Капец, шо я пишу...
Такот, мата свататся, брррр... Ща, кофе привелим... привело, О! Кофе привело меня в порядок :)
Итак:

День 7 (кажись) 19.00 по Украине.
Самый "горячий" день. Солнце палит, я згорел вчера, и спать хАчу (
И домой ( иду на пляж.


7/1.  20.20
Грёбанное озеро, каждый раз после него уже нет жалоб на эту роботу. Кстати о ней, сегодня тетя Майа (так мы знаем начальницу, тошо пока выговоришь Майа Астикхайнен чиканешся :-l) так вот, эта предводительница майа стала на жаре делать перекличку как в старом добром концлагере, тобишь все... короч, напомнишь мне я своими словами расскажу тошо писать уже нереально.
Всё, целую:) кого не знаю.
Кстати о киссинг'ах, тут блин бывает ясна тело при тельж.и. УГМ, опять теряююю контроль
Есть кста + один эээ...э, блин, забыл какой. Мозги привет :-) (хотел написать ... (и опять забыл что)) ааааа, мозги плывут. О.!
Всё, а, Майа видимо родилась в майе 45го, на той страшше где гитлер кончился и теперь мстит нам за победу


День 9й.  18 с чем-то
Капец...

9/2   22.007
По телеку показывают Шарапова.
На финском он стрёмный...

День тотже,  20-29 мин спустя...
Хм...

День следуйщий...  вечер...
... а прикольно когда из мужского туалета в 4 утра выходит девушка почти в чем мать родила...
Тут вообще в этом смысле полная анархия, в том плане что парни ходят в женский а  они в муж.
И еще прикольно я вчера финку загрузил:
Иду я значит сдавать копу (корзина с мансикой (Клубника)) а она давай втирать мне на англ. мол неполная...
Я сперва хотел чет возразить на англ. затем решил на русском... в итоге говорю ей:
Реве та стогне Дніпр широкий,
Могучій вітер завива...
Она видимо подумала что я её как-то матерю
И при этом показывая жестами на копу, типа чет доказую...
От такого чистого укр.яза она приофигела немножко и приняла всю норму :)


День... какой там уже? А! 11й
22.42
Конец рабочей недели :)...:)...:)...:)...:)...:)...:)...:)...:)
Завтра поезд город Савонлина. Хана им.
Выматалсяааааа капец...
Сделал девке одной массаж получил пиво :-o:-l
Бизнес пошел:)
Начались дожди, сегодня аж кайф ловил пока собирал мантику. Но вот со сбором все никак:-(. Если так пойдет и дальше то скоро вернут меня на хату.


День 12. Перед сном.
Город просто классный:) аж жить там захотелось :-(
Красотаааааа...
Наш бы человек там хорошо прижился б.
Проверил навыки своего инглиша, оказывается все не так уж плохо:)
По крайней мере для гамбургеров.
Город красивый, но тут это не передать.
Думали купить белого хлеба, но глянув цену 3.75? подумали что потерпим.
Купили мороженого.........ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!! Правд за эти 2? (надо у Сани спросить как писать в ворде ?, а то одни проценты вылазят) так вот, на эти 2(ну вот, опять)? можно было такого мороженого купить что аж ииЭХ!


День 13. Где-то там

%данная запись пуста%


День 16. Вечер (впрочем почти как всегда)
Ночью стал орать во сне... Аж сам проснулся.
Приснилось что какая-то хрень в ухо залезла. Всех нах разбудил, а утром ржать стал с этого.
Домой пора...
Сегодня уборка общая, и Мы, как всегда самые первые красавцы убрались первыми.


День 17.  9.36
21 грядка
Мансике пипец. Еще максимум неделю тута и на хату. Блин, в кропиву влез:(
Насяльника идет...

  
День 17/2   пол двенадцатого.
Кухня.
Все куда-то поразбегались на выходной. Сижу тут сам :) тишинааааааа......:) класс!!!
Сварил себе еду, теперь поглощаю не спеша. Блин, до чего ж тут хорошо.


День 18й наверно *скрэтч*   19.4с чем-то.
Послали нас на сбор малины. Ну хоть спину выровняю. Собирал не спеша... с плеером... да еще и напевая. Ну еще, блин, сигареты не хватало :)
Сегодня ночью если проснусь то думаю побродить по округе.


День.   Время 12.45
Закончили сегодня рано, даже очень. Почему-то захотелось поиграть в первый С.Т.А.Л.К.Е.Р. *скрэтч* видимо местная "свалка" напоминает об этом :) А вообще тута дофига такой заброшенной техники. Вернусь надо будет взять у человека диск.
А, кстати, 10го числа домой.


День, вечер, улица, фонарь... стоп эт не то

День тот-же, вечер тот-же.
Место тоже.
Люди теже
Хай :-)
Лежу на диване, в Финляндии. Жизнь прекрасна :)
Угостили молоком *довольный смайлик*

Че Те ще? се

А, а не, не буду это писать.

О. Сегодня ж в баньке был. ТА ТЫ ШО! класс. Аж до костей пробрало. Хоть ща в бой.
Хотя не, ща спать.
Мороженого уже не хочу...

И домой тоже
ТуДу-Ту-ТуДу
ТуДу-Ту-ТуДу



День 21.  22.49
Пьян :) но доволен.
С сегодняшняго дня начинаю бегать. Под градусом это делать еще легче. Даж комары не кусали (не успевали наверное :))
Ну, не зинаю как там бег, но за все время пребывания на килограммов этак 3 я точно легче стал.
И еще я тут нахожу все что надо. То скотч, то плоскогубцы, то еще чёт.
Кстати про скотч, порвался  мой гарнитур при чем с мясом, так я его скотчем минут 15 клеил, так теперь орет как никогда. Ток эхо странное  появилось...



День 22   22.01
Савилахти. Последний рейд мы были там. Теперь ток малина


22/2   22.29.
Фига се я по английски шпрэхаю :-o:-o. Или мож такие слова попадаются легкие, или бури магнитные... хрен его знает.

%данная запись пуста%


День 23  23.53
Уйти шоли? Лан, посижу.
Тут люди под конец совсем сумма посходили, блок сигарет за 20?, пачка за 2?. Про водку я вообще молчу. Так еще и крысятничают, совсем одичали.
М, скоро ж днюха Рейо (это наш насяльник) говорят, будто в этот день может быть премия. Или просто хотя б угощения якие-то. Лично мне бы шоколадку и я доволен :)


День 25 (или 26)   15.35
2 дня роботы, а 8 или 9го я дома:) ох чую тяжкие будут эти 2 последних рабочих дня :-l:-l:-l. Настроение на работу ваАаще нету. Да и работы не осталось практически, бегаем по полям в слепой гонке за непонятной целью. (Классная фраза, надо будет запомнить)

Эх... а уезжать от сюда будет тяжко. Блин, как вспомню что еще долг с летней сессии сдавать... Блин, брать тут пмж и жить не тужить, да добра чет там... не помню короч. Лан, пошел я коробки делать, штуки 3 наверное им хватит с таким сбором.


День 29.   17.38

Домой.

%данная запись пуста%

© Zakker, 08.07.2011 в 11:43
Свидетельство о публикации № 08072011114358-00223978
Читателей произведения за все время — 47, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют