Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Шторм"
© Гуппи

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 144
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 142
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Черная

Я надеваю черное.
Черные джинсы. Черную майку. Черную полуулыбку. Черные волосы прячу в сеточку черных мыслей. Черное носить тяжело. Должно быть, потому, что оно насквозь пропитано фотонами света. Я даю ему поглотить себя: ноги целиком, а руки – до локтя, оставляя нетронутыми предплечья.
Черному непривычно сразу так много тела. Оно давится и пытается выплюнуть меня назад. Но его жадность и моя податливость убеждают. Змеей раздвигая челюсти и ребра, черное проталкивает меня поглубже и замирает в неподвижности. Оно эластично.
Руки… светлые на черном руки, которые можно сложить на груди в закрытую надменную позу. Пусть все знают, когда нельзя подходить.
Руки… которыми можно обхватить себя за черные плечи. Это тоже объятья. Лучше, чем никаких.
Руки... свободные для того, чтобы кто-нибудь мог ухватить меня за кисть и выдернуть из утробы.


Белая

Фата и безе. Пухлое облачко и шелест крыльев хранителя. Детектор отсутствия грязи. Право первого хода. Начало.
Белый. Совершенный, воздушный, нежный… и липкий, как мухоловка. Магнит, не желающий оставаться таким же белым, как только что. Символ невинности, поражения и основы.
Строгий и непреклонный. Почти святой. Ослепляющий.

Лебединая верность – это только о паре белых. Цветным можно быть другими. Белым – нет.

Нежность. Воздушность. Совершенство. Невинность. Чистота.
Чистота, чистота, чистота.

Белое парное на заре, резвыми струйками взвизгивающее по дну эмалированного ведра…
Хрусткое холодное полотно, сотканное из бесконечности неповторяемых гармоний...
Лаборатория, где в белой стерильности ада еще живет белоснежный кролик, через выпуклые глаза которого проступает его настоящий цвет.


Серая

Ты так сильно грустишь обо мне, что синоптики вторую неделю подряд обещают облачность. Без прояснений. Тяжелые тушки тучек скрывают дрожание купола, но только для глаз таких же серых, как и небо. Кто придумал, что небо хмурится? Это не так. Оно кривит губы, готовясь заплакать. От обиды.
Мои серые вовсе не голубее твоих карих. И даже более проницаемы для серости свалявшихся тучьих брюшек. Поэтому я слушаю небо. И трогаю землю ступнями.
Когда земля становится мокрой, а звук отмечается царапиной на языке, можно бросить в себя оливку и подставить под струйку воронку горла. Еще лучше, если водка уже внутри. От нее память ежится и на каждый бульк отвечает новым уколом в мякоть. Это хорошо отвлекает. Брюшки уже не такие серые. Точнее, уже не важно, какого они цвета. Потому что теперь я знаю, какие они на вкус.
Обколотое памятью горло совсем оплывает и теперь я могу поплакать. О тебе и для тебя. Ведь ты так сильно грустишь обо мне.

© Марина Далимаева (Эм), 08.07.2011 в 01:03
Свидетельство о публикации № 08072011010339-00223909
Читателей произведения за все время — 145, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 08.07.2011 в 13:06
И комментировать глупо как-то... Что писать? Отлично? Потрясло? Мелковато звучит. Вроде штампа. Не писать тоже глупо. Потому как уж очень в жилу. Поэтому написал то, что написал:))
Марина Далимаева (Эм)
Очень признательна! Прозу только пробую. Давно не писала вообще...

*Реверансирует*

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 20.07.2011 в 11:16
просто здоровски!!!
Марина Далимаева (Эм)
Спасибушки, Майк!
Азалия
Азалия, 20.07.2011 в 22:54
Мариночка, а проза у тебя как белые стихи!
Марина Далимаева (Эм)
Спасибо, Лиль.
Lucem
Lucem, 14.08.2011 в 12:42
хочу -- так.
Евгений Грязин
Евгений Грязин, 24.08.2011 в 10:23
Далимаеву поэта всегда читал взахлеб - не мог оторваться! Редкий дар. И вдруг, Далимаева и лиричесмкая проза!..
Когда поэт пишет прозу - это чаще всего поэзия переведенная в прозу. Когда наоборот - бывает очень грустно, или забавно, или, уж, совсем никак... Как у меня, например. Предлагаю раздолбать в пыль и прах.
В данном случае, это тоже не проза, скорее поэтические рассуждения или переживания. Затрудняюсь классифицировать, да и незачем. В качестве оценки: неожиданно, поэтично и метафорично до предела. Воспринимается как балансирование на грани между прозой и поэзией. Очень красиво. Но прозаику есть чему поучиться.
Марина Далимаева (Эм)
Безусловно, есть, чему поучиться. Но учиться можно только на практике, одной теории невозможно мало :)
P.S. В пыль и прах не буду, ага? :)
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 16.09.2011 в 14:23
Прочитал и подумалось ,а цвета то какие?
Ага!

Желаю Вам новых удач и экспериментов с яркими и теплыми цветами спектра. Жора.

Марина Далимаева (Эм)
Спасибо. А сами не желаете попробовать?
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 17.09.2011 в 16:17
Безусловно но не уверен что получится ,/

Это произведение рекомендуют