Мягко стелется вечер северный,
Тёплым воздухом плеч касается.
Кожу нежную студит веером
Ночь карельская-раскрасавица.По кошачьи прильну к тебе милому,
Растревожу тело усталое.
Напою тебя страсти силою,
Подарю тебе самое главное!
Переходами незаметными
Вечер с ночью опять обнимутся.
И сольются вопросы с ответами,
И печали-тревоги отринутся.
Свидетельство о публикации № 07072011224116-00223899
Читателей произведения за все время — 45, полученных рецензий — 1.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Катюша, привет! У тебя хорошее стихотворение получилось. Мне сразу понравилась первая строка. И про карельскую ночь хорошо. Напрягла сразу и на слух и на глаз строчка "По кошачьи прильну к тебе милому..." Первое, что мне не понравилось - слово "кошачьи" Оно, конечно, передаёт нежность влюблённой женщины, но настолько надоело...каждый второй сравнивает себя с кошкой(вернее каждая вторая женщина) и и читается эта строчка тяжело. И немного смущает в конце"Подарю тебе самое главное" Что имеется ввиду? Что самое главне на самом деле? Я тебе советую поработай над кошачьей строчкой))) Мне понравилось"Переходами незаметными вечер с ночью опять обнимутся...и далее, хоть и глагольчики в конце пошалили над стихотворением)))) Но очень удачный, на мой взгляд, образ. Извини за моё, возможно, субъективное мнение)
Безумно рада тебе, Лаура!!!
Скажу по секрету...это стихотворение было написано как пожелание спокойной ночи конкретному человечку и никак не претендовало на место на серьёзном портале.
Поэтому мне очень приятно, что ты его отметила. Теперь у меня есть стимул поработать над ним)
Спасибо тебе!
Стимул всегда должен быть, независимо от того кто заметил или не заметил твоё творение. Должен быть свой внутренний детектор и своё внутреннее стремление к росту. Ты же себя любишь? И как сказал В.В Маяковский "Другие пишут, а я не могу?" Если есть стремление - пиши! И учись. Учиться и работать над собой никогда не поздно)
Это произведение рекомендуют