Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Вступление.
Взрывная дипломатия
Нью-Йорк. Центр города. Глубокая ночь. Год 2011.
Двери лифта распахнулись. Мужчина, сидящий в седле, стоящего в кабине лифта мотоцикла выкрутил ручку газа. Двигатель взревел, разрывая тишину пустого офиса своим ревом. Мужчина движением ноги переключил передачу и отжал тормоз. Мотоцикл, чуть приподняв переднее колесо, сорвался с места. Мотоцикл несся по проходу между длинных рядов компьютерных столов, которыми был заставлен весь этаж очередного офисного небоскреба в центре города. Огромное во всю стену окно быстро приближалось. Мужчина уверенно направлял свой транспорт прямо в пропасть глубиной в почти сорок этажей. С ревом мотора и звоном разбитого стекла мотоцикл вылетает в окно. Примерно на полпути до соседнего здания мужчина вскочил ногами в седло, оттолкнулся и прыгнул. Мотоцикл влетел в окно соседнего здания, а байкер в окно этажом выше. Мотоцикл упал на бок и заскользил, по полу рассыпая искры к лестнице в конце прохода. По лестнице как раз поднималась группа вооруженных людей. Байкер влетев в окно этажом выше, тоже заскользил по полу и остановился, лишь врезавшись в колонну. Он в неё ногами и остановился. Мотоцикл этажом ниже пролетел в нескольких сантиметрах от колонны и, врезавшись в лестничный марш, взорвался. Огромный огненный шар накрыл лестничную клетку, отрезая поднимавшимся по лестнице людям путь к отступлению. На обоих этажах сработала система пожаротушения, с потолка ударили целые потоки воды. Байкер внезапно появившись из-за колонны, открыл огонь по вооруженным людям, успевшим подняться на его этаж. Двое из них упали замертво, не успев ничего сообразить, третий вскинул штурмовую винтовку, но получив по пуле в грудь и шею, рухнул рядом. Стоящий за их спинами полный седой мужчина взвизгнул, и бросился было вниз по лестнице, но схлопотав пулю в бедро, оступился и покатился вниз по лестнице. На площадке ниже он врезался в стену и замер. Байкер спокойно сунул разряженные пистолеты в набедренную кобуру и вытащил из наплечных вторую пару, полностью заряженную. На фоне горящего мотоцикла нарисовалась тень, байкер не глядя, выстрелил. Тень споткнулась и завалилась лицом вперед на ступени. Байкер подошел к лежащему на лестнице связному и направил на него пистолет.
- Ты знаешь, что хочу знать, - из под шлема голос байкера звучал глухо как в танке.
- Знаю. Но ты ничего от меня не услышишь, - взвизгнул толстяк.
- Информация, - повторил мужчина, аккуратно прострелив ему вторую ногу.
- Ты ведь все равно меня убьешь, - снова завизжал толстяк.
- Не обязательно, - возразил байкер. – Все зависит от того что ты мне скажешь.
- Я говорю то, что ты хочешь, а ты отпускаешь меня, - потребовал толстяк.
- Приемлемо. Говори.
- Но только на моих условиях, - выкрикнул толстяк, выхватывая из-под пиджака пистолет.
Мужчина дождался пока, он не вытянет его полностью, а потом точным выстрелом прострелил ему руку.
- Это не переговоры, - сурово сказал он, нажимая на спуск.
Пуля вошла в лоб, и вышла в затылке, отделив всю верхушку черепа. Кровь и мозги смешались с водой из системы пожаротушения. Сунув оружие в кобуру, байкер принялся обыскивать тело. В одном из карманов пиджака он обнаружил визитку. Мужчина кивнул сам себе, спустился по лестнице и, переступив через сгоревшие остатки байка вошел в лифт. Двери закрылись.

Глава 1.
Агрессивные переговоры
Центр Манхеттена. 12.30 следующего дня.
- Новости Нью-Йорка и с вами DJ Макс! – надрывался динамик радио. Вит поморщился и понизил звук. У владельца этого автомобиля явно проблемы со слухом. А ведь таблички водитель-инвалид негде не было.
- Сегодня ночью в деловом районе произошло немыслимое дело, - продолжил DJ, но уже гораздо тише. – Кто-то затащил мотоцикл на сороковой этаж одного из небоскребов и там спалил его. Наверно у служащих был шабаш в полночь, - хохотнул Макс. – Но по некоторым слухам там, же было обнаружено несколько тел, которых расстреляли из огнестрельного оружия. Видимо шабаш был с жертвоприношениями, - в этот раз Макс откровенно заржал.
Вит тяжело вздохнул и выключил радио. Нужное ему место было уже недалеко. Оставив машину в квартале от здания, бывший спецназовец зашагал к цели пешком. Пройдя мимо закрытого магазина, он сквозь витрину увидел менеджера распекавшего нерадивого подчиненного. Вит снова вздохнул. В его профессии не было ни доброго, ни злого начальства. Любая ошибка неизбежно вела к гибели. Он чудом избежал этой участи в отличие от своих друзей. После гибели отряда в южноамериканских джунглях Агентство, образованное взамен Black Ops,  отказалось от его услуг.  Вот уже почти год он искал, кто же выдал неизвестному врагу информацию об акции, нигде не останавливаясь надолго. К счастью во всех трех секретных организациях, в которых успел поработать Вит, ценили своих работников, на нескольких счетах в различных банках лежали шестизначные суммы. Тем более, что Вит почти не тратился, отводя душу лишь при покупке различного оружия и снаряжения. Почему-то в последнее время его отлично успокаивала сборка и разборка личного оружия. А помнится в свое время, он не любил эту процедуру в отличие от База и особенно Терма. Вит тяжело вздохнул и сам поразился, как часто он стал тяжело вздыхать. Пообещав себе больше этого не делать, он пересек улицу и остановился перед входом в указанное на визитке здание. Ему была нужная Ная Хаммерс, начальник отдела кадров крупной фирмы по торговле недвижимостью. Поднявшись по лестнице на крыльцо, он вошел в здание. На входе стоял улыбчивый охранник с ручным металлодетектором и проверял всех входящих в здание, собрав у входа небольшую толпу возмущенных служащих. Заметив его Вит, остановился и, сунув руку в карман, на ощупь проверил оружие. Оба кармана с пистолетами были обшиты мягкой бархатистой тканью с таким расчетом, что бы полностью изолировать содержимое карманов. Убедившись в этом, Вит шагнул вперед и, пробившись через толпу  у входа, остановился рядом с охранником.
- Эй, тут очередь, между прочим, - тронул его за плечо один из служащих, которого Вит, оттеснил от охранника.
- У меня пропуск, - сухо ответил спецназовец, оглянувшись на говорящего.
Под его взглядом служащий вздрогнул и отпустил его. Вит снова обернулся к охраннику.
- Извините за неудобства, нам приказано проверять всех на наличие... – начал он уже явно надоевшую ему фразу.
- Да, я понял, - мягко перебил его Вит. – Я тороплюсь.
Охранник кивнул и провел детектором по телу спецназовца, потом по каждой ноге. Детектор молчал. Он был достаточно точным, что бы среагировать на оружие или, что то в этом роде, но достаточно новым, что бы не обращать внимания на всякие мелочи вроде металлических пуговиц или пряжки на ремне. Что было очень удобно, иначе охранник бы обязательно заметил наплечную кобуру под курткой обшитую такой же бархатной тканью.
- Спасибо, - сказал охранник, отступая назад. – Извините за задержку.
Вит кивнул и зашагал по направлению к лифту. « Обожаю новые технологии, - мелькнула в голове веселая мысль». Эту ткань спецназовец успел позаимствовать со складов Агентства, до того как его попросили уйти. Новейшая разработка передовой химии ткань полностью блокировала магнитные свойства металла, предотвращая его обнаружение металлодетекторами любой мощности.
Поднявшись на 30 этаж, Вит обнаружил небольшую приемную, в которую посетитель попадал сразу из лифта. Видимо фирма занимала весь этаж. Напротив лифта за небольшим, но видимо очень дорогим столом сидела администратор, ожидаемой симпатичной наружности. Одета она была в черный деловой костюм и белую блузку с достаточно глубоким вырезом, что бы заметить его, но не достаточно глубоким, что посчитать это неприличным на работе.
- Вам назначено?  –  спросила она, мягким голоском одарив вышедшего из лифта Вита дежурной улыбкой.
- Я к мисс Хаммерс, - ответил спецназовец, – и нет мне не назначено. Но я уверен, что она захочет меня увидеть.
Девица нахмурилась. Она явно хотела побыстрее спровадить незадачливого клиента и упорхнуть пить кофе, благо обеденный перерыв был совсем скоро, но что если его и впрямь захотят принять?
- Как мне вас представить? – спросила она, потянувшись к телефону, стоявшему перед ней на столе.
Вит не знал, каким именем ему лучше всего представится, поэтому он просто протянул ей визитку изъятую ночью. Администратор подняла трубку, прочитала в динамик имя, указанное на обратной стороне визитки и, выслушав ответ, положила трубку обратно на рычаг.
- Проходите налево. Последняя дверь прямо, - сказала она и, поднявшись из-за стола, вышла в правый коридор.
Видимо тот толстяк, действительно имел серьезные дела здесь, раз его так скоро принимают без предварительной записи. Вит быстро нашел нужную дверь и, распахнув ее, вошел внутрь. Едва он переступил порог, как где-то в справа прогремел выстрел. Прямо перед ним пролетела пуля, он мог бы разглядеть её маркировку, если бы успел. Вит тут же бросился вперед и перекатом ушел под прикрытие огромного стола стоявшего в виде буквы «Т» посреди кабинета. Спецназовец выдернул из кармана пистолет и, разогнувшись, взял на прицел женщину так же целившуюся в неё из пистолета.
- Какого черта?
- Я должна тебя убить, - дрожащим от страха и напряжения голосом ответила мисс Хаммерс, её пистолет был направлен ему точно в лоб.
- С чего бы это? – Вит ответил ей тем же.
- Он предупредил меня, что ты придешь и захочешь убить меня, - пояснила женщина. Пистолет в её руке начал ощутимо дрожать.
- Кто он? Что за бред? – возмутился Вит. – Я лишь хочу поговорить.
- Он сказал, что ты убьешь меня, - повторила Ная. Видимо она уже начала понемногу впадать в тихую панику. Палец чуть было не нажал на спусковой крючок. Рука с пистолетом уже не дрожала, она ходила ходуном.
- Я просто хочу поговорить, - спокойно сказал Вит, опуская пистолет. – Это всего лишь переговоры.
- Агрессивные переговоры, - раздался от двери глухой мужской голос.
Вит повернул голову на звук голоса, но говоривший уже оказался рядом. Мощный удар в плечо, от которого Вита развернуло на месте и еще один удар в грудь. Спецназовца оторвало от пола он, пролетев через половину кабинета, рухнул на стол и, скользнув по столешнице, рухнул вниз, прямо у ног мисс Хаммерс. Она ткнула свой пистолет буквально ему в лицо. Вит успел перехватить её руку и, вырвав пистолет, отбросил его в сторону. Краем глаза он заметил какое-то движение над собой и откатился в сторону. Неизвестный врезался коленом в то место, где только что лежала голова Вита. Удар был такой силы, что покрытие пола проломилось. Спецназовец направил пистолет на нового противника, но тот снова мгновенно оказался рядом, словно умел телепортироваться. Перехватив руку с пистолетом, он рывком встал на ноги, поднимая, Вита вслед за собой, после чего размахнувшись, бросил его словно тряпичную куклу. Вит снова перелетев через весь кабинет, врезался в стену и сполз на пол. От удара в глазах появились круги, комната закружилась. Кое-как, сфокусировав взгляд, он заметил двух одинаковых мужчин приближающихся к нему уверенной походкой победителя.  Вит вскинул пистолет и выстрелил несколько раз. Мужчины слились в одного, Вит попал ему прямо в грудь. Но тот словно не заметил этого.
- Хороший бронежилет, - отстраненно пробормотал спецназовец, пытаясь собрать осколки сознания. – Ты вообще кто такой?
- Я Слуга своего Хозяина, - пророкотал мужчина и, подойдя на расстояние удара, замахнулся кулаком.
Вит рухнул вниз и приземлился на пятую точку. Кулак Слуги врезался в стену пробив деревянную панель которыми она была обшита насквозь. Вит попытался встать, но ему это не удалось, он снова рухнул у стены там, где сидел.
- Качаешься, - с пониманием протянул Вит, кивая на разбитую стену.
- Прощай наемник, - пророкотал Слуга и вышел из кабинета.
Вит встряхнул головой. Головокружение прошло, чего было нельзя сказать о дикой боли в ушибленной спине.
- Эй, подожди! – крикнул он, поднимаясь на ноги. – Не дашь адресок спортзала, в который ходишь?
Когда спецназовец выбежал из кабинета с пистолетом наготове коридор был пуст. Вит бегом бросился по коридору к выходу, и лишь успел заметить тень, мелькнувшую на лестнице. Спецназовец бросился следом и едва успел отскочить в сторону, когда Слуга вдруг обернулся и открыл огонь из автоматического пистолета. Пули, свистнув мимо, разбили большой плазменный экран, висевший на стене. Вит вскинул пистолет, но Слуга уже сорвался с места и пули лишь изрешетили штукатурку на стене за ним. Вит последовал за странным мужчиной называвшимся Слугой.
Спустившись на второй этаж Вит, выскочил с лестничной клетки в коридор и увидел в другом его конце Слугу стоящего у выхода ведущего вниз в холл. Сзади раздался гневный окрик.
- Стоять, - охранник здания поджидал его. – Бросай оружие.
Спецназовец поднял руки. Он даже не обернулся на голос, разглядывая Слугу. Тот был среднего роста, на лице была повязанная черная ткань, закрывающая почти все лицо. Солнечные очки закрывали собой вторую половину, полностью скрывая лицо. Одет Слуга был в длинный кожаный плащ из пол, которого были видны ноги в черных свободного покроя штанах и сапогах военного образца, в которых было очень удобно бегать.
- Я сказал, бросай оружие, - повторил охранник, подходя ближе.
Ствол его пистолета уткнулся спецназовцу в затылок. Слуга, чуть приспустив очки, что бы было видно его глаза, подмигнул Виту и скрылся за дверью. Спецназовец разжал руки, пистолет, кувыркаясь, полетел вниз. Вит резко развернулся, смещаясь чуть в сторону уходя с линии огня. Одной рукой он ударил по пистолету, сбивая охраннику прицел, а второй нанес мощный удар в солнечное сплетение. Охранник, утробно охнув, упал на колени. Вит ударил его в затылок, и охранник, потеряв сознание, завалился на бок. Спецназовец подобрал свой пистолет и бросился следом за Слугой. Когда он появился на вершине лестницы ведущей вниз в холл, он увидел стоящего посреди холла Слугу в окружении охранников, целившихся в него из табельного оружия. Слуга словно ждал его и как только Вит появился в поле зрения он начал представление. Из рукавов плаща ему в руки выпали два пистолета странной незнакомой Виту конструкции.  Слуга раскинул руки, в стороны нажимая на курок. Два охранника  стоящих по бокам получив ранение в живот и грудь, выбыли из боя. Слуга чуть присел, пропуская пули охранников над собой, и получилось, что несколько из них было ранено дружественным огнем. Слуга переключил пистолеты в режим автоматической стрельбы, выставил руки перед собой и, зажав спуск, развел их в разные стороны. Четверо охранников стоявших перед ним рухнули замертво. Откуда-то сбоку появилось еще два охранника. Они бежали к Слуге, стреляя на бегу. Слуга оттолкнулся от пола и перекрутившись в воздухе вокруг своей оси ушел с линии огня и отрыл ответную стрельбу. Оба охранника растянулись на полу, заливая все вокруг своей кровью. Приземлившись, Слуга обернулся к Виту и, отсалютовав ему пистолетом, бросился к выходу. Стрелять Вит не решился, дабы не привлекать к себе лишнего внимания. Он, осторожно оббежав трупы охраны, последовал за Слугой.
Когда Вит, выскочил из здания, Слуга был уже далеко. Он успел пересечь большую часть площади отделявшей здании от дороги. Обернувшись, он заметил спецназовца. Подскочив к рядам гранитных скамеек, стоявшим вдоль огромной клумбы, он с легкостью поднял одну из них. Вит вскинул пистолет, но тут, откуда, ни возьмись между ним и противником появилась молодая женщина. Заметив мужчину с тяжелой скамейкой, над головой она замерла от удивления. Слуга размахнулся и бросил скамью, словно она была из бумаги. Вит бросился вперед и повалил женщину на землю, закрыв её своим телом. Скамейка пролетела над ними и, врезавшись в лестницу, ведущую к зданию, разлетелась на куски. Вит скатился с женщины и вскинул пистолет, но Слуги нигде не было видно. Вит в гневе обернулся к женщине.
- Ты вообще кто такая? – вскричал он.
- Я… Арина, - пролепетала женщина, даже не пытаясь подняться.
- Ты этого никогда не видела, - приказал Вит, - для твоего же блага. - он вскочил на ноги, но успел лишь сделать несколько шагов как над улицей прогремел странный громкий голос.
- Убить их! Убить обоих! – эти слова послужили сигналом.
Обманчивая тишина сменилась визгом шин и хлопаньем дверей. Перед зданием остановилось несколько фургонов, из которых стали выпрыгивать вооруженные люди. Вит бессильно зарычал и, развернувшись рывком, поднял Арину на ноги.
- Тогда ты идешь со мной, - сказал он и толчками в спину погнал её перед собой. Сзади раздались первые не точные выстрелы.
Мужчина и женщина взлетели по лестнице как на крыльях, несколько пуль ударили спецназовца в спину, но к счастью бронежилет выдержал. Судя по звукам, вооружены враги были только малокалиберными пистолетами-пулеметами МП-5 и UMP.  Вит, толкнув Арину за колонну державшие на себе крыльцо здания, нырнул следом под спасительный железобетон. В колонну тут же ударил град пуль. Вит присел  и, высунувшись из укрытия, пятью выстрелами уложил одного из врагов на землю. Остальные грамотно прячась за препятствиями, и поддерживая друг друга огнем, быстро приближались. Вит схватил Арину за руку и потянул за собой. Женщина от страха вжалась в стену и не двигалась с места. Раздумывать было некогда. Спецназовец влепил ей сильную пощечину. Голова женщины дернулась от удара, в глазах проявилось понимание того где она находится. Вит дернул её за руку, и Арина на этот раз последовала за ним. Пули с легкостью разбивали остекление здания. Пара нырнула в одно из разбитых  окон, и побежали вглубь здания. Спецназовцу приходилось буквально пинками гнать женщину перед собой. Она постоянно порывалась остановиться и задать один из этих глупых вопросов вроде: Кто ты такой? Кто эти люди? И что вообще происходит? Вит не мог допустить этого. Любая остановка могла их убить, так как враги нагоняли, их было больше, они были лучше вооружены. Они были в нескольких десятках метрах от лифта, когда преследователи вломились в здание. Лифт находился в противоположном от входа конце холла. Боевики с ходу открыли огонь. Вит сместился чуть в сторону, прикрывая своим телом, бегущую впереди него женщину. На бегу Вит двумя выстрелами расстрелял кнопку вызова лифта. Арина чуть было не рухнула на пол от близких выстрелов, но Вит вовремя её подхватил и буквально вбросил в кабину лифта. В спину ему ударило еще несколько пуль. Удар был так силен, что он не удержался на ногах и влетел в лифт следом и придавил женщину к стенке лифта. Вит тут же схватил женщину за шиворот, и оттолкнул её к боковой стене кабины, выводя её из-под огня, а сам в полуобороте открыл ответный огонь. Один из боевиков упал замертво, еще один получил пулю в ногу и тоже растянулся на полу. В здание вбегали все новые враги. Плотность огня резко увеличилась. Вит отскочил к боковой стенке лифта.
- Нажми кнопку, - крикнул он, стараясь перекричать шум боя. Им повезло, что стены лифта были покрыты деревянными панелями, в которых застревали пули, а не рикошетили.
- Какую? – испуганно пролепетала Арина, разглядывая панель управления.
- Любую! – взревел Вит, отстреливая самых смелых, которые наплевав на ответную стрельбу спецназовца, ринулись к ним напролом.
Наконец женщина ткнула пальцем в кнопку с цифрой 7. Двери лифта начали медленно закрываться. Слишком медленно. Смелых было много. Затвор Беретты Вита застыл в крайнем положении, обойма опустела. Спецназовец бросил бесполезный пистолет в приближающихся врагов и отпрянул в сторону. В закрывающуюся дверь один из боевиков успел просунуть свой автомат. Вит перехватил ствол двумя руками, и резко дернув, вырвал его из рук. Перевернув его, он дал короткую в три патрона очередь в проем. Рука исчезла, дверь закрылась и лифт начал движение наверх. Вит облегченно прислонился к стенке лифта и отщелкнул обойму трофейного автомата. Отбросив пустую обойму, и автомат в сторону он вытащил из наплечной кобуры  еще один пистолет, только после чего приступил к осмотру ран. Судя по боли, завтра вся спина будет украшена синяками от попадания пуль в бронежилет, грудь и живот украсят так же несколько синяков. Осколок бетонной крошки распорол щеку во время перестрелки, шальная пуля распоров штанину царапнула бедро. Царапина была не глубокая, даже кровотечение уже остановилось. Закончив с осмотром себя Вит, повернулся к женщине, которая с испугом наблюдала за ним. Он рывком развернул её лицом к стене и осмотрел спину, после чего снова развернув лицом к себе, осмотрел спереди. Она пыталась сопротивляться, но получив легкий удар по рукам, успокоилась. Убедившись, что его неожиданная спутница не ранена спецназовец позволил себе на секунду расслабиться.
Когда двери лифта снова открылись, спецназовец уже был готов к продолжению боя. Вскинув пистолет, он успел схватить ринувшуюся к выходу Арину и осторожно выглянул наружу. Коридор был пуст и тих. Поманив женщину за собой, спецназовец вышел из лифта и зашагал по коридору, держа оружие наготове. Когда они проходили рядом с лестничной площадкой, мимо свистнула пуля. Вит тут же вывернул руку с пистолетом и два раза нажал на спуск, стреляя на звук, а второй рукой подтолкнул Арину дальше по коридору. Судорожный вскрик и звук падающего тела известил о том, что выстрел был удачным. Спецназовец тут же сорвался с места и следующие пули от второго стрелка тоже прошли мимо цели. На другом конце коридора тоже появилась пара боевиков. Вит догнал убежавшую вперед  Арину, и оттолкнул в сторону с линии огня. Боевики открыли огонь через коридор. Женщина как раз влетела в распахнутую дверь офиса, спецназовец нырнул следом.
- Осторожнее, - выдохнула Арина с разбегу, врезавшись в стол, стоявший напротив двери.
- Извини, жизнь дороже, - ответил Вит.
Он снова толкнул женщину в сторону, а сам отпрыгнул в другую и пули догнавшего их стрелка разбили монитор, стоявший на столе. Арина упала на колени и тут же поползла между столами вглубь офиса в темноту. Боевик, отбросив опустевший автомат, с криком бросился врукопашную. Вит без зазрения совести прострелил ему череп. Боевик растянулся на ковре, а дверном проеме появилось еще трое. Спецназовцу повезло, что его Glock-18 имел режим автоматической стрельбы. Тела еще не успели коснуться пола, как в поле зрения появились новые враги. Боек сухо щелкнул впустую. В воздухе еще даже не рассеялся звук осечки, а Вит уже двигался.  Он обогнул стол и, вскочив на следующий нырнул под третий. Пули накрыли компьютеры, стоящие на столах. Во все стороны полетели осколки стекла и пластмассы. Вит падая, весь сжался и, проскочив под столом, скользнул вперед по ковру. Боевики взяли прицел точнее, очередь распорола хороший и видимо дорогой ковер буквально в сантиметрах от ног спецназовца. Вит поджал ноги и, выкатившись из-за стола, метнул пустой пистолет в ближайшего противника, а сам, вскочив на ноги, исчез в темноте комнаты. Боевик, получив мощный удар рукоятью пистолета в лицо, повалился на пол, а его напарники, переглянулись и, включив фонарики, привинченные к прикладам автоматов, медленно двинулись следом за спецназовцем. В углу комнаты они обнаружили вжавшуюся в стену испуганную женщину.
- Где твой дружок? – резко спросил один из них. Женщина лишь испуганно всхлипнула и не ответила.
- Я спросил, где он? – повысил голос второй и замахнулся на нее автоматом.
Но автомат вдруг словно застрял в воздухе, так и не опустившись на женщину. Боевики обернулись. Вит резко выдернул перехваченный автомат из руки боевика и ударом приклада подсек его под колено. Второй боевик отскочил в сторону, разрывая дистанцию и вскидывая автомат. Спецназовец, не разгибаясь, направил ствол на противника и нажал на спуск.
- Пойдем Арина, - позвал он, расправившись с упавшим боевиком. – Нам нужно двигаться.
Держа в одной руке трофейный МП-5, второй рукой буквально таща за собой Арину, спецназовец вышел в коридор. Он был подозрительно пуст, словно боевики отступили. Это было мало похоже на правду, там внизу, перед тем как двери лифта захлопнулись, Вит видел, что их несколько десятков, если не больше. Вряд ли бы они отступили так просто. Спецназовец повел девушку прочь от лифта в другую сторону коридора. Там обнаружилась еще одна лестница. В другом конце коридора появились новые враги. Спецназовец бросил вниз по лестнице, таща за собой на буксире Арину. Они бегом спустились примерно до четвертого этажа, когда Вит, услышал внизу прямо под ними топот ног. Выбежав с лестничной площадки, мужчина и женщина понеслись по коридору, но в конце его перед ними появилось еще несколько боевиков. Вит держал автомат наготове, поэтому выстрелил первым. Пуля вошла первому боевику в плечо и он, перекрутившись вокруг своей оси, рухнул на пол, остальные укрылись за углом. Вит обернулся назад, и разворачиваясь двумя патронами расстрелял окно. Развернувшись на 180 градусов, он короткой очередью заставил гнавшихся за ними боевиков нырнуть в укрытие.
- Прыгай в окно, - приказал он, снова оборачиваясь лицом к первой паре врагов.
- Мы на четвертом этаже, - возразила женщина.
- Да не вниз прыгай дура, - прорычал спецназовец. – Вперед.
В метрах двух за окном высилась многоэтажная автостоянка.
- Быстрее! – подстегнул женщину еще один окрик.
Противник уже понял, что зажал жертву с двух сторон, и они лишь постреливали в ожидании, когда у Вита, закончатся патроны. Спецназовец как юла крутился вокруг своей оси и короткими очередями загонял высунувшихся врагов в укрытия. Арина вскочила на подоконник и глубоко вдохнув, прыгнула. Она не долетела чуть-чуть, но успела схватиться за край ограждения стоянки и повиснуть на нем. Вит выпустив последние патроны, закинул автомат на плечо и, запрыгнув на подоконник, с легкостью перелетел через пропасть. Приземлившись уже на стоянке, он  не прекращая движения, выдернул из второй наплечной кобуры Walter P99 и начал разворачиваться. В окна было видно, что боевики бегут по коридору к тому окну, из которого они только что выпрыгнули. Время замедлило свой бег. Спецназовец прицелился в окна в правом конце коридора и сделал шесть выстрелов настолько быстрых насколько позволял спусковой механизм пистолета, после чего довернулся к левой стороне коридора и дострелял обойму.
- Я падаю! – услышал он панический женский вскрик.
Вит отбросил пистолет в сторону и мгновенно оказавшись рядом успел схватить её за руку через мгновение после того как она разжала пальцы. Спецназовец втянул женщину внутрь, она прижалась к нему вся, дрожа от страха и избытка адреналина. Но враги все еще были рядом и пытались их убить. Над ухом громыхнул выстрел, Арина подпрыгнула на месте от неожиданности. Боевик, неожиданно появившийся в окне, упал навзничь с простреленной головой. Арина отстранилась и увидела, что мужчина невозмутимо стоит, смотрит на неё, держа в вытянутой руке еще один пистолет. «Откуда у него их столько? – мелькнула в голове быстрая мысль. Вит отвел взгляд от лица женщины и мягко подтолкнул её к стройным рядам автомобилей. Она поняла, что он хочет, и бросилась к своему синему Ниссану Примера стоящему неподалеку. За ней спиной вперед следовал Вит, стреляя в сторону дома, не давая, боевикам высунутся.  Выпустив очередную очередь, спецназовец развернулся и догнал Арину.
- Ключи, - крикнул он, подбегая к водительской дверце.
Поймав брошенную связку, он одним поворотом ключа распахнул дверцу и скользнул внутрь. Мимо свистнула шальная пуля, снеся боковое зеркало. Вит перегнулся через салон и открыл пассажирскую дверцу, после чего закрыл свою и завел двигатель. Арина буквально упала на сиденье. Не успела, он захлопнуть дверцу, как Вит переключил передачу и вдавил педаль газа в пол. Несколько пуль врезались в боковое стекло, оно тут же покрылось трещинами. Автомобиль, прошлифовав шинами по асфальту, сорвался с места. Спецназовец едва успел выкрутить руль, машина чуть не врезалась в ряд машин напротив.
- Там нет выезда, - сказала Арина, удивительно спокойным голосом. В заднее окно влетела очередь и стекло треснув рассыпалось. – Оно позади с другой…
- Ложись, - Вит переключил передачу на задний ход, после чего схватил Арину за плечо и дернул вниз. Женщина с размаху уткнулась лицом ему в колени, рычаг переключения передач больно уткнулся ей в живот.
Вит дернул за ручку открытия багажника и нажал на газ. Машина сорвалась с места, от сил инерции багажник распахнулся, крышка поднялась, защищая сидящих внутри от пуль. Некоторые пули пробивали металл крышки багажника, но все же лучше чем ничего. Проскочив мимо съезда на нижний уровень стоянки, спецназовец нажал на тормоз. Машина, дернувшись, остановилась, багажник почти захлопнулся, но пружина снова задрала изрешеченную крышку вверх.
- Ты не могла бы переключить передачу? – вкрадчивым голосом попросил Вит.
Арина, просунув руку  под себя, дернула за рычаг переключения передач. Автомобиль сорвался с места и резко свернул на пандус ведущий вниз. Пуля просвистела мимо головы спецназовца и сбила зеркало заднего вида, которое оторвавшись, довольно чувствительно ударило женщину по спине. Арина попыталась подняться, но лишь снова уткнулась своему неожиданному спутнику в колени. Съехав на первый уровень, автомобиль на максимально доступной скорости понесся по проходу к выезду со стоянки. Неожиданно из-за угла появился черный фургон. Он остановился напротив стоянки, боковая дверца распахнулась, и из салона раздались автоматные очереди. Вит едва успел пригнутся, тяжелые автоматные пули (наверняка что-то потяжелее чем МП-5) буквально разорвали спинку водительского сидения. Пригнувшись, спецназовец еще сильнее придавил женщину. Арина, уткнувшись носом ему в колени, не могла вдохнуть. Не видя дороги Вит, пытался править как можно равнее. Почувствовав, как дернулась машина, сбив шлагбаум на выезде, он крутанул руль вправо. Автомобиль, сотрясаясь от града пуль, вильнул в сторону и, срезав угол по газону, выехал на дорогу. Дверца фургона закрылась, и он сорвался с места следом за ними. Вит разогнулся и в последний момент успел увернуться от фуры движущейся навстречу.
- Без спинки действительно неудобно, - хмыкнул спецназовец, облокотившись на остатки водительского сидения. – Можешь подняться, - сказал он Арине, пока она не заметила, что это ему…. понравилось.
Но она заметила и лишь довольно усмехнулась.
- Не популярен у девушек ковбой? – усмехнулась она.
- Ты всегда без комплексов? – спросил Вит, оглядываясь назад. – Или только когда в тебя стреляют?
- Только когда стреляют, - весело ответила женщина.
- Тогда это скоро пройдет, - облегченно вздохнул Вит.
Сильный удар сзади тряхнул машину. Оба уткнулись носами в переднюю панель. Машина чуть вильнула в сторону, но Вит удержал  управление. Фургон начал их обгонять сбоку.
- Мой нос, - взвыла Арина, хватаясь за лицо.
Вит не секунду отвлекся и, ухватив её за подбородок, развернул её лицо к себе.
- Не сломан, будешь жить, - ответил он после краткого осмотра.
- Учитывая решимость твоих фанатов, шансы невелики, - ответила Арина.
- Ты всегда такая оптимистка или только…
- Только когда под обстрелом, - ответила женщина. – Почти.
Фургон вильнул в сторону и резко ударил машину в борт. Её выбросило на соседнюю полосу, где уже собиралась длинная очередь перед перекрестком. Виту удалось вернуть машину на дорогу в последний момент. Фургон ехал слева и чуть впереди. Боковая дверь отодвинулась в сторону, и из салона высунулся боевик с АК-74 наперевес. В этот момент из-под капота Ниссана вырвались языки пламени. Перекресток был уже близко. Вит резко вырвал ручной тормоз. Машину развернуло на 180 градусов, и она бортом врезалась в автомобиль, стоявший на соседней полосе. Водитель фургона особой реакцией видимо не отличался. Фургон на полной скорости вылетел на перекресток, где в него сбоку врезалась огромная фура. Скрежет металла ударил по ушам, словно это в них влетела фура.
- На выход, быстро! – приказал Вит, глядя на все большие языки пламени, вырывающиеся из-под капота.
Арина распахнула дверцу и буквально выпала из машины. Вит последовал за ней. Выбравшись через пассажирскую дверь, спецназовец подхватил женщину и буквально потащил не стоящую на ногах женщину прочь от горящей машины. Неподалеку был спуск в метро. Им повезло, как раз прибыл поезд. Они сели на него. Вит отвел Арину в самый конец вагона и усадил на сиденье, а сам присел рядом. Женщина, всхлипнув, прижалась к нему и тихо зарыдала. Вит даже вздрогнул от неожиданности, но потом успокоился.
- Ну, ну все хорошо, - тихо повторял он, поглаживая её по волосам.
Небольшая группа молодежи, сидевшая в середине вагона начала показывать на них пальцами и хихикать, но заметив взгляд, Вита осеклись и отвернулись.
Ни время, ни место неизвестны.
Темнота, царившая в помещении, казалась абсолютной, весомой, черной как нефть, тягучей как насморк. Это было её царство. Тьма клубилась и двигалась словно живая. Единственное место свободное от неё это был круг серебреного света, струившегося откуда-то сверху. Тьма раздвинулась, пропуская в круг света мужчину в черном плаще и черных солнцезащитных очках.
- Я вернулся Хозяин, - сказал он, припав на одно колено.
- Расскажи, - раздался громкий голос, который шел, казалось со всех сторон.
- Я сделал все, как вы приказали. Он будет жаждать встречи со мной, желая узнать, как я связан с вами. Он ищет вас.
- Я знаю. Ты хорошо поработал мой Слуга. И у меня для тебя новое задание. Найди его, преследуй его. Он должен забыть обо всем кроме тебя, кроме поисков тебя. И еще он забрал с собой ту женщину?
- Да. Они сбежали вместе. Она… ваш человек? – в голосе Слуги послышалось удивление.
- Нет. Но я сделал так, что бы она оказалась в нужное время в нужном месте.
- Но зачем вам это? – теперь уже Слуга даже не скрывал своего удивления.
- Ты задаешь слишком много вопросов раб, - внезапно посуровел голос.
Сверху в Слугу ударила молния, тот от удара отлетел назад и рухнул на границе света и тьмы. Тьма жадно потянулась к нему, но наткнувшись на свет жирные щупальца, вернулись назад.
- Не подведи меня Слуга, иначе я позволю тьме поглотить тебя, - резанул по ушам голос. – Всегда помни об этом.
- Я помню… Хозяин, - пробормотал Слуга, поднявшись на ноги. – Как  мне найти его?
- Ты уже встречался с ним на поле боя мой Слуга, - пророкотал голос. – Ты знаешь ход его мыслей.
- Да, - Слуга развернулся и шагнул во Тьму. – Я знаю его.
Глава 2
Полицейский беспредел
Убежище Вита в Нью-Йорке. 16.00 того же дня.
Когда Арина, полностью успокоившись, вышла из спальни, он сидел за столом на небольшой кухне и чистил пистолет, разложенный на детали. Почему-то от вида незнакомого ей мужчины, который возился со своим оружием, повеяло такой домашней теплотой, что у женщины перехватило дыхание. Арина зажмурилась и замотала головой. Мимолетное ощущение прошло так же быстро, как и появилось.
- Что ты делаешь? – спросила она, присаживаясь на табурет в другом конце стола.
- Чищу и смазываю оружие, - ответил Витольд, пружина с легким щелчком встала на место.
- А зачем? – снова спросила она. Было видно, что это её на самом деле не очень интересует, но заговорить о главном она не решалась.
- Потому что оружие как… женщина, - ответил Витольд. – Люби его и оно ответит тебе взаимностью.
- Интересная мысль. Сам придумал? – попыталась улыбнуться Арина.
- Нет, это слова одного моего друга.
- И где он сейчас?
- По ту сторону жизни, - резко ответил спецназовец. Даже слишком резко. Витольд мысленно отругал  себя за несдержанность. Затворная рама заняла свое место, защелкали вставляемые в обойму патроны, рассыпанные по столу.
- Ох. Прости, - прошептала Арина, поняв, что он имел в виду.
- Ты даже не будешь отбиваться, кричать я тут не причем, отпустите меня и так далее? – улыбнулся Вит, отгоняя мрачные мысли.
- А ты отпустишь? – Арина смотрела, как Вит снаряжает обойму и ждала ответа.
- Легко, - ответил Вит и, вставив полную обойму в пистолет, положил его на стол, но заметив её взгляд, добавил. – Но не сделаю этого. Тебя убьют.
- Я умею стрелять, - возразила Арина. Хотя она и не хотела уходить, почему-то эта фраза её задела. Она ненавидела, когда её принимали за маленькую и опекали. То время прошло. Она уже давно не маленькая девочка.
- В тир, небось, ходила, - хмыкнул Вит. Он поднялся и вышел в гостиную.
- Да ходила, - ответила Арина, последовав за ним. – Ты что-то имеешь против?
- В данном случае да, - Витольд обернулся и посмотрел ей прямо в глаза. – Стрелять по живым людям не то же самое, что по мишеням детка.
Последнее слово задело её гораздо сильнее чем она сама того ожидала. Она сорвалась с места и налетела на него с кулаками. Вит с легкостью перехватил её руку и мягко, но сильно толкнул на стоящий рядом диван. Женщина хотела было вскочить и повторить атаку, но он лишь помахал пальцем, мол, даже не думай об этом. Арина громко выдохнула и, поджав губы, отвернулась. Витольд взял трубку телефона и начал набирать номер.
- Кому ты звонишь? – не выдержала Арина.
- Мне нужно новые пистолеты, - ответил он. – И патроны.
Неподалеку от полицейского управления Центрального Манхеттена. 20.25 того же дня.
- Ты хотя бы можешь сказать мне, как тебя зовут? – спросила Арина, когда они припарковались на небольшой стоянке во дворе жилого дома.
- Ты когда-нибудь вообще молчишь? – устало спросил Вит, проверяя оружие.
- Когда сплю, - улыбнулась Арина. – Куда и зачем мы идем?
- Мы? – удивился Вит. – Нет никакого мы. Ты остаешься в машине.
- Я не останусь в ней, - возмутилась женщина. – Это статья.
- Какая статья?
- Вообще-то ты украл эту машину, - напомнила Арина. – И я не собираюсь сидеть в краденой машине.
- Послушай, лучше срок, чем я яма и плачущие родители, - отрезал Вит. – Ты остаешься здесь.
- Ты так и не ответил на мой вопрос.
- Какой вопрос? – поразился Вит. Как она вообще общается с людьми? Она перескакивает с темы на тему, не обращая внимания на то, о чем идет разговор в данный момент.
- Как тебя зовут? - Арина улыбнулась. И как можно разговаривать с таким человеком? Он абсолютно не следит за разговором.
- Витольд. Витольд Воронов, - Вит не удержался и тяжело вздохнул. – Ты можешь звать меня просто Вит.
- А..? – открыла рот для нового вопроса Арина.
- Никаких а, - перебил её Вит. – Ты остаешься здесь. Если когда я вернусь тебя, здесь не будет, я уеду без тебя. Я не хочу, что бы тебя убили, но вытаскивать из-под пуль рискуя собой, не собираюсь.
- Но мы ведь команда. Теперь, во всяком случае, - добавила Арина, заметив взгляд Витольда.
- Ладно, - неожиданно согласился Вит. – И в таком случае у меня есть кое-что для тебя.
- И что же? – с интересом спросила Арина.
- Закрой глаза и вытяни левую руку, - попросил Витольд.
Арина подчинилась. Наручники с легким щелком защелкнулись на её запястье. Распахнув глаза, женщина обнаружила, что прикована наручниками к рулевому колесу.
- Ты что делаешь? – возмутилась Арина, безуспешно дергая рукой, в попытке освободится.
- Я сказал ты остаешься в машине, - сказал Витольд, открывая дверь. – Закрой замки и сиди тут, я скоро вернусь.
- Мы так не договаривались.
- Я всегда получаю все что хочу, - сказал Витольд и, захлопнув дверцу, исчез в сгущавшихся сумерках.
- Я тоже, - ухмыльнулась Арина и, открыв бардачок, принялась искать в нем что-нибудь, чем можно было выломать замок наручников.
Тем временем Вит пересек улицу и вошел в здание полицейского участка. На его пульт должен был поступить вызов с сегодняшней перестрелки в центре Манхеттена. Витольд надеялся выяснить хоть какую-нибудь информацию о странном мужчине назвавшимся Слугой. В полиции должны быть записи с камер наблюдения, хоть какие-то зацепки, более того нужно было стереть своим следы. Бегать еще и от полиции Витольд не собирался. Ему хватало наемников Агентства, которые всё ещё искали его, за то, что он ушел с работы по-английски, не попрощавшись, прихватив при этом несколько вещичек со склада, ту же антидетекторную ткань к примеру. И еще эта Арина. Предчувствие проблем с этой странной… девушкой не покидало его с тех самых пор, когда он решил забрать её оттуда. Но и оставить её он тоже не мог. И не только из-за того, что он никогда не допускал сопутствующих жертв. Какое-то странное чувство не отпускало его, не давая ему сосредоточится. Его беспокоило, уже только то, что он не мог обрести душевного равновесия  которого не терял, что бы не происходило.  Он уже не помнил, как называется это тяжелое чувство в груди, но ту боль, которую оно приносит, он не забудет никогда. Он больше не допустит слабости, он даст причинить себе эту боль еще раз. Витольд замер посреди коридора и закрыв глаза, глубоко вдохнул. Когда он открыл глаза, он снова был абсолютно спокоен. Вит подошел к дежурному офицеру.
- Мне нужен детектив, расследующий сегодняшнюю перестрелку в центре Манхеттена, - сказал он. В его руке появился и снова исчез полицейский жетон. Подделка конечно, но вряд ли это сразу, же бросалось в глаза.
- Детектив Марпферсон, - ответил дежурный. – Но он уже ушел домой. Его рабочий день закончился еще несколько часов назад.
- Мне нужно всего лишь забрать кое-что из его стола, - сказал Витольд уверенным голосом. – Он позвонит вам, если нужно и подтвердит это.
- Нет не нужно, - дежурный явно не хотел тратить время на подобную ерунду. – Кабинет №402 третий этаж, направо от лестницы.
Витольд отвернулся и улыбнулся. Как легко проникнуть туда, куда вам нужно, если вы будете вести себя так, будто вы должны там находится. Пусть это и абсолютно не верно. Будьте уверены в себе, не допускайте у людей мысли, о том что бы задуматься кто вы такой и что вы здесь делаете, и никто не сможет вас остановить. Более того вам даже откроют дверь и пожелают приятно провести время. Друзья погибли почти год назад, но, то чему они научили своего бессменного командира, все еще было с ним. При мысли о друзьях, на душе внезапно потеплело, против обычного, когда старые воспоминания навивали лишь глухую боль и тоску. Эта женщина. Может общение с ней будет действительно полезным, несмотря на все проблемы. Похоже все эти шуточки и серьезно-шутливые разговоры. Лед в его сердце начал скрипеть и расшатываться.
Дверь в кабинет №402 была чуть приоткрыта. Вит как бы невзначай сунул руку в карман, где лежал пистолет. Осторожно приоткрыв дверь, он зашарил по стене рукой в поисках выключателя. В темноте едва слышно щелкнул взводимый боек пистолета. Спецназовец тут же отскочил назад в коридор. Глухо треснул выстрел, пуля прошила воздух в том месте, где секунду назад была его голова. У каждого офицера в коридоре мгновенно в руке появилось оружие, направленное на Витольда. Тот чуть отогнул борт куртки, показывая свой липовый жетон, после чего кивнул в сторону кабинета. Четыре офицера, которые были в этот момент на этом этаже, кивнули, понимая, что он имел в виду. В кабинет они ворвались одновременно. Вспыхнул свет. Помещение было пусто, ни одной живой души. Все окна были наглухо заперты. Витольд подал знак, все согласно кивнули и пошли в обход помещения. В кабинете стояло несколько рабочих столов. На каждом стояла небольшая дощечка с именем работающего за этим столом детектива. Никто не заметил, как из-под дальнего стола выкатилась фигура в длинном черном плаще. В каждой руке у неё было по пистолету неизвестной конструкции. От неожиданного выстрела, прогремевшего за спиной, Вит подпрыгнул на месте. Тело не дожидаясь команды мозга, бросилось вниз под прикрытие огромного дубового стола, какие делали в старые в седую древность.  Шедший рядом с Витом полицейский обернулся на звук выстрела, но предпринять ничего не успел. Пуля вошла ему прямо в лоб и вышла через затылок, вырывая почти всю заднюю часть черепа. Кровь и остатки мозга залили все вокруг. Полицейский упал на пол уже мертвый. Еще два выстрела, четко давали понять, что остальные не избежали его участи. Витольд вскочил на ноги, но лишь успел заметить тень нападавшего скрывшуюся за углом. Спецназовец, перескочив через тело, лежащее на полу, бросился следом. Он опоздал всего на несколько секунд. Второй этаж был пуст в этот поздний час, но на первом находилось несколько десятков офицеров полиции. И все они погибли примерно за десять-пятнадцать секунд. Витольд видел все это из первых рядов. Слуга, а нападавший был именно он, двигался по коридору словно тень. Пули словно облетали его. Вот он, вскочив на стену, пробежал по ней, переворотом спрыгнул и, перекатившись по полу, снова встал на ноги. При этом он не прекращал стрелять. Его автоматические пистолеты буквально плевались смертью. Вот он резко смещается в сторону и стреляет вперед, а потом выбрасывает руки назад и расстреливает полицейского выскочившего в коридор позади его. Он двигался словно в танце, легко, плавно и быстро неся смерть всему живому, что находилось рядом. Витольд вскинул пистолет, но выстрелить не успел. Слуга, добравшись до выхода, исчез в сумерках.  Витольд побежал за ним, но на полпути к выходу двери распахнулись и здание влетели четверо боевиков, явно из той, же компании, что гоняли их с Ариной по Манхеттену днем. Вит бросился в сторону и едва успел перевалиться за стойку дежурного, как воздух заполнился чертовой тучей пуль. Боевики не выучили урок и снова пришли вооруженные слабым оружием. И хотя на его теле уже было достаточно синяков за сегодня Витольд был не против новых. Любые синяки лучше огнестрельного ранения. Их пистолеты-пулеметы даже не смогли пробить деревянную стойку дежурного, за которой спрятался спецназовец. Дождавшись, когда у них опустеют обоймы, Витольд высунулся из укрытия и открыл огонь по-македонски с двух рук. Двое из пятерых боевиков получили по несколько пуль и завалились на пол. Остальные трое тут же отрыли огонь. Как оказалось, патроны у них не закончились, они ждали пока враг сам выйдет к ним.
- Умные ребятишки, - пронеслось в голове у Вита, когда очередная пуля, пролетев катастрофически близко, царапнула кожу на плече.
Спецназовец рухнул на пол и откатился к двери, ведущей в коридор, который в свою очередь вел в холл. В небольшом закутке, где находился место дежурного, спрятаться даже от таких пуль было негде, тем более у них наверняка есть гранаты. Над стойкой появилась голова боевика и сразу же исчезла, получив пулю в глаз. Витольд осторожно открыл дверь, в косяк тут же ударило несколько пуль. Спецназовец упал на пол и, оттолкнувшись от полки у стены на боку, выскользнул в коридор. Боевик, поджидавший его там не ожидал, что противник буквально проползет по полу и целился выше. Ствол его МП-5 дернулся вниз, но Витольд уже держал оружие наготове.  Получив двойку,  грудь-голова боевик упал навзничь и застыл. Спецназовец откатился к противоположной стене и поднялся на ноги, держа выход в холл под прицелом. Медленно шагая назад спиной вперед, Вит добрался до противоположного конца коридора. В здании было тихо, словно в нем никого не было. Эта мертвая тишина давила на уши, казалось, лучше бы кругом стоял невообразимый шум. Вит пинком распахнул дверь и нырнул в комнату отдыха за ней. И как раз вовремя, из-за угла выскочило сразу трое боевиков, и открыли шквальный огонь из автоматов. Заметив, что в коридоре никого нет, они бросились к распахнутой двери комнаты отдыха. Первый из них сунулся было внутрь, но в него внезапно врезался небольшой журнальный столик, стоявший в центре комнаты, и боевика вместе со столом вынесло обратно в коридор. Второй боевик сначала сунул в дверь автомат и лишь после того как вслепую расстрелял половину обоймы вошел внутрь. Получил шесть пуль в грудь, шею и голову и замертво растянулся на полу. Третий боевик, увидев, что стало с его коллегами, решил не спешить. Он осторожно выглянул из-за угла и уперся лбом прямо в ствол пистолета. Громыхнул выстрел. В холле появился Витольд перезаряжающий свой верный USP. Двери главного входа снова распахнулись, впуская внутрь на этот раз сразу десяток бойцов. Все они с ходу открыли огонь по спецназовцу, который в этот момент уже двигался, стреляя на бегу. Но плотность огня было слишком высокой, а от уворачиватся от пуль Вит пока не научился. Он едва успел скатиться вниз по ступеням в подвал, где находились камеры предварительного содержания, до того как его накрыл этот свинцовый ливень. Дверь в подвал оказалась заперта. Боевики приближались, пули свистели в воздухе, скалывая куски штукатурки. Витольд прицелился и тремя выстрелами сбил замок. Удар ноги довершил дело, дверь распахнулась, и с размаху ударившись о стену, отскочила назад. Но Витольд успел проскочить мимо, и дверь не встретив сопротивления, закрылась. Хотя без замка, это была вообще не преграда, но все, же хоть какое-то прикрытие. Спустившись по лестнице и пройдя еще одну дверь, на этот раз распахнутую настежь Витольд оказался в тюремном блоке. Прямо перед ним находился небольшой закуток со столом и стулом, за которым видимо раньше сидел дежурный. Справа находилась еще одна дверь, а справа тянулся длинный коридор с решетками камер по бокам. В конце коридора виднелась дверь, которая как предполагал Витольд, вела в подземный гараж участка, откуда он смог бы выбраться наружу. На полпути к заветной двери за его спиной, там, откуда он пришел, появились боевики преследующие его.  Витольд прыгнул вперед и, развернувшись в воздухе, открыл огонь из пистолетов. Несколько пуль прошли мимо и лишь разбили косяк двери, но две нашли цель и один из боевиков упал на пол, что бы больше не подняться. Остальные благоразумно решили не высовываться. Спецназовец прыжком вскочил на ноги, и бросился к выходу, удерживая дверь, за которой прятались боевики на прицеле. В нескольких метрах до заветно двери громыхнул небольшой взрыв. Дверь взрывной волной сорвало с петель и она, пролетев эти несколько метров врезалась Витольду в спину. Вит охнув, рухнул на пол, сверху его накрыло этой самой дверью. В коридор вбежало еще двое боевиков, и открыли огонь по двери, под которой лежал спецназовец. Но металл, которым была оббита дверь, успешно выдерживал свинцовый шквал пистолета Beretta 92F и пистолета пулемета УЗИ. Первая группа боевиков на горизонте не появлялась, видимо вернулась к зачистке здания, оставив его на попечение второй группы вломившейся в участок через гараж. Дождавшись, когда оба боевика начнут перезарядку, Вит напрягся и, сбросив с себя тяжелую дверь, перевернулся на спину и всадил остаток обойм в противника. Судя по звукам, доносившимся из гаража, времени перезаряжать оружие, не было. Витольд сунул пистолеты в карман, а из наплечной кобуры достал вторую пару. Два автоматических Glock-18 должны были хоть немного уравновесить шансы. Витольд разогнавшись оттолкнулся от пола прыгнул. В дверь он вылетел уже в полете, двигаясь параллельно земле. Боевики, спешившие на помощь своим, резко затормозили и открыли огонь по нему. Но все пули прошли мимо, лишь одна из них чиркнула бедро. Стрельба Витольда была более успешной. Два боевика упали замертво, еще один получив пулю в живот, выбыл из игры. Упав на пол, спецназовец перекатился и оказался под прикрытием, стоявшего у входа в тюремный блок патрульного автомобиля. Несколько пуль ударило в него, разбив одну из мигалок на крыше. Витольд прикинул свои шансы. Гараж имел форму буквы «Г», сам Вит находился в малой её части. На повороте стоял фургон, за которым прятались еще четверо боевиков. За поворотом наверняка были еще враги, но их видно не было. Патронов у них было намного больше, и вооружены они лучше. Но как успел заметить Витольд, выучка у них резко менялась от довольно неплохой до ужасной. Будем надеяться, что я наткнулся на неучей, мелькнула веселая мысль. В автомобиль попало еще несколько пуль, разбив вторую мигалку, ветровое стекло, треснув пошло трещинами.
- Сосредоточься парень, - мысленно настраивал себя Витольд. – Расслабься и сосредоточься. Вспомни, чему тебя учили лучшие друзья.
Перед внутренним взором промелькнуло веселое лицо Терма, спецназовец казалось, слышал смех База и уверенный, спокойный голос Грига. Его друзья все еще были с ним рядом, в его сердце. Где останутся навсегда.
Витольд открыл глаза. Время замедлило свой бег, дыхание было ровное и спокойное, казалось даже кровотечение из ран на плече и бедре приостановилось.
Боевики не дождавшись, пока враг сам выйдет к ним, вышли из укрытий и медленно, держа автомобиль, за которым он прятался под прицелом, двинулись к нему. Внезапно из-за автомобиля выскочила тень. Боевики вдавили курки автоматов, но все пули прошли мимо. Тень двигалась так быстро, что иногда глаз не успевал следить за ней. Раздались четыре выстрела с максимальной скоростью, на которую был способен ударно-спусковой механизм Glockов. Боевики как один повалились на пол. Скорость течения времени снова вернулось к норме, Витольд остановился. Помещением завладела тишина. Медленно и осторожно Вит приблизился к повороту и собирался уже выглянуть из-за угла, как чья-то  рука, схватив его шиворот, швырнула в стоявший неподалеку фургон. Спецназовец врезался в борт фургона с такой силой, что на его боку появилась большая вмятина. Витольд рухнул на колени и уперся руками в пол, что бы не упасть. Он напрягся в готовности вскочить на ноги, но рядом щелкнул взводимый курок. Спецназовец поднял голову и увидел Слугу, который целился в него из своего необычного пистолета практически в упор. Палец уже почти вдавил спусковой крючок. Оттолкнувшись руками от бетонного пола, Витольд отлетел назад, сам вскидывая оружие. Пули Слуги прошли мимо и продырявили борт фургона. Вит рухнул на спину чуть позади того места где только что находился и нажал на спуск. Слуга резко сместился в сторону, пули спецназовца тоже прошли мимо. Витольд скорректировал прицел и нажал на спуск, но боек лишь сухо щелкнул по пустому патроннику. Обойма была пуста. Вит не видел его лица, но был уверен, что Слуга улыбался. Его пистолет был направлен Виту прямо в лоб…
В то же время. Одна непослушная девочка…
Лишь с пятой попытки Арине удалось выломать замок на наручниках небольшой отверткой, которую она нашла в бардачке автомобиля. Освободившись от наручников, женщина вышла из машины. Идти или не идти? Он просил остаться в машине, хоть и слова подобрал неверные. Тем более, что она не знала куда он пошел и зачем.  И тут раздались первые выстрелы. Арина больше не раздумывала, она побежала в ту сторону, откуда раздались выстрелы. Выйдя на улицу, она оказалась перед зданием местного полицейского участка. Приземистое трехэтажное здание казалось, едва помещалось между высотными домами стоявшими рядом. Хотя по сравнению со многими другими участками в этом городе он выглядел чистым, словно его построили только вчера. Арина шагнула было в его сторону, но тут уже с первого этажа здания донеслись частые выстрелы. Из темноты появились знакомые фургоны, один из них остановился перед входом, другой свернул и исчез за зданием. Женщина нырнула в переулок и наблюдала, как из здания вышел тот самый мужчина в плаще, которого она видела сегодня днем. Что он сказал, она не слышала, но жесты было достаточно красноречивы. Боевики скрылись в здании, а мужчина зашагал было прочь, но вдруг остановился и, оглянувшись, бросил взгляд именно туда, где в темноте пряталась Арина. Женщина отпрянула за угол, когда она осмелилась выглянуть снова, улица была уже пуста. Из здания доносились выстрелы из автоматов и пистолетов. Арине было страшно, но еще больше она боялась остаться одна в этом незнакомом городе, да еще преследуемая неизвестными. Медленно, испуганно оглядываясь, женщина пересекла улицу. От идеи идти через парадный вход она благоразумно отказалась. Арина свернула за угол и оказалась во внутреннем дворе участка, где стояло несколько патрульных автомобилей. Шлагбаум, ранее перекрывавший въезд на территорию был сбит и валялся на земле. В будке охранника, куда заглянула Арина, она нашла труп полицейского. Её едва не вырвало, и она отвернулась. У полицейского почти полностью отсутствовала верхняя часть тела. Где-то вдалеке за домами послышались сирены. Своей женской интуицией Арина догадалась, что ждать их они не будут. Превозмогая тошнотворные порывы и стараясь не смотреть на остатки тела, Арина протянула руку и выдернула из кобуры полицейского его пистолет. Выстрелы уже сместились куда-то вниз, стреляли, казалось под землей и совсем рядом. Осмотревшись, Арина заметила огромные запертые ворота в боковой стене здания. Справа от ворот находилась небольшая дверь, распахнутая настежь. Пройдя через нее, женщина оказалась в подземном гараже. В глаза сразу бросилась пара мужчин целившихся друг в друга из пистолетов. В лежащем на полу мужчине Арина узнала Вита, а в стоявшем того самого парня в плаще. Как он здесь оказался? Он ведь ушел. Вит оттолкнулся от пола и прыгнул назад. Раздались выстрелы, но положение почти не изменилось. Он все еще находился на полу и под прицелом, и, судя по всему, у него закончились патроны. Арина дрожащими руками подняла пистолет и нажала на спуск. Все-таки не зря она провела в тире родного гарнизона столько времени. Усилие мышц привычно погасили отдачу, пистолет лишь немного дернулся от выстрела, Арина даже чуть сместилась в сторону, меняя позицию, как учил её в детстве отец, держа мужчину плаще под прицелом. Но второго выстрела не потребовалось. Мужчина, уклонившись от довольно удачного выстрела Арины, исчез за углом.
Витольд поднялся на ноги, и зашагал к ней, перезаряжая свое оружие. Арина опустила пистолет, но снова вскинула его, когда заметила за спиной Вита появившихся боевиков. Витольд, не оглядываясь по её глазам, понял, в чем дело. Он сорвался с места и, врезавшись в нее, вытолкнул её наружу через дверь, в которой она стояла. Оба рухнули на асфальт, Арина больно ударилась, но не заметила этого. Все что её волновало это мужчина, придавивший её своим телом к земле, закрывая от выстрелов. Пули зажужжали над ними, словно стая разгневанных ос. Витольд приподнялся и несколько раз выстрелил внутрь гаража, после чего вскочил на ноги и, подхватив Арину, которая совершенно не реагировала на внешние раздражители, бросился прочь.
Арина очнулась уже, когда они стояли возле своей машины. Не понимая, что с ней происходит, она замотала головой, пытаясь согнать наваждение. Витольд, заметив это, беспокойно оглянулся, но она лишь пожала плечами и кивнула, мол, все хорошо, я в порядке. Вит кивнул и отрыл дверцу машины.
- Ты что-то нашел? – спросила Арина, когда они уселись внутри.
- Да, - просто ответил Вит, захлопнув дверь.
- И что же? – снова спросила Арина, но Вит вместо ответа кивнул на ветровое стекло.
Арина, присмотревшись по внимательнее заметила надпись прямо стекле гласившую «Я жду тебя в городе-округе». Витольд включил дворники, стирая надпись.
- И что это значит? – Арина явна ничего не поняла.
- Мы едем в столицу, - сказал Вит, заводя двигатель.
Глава 3
Столичное гостеприимство
Ни время, ни место неизвестны.
Темнота на границе Света и Тьмы раздвинулась, впуская внутрь Слугу. Он встал на одно колено и заговорил:
- Он едет сюда.
- Отлично. Ты хорошо поработал мой Слуга, - ответил голос. – Не подведи меня и в будущем, и ты будешь щедро вознагражден.
- Можно мне задать вопрос Хозяин?
- Ты хочешь знать, почему я не отдал тебе приказ убить его? Тут все просто, даже ты мог бы догадаться, в чем дело.
- Эта женщина. Она как замешана в этом, но вы сказали, что она не ваш человек.
- Конечно, нет. Но она сыграет главную роль в моем плане. После гибели друзей Воронов потерял всё. Он должен был согласиться с одним из вариантов предоставленных мной. Но он отказался, более того он попытался сбежать и сбежал. За это его постигнут ни с чем несравнимые муки.
- Но у него нет слабых мест, - осторожно возразил Слуга. – Он никогда не сидит на одном месте, он ни с кем не общается, у него нет ни друзей, ни знакомых, ни родственников.
- Они есть, но нам о них ничего не известно. Радуга 6 заботилась о своих подчиненных. Каждый сотрудник надежно спрятал свою семью, даже я не могу обнаружить их. А насчет слабых мест. Теперь у него есть слабое место. Он еще этого не осознает. Но поймет ценность того что имеет лишь когда потеряет это. И эта потеря сведет его с ума.
- Думаю, я понял вас Хозяин, - лицо Слуги озарила догадка. – Разрешите исполнять?
- Ступай мой Слуга. Неси мою волю в этот странный, но интересный мир.
Где-то на бесчисленных автострадах США. 23.45
- Расскажи о себе, - вдруг попросил Витольд. Уже несколько часов они ехали, куда-то в ночь. Огромный город остался далеко позади.
- С чего это ты решил поговорить? – тихо спросила Арина с заднего сиденья, где она лежала, свернувшись калачиком и обняв колени.
- Ты вся дрожишь, - заметил Вит.
- Мне не холодно.
- Я знаю, - улыбнулся Вит, бросая короткий взгляд в зеркало заднего вида. - Обогреватель установлен чуть ли не на максимум. Тут я бы сказал даже жарковато.
- Я выросла в семье военного, - начала свой рассказ Арина. – Мой отец был военным, офицером, если быть точной. Мы жили под Минском, это столица моей Родины, в расположении гарнизона. Отец часто уходил по ночам на дежурство, нас сестрой раньше это жутко бесило.
- У тебя есть сестра? – удивился Витольд.
- Да, - Арина казалось, не замечала ничего вокруг себя, она просто говорила. – Но потом мы привыкли к его отлучкам по службе, а потом выросли и стали понимать, что такая у него работа. После школы я пошла, учится на юриста, с успехом окончила университет. Работаю сейчас в крупной юридической конторе. Прилетела в Америку по обмену на стажировку. Прожила тут неделю, пока не появился ты и вся эта свистопляска.
- А как ты оказалась именно там именно тогда? – осторожно спросил Витольд.
- Мне позвонили из фирмы, в которой я стажировалась, и сказали прибыть в фирму по продаже недвижимостью в том здании. Мне поручили вести свое дело.
- Фирму по продаже недвижимостью? – насторожился Витольд. – Ты помнишь название?
- Что-то вроде, сейчас. А вспомнила. «Home Sweet Home», - Арина не заметила выражение лица Витольда отображавшегося в зеркале заднего обзора. Эта была та самая фирма, в которой работала мисс Хаммерс.
- Ты когда-нибудь раньше видела этого парня в плаще?
- Нет, - твердо ответила Арина. – Я бы запомнила. Ну а ты?
- Что я? – не понял Вит. Мимо по встречной полосе сверкая габаритными огнями, пролетела фура, на мгновение, осветив салон автомобиля.
- Расскажи ты теперь о своем прошлом, - пояснила Арина недовольным голосом. Какой же он иногда глупый – подумала она с улыбкой.
- Большая часть моей биографии секретна, - серьезно ответил Витольд.
- Расскажи, что можешь, - попросила Арина. Она поудобнее расположилась на сиденье и приготовилась слушать.
- Хорошо, но рассказывать особо нечего, - пожал плечами Вит. – Я тоже родом из Беларуси, но жил не в столице, а в небольшом городке на 100.000 человек недалеко от украинской границы. Пытался после школы поступить в университет, но не получилось, и меня забрали в армию. Неожиданно мне это понравилось. Честное слово никогда не думал, что стану военным. Служил хорошо, заслужил кое-какие награды.
- А потом? – потребовала продолжения Арина.
- А потом я получил предложение, от которого не отказываются, и дальнейшая моя биография стала совершенно секретной.
- А твои родные?
- Я их давно не видел. После того как я стал секретным человеком, их спрятали, что бы их нельзя было использовать для давления на меня.
- И ты не знаешь где они?
- Конечно, знаю. Но я давно там не был. Мне было… некогда.
- Чем же ты так занят, что даже не навестишь родителей? – Арина не смогла сдержать издевку в голосе.
- Ищу того, кто виновен в гибели моего отряда, моих лучших друзей, - голос Витольда резко посуровел, стал стальным, было видно, что это та самая глубокая боль, что тревожит его каждую секунду уже давно.
- И это…
- Да, это те, кто охотился за нами сегодня. Впервые за год я так близко приблизился к разгадке.
- Но я думала, что при вашей работе погибнуть… это нормально.
- Нормально, если погибнуть во время очередного задания от вражеской пули. Но нас предали, заманили в ловушку, - Вит даже зажмурился от подступившей к горлу ярости и гнева, но вовремя вспомнив, что находится за рулем, открыл глаза и лишь крепче сжал руль.
- Мы найдем их, - Арина успокаивающе сжала его плечо и снова легла. Вит грустно улыбнулся.
- Не мы, а я. Нельзя, что бы с тобой что-то случилось, - прошептал он.
- Ты что-то сказал? – спросила Арина сонным голосом.
- Говорю, ложись спать, - ответил Витольд. – У нас, судя по всему завтра, будет длинный, насыщенный день.
Центр Вашингтона округ Колумбия. Ночной клуб Рагнарок. 02.15
Музыку, льющуюся из освещенного разноцветными огнями здания, была слышна за квартал. Мимо ходили парами, тройками и целыми группами бродили веселые молодые люди. Было видно, что практически все они были либо под кайфом, либо пьяны. Никто не обратил внимания на появившегося буквально из воздуха мужчину в длинном черном кожаном плаще и черных солнцезащитных очках. Словно не замечая веселившуюся вокруг молодежь, Слуга пробился сквозь толпу и свернул в переулок, ведущий к черному входу в здание в котором располагался один из популярнейших в городе ночных клубов. Слуга подошел к крепкой, оббитой бронированными листами двери и постучал. На уровне глаз открылся небольшой проем, и оттуда на Слугу глянули серые водянистые глаза охранника.
- Пароль, - потребовал он неожиданно тонким голосом.
- Я к Паркеру. Нужно поговорить, - ответил Слуга.
- Тебя не ждут.  Уходи, - заявил охранник и проем закрылся.
Слуга сошел с небольшого крыльца и остановился посреди переулка. Видимо за переулком наблюдали, потому что через минуту вокруг него из темноты появились вооруженные люди, захватывая его в кольцо.
- У вас хорошая охрана, - сказал Слуга, так что бы его услышали сквозь грохот музыки. – Но я все равно пройду. Пропустите меня, мне нужно лишь поговорить с вашим боссом.
Неслышно из-за музыки щелкнули взводимые затворы. Десять стволов смотрели прямо на Слугу. Охранники совершенно не ожидали сопротивления от щуплого на вид парня к тому же не вооруженного.
- Предупреждаю вас в последний р… - начал было Слуга, но его прервал голос в его голове:
- Убей их. Они задерживают тебя. С Паркером ты договоришься, даже перебив этих клоунов из его охраны.
- Будет сделано Хозяин, - так же мысленно ответил Слуга.
Пальцы уже вдавливали курки, бандиты предвкушали легкую победу, но что-то вдруг изменилось в этом странном парне. Из рукавов плаща ему в руки выпало два пистолета необычного вида. Громыхнуло почти одновременно десять выстрелов, почти не слышных на фоне музыки.
- Теперь моя очередь, - улыбнулся Слуга, увернувшийся только что ото всех пуль.
Он резко присел и, раскинув руки в разные стороны, нажал на спуск. Ни один из охранников больше выстрелить не успел. За землю практически одновременно рухнуло десять тел. Слуга вскинул пистолеты и всадил остаток обеих обойм в дверь, прямо в открывающееся окошечко, которое было единственным слабым место в дверном полотне. Он больше почувствовал, чем услышал, как за дверью рухнуло массивное тело охранника, который только что требовал его пароль. Слуга ударом ноги выбил дверь и вошел внутрь.
В кабинете главного менеджера клуба было тихо. Благодаря прекрасной звукоизоляции сюда не проникал ни один звук с танцпола. Местный криминальный авторитет сидел за столом в окружении верной охраны. Внезапно входная дверь слетела с петель выбитая телом одного из охранников стоявших снаружи. Следом за телом внутрь скользнула темная фигура. Тишина сменилась бешеной пальбой. Охранники, не стесняясь, палили из всех стволов, по метавшейся фигуре, но не один из них так и не попал. Более того, через долгих десять секунд последний охранник замертво повалился на пол. Фигура замерла перед авторитетом и сформировалась в мужчину в черном кожаном плаще с двумя пистолетами в руках. Один из них был направлен авторитету прямо в лоб.
- Нужно поговорить, - сказал мужчина в плаще.
- Ну что ж, - ответил Паркер, делая над собой усилие, что бы не выстрелить из спрятанного в кармане пистолета. – Поговорим.
06.30 Washington D.C.
Арина потянулась на сиденье, на котором спала, и едва не свалившись с него, проснулась. Поднявшись на локте она осоловелыми глазами выглянула в окно.
- Где это мы? – спросила она зевая.
- Добро пожаловать в столицу их Родины, - голосом экскурсовода провозгласил Витольд. – Стольный град Вашингтон.
- Уже? – удивилась Арина, усаживаясь на сиденье. – Ты что не спал всю ночь?
- Высплюсь еще, - пожал плечами Вит.
- Ты знаешь, что спать необходимо, от недосыпания могут развиться различные заболевания, в том числе и мозга, - нравоучительно произнесла Арина.
- Вот только не надо нотаций, - скривился Витольд, останавливая машину на светофоре. – Нас учили не спать по несколько дней без потери внимания и прочего.
- Меня не интересует, чему тебя там учили, - возразила Арина. – Если ты сейчас уснешь за рулем, нам это не поможет. Разве что только мы быстро попадем в ближайшую больницу.
- Некогда спать. Меня ждет дело.
- Опять меня? Мне казалось, ты выучил урок. Я иду с тобой, - выговаривая каждое слово, сказала Арина.
- Ладно, ладно, - Витольд поднял руки в знак капитуляции, но заметив в зеркале взгляд Арины, снова схватился за руль.
- Так что за дело? – спросила Арина поудобнее устраиваясь на сиденье.
- Сначала оговорим условия, - сказал Вит. – Если ты их не будешь соблюдать, я свяжу тебя и закрою в багажнике.
- Зачем так грубо. Можешь приковать наручниками к рулю, - улыбнулась Арина.
- Ты что действительно не понимаешь? Это враги и они убьют тебя, едва им представится такая возможность.
- Я могу постоять за себя. Да я никогда не убивала людей, но я неплохо стреляю, я привыкла к выстрелам, пока мы жили с отцом на базе, он научил меня стрелять и основам рукопашного боя, что бы я могла отбиться от хулиганов в темном переулке.
- Это не хулиганы из темного переулка, - возразил Витольд.
- Но ты ведь будешь рядом. Короче говоря, я иду с тобой.
- Условия, или багажник, - Витольд оставался непреклонным.
- Ты можешь сказать хотя бы что за условия, - нахмурилась Арина, - Или я уже сейчас должна быть согласна на багажник?
- Ты выполняешь все, что я скажу. Что бы я ни сказал. Выполняешь точно и немедленно. Любое мгновение промедление и ты или я или мы оба можем погибнуть. Ты поняла?
- Я знаю правила этой игры Вит, - ответила Арина. – Конечно, я согласна. Я обещаю тебе. А теперь может ты, расскажешь мне, куда мы едем?
- К Паркеру, - ответила Витольд, словно это имя должно было все ей объяснить.
- Это кто?
- Местный криминальный авторитет. Если кто и знает, где в городе прячется кто-либо, то только Паркер. Он держит под собой большую часть города. О его существовании мало кто догадывается, и еще меньше кто знает.
- И где мы его найдем?
- Я уже договорился о встрече. Отель «St. Regis Hotel», пять звезд.
- А почему там? Там наверняка много людей.
- Именно, это его живой щит, тем более что полиция крутиться где-то рядом постоянно. Этот отель принадлежит Паркеру, поэтому он там никого не боится.
- А ему стоит нас боятся?
- Если он не будет дергаться, мы просто поговорим и уйдем, но пусть боится на всякий случай, - улыбнулся Витольд.
- Я знакома с тобой всего сутки, но почему-то мне кажется, что просто поговорим и уйдем это не твой стиль, - Арина тоже улыбнулась.
- Это заразно, - вздохнул Вит. – Раньше лично у меня все проходило по плану.
- Заразно? – не поняла Арина. – Ты о чем?
- Приехали, - Витольд свернула на обочину, и остановил машину. – Выходим.
Арина вышла из машины и захлопнула дверцу. Они остановились прямо перед главным входом в отель. Четыре небольшие колонны подпирали навес над входом. Большие красные двери, ведущие внутрь, распахнулись, выпуская небольшую семью из трех человек. Мать вела за руку пятилетнего сына, а отец пытался сразу нести сумки и спрятать в карман бумажник. Они веселой гурьбой прошли мимо замершей Арины.
- Что такое? – к ней подошел Витольд.
- Смотри, как они счастливы вместе, - сказала Арина, указывая на них. – Вот оно настоящее женское счастье.
- Может тебе лучше остаться? – осторожно спросил Витольд.
- Не дождешься, - улыбнулась Арина, и первая шагнула к дверям. – Слушай, моя куртка вроде как тяжелее стала.
- Это тебе кажется, ты просто устала, - быстро ответил Витольд, следуя за ней.
Внутри их встретило двое мужчин в дорогих костюмах и при галстуках. У каждого на груди висел бейдж с надписью «Охрана».
- Господин Воронов?  - осведомился один из них.
- Да, - ответил Витольд и ткнул локтем Арину в бок, которая уже открыла рот для вопроса. Она благоразумно закрыла его и промолчала.
- Следуйте за мной. Босс ждет вас, - один из них зашагал через холл отеля, а второй остался на входе.
Они свернули и пройдя через несколько дверей остановились перед служебным лифтом, где их встретили еще двое охранников. Один из них достал из кармана небольшую пластиковую коробочку, провел ею вдоль тела спецназовца. Проходя мимо его талии, она один раз пискнула. Витольд осторожно распахнул куртку, охранник провел детектором еще раз и, убедившись, что это всего лишь металлическая бляха на ремне вернул детектор в карман. Обыскав спецназовца руками, и удостоверившись, что оружия при нем нет, охранник нажал на кнопку вызова лифта. Двери тут же распахнулись. Витольд и Арина вошли внутрь. Охранник нажал на кнопку, обозначающую пятый этаж, и отступил назад. Двери закрылись.
- Смеюсь и плачу, - сказал Витольд, когда двери закрылись, и лифт медленно начал подниматься вверх.
- Что такое? –  Арина удивленно воззрилась на него.
- Они провели нас подальше от людей, что бы было меньше свидетелей. Они постоянно держали нас на прицеле. Они, даже не доверяя детектору, обыскали меня старым добрым методом. Но в тоже время они не обыскали тебя, а только меня, - ответил Вит, и, скользнув рукой Арине под куртку, обнял её за талию.
- Ты что делаешь? – возмутилась женщина.
- Ничего такого, - улыбнулся Витольд.
Когда он вытащил руку обратно, в ней уже был небольшой пистолет с прикрученными к его рукояти изолентой двумя запасными обоймами.
- Так вот почему моя куртка стала тяжелее, - сообразила Арина. – Ты спрятал мне в карман оружие, потому что знал, что тебя обыщут.
- Правильно, - кивнул Витольд и, отлепив обоймы, сунул пистолет за пояс под куртку, а обоймы сунул в карман.- Теперь у нас есть преимущество.
- Они думают, что мы безоружны, - улыбнулась Арина.
- Правильно, - повторил Вит.
Двери лифта распахнулись, и они вышли в коридор. У одного из номеров стояли двое охранников. Витольд целеустремленно зашагал к ним, Арина, чуть замешкавшись, последовала за ним. Эти охранники не стали их обыскивать и просто впустили их в номер.
Обойдя все комнаты, Витольд убедился, что номер был абсолютно пуст.
- Засада? – почему-то шепотом осведомилась Арина.
- Наверняка,  - так же шепотом ответил Витольд. – Не понятно только, чего они ждут.
Он подошел к небольшому столику у стены напротив входа. На столике стояла небольшая красивая хрустальная ваза, в которую был вставлен букет красных роз. Витольд снял с букета записку и нахмурился еще сильнее.
- Что случилось? – встревожилась Арина. Вит протянул записку ей.
На белом куске картона было написано лишь одно слово Пиф-Паф.
- У кого-то странное чувство юмора, - сказала она.
- Меня больше волнует знак, - ответил Витольд и постучал ногтем по карточке.
Только сейчас Арина заметила небольшой символ в углу карточки. Странное переплетение ломаных линий складывались в иллюзорную фигуру, значение которой постоянно ускользало от понимания. Как слово, которое так и вериться на языке, но его никак не можешь вспомнить.
- Ударь меня, - сказал вдруг Витольд.
- Ударить тебя? – удивлению Арины не было предела.
- Быстрее, некогда объяснять.
- Я не буду тебя бить, - твердо сказала Арина.
- В следующий раз суну в багажник, - хрипло сказал Витольд, подвигаясь ближе к ней.
. Их губы соединились. Его руки сомкнулись на её талии.  Поцелуй с каждой секундой поглощал их всё больше и больше. С каждым мгновением между ними возникало какое-то чувство. Желание целовать её всё жарче и страстнее разгоралось в нем, так же как и в ней.  Запустив пальцы ему в волосы, она прижалась сильнее к нему, полностью стерев расстояние между ними. В этот миг они стали единым, одним целым.  У обоих возникло чувство, будто каждый ждал именно этой минуты, этого  безумного мгновения. Через несколько долгих секунд их губы разомкнулись. Арина мгновение в прострации смотрела, после чего звонко щелкнула пощечина. Витольд внезапно чуть присел, и одной рукой отодвинув Арину в сторону, а второй рукой выдернул из-за пояса пистолет. Все произошло так быстро, что Арина даже не успела открыть рот, что бы узнать что происходит. Хлопнули два выстрела, и входная дверь распахнулась, оба охранника, что стояли за дверью, растянулись на пороге. Витольд, схватив Арину за руку, отдернул её в сторону и, развернувшись, всадил несколько пуль в окно за спиной. Приглушенный вскрик известил о том, что убийца, подбиравшийся по карнизу, сорвался вниз в свой последний полет.
- Отлично, - весело сказал он, и зашагал к выходу из номера. – Пошли.
Арина еще секунду ошеломленно разглядывала тела на пороге, но опомнившись, побежала следом.
- Что это было? – горячо зашептала она, когда они вошли в лифт и он начал спуск вниз.
- Засада, - просто ответил Витольд.
- А…
- Мне нужен был резкий эмоциональный всплеск. Теперь, когда я настроился на это, я могу двигаться и действовать намного быстрее обычного человека.
- И все? Вот тебе еще порция, - обиженно прорычала Арина. Еще одна пощечина, на этот раз такой силы, что голова Витольда непроизвольно дернулась в сторону. На его щеке остался красный отпечаток её руки.
- Думаю, мне хватит, - сказал Витольд, перехватив третий удар. – Спасибо за содействие. Арина, надувшись, отвернулась.
Лифт, добравшись до первого этажа, остановился. Двери только начали раздвигаться, за ними маячил охранник вооруженный небольшим пистолетом-пулеметом. Вит поднял пистолет и выстрелил прямо сквозь расходящиеся двери лифта. Выстрел и мозги бедняги разлетелись брызгами в разные стороны вместе с остатками его черепа. Двери лифта раздвинулись еще немного. Витольд выскользнул в небольшой проем наружу и еще несколькими выстрелами положил еще двух опешивших от его скорости охранников. Пока это все происходило, Арина успела лишь вскрикнуть, и отшатнутся в глубину лифта. Витольд схватил её за руку и, выдернув из лифта, потащил за собой.
- Куда мы? – спросила Арина, сообразив, наконец, что надо двигаться и побежала сама.
- К людям, - ответил Витольд. – Даже Паркер не осмелится убить нас на глазах толпы. А ты говорила, что привыкла к выстрелам, - не удержался от подколки он.
- К выстрелам, а не к мозгам отдельно от головы, - буркнула Арина.
Они выбежал в холл отеля. Гражданские лица жались по углам, оглядываясь на пятерку боевого вида мужчин в полном боевом снаряжении. Снова боевики Слуги. Заметив их, боевики начали разворачиваться в их сторону, вскидывая штурмовые винтовки М16А2, которые они держали в руках. Витольд поймал врезавшуюся ему в спину Арину и оттолкнул в сторону под прикрытие стойки администратора, за которой уже съеживался молодой парень в униформе обслуги отеля. А сам спецназовец, оттолкнувшись от пола, полетел в другую сторону, стреляя налету. Первые пули, выпущенные боевиками, прошли мимо. Пули Витольда нашли одного из боевиков, и он завалился на пол с простреленной грудью. Пролетев несколько метров, спецназовец упал за диван стоящий рядом для отдыхающих внизу постояльцев, либо для ожидающих посетителей. Швальный огонь накрыл этот уголок спокойствия и отдыха. Пули буквально разрывали мягкую обивку диванов, стеклянный журнальный столик рассыпался осколками. Витольд перевернулся на спину и как можно больше вжался в мраморный пол. Пули свободно пробивая спинку дивана, свистели над ним всего в нескольких сантиметрах. От стойки администратора раздалось несколько выстрелов, вслед за ними послышался вскрик одного из боевиков, которому одна из пуль попала в ногу. Боевики тут же перенесли огонь туда, Арина едва успела рухнуть на пол, когда очереди насквозь прошили тонкую деревянную стойку. Витольд, в мгновение ока, сменил опустевшую обойму на новую, вскочил на ноги и, двигаясь боком открыл огонь. Один из боевиков получил пулю в шею и мешком рухнул на пол, раненый получил пулю в голову и успокоился навсегда. Оставшийся в живых последний боевик бросился к выходу, не прекращая огня, но наткнулся на выстрел Арины и словно споткнувшись, растянулся на полу. Из простреленной головы хлынула кровь. Арина вскрикнула от неожиданности, она целилась по ногам. Витольд вдруг замер. Так называемый темп, как называл его когда-то Терм, закончился. Вит потерял почти все жизненные силы, внезапно ослабевшие ноги подкосились и он рухнул на колени. Арина заметила плачевное состояние своего воина. В кровь вспрыснулась еще одна порция адреналина, перебив неожиданный страх от того, что она только что впервые убила человека. После она удивлялась, как она смогла сохранить самообладание в той ситуации. Она выбросила пистолет, подобранный у одного из охранников возле лифта, так  как в нем закончились патроны, подбежала к стоящему на коленях Витольду и с трудом подняла его на ноги. Он бессильно повис на ней.
- Да что с тобой? – пропыхтела Арина, таща его вглубь холла прочь от парадного входа.
- Стар я для этих штучек, - пропыхтел в ответ Вит, пытаясь самостоятельно переставлять ноги, облегчая ей ношу. Пистолет Арина у него отобрала и теперь несла в свободной руке.
- Ты что пенсионер? Я тогда от тебя уйду, - попыталась пошутить Арина.
- Нет, конечно, мне только тридцатник стукнул, - с трудом усмехнулся Витольд. – Но для таких штучек я слишком стар.
Из двери впереди выскочил еще один охранник. Заметив их, он вскинул автомат, но Арина была быстрее. На этот раз она целилась в голову и не промахнулась. Переступив через лежащее тело, они вошли в служебный коридор, из которого вышли на свежий воздух позади здания и оказались на служебной стоянке отеля. Арина подтащила спецназовца к ближайшему автомобилю.
- Чем бы открыть замок? – нервно озиралась женщина в поисках подходящей отмычки.
- Все гениальное просто, - улыбнулся Витольд. Он взял из её руки пистолет и одним выстрелом разбил боковое стекло.
Арина сунула руку в окно и, открыв заднюю дверцу, впихнула в салон безвольное тело Витольда.
- Я поведу, - заплетающим языком потребовал тот.
- Ну, уж нет, - твердо сказал женщина и, захлопнув дверцу, уселась на место водителя. И только сейчас сообразила, что у нее нет ключей, что бы завести двигателей.
- Краткий курс по угону автомобилей, - услышала она слабый голос с заднего сидения. – Открой панель под рулевой колонкой.
Арина, ломая ногти об твердую пластмассу, сорвала пломбу и открыла панель. Оттуда ей на колени выпал целый пучок проводов. Все они были присоединены к длинному пластмассовому бруску.
- Найди провод от третьей и шестой клемм, - продолжил Витольд. Сорви их и соедини между собой.
Из-за спешки это удалось ей только с третьей попытки. Двигатель, взвизгнув, заурчал.
- Ты хотя бы умеешь водить машину?
- Конечно, - Арина, выжав сцепление, переключила передачу. – Я перед отъездом ходила на водительские курсы.
Машина, взвизгнув покрышками, рванулась назад и врезалась в стоящий позади неё фургон. Сзади застонал Вит, врезавшись носом в спинку переднего сидения.
- Я случайно, - испуганно вскрикнула женщина.
Из здания появилось еще двое охранников, которые тут же открыли по ним огонь. Заднее стекло, покрывшись трещинами, рассыпалось на куски. Арина резко переключила передачу, забыв про сцепление, и вдавила педаль газа до упора. Автомобиль дернулся и заглох. Пули защелкали по металлу все чаще. Тяжело вздохнув, Витольд дотянулся до пистолета, который бросила Арина и, выставив руку в разбитое окно, несколько раз выстрелил. Вряд ли он попал хоть в кого-нибудь, рука заметно дрожала, да и не видно ничего, но он добился того чего хотел. Охранники на некоторое время прекратили стрельбу и рассыпались по укрытиям. Арина судорожно схватила провода и снова соединила их. Двигатель взревел, женщина так и не отпускала педаль газа. Арина выжала сцепление и переключив передачу сорвала машину с места. Автомобиль вильнул в сторону уворачиваясь от ряда машин и выскочил со стоянки сопровождаемый выстрелами охранников.
Отъехав от отеля на несколько кварталов, Арина снизила скорость. Оглянувшись в зеркало заднего вида, она заметила, что Вит буквально проваливается в сон.
- Вит, дорогой не спи, - залепетала она, останавливаясь на светофоре. – Куда ехать?
- Северная Джексон-стрит. Дом 63, квартира 54, - язык Витольда явно заплетался.
- Не спи, говори со мной. Что с тобой случилось?
- Я использовал так называемый темп, - пояснил Вит. Он тряхнул головой и попытался сесть, но не получилось и он поудобнее улегся на сидении. – Я двигался гораздо быстрее, чем может обычный человек, зрение острее, соображалка шустрее. Но за все нужно платить. Я так устал, словно бегал целые сутки без перерыва.
- Допустим, а что за символ был на той карточке?
- Темная Тень. Сверхсекретная организация… объединяющая все криминальные структуры мира.…  Даже самые лучшие разведслужбы мира не имеют твердых доказательств её существования. По слухам ею управляет некто по кличке Амбал.
- А причем тут они?
- Не знаю… - Витольд пытался еще что-то сказать, но не смог. Он уснул.
Витольду показалось что прошло всего несколько секунд после того как он закрыл глаза, его теребили за плечо.
- Просыпайся, ну же, - услышал он испуганный голос Арины. – Я не смогу втащить тебя на четвертый этаж.
- А откуда ты знаешь, что именно на четвертый? – осведомился, Вит не открывая глаз.
- Я уже была там. Вставай.
Витольд с трудом принял вертикальное положение, Арина помогла ему выбраться из машины. Они вместе вошли в подъезд.
- Нас могут вычислить по машине, - пробормотал Витольд.
- Если, то, что говорят о местных, хотя бы наполовину правда, через полчаса эту машину уже разберут и продадут на запчасти, - усмехнулась Арина.
Адреналин уже начал отпускать её. Осознание того, что произошло медленно, но верно пробиралось в её сознание. Она втащила спецназовца в квартиру и уронила его на кровать в крохотной спальне старой однокомнатной квартирки. Буря адреналина в крови внезапно уступила страстному желанию. Она навалилась на лежащего в кровати Вита, и страстно поцеловала его в губы.
- Раздень меня, - горячо зашептала она ему на ухо.
- Что?
- Так ловко стреляешь, а женщин раздевать не научился, - усмехнулась Арина, снова целуя его.
- Это плохая идея, - хрипло прошептал Витольд, - У тебя стресс после перестрелки.
- Плохая идея? – насмешливо переспросила Арина. Её руки скользнули ниже, бляха ремня, звякнув, расстегнулась. – Эта? – они скинула куртку, и майку оставшись выше пояса лишь в одном лифчике. – Или эта? – она одним движением расстегнула лифчик,  отбросила его в сторону, и снова наклонившись к нему, поцеловала.
- Обе, - Вит одним быстрым движением коснулся пальцем определенной точки на её шее.
- Ах, ты… - только и успела сказать Арина и, потеряв сознание, упала на него.
Витольд с трудом стащил с себя безвольное тело женщины. Она, как ни в чем, ни бывало, перевернулась на другой бок, причмокивая во сне. Она крепко спала. Вит попытался подняться с кровати, что бы перейти на диван в гостиной, но голова снова закружилась, и он снова рухнул на подушки.
- Стар я для этих штучек, - пробормотал он и провалился в сон.
Глава 4
Чувство, что дает человеку крылья
Ни время, ни место неизвестны.
- Планы изменились мой верный Слуга, - прогрохотал голос, едва Слуга появился в круге Света.
- Я плохо справился? – в его голосе послышалась некоторая доля страха перед грядущим наказанием.
- Нет, иначе наказание бы уже настигло тебя, - сурово ответил голос. – Дело в другом. Его друзья…
- Но ведь все его друзья погибли, - удивленно воскликнул Слуга. – Не без вашей помощи.
- Молчать когда я говорю, - белая ветвистая молния ударила в мужчину, уронив его на пол. Он не выдержал и вскрикнул от резкой мучительной боли. – Его друзья пытаются связаться с ним, предупредить его.
- Но ведь это невозможно, - Слуга, даже не пытался встать.
- Их связь сильна. Она связывает их даже сквозь барьер жизни и смерти. Ты должен привести его в запланированное место немедленно. Приведи его ко мне, и мой план будет завершен. Но помни, мне он нужен живым и более или менее здоровым.
- Он сам придет к вам Хозяин, - криво ухмыльнулся Слуга. – Будьте уверены.
Убежище Вита в Вашингтоне, округ Колумбия. 20.15
Витольд проспал весь остаток дня и большую часть вечера. Когда он проснулся, за окном уже темнело. Спецназовец сладко потянулся и сполз с кровати. Арины в комнате не было. Майки и куртки тоже не было видно, лишь лифчик, висевший на трюмо у стены, напоминал об утреннем инциденте.
- Обожаю я эти китайские штучки с особыми точками тела, - тяжело вздохнул Витольд, вспомнив произошедшее.
Он прекрасно понимал, что все произошедшее было результатом нервного срыва. Она впервые убила человека. Выброс адреналина притупил это, превратив в сексуальное желание. Но он не мог отрицать, что едва сдержался, что бы не принять эту игру. А что если она действительно этого хотела. Еще не хватало, что бы она влюбилась. Это будет чертовски мешать делу. И еще поймет неправильно. Он-то ведь просто не хотел пользоваться её состоянием, иначе он бы сам не смог спать спокойно. И куда она запропастилась?
Витольд встал с кровати и вышел в гостиную, соединенную с небольшой кухней. Но и там было пусто. В ванной комнате и туалете тоже никого не было. Витольд начал волноваться не на шутку, его волнение достигло максимума, когда он заметил на кухонном столе визитку со знакомым символом в углу. «Какой путь ты выберешь сейчас?» - гласила единственная надпись на ней, под этой фразой был указан адрес где-то в центре города. Витольд сразу понял, от кого было это послание, и зарычал от едва сдерживаемого гнева. Пусть друзей уже не вернуть, но причинить вред ей он не позволит, ни за что. Пусть Вселенная исчезнет во тьме Ада, чем он позволит им даже прикоснутся к ней. Витольд схватил трубку телефона так яростно, что едва не оторвал её от базы.
- Оружие всегда и везде, - раздался в трубке веселый женский голос. – Сеть официальных магазинов по продаже гражданского оружия.
- ARMICUSTOS, - прорычал в трубку пароль Витольд.
- Сейчас соединю, - испуганно ответил женский голос. Вит закрыл глаза и попытался успокоиться.
- Лучший торговец оружием на черном рынке в этом регионе слушает, - раздался веселый голос, на этот раз мужской.
- Мне нужно оружие, много оружия, - ледяным голосом сказал Витольд.
- Призрак? – удивился голос. – Что-то ты зачастил.
- Оружие, - повторил спецназовец, не обратив внимания на обращение. Такое имя он себе сделал в мире наемников за этот год. Хотя он и не брал контрактов, его активные поиски навели изрядного шороху в этой сфере жизни человечества.
- Ты платишь, я доставляю, - уже спокойно ответил голос. – Ты где? И что тебе надо конкретно?
- Я в Вашингтоне.
В центре города. Канализационные туннели под Музеем истории.
Оружейник постарался на славу. На Витольде было столько оружия, что хватило бы вооружить небольшой отряд. Разгрузочный жилет, совмещенный с бронежилетом второго класса, имеющий кучу карманов, из которых торчали гранаты и запасные обоймы к штурмовой винтовке G36 со встроенным коллиматором висевшей на плече. На спине была приторочена к жилету небольшая кобура, в которой сидел небольшой пистолет-пулемет МП-5К, с лазерным прицелом. На поясе за спиной висели две кобуры с пистолетами Walter P99. В набедренных - пистолеты Glock-18 имеющие режим автоматической стрельбы. В наплечных - модифицированные Beretta 92F повышенной надежности. К каждому пистолету было несколько запасных обойм. На голову был одет небольшой шлем из полимерных материалов способный остановить пистолетную пулю с двадцатиметрового расстояния.
На визитке было сказано: «Под музеем истории второй поворот налево дерни за третью трубу». Добравшись до места, Вит легко нашел нужную трубу. Примерно на уровне груди из нее торчала длинная рукоять, отлитая в виде человеческой кости. Витольд снял с плеча винтовку и, передернув затвор, нажал на рукоять. Стена перед ним начала с легким скрежетом разъезжаться в разные стороны. За ними показался знакомый плащ. Витольд медленно потянул спуск, но Слуга успел отскочить в сторону, и его пуля пришлась боевику, стоявшему у него за спиной. Стоявшие рядом боевики начали поднимать оружие. Витольд повел стволом винтовки из стороны в сторону, не отпуская курка. Боевики, стоявшие в ряд в небольшом туннеле за стеной, как один повалились на землю. Слуга прыгнул спиной, вперед стреляя налету, но Витольд уже сместился в сторону. Выхватив из кармана гранату, он зубами вырвал чеку, не разгибая усиков, и бросил её в туннель, а сам нырнул за угол. Слуга заметив гранату, перекатился через спину и вскочив на ноги повернулся спиной к входу и снова прыгнул. Сзади громыхнул близкий взрыв, но тела боевиков и ткань плаща, прошитая кевларовыми нитями, спасли его от осколков. Из-за угла появился Витольд и точными короткими очередями добил раненых. Он направил винтовку на Слугу, но боек лишь сухо щелкнул, известив о том, что обойма пуста. Слуга, даже не пытаясь подняться, перевернулся на спину и открыл огонь. Витольд бросил винтовку перед собой и прыгнул, следом выдергивая из наплечной кобуры пистолеты. Пули Слуги попали в винтовку, разбив прицел, но прошли мимо спецназовца. Слуга снова перекатился через спину и пули Вита лишь пробили металлический пол, там, где он только что лежал. Вскочив на ноги, Слуга оказался уже за пределами тоннеля. Двери начали медленно закрываться, Слуга на лице, которого на этот раз была маска-душегубка как у спецназовцев, подмигнул Виту, и шагнул в сторону, пропадая из поля зрения. Витольд сунул пистолеты обратно в кобуру, и вскочил на ноги, подхватывая с пола винтовку. Сменил обойму он уже на бегу. За пару метров до двери он снова прыгнул. С трудом проскользнув в сужающийся проем, он влетел в большой зал заполненный рядами огромных многотонных цистерн. Разглядывать для чего они было некогда. Хотя Слуга и пропал, его слуг было здесь полно. Витольд чуть согнулся в полете и не упал на живот, а мягко перекатился через плечо и вскочил на ноги. Не останавливаясь ни на секунду, он бросился через зал, к ближайшей цистерне стреляя на бегу. Мимо свистели пули, одна из них ужалила в плечо, Вит чуть не выронил винтовку. Когда её обойма опустела, он закинул её на плечо и выдернул из набедренной кобуры пистолеты. Выстрелив несколько раз, он оказался под прикрытием цистерны. Ему не было известно, что в них хранилось, но явно что-то, во что боевики боялись попасть. Витольда спасло лишь то, что большую часть пути он пробежал на фоне одной из них, и вражеская стрельба была довольно аккуратной.
- Слева, - раздался в его голове до боли знакомый голос старого друга.
Витольд среагировал чисто рефлекторно. Два выстрела и очередное мертвое тело растянулось на полу.
- Даже не спрашивай, как это может быть, - снова этот голос в голове.
- Пора уже в комнату с мягкими стенами, - подумал Витольд. – Уже голоса чудятся.
- Рано еще, - успокоил его голос, - Голоса тебе не чудятся. Беги налево через ворота на том конце зала. Шустрее!
Витольд подчинился. На бегу, он обернулся и несколькими выстрелами заставил высунувшихся из укрытия боевиков спрятаться назад. Подбежав к указанным воротам, он нажал на кнопку. Где-то в стене заурчал электродвигатель, и ворота начали медленно подниматься. Витольд выстрелил в пульт управления воротами и, упав на пол, перекатился под ними. Уже внутри он снова нажал на кнопку, заставив ворота двигаться в обратном направлении, и отстрелил и этот пульт управления.
- Все объяснять слишком долго, - продолжил голос старого друга, когда Вит сменив обоймы в оружии, бежал по коридору с винтовкой наперевес.
- Ты давай версию покороче, - подумал Витольд. Он уже более или менее понял как общаться с неожиданным союзником. На удивление или сомнение в собственной нормальности времени не было.
- Ладно, - согласился друг. – Это старый правительственный комплекс, в котором американские ученые изучали возможность связаться с потусторонним миром. Они даже создали аппарат для связи, который назвали Установкой Призыва.
- Довольно чопорное название, - подумал Вит. Коридор был подозрительно длинным и подозрительно пустым.
- Ученые, что с них взять, - согласился старый друг. – Все их эксперименты провалились, и правительство прикрыло проект. Им для успеха не хватало лишь одного.
- И чего же?
- Магии пришельца.
- Он что владеет магией?
- Это самое близкое слово по значению.
- И каков план? – спросил Витольд, добравшись до конца коридора, который заканчивался запертой дверью.
- За этой дверью находится пост охраны, - ответил друг. Там ты найдешь пульт управления тюремными камерами, с помощью которого ты сможешь освободить свою… напарницу.
Дальше Вит не слушал. Ударом ноги он вынес дверь вместе с двумя замками, на которые она была заперта. За дверью обнаружилась небольшая комната, превращенная в центр видеонаблюдения за комплексом. За пультом сидел боевик и перещелкивая виды различных камер наблюдения кого-то искал.
- Считай, нашел, - ухмыльнулся Витольд, нажимая на курок.
Столкнув тело с кресла, Витольд уселся на него сам, и принялся искать Арину. Вскоре он нашел камеру, установленную прямо в комнате, где её держали. Вит нажал на кнопку. Дверь с неслышным ему жужжанием откатилась в сторону. Арина удивленно посмотрела на открытую дверь. Но после, поняв, в чем дело подмигнула камере видеонаблюдения и выскользнула из комнаты. На другом мониторе было видно, что она, вооружившись где-то автоматом Калашникова, с успехом пробивалась наружу. Большинство боевиков искало его, и не ожидало того, что заключенная сбежит. На этот раз она твердо держала оружие в руках и уверенно посылала пулю за пулей в цель. Прав был Баз, когда говорил, что убивать с каждым выстрелом лишь легче, к сожалению. Убедившись, что Арина в относительной безопасности, Витольд снова вернулся к разговору со старым другом.
- Что дальше?
- Ты должен добраться до Установки Призыва, - с готовностью отозвался друг. – И вернуть меня в мир живых.
- Неплохие у тебя планы на вечер, - ухмыльнулся Вит.
- Один ты не справишься с ними обоими. Тут есть один секрет. Слуга это… Черт!
- Что случилось?
- Эта инопланетная бестия глушит меня. Запомни, Установка Призыва находится в центральной комнате. Следуй указателям с точностью до наоборот. Тебе нужно нажать большую красную кнопку на пульте и….
Голос оборвался на полуслове и исчез.
- Что ж, - пробормотал Витольд, передергивая затвор винтовки, - Вернем старого друга назад.
Он выскользнул в коридор через вторую дверь. Этот коридор был гораздо короче предыдущего и заканчивался небольшой круглой комнатой, в которой сходились еще три коридора. В этой комнате и засели трое боевиков. Заметив Вита, они открыли шквальный огонь. Спецназовец упал на пол, пропуская пули над собой, после чего перекатившись на спину, выдернул из кармана гранату. Размахнувшись, он бросил её в боевиков, а сам снова откатился в сторону, уклонившись от пуль которые лишь раскрошили бетонный пол. Громыхнул мощный взрыв, видимо у кого-то из боевиков детонировала граната в кармане. Вит вскочил на ноги и снова прыгнул, уклоняясь от пули выпущенной пятым боевиком, неожиданно появившимся за спиной. Пуля пролетела в нескольких сантиметрах от его головы и попала точно в затворный механизм винтовки. Вит упав на пол, отбросил бесполезную теперь винтовку в сторону, а сам выхватил из кобуры на спине МП-5К, и в последний момент успел прострелить хитрому боевику голову. Добравшись, наконец, до перекрестка коридором Витольд внимательно осмотрел стены. Возле одного из коридоров висела табличка указывающее направление для эвакуации. Помня наставления друга Вит, шагнул в противоположный коридор.
Через полчаса ожесточенного боя Витольд, наконец, добрался до центрального помещения. Он влетел в него сопровождаемый выстрелами преследовавших его боевиков. Спецназовец нырнул за один из многочисленных коробов ЭВМ расставленных по периметру зала и огляделся. ЭВМ, за одной из которых он прятался, стояли кругом вокруг большой металлической конструкции больше всего похожей на четырехпалую руку с огромным около трех метров в диаметре энергетическим шаром внутри. Шар испускал сильное желтое сияние, привлекая внимание, приковывая к себе все взгляды. Витольд поспешно отвернулся, но его преследователи не имели такой возможности, чем он и воспользовался. Выскочив из укрытия, он несколькими точными выстрелами перестрелял всех оставшихся боевиков. После чего отбросив в сторону пустой пистолет, выдернул из кобуры Беретту. Все оружие он потерял в бою, при нем осталась лишь эта Беретта с последней полной обоймой и один Вальтер в кобуре на поясе за спиной. Внимательно осмотрев зал, Витольд заметил небольшой пульт управления возле одной из стоек Установки. Он подошел ближе. Большая красная кнопка находилась прямо в центре пульта, и казалось, пульсировала зловещим светом. Вит бросил взгляд на энергетический шар. В его центре он казалось, заметил мелькнувший знакомый силуэт. Больше он не раздумывал и, подняв руку, опустил её на кнопку.
Но нажать он её не успел. Шар за мгновение до этого вдруг засветился еще ярче и с тихим хлопком рассыпался. Витольд резко обернулся, вскидывая пистолет. За его спиной стоял Слуга и целился в него из своего пистолета.
- Твои мертвые друзья тебе не помогут, - глухо сказал он. – Сейчас прибудет мой Хозяин, и ты получишь, то, что заслужил.
Ярость и гнев снова заклокотали в груди с новой силой. Боль от ран и усталость куда-то испарились. Витольд был готов рвать и метать, не обращая ни на что внимания. Все что его волновало, это противник перед ним. Вот оно, то самое чувство, что дает человеку крылья.
- Звучит как в дешевых голливудских боевиках, - ответил Вит, нажимая на курок и одновременно с этим смещаясь в сторону.
Слуга в точности повторил его движение только в зеркальном отображении. Противники приблизились вплотную. Слуга навел пистолет на спецназовца и нажал на спуск, но за мгновение до выстрела Вит успел отбить пистолет в сторону, а сам выстрелил со второй руки. Но Слуга тоже успел отвести его пистолет в сторону. Витольд выкрутил руку и выстрелил ему в ногу, но Слуга чуть отодвинул ногу, и пуля пробила пол. А Слуга тем временем выстрелил спецназовцу в голову, но тот успел наклонить её и пуля прошла мимо лишь чуть коснувшись его волос. Слуга резко отпрыгнул, назад разрывая дистанцию. Витольд выстрелил. Пуля летела Слуге прямо в голову, но тот прогнулся, назад пропуская её над собой. Вит снова выстрелил на этот раз чуть ниже. Слуга тоже прогнулся еще ниже, опять пропуская пулю над собой. Вит стрелял с каждым разом все ниже, а Слуга с каждым выстрелом прогибался все глубже назад. Когда обойма опустела, Слуга уже практически касался спиной пола, твердо, стоя при этом на ногах. Вит отбросил в сторону пистолет. Слуга мгновенно разогнулся, наводя на спецназовца оружие. Витольд бросился прямо на пистолет. Слуга выстрелить не успел, и спецназовец, перехватив оружие особым захватом, вырвал пистолет из его руки.
- Что не ожидал? – Вит отскочил назад и направил оружие на противника.
- Ожидал, - спокойно ответил Слуга. – Я научил тебя этому. - Только сейчас спецназовец обратил внимание, что пистолет слишком легкий.
В его руке блеснула металлом запасная обойма. Слуга вдруг оказался рядом, словно умел телепортироваться. Зажав руку с пистолетом между своими рукой и телом, он вставил её в пустой пистолет и, вырвав его из руки отскочил в сторону и прострелил спецназовцу ногу. Витольд, вскрикнув от неожиданности, завалился на спину. Дернулся было за пистолетом в кобуре на пояснице, но заметив, что Слуга прицелился ему прямо в голову, бросил эту затею.
- Наконец-то, - раздался в помещении громкий голос, который исходил, казалось отовсюду. Голос, который приходил к Витольду во снах уже больше года. Именно он виновен в гибели его друзей. В гибели его налаженной, счастливой жизни. – Ты попался наемник.
- Я не наемник, - с расстановкой ответил Вит. – Не называй меня так.
- Ты всю жизнь сражался с ними, за людей их не считаешь, - владелец голоса наверняка усмехнулся, где бы он ни был. – Но ты наемник, как ты и твои друзья. Не по профессии, а по призванию.
- К черту твои бредни пришелец, - взорвался Вит. – Чего тебе надо от меня?
- Правильнее, это я хочу спросить, чего ТЫ хочешь от меня? – ответил голос. – Ты искал меня эти 13 месяцев. Сегодня ведь ровно тринадцать месяцев с тех пор…
- Я убью тебя, - взревел Витольд. – Найду и убью.
- Люди. Вы слишком эмоциональны и не способны делать правильных выводов. Мой Слуга держит тебя на прицеле. И хотя твоя женщина сбежала, ты здесь. Ты ранен, ты устал, ты умрешь.
- И почему это я еще жив? – спросил Вит с притворным удивлением, но пришелец принял его удивление за чистую монету.
- Я приказал пока не убивать тебя. Я обещал тебе невыносимые муки, если ослушаешься меня. Ты не просто ослушался, ты выжил и сбежал. Более того ты имел наглость сам искать меня.
- Я не боюсь боли!
- Физической нет. Тебя учили этому. А как насчет психологической?
- Что?
- Взгляни в глаза своей смерти наемник. Посмотри ей в глаза.
Витольд подчинился. Слуга словно ждал этих слов. Удерживая спецназовца на прицеле, второй рукой он сорвал маску.
- Не может быть, – от удивления у Витольда отнялся дар речи. – Как? Что? Почему?
- Твои муки состоят в том, что тебя убьет твой лучший друг, - ответил голос. – И будет считать, что убил своего врага, он не будет считать себя предателем,  его не будет мучить совесть за это.
- Но почему?
- Ты враг, - Слуга, словно не слышал своего хозяина, и принял вопрос на свой счет. – Ты множество раз уходил от меня, но теперь мне помогают, и ты будешь повержен.
- Но мы не враги, - возразил Вит. – Терм. Мы ведь не враги.
- Мы сражались бесчисленное количество раз, - ровным голосом ответил Терм. – Я помню это.
- Но мы ведь дружим с детства. Мы выросли в одной песочнице.
- Ты лжешь! Я не мог дружить с тобой, с врагом.
- Что ты сделал с ним! Что?! – закричал Витольд, но голос молчал. Кровь продолжала хлестать из ран, но он даже не пытался закрыть их. Он даже не шевелился, что бы не давать повода выстрелить раньше времени.
- Я помню все что мне нужно, для того что бы убить тебя, - ответил Терм.
Внезапно Витольд все понял. Пришелец заблокировал отдельные участки памяти его друга. Он не помнит, не знает, что они друзья. Лучшие друзья. Но ведь Терм погиб вместе с остальными в этих чертовых джунглях. Как он выжил?
- Я ведь говорил тебе, что могу воскрешать людей, - словно прочитав его мысли, ответил голос. – Ты мне не поверил тогда, не правда ли? Теперь ты убедился?
- Это невероятно, - прошептал пораженный спецназовец, а сам медленно потянулся к пистолету за поясом.
- Даже не думай об этом, - остановил его движение Терм.
- Ты все равно меня убьешь, - возразил Вит. – Почему я не могу попытаться?
- Потому что если ты сделаешь это, я найду ЕЁ,  - ровным спокойным голосом пообещал Терм. – И она будет умирать долго и мучительно. Даже в аду ты будешь слышать её крики.
Мороз продрал тело Витольда от этих слов. И даже не само обещание напугало его. Его напугал этот спокойный без тени эмоций голос, которым это обещание было дано. Его друг мог сказать и обещать и даже сделать все что угодно, но не таким голосом. Не так спокойно, словно говорил, о том, что нарежет хлеба к обеду.
- Ладно, - согласился Вит, разводя руки в стороны. – Вспомни свое детство. Вспомни его, - неожиданно выкрикнул он.
На лице Терма не дрогнул ни один мускул, но в глазах, которые почему-то теперь были серого стального цвета отразилась борьба. Внутренняя борьба за воспоминания.
- Не слушай его, - приказал голос. – Убей его.
- Вспомни, чем заканчивались все наши драки, - сказал Вит. – Если мы столько раз сражались, почему мы оба живы? Почему?
- УБЕЙ ЕГО! – рядом с лежащим на полу Витольдом появилась призрачная фигура. Худое высокое существо единственной одеждой, которого была его серая как у камня кожа. Непропорционально вытянутая голова была повернута в сторону Терма. Его огромные черные глаза смотрели на него. – УБЕЙ ЕГО!
- Ты сможешь вспомнить! – закричал Вит, одним движением выдергивая пистолет, но выстрелить он не успел.
Пуля пробила ему плечо, он Витольд охнув, выронил пистолет.
- МОЛОДЕЦ! ТЕПЕРЬ ДОБЕЙ ЕГО!
- Андрей. Вспомни, кто убил ЕЁ! – прокричал Вит, из последних сил.
Палец, уже вдавливающий курок замер на полпути… Воспоминания…

…- Да. Тут еще запись разговора.
- Включай.
- Бишоп опять мешает нашим планам, - раздался из динамика громкий суровый мужской голос.
- Она заблокировала на себя допуск к высшим категориям разработки операций, - ответил женский голос. Он был абсолютно нейтрален, такие голоса обычно дают компьютерным системам.
- Айра, - догадался Баз. Григ шикнул на него.
- Да. Теперь ты не можешь назначать проведение новых операций без её одобрения. Может на её убрать.
- Нет…
Запись внезапно прервалась….

…- Терм послушай. Погибнут люди, ты понимаешь невинные люди! Её уже не вернуть, но другие могут выжить! – кричал Вит, в надежде достучаться до сознания друга. – Нельзя, что бы за твои беды расплачивались другие! Нельзя!...

Воспоминания резко нахлынули, вспыхивая один ярче другого. Бывший спецназовец почувствовал, словно его мир рушится на глазах и осколками падает у его ног. Глаза стали стремительно темнеть, превращаясь из стальных с серебристым отливом в природные карие. Пистолет в руке Терма вдруг резко сместился в сторону. Вся обойма почти двадцать патронов вылетели из его ствола практически одновременно, но все они замерли в воздухе в нескольких сантиметрах от пришельца.
- Это ты убил ЕЁ! - в голосе Терма снова появились эмоции. Злость, ненависть, они буквально обжигали каждого, кто слышал его. – Это ты перепрограммировал Айру. ОНА погибла из-за тебя!
- Ты предал меня мой раб, - спокойно сказал пришелец.
Он взмахнул рукой. Терм вдруг оторвался от земли, словно его кто-то схватил за шиворот и, пролетев через весь зал, с силой врезался в стену. Терм охнув, выронил пистолет и сполз на пол. Но едва он коснулся пола, неведомая сила снова подняла в воздух и вжала в стену. Терм извивался в воздухе, словно что-то душило его. Тишину разорвал выстрел. Пришелец дернулся, когда пуля вошла ему в локоть, но скорее от неожиданности, чем от боли. Он совершенно забыл про Витольда, но он не забыл. Пришелец опустил руку, и рана сама собой заросла, на пол выпала смятая пуля. Пришелец снова взмахнул рукой. Терм прекратил извиваться в воздухе и рухнул на пол. Витольд подняло в воздух и, перевернув вниз головой, словно распяло на невидимом кресте.
- Tenebrae, - нараспев произнес пришелец, вскинув вторую руку в направлении Терма.
Внешне ничего не произошло, но Терм неотрывно смотрел перед собой, и явно в жутком страхе вжимался в стену.
- Я обещал тебе, что верну тебя назад во тьму, - мстительно сказал пришелец, даже не глядя на него. – Если ты подведешь меня.
Перед бывшим спецназовцем прямо из воздуха материализовалась материя абсолютной Тьмы. Она медленно, стелясь по полу, приближалась к нему. Нет только не это снова. Только не назад туда. Такого абсолютного страха Терм не испытывал еще ни разу в жизни ни в той ни в этой.
- Или ты добровольно вернешься назад, или я разорву твоего друга на куски силой мысли, - пообещал пришелец. - И Тьма поглотит тебя, но ты будешь мучиться в ней вечно.
Нет только не назад, ни за что.
- Нельзя что бы за твои беды расплачивались другие! Нельзя! – услышал Терм в своей голове голос Вита.
- Нельзя, - согласился Терм.
Он медленно и спокойно поднялся с пола, и смело взглянул на приближающуюся Тьму. Страха больше не было. Он должен вернутся. Тьма замерла на месте, превратившись в стену абсолютной черноты. В глубине Терм заметил знакомый силуэт. Бывший спецназовец замер на месте не в силах пошевелится. Она звала его, ждала его. Ему нужно было, лишь дотронутся, согласится вернуться, и они будут вместе навечно.
- Не делай этого! - услышал он крик Витольда, сопровождаемый воплем боли. Голос друга был приглушен, словно доносился из соседней комнаты. – Он все равно меня убьет. Сражайся с ним. Что бы у тебя там не происходило, не делай этого!
Тьма резко рванулась вперед, норовя схватить добычу и поглотить её. Грустная улыбка озарила лицо бывшего спецназовца. Тьма словно наткнувшись на невидимую преграду, отхлынула назад, как волна откатывается, назад наткнувшись на скалу. В руке Терма оказался ручной гранатомет. Перекрутив его в ладони, он крепко схватился за ручку.
- Прости, любимая, - прошептал он, обращаясь к тени зовущей его назад во Тьму. – Но наше свидание придется немного отложить.
Граната, вылетевшая из ствола гранатомета, врезалась в стену черноты и пропала, словно в воду канула. Но буквально через секунду нависшая стеной над Термом Тьма вдруг замерла. Внутри её вспыхнула маленькая, но яркая вспышка, осветившая на мгновение весь её объем. Тьма изогнулась, словно от боли и исчезла взорвавшись миллионом ярких вспышек. Неожиданный громкий рев отбросил бывшего спецназовца назад. В который раз, врезавшись спиной все в ту же стену, он на мгновение потерял сознание.
Когда он очнулся, пришельца нигде не было. Витольд бесформенной кучей валялся посреди зала у одной из опор Установки Призыва. Терм шатаясь, поднялся на ноги и только сейчас заметил, что интерьер зала изменился. Помещение словно отбросило лет на двадцать назад в прошлое. Обшарпанные стены, разбитое в дребезги оборудование, ржавые стойки Установки. Пришелец ушел и забрал свою магию, которая удерживала это место от разрушения. Словно в подтверждение его мыслей включился один из разбитых мониторов, на котором начался обратный отсчет. Что он означал, догадаться было не трудно. Если бы оповещение было все еще в рабочем состоянии, по коридорам бункера уже разносилось бы предупреждение о срочной эвакуации комплекса.
- Что ж последуем совету, - Терм подхватил лежащего без сознания Витольда и похромал к ближайшему лифту ведущему наверх.
Кровотечение из ран спецназовца прекратилось, он был сознания, но сердце пока билось, хотя все слабее и слабее. До конца отсчета оставалось все меньше времени, а до выхода все еще множество десятков метров. Время ускользало сквозь пальцы, словно песок, который пытаешься зачерпнуть рукой. Но Терм не сдавался. Он двигался к выходу, таща на себе бесчувственное тело друга. Они должны успеть. И они успели?..
Эпилог
Теплое сияние чистого света…
Примерно через год.
Неожиданно зарядил сильный дождь, небо затянуло тучами. Прохожие разбегались кто, куда под прикрытие, спасаясь от неожиданного дождя, которого никто не ждал.
- А ведь обещали солнечную погоду, - пожаловалась Арина женщине сидящей рядом с ней.
- Ты же знаешь, прогноз погоды штука тонкая, - улыбнулась женщина. – Не волнуйся, празднику это никак не помешает. Знаешь это даже немного романтично, будете гулять под дождем…
- Ты что, - воскликнула Арина. – Сейчас похолодает, и мы только заболеем. Никаких прогулок.
- Нет в тебе романтики сестричка,  - засмеялась женщина.
Тем временем процессия машин доехала до места назначения и остановилась. Арина выскочила из машины и бегом под проливным дождем бросилась к дверям церкви, возле которой они остановились. Длинное свадебное платье мешало бежать, после первой же лужи белая ткань покрылась грязными разводами, но Арина не остановилась. Из второй машины едущей следом появился мужчина, одетый в серый строгий костюм. Бабочка, некогда величественно подпоясывающая шею, теперь нелепо болталась, видимо мужчина ослабил её и так не затянул назад. Мужчина догнал невесту лишь у самых дверей.
- Неужели так не терпится? – весело поинтересовался Витольд, подхватывая свою будущую жену под локоть, когда она уже открывала двери.
- Ты что промокнешь же, - Арина не остановилась и буквально втащила жениха за собой внутрь.
Пройдя через вторую пару дверей, молодожены оказались непосредственно в церкви и замерли в восхищении. Всё вокруг в огромном зале с высокими потолками блестело, играло искрами, искрилось и слепило глаза. Зал, освещаемый светом настоящих свеч, а не их электрических копий казалось, был наполнен жизнь и движением, хотя кроме них там никого не было. Искусно разрисованные ликами святых  стены и потолок перемежались  с такими же искусными работами по металлу, образчики которых были расставлены по залу в соответствии с церковными правилами и законами. Все еще восхищенно оглядываясь, Арина взяла Витольда за руку и повела вперед по проходу между колоннами, с изображёнными на них сценами из Библии и Писания. Следом за ними стали появляться и гости, они останавливались у входа и тоже восторженно озираясь, следовали за молодоженами.
Из-за колонн прямо перед молодоженами, откуда ни возьмись, появился священник. Арина едва не сбила его с ноги и успела затормозить лишь в последний момент. Выглядел он,  как и все священники, и лишь озорной блеск в глазах отличал их от обычно спокойных и степенных бородачей какими себе представляла священников Арина.
- Вы готовы дети мои? – спокойным голосом осведомился он.
Арина хотела что-то сказать, но Витольд остановил её и лишь кивнул. Священник кивнул в ответ и зашагал вперед к противоположному концу зала. Теперь уже Витольд потащил за собой остолбеневшую Арину. Дойдя до передней части зала, священник остановился перед аналоем. Молодожены остановились за его спиной. Витольд взглянул под ноги и обнаружил, что они со своей будущей женой стоят на узком длинном коврике, больше похожий на старые рушники, какие еще сохранились по деревням у бабушек и дедушек. Священник обернулся к ним, и трижды благословив молодоженов крестом, протянул им свечи, которые тут же зажгли служки,  появившиеся, как показалось прямо из воздуха. Гости медленно заполняли церковь, становясь широким полукругом позади молодожёнов. Обе свечи горели чистым ярким пламенем, которое даже почти не дрожало, хотя Витольд явственно ощущал сквозняки пронизывающие всё его тело. Арина, успевшая немного промокнуть под дождем, сначала дрожала видимо от холода, но потом, кажется, даже согрелась. Священник тем временем затянул молитву. Подключились певчие, скрытые от взора полумраком церкви. Витольд внимательно следил за окружающими и крестился, когда это делали остальные. Закончив молитву, священник снова повернулся к молодожёнам:
- Обручается раб Божий Витольд рабе Божией Арине, - священник трижды перекрестил Витольда кольцом, который держал в руках, а затем одел это кольцо ему на безымянный палец правой руки.
- Обручается раба Божия Арина рабу Божиему Витольду, - тоже священник повторил еще раз с Ариной.
Теперь когда у обоих на руках блестели обручальные кольца, Арина сама того не замечая вздохнула свободнее.
- Согласен ли ты раб Божий Витольд взять рабу Божию Арину в жены и жить с ней в горе и радости, до конца дней своих? – спросил священник у Витольда.
- Согласен.
- Имеешь ли ты искреннее и непринужденное желание и твердое намерение быть мужем этой Арины, которую видишь перед собой?
- Имею.
- Не связан ли ты обещанием с другой?
- Нет, не связан, - при этих словах Витольд почувствовал, как Арина еще сильнее сжала его ладонь. Даже не глядя на неё, он знал, что она улыбалась.
Когда священник обратился в невесте, Витольд вдруг почувствовал сильное давление в затылке, словно кто-то чужой и злой прожигал его взглядом насквозь. Витольд напрягся и, стараясь не выдавать своих чувств быстро осмотрелся. Вроде всё было спокойно, но Витольд не мог обернуться, что бы увидеть гостей. Напряжение нарастало. Арина тоже это заметила, и удивленно покосившись на него, чуть было не сбилась когда отвечала на очередной вопрос священника…
… Среди гостей если приглядеться, можно было заметить мужчину примерно одного с женихом возраста. Он стоял позади всех в тени отсветом пламени сотен свечей освещавших церковь. Вид у него был скучающий, но он стоял и не уходил. На его лице то и дело появлялась мягкая, едва заметная улыбка, когда его взгляд в очередной раз падал на молодоженов. Его взгляд, в который раз заскользил по гостям, внезапно он остановился, улыбка исчезал, мужчина, нахмурившись, шагнул в толпу.
Чуть впереди сквозь толпу пробивался молодой парень в длинном черном плаще. Он ненавязчиво, но целеустремленно стремился подобраться поближе к жениху и невесте. Когда священник обратился со своими вопросами в невесте, он уже выбрался к переднему краю. Стоявшие рядом близкие друзья и родственники удивленно покосились на него, но ничего не сказали. Его рука нырнула под плащ, что-то там нащупав парень потянул руку назад и с удивлением обнаружил, что она не поддается. Еще через мгновение он сообразил, что его руку удерживает появившийся из неоткуда мужчина с виду по дружески обнявший его за плечи.
- Только рыпнись и умрешь прямо сейчас, - прошелестел ему в ухо суровый мужской голос.
- Ты? – судя по всему удивлению парня, не было предела.
- Я, - оскалился мужчина. – И ты сейчас пойдешь со мной, без фокусов, или я тебя, сдам вон той славной даме в красивом белом платье, - мужчина кивнул в сторону невесты. – Знаешь, что с тобой будет за испорченный праздник?
Парень мелко закивал и, подчинившись, зашагал следом за  мужчиной в обратном направлении, с каждым шагом удаляясь от молодоженов. Тем временем священник начал непосредственно венчание.
- Благословенно Царство…
… Едва они пересекли порог, Васильев выхватил у несостоявшегося киллера из кобуры, прятавшейся под плащом, пистолет, и прострелил ему ногу. Дождь отлично заглушал звуки, тем более что пистолет был оснащен глушителем. Парень, вскрикнув, упал на одно колено, и, получив еще одну пулю в плечо, покатился вниз по лестнице. Андрей, опустив пистолет, стволом вниз зашагал следом...
…- Венчается раб Божий Витольд рабе Божией Арине, во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь, - Витольд, подчиняясь знаку священника, поцеловал прикрепленный к венцу небольшой образ Спасителя, который священник поднес к его губам после того как трижды он трижды перекрестил этим венцом жениха.
- Венчается раба Божия Арина рабу Божию Витольду, во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь, - Арина поцеловала образ Пресвятой Богородицы на её венце.
Давление на затылок с каждой секундой слабело всё больше. Витольд вздохнул свободнее. Непосредственная опасность им уже больше не угрожала…
…- Такая погода, такой день, такой праздник, - выговаривал Андрей, слабо трепыхающемуся парню, которого за ногу тащил за собой. Дождь быстро размывал кровавую дорожку, тянущуюся за ними. – А ты чуть было всё не испортил. Ну и кто ты после этого? Козел и только.
Подтащив тело к канализационному люку, встроенному в проезжую часть неподалеку от церкви, он снял крышку. Схватив парня за грудки, он свесил его в люк.
- Отправляйся обратно в ад ублюдок, - сухо сказал Андрей, разжимая руки. – И передай своему господину: Они ему не достанутся.
Неудачливый киллер ухнул в темноту и через секунду оттуда донесся едва слышный всплеск воды. Подхватив его пистолет, лежащий рядом, Васильев поднялся с колен и обернулся. Всё еще шел сильный дождь, порывы ветра бросали капли прямо ему в лицо, но он всё же разглядел нескольких десятках метров от себя, еще четверых мужчин. Каждый был вооружен: кто пистолетом-автоматом, кто просто пистолетами, а один даже был со штурмовой винтовкой.
- Ну что мальчики, - осклабился Андрей, - посоревнуемся кто быстрее?
Когда молодожены вышли из церкви ливень уже почти прекратился, остался только небольшой моросящий дождик. Солнце вышло из-за туч, заливая своим светом выходящих на улицу людей. На крыльце только выйдя из церкви, Витольд едва не упал поскользнувшись. Отодвинув ногу, он обнаружил, что наступил на пустую гильзу от пистолетного патрона калибра девять миллиметров. Примерно оттуда же начиналась уже едва заметная на фоне асфальта темно-красная кровавая дорожка, тянущаяся до ближайшего канализационного люка. Там же сходилось еще несколько таких дорожек. На осмотр окрестностей у Витольда ушло около секунды, Арина успела только удивленно обернуться к нему и тоже посмотреть под ноги.
- Смотри дорогая, радуга, - воскликнул Витольд, указывая рукой на небо. И действительно на небе, прямо перед ними, разделив небо на две части сияла всеми своими цветами радуга, соединившая небо и землю.
- Как красиво, - восхищенно выдохнула Арина, еще крепче прижимаясь к супругу.
- Попробуй только не приди на вечеринку, - одними губами прошептал Витольд, и повернулся к жене, - Идем, а то промокнешь, - сказал он и осторожно повел жену к машине стоящей перед входом.
Усевшись внутрь, он дал знак водителю трогаться. Молодожены снова поцеловались и Арина, прижавшись к Витольду всем телом, положила голову ему на плечо. Судя по всему, она ничего не заметила, и Витольд едва заметно перевел дух.
- Конечно, приду, а как же, - улыбнулся Андрей, опуская снайперскую винтовку, в прицел которой наблюдал за молодоженами. – Красивая они пара, не правда ли? – спросил он у мужчины лежащего рядом, у парапета. Тот ему не ответил и виной этому, наверняка была дыра в его голове, из которой всё еще сочилась кровь. – Молчание знак согласия, - кивнул Васильев и, перешагнув через тело снайпера, зашагал к выходу.
Банкет, посвященный дню свадьбы.
Главный зал дорогого ресторана был полон гостей. Люди общались, пели, танцевали, веселились. Лишь один из гостей, симпатичный мужчина в дорогом костюме стоял в углу зала и хмуро наблюдал за остальными. Его карие с серебренными пятнышками чисто рефлекторно обыскивали толпу в поисках потенциальной угрозы.
- Чего такой хмурной? – весело спросил жених, подходя к нему.
- Извини, - ответил мужчина, улыбнувшись. – Не хотел портить праздник своей хмурой мордой.
- Но и не прийти ты не мог, - жених уже не улыбался. – Я знаю, для тебя трудно было прийти, так что спасибо.
- Я знал, что ты обидишься, если я не приду, - улыбнулся мужчина. – Хотя никогда бы в этом не признался.
- Будь уверен, не признался бы, - раздался за его спиной веселый женский голос.
- Арина, - воскликнул мужчина обернувшись. – Поздравляю, ты таки добила его, согласится на это.
- Еще бы, - улыбнулась невеста. – Я рада, что, наконец, выбрался в люди Андрей. Я давно тебя не видела уже.
- Я вообще редко на улицу выхожу, - помрачнел Андрей, он обернулся к жениху. – Кстати спасибо, что оплачивал мои счета весь этот год.
- Что не сделаешь ради воскресшего друга, - улыбнулся жених. – Благодари её за это, - шепнул он, когда невеста, сославшись на подруг, отошла.
- Я так и понял что не тебя, - снова улыбнулся Андрей. – Ты друг мой Витольд парень в этих делах как банк. Только с возвратом и только под проценты.
- Кстати, - хлопнул себя по лбу Витольд, словно, только, что вспомнив. - Ты должен будешь сверху еще 10%.
- Вот теперь узнаю старого друга, - засмеялся Андрей, но вдруг снова помрачнел. – Мне тяжело друг.
- Что случилось? – сразу же спросил Витольд.
- Она снится мне каждую ночь. Я не помню ни одного сна. Но на утро я до зубовного скрежета хочу быть рядом с ней. Каждый день, - Андрей с тоской смотрел на толпу.
- Давно? – осторожно спросил друг.
- С тех пор, как я не вернулся,… как мы выбрались оттуда.
- Он бы убил меня, если бы не ты. Может это грубо, но ты сделал свой выбор в пользу жизни и друга. Она осталась там во Тьме. Но ты, то здесь. Так не профукай свой второй шанс.
- Куда это твоя женушка исчезла?
- Готовит тебе сюрприз, - Витольд хлопнул себя по рту, зажимая его рукой, но было поздно.
- Сюрприз?
- Ты ничего не слышал. Если она узнает, что я тебе рассказал… - сделав большие глаза, попросил жених.
- Расслабься, я тебя не выдам, - Андрей честно попытался улыбнуться.
- Я пойду, нужно гостей развлекать, - сказал Витольд.
- Топай уже муж.
- А ты не раскисай, знакомься с людьми, веселись. Хотя бы попытайся. Ты не можешь остаток жизни просидеть в одиночестве, - Витольд похлопал друга по плечу и растворился в толпе.
- Конечно, - тихо сказал Андрей, но даже не дернулся с места.
Различные мысли витали в его голове. Он был рад за друга, за них обоих, но при взгляде на их счастливые лица, он вспоминал её. Думал, как могло бы быть все, если бы она не…
- Извините, - услышал он приятный женский голос. – Вы Васильев?
Андрей поднял свой взгляд на говорившего. Она показалась ему такой знакомой, сердце защемило, и ноги сами пошли в её направлении. Девушка улыбнулась,  и его взору открылось её лицо, такое знакомое и родное. Дыхание перехватило, будто Терм получил удар под дых. Но это невозможно, такого не может быть. Девушка, заметив взгляд, Васильев засмущалась и покраснела. Только теперь Андрей стал замечать малюсенькие детали которые отличали стоящую перед ним девушку от её. Они были похожи как сестры-близнецы, но в тоже время такие разные. Тем не менее Андрей не чувствовал ни капельки разочарования от осознования того факта, что стоящая перед ним девушка не Алекс. Он сам не понимал, что происходит, но четко осознавал, что что-то точно происходит, и на этот раз что-то хорошее.
- Вы Андрей Васильев? – повторила свой вопрос девушка.
- Да, я, - ответил Андрей хриплым от волнения голосом.
- Мне посоветовала к вам обратиться сестра, - сказала девушка смущенным голосом. Она не понимала, почему он так на неё смотрит. Это её смущало и в тоже время интриговало.
- Сестра? – по инерции спросил Васильев, все еще жадно разглядывая её.
- Да. Ах, я забыла представиться, - улыбнулась девушка. От улыбки на её щеках появились симпатичные ямочки делавшие её еще более привлекательной. – Меня зовут Алина Эллисон. Я сестра невесты.
- Приятно познакомится. Я не знал, что у Арины есть сестра, - сказал Андрей
- А я не знала, что у нее есть такой друг, - Алина снова улыбнулась, словно солнышко, озаряя зал.
Что бы не случалось с вами в жизни нужно всегда помнить лишь одно. Что вслед за холодной темнотой ночи всегда следует рассвет и теплый свет дня…

© Товсты Андрей, 07.07.2011 в 21:33
Свидетельство о публикации № 07072011213340-00223849
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют