Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

1. Всё только начинается (Повесть)

Все только начинается
Предисловие
Одна из многочисленных баз секретного антитеррористического подразделения Радуга 6. Где-то в Европе. Точное время и место неизвестны. 1991 год.
Небольшая база, затерянная в неизвестных лесах Центральной Европы была необычно полон народу. Представители различных стран, национальностей и вероисповеданий, собрались здесь для того, что узнать кто из них лучший из лучших и кто достоин, того что бы стать оперативником секретного антитеррористического подразделения. Каждый был приглашен сюда за свои особые заслуги, за недюжинные способности, проявленные во время службы, за навыки, полученные при обучении.
Подразделение Радуга 6 было основано в 1980, когда Железный занавес уже начал падать и отношения между странами различных политических блоков снова стали налаживаться. Именно в те времена стали появляться первые террористические группировки, и сразу стало ясно, что для борьбы с ними необходимо совершенно новое подразделение, действующее за пределами любого государства. США, СССР, Франция и Англия были первые, кто создал подразделение Радуга 6. Остальные десять стран, присоединились гораздо позже, когда Радуга 6 отлично показала себя на первых боевых операциях. Это подразделение окружает ореол секретности, об этом подразделении кроме его непосредственных оперативников никто не знает, даже спецслужбы стран-участниц проекта. В состав отрядов Радуги 6, входят лучшие солдаты со всего мира, у них на вооружении стоят самые последние разработки военной науки, лучшее оружие, лучшая экипировка. Оперативники Радуги 6 действуют по всему миру, не ограничивая себя законами какой-либо страны. У неё есть многочисленные базы, переоборудованные под нужды подразделения, а позже и созданные специально для него. К таким базам относился и этот тренировочный комплекс.
Сама база была построена для подобных мероприятий, поэтому была максимально удобно организована и была больше похожа на тренировочный полигон, чем на обычную секретную базу. Почти вся территория комплекса была поделена на отдельные сектора, которые занимали различные стрельбища, полосы препятствий и тому подобное. База в плане имела вид окружности, по периметру которой располагались испытательные сектора, а в центре высилась башня в которой находились импровизированные казармы для персонала и испытуемых, а так же комнаты командования. На верхушке центральной башни располагалась специальная круговая ложа, с которой был виден любой уголок базы. Именно оттуда обычно за ходом испытаний наблюдали представители командования.
Шел второй день испытаний, были отсеяны десятки претендентов. Сами испытания проходили по довольно необычному методу. Каждому претенденту необходимо было пройти цепочку секторов, в которых расположены различные препятствия и тесты. Испытания проходили попарно, участник, пришедший первым, побеждал и проходил дальше, судьбу второго решали наблюдатели из высшего руководства Радуги. Однако было известно лишь несколько случаев, когда второй, тоже проходил в следующий раунд.
Заканчивался первый раунд испытаний, и вот на стрельбище появилась очередная пара. Первый претендент имел временный позывной «Роуч», а второй «Скип». Роуч был высоким парнем, худосочным, про таких обычно говорят кожа да кости. Карие глаза, которые больше были похожи на глаза человека, который очень мало спит, быстрыми рывками внимательно оглядывали сектор из-под полуприкрытых век. Черные волосы торчали в разные стороны как после урагана, сколько бы он их не приглаживал. Его соперник Скип был ниже ростом и сложен был лучше, этакий крепко сбитый мужичок, жилистый и быстрый. Черные здоровые глаза спокойно скользили по местности, вокруг примечая все детали. С прической у него в отличие от Роуча был полный порядок. Волосы чуть светлее, чем у Роуча были аккуратно уложены в пробор и лишь немного растрепались после прохождения предыдущих тестов.
Такие временные позывные выдавались всем участникам, так как по правилам подразделения Радуга 6, никто не должен был знать имя своего коллеги, фактически всё общение в подразделении велось с помощью позывных. Даже ветераны, много лет служившие плечом к плечу не знали настоящее имя своего напарника, им был известен лишь его позывной выданный отделом кадров при приеме на службу. Нередки были случаи, когда новоприбывшему с нуля создавали новую личность и новую биографию, полностью стирая его прошлое. Секретность в подразделении была так высока, что даже на этих испытаниях, все претенденты жили в отдельных комнатах и им, было, запрещено появляется вне их пределов без специальной маски закрывающей лица и только лица,  а так же выдавать свои какие-либо личные данные остальным.
Один из офицеров, сидевших в ложе, подал сигнал к началу испытания. Зазвенел звонок дающий отмашку. Ворота, закрывающие вход на стрельбище опустились, и оба претендента ступили на песок. Само стрельбище, как впрочем, и остальные сектора представлял собой один изгибающийся коридор поделенные на две полосы. По всей длине стрельбища были расставлены специальные устройства, поднимающие в нужный момент мишени в виде человеческих силуэтов. Весь сектор был поделен на сектора поменьше, мишени в каждом из которых нужно было поразить из определенного положения или оружия.
Роуч двигавшийся по правой полосе с легкостью преодолел первый сектор, точно поразив на ходу все мишени. У Скипа, двигавшегося по левой полосе, дела шли не так хорошо. Он тоже поразил все мишени, но потратил на это почти всю обойму своей М4, в том время как Роуч на каждую мишень использовал лишь один патрон. Добравшись до следующего рубежа, Роуч присел на одно колено и точными одиночными выстрелами начал следующий раунд. Скип же пошел по другому пути и стрелял короткими не прицельными очередями. Ему даже пришлось сменить обойму почти сразу же после того как он перешел во второй сектор, в то время как Роуч сменил обойму, только поразив все цели второго сектора. В третьем раунде цели нужно было поражать из положения, лежа, с чем оба претендента справились хорошо, даже Скип поражал мишени гораздо более уверенно. Четвертый и заключительный раунд нужно было преодолеть, стреляя на ходу из пистолета.
- И как только его вообще взяли в войска, - улыбнулся про себя Роуч, поднимаясь на ноги, краем глаза, в тоже время, наблюдая за своим соперником. – Такое впечатление, что он автомат первый раз в руках держит.
Скип в это время тоже перешел в следующий сектор и выхватил из набедренной кобуры пистолет. С ним он управлялся немного лучше автомата, но все же до Роуча поразившего все мишени точно в десятку с одного выстрела ему было далеко.
- Посмотрим, что у нас дальше, - подумал Роуч, пряча пистолет в кобуру, закрепленную на груди. – Полоса препятствий, - недовольно пробурчал он, врываясь через распахнувшиеся ворота в следующий сектор под аккомпанемент сигнального звонка. – Всегда любил грязь и бег по пересеченной местности.
Скип, молча, пересек линию, разделяющую сектора и бросился к первому препятствию. По сухому рыхлому песку устилающим всю базу было трудно бегать, но это было часть испытания, поэтому никто не жаловался, по крайней мере, вслух. Оба соперника одновременно преодолели водную преграду, а так же небольшой лабиринт, пробежали по тонким доскам проложенным над ямой с грязной, вонючей, словно по заказу водой. Следующим препятствием была двухметровая стена. Роуч соскочил с доски и на мгновение оглянулся на своего конкурента. Скип, разогнавшись, оттолкнулся от края доски и, подогнув к груди ноги, перелетел стену, даже не коснувшись земли.
- Ну, ничего себе, - охнул Роуч, на бегу. Он пробежал по стене и, ухватившись за верхний край, с легкостью перемахнул на другую сторону.
Теперь Скип был немного впереди. Поднявшись по лестнице на небольшую башню, он остановился. С верхушки башни в следующий сектор шел натянутый под углом трос, по которому явно нужно было съехать вниз, но никаких приспособлений для этого рядом видно не было. Съезжать на голых руках, было редкостным безумием, это было понятно сразу же. Не долго думая, Скип вытянул из своих штанов ремень и отстегнув все кармашки, что бы не мешали, перекинул его через трос.
- А неплохая идея, - кивнул Роуч, только что взобравшийся наверх.
Он потянулся к своему поясу, но ничего не нащупав, удивленно уставился вниз. Так и есть, ремня не было, да и откуда ему взяться, если Роуч принципиально никогда не носил этот элемент одежды, даже в армии, за что ему постоянно доставалось ото всех подряд.
- Похоже, у вашего будущего новобранца небольшие затруднения, - рассмеялся один из генералов, наблюдая за ходом испытаний из ложи наверху центральной башни. – Вы уверены, что он пройдет в ваш отряд?  - обратился он к сидящему рядом полковнику, без знаков различий принадлежности к какой-либо стране, хотя все остальные офицеры носили униформу своего родного государства. Молодой, высокий, плечистый, с короткой, ежиком прической полковник резко выделялся на фоне старых, оплывших генералов.
- Может не надо, - мелькнула в голове Роуча паническая мысль, - все-таки при людях. А, черт с ними.
- Что это он делает? – удивился другой генерал и прильнул к биноклю, висевшему у него на шее. – Вы не поверите, он снимает штаны!
Роуч действительно не теряя ни секунды драгоценного времени сдернул с себя штаны, и, перекинув их через трос, с гиканьем заскользил вниз. Скип был уже внизу, прямо в центре следующего сектора. Этот сектор был самым маленьким по объему, и больше походил на круг, чем на прямоугольник, как остальные. Несколько ворот по периметру сектора распахнулись и наСкипа набросились сразу несколько противников.
- Значит рукопашная, - хмыкнул Роуч, скользя по тросу вниз.  – А вот тут могут быть проблемы.
Отпустив одну штанину, он рухнул в песок и, перекатившись по инерции через плечо, встал на ноги. Скип тем временем на своей половине уже вцепился врукопашную с несколькими противниками. Заломив первому нападавшему руку, он подпрыгнул и, распластавшись в воздухе, нанес мощный ногами второму противнику в грудь. Приземлившись, он уронил захваченного солдата лицом в землю и тычком в затылок отправил его в астрал. Еще двое зашло сзади. Скип, не разгибаясь, прыгнул вперед, перекатился по песку и поднялся на ноги. Солдат разогнавшись, подпрыгнул и попытался нанести удар ногой в полете. Однако Скип успел, вовремя пригнутся, и солдат пролетев над ним, рухнул на своего товарища. Скип уперевшись руками в землю резко выбросил обе ноги назад, и второй солдат улетел назад в песок. Вскочив на ноги, Скип огляделся.
У Роуча дела шли не так гладко. Он даже не успел натянуть штаны, когда на него налетело несколько человек. Роуч отпрыгнул в сторону, пытаясь попасть ногой в штанину. Уклонился от первого выпада, отскочил, уходя от второго и наконец, попал одной ногой в брючину. Два солдата зайдя с флангов, ринулись на него. Роуч подпрыгнул на месте, и попытался ударить сразу обоих. Солдаты, дождавшись, когда он раскинет ноги в ударе, присев поддели его снизу и швырнули его на песок. В полете он сунул в штаны вторую ногу, и рухнул на землю. Щелкнула, застегнувшись, застежка на поясе. В руках появились пистолеты.
- Потанцуем девочки, - ухмыльнулся Роуч, отшатнувшимся солдатам.
- Что он делает? – встревожено спросил один из генералов, наблюдая за боем внизу в бинокль. – Ведь по правилам, запрещено пользоваться оружием за пределами стрельбища.
- Он и не пользуется, - улыбнулся полковник. – Он ведь не стреляет.
Роуч прыжком оказался на ногах и сразу же бросился на замершего от неожиданности противника. Он ударил стоявшего перед ним солдата стволом пистолета в горло. После удара он сразу же развернулся и хлестким ударом в лицо свалил второго на землю. Оставшаяся пара, на секунду замявшись, ринулись в атаку. Спецназовец с разворота ударил стволом пистолета ближайшего противника по почкам и вторым пистолетом нанес удар в подбородок. Солдат отлетел назад и едва не сбил с ног своего товарища, который успел отпрыгнуть в сторону лишь в последний момент. Восстановив равновесие после прыжка, солдат повернулся к своему противнику, которого на мгновение потерял из виду и, схлопотав пистолетом по лицу, растянулся на песке. Широко ухмыляясь Роуч, обернулся к своему сопернику по испытаниям, который уже тоже разобрался со всеми солдатами. Раскрутив пистолеты в руке, он одним движением спрятал их в кобуру.
- Похоже, ничья, - крикнул он.
- Всего лишь второй раунд, - отозвался Скип, указывая ему куда-то за спину.
Выругался Роуч уже в прыжке, уклоняясь от атаки сзади. Появившийся словно из-под земли солдат прямо в воздухе подсек спецназовца и Роуч покатился по песку. Спецназовец даже не успел сообразить, что к чему как оказался зажатым в захват. Солдат железной хваткой вцепился Роучу в горло, спецназовец попытался вдохнуть, но не смог. Роуч отчаянно замахал руками и ногами в попытке освободится, но солдат стоически терпел удары, продолжая душить спецназовца. Но внезапно, когда в глазах Роуча уже потемнело, и он почти потерял сознание, хватка ослабла и спецназовец, упал на колени в песок. Солдат схватившись за промежность, скакал рядом. Роуч несколько раз глубоко вдохнул, пытаясь восстановить дыхание. Прямо на него несся еще один солдат. Спецназовец схватил лежащие на песке рядом с ним пистолеты и резко разогнулся.  Солдат ожидавший, что противник попытается уклониться от удара, пропустил контратаку Роуча и, получив стволом пистолета в солнечное сплетение, и рукоятью в лицо растянулся на земле. Спецназовец подскочил к прыгающему солдату и одним ударом отправил его в бессознательное состояние. Позади послышался шорох, будто кто-то бежал по песку. Роуч резко обернулся  и успел заметить подошву сапога, перед тем как она врезалась ему в грудь. Роуч от удара оторвался от земли.
Скип, предупредив своего соперника, сам резко прыгнул, вперед уходя от удара сбоку. Едва коснувшись ногами земли, он нанес мощный удар с разворота. Солдат кувыркнулся на землю, но на его месте появилось еще трое. Один из них ударил ногой. Скип подсел под удар и, приняв ногу противника на плечо, встал, роняя солдата на землю. Добивающий удар в живот, и противник выбывает из боя. Отскок назад, кулак солдата не дотянулся до него совсем чуть-чуть, резкий выпад вперед, но солдат делает шаг, в сторону поворачиваясь всем телом.  Он перехватил руку Скипа, и подсев бросил его через плечо. Кувыркнувшись в воздухе, спецназовец рухнул на песок. Солдат попытался добить его ногой в лицо, но наткнулся на вскинутые в защитном жесте руки спецназовца. Скип обхватил ногу руками  и на выдохе оттолкнул от себя. Солдат чтобы не упасть сделал несколько шагов назад, отчаянно размахивая руками. Спецназовец тем временем откатился в сторону, уходя от удара второго солдата, и прыжком поднялся на ноги. Отразил удар подскочившего к нему солдата и, схватив его за грудки, бросил на его товарища. Оба солдата столкнувшись, покатились по земле. В поле зрения Скипа появилось еще несколько противников. Спецназовец обернулся в их сторону готовый отразить удар и в этот момент кто-то в него врезался. Скип даже не успел сообразить, что происходит как оказался на земле. Неожиданный противник скатился с него и, отпрыгнув в сторону, поднялся на ноги. Скип,  продолжая движение падения, перекатился по земле и тоже оказался на ногах.
- Ты как в порядке? – весело спросил Роуч, как ни в чем не бывало.
- Я даже не буду спрашивать, какого черта ты делаешь, - ответил Скип. Резко сорвавшись с места, он бросился на солдат, перебирающихся на вторую половину сектора вслед за Роучем.
- Я и не собирался отвечать, - пожал плечами Роуч, поворачиваясь лицом, к солдатам, бегущим к ним с другой стороны.
Скип за несколько секунд до столкновения с солдатами упал на землю и, скользнув по песку, выставил руки в стороны. Солдаты, не ожидавшие такого маневра, споткнулись  и растянулись на песке. Скип, не останавливаясь, оттолкнулся от земли, и резко поднявшись на ноги, двумя ударами повалил оставшихся солдат.
Тем временем Роуч вступил в схватку со второй группой солдат. Он отпрыгнул в сторону, пропуская удар рядом, и рукоятью пистолета ударил солдата в челюсть. Удар второго солдата он поймал на пистолет, солдат наткнувшись на ствол пистолета, вскрикнул от резкой боли и отступил. Удар третьего солдата Роуч стволом пистолета  в полуприседе отбил в сторону, а затем, развернувшись на месте, ударил вторым пистолетом в печень. Сбоку появился четвертый солдат, он появился настолько неожиданно, что Роуч не успел среагировать. Солдат двумя ударами выбил оружие у него из рук и третьим ударом отправил его в полет. Спецназовец, пролетев несколько метров, растянулся на песке. Роуч попытался подняться на ноги, но снова словив удар в грудь, рухнул обратно. Солдат занес ногу для удара, и за несколько мгновений до того как подошва его сапога опустилась спецназовцу на лицо он успел заслониться рукой. Вторая рука нащупала пистолет, лежащий рядом на песке. Однако сделать он ничего не успел. Мелькнувшая тень буквально срубила нависавшего над ним солдата и отбросила его на землю, где солдат и остался лежать без движения.
- С оружием ты чувствуешь себя немного увереннее, - в поле зрения появился Скип, протягивающий лежащему на земле Роучу его пистолет.
- Да есть немного, - кивнул Роуч, поднимаясь на ноги.
В это время наверху в комнате наблюдения, офицеры никак не могли прийти к однозначному выводу.
- Они нарушили правила испытаний, - горячо заговорил один из генералов сидящий в кресле слева. – Они должны были при любых обстоятельствах оставаться каждый в своем секторе.
- Не говоря уже о том, что они помогают друг другу, - поддержал его генерал, сидящий в центральном кресле.
- Они останутся, - твердо сказал полковник, стоящий у окна и наблюдающий за происходящим внизу, в том время как генералы пользовались мониторами, на которые выводилась картинка с множества камер наблюдения по всему комплексу.
- Вы ниже нас по званию, - возмутился генерал сидящий справа. - Соблюдайте субординацию.
- В данном вопросе мне дана полная власть и особые полномочия, - спокойно ответил полковник. – Высшее командование поручило мне набрать новый отряд, и мне разрешено взять любого оперативника, какого я сочту нужным.
- Не забывайтесь полковник. Мы и есть высшее командование, - поддержал своего товарища генерал слева.
- Вы не всё высшее командование, - тихо, но весомо заметил генерал, сидящий в центре. – Но они правы полковник, эти люди нарушили правила и должны быть исключены из испытаний.
- Мне нужны люди способные действовать, не по инструкции, - сказал полковник. – Но если вы настаиваете, мы проведем еще одну проверку. Если они пройдут, то снимаются с испытаний, и я забираю своего кандидата в отряд. Если нет, они всё равно уйдут.
- Мы согласны, - кивнул генерал. – Действуйте.
Тем временем спецназовцы уже собирались покинуть сектор. Раздавшийся сигнал гонга заставил их остановиться.
- Вниманию всех присутствующих, - разнесся по комплексу голос полковника. – Объявляется бой без правил в котором участвуют абсолютно все. Целей две – испытуемые Роуч и Скип. Они сейчас находятся в секторе рукопашного боя.
- Знаешь что-то у меня плохое предчувствие, - пробормотал Роуч, вскидывая пистолеты, которые он уже собирался спрятать в кобуру.
- Вот тут я с тобой полностью согласен, - кивнул Скип, становясь с Роучем спина к спине.
Распахнулись двери, и из здания появилось множество людей: солдаты, которые нападали на них в процессе испытания, охрана комплекса те из них кто сейчас не был на посту, другие участники. Противники быстро рассыпались, окружая стоявших в центре «ринга» спецназовцев, беря их в плотное кольцо.
- Что-то их многовато для нас двоих, - пробормотал Роуч, оглядываясь.
- Ты главное не забудь, что в бою без правил есть лишь одно правило, - шепнул Скип, уже готовый сорваться с места.
- Правило в бою без правил. Логично ничего не скажешь, - буркнул Роуч.
- Главное никого не  убей, - продолжил, не обращая внимания на эту оговорку, Скип и ринулся вперед.
- Это можно, это наш профиль, - кивнул Роуч, тоже срываясь с места.
Противники тоже ринулись вперед, но из-за своего количества больше мешали друг другу, чем помогали. Каждый хотел отличиться, каждый хотел сразить цель. Более-менее слажено действовали только солдаты, привыкшие к подобным мероприятиям во время испытаний, и охрана комплекса, которых этому учили. Другие же испытуемые, которых было большинство, просто нападали, мешая всем подряд, что было спецназовцам только на руку. Роуч метался между противниками, с трудом уклоняясь от сыплющихся на него ударов, и точными выстрелами своих пистолетов выводил соперников из боя. На земле уже валялось несколько человек с простреленными руками, ногами и прочими не смертельными ранами. Вот он поднырнул под удар ногой и прострелил атакующему опорную ногу. Перекатился на бок, уйдя от удара, и еще одни солдат катается по земле с простреленной ногой. Вскочив на ноги, Роуч выполняет сальто назад, раскидывая руки в разные стороны. Двое его соперников, по испытанию попытавшиеся напасть на него с флангов кувыркнулись в песок, получив по пуле в плечо. Едва коснувшись земли, спецназовец тут же сел на шпагат, насколько мог, пропустив удар над собой, выставил руки за спину и нажал на спуск. Еще двое испытуемых получив по пуле в ногу на бегу рухнули на землю. Выйдя из шпагата Роуч, оттолкнулся от земли и выполнил сальто вперед, одновременно с этим раскручиваясь вокруг своей оси. Три охранника напавшие с разных сторон тоже получив свою порцию свинца, выбыли из боя. И именно в этот момент патроны закончились, обоймы обоих пистолетов опустели. Роуч выронил ставшее бесполезным оружие в песок, и потянулся за еще одной парой пистолетов в кобуре на поясе за спиной, но не успел. На него, воспользовавшись паузой, набросились еще двое испытуемых. Роуч успел увернуться от нескольких ударов, но следующая подача снова отправила его в полет.
В это время Скип тоже успешно сдерживал натиск противника. Он мастерски заставлял противников сталкиваться и мешать друг другу, и активно пользовался этим, вырубая дезориентированных противников и отправляя их в нокаут. Однако ему пришлось уже сломать несколько рук и устроить пару вывихов самым ярым из нападавших. Видимо основная масса все же атаковала его, врагов было просто масса, уже несколько раз, несмотря на активировавшийся темп и возросшую скорость боя Скип получил по голове чьей-то ногой и в живот кулаком. «Спасибо тренеру, что теперь моя голова такая дубовая, - мелькнула веселая мысль».  Скип перехватил очередной кулак, тянущийся к нему и, выкрутив солдату руку, ударил его лицом о свое колено, после чего толкнул его назад в толпу. Чуть сместившись в сторону спецназовец прижал руку солдата напавшего сзади локтем к телу и, развернувшись вокруг своей оси нанес мощную оплеуху локтем второй руки в ухо, одновременно с этим отпуская его руку. Солдат охнув, улетел в сторону и сбил на землю несколько своих товарищей. Скип отпрыгнул назад и охранник, летевший на него с боевым кличем, пробежал мимо врезался и в образовавшееся столпотворение. Одновременно сзади спереди атаковали один из испытуемых и солдат. Взяв короткий в два шага разбег Скип, пробежал по атаковавшему спереди солдату как по стене. В верхней точке он ударил его ногой в лицо, одновременно с этим делая сальто назад в воздухе, и сбил зашедшего сзади испытуемого на землю. Но вокруг оставалось еще много противников, они просто давили массой. Внезапно в толпу врезалось что-то тяжелое. Снаряд с легкостью проредил толпу и врезался в Скипа бросив его на песок.
- Опять ты? – возмутился спецназовец, разглядев, кто в него врезался.
- Не опять, а снова, - поправил его Роуч, прямо с земли открывая огонь по ближайшим врагам.
Двое солдат тут же рухнули на землю, получив по пуле, охранник отпрыгнул в сторону, пытаясь уклониться от выстрела, но лишь сбил с ног своего товарища стоявшего рядом, Роуч выстрелил и в них, чтобы не рыпались. Скип тем временем оттолкнулся от земли и, перекрутившись в воздухе, встал на ноги. С трех сторон его атаковали охранники. Скип схватил руку атаковавшего спереди в захват, после чего ударил ногой направо и налево, отбросив напавших с флангов на несколько шагов назад. Выкрутив охраннику руку, Скип заставил его перекрутиться в воздухе и растянуться на земле. Остальные уже пришли в себя после ударов и снова напали с флангов. Скип повернулся лицом к левому противнику и, распластавшись в воздухе, ударил его ногами в грудь. От удара он отлетел назад и врезался во второго охранника, они оба повалились на землю. Спецназовец тут же ударил его затылком по лицу и перекатом через спину поднялся на ноги. Противников стало гораздо меньше, но они все еще окружали обоих спецназовцев со всех сторон.
- Ты знаешь, что я хочу сделать? – крикнул Скип, оценив ситуацию.
- Надеюсь, что да, - Роуч сорвался с места и бросился к нему. Скип побежал навстречу.
На середине пути они встретились. Роуч схватил Скипа за руку, и начал раскручивать вокруг своей оси потянув спецназовца за собой, стреляя из пистолета. Скип, тем временем распластавшись в воздухе параллельно земле, ударами ног ронял врагов на землю. Завершив полный оборот, Скип снова встал на ноги. Роуч вскинул оружие и нацелился на последних двух соперников застывших в нескольких метрах от них. Солдаты, переглянувшись, бросились в атаку. Роуч дал им шанс передумать, но когда до них оставалось всего ничего, прострелил одному бедро, а второму плечо. Оба солдата кувыркнулись на землю и самых ног спецназовцев. Роуч сунул опустевший пистолет в кобуру и пошел искать остальные среди стонущих и охающих тел поверженных врагов. Скип просто бессильно опустился на песок.
- Невероятно, - воскликнул генерал сидящий слева. – Они победили всех.
- Не все вышли на поле боя, - буркнул генерал справа.
- Тем не менее, они победили, хотя врагов было намного больше, - едва заметно улыбнулся генерал в центре.
- Но они стреляли в них, - разозлился генерал справа. – Они могли кого-нибудь убить!
- Но они никого не убили, - подал голос полковник. – Это бой без правил, и единственное правило, они соблюли. Все живы, правда, многим нужна срочная медицинская помощь.
- Медики уже в пути, - кивнул генерал в центре. – Однако придется подумать, где разместить всех раненых.
- Это уже не мои проблемы, - пожал плечами полковник. – Я забираю их.
- Обоих? – изогнул бровь в притворном удивлении центральный генерал. – Вы же говорили, что вам нужен только один.
- Они оба более чем подходят для моего отряда, - ответил полковник и, отдав честь, вышел из помещения.
Роуч найдя всё свое оружие, вернулся к сидящему на песке Скипу.
- Почему ты мне помог? – спросил он, присаживаясь рядом. – Тогда, когда меня чуть не придушил тот громила. Это ведь ты бросил в него чем-то тяжелым. И попал ты, судя по его реакции точно в цель.
- Бляхой от ремня одного из солдат, - сказал Скип. – А почему помог? А ты? Зачем ты помог мне на стрельбище? Я ведь прекрасно видел, что две крайних мишени упали до того как я по ним выстрелил.
- Ты бы вряд ли в них попал, - пожал плечами Роуч. – Ты ужасно стреляешь.
- А ты ужасно дерешься, - парировал Скип. – Без оружия, - добавил он через мгновение. – И все же, почему ты мне помог? Мы ведь соперники.
- Знаешь, я за всю свою пока недолгую жизнь не встречал еще человека подходящего больше под одну фразу больше чем ты. Ты что еще ничего не понял?
- Что еще за фраза?
- Действительно не понял, - вздохнул Роуч. – Ты всегда был умный, но дурак.
- Подожди-ка. Только один человек называл меня таким образом.
- Неужто начало доходить, - Роуч одним движением стянул с лица маску. – А я вот узнал тебя почти сразу.
- Ты? – удивленно воскликнул Скип.
- Я, - ухмыльнулся Роуч. – Привет дружище. Давно не виделись.
Спустя 2 года…
Франция, небольшой городок в нескольких десятках километрах от главного порта на побережье. Точное местонахождение неизвестно. 1993 год
Светало. В эти предутренние часы улицы были абсолютно пусты. Большинство здравомыслящих людей предпочитало поспать подольше в редкий выходной, понежиться в кровати, чем вскакивать с кровати ни свет ни заря. Улицы были пустынны, лишь  редкие опавшие листья метались по мостовой поднятые с земли порывами ветра. По земле стелился густой туман, столь частый в это время года в этих местах.
Очередной небольшой городок, который присущ лишь французской глубинке. В них есть некоторый шарм, тот самый французский стиль, за который многие так любят Францию. В таких тихих городках обычно сселяться на склоне лет, что бы в покое провести свою старость.
Но не все здесь именно за этим. Между домами промелькнула едва заметная тень, быстро преодолев открытый участок, она скрылась за углом. Остановившись в конце улицы тень, сформировалась в молодого парня, выглядевшего очень странно для этих мест. Черный комбинезон, материал которого поглощал любой падающий на него луч света, плотно облегал тело, становясь для владельца второй кожей, поверх него был небольшой разгрузочный жилет, многочисленные карманы которого были заполнены различным холодным оружием в основном метательным. На правом бедре парня висела кобура, в которой сидел пистолет с навинченным на него глушителем. Глаза странного парня скрывали черные очки, которые служили явно не для защиты от солнца. Осмотревшись, парень быстро пересек улицу и остановился у каменной ограды окружавшей особняк, расположенный на окраине городка. Присев у стены парень приложил палец, к уху довершая образ секретного агента в тылу врага или на худой конец оперативника какой-нибудь секретной организации.
- Ты все сделал? – прошептал парень, включив рацию.
- Почти шеф. Я установил сюрпризы в указанных местах, осталось только договориться насчет транспорта, - отозвалась рация тихим мужским голосом.
- Проблем не было?
- Никак нет. Тут малолюдно даже днем, не говоря уже о четырех часах утра. Может, стоило выспаться и прийти ближе к обеду?
- Неудачная шутка.
- Это вовсе не шутка, - проворчала рация. – Я совершенно, абсолютно, незыблемо серьезно.
- Сколько тебе нужно времени? – перебил парень.
- Я буду точно по расписанию, конец связи, - рация тихо щелкнула, известив о том, что связь прервана.
- Знаю, я твое расписание дружище, - буркнул спецназовец, поднимаясь на ноги.
- Мог бы и сильнее в меня верить шеф, - покачал головой его собеседник на другом конце провода. Он видимо сразу же после того как выключил связь сразу включил обратно, что бы послушать, что скажет начальство.
Он стоял на площади в центре соседнего города примерно в трех десятках километров от своего командира. Здесь же, наоборот уже вовсю кипела жизнь. Улица была полна портовых рабочих, одни спешили домой после длинной ночной смены, другие наоборот только шли к своим рабочим местам. Говоривший легко затерялся в толпе, среди рабочего он ничем не выделялся, так как был одет, так же как и они, да и выглядел, словно сам только что всю ночь усиленно работал.
С некоторым трудом преодолеем сопротивление толпы, парень пересек площадь по диагонали и остановился перед дверями прокатного агентства. «Мы дадим вам все, что вы захотите, но лишь за ваши деньги и лишь на время в любой час, в любую погоды мы с вами, - гласила вывеска над входом»…
- …Зачем нам брать машину на прокат, если можно просто… - вспомнился ему недавний разговор при планировании операции.
- Что просто? – поинтересовался шеф. – Украсть? Это лишние следы к нам, ты прекрасно это знаешь.
- Но это гораздо проще, да и дешевле, - пожал плечами его напарник.
- С каких пор ты стал таким прижимистым? – вскинул бровь спецназовец в притворном удивлении. – Обычно это я самый жадный.
- Ты всегда самый жадный, но сейчас это просто не логично.
- Слушай, ты в меня веришь? – задал простой вопрос спецназовец.
- Смотря в чем, - сразу замялся друг.
- В мои планы ты веришь?
- Ах, это, никогда. Правда, они всегда срабатывают. Почти.
- Небольшой такой вопросец, раз так почему ты в них не веришь?
- Потому что 99,9% твоих планов полное безумие командир. Лучше я буду верить в… ну не знаю в зеленых человечков, это и то благоразумнее.
- Что ж, тогда вот тебе мое объяснение. Таков мой план, и ты будешь ему следовать.
- Потому что мы друзья, и я должен верить в тебя? – с надеждой спросил напарник.
- Нет, потому что я твой начальник, а ты мой подчиненный, - отрезал командир. – Начало операции через полчаса, иди, готовься…
… «Рабочий» покачал головой и толкнул дверь. Где-то в глубине помещения зазвенели колокольчики, и из подсобки появилась симпатичная молодая девушка, если не считать измученного выражения лица и сонного взгляда, человека, спавшего не в своей родной кровати, а на рабочем месте. Она явно уже сотню раз за сегодня прокляла тот момент, когда решила устроиться на работу в фирму, работающую круглые сутки.
- Чего вам? - выдохнула девушка, рухнувв кресло за прилавком.
Вошедший как бы невзначай поправил усы, плохо держащиеся на своем месте и подошел ближе.
- Даже странно встретить такую прекрасную нимфу в этом захолустье, - начал он.
- Что вам нужно? – устало, спросила девушка. Она явно не была настроена на общение, но посетитель, словно этого не замечал.
- Своей красотой вы сразили меня наповал, а своим пренебрежением ко мне ранили прямо в сердце…
- Или говорите чего вам нужно, или выметайтесь отсюда.
- Так вот я бы хотел взять в прокат машину, - сразу же сменил тему посетитель.
- Какую именно машину вы хотите? – девушка все так же медленно подкатила свое кресло к компьютеру и включила его.
- А какая у вас есть? – снова перешел на пустой треп парень, но перехватив взгляд, которым его одарила девушка, сдался окончательно. – Мне нужен автомобиль, любой какой у вас есть.
- Мне нужны ваши документы, - сказала девушка, щелкая по клавишам.
- Вот, пожалуйста, - посетитель передал водительское удостоверение. – У вас такие мягкие и нежные руки.
- месье Тобиас Риппер? – переспросила девушка, вводя имя в компьютер, не обратив на комплимент внимания.
- Да так точно. Мать назвала меня в честь…
- Избавьте меня от этой болтовни. Срок проката?
- Два дня. Вижу, вы сегодня не в настроении, но может вечером, когда вы, наконец, освободитесь…
- Вот ваши документы и ключи от машины. С вас 500 франков.
- Конечно, спасибо. Так что насчет вечера?
Девушка спрятала деньги в кассу, выдала сдачу и скрылась в подсобке.
- М-да, - хмыкнул Тобиас выходя на улицу. – Ну, ничего это всего лишь означает, что у неё неправильный мед, - улыбнулся он. – Интересно где здесь гараж?
Обойдя территорию особняка, спецназовец убедился, что внутрь существуют лишь два входа и оба прекрасно охраняются. Через них незамеченным не пробраться, учитывая сжатые сроки на выполнение этой миссии.
- Настоящие герои всегда идут в обход, - ухмыльнулся агент, отходя назад за угол.
Каменный забор высотой в два с половиной метра, к тому же по верху проходила колючая проволока находящаяся наверняка под током. Отступив на несколько шагов назад, спецназовец взбежал по стене, в верхней точке пробежки оттолкнулся и прыгнул вверх. Взлетев над кромкой забора агент, изогнулся в воздухе всем телом и приземлился уже с другой стороны.
- Да кто ж сажает такие колючие кусты прямо там, где я падаю, - проворчал он, выбираясь из стройного ряда кустов растущего вдоль ограды по всей её длине.
- Мы сажаем. Очень помогает ловить проникающих сюда нарушителей, - за спиной щелкнул передергиваемый затвор винтовки.
- Как хорошо, что я не он, - спецназовец резко развернулся, одной рукой отбивая ствол винтовки упершейся ему в спину в сторону, а второй нанося удар в лицо.
Охранник, прятавшийся в кустах, отлетел назад и, врезавшись в забор, сполз на землю. Все произошло так быстро, что он даже не успел нажать на курок. Видимо если сюда кто и проникает что говориться раз в пятилетку, то такой прыти от них точно не ждут.
Спрятав бессознательное тело в тех же кустах, и сняв с него гарнитуру связи, спецназовец продолжил движение. Туман скрадывал движения, существенно снижая обзор, но сейчас это было на руку стороне проникновения, не защиты. Перебежками, прячась за редкими деревьями, растущими во дворе, агент добрался до дома и прижался к стене. Из-за угла появился охранник, обходящий окрестности. Он даже не успел заметить нарушителя, как получил несколько ударов по лицу и тычок в кадык и растянулся на земле. Оттащив тело к стене, спецназовец осмотрелся. Особняк находился в центре приусадебной территории, которая занимала площадь примерно в 7000 квадратных метров. Дом окружали редкие деревья, между которыми проходили пешеходные дорожки, обрамленные с двух сторон зелеными насаждениями. Почти вся свободная земля была усеяна цветами, которые как раз цвели в это время года. Их ярко красные бутоны резали глаза, едва стоило перевести на них взгляд. На мягкой почве четко выделялись следы, там, где агент только что прошел.
- Будем надеяться что вас не обнаружат, до того как я уйду, - сказал про себя спецназовец дружески пнув бесчувственное тело охранника ногой.
В сотне  метров вдоль забора двигался еще один охранник, и если он не изменит скорость, то минут через десять доберется до своего неудачливого коллеги сейчас отдыхающего в кустах у границы территории. Секундомер, в наручных часах тонко пискнув начал восьмиминутный обратный отсчет. Пройдя вдоль стены, спецназовец добрался до угла здания, и осторожно выглянул. В нескольких метрах находилась невысокая веранда, по которой прогуливался охранник. Сейчас он стоял спиной к спецназовцу, поэтому он, не теряя времени перекатом переместился к ней.
- Патруль 8, у меня все спокойно, - доложил охранник, кому-то по рации. – Нет, десятого не вижу. Да сейчас проверю.
Охранник развернулся, подошел к ограждению и остановился буквально над головой у затаившего дыхания агента. Приглушенный писк известил об окончании тридцатисекундного отрезка, напомнив о неумолимом течении времени. Резко разогнувшись, спецназовец вскочил на веранду и, схватив охранника за лацканы его формы, приложил бедолагу головой об ограждение. Деревянное покрытие, не выдержав, проломилось, и агент вместе со своей жертвой вывалился из веранды назад на землю.
- Вижу десятого, все спокойно, конец связи, - быстро сказал он в микрофон рации, после чего рывком разорвал провода.
Быстро поднявшись обратно агент, прильнул к входной двери. В его руке появилась универсальная отмычка для вскрытия любых замков, в том числе электронных. Через полминуты активного ковыряния во внутренностях замок щелкнул и дверь, едва слышно заскрипев, распахнулась, открывая вход в дом. Пока спецназовец возился с замком, никто ему не мешал, значит, пока что охрана ничего не заподозрила. Держа оружие наготове, агент вошел внутрь и прикрыл за собой дверь. Просочившись, таким образом, в дом спецназовец оказался в главном холле особняка. Прямо перед ним начиналась главная лестница, расходящаяся двумя пролетами в разные стороны. Слева и справа виднелись двери, ведущие в разные части дома. На стенах висели различные картины, у подножья лестницы с двух сторон стояли полуобнаженные статуи греческой богини Артемиды целящейся во входящих в дом из своего лука. Агент еще крепче сжал в руке рукоять метательного ножа, поднимаясь по лестнице на второй этаж. Свернув налево спецназовец поднялся наверх и уже собирался войти на этаж как сзади послышался скрип открываемой двери. Агент, не раздумывая, обернулся с разворота, метнув нож, который держал в руке. Несколько раз, перекувыркнувшись в воздухе, он воткнулся появившемуся на пороге охраннику в горло. Мужчина рефлекторно схватился за нож, торчащий из кадыка и, захрипев, рухнул на ступеньки, заливая все вокруг кровью, фонтаном бьющей из раны. Второй охранник успел среагировать и отступил под укрытие стены и потянулся к уху, что бы включить рацию. Спецназовец сорвался с места, выдергивая из ножен на поясе небольшой нож с обоюдоострым лезвием. Перепрыгнув через скатывающееся по лестнице вниз тело, агент буквально взлетел вверх по ступеням и сходу резанул спрятавшегося охранника ножом по шее, одновременно с этим перерезая провод рации, тянущийся из уха за воротник. Спецназовец едва успел закрыться ладонью от брызнувшей прямо ему в лицо теплой липкой струи крови.
- А ты еще кто такой? – раздался за его спиной удивленный голос.
Агент свободной правой рукой выхватил из набедренной кобуры пистолет. Глухо тявкнули три приглушенных выстрела, из которых лишь один достиг цели, и третий охранник завалился на пол с простреленной головой.
- Все-таки попал, - удивленно пробормотал спецназовец, пряча пистолет обратно в кобуру. – И пусть он мне не говорит, что я не умею стрелять. Правда теперь придется поторопиться.
Пробежав по коридору агент, остановился у двери, на которой висела красивая металлическая табличка с надписью «Рабочий кабинет. Не входить».  Отмычка никак не хотела нащупать очередной штифт в замке, по дому загрохотали тяжелые сапоги охраны. Отбросив идею взлома замка, спецназовец просто ударом ноги снес дверь с петель. Видимо хозяин кабинета не предполагал, что к нему в кабинет будут так бесцеремонно вламываться, поэтому не озаботился нормальными петлями для двери. Спецназовец, не задумываясь о последствиях, просто шагнул внутрь, и тут же понял свою ошибку, когда едва успел упасть на пол, уклоняясь от свистнувшей совсем рядом пули. Растянувшись на животе агент, сразу же перекатился на спину и прямо из ножен метнул в стрелка метательный нож. Еще перекат и еще бросок, второй охранник, сидевший в засаде внутри кабинета свалив по пути стул, рухнул на пол, держась за рукоять ножа торчащего из груди.
Спецназовец поднялся на ноги, оббежав небольшой журнальный столик, стоящий в центре кабинета оказался рядом с рабочим столом. Личный компьютер хозяина дома был включен, но не он был главной целью.
- Что б их всех с их секретами, - пробормотал агент, обшаривая стол. – Как спрячут, будто все секреты Пентагона там хранят.
Наконец руки нащупали скрытую кнопку, спрятанную под столешницей. Одна из стеновых панелей напротив бесшумно отъехала в сторону, открывая вход в еще одну небольшую комнатку. Не успел спецназовец обрадоваться своей находке, как в кабинет ввалилось двое охранников и с ходу начали палить вокруг. Агент едва успел пригнуться за столом, как в стену за его спиной застучали пули. Спецназовец перекатом через плечо выкатился из-за стола, метнув нож в одного из охранников. Второй заметив цель, тут же сместил прицел в его сторону. Агент вскочил на ноги и тут же пригнул вдоль дивана стоявшего рядом с журнальным столиком, бросив в полете еще один нож. Пролетев через облако пуха и перьев, выбитых пулями из обивки дивана, нож вонзился стрелку в глаз. Охранник, не отпуская курка, завалился навзничь. Приземлившись и перекатом поднявшись на ноги, спецназовец влетел в серверную.
- Как дела шеф? – заговорила рация голосом месье Риппера.
- Все супер, - выдохнул агент, щелкая клавишами клавиатуры. – Тревога поднята, охрана стоит на ушах, короче все идет по плану.
- А разве план, был не тихое проникновение с целью ликвидации объекта? – удивился Риппер.
- Это был старый план, - признался агент. – А сейчас у меня новый.
- Это какой же? – ехидно поинтересовался напарник.
- Поднять руки вверх и не дергаться, - ответил спецназовец, осторожно отходя от компьютера.
- Вот теперь я тебя понял, - сказал Тобиас, отключая связь.
- Парни главное не нервничайте, уже поднимаю, - нарушитель сделал два шага назад.
- Держи руки на виду,  и медленно повернись, - приказал голос за спиной.
Спецназовец убедившись, что все ножны метательных ножей пусты, выполнил приказ. Перед ним в дверях серверной стояли двое охранников, целящиеся в него из дробовиков практически в упор.
- Где твой друг? – спросил один из них, видимо главный. – С кем ты сейчас говорил?
Агент не отвечал, незаметно буквально по миллиметру опуская руки. Он смотрел охраннику прямо в глаза, пытаясь отвлечь его от своих действий. Охранник включился в игру, всеми силами пытаясь переиграть своего противника в гляделки. Второй охранник неуверенно переводил взгляд со своего товарища на нарушителя, не совсем понимая, что происходит.  Откуда-то издалека донесся приглушенный грохот, будто кто-то въехал в кованные металлические ворота на машине. Второй охранник на мгновение повернулся на шум, чем агент и воспользовался. Он резко присел, одновременно с этим что-то бросив на стену рядом с собой. Оба охранника скорее инстинктивно, чем осознанно спустили курки. Время словно замедлило свой бег. Оба заряда дроби медленно, словно нехотя пролетели над его головой и разбили монитор позади. Спецназовец рванулся вперед и, схватив оружие за цевье, ударил обоих охранников их же оружием в лицо. За спиной прогремел направленный взрыв, и в стене появилось небольшая сквозная дыра, как раз достаточная, что бы неё пролез человек. Спецназовец, вырвав из рук охраны оружие, отступил на шаг назад. Передернув затвор, он выстрелил из обоих дробовиков одновременно. Охранники, даже не успев сообразить, что все-таки произошло, отлетели назад и, врезавшись в стену, сползли на пол. В проеме двери появилось еще несколько охранников с дробовиками наперевес. Спецназовец, не оглядываясь выпрыгнул в новое окно. Выстрел ему вслед запоздал лишь немного, спина агента уже скрылась за кромкой стены. На площадку перед домом влетел черный фургон с красной полосой опоясывающей борта машины. Взвизгнув шинами, фургон развернулся на 180 градусов и задом врезался в припаркованные у стены автомобили. Спецназовец рухнул на капот автомобиля, в который врезался фургон. Водительская дверца фургона распахнулась и оттуда свесившись, появился Тобиас Риппер вооруженный пистолетом. Появившийся в проеме охранник рухнул внутрь здания, получив пулю в лоб. Остальные вовремя отскочили назад в глубину дома. Спецназовец подскочил к задней дверце фургона и попытался её открыть, но дверь не поддавалась зажатая бампером.
- Когда уже ты научишься водить? – заорал агент, пригибаясь под пулями новых охранников появившихся из-за угла здания. Развернувшись, он не глядя, выстрелил из трофейных дробовиков, и снова промазал. Охранники попадали на землю, спасаясь от обстрела.
- Когда ты научишься стрелять, - крикнул в ответ Риппер, выжимая сцепление.
  Спецназовец, разогнавшись, едва успел запрыгнуть на крышу отъезжающего фургона, и именно это его и спасло. Заряд дроби, выпущенный одним из охранников со второго этажа, прошел чуть ниже и разбил стекло в задней дверце фургона.
- Маневрируй, - проревел спецназовец, и едва успел схватиться за край крыши, чтобы не упасть, когда фургон вдруг резко вильнул в сторону.
- Бу, сделано шеф, - весело ответил Тобиас, выкручивая руль в обратную сторону.
Правая сторона фургона оторвалась от земли, автомобиль едва не завалился на бок, но водитель смог удержать его на колесах.
По длинной извилистой дороге они выехали за переделы особняка. Тобиас вывернул руль, пытаясь вписаться в поворот, фургон занесло, и он врезался боком в автомобили, припаркованные на другой стороне улицы. От удара спецназовец, не удержавшись, слетел с крыши и рухнул на один из этих автомобилей.
- Твою дивизию, только попробуй еще раз сесть за руль! – взорвался он, кое-как поднимаясь на ноги.
- Ты чего так злишься? – удивился Риппер, - Я ведь уже почти вошел в поворот.
- В следующий раз ты будешь наверху.
- Не, не, не, - замотал головой Тобиас. – Я лучше тогда пешком пойду.
- Двигайся, теперь моя очередь.
Тобиас перелез на пассажирское сидение, спецназовец втиснулся в окно водительской двери, и, переключив передачу, тронул фургон с места.
- Слушай, чем ты вечно недоволен? – обиженно поинтересовался Риппер. – Я ведь только что спас тебя, когда ты опять поднял тревогу там, куда собирался ТИХО проникнуть.
- Если уж на то пошло, то я тебя спасал большее число раз, - возразил агент.
- Так я же не жалуюсь на это, - перебил его друг. – А ты постоянно.
- Когда я тебя спасаю, тебе не приходится потом обязательно посещать медицинские заведения, - отрезал спецназовец.
- Ну, это когда как, - ухмыльнулся Риппер.
- Ты лучше бы с хвостом разобрался, чем болтать, - спецназовец кивнул назад, где уже по заднему борту фургона стучали пули.
- Есть шеф, - Риппер шутливо отдал честь и перелез в заднюю часть салона.
Там уже лежал заготовленную заранее штурмовую винтовку М4 коллиматорным прицелом. Едва он подполз к дверям, как на него сверху осыпалось стекло из разбитого окна над головой. Тобиас витиевато выругавшись, распахнул одну дверцу и несколько раз выстрелил навскидку. Пули лишь сорвали боковое зеркальце, и разбили одну из фар следующего за фургоном автомобиля. Пассажир, сидящий рядом с водителем, выставил в окно руку с небольшим пистолетом-пулеметом и нажал на курок. Пули широким веером застучали по обшивке фургона.
- Ты что стрелять разучился? – крикнул агент, когда шальная пуля, свистнув возле его головы, разбила зеркальце заднего вида.
- Да подожди, мы почти доехали, - оборвал его Тобиас. – Сейчас они получат по полной программе.
- И не надоели тебе эти спецэффекты? – искренне поинтересовался спецназовец.
- Послушай… Смит, - повернулся к нему Риппер, - это ведь мои спецэффекты.
- Не забывай, кто мы есть сейчас, - напомнил Смит, не оборачиваясь.
И в этот момент сзади  прогремел взрыв. Автомобиль, следовавший за фургоном, вдруг подпрыгнул и, завалившись на бок, заскользил по асфальту. Под багажником автомобиля за ним тоже громыхнул небольшой взрыв, автомобиль с оглушительным грохотом перевернулся через капот и рухнул на крышу. Третий автомобиль не успел сманеврировать  и врезался в своих товарищей.
- А куда это мы направляемся? – поинтересовался Тобиас, когда фургон свернул на очередном перекрестке.
- В порт, - лаконично ответил Смит.
- У тебя, что новый план? Или ты опять не посвятил меня во все детали?
- Второе.
- Вот и работай с тобой после этого. Знаешь, иногда мне кажется, что тебе на меня абсолютно плевать, - обиделся Тобиас.
- Иногда, - покладисто согласился Смит.
Свернув еще несколько раз, фургон выскочил на трассу.
- Так может, ты все-таки расскажешь, каков наш следующий шаг? И почему наша цель теперь гонится за нами? – спросил Риппер.
- Уже не гонится, так что можешь расслабиться, - ответил Смит.
- Вообще-то он только, что включился в погоню, - сказал Тобиас, кивнув в потолок.
Только сейчас Смит, прислушавшись, расслышал доносящийся откуда-то сверху гул вертолетных винтов.
- Ну, так разберись с ним, - пожал плечами спецназовец.
- Ничего не буду сделать, пока не расскажешь, - наотрез отказался Тобиас.
- Тогда он нас просто расстреляет из пулемета как мишени в тире, - в подтверждение его слов совсем рядом с фургон асфальт вспорола пулеметная очередь. – А пока мне угрожает смерть, я становлюсь очень молчаливым и скрытным.
Тобиас  не ответил и, распахнув дверцу, свесился из фургона, зацепившись ногами за сидение. Асфальт проносился мимо совсем рядом, казалось, стоило прогнуться еще чуть-чуть…. Из-под колес вылетел небольшой камешек и наотмашь ударил Тобиаса в челюсть, но он не обратил на это внимания. Всё его внимание было сосредоточено на вертолете неотрывно висящим позади фургона. Пилот отрыл огонь из бортового пулемета. Цепочка взрыхленной пулями земли потянулась по асфальту, быстро нагоняя фургон.
- Держи ровнее, - приказал Тобиас, обхватив автомат поудобнее.
Смит ничего не ответил, он прекрасно знал, что в такие моменты ему лучше не мешать. Дыхание замедлилось одновременно с бегом времени. Было видно, как пули медленно вгрызаются в землю уже совсем рядом со спецназовцем. Можно было даже разглядеть исказившееся от злости лицо объекта, сидевшего на месте второго пилота. За мгновение до того как попасть под пули Тобиас выстрелил. Короткая в три патрона очередь сбила прицел пулемета в сторону, и смертельный дождь обошел фургон и его пассажиров сторон. Следующая очередь вошла точно в центр остекления кабины. Бронебойное стекло выдержало попадание, даже не треснув, однако пилот все же отшатнулся от неожиданности, и дернул штурвал, уводя вертолет в сторону. Третья очередь попала в вал винта, лопасти пошли вразнос, и вертолет, приотстав, пошел на аварийную посадку. Вертолет был не боевой, поэтому даже небольшая очередь из штурмовой винтовки могла с легкостью повредить двигатель, если конечно удастся в него попасть. Тобиас забрался обратно в салон и захлопнул дверцу, потирая ушибленную щеку.
- Я готов тебя выслушать, - сказал Риппер, поудобнее усаживаясь на сидении.
- Это надолго их не остановит, - отозвался Смит, не отрываясь от дороги.
- Конечно. Однако не уходи от ответа шеф. Так каков план?
- Я поменял приоритеты. Задача выполнена, я проник в собственную сеть Филлера, и скачал важные данные. Теперь нам только остается добраться до порта и уйти из зоны проведения операции на катере, который ты должен был приготовить.
- Так это все-таки катер? Было бы гораздо проще, если бы ты сразу так и сказал, чем придумывать всякие записочки и шифровки. Я полчаса объяснялся с тем парнем в порту, пытаясь добиться от твоей записки хоть чего-нибудь вразумительного.
- И как результаты? – улыбнулся Смит.
- Теперь молись, что бы он меня правильно понял и тебя в порту ждал именно катер, а не надувная лодка на веслах, да еще и в сложенном состоянии.
- Ну не дуйся дружище, ты прекрасно знаешь причину всему этому.
- Знаю, но, сколько можно уже?
- Сколько нужно, столько можно.
- Ответ достойный тебя. Кстати я тут подумал…. Ведь Филлер полковник французской армии. Он ведь наверняка сможет нас преследовать и на воде, у него в распоряжении будет любое судно в порту.
- Наверняка сможет, - тряхнул головой Смит.
- Шеф, выкладывай весь план, или я за себя не отвечаю.
- Ты его уже услышал, успокойся друг. На месте разберемся, я что-нибудь придумаю.
- Вот это меня и пугает больше всего… Смит.
Меньше чем через десять минут фургон влетел на территорию порта. Пропетляв между складами, Смит вырулил на небольшой причал для катеров и малых лодок. Смит остановил фургон у самой воды. Спецназовцы выбрались наружу и только тогда услышали где-то вдалеке тарахтение вертолетного двигателя.
- У меня плохие предчувствия шеф, - начал было Тобиас.
- У меня тоже, - Смит сорвался с места и бросился к пришвартованному на другом конце причала катеру.
Тобиас последовал за ним. Вынырнувший из-за зданий вертолет в бреющем полете с ходу накрыл ракетным залпом фургон. Взрывная волна толкнула бегущего по причалу Риппера в спину, он потерял равновесие и едва не распластался на земле, но успел сгруппироваться. Перекатившись через плечо, он встал на колено и, вскинув винтовку, всадил несколько очередей в вертолет, заходивший на второй круг.
- Давай быстрее, - поторопил товарища Смит. Он уже был на катере и шустро отвязывал швартовы.
Тобиас бросился вперед, Смит, не теряя времени, уселся в кресло и выкрутил ручку мощности двигателя на максимум. Катер зарылся кормой под воду, и словно выпрыгнув из нее, сорвался с места.
- Эй, меня подожди! – закричал Риппер, резко увеличивая скорость.
Тем временем вертолет, облетев причал по кругу, пошел на второй заход. Свистнула сорвавшаяся с пилона ракета и устремился в бегущего по причалу спецназовца. Из последних сил, превозмогая себя Тобиас добежал до края причала и оттолкнувшись прыгнул вперед. За его спиной в причал врезалась ракета. Взрывная волна подхватила летящего в воздухе спецназовца и швырнула его об катер. Риппер врезался в переборку и скатился внутрь катера.
- И как только они догадались на гражданский вертолет навесить столько оружия? – простонал он с пола.
- Мне остановится, что бы ты спросил? – поинтересовался Смит, выкручивая штурвал в сторону. Ракета легла совсем рядом, чуть левее и катер накрыло водяной волной поднявшейся от взрыва.
- Думаю, я переживу, если не узнаю этот секрет, - ответил Тобиас, отплевываясь от попавшей в рот воды.
Вертолет неотрывно висел чуть позади. Вслед за ракетами пошел в ход стационарный пулемет, установленный на носу вертолета. Вокруг катера взметнулись ввысь десятки водяных фонтанчиков. Если бы не смертельная угроза, таившаяся в каждом из них, ими можно было бы любоваться еще очень долго. Риппер, кое-как поднявшись на ноги, вскинул винтовку, которую так и не выпустил из рук и нажал на спуск. Но вместо гулкого выстрела раздался лишь сухой щелчок.
- Ты представляешь, её заклинило, - пожаловался Тобиас, выбросив бесполезный кусок металла в воду.
- Ты ведь сам говорил, что все винтовка Кольта полная херня которая постоянно клинит,  - напомнил Смит, продолжая выкручивать штурвал в разные стороны, пытаясь, уклониться от пуль и ракет.
- Так я ж её модифицировал, - задумчиво произнес Риппер.
- Значит, плохо модифицировал, - пожал плечами Смит.
- Логично, - кивнул Тобиас. – В следующий раз надо будет разобрать механизм и…
- Потом все потом, а пока не отвлекайся, мы вообще-то под обстрелом, - напомнил Смит.
- Кстати насчет обстрела, - повернулся к нему Тобиас. – Как так получилось, что наш объект преследования преследует нас?! Ты можешь мне пояснить эту нестыковочку?!
- Что такое хороший план? – ответил Смит вопросом на вопрос, не забывая управлять катером.
- Хороший план? – переспросил Тобиас, поудобнее устраиваясь на скамье у борта катера. На обстрел с вертолета оба особого внимания не обращали, лишь Смит продолжал маневрировать, избегая попаданий.  – Насколько я помню твои постоянные нотации, хороший план – это быть на шаг впереди противника.
- Опять ты всё перепутал дружище, - усмехнулся Смит. – Быть на шаг впереди врага это не план нет. Быть на три шага впереди вот это план. Настоящий план – это когда ты можешь нанести удар первым.
- Ты обожаешь эти постоянные, нотации, - буркнул Тобиас.
- Еще бы, - ухмыльнулся Смит. – Вниманию полковника Филлера. Вы оказываете сопротивление международной организации по борьбе с терроризмом… - начал, было, спецназовец, включив рацию на общей волне.
- Я полковник французской армии, - раздался в динамике разъяренный голос объекта. – Вы на моей территории на территории французской армии, я здесь неприкосновенен, а вы умрете прямо сейчас.
- … В нейтральных водах пролива Ла-Манш, - раздельно и четко сказал Смит, когда полковник умолк.
- Каких еще нейтральных водах? – удивился полковник.
Сквозь гул вертолетных винтов и стрекот пулемета послышался тонкий быстро приближающийся свист.
- Это Ястреб-3. Цель захвачена.
Справа к вертолету быстро приближались два дымных следа. Через мгновение они врезались в борт вертолета и взорвались. Корпус не выдержал и, развалившись на части, рухнул в воду. Мимо катера по широкой дуге пролетел боевой истребитель. На его хвосте виднелся знак английских ВВС.
- Ястреб-3. Возвращаюсь на базу.
- Да здравствует королева! – взревел Тобиас, подрываясь со скамьи и махая вслед самолету. – Шеф ты гений.
- Еще бы, - улыбнулся Смит. – Еще бы.
- Что дальше, ты можешь поделиться или опять будешь молчать? – как бы, между прочим, спросил Тобиас.
- Ну, этой частью плана, я могу поделиться, - улыбнулся Смит. – Мы отправляемся в плаванье на круизном лайнере до Лондона.
- Тут что еще и круизный лайнер ездит? – удивился Риппер.
- Плавает, - поправил его Смит, указывая вперед.
И действительно впереди уже виднелся белый круизный лайнер. Он застопорил ход и теперь просто ждал кого-то.
- Ты что хочешь сказать, что они ждут нас?
- А кто же еще кроме нас может им заплатить кругленькую сумму, что бы они на несколько минут легли в дрейф и подобрали двух пассажиров.
- Это мог быть только твой план, - согласно кивнул Риппер, - и…. стоп, ты, что оплатил моими средствами?
- Ты ведь сам передал мне пароль от своего счета.
- Конечно, когда ты его уже и так знал.
- Мы ведь договорились, что я буду кто-то вроде казначея в группе.
- Но это вовсе не означает, что ты сможешь тратить мои деньги. Почему все расходы в операции проходят через мой счет, а все оплаты за выполненные миссии через твой?
- Это называется круговорот денег в природе, дружище. И вообще, тебе, что не хватает?
- Хватает.
- Ну, тогда к чему эти жалобы?
- Зачем нам круизный лайнер. Тут ведь не тур по островам Карибского моря. Мы бы и на катере добрались, я даже согласен сесть за руль, в смысле за штурвал.
- Нет. Не надо за штурвал. Поплывем на корабле. Отдохнем, расслабимся. Ты ведь хотел отпуск. Вот будет тебе пара часов отдыха.
Так за разговором они добрались до корабля. Смит медленно снизил скорость, и притормозил у полуспущенного трапа. Матрос, стоящий на палубе нажал рычаг, и трап медленно опустился на нос, качающегося на волнах катера. Смит незаметно отстегнул набедренную кобуру и уронил в воду.
- Добро пожаловать на «Королеву Викторию», - поприветствовал их матрос, когда они поднялись на палубу. – Как мне вас называть?
- Зовите меня Смит, просто Смит – представился Смит.
- А я Вессон, - шагнул вперед Тобиас. – Смит и Вессон, мы очень рады присутствовать здесь.
- Смит и Вессон? – вопросительно изогнул бровь матрос.
- Точно, не волнуйтесь, мы сами найдем наши каюты, - Тобиас подхватил командира под локоть и потащил его по палубе подальше от матроса, удивленно смотрящего им вслед.
- Какой еще Вессон? – зашептал Смит, когда они свернули за угол. – Ты зарегистрирован  под другой фамилией.
- А что я еще должен был сказать? – возмутился Риппер, точнее уже Вессон. – Ты себя в зеркало видел?
- А что собственно такое?
- Я иногда начинаю сомневаться в твоей нормальности шеф. Хорошо, что ты хотя бы пистолет догадался выбросить. Ты ведь одет как герой голливудских боевиков на выезде.
- Думаешь, он заметил?
- Нет, конечно, ты что? Это ведь так незаметно. Ищи одежду где хочешь, но пока не найдешь из каюты ни ногой.
Вессон втолкнул Смита в ближайшую незапертую каюту и захлопнул дверь. В иллюминаторе появилось удивленное лицо Смита.
- Ты откуда узнал, что это нужная каюта. Я ведь тебе ничего не говорил, про эту часть плана.
- Я знаю, что бы ты выбрал. Разговор окончен, я пойду, осмотрюсь, а ты…. Ищи нормальную одежду.
Тобиас развернулся на каблуках и зашагал прочь. Смит улыбнулся и отвернулся.
- Обожаю, когда все идет по плану, - сказал он сам себе.
Тобиас прошел по палубе, поднялся по лестнице на следующий уровень и оказался в баре. Бар был, наполовину был заполнены, несколько пар танцевало на танцполе, основная масса людей сидела за столиками, еще пару человек сидело у барной стойки. Только сейчас Тобиас обратил внимания, что сам одет немного не по местной моде, но возвращаться было уже поздно. Шеф наверняка все предусмотрел, но Вессон не собирался давать командиру еще один повод побрюзжать насчет следования его безумным планам. Делал он это достаточно редко, но очень метко, поэтому Тобиас старался избегать подобных моментов всеми силами.
Среди людей, сидящих за барной стойкой, особенно выделялась блондинка, одетая в легкий сарафан, на шлейках раскрашенный черно-белыми квадратами с редкими вставками красного. В отличие от канонов жанра блондинка хоть была и стройна (даже немного худосочна), но особой длинногостью не отличалась, да и грудь размерами не блистала, хотя, не смотря на это девушка чем-то неуловимо отличалась от остальных девушек, причем не в пользу последних. Однако большинство из них не обращали на неё особого внимания, и причина этого Тобиасу была абсолютно не понятна. Взгляд девушки кое-что объяснял по этому поводу, но далеко не всё. Тобиас осторожно присел на соседний табурет.
- Мне два пива, - сказал он бармену, и повернулся к девушке.
- Я не пью пиво, - выпалила девушка, не дав парню даже открыть рот. – Поэтому все, что ты скажешь, обречено на провал.
- Из-за того, что ты не пьешь пиво? – изогнул бровь в притворном изумлении Тобиас.
- Именно, поэтому можешь даже не пытаться меня им угостить.
- Я и не собирался, - пожал плечами Тобиас, пытаясь скрыть досаду. Сам он пиво ненавидел. Бармен принес два высоких стакана доверху наполненных  этим янтарным напитком. – Я просто очень люблю пиво, поэтому и заказал две порции.
- Ну, ну, - недоверчиво хмыкнула девушка. – Раз уж ты так его любишь, ты наверняка его выпьешь его сейчас, ну скажем залпом.
- Э, нет, я предпочитаю смаковать вкус и пить не торопясь, - Вессон поспешно сделал небольшой глоток, всем своим видом излучая блаженство.
- Из тебя получится ужасный актер, - рассмеялась девушка.
- Тобиас. Тобиас Вессон, - представился не состоявшийся актер.
- Я вообще-то не спрашивала, как тебя зовут.
- Ну, раз уж я сказал, то может быть, ты тоже представишься?
- Что ж, задумка неплохая, - оценила девушка, - но вот реализация подкачала, - она одним глотком допила свой коктейль и встала с табурета. – Меня зовут Вик. Прощайте месье Вессон, - сказала она и выпорхнула из бара, мило покачивая бедрами.
Тобиас с расстройства не заметил, как несколькими глотками выпил целый стакан пива. Решив, что этого мало, что бы удалить горечь поражения, он принялся за второй стакан.
- Что дружище, не дала? – раздался рядом веселый голос.
- Нет, не дала, - грустно ответил Тобиас, прежде чем сообразил, что именно его спрашивают.
- Ну не стоит так убиваться из-за этого, - продолжил тот же голос. – Она даже мне не дала, а у тебя даже нет и шанса.
- Что значит, нет и шанса? – возмутился Тобиас, наконец, соизволив обратить внимания на своего нового собеседника.
На табурете, на котором только что сидела, Вик сейчас восседал высокий улыбчивый парень в униформе экипажа корабля. Через короткие рукава его безрукавки проглядывали бицепсы человека следящего за своей физической формой.
- То и значит, - парень продолжал улыбаться, словно в момент улыбки он поймал судорогу. – И шарма, ни такта, ни обаяния.
- Ты вообще кто такой?
- Матрос второго ранга Хорхе Льюис. Можешь звать меня просто Льюис, или просто Хорхе, - представился матрос, протягивая руку для рукопожатия. – На твой выбор.
- Тобиас, - ответил Вессон, не обращая внимания на протянутую руку.
- Да я слышал, как ты неуклюже пытался с ней познакомиться, - Хорхе пожал плечами и повернулся к уже стоявшему перед ним стакану с пивом.
- Ты так говоришь, словно все женщины на корабле уже твои.
- Почти, не считая той роковой блондиночки, которая тебя только что так красиво бортанула.
- Это много объясняет, - подумал Тобиас, а вслух сказал. - И даже не краснеешь. Ты просто не мог успеть за такой короткий срок.
- Да кто ты такой, что бы сомневаться в моих словах? – возмутился Льюис.
- Да кто ты такой, что бы я тебе верил на слово? – в тон ему ответил Тобиас.
- Послушай, мы в рейсе уже почти неделю, так что можешь мне поверить, она единственная кто избежал знакомства с моим…
- О, избавь мне от знакомства с твоим достоинством. Вы что плывете неделю через Ла-Манш? – удивился Тобиас. - Тут за несколько часов управиться можно
- Мы совершали туристический круиз вдоль французского побережья, и теперь возвращаемся в Лондон, - пояснил Хорхе.
- Небось, тебя за борт скинула, когда ты собирался к ней подкатить, - ухмыльнулся Вессон, допивая второй стакан своего пива.
- Угадал, даже пришлось остановить корабль, что бы меня выловить, - кивнул Льюис. – А ты не так безнадежен, как кажешься.
- Ну, спасибо на добром слове.
- Был рад поболтать, - Хорхе одним большим глотком допил свое пиво и поднялся из-за стойки. – До встречи.
- Интересный малый, - усмехнулся, Тобиас проводив матроса взглядом до двери.
- Эй, Вессон, - на лестнице появился Смит. Теперь он был одет в белоснежный костюм тройку. Черная рубашка и белая бабочка эффектно смотрелись на его фоне. Вальяжной походкой хозяина положения Смит подошел к другу.
- А ты не слишком вырядился? – поинтересовался Тобиас.
- В самый раз, - покачал головой Смит. – Что ты выяснил?
- Я выяснил, что ты шеф все-таки гад еще тот, - ответил Вессон, кивая на  костюм друга. – И не надоело еще издеваться надо мной?
- Пока мое плечо не заживет, будешь, мучатся, - с ноткой мстительности в голосе пообещал Смит.
- Это ж было когда! – попытался возмутиться Тобиас.
- Когда было, тогда было,  а плечо все еще чувствуется, - развел руками Смит. – Так что терпи.
- Я пойду еще осмотрюсь, - сказал Тобиас и вышел из бара.
Пройдя по коридору, он оказался на наружной палубе, с которой открывался прекрасный вид на горизонт. Плеск воды бьющейся о борт расслаблял и успокаивал. Тобиас остановился и облокотился на ограждение.
- Я конечно виноват, но, сколько можно уже, - думал Тобиас, глядя на пролетавшую мимо чайку. – Ведь тот провальный план, из-за которого он получил, то ранение было давным-давно, а все так и стал снова мне доверять. Постоянно что-то недоговаривает, постоянно держит в неведении, а мне надо ждать и пытаться сообразить, что к чему в новом безумном плане. Это, между прочим, не так уж и легко.
- О чем задумался? – рядом с Тобиасом, словно из воздуха появился Хорхе.
- Всё фигня Хорхе, - грустно улыбнулся Вессон.
- Смотрите на него, - воскликнул матрос. – Наконец-то он начал понимать кое-что в этой жизни.
- Ты серьезно думаешь, что всё в фигня? – повернулся к нему Тобиас.
- По крайней мере, многое, - пожал плечами Льюис. – И что-то мне подсказывает, что, то из-за чего ты сейчас паришься еще та фигня.
- Может ты и прав, может ты и прав. Спасибо ты прямо меня успокоил.
- Вот только не надо. Я тебе в психоаналитики не нанимался. Мне просто скучно было, вот и зашел поболтать.
- Тебе что на всем корабле не нашлось больше с кем поболтать? – удивился Тобиас.
- Со всеми женщинами я уже пообщался, - расплылся в улыбке Хорхе, - а повторение не мой стиль. А так… все считают меня психом слетевшим с катушек.
- Может оно так и есть? – осторожно поинтересовался Вессон.
- Кто знает, - снова улыбнулся Льюис. – Может да, а может это вы все психи, а я один нормальный.
- Ну, это точно вряд ли. Все психами быть не могут, - покачал головой Тобиас.
- И опять ты не прав. Например, в психушке все психи.
- Не все. Врачи то нормальные.
- Ты хоть раз видел врачей из дурки? Некоторые еще большие психи, чем их подопечные.
- Не знаю, не бывал.
- Так вот я знаю.
- Что бывал там?
- Да нет, знал я как-то одну медсестру из дурдома пару раз.
- А говоришь, повторение не твой стиль.
- Поверь мне это того стоило.
- Слушай Хорхе, не мог бы ты устроить мне экскурсию по кораблю? Хотелось бы осмотреться.
- Зачем? – искренне удивился Хорхе. – Мы через несколько часов уже будем в порту. Максимум что ты можешь успеть, это пообедать, ну и если поторопишься, то поплаваешь немного в бассейне.
- У вас тут, что есть бассейн?
- Конечно, есть, хочешь, покажу? Там еще должен быть народ. Может, успеешь хоть с кем-то перепихнуться до прибытия.
- Хорхе.
- Что Хорхе? Ты ж мужик, все этого хотят, даже они сами, только не признаются. Так ты идешь?
- А он где?
- На носу корабля, это на другом конце.
- Ну, пошли, осмотримся.
Хорхе пальцем поманил спецназовца за собой и зашагал впереди. Пока они шли по кораблю, Тобиас внимательно осматривался вокруг, стараясь запомнить всё, что видел и представить себе план расположения различных помещений корабля. Никогда не знаешь, что может пригодиться, и что может случиться через несколько секунд. Поднявшись по лестнице, парни оказались на самой верхней палубе в носу корабля. На большом пятачке площадью примерно в сто пятьдесят квадратных метров действительно расположился бассейн. На небольшой деревянной вышке, возвышавшейся у борта корабля, сидел мужчина средних лет и наблюдал за пассажирами, плавающими в бассейне.
- Это Рик, - указал на него Хорхе. – Та еще сволочь. Если что-то будешь предпринимать убедись, что он этого не видит.
- Что так? – спросил Тобиас, разглядывая отдыхающих. Глядя на все тех женщин, девушек плавающих, гуляющих, загорающих, можно подумать, что на корабле совсем нет мужчин.
- Цветник да? – улыбнулся Хорхе, заметив блеск в глазах нового друга. – А насчет Рика не беспокойся. Просто не выделяйся, делай, как я всё будет хорошо.
- Знаешь это то, как раз и пугает, - отозвался Вессон
- Вот только не надо вот этих песен. Я разве тебя подводил? – спросил Хорхе.
- Ну, пока еще не успел, - согласился Тобиас. – Слушай, а ты уверен…
- Более чем. Меня тут, правда, уже все знают, а вот ты, это другое дело. Вон видишь двух цыпочек у воды?
- Льюис, но я ведь их совсем не знаю.
- Что бы этим заниматься штамп в паспорте, и десятки лет совместных воспоминаний не нужны. Постой-ка ты ведь надеюсь не  из тех, что не верят в секс без любви, - Хорхе с подозрением уставился на Тобиаса.
- Ну, это спорный вопрос, - замялся Вессон.
- С тобой всё понятно. Будем лечить. Тебе повезло, что сейчас тепло, в другое время тут бы было пустовато, - Хорхе ободряюще похлопал Тобиаса по плечу и зашагал к двум девушкам, на которых обратил внимание несколько секунд назад.
- Он так сказал, будто я неизлечимо болен смертельной болезнью, - покачал головой Тобиас, следуя за ним.
- Я всё слышу.
- Да, пожалуйста.
- Девушки, как водичка? – Хорхе уселся между девушками, тоже спустив ноги в воду. Тобиас остановился у него за спиной и так и остался стоять, сложив руки на груди.
- Отличная Хорхе, - радостно отозвалась одна из них. – Хочешь попробовать?
- Ну что вы я же на работе, - Хорхе обнял девушек за плечи.
- Неужели знаменитый Хорхе Льюис хочет всего лишь поболтать? – удивилась вторая девушка.
- Вик, - повернулся к ней Хорхе. – Я всегда рад поболтать. Для начала.
- Вообще-то я Мария, - улыбка исчезла с лица девушки, сменившись на легкое недоумение.
- Не смотри так на меня, - сказала её подруга, когда Хорхе обернулся к ней. – Меня Катерина зовут.
- Я знаю, как вас зовут, - рассмеялся Льюис. – И не надейтесь, что не знаю.
Девушки недоверчиво хмыкнули.
- Ой, да ладно вам. Такой хороший день, такой хороший я, не хмурьтесь.
- А ты всё так же самовлюблен, как и раньше, - улыбнулась Катерина.
- За те сутки, что мы не виделись мало, что изменилось, - кивнул Хорхе. – Кстати может, повторим? Мы скоро будем уже в Лондоне, так что вы вполне можете упустить свое счастье.
- Хорхе, я знала, что ты вернешься ко мне, - прошептала ему на ухо Мария.
- Эй, он вернулся ко мне! - воскликнула Катерина.
- Нет ко мне!
- Дамы, дамы я вернулся к вам, - вмешался в назревающий спор Льюис. – Цените это. Вам обеим выпала честь…
За спиной раздалось деликатное покашливание.
- О точно, - воскликнул Хорхе, будто только что вспомнил. Запрокинув голову, он встретился взглядом с Тобиасом стоящим позади, – я же хотел вас познакомить с одним парнем. Знакомьтесь Тобиас Вессон.
- Э-э привет. Как дела? – улыбнулся Тобиас, приветственно махнув рукой.
- Если передумаешь Хорхе, мы будем у меня в каюте, - сказала Катерина и они вместе с подругой, скользнув в воду, поплыли прочь.
- А какая у вас каюта? – крикнул вдогонку Льюис, но ему не ответили. – Эх, сорвалось. Они же не думают, что я помню в какой они каюте, или не дай бог буду еще искать их по всему кораблю.
- Как дела Казанова? – спросил Тобиас, присаживаясь рядом.
- Слушай ты всегда такой или только мне так повезло? – повернулся к нему Хорхе.
- Какой? – не понял Вессон.
- Деревянный, - Хорхе тяжело вздохнул. – Ты что не мог придумать ничего более оригинального?
- Да что случилось то вообще?
- Ой, дурак, - Хорхе уткнулся лицом в ладонь. – Ты это серьезно?
- Ты можешь объяснить всё по порядку?
- По порядку? Ладно, будет тебе по порядку. Мы здесь вдвоем. Нас двое. Двое нас тут. Понятно?
- Я понял, до двух ты считать умеешь, но чего ты так кипятишься?
- Слушай, а ты часом не голубой? – спросил Хорхе и тут же оказался в воде. – Намек понял, вопрос снят с повестки дня, - пробормотал он, вынырнув на поверхность.
- Болтун находка для шпиона, - наставительно произнес Вессон, пока Хорхе выбирался на сушу.
- Вот к чему ты это сейчас сказал? Ладно, попробуем по-другому. Сиди здесь, как подам знак подходи. Понял?
- Понял, - с готовностью кивнул Тобиас.
Кое-как отряхнувшись Хорхе, зашагал вдоль бассейна в поисках новых жертв. Тобиас посидев еще несколько секунд, тоже поднялся на ноги.
- Девочки, отдыхаем? – весело спросил Льюис, присаживаясь на шезлонг.
- Загораем Хорхе, - весело ответила одна из них. – А ты работаешь.
-Если бы я тебя не знал Марго, я бы решил что ты издеваешься, - улыбнулся Льюис.
- Это я Марго, - сказала девушка, лежащая на соседнем шезлонге. – А она Эллис.
- Конечно я в курсе, кого как зовут, - отмахнулся Льюис.
- Это ты так пошутил? – спросила Эллис.
- Конечно, - кивнул Хорхе. - Вы ведь надо мной издеваетесь.
- Мы сейчас купаться пойдем, - Марго встала с шезлонга и потянулась, эротично выгнувшись дугой.
- А ты работай Хорхе, - засмеялась Эллис, становясь рядом с подругой на краю бассейна.
- Эх, девушки, девушки плохо вы меня еще знаете, - покачал головой Льюис.
Вскочив на ноги, он подхватил, обнял обеих девушек за талию и вместе с ними рухнул в воду. Побарахтавшись немного в воде Марго, оттолкнула от себя матроса, а Эллис изо всех сил ударила его по голове, от чего Льюис снова погрузился под воду. Переглянувшись девушки, выбрались из воды и уселись на краю бассейна.
- Хам, - выкрикнула Марго, когда голова Хорхе появилась над водой.
- Пошляк, - поддержала подругу Эллис.
- В прошлый раз вы не жаловались, с чего вдруг сейчас такая экспрессия? -  поинтересовался Льюис, подплывая ближе. Девушки отчаянно забили ногами по воде, отгоняя матроса от себя.
- Хорхе Льюис, какого черта ты делаешь в бассейне?! – прогремел озлобленный мужской голос.
- Рик, - повернулся на голос Хорхе. – А чем ты собственно не доволен на этот раз?
- Не считая того, что в одежде купаться, запрещено, или вообще? – ехидно спросил Рик, нависая над Хорхе насколько это было, возможно учитывая, что Льюис стоял в центре бассейна, а Рик на краю, у воды.
- Вообще-то я поскользнулся, - начал, как обычно вешать лапшу на уши Хорхе. – Тут у тебя так скользко, убиться можно. Ты бы прибрался что ли.
- Льюис, я видел… - начал было Рик.
- Что ты видел? – невинно хлопая ресницами, спросил Хорхе.
- Я видел как ты «поскользнулся». Так что не надо мне вешать лапшу на уши.
- А что же мне вешать? – поинтересовался Хорхе, незаметно отплывая к противоположному краю бассейна. – Или ты предпочитаешь другие изделия продуктовой категории?
- Ну, все Льюис ты меня достал. Тебе конец, - прорычал Рик, спрыгивая в бассейн. – Ребята, - заорал он во всю мощь своих легких. – Ребята держи гада.
- Дело пахнет жаренным, - пробормотал Хорхе, выбираясь из воды. – Дамы, я еще к вам вернусь, - матрос отвесил галантный поклон всё еще сидящим у воды девушкам и бросился прочь со всех ног. Все из экипажа кто в данный момент был у бассейна, и даже некоторые отдыхающие из числа мужчин, кто слышал призыв смотрителя, бросился вдогонку.
Тобиас тоже время не терял. После того как Льюис отошел он пошел вокруг бассейна внимательно осматриваясь и стараясь запомнить все мелочи.
- Тобиас, даже не угостишь меня? – раздался вдруг за его спиной женский голос.
У небольшой стойки бара на несколько мест расположенной у борта сидела девушка, единственной одеждой которой был довольно откровенный черный купальник на завязочках.
- Вик, - расплылся в улыбке Тобиас. – Что ты тут делаешь?
- Отдыхаю, - пожала плечами девушка. – Что еще можно тут делать?
- Ну, мало ли, - Тобиас тоже пожал плечами. – Так что ты хочешь? – спросил он, присаживаясь на соседний табурет.
- Да в принципе ничего, просто удивилась, что ты прошел мимо и даже не заметил меня.
- А, ты просто местная принцесса или что-то вроде этого, и никто не смеет, проходит мимо тебя со скучающим видом, да? – спросил Тобиас с долей иронии в голосе.
- Ну, что-то вроде, - рассмеялась Вик. – А ты что здесь забыл? Ты что-то не сильно похож на отдыхающего.
- Ну, я… - замялся Тобиас. – Осматриваю окрестности. Никогда не был на круизном лайнере просто как пассажир.
- Не был? А как кто же ты тогда бывал на круизных лайнерах?
- По работе, - коротко ответил Вессон, проклиная себя за свой язык. Теперь нужно было срочно менять тему разговора. Но на что?
- И что же это за работа? – как бы невзначай спросила Вик.
- О, кстати отлично выглядишь, - ляпнул Тобиас, что бы ответить хоть что-нибудь.
- Я рада, что ты всё-таки заметил. Спасибо, но ты не ответил на мой вопрос.
- Честно говоря, не думал, что ты будешь в столь откровенном наряде. По тебе не скажешь что ты такая развязная девчонка.
- Это подарок, поэтому хоть раз надо да одеть, человек старался, выбирал, кто же виноват, что у него совершенно нет ни вкуса, ни фантазии.
- А ну  если подарок…
- Тобиас, ты всё делаешь неправильно. Если бы ты пытался меня закадрить, я уже давно ушла, возможно, даже дала бы тебе по морде.
- Если у вас все блины комом, к черту блины пеките комочки, - едва слышно пробормотал Вессон.
- Очень верное замечание, - кивнула Вик, - но ты меня заинтриговал. Кем же ты всё-таки работаешь?
Тобиас уже открыл, было, рот, что бы ляпнуть очередную чушь, как кто-то пролетевший мимо со скоростью шаровой молнии схватил его за рукав и потащил за собой. Вессон едва не растянулся на полу, но удержался на ногах и побежал следом.
- Хорхе? – удивленно воскликнул он на бегу. – Какого черта?
- Уносим ноги, - ответил Льюис, увеличивая скорость.
- Да в чем собственно дело?
- Ногами шевели, мозгами шевелить будешь потом, - ответил Льюис, кивая назад.
Оглянувшись, Тобиас только сейчас заметил преследующую их толпу мужчин, половина из которых была в форме экипажа корабля, такой же как на Льюисе.
- Их двое, держи их, не дайте им уйти, - донеслись из толпы крики.
- Хорхе! – воскликнул Тобиас, тоже ускоряясь, - Какого черта ты меня в это втянул?
- Ну, мы же вместе пришли, - философски заметил Льюис. Он, не останавливаясь, пробежал по стене, выросшей перед ними  и, ухватившись за поручни, забрался на верхнюю палубу. – К тому же одному бегать скучно.
- Я его сам убью, - пообещал Вессон, устремляясь в проход между бортом корабля и стеной, по которой забрался наверх Льюис. Преследователи устремились за ним.
Расталкивая пассажиров, Тобиас добежал до лестницы ведущей наверх и, взбежав по ней, тоже оказался на верхней палубе. Появившись наверху, он как раз сравнялся с Льюисом, бегущим параллельным курсом.
- Я все слышал, - выдохнул Хорхе и, обогнав Вессон, скрылся за углом.
Тобиас последовал за ним, и вдруг его резко дернуло в сторону. Потеряв равновесие Вессон влетел в дверной проем мимо которого пробегал и рухнул на пол рядом с Льюисом. Мимо топая ногами, пролетела преследующая их толпа.
- Сколько у тебя поклонников, – простонал Тобиас. Приземление было слегка неудачным, и он довольно сильно приложился головой об пол.
- Ага, и все очень рады меня видеть, - весело ответил Хорхе, осторожно выглядывая в коридор. – Разделимся, до встречи, - сказал он и исчез. Что ж пора было возвращаться на доклад к начальству.
Тобиас быстрым шагом вошел в ресторан и остановился у входа. На верхней палубе в нише между двумя корпусами корабля размещалась ресторанная зона. Там стояло множество небольших четырехместных столиков, за которыми пассажиры обычно обедали. Сейчас зал был почти полон, поэтому отыскать нужного человека было не так уж и просто. Смит, видя замешательство друга, поднял руку, дав себя найти, и вскоре Вессон уже сидел рядом.
- Ты что-то хотел сказать шеф? – деловито поинтересовался Тобиас, берясь за столовые приборы и принимаясь за еду.
- Ты, верно, проголодался, - по-отечески сказал Смит, глядя, как жадно Тобиас уминает свою порцию.
- Шеф, не меняй тему, - сквозь еду буркнул Вессон.
- После того, что ты натворил в бассейне, - продолжил Смит.
- Ты что уже в курсе? – Тобиас поперхнулся едой. Он надеялся, что шеф не узнает об этих приключениях, хотя и понимал, что это нереально.
- Конечно в курсе, уже весь корабль в курсе, - Смит покачал головой, - Как ты до такого докатился, а? Ты должен был быть незаметным.
- Это не я, - автоматически ответил Тобиас. Хотя если разобраться это действительно была не его вина. Хотя тогда почему он побежал за этим идиотом – матросом? Вот что действительно не надо было делать, если разобраться, так это останавливаться. Вряд ли все эти рогатые и не очень мужчины стали бы разбираться кто кому родственник.
- Это я его подбил, - возле столика материализовался Хорхе. – Вы его сильно не ругайте.
- Он что мне мамочка, что бы меня ругать, - буркнул Вессон.
- Я твой командир, - жестко сказал Смит. – Так что имею полное право.
- И что отшлепаешь меня? - ухмыльнулся Вессон.
- Захочу, отшлепаю, а захочу на гречку поставлю, - Смит повернулся к матросу. – Льюис нам тут надо поговорить…
- Я понял, исчезаю, - Хорхе шутливо козырнул и действительно словно испарился.
- Что-то когда я его просил исчезнуть, он так не делал, - пробурчал Вессон. – Кстати откуда ты знаешь, как его зовут?
- Он тут как ты уже понял давно известная личность, - улыбнулся Смит. – А я в отличие от тебя не девушек клеил, а делом занимался. Разузнал кое-что.
- Шеф, иногда твое эго просто зашкаливает. Ты обещал мне отдых.
- Ты хотел вроде новости послушать, - сменил тему Смит. – Пожалуйста, ты как раз вовремя, - он кивнул Тобиасу за спину. Вессон обернулся как раз, когда на большом плазменном экране висевшим на стене закончилась заставка и появилась ведущая новостей.
- А теперь международные новости. Из Франции пришло сообщение, что несколько часов назад было совершено нападение на загородную виллу полковника французской армии Жана Филлера. Как стало известно совсем недавно, неизвестный проник на территорию виллы и попытался взломать компьютерную сеть полковника, по слухам связанную напрямую с военной сетью Франции. Насколько нам известно, злоумышленника удалось остановить до того, как он смог получить доступ к секретным данным, его вовремя обнаружила охрана поместья. Однако злоумышленнику удалось сбежать с помощью своего напарника, на черном фургоне фирмы GMC. Фургон был взят на прокат заранее, известным террористом Тобиасом Риппером, который по данным армейской разведки сейчас находиться в Париже. Сам фургон был обнаружен час спустя в порту соседнего города. Скорее всего, преступники сожгли фургон и скрылись по морю. Береговая охрана сообщает, что ни одно судно не покидало порта, поэтому, скорее всего преступники вернулись в Париж.
- Ни одно судно не покидало порт? – удивился Тобиас.
- Наш катер не проходит по портовым документам. Не думаю, что они успели его внести в списки, - усмехнулся Смит.
- Так вот зачем тебе было такое странное название катера, - понимающе кивнул Вессон. – И теперь понятно, зачем мне нужно было взять фургон на прокат. Теперь все думают, что в этом замешан этот Риппер.
- Точно.
- Они что не знают, что полковник кормит рыб в Ла-Манше? Неужели они не заметили его отсутствия?
- Еще некоторое время это никого волновать не будет. Все будут думать, что полковник скрывается после неудавшейся попытки его скомпрометировать. Он уже делал так раньше.
- Знаешь, выглядит всё несколько натянуто. Зачем полковнику прятаться?
- Затем, что это не первая попытка его убить, причем по разным причинам. Откуда ты думаешь у него такая хорошая охрана?
- Ну, допустим, но объясни мне, откуда там, черт возьми, взялся истребитель ВВС Великобритании?
- А вот это уже мой секрет фирмы.
- Однако он очень вовремя появился. Насколько я правильно всё подсчитал, мы только-только покинули территорию Франции.
- Он совершал плановый облет нейтральных вод. У них были множественные сообщения о торговцах оружием переправляющих товар через пролив.
- И почему это пилот принял вертолет за этих торговцев, а не нас?
- Потому что у меня был специальный маячок, копирующий сигнал «свой» принятый в английских ВВС. Если получиться, возможно, даже Англия предъявит претензии Франции за нападение на «своих» людей, и французы, наконец, проведут чистку среди своего высшего командного состава.
- Ты действительно всё рассчитал шеф. Они вряд ли догадаются, что нас надо искать здесь.
- Точно. Обожаю, когда всё идет по плану, - улыбнулся Смит.
И именно в этот момент сквозь гомон толпы вокруг явственно послышался гул вертолетных винтов.
- Это еще что такое? – вскинул бровь Тобиас, прислушиваясь к шуму.
- Быстро он, однако среагировал, не ожидал от него такого, - пробормотал Смит, едва слышно.
- Ты что-то сказал? – повернулся к нему Вессон.
- Я говорю, ложись, - Смит схватил друга за шиворот и стащил со стула, а сам упал рядом.
Лишь это спасло их от мгновенной смерти. Вынырнувший из-за башни главного мостика Черный Ястреб накрыл зону отдыха пулеметным огнем. Тяжелые пули калибра 7.62 миллиметра в клочья разбили столик, за которым сидели друзья, многие пассажиры падали на пол, замертво сраженные шальной пулей. Те же, кому повезло больше, ломились к ближайшим дверям, что бы скрыться внутри корабля.
- Сейчас бы оружие сюда, хоть какое, - прошипел Вессон, ползя под столом, стараясь остаться незамеченным для пулеметчика на вертолете.
- Что бы ты без меня делал, - прямо перед ним проскользив по полу остановился пистолет BerettaM9.
- Шеф, ты просто душка, - восторженно воскликнул Тобиас, хватая оружие.
Оттолкнувшись от пола, он выехал из-под стола и вскинул пистолет. Пулеметчик заметил его и сместил прицел, но слишком поздно. Пуля, срикошетив от ствола пулемета, попала пулеметчику прямо в глаз, отбросив его вглубь салона вертолета.
- Ты видел?
- Видел, видел, молодец, а теперь бегом.
Смит подхватил напарника и рывком поставил на ноги, после чего оба бросились к ближайшему выходу. Боковая дверца Ястреба открылась и оттуда раздалась стрельба сразу из несколько стволов. Тобиас толкнул бегущего впереди Смита, на лестницу, спускающуюся вниз к двери ведущей внутрь корабля, а сам, оттолкнувшись, прыгнул, следом открывая огонь на лету. Оба спецназовца упали уже вниз в небольшое углубление в рост человека, но их тут же накрыло огнем из автоматов. Нападавшие, несмотря на потерю пулеметчика и одного из своих товарищей, который выпал из вертолета сраженный меткими выстрелами продолжали стрелять. Пули рикошетили от стальных переборок, выбивая снопы искр. Вессон прямо с пола открыл ответный огонь, насколько позволяла обстановка. Вертолет развернулся к спецназовцам тылом и завис над кораблем. Из специальных приспособлений, установленных на бортах, на палубу упали тросы, по которым прикрываемые огнем товарищей стали спускаться какие-то люди одетые и вооруженные как военные спецназовцы Великобритании, хотя сам вертолет был без каких-либо опознавательных знаков. Солдаты, спустившись на палубу, тут же занимали оборонительный периметр. Друзья, воспользовавшись тем, что нападавшие пока не атаковали, вломились внутрь корабля и Смит заблокировал за собой дверь.
- Это еще кто такие? – выдохнул Тобиас, пытаясь перезарядить пистолет несуществующей обоймой.
- Не знаю, - развел руками Смит. – И не смотри на меня так, у меня больше нет патронов.
- Ты знаешь, кто это, - убежденно сказал Тобиас, бросая на пол бесполезное оружие. – Это твой очередной план, я точно знаю.
- Ты слишком много раз повторил слово «знаю» в различных вариациях, - улыбнулся Смит, перебегая к следующему повороту и остановившись возле него, осторожно выглянул из-за угла. – У тебя может развиться завышенная самооценка.
- Ты меня с кем-то путаешь, - Тобиас спокойно облокотился на стену и сложил руки на груди.
- А ты не хотел бы мне помочь? – поинтересовался Смит. Он дождался, когда первый солдат подойдет совсем близко и, вырвав у него из рук автомат ударом ноги отбросил его назад.
- Знаешь что шеф, - ответил Тобиас. – Я обиделся. Так что раз уж ты у нас такой великий рукопашник и составитель отличных планов, и вообще лучший спецназовец в мире, то разбирайся с ними сам.
- Ну не расстраивайся, друг, всё будет в лучшем виде, - Смит, всадив пулю в упавшего солдата, присел в развороте и всадил пол обоймы в зашедшего сзади солдата, не дав ему выстрелить.
- Давай, покажи как надо.
Коридор разделялся на два и расходился в разные стороны. Солдаты все прибывали, поэтому Смиту пришлось ускориться что бы успеть разобраться со всеми. Он бросил винтовку в следующего солдата и подсечкой уронил его на пол. Удар ребром ладони по незащищенному горлу, и солдат уже лежит без движения. Сзади раздались выстрелы, пули засвистели совсем близко. Смит подхватил тело солдата и, выставив его как щит, бросился на стрелков. Пули тут же впились в спину бедняги, солдаты, сообразив, что убивают своего товарища, прекратили стрелять. Смит бросил уже безжизненное тело в ближайшего солдата и подскочил ко второму. Одним ударом он сломал ему ногу в колене, и когда солдат упал на второе, здоровое колено, ударил его в лицо. Голова солдата дернулась, он врезался в стену и сполз на пол. Первый солдат тем временем уже успел освободиться от своей ноши и вскинул оружие. Смит дернулся в сторону, уходя от пули, перепрыгнув через солдата, он наступил ему на руку с оружием, и с разворота врезал ему ногой в подбородок. Движение на несколько секунд замерло, спецназовец облегченно выдохнул. На лестнице по ступеням загрохотали сапоги, нескольких человек. В дверях на обоих концах коридора появились еще солдаты.
- Вессон! – Смит ринулся вперед, на бегу подхватывая с пола автомат одного из поверженных солдат.
- Ну почему он всегда так делает? – вздохнул Тобиас, отлипая от стены.
Смит появился из-за угла и на бегу перебросил другу автомат, а сам кувырком рухнул на пол. Следом за ним появилось четверо солдат, двое появились слева, двое справа, они тут же открыли огонь. Тобиас сорвавшись с места, пробежал несколько шагов и, подхватив автомат, прыгнул вперед, а Смит кувырком прошел под ним. Уже в полете Вессон нажал на спуск. Гулко треснуло два выстрела, и оба солдата слева получив по пуле в голову, завалились на пол. Уже падая, обратно вниз Тобиас подстрелил оставшихся солдат. Изогнувшись в воздухе, спецназовец повернулся боком по направлению полета и в таком положении рухнул на спину. Заскользив по надраенному полу вперед, Тобиас выскочил в коридор шедший тому, в котором он был перпендикулярно. Оказалось, что в коридоре его поджидало еще две пары солдат в каждом из коридоров. Тобиас едва успел четырьмя точными выстрелами уложить всех, прежде чем они открыли ответный огонь. Солдаты без лишнего шума повалились на пол.
- Представляешь, тут прицел скошен, - возмутился Вессон, поднимаясь на ноги.
- Да что ты говоришь, - покачал головой Смит, оглядывая трупы солдат. Каждый получил всего по одной пуле, кто в глаз, кто прямо в лоб.
- Лучше пистолет возьму, может хоть за ними они лучше следят, - пробурчал Тобиас, склоняясь над телом у своих ног.
- Чтобы ты не делал, нам лучше поторопиться, - Смит кивнул на лестницу за спиной, на которой уже грохотали сапоги.
- Откуда их здесь столько? – удивился Вессон, когда Смит, ухватив его за шиворот, буквально вытащил из коридора, так и не дав ему выбрать подходящее оружие. Тобиас лишь успел сдернуть с одного из тел автомат L86 Enfield и пару обойм к нему. Ужасный образец вооружения, но выбирать особо было не из чего.
- Какая разница? – пожал плечами Смит, первым поднимаясь по лестнице. В руке он держал один из своих метательных ножей, доверяя им больше чем огнестрельному оружию. – Главный вопрос на данный момент, это как нам отсюда выбраться?
- На корабле должны быть спасательные шлюпки. Поплывём на одной из них, благо до берега уже немного осталось.
- Не забывай про вертолёт, - напомнил Смит. – Он наверняка всё ещё где-то здесь, а я сомневаюсь, что местные спасательные шлюпки - это скоростные пуленепробиваемые катера с собственным вооружением.
- Э как ты захотел, вот прямо как ты сказал, - улыбнулся Тобиас. – А гранатомёт земля-воздух не хочешь?
- Хочу, - кивнул Смит. – Вот только чего нету, того нету.
- Ты всё равно им пользоваться не умеешь, - махнул рукой Тобиас.
- Что значит, не умею? – возмутился Смит. – Я прошел такое же обучение, как и ты. Я спецназовец, в конце концов или кто?
- Ну не знаю шеф, - пожал плечами Тобиас. Они достигли вершины лестницы и остановились перед дверью ведущей наружу на палубу с бассейном. – С огнестрельным оружием ты пока не в ладах. Со временем ты конечно научишься, но пока что…. Да что говорить ты и сам в курсе.
- А про твои комплексы я вообще молчу, - буркнул Смит.
- Вот и молчи, - улыбнулся Тобиас. – Готов?
Спецназовец кивнул, и Тобиас рывком распахнув дверь, перекатом выкатился наружу. Смит последовал за ним. Территория вокруг бассейна была пуста, не считая, десятка солдат засевших здесь в засаду. Тобиас рванул влево в обход бассейна располагавшегося в центре площадки, а Смит свернул направо. Тел гражданских здесь в отличие от ресторана почти не было, видимо всё успели убежать, до того как тут появились солдаты. У угла бассейна стояло четверо солдат открывшие стрельбу по появившимся из двери спецназовцам. Смит на бегу поочередно метнул два ножа, срубив двух солдат, но оставшаяся пара полностью сосредоточила огонь на нем. Выкручивая в воздухе, сальто, колеса и прочие пируэты Смиту удалось избежать всех пуль и приблизиться вплотную. Приземлившись после очередного пируэта возле солдат, он отбил стволы повернувшихся к нему автоматов в разные стороны, ударил солдата справа по задней части колена и когда тот рухнул на колени, добил мощным ударом в лицо. Второй солдат, забыв про возможность стрельбы, попытался атаковать прикладом автомата. Смит едва успел увернуться и нанес множество быстрых ударов в грудь и живот противника, после чего перехватив автомат ногой, столкнул солдата в воду. Как только солдат оказался в воде, рядом со спецназовцем воздух наполнился пулями, ведь теперь Смита никто не закрыл от стрелков, засевших на другой стороне. Тобиас успешно отстреливался, но спрятаться было практически негде, поэтому ему больше приходилось двигаться, чем стрелять. Смит недолго думая подхватил тело одного из солдат и, закрывшись им как щитом, бросился вдоль бассейна. Над ограждением вдоль борта корабля  появилась голова еще одного солдата в шлеме. Смит, резко изменив траекторию движения, подбежал к солдату, и пока он не успел перебраться на корабль, одним ударом отправил его вниз. Стараясь держать тело между собой и стрелками, спецназовец осторожно заглянул вниз. Вдоль всего корабля к борту было пришвартовано несколько катеров. Некоторые были уже пусты, с некоторых десант еще только высаживался. Солдаты, заметив Смита, открыли огонь прямо с катеров, Смит едва успел отдернуть голову. В тело ударило еще несколько пуль, плотность огня понемногу уменьшалась, Вессон пока справлялся. Держа тело на весу одной рукой, Смит сорвал чеку с одной из гранат, весящих у него на поясе и, перекинув тело через борт отпустил. Оставшись без прикрытия, он сразу же бросился вперед, к бассейну. Из-за борта донесся мощный взрыв, будто взорвались сразу все гранаты, что были у солдата на поясе. Из-за надстроек корабля появился вертолет, ствол бортового пулемета повернулся в сторону бегущего спецназовца. Тобиаса залегшего за шезлонгами на другой стороне пулеметчик видимо не заметил. Пули выбивали искры буквально из-под ног. Добежав до бортика бассейна, Смит нагнулся и прыгнул в воду почти у самого борта. Вертолет, пролетев мимо, скрылся за главным мостиком. Вынырнув, спецназовец широкими гребками поплыл к другому бортику. Тем временем Тобиас уже пересек открытое пространство и замер возле двери на другой стороне напротив той, через которую они вошли.
- Смит давай быстрее, - крикнул Тобиас, перепроверяя оружие, которое уже успело несколько раз заклинить.
Смит вынырнул у ближайшего к выходу бортика бассейна и, ухватившись за край, подтянулся на руках. Видя, что друг уже искупался и собирается на сушу, Вессон рывком распахнул дверь и в последний момент успел отпрыгнуть в сторону, когда из глубины коридора прилетело несколько очередей. Однако всё же одна пуля царапнула щеку, и еще одна распорола комбинезон на боку. Падая на пол, Тобиас нажал на спуск, но выдав короткую очередь в три патрона автомат снова заклинил. Смит чтобы не попасть под пули, (он выходил из бассейна как раз напротив двери) снова опустился в воду. Тобиас вскочив на ноги, вскинув автомат над головой, как шашку когда-то вскидывали конники, идущие в атаку, влетел в коридор. Смит, как только прекратилась стрельба, таки выбрался из бассейна и как раз в этот момент появился вертолет. Он облетел вокруг корабля и теперь появился с другой стороны. Пулеметчик с ходу открыл огонь по единственной цели в зоне видимости. Смит на максимально доступной скорости бросился к спасительному выходу из бассейна. В проеме двери было видно, как Тобиас повалив одного из солдат, боролся с ним на полу, а второй солдат, возвышаясь над ними, целился в Вессона из автомата, но пока не стрелял, видимо опасался задеть своего. За спиной солдата маячили еще враги. Заметив бегущего на него Смита, солдат вскинул оружие, но выстрелить не успел. Спецназовец, не добегая немного до двери, подпрыгнул и буквально снес солдата ударом ноги в прыжке. Солдат отлетел назад и рухнул на спину. Его товарищи, стоявшие чуть позади, вскинули оружие. Смит, продолжая движение приземления, упал на колени и, пропустив очередь над собой и оттолкнувшись от пола руками и ногами как стрела, пущенная из лука, полетел на ближайшего солдата. В руках у него блеснули ножи. Спецназовец, выставив перед собой лезвия кинжалов, врезался в солдата и вместе с ним повалился на пол. Солдат стоящий рядом рухнул следом, это Тобиас, наконец, отвоевал у своего противника оружие. Смит поднялся на ноги, рывком выдергивая из груди солдата ножи.
- Еще идеи шеф? – поинтересовался Тобиас, тоже вставая. Судя по звукам вертолет, завис где-то над ними и ждал, пока враги снова покажутся в поле зрения.
- Нужно срочно убираться с корабля, - сказал Смит. Обтерев лезвия об штанину, он сунул оба ножа обратно в ножны. – Иначе они нас просто зажмут рано или поздно, да и гражданских пострадало уже достаточно.
- Меня всегда поражала твоя способность выдавать очевидные факты в подобных ситуациях, - хмыкнул Вессон.
- Что так заметно?
- Не то что бы. Если кому-нибудь рассказать, скажут это не про тебя.
- Так может быть ты всё-таки не прав?
- Шеф. Идеи.
- Есть одна. Очень не очевидная, - быстро сказал Смит, видя, что Тобиас пытается что-то сказать. – За мной.
- Я пойду впереди, - Тобиас оттеснил Смита с лестницы и зашагал наверх первым.
- Как хочешь, - пожал плечами спецназовец.
Пуля прошла всего в нескольких миллиметрах от лица, выскочившего из двери Тобиаса, и вошла солдату прямо в глаз. Вессон повернулся на выстрел, вскидывая оружие, но там был только Хорхе с пистолетом в руке.
- Жить надоело? – взорвался Вессон, подскакивая к матросу. – Ты ведь меня чуть не грохнул.
- Не надо так влетать в помещение, - парировал Льюис, быстрыми четкими движениями меняя обойму в пистолете. Walter Р99 в его руках казался игрушечным. – Тебя что в армии ничему не учили?
- Я знал, что он там стоял, а вот ты откуда тут взялся?!
- Не ори ты так. Тебя по всему кораблю слышно, что хочешь, что бы они все через минуту были здесь?
- Да я тебя собственными руками придушу.
- Отставить сержант. Он прав, успокойся.
- Шеф, он мне чуть голову не отстрелил.
- Она, у тебя, судя по всему всё равно пустая.
- Лучше молчи матросик, лучше молчи.
- Тишина в зале, - тихо, но весомо приказал Смит, и все тут же заткнулись. – Ты где так научился стрелять парень?
- Я солдат сэр, - горячо заговорил Хорхе, глядя Смиту прямо в глаза. – Солдат.
- Я уже боюсь, - хмыкнул Тобиас.
- На жизнь я не жалуюсь, но так весело мне еще не было. Возьмите меня с собой, я пригожусь. Я ведь уже понял, что вы из хороших парней.
- Раз ты солдат, то помощь нам не помешает. Нам нужно выбраться с корабля и попасть в Лондон.
- Идеи шеф? – сразу же поинтересовался Хорхе.
- Есть одна, - кивнул Смит.
- Ложись, - донесся до них голос Тобиаса, и в этот момент стекло в переднем обзорном окне вылетело выбитое пулеметным огнем с вертолета, зависшего напротив мостика.
- Еще идеи? – крикнул Тобиас из укрытия. Сверху посыпались осколки стекла и куски вырванных из оборудования деталей.
- Нам нужно попасть на вертолет, - ответил Смит. – Не считая охраняемых толпой солдат катеров это наш единственный путь с этого корабля.
- А может, пойдем к охраняемым толпой солдат катерам? – жалобно спросил Хорхе, когда очередная пуля, прошившая насквозь укрытие, за которым он прятался, просвистела совсем рядом с его лицом.
- Ты у нас новенький Льюис, - радостно сообщил Тобиас, – так что сообщаю: попасть на этот вертолет проще, чем умыкнуть один из десятков катеров пришвартованных к кораблю.
- Интересная у вас логика мыслей, - хмыкнул Хорхе.
- Это его логика мыслей, - указал на командира Вессон.
- Какая разница, чья она? – воскликнул Хорхе. – Как мы туда попадем?
- Нужно заставить пилот подлететь ближе, - пожал плечами Смит.
- Всего на всего, - покачал головой Хорхе.
- Тобиас, ты отвлечешь на себя внимание стрелка, Хорхе ты запрыгнешь в вертолет, когда он подлетит ближе к парапету.
- А с чего это ему подлетать ближе? –удивился Льюис.
Смит не ответил. Вессон тем временем перекатился по проходу и остановился у передней стены мостика, прямо под обзорными окнами, за которыми и находился вертолет.  Выставив над укрытием руку с пистолетом, Тобиас несколько раз выстрелил, одновременно с этим смещаясь влево вдоль стены. Веер пулеметного огня устремился за ним.
- Пошел, пошел, пошел,  - толкнул Хорхе в спину Вит.
Льюис, вздохнув как можно глубже, кивнул и выскочил из укрытия. Пулеметчик не сразу заметил новую цель, а когда заметил, было уже поздно. Хорхе прыжком перескочил через разбитое окно и оказался снаружи на узком карнизе, опоясывающем башню мостика по всему периметру. Пулеметчик начал разворачивать в его сторону пулемет. Взяв короткий в один шаг разбег Льюис, оттолкнулся от края и прыгнул, бестолково размахивая руками. Следом за летящим к вертолету моряком устремилась пулеметная очередь. Она уже почти догнала безумного каскадера, но ствол пулемета достиг максимального угла поворота и остановился. Пилот догадался, что собирается  сделать противник и дернул штурвал, вправо уводя вертолет от мостика. Хорхе не долетел всего ничего. Больно ударившись грудью о край салона вертолета, Льюис повис над пропастью, цепляясь локтями за выступы к которым приклеивалась резиновая уплотняющая прокладка боковой дверцы вертолета. Пистолет вылетел из его руки и заскользил по наклонному полу через салон подальше от владельца.  Пулеметчик бросил пулемет и пытался судорожными неловкими движениями вытащить из поясной кобуры пистолет.
- Тобиас, верни его, немедленно, - крикнул Смит, начиная разгон перед прыжком.
Не говоря ни слова Вессон разогнулся, появляясь из укрытия, и несколько раз выстрелил в лобовое стекло вертолета. Пули легли чуть правее лица пилота, и, выбив несколько искр, срикошетили от бронированного остекления кабины. Пилот от неожиданности дернулся, влево потянув за собой штурвал. Вертолет, накренившись в обратную сторону начал стремительно сокращать дистанцию между ним и мостиком. Пистолет уже почти выпавший из вертолета с обратной стороны заскользил обратно. Пулеметчик, наконец, совладал с застежкой на кобуре и выдернул из неё пистолет. Не целясь, он направил его на висящего, на краю у его ног Льюиса и нажал на спуск. Глаза Хорхе расширились от сознания того что сейчас он получит пулю в лоб, но ему повезло. Солдат забыл снять пистолет с предохранителя и дослать патрон в патронник. Получив секундную фору и воспрянув духом, Хорхе попытался использовать её по максимуму. Отчаянно напрягая мускулы, он пытался как можно быстрее, дотянутся до пистолета скользившего прямо к нему в руки, но так медленно. Солдат движением пальца переключил предохранитель и передернул затвор. Еще мгновение и лишней дырки в голове не избежать. Хорхе оттолкнулся от пола и повис на одной руке. Пуля ударила в пол совсем рядом с его пальцами. В следующее мгновение рядом с солдатом просвистела пуля, заставившая, его дернутся в сторону и на секунду забыть о висящем над пропастью враге. Это Смит уже прыгнувший к вертолету стрелял прямо на лету. Его стрельба как всегда особой меткостью не отличалась, но сейчас это было и не нужно. Пистолет Льюиса докатился до конца и кувыркаясь рухнул вниз, где его подхватил Хорхе. Пулеметчик вскинул пистолет, целясь в быстро приближающего Смита. Две пули выпущенные Смитом и Хорхе, практически одновременно пробившие его голову, лишили солдата всякое желание продолжать бой. Смит приземлился на пол в салоне вертолета и перекатом, смягчив приземление, остановился на другом конце. Вертолет тряхнуло, он зацепился лопастями за стену мостика, высекая из металла снопы искр, но пилот почти сразу же отвел вертолет в сторону. В затылок ему уткнулся ствол пистолета.
- Держи ровнее друг, - елейным голосом попросил Смит. - Посадка еще не завершена.
Снизу раздались первые выстрелы, пули часто зацокали по днищу вертолета. Солдаты на палубе сообразили, что их вертолет захватывают и решили поддержать своих автоматным огнем. Хорхе закинул пистолет в салон и поудобнее ухватившись двумя руками раскачался, резко выпрыгнул вверх, сгибая руки в локтях. Забравшись внутрь, он подобрал пистолет и обернулся.
- Давай быстрее, - махнул он Тобиасу, который все еще стоял на мостике. – Транспорт ждать не будет.
Вессон кивнул и прыжком перемахнул через окно, на карниз. Выстрелы снизу прекратились, солдаты поняли, что такая стрельба бесполезна и гурьбой устремились на штурм мостика. Едва Тобиас коснулся ногами поверхности карниза, как над его головой, взлохматив прическу, просвистела пуля, прилетевшая со стороны вертолета.
- Ты что вообще охренел?!– взвыл Тобиас, постучав ладонью себя по макушке. – Новенький, ты что творишь?!
Однако заметив, что Хорхе уже передергивает затвор пулемета, Вессон принял более правильное решение и срочно пригнулся. Сделал это он как раз вовремя, что бы пропустить над собой первые пули из длинной пулеметной очереди. Льюис плавно повел стволом пулемета из стороны, в сторону скашивая целый ряд солдат первыми ворвавшихся на мостик.
- Что замер? – расслышал Тобиас сквозь грохот стрельбы крик Хорхе. – Думаешь, я тут целую вечность тебя прикрывать буду?
Решившись Вессон прыгнул. Он рухнул на колени уже в салоне вертолета. Мимо жужжали пули. Солдат было очень много, они перли напролом, то ли у них был понижено чувство самосохранения, то ли за провал задания им обещали такие страшные муки, что они предпочитали смерть в бою. Тобиас догадывался, кто послал этих солдат, так что скорее второе.
- Ну, всё дружочек можем отправляться, - Смит чуть надавил на пистолет. – Давай не теряй времени, сомневаюсь, что твои друзья настолько щепетильны, что не собьют нас из-за тебя.
Тобиас как можно скорее закрыл за собой дверь, по которой тут же застучали пули. Хорхе подскочил к двери на другой стороне и, расстреляв обойму в солдат на палубе, тоже закрыл её. Вскоре стрельба утихла, как только корабль скрылся вдали.
- Ох, ну, слава Богу выбрались, - облегченно выдохнул Льюис буквально падая на скамью.
- Еще не выбрались, - покачал головой Смит, продолжая держать пилота на мушке. – Как говорится, всё только начинается.
- Ты серьезно? – Тобиас тоже сел на скамью рядом с Хорхе. – Ты же вроде обещал отдых.
- Отдых закончился, - улыбнулся Смит. – У нас новое задание. Прежде чем продолжить я хочу спросить: Хорхе Льюис ты поможешь нам?
- Конечно, - расплылся в улыбке Хорхе. – Что же вы без меня делать будете.
- Шеф, ты сейчас пошутил? – с надеждой спросил Вессон. – Если да, то шутка не удачная.
- Это не шутка. У нас сложная миссия и пока мы не завербуем нового рекрута, нам может понадобиться помощь местного. Ты ведь из Лондона Хорхе?
Хорхе не ответил, только кивнул.
- Значит поможешь?
Хорхе молча снова кивнул.
- Нового рекрута? – переспросил Тобиас. – Ты ничего не говорил о новых рекрутах.
- Разве? – притворно удивился Смит. – Но ты ведь знаешь, что такие отряды как наш состоят из четырех человек. А нас всего на всего двое.
- Но брать просто какого-то парня. Да у него не все дома!
- Неправда все дома. Правда сестра еще наверно работает, но скоро должна вернуться, - мгновенно отозвался Хорхе.
- Ты видишь?! Что за бред командир?
- Не беспокойся. Как только нас в отряде станет трое, мы распрощаемся с месье Льюисом. Я не такой дурак как ты сейчас обо мне думаешь, - ответил Смит.
- Парни может вы мне расскажете, во что я всё-таки вляпался? – вмешался в их спор Хорхе.
- Ты уже вляпался, так что не встревай, - отмахнулся Тобиас. – Ты можешь хотя бы сказать, что мы забыли в Лондоне кроме какого-то парня, который якобы нужен нам в отряде?
- Не якобы, а нужен, - поправил его Смит. – Нам не доверяют настоящих заданий, пока мы не в полном составе.
- То есть ты намекаешь, что скоро нас будет четверо?
- Даже быстрее чем ты думаешь. Я знаю, ты у нас не очень общительный, и долго заводишь новых друзей, но думаю, они тебя понравятся.
- Так у тебя, что серьезно с этим проблемы? – улыбнулся Хорхе. – А я думал, ты только с девушками не можешь.
- В твоем пистолете патронов нет, - напомнил Тобиас, - А в моем еще есть. Так что заткнись и не нервируй меня!
- Так ты себе друзей точно не найдешь. Парень тебе нужно успокоиться, - Хорхе несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул. – Делай как я, дыши, дыши.
- Можно я его прямо сейчас пристрелю, - взмолился Вессон.
- Он прав, успокой свою душу, - ответил Смит. – И тело, пока этот пистолет не выстрелил ненароком.
- Ну, вас нафиг, - Тобиас поставил пистолет на предохранитель и, отбросив его в сторону, сложил руки на груди.
- И так Льюис, что ты хочешь знать? – повернулся к Хорхе Смит. – В пределах разумного ты же понимаешь.
- Нет у него таких пределов, - пробурчал Тобиас.
- Во-первых, вы кто ребята? – Хорхе не обратил внимания на его ворчание. – Очень надеюсь что не террористы, иначе мне придется пристрелить вас прямо сейчас.
- Нет, мы не террористы, - рассмеялся Смит. – Скорее наоборот. – Мы вот с этим ворчуном составляем отряд Ястреб, входящий в состав подразделения Радуга 6.
- Где-то я уже это слышал, - задумался Хорхе.
- Всё может быть, но вряд ли. Радуга 6 – это секретное международное подразделение по борьбе с терроризмом, международной организованной преступностью, оружием массового поражения и так далее и тому подобное.
- Ну, это кое-что объясняет, - задумчиво сказал Льюис. – Что же вам надо в Лондоне? Или это секрет?
- Судя по твоим навыкам, ты вряд ли обычный матрос, по крайней мере, раньше был, так что думаю, ты понимаешь, что будет, если ты проболтаешься.
- Конечно, понимаю. Не тяни резину рассказывай.
- Ну, кроме пополнения отряда мы должны ликвидировать человека по имени Саймон Раймонд.
- Саймон Раймонд? – одновременно воскликнули Тобиас и Хорхе.
- Знаешь его? – спросил Смит у Льюиса.
- Кто же его не знает. Он криминальный король всего Лондона. Да что Лондона, доброй части Англии. Что тут еще можно добавить и так думаю все понятно.
- Шеф, ты серьезно? Мы идем к Саймону? – Тобиас недоверчиво покосился на командира.
- Не слышу уверенности в голосе, - повернулся к нему Хорхе. – Или вы с ним уже пересекались?
- Это долгая история…, - начал, было, Смит.
- Саймон когда-то служил в Радуге, - перебил его Тобиас. – Они с командиром часто соревновались, кто круче составляет планы.
- Какие планы? – не понял Хорхе.
- Действий, - вздохнул Вессон. – Это было для меня самое темное время.
- Это еще почему? – удивился Смит. – Было весело.
- Вам может было и весело, а я постоянно оказывался крайний и получал по кумполу в ваших игрищах тактики и стратегии.
- Ты постоянно жалуешься, - недовольно сказал Смит, с трудом сдерживая улыбку.
- А что потом? – потребовал продолжения истории Хорхе.
- Потом Саймон оказался по ту сторону баррикад, так до сих пор и не ясно почему, - пожал плечами Вессон. – Они сыграли еще пару раз на уже более крупные ставки с переменным успехом, и Саймон пропал. Растворился как негр в темном переулке.
- Наша разведка только сейчас смогла найти его в Лондоне, - добавил Смит.
- Хреновая же у вас разведка, - покачал головой Хорхе.
- Хотя может просто они ничего не сообщали нам, - пожал плечами Смит. – Может быть и такое. Информацию всегда выдают только по следующему заданию ни больше, ни меньше.
- Серьезная у вас организация, - внезапно Хорхе напрягся. – Слышите?
- Нет, - хором ответили спецназовцы.
- Двигатель стучит, – сказал Хорхе. – Думаю долго, он не протянет.
- Это правда? – ткнул Смит пилота пистолетом.
- Правда. Правый двигатель поврежден в перестрелке, - пролепетал пилот.
- Ты что разбираешься в вертолетах? – удивился Тобиас.
- Нет, я разбираюсь в двигателях.
Кабину огласил громкий пронзительный писк. Сначала он медленно пикал, постепенно ускоряясь.
- Это еще что такое? – заволновался Тобиас, - неужели с движками всё так плохо?
- Это не двигатель, - уверенно сказал Хорхе. – Они конечно не в порядке, но долететь должны.
- Это ракеты, - всё так же спокойно сообщил Смит, будто ничего не происходит.
- Что еще за ракеты? – Тобиас подозрительно покосился на командира.
- Которые сейчас выпустят по нам два истребителя ВВС Великобритании сидящие у нас на хвосте. Это сигнал, что нас захватила в прицел система наведения.
- Это… - начал Тобиас.
- …Не очень хорошие новости, - продолжил Хорхе. – Я бы даже сказал это очень плохие новости.
- Думаю, парни дальше нам придется идти пешком, - Смит спрятал пистолет в кобуру под пиджаком и распахнул боковую дверцу.
- Ты хотел сказать вплавь? – спросил Хорхе, глядя вниз на бушующую под вертолетом стихию.
- Да я хотел сказать вплавь, - кивнул Смит и первым прыгнул вниз. Хорхе не отставал и прыгнул следом.
- Вы сообщите своим, что мы сошли на этой станции, может и не собьют, - посоветовал Тобиас и шагнул в пропасть.
- База, база это Транспорт-1, повторяю это Транспорт-1! Не стреляйте, они выпрыгнули, повторяю, не стреляйте! – заорал в микрофон пилот.
Мужчина весь сжался в ожидании удара, но прошла секунда другая и ничего не происходило. Мимо вертолета пронеслись на сверхзвуковой скорости два истребителя.
- Транспорт-1 немедленно возвращайтесь на базу, - донеслось из наушника. – Повторяю, возвращайтесь. ВВС вас сопроводят.
- Понял, возвращаюсь, - отрапортовал пилот, поворачивая на новый курс.
Через несколько минут вертолет скрылся за горизонтом, истребители, заложив еще несколько кругов, последовали за ним.
- Ты не мог бы мне объяснить, какого черта это было? – едва сдерживаясь, спросил Тобиас, когда все трое вынырнули на поверхность.
- Это были ВВС Великобритании, - пожал плечами Смит. – Думаю 12 воздушный полк.
- Почему они сначала помогают нам, а потом стреляют в нас?!
- Коррупция – бич современного общества, - философски заметил Смит.
- Однако, ты же постоянно этим пользуешься.
- Как и Саймон. Это его территория.
- Знаешь, я надеюсь, что ты знаешь что делаешь, - вздохнул Тобиас и широкими гребками поплыл к берегу видневшемуся вдалеке.
- Я тут с вами недавно, но судя по разговорам, тебе лучше действительно знать, что делать, - сказал Хорхе и устремился следом за Тобиасом.
- Больше веры ребята, больше веры, - улыбнулся Смит.
До берега спецназовцы добрались лишь после длительного пятнадцатиминутного заплыва в далеко не теплой воде пролива. Выбравшись на берег они обнаружили что находятся на пристани лондонского порта.
- Ушли из порта, пришли в порт, - выдохнул Тобиас, переваливаясь через ограждение пирса и рухнув на асфальт с другой стороны. – У меня создается впечатление, что кругом только эти порты и есть.
- Повезло, - рядом с ним рухнул Хорхе. – Отсюда хоть какой-нибудь транспорт есть, а то выплыли где-нибудь на побережье…
- М-да если бы пришлось идти пешком… - согласился Смит, развалившись в тенечке в нескольких метрах от своих подчиненных.
- Надо заметить, мы вообще везучие, столько всего произошло, а мы даже не ранены, - заметил Тобиас.
- Это потому что вы со мной, - заявил Хорхе. – Я вообще везунчик по жизни.
- Хорхе, это переходит уже все границы, - простонал Вессон. – Сколько можно уже себя любить.
- Это еще только начало дружище.
- Я даже согласен на твои безумные планы шеф, только подальше от него.
- Тебя за язык никто не тянул, - напомнил Смит, - это твой выбор.
- Звучит зловеще, как по моему, - улыбнулся Хорхе.
- Идите нафиг пацаны.
- Что разлеглись бездельники?! – в непринужденную беседу вклинился новый голос. Женский.
- Где-то я его уже слышал, - медленно протянул Вессон оборачиваясь. – Вик?! Какого черта?
- Вот и я спрашиваю, какого черта вы тут сидите? – Вик переводила свой огненный взгляд со Смита на Тобиаса и обратно.
Сейчас она была одета в строгий деловой костюм серого цвета, длинную юбку до колен, и пиджак с торчащим из нагрудного кармана искусственным цветком. Из-под пиджака виднелась белая блузка с высоким воротником, сейчас свернутым и уложенным под пиджак. На плече у неё висела небольшая спортивная сумка.
- А когда ты успела перекраситься? – раздался за спинами пристыженных спецназовцев удивленный голос Хорхе. Только сейчас Вессон заметил, что из блондинки, Вик превратилась в жгучую брюнетку. – И как ты вообще сюда попала быстрее нас? Мы-то экспрессом, а ты?
- Секрет фирмы, - отмахнулась девушка. – Вит, Терм, какого черта здесь делает этот бездарь?
- Я не бездарь, - Хорхе поднялся на ноги и встал рядом со спецназовцами. – Без меня они… Стоп, Вит, Терм? Вы серьезно?
- Что серьезно? – переспросил Терм.
- Вас действительно так зовут? – Хорхе закатился со смеху. – Ничего умнее не придумали, или уже всё разобрали, когда вы пришли на распродажу?
- Очень смешно, - буркнул Терм.
- Ты не представляешь насколько, - Хорхе даже согнулся пополам от смеха. - Хлюп.
Последнее слово относилось к тому, что Хорхе получив короткий тычок локтем в спину от Вита и растянулся на земле.
- Успокоился? – участливо спросил он, поднимающегося на ноги Льюиса.
- Более чем, - серьезно кивнул Хорхе, вытягиваясь в струнку, встав предварительно подальше от него.
- Тогда мы готовы к знакомству. Хорхе Льюис, я Вит, а это Терм – оперативники отряда Ястреб подразделения Радуга 6.
- Алекс, - коротко представилась девушка. – Отдел разведки и анализа подразделения Радуга 6.
- Да ладно, - хором воскликнули Терм и Хорхе.
- Я буду помогать вам в этой операции, а сейчас прошу следовать за мной, - зашагала по направлению к выходу Алекс. Спецназовцы пожали плечами и зашагали следом.
- Кто-то сообщил местным властям, что вы здесь. Вас представили как опасных международных террористов, так что возьмутся за вас всерьез, что только усложняет нашу миссию.
- Меньшего от него я и не ожидал, - сказал Вит. – В противном случае я был бы разочарован в моем старом сопернике.
- А я вот даже бы и не расстроился, - сказал Терм.
- В любом случае, полиция уже на пути сюда, они, скорее всего сначала попытаются поставить оцепление, поэтому нам нужно как можно быстрее выбраться из этого района. Затем я доставлю вас в убежище предоставленное Радугой, - продолжила Алекс.
- У тебя еще скажи, план есть подруга, - саркастически подмигнул ей в спину Хорхе.
Никто не понял что произошло. Еще секунду назад Алекс шла чуть впереди них, и вот она уже обернулась, а Хорхе схватившись за щеку, отлетел на несколько шагов назад. Мгновением позже раздался звук пощечины.
- Еще у кого-нибудь идиотские замечания есть, или мы можем идти дальше? – спросила она.
- Не, не, не никаких замечаний, даже умных, - замотал головой Тобиас. Вит просто промолчал.
Выйдя с территории порта, компания оказалась на небольшой автостоянке. Вдалеке уже завывали полицейские сирены, так что пришлось поторопиться.
- Ух, ты – воскликнул Льюис, подбегая к автомобилю стоящему в центральном ряду стоянки. – Ford Mustang! Правда, из тех, что поновее, но все же ничего.
- Решено берем его, - шагнула к автомобилю Алекс и остановилась.
Со скрежетом выбитого шлагбаума на территорию стоянки влетел патрульный автомобиль, за ним еще один. Сирены были выключены, поэтому им удалось подобраться незаметно.  Разъехавшись в разные стороны, они остановились, перекрыв выезд. Сквозь вой далеких сирен донесся стрекот вертолета.
- Думаю, надо разделиться, кто-то должен отвлечь их, - сказал Вит, наблюдая, как из машин выбегают полицейские.
- Да не вопрос, - ухмыльнулся Хорхе, переходя к мотоциклу стоящему рядом. – Где встретимся?
- В центре, на площади, - сказала Алекс после секундного раздумья. – Через три часа.
Видя, что на них не реагируют, один из полицейских сделал предупредительный выстрел в воздух, но никто не обратил на это внимания.
- Договорились, - двигатель мотоцикла взревел.
- У тебя, что есть ключ? – удивился Терм.
- А ты всё-таки деревянный, - снова ухмыльнулся Льюис. – Конечно, нет.
Мотоцикл, прошлифовав задним колесом по асфальту, сорвался с места. Встав на одно колесо, мотоцикл пронесся мимо спецназовцев. Полицейские открыли огонь по несущемуся на них мотоциклу, но водитель спрятался за металлическим корпусом мотоцикла и, ни одна пуля в него не попала. Хорхе въехал на мотоцикле, прямо на капот одного из патрульных автомобилей, проехался по крыше, разнеся мигалки вдребезги и съехав с багажника, выскочил на дорогу. Тем временем Алекс взломала замок Мустанга, на который положил глаз Льюис и они вместе с Термом и Витом забрались внутрь. После недолгих манипуляций с проводами заработал двигатель. Алекс, выжав сцепление, переключила передачу и вдавила педаль газа. Автомобиль сразу же сорвался с места, и рванул назад. Полицейский уже схватившийся за ручку водительской дверцы от рывка потерял равновесие и, растянувшись на асфальте, заскользил следом, все еще держась за ручку. Послышался скрежет сминаемого металла, и треск лопающегося стекла.
- Ты точно умеешь водить? – спросил Терм, сидящий позади водителя оглянувшись назад, и обнаружив, что они въехали в автомобиль стоящий в соседнем ряду.
Алекс ничего не ответила, испепелив спецназовца взглядом через зеркало заднего вида. Переключив передачу, она вывернула руль в сторону. Полицейский едва успевший подняться на ноги снова рухнул, когда машина тронулась с места. Протащившись за автомобилем несколько метров он, наконец, сообразил разжать руку и остался на асфальте. Мустанг объехал стоянку по кругу и быстро разгоняясь, направился к выезду. Несколько пуль пробило лобовое стекло, Алекс испуганно пригнулась, Вит же остался спокойным и даже не шелохнулся. Один из полицейских бросился к своей машине и быстро отъехал, назад освобождая проезд. Мустанг, не останавливаясь, пролетел мимо и выскочил на дорогу.
- Ты зачем их выпустил? – набросился на полицейского старший офицер.
- Ты видел кто за рулем?
- Кто?
- Женщина.
- И что?
-Женщина за рулем, - раздельно словно втолковывал маленькому ребенку прописные истины, повторил полицейский. - Так лучше уже так проедут, хоть машину не надо ремонтировать.
- Нет ну что за идиот. И кто таких в Академию принимает? Все по машинам. Сообщите воздушному наблюдению и на базу, что у нас есть два движущихся объекта.
- Уже сообщили.
- Тогда быстрее, быстрее, едем.
Мустанг тем временем на полной скорости несся по шоссе по направлению к городу. Алекс, уверенно обгоняя движущиеся по автостраде автомобили, постепенно увеличивая скорость.
- Странно я думал, что дорога будет перекрыта, - задумчиво произнес Вит, наблюдая за дорогой впереди.
- Она и будет перекрыта, - кивнула Алекс. – На въезде в город дорога сужается, становится двуполостной, поэтому там обычно и ставят блокпост.
- То есть нам нужно найти другой путь, - сунулся вперед Терм.
- Другого пути нет. Это шоссе не имеет ответвлений, вернутся, мы вряд ли сможем, те, кто нас выпустил, уже наверняка поняли свою ошибку и преследуют нас. Кстати воздушный отряд уже здесь, так что мы под наблюдением.
Вит высунулся в окно и убедился в её словах. Полицейский вертолет неотрывно держался чуть позади них достаточно близко, что бы можно было разглядеть лица пилотов. Вит удовлетворенно улыбнулся и вернулся внутрь.
- Значит это всё? – пробормотал он. – Маловато, но для начала неплохо, - расслабившись он развалился в кресле и прикрыл глаза.
- Полностью соответствует своему досье, - покосилась на него Алекс.
- То ли еще будет, - прошептал ей на ухо Терм. – Вот когда он возьмется за дело и составит свой первый план…
- Я всё слышу, - предупредил Вит, не открывая глаз.
- Я знаю ваши досье наизусть, - ответила Алекс. – И про тебя тоже я знаю Терм.
- Это всё вранье, - сказал Терм облокачиваясь на спинку сиденья.
- То, что плохое или то, что хорошее? – с улыбкой спросила девушка.
- Наверно всё, - после недолгих раздумий ответил Терм.
- Это даже интересно, - задумчиво пробормотала Алекс.
- Рад, что я всё-таки тебя заинтересовал, - улыбнулся Терм. – Кстати, зачем ты выпытывала у меня про мою работу, если всё знала?
- Было любопытно, как ты попытаешься выпутаться. У тебя в досье указано, что ты совершенно не умеешь общаться с девушками.
- Ну хоть что-то правду там написали, - вздохнул Терм.
- Хватит разговоров, - Вит «проснулся» и вытянулся на сиденье. – Блокпост рядом.
- Откуда ты знаешь? – удивилась Алекс. – Ты ведь не следил за дорогой.
- Расчет и ничего более, - улыбнулся Вит. – Зная расстояние и скорость время найти легко. В общем, какие идеи? – спросил он у Алекс.
- Есть одна. Терм достань там из моей сумки…
- Из этой? – Терм расстегнул сумку, которую Алекс бросила на заднее сидение рядом с ним.
- Там что много сумок и все мои?
- Ну, я так на всякий случай, - Терм нащупал содержимое сумки и удивленно вскинул брови.
- Что хороший план? – спросил Вит.
- Отличный, - ответил Терм и достал из сумки ручной однозарядный гранатомет. – Её планы мне нравятся больше чем твои, дружище.
- Ну, так и работай с ней в паре.
- Перебьется, - резко ответила Алекс. – Мистер Терм может вы всё-таки, выстрелите?
- Ну, если вы просите мадам.
Терм перегнулся через Вита и высунулся вместе с гранатометом в окно. Вит кое-как добрался до сумки и достал оттуда еще одну гранату.
- Веди ровно, - попросил он, прикладываясь к гранатомету.
- Сам бы попробовал, - огрызнулась Алекс, перестраиваясь в соседний ряд, что бы не столкнутся с едущим впереди фургоном.
- Лучше не надо, - буркнул Терм.
Автострада на въезде в город, действительно, как и говорила Алекс, сужалась до двуполостной дороги, которая сейчас была перекрыта полицейским блокпостом. Несколько патрульных автомобилей были припаркованы так, что бы никто не мог ни въехать, ни выехать из города. Гражданских заставляли сворачивать к обочине, что бы не создавать пробку перед блокпостом. К счастью из порта в город сейчас мало кто ехал, поэтому машин было не много.
- Стреляю, - предупредил Терм и плавно потянул спуск.
За мгновение до выстрела Алекс дернула машину в сторону, уходя в сторону от перебегающего дорогу прямо перед ними человека. Граната с громким хлопком вылетела из ствола гранатомета и устремилась вперед. За пол секунды преодолев разделявшее их расстояние граната, упала в паре метров от крайнего патрульного автомобиля. Взрывная волна выбила стекла из окон окружающих автомобилей, и заставила всех, кто был поблизости залечь в укрытии.
- А в досье указано, что ты умеешь стрелять, - ехидно сказала Алекс.
- Ты зачем машину дернула в последний момент? – воскликнул Терм.
- А ты что хотел, что бы мы столкнулись? – удивилась Алекс. – Ты же видел, что мне придется свернуть в сторону, зачем стрелял?
- Так вы ж меня торопите постоянно, - пожаловался Терм. – Так я думал, что успею.
- Думал он. Интересно чем же ты таким думал?
- Стреляй уже, - вздохнул Вит, протягивая другу вторую гранату. – И быстрее, а ты просто держи ровно.
Оба спорщика нахмурились, но ничего не сказали. Терм ловко снарядил новую гранату и снова прицелился.
- Что тебе опять мешает? – осведомилась Алекс. – Дорога чистая.
- У меня есть план, хоть сейчас не мешайте а? – попросил Терм.
- До столкновения при той же скорости осталось секунд десять, - предупредил Вит. – Надеюсь, твой план сработает.
- Твоя вера в меня окрыляет шеф, - ухмыльнулся Терм. – Алекс держи прямо и никуда не сворачивай.
- Ты уверен?
- Алекс, просто держи прямо.
Девушка еще немного довернула руль, выйдя на нужный курс. Теперь автомобиль несся прямо на полицейский блокпост перекрывший дорогу впереди.
- Терм, но там нет проезда, - напряженно сказала Алекс, чуть припуская педаль газа.
Терм в ответ лишь счастливо ухмыльнулся, приложившись к прицелу гранатомета. Вит лишь покачал головой.
- Просто не останавливайся, - сказал он, нажимая рукой на бедро девушки, заставив её обратно вдавить педаль газа в пол.
За несколько секунд до столкновения Терм выстрелил и шустро нырнул обратно в салон. Граната практически мгновенно преодолев расстояние, взорвалась под днищем одного из патрульных автомобилей. Взрывной волной автомобиль подбросило в воздух одновременно, с этим переворачивая вокруг его оси. Мустанг пролетел под подброшенной в воздух машиной, лишь чиркнув об неё крышей. Автомобиль рухнул на обратно асфальт после того как Мустанг проехал мимо.
- Психи, психи, психи! – впала в легкую панику Алекс, стуча кулачками по рулевому колесу. – Не могли предупредить?
- Если бы я предупредил, то пропал бы сюрприз, - улыбнувшись, ответил Терм. – Ну как мой план?
- Да я тебя…. Повезло, что у меня руки заняты, - прошипела в ответ Алекс, хватаясь за руль, пока они во что-нибудь не врезались.
- А ты спокоен шеф, - заметил Терм, повернувшись к другу.
- А чего мне волноваться? – пожал плечами Вит. – Сразу было ясно, что ты будешь делать.
- Ну, повезло мне с группой в этот раз, - вздохнула Алекс. – Чувствую когда вернусь обратно, у кого-то начнется веселая жизнь?
- У кого? – с интересом спросил Терм.
- У того кто мне вас подсунул, - процедила сквозь зубы Алекс.
- Нам нужно сменить машину, - сказал Вит. – Алекс сверни вон на ту стоянку.
Алекс свернула в указанном направлении и припарковалась на свободном месте в дальнем конце автостоянки, где машину не было видно с улицы.
- Ну, какую возьмем? – спросил Терм оглядывая стоящие вокруг автомобили. – Мне вон та нравится, - шагнул он к стоящей неподалеку Мазде.
- Нет, возьмем эту, - уверенно сказал Алекс, открыв дверцу синей Мицубиси.
- А может всё-таки…
- Терм хватит ныть, бегом в машину, - приказал Вит.
- Есть шеф, - козырнул Терм, садясь на заднее сиденье.
Алекс вырулила на улицу и направилась в сторону центра. Где-то позади, тарахтел вертолет, видимо они нашли Мустанг, который бросили беглецы. В назначенное время они встретились с Хорхе, который ждал их в указанном месте.
- Проблемы были? – спросил Вит, когда они подъехали к стоящему у своего мотоцикла Льюису.
- Незначительные, - отмахнулся Хорхе.
- Расскажешь?
- Ничего интересного. Так что думаю можно обойтись и без этого.
- Поехали, - позвала Алекс. – Нам нужно еще добраться до вашего убежища.
- А где Мустанг? – спросил Хорхе, садясь в машину.
- Пришлось бросить жеребца, - ответил Вит. – Алекс нам далеко?
- Нет, через час будем на месте.
Убежище было устроено в подвале небольшого склада неподалеку от центра. Вниз вел лифт, больше похожий просто  на подъемник какими пользуются в шахтах. Пройдя по короткому коридору, спецназовцы оказались в большом зале, освещаемый лишь несколькими лампами дневного света. На другом конце зала виднелись еще две двери ведущие видимо в другие комнаты.
- А мебель где? – спросил Хорхе, выходя в центр зала, где стоял лишь один деревянный стол, по виду разваливающийся на глазах. – Я требую удобств и комфорта.
- Хорхе, мы на казарменном положении, - напомнил Вит.
- И что? – удивился Хорхе. – Хотя бы одну кровать для меня.
- А мы? – Терм осторожно заглянул за одну из дверей. – А Алекс?
- Алекс, - с готовностью ответил Хорхе. – Так я ж так и сказал, кровать для меня и Алекс.
- Перебьешься, - ответила Алекс уже из коридора. – У меня есть здесь квартира, и я буду жить там. Одна.
- То, что одна без вариантов, - сказал Вит, прожигая взглядом Хорхе.
- Чего ты нервничаешь шеф, тут всё равно кроватей нет.
- Есть, правда только две, - сказал Терм уже успевший проверить, что было за остальными дверями. – Там оружейная и что-то вроде жилой комнаты с кухней и прочим.
- Я сплю один, - сказал Вит непререкаемым тоном. – А вы разбирайтесь, как хотите.
- Эй, я натурал, - воскликнул Хорхе. – Придется тебе Терм спасть на полу.
- Перебьешься.
- Так парни как хотите, но у вас четыре часа на отдых, вечером у нас встреча с новым рекрутом, - сказал Вит и скрылся за дверью спальни.
- Я сплю на кровати, - Хорхе бросился к двери.
- Ага счас, - Терм тоже сорвался с места и они оба застряли в дверном проеме в который влетели одновременно, отчаянно толкаясь локтями и пытаясь прорваться первым.
- Всё равно кому-то нужно будет дежурить постоянно, - намекнул Вит, со своей кровати. – На всякий случай.
- Ты дежуришь первым, - тут же сориентировался Льюис. – Так что иди, дежурь.
- Тебе как новичку уступаю право первым подежурить, - не согласился Терм.
- Давай кто первый до кровати, тот и спит, - предложил Хорхе и наконец, прорвавшись в комнату, бросился вперед.
Терм прыгнул вперед и успел схватить его за ногу, Льюис с грохотом рухнул на пол. На ноги они вскочили одновременно и снова вцепились друг в друга.
- Надеюсь, наш новый рекрут будет поспокойнее, - подумал Вит укладываясь поудобнее.
- А знаешь что, - Хорхе неожиданно перестал сопротивляться и отступил. – Я первый подежурю.
- Ты уверен? – удивился этой неожиданной перемене Терм.
- Более чем, - Хорхе поднялся с пола и, отряхнувшись, вышел, из комнаты прикрыв за собой дверь.
- Ты что-нибудь понял? – спросил Терм, ложась на вторую кровать.
- Конечно, понял, - хмыкнул Вит. – Сейчас и ты поймешь.
Через дверь донеслись звон бутылок и бульканье. Только сейчас Терм вспомнил, что видел среди запасов провизии несколько ящиков с местным пивом.
- А он…. – начал Терм.
- Нет, - отрезал Вит. – Он не ты, парой бутылок пива в зюзю не упьется.
- Я тогда вовсе не упился.
- Ну, ну. Всё я спать, а если тебе хочется поговорить, то иди к своему новому другу. Отбой.
- Очень он мне нужен, - буркнул Терм, переворачиваясь на другой бок. – Вит ты действительно ему так доверяешь? Мы ведь его знаем только…
- Я же сказал если хочешь поговорить, то не со мной.
Разбудила друзей, не трель будильника заранее наведенного предусмотрительным Витом, а разнуздала мелодия старательно, но фальшиво выводимая одним не трезвым голосом.
- И ничего не говори, - предупредил Вит, поднимаясь с постели.
- Еще рано, - ухмыльнулся Терм.
Появившимся в главной зале спецназовцам открылась удивительная картина. Стол, стоящий в центре комнаты как единственная мебель превратился в импровизированную кровать, на которой лежал Хорхе и старательно выводил знакомую песню.
- Выходила на берег Катюша, выходила на берег крутой.
- Хорхе, а ты случаем не ошибся песней-то? – спросил Терм, подходя ближе.
- Что? А ну да. Happy birthday to you, happy birthday to you, - затянул по новому Льюис, глотнув из бутылки которую держал в руке.
- Все равно не то, - покачал головой Терм.
- Happy New Year, happy New Year.
Терм хотел что-то сказать, но лишь махнул рукой.
- Вот теперь я хочу что-то сказать, - оскалился Терм, подойдя к Виту.
- И что же?
- Ты что-то еще хочешь сказать про меня в этом контексте?
- Чего-то я не понял вопроса.
- Happy New Year, happy New Year.
- А, забей. Видишь, он всё-таки упился в зюзю. В отличие от меня.
- То, что в отличие это точно. Ему для этого понадобилось много больше, чем тебе, - Вит пнул стоящий рядом ящик из-под пива. Судя по звону бутылок полных, даже на половину там не было вообще. – А по нему и не скажешь.
- И не надо ничего говорить, - Хорхе, попытался снова глотнуть, но из бутылки не вытекло ни капли. Тогда Хорхе тяжело сполз со стола и, шатаясь, направился к друзьям стоящим возле ящика.
- Тут уже пусто, - предупредил его дальнейшие действия Терм.
- Ты почему не бдил? – спросил его Вит, вырывая из руки, пустую бутылку.
- Я бдил, - взмахнул руками Льюис. – Вы что не заметили? Видите как я бдил.
- И как же? – ехидно спросил Терм.
- Незаметно, - пояснил Хорхе.
- Он прикидывается, - уверенно сказал Вит. – Точно тебе говорю.
- То есть ты хочешь сказать, что мы возьмем его на задание? – удивился Терм. – Вит только не…
- Мы даже посадим его за руль.
- Не, не ребята, я ж пьяный в стельку, меня нельзя на задание, тем более за руль.
- Ты же рвался к нам в команду. Что случилось?
- Что случилось? Я скажу что случилось, но только тебе идет?
- Идет. Терм не подслушивай.
- Больно надо, - Терм демонстративно отвернулся и даже отошел на несколько шагов.
- Я, - Хорхе нагнулся к самому уху Вита, - хм, как бы это сказать. Понимаешь тут такое дело… В общем обстоятельства сложились…
- Хорхе, давай телись уже не нагнетай атмосферу, - не выдержал Терм.
- Короче я перебрал пива.
- Не вариант, - отмахнулся Вит. – Пошли Терм, - позвал он и, подхватив Хорхе под руку, первым зашагал к выходу.
Хорхе сначала пытался отбиться, и когда у него ничего не вышло, просто перестал идти и повис у Вита на руках. Вит недолго думая разжал руки, и Хорхе с грохотом растянулся на полу. Вит нагнулся, схватил неразумного за шиворот и потащил за собой. Терм лишь покачал головой.
Выйдя на улицу, Вит подтащил Хорхе к единственной стоявшей во дворе машине, той самой синей Митсубиси на которой они приехали. Прислонил его к дверце с водительской стороны, а сам обошел автомобиль и сел на место пассажира спереди. Терм пожал плечами и уселся сзади.
- Не поеду, я и так уже… - донесся снаружи голос Хорхе.
- Не вариант, - перебил Вит.
- А вот и буду здесь лежать, - мстительно заявил Хорхе. – Буду любоваться красным закатом. Люблю закат.
- Ну, любуйся, - Вит закатил глаза. – У тебя еще секунд десять.
- Что значит секунд  десять? – удивился Льюис.
- Четыре, пять, - начал отсчет Вит.
Когда он дошел до десяти ничего не произошло. Абсолютно ничего.
- Ха, а я буду и дальше здесь лежать, - рассмеялся Хорхе и едва он это сказал, как зарядил дождь.
Сразу же без перехода, вот его не было, и вот уже целые потоки воды низвергаются с неба, заливая всё вокруг. Еще через секунду Хорхе уже сидел за рулем насквозь промокший.
- Ну как закат? – участливо поинтересовался Вит.
- Супер, - буркнул Льюис, заводя двигатель. – Куда?
- Пока прямо и направо, - ответил Вит, облокачиваясь на спинку.
- О, кей.
Хорхе выжал сцепление, переключил передачу и вдавил педаль газа в пол. Автомобиль, взвизгнув шинами, сорвался с места, и едва разминувшись со стеной на повороте, выскочил на улицу.
За время пути еще несколько раз они были на грани автокатастрофы, но всегда Хорхе в последний момент уклонялся от столкновения. Терм отчаянно ругался каждый раз когда это происходило, Хорхе лишь разводил руками, пытаясь доказать что он не виноват. «Держи руль идиот, - орал Терм каждый раз, когда он это делал». «Не ори на меня, - орал в ответ Хорхе». А Вит спокойно сидел на своем месте и лишь иногда вмешивался в этот балаган, что бы указать направление. Наконец они остановились у черного входа какого-то здания. Хорхе заглушил мотор, и спецназовцы вышли из машины.
- Что это за место? – спросил у друга Терм.
- Да так дешевая гостиница, мы тут должны встретиться с нашим  новым напарником. – Пошли Терм. Хорхе подожди нас здесь, - приказал Вит, и скрылся внутри.
- Ты его здесь оставишь одного без присмотра? – крикнул ему вдогонку Терм.
- Ты что боишься, что я что-нибудь натворю? – осклабился Хорхе.
- Опасаюсь, - поправил его Терм, – просто опасаюсь.
Хорхе уселся в машину и принялся ждать. Прошло пять минут, десять и Хорхе стало скучно. Точнее скучно ему стало сразу же, но терпения и выдержки ему хватило только на десять минут. Его кипучая натура требовала выхода, впрочем, не только натура. Выждав еще несколько секунд, Хорхе выскочил из машины и на всех парах понесся к зданию. Мысль о том, что идти туда вовсе не обязательно в голову ему так и не пришла.
Пробежав через дверь, короткий коридор и поднявшись по лестнице, Льюис оказался в еще одном длинном коридоре с множеством дверей. На каждой двери висели прибитые металлические цифры. Хорхе подскочил к ближайшей двери и с остервенение принялся дергать за ручку.
- Извините сэр, вам помочь? – раздался за его спиной вежливый голос.
Хорхе резко обернулся. Перед ним стоял уже в годах мужчина в ливрее швейцара. Хотя Вит и сказал, что гостиница была дешевая, но судя по виду этого парня, не каждый мог позволить себе эту «дешевую» гостиницу.
- Вам нужна помощь? – еще рас спросил мужчина.
- Я войти не могу, - пожаловался Хорхе.
- Это ваш номер? – швейцар с подозрением уставился на Льюиса.
- Конечно, - тоном, не допускающим возражения, прогрохотал Хорхе. – У вас двери не качественные, всё время… не открываются. У швейцара был отличный нюх, поэтому решил не спорить с неизвестным постояльцем.
- Раньше жалоб не было, - он обошел стоящего столбом Льюиса и осмотрел замок. – Ну это всё объясняет. У вас небольшая проблема.
- У меня проблема? – сделал устрашающее лицо Хорхе. – Кажется, вы не поняли.
- Дверь заперта, - просто сказал швейцар. – У вас есть ключ?
- Ключ? – удивился Хорхе. - Конечно, нет, - утвердительно кивнул он.
- У вас нет ключа, - судя по выражению лица, швейцар пришел к какому-то окончательному решению.  
- Может, я спущусь вниз и принесу вам ключ? – спросил он, и уже двинулся было вперед, но Хорхе остановил его.
- Мне нужно внутрь сейчас, - доверительно сообщил ему Льюис. – Вы можете мне помочь?
- Нет, - покачал головой швейцар. – У меня нет ключей от вашего номера.
- А если я выломаю дверь? – осенила Льюиса «гениальная» мысль.
- Тогда уже через минуту или даже меньше вас скрутит наша охрана, - пожал плечам швейцар.
- Если эта гостиница дешевая, то какая же у него дорогая, - мелькнула в голове быстрая мысль.
- О точно, - Хорхе хлопнул себя по лбу. – Это же не мой номер. Очень извиняюсь, вы можете быть свободны.
- Вы уверены?
- Идите, идите, - Хорхе дождался, когда швейцар скроется за поворотом и бросился к следующей двери.
Эта дверь тоже была заперта. Льюис проверил еще несколько дверей, но всё они не поддавались. Хорхе взбежал по лестнице на следующий этаж и ринулся в первую попавшуюся дверь. Он распахнулась, и Хорхе вихрем влетел внутрь, но тут же замер как вкопанный. Два здоровенных амбала стоящие у двери снаружи даже не успели ничего сообразить.
Хорхе оказался в большой комнате, в центре которой стоял длинный стол. За столом сидело с несколько мужчин в деловых костюмах, они с серьезными лицами что-то обсуждали. У каждого за спиной с каменным лицом стоял амбал, в руках у каждого было оружие. Все повернулись на скрип двери.
- Извиняюсь, - Хорхе улыбнулся самой широкой из всех своих улыбок и уже собирался выходить, как его взгляд зацепился за открытое окно в дальнем конце комнаты.
Один из амбалов уже протянул руку, что бы схватить непрошенного гостя, но схватил лишь пустоту. Хорхе уже свешивался вниз. От окна донеслись неприятные звуки.
- Никогда не выпивайте в одиночку ящик дешевого пива, - глубокомысленно изрек в пустоту Хорхе через минуту. – Такой радостью нужно делиться с друзьями.
Услышав за спиной подозрительный шорох, Льюис обернулся и наткнулся на десяток пистолетных стволов целящихся прямо ему в лицо.
- Переговоры? – улыбнулся Хорхе еще шире после секундной заминки.
- Не-а, - покачал головой один из амбалов, целящихся в Льюиса. – Не прокатит.
Дверь с грохотом распахнулась, и в комнату влетели Вит и Терм. Два амбала стоящие ближе всего к двери словили по метальному ножу в шею и рухнули на пол. Еще двое упало с простреленной головой. Все кто был в комнате, обернулись к двери, но сделать никто ничего не успел. Через несколько секунд в живых в комнате остались только три человека.
- My heroes, - прошептал Хорхе, блаженно улыбаясь.
- Ты что здесь забыл? – воскликнул Терм.
- Да какая разница? Терм забирай своего друга, и уходим отсюда, - Вит выскочил в коридор.
- Я могу и сам идти, - ответил Хорхе
- Что уже трезвый? – ехидно спросил Терм.
- Ствол пистолета в лицо отрезвляет, - сказал Льюис. Он последовал за остальными, подхватив по пути пистолет одного из амбалов.
Хорхе первым выскочил на улицу, и, перепрыгнув через капот автомобиля стоявшего у входа, приземлился с другой стороны. Вскинув пистолет, он несколько раз выстрелил в темноту здания.
- Ты что вообще охренел? – донеслось оттуда, и в дверях появился Терм.
Увидев, что Льюис всё ещё целиться, он отпрыгнул в сторону. Громыхнул выстрел, из здания донесся вопль боли. В дверях появился Вит.
- Ты конечно псих, но нужно и головой иногда думать, - выдохнул он, останавливаясь рядом с Хорхе.
- Я ведь попал, - развел руками Хорхе.
- Шеф что дальше? - поинтересовался Терм, поднимаясь на ноги.
- Явка засвечена, - ответил Вит.
- Да неужели? Знаешь дружище, я ждал от тебя более конкретного плана.
- Вы слышите? – спросил Хорхе, к чему-то прислушиваясь. – Вот только что, вы слышали?
- Слышали, - Вит рывком распахнул дверцу автомобиля и рухнул на пассажирское сидение. – Хорхе, заводи.
- Есть заводи, - весело ответил Хорхе, падая на  место водителя.
- Хорхе заводи? Что значит Хорхе заводи? Эй, вы куда? – Терм явно пока еще ничего не понял. – Что слышал?
Не успел он это сказать, как ворота закрывающие выезд со двора слетели от мощного удара. Во двор влетели два патрульных автомобиля. Взвыла сирена. Где-то за зданиями затарахтел вертолет.
- Ох, черт, меня, меня подождите, - Терм едва успел рухнуть на заднее сидение, когда Хорхе вдавив педаль газа в пол, сорвал машину с места.
Врубив ручной тормоз, он развернул автомобиль на 180 градусов, и врубил передачу. Машина, прошлифовав колесами по асфальту, рванулась вперед прямо на полицейских, которые свернули в сторону и остановились, перекрыв выезд.
- Может не надо? – Терм судорожно схватился за ручку под потолком салона и вжался в сиденье.
- Надо, - Вит спокойно застегнул ремень безопасности и удобно развалился на сиденье, словно в кресле перед телевизором. – Жми, Хорхе.
- Всегда рад, - Льюис за несколько секунд до столкновения выкрутил руль вправо.
Автомобиль, вильнув в сторону и въехав на кучу мусора сваленного у ограждения взлетел в воздух. Подчиняясь закону гравитации, автомобиль стал медленно заваливаться на бок, верхняя кромка ограждения мелькнула совсем рядом. Перелетев через ограду автомобиль, завершил оборот вокруг своей оси и с размаху врезался в асфальт на другой стороне. Передний бампер не выдержал удар и сорвался с петель. Хорхе едва успел отодвинуть голову в сторону, когда кусок металла бешено вращаясь, ударил в угол крыши рядом с ним. Льюис выкрутил руль влево, и в последний момент, избежав столкновения с фонарным столбом, остановился на тротуаре.
- Черт, Льюис, ты же вроде говорил, что умеешь водить, - Терм врезался лицом в сиденье перед собой и теперь держался за разбитый нос.
- Ну, вообще-то я не припомню, что бы такое говорил, - улыбнулся Хорхе. – Во всяком случае, тебе.
- Конечно, не говорил, какое к черту умение. Черт!
- Терм, ты не исправим, - покачал головой Вит и повернулся к Льюису. – Водитель, едем.
- Зато стреляю лучше вас, - буркнул Терм, но его уже никто не слушал.
Хорхе выкрутил руль и выскочил обратно на дорогу. Над головами уже тарахтел вертолет воздушного наблюдения, судя по звукам, сирены приближались со всех сторон. Вит достал из нагрудного кармана рубашки, небольшую рацию и что-то покрутив на ней, установил в держатель рядом с рычагом коробки передач.
- Повторяю, подозреваемые скрылись с места задержания, - раздался из динамика взволнованный женский голос.
- Это Око-1, видим машину подозреваемых, они движутся на восток по 15-ой стрит.
- Перекройте все улицы в радиусе десяти кварталов, вышлите дополнительные патрули. Помните, преступники вооружены, и очень повторяю, очень опасны.
- Похоже, они знают, с кем имеют дело, - радостно сообщил Хорхе, по миллиметру обходя машины в транспортном потоке.
- Это плохо, - Вит как всегда был спокоен. – Нам нужно срочно вернуться в убежище.
- Всем постам, отряд Кобра уже в пути, повторяю отряд, Кобра прибудет в зону действий через три минуты.
- А вот это уже весело, - Хорхе не прекращая веселиться, резко свернул в сторону на перекрестке, уходя от выскочивших слева патрульных автомобилей.
- Что-то знакомое, - задумчиво сказал Терм, все еще зажимая нос рукой.
- Отряд быстрого реагирования дорожной полиции, - пояснил Хорхе. – Крутые тачки, крутые водители. Если они будут здесь, всего через три минуты, то вы чем-то здорово разозлили власть имущих.
- Это проблема? – спросил Вит.
- Кто? – не понял Льюис.
- Кобра, это проблема?
- Не для меня. Если бы за рулем был кто-то из вас, возможно, но с вами Хорхе Льюис, лучший водитель Туманного Альбиона.
- Как же ты всё-таки себя любишь, - сказал Терм.
- Пока сам не похвалишь, никто не похвалит, - пожал плечами Льюис.
- Чем ты активно и занимаешься.
- Ша бойцы, - сказал Вит, прежде чем Хорхе успел хоть что-то ответить. – Одни смотрит на дорогу, второй в прицел.
- Есть шеф, - хором ответили бойцы.
Впереди показался блокпост, перекрывший улицу, но Хорхе лишь глубже вдавил педаль газа в пол. Терм достал из кармана пистолет, проверил обойму и, передернув затвор, высунулся в окно. Полицейские, следующие за ними, заметив, это чуть притормозили, но не остановились. Один из полицейских, опустил стекло и, выставив пистолет в окно, выстрелил несколько раз, но пули лишь свистнули мимо.
- Кто ж так стреляет, - покачал головой Терм, вскидывая пистолет. – Вот как надо.
Одни точный выстрел, и пуля, пробив переднюю фару и колесную нишу, буквально порвала в клочья покрышку переднего колеса. Автомобиль тут же вильнул в сторону, водитель попытался выровнять машину, но её лишь еще больше занесло, она, встав поперек дороги, несколько раз перевернулась и замерла вверх колесами. Терм перевел прицел на второго преследователя, но внезапно его инерцией бросило назад в салон. Хорхе вырвал рычаг ручного тормоза и выкрутил руль вправо. Машина, истошно визжа покрышками по асфальту, развернулась на 180 градусов и едва не врезалась в блокпост, остановившись всего в нескольких сантиметрах от него. Преследовавший их автомобиль тоже резко остановился, его точно так же занесло, но водитель не рассчитал расстояния и задом влетел в один из автомобилей полиции перекрывавших улицу. Льюис переключил передачу и вдавил педаль газа. Терм кое-как совладав с законами физики, высунулся назад в окно и точными выстрелами прострелил все колеса, которые попали в его поле зрения. Хорхе аккуратно объехал перевернувшийся патрульный автомобиль и резко увеличил скорость.
- Всем постам, отряд Кобра, здесь, повторяю отряд Кобра в зоне действий. Не мешайте им. Повторяю, только наружное оцепление.
- Вот оно настоящее веселье, - ухмыльнулся Хорхе, незаметно прибавляя скорость.
- Ох, не нравиться мне эта ухмылка шеф, - сказал Терм, проследив за выражением лица Льюиса в зеркало заднего вида.
- Обезоруживает, не так ли, - ответил Вит.
На горизонте появилось несколько полицейских автомобилей. Это были не простые патрульные автомобили. Ferrari, Porsche, Aston Martin на финансирование этого отряда явно не скупились. И очень маловероятно, что за руль таких автомобилей посадили обычных постовых. Хорхе выехал на середину дороги, и еще больше ускорился. Водители Кобры, тоже тормозить не собирались. Они шли лоб в лоб.
- Хорхе, - сказал Вит.
Стрелка спидометра неуклонно ползла вверх.
- Хорхе, - в голосе командира стала заметна легкая, на грани слуха, паника.
- Чего ты паришься шеф? – теперь уже Терм спокойно откинулся на спинку сиденья. – Он же псих.
Рычаг коробки передач с легким щелчком встал на последнее деление.
- Хорхе!
- У него и без плана все отлично получается.
За несколько секунд до неминуемого столкновения, Хорхе выкрутил руль, вправо насколько позволял угол поворота, одновременно с этим нажимая на педаль тормоза. Автомобиль занесло в сторону, и он, подчиняясь твердой руке водителя, влетел в узкий переулок между домами. Переулок был настолько узким, что машина едва не цепляла бортами за стены, а боковые зеркала срезало сразу же. Первые несколько машин преследования не успели затормозить и пролетели мимо переулка, но те, что следовали позади, вовремя сориентировались в ситуации и то же нырнули следом.
- А машины то у них намного лучше нашей, - философски заметил Терм, оглянувшись назад.
- У вас есть, то, что гораздо лучше крутых тачек и дорогого тюнинга, - ответил Хорхе.
- Это ты о чем? – повернулся к нему Терм и только сейчас заметил, что дальше хода не было.
Точнее говоря, он был, но сейчас выезд из переулка перекрывал джип дорожной полиции усиленной конструкции, созданный специально для того, что бы перекрывать улицы. Но Льюис, похоже, и не думал останавливаться.
- Хорхе! – хором взревели спецназовцы, судорожно хватаясь хоть за что-нибудь.
- У вас есть гораздо лучше, - повторил Хорхе. – У вас отличный водитель.
С этими словами он втопил педаль тормоза. Задние колеса замерли и, перестав  вращаться, с противным визгом заскользили по асфальту. Машина пошла юзом, и несколько раз ударилась задом об стены домов. За мгновение до того как выскочил из переулка, Льюис вывернул руль вправо. Автомобиль снова занесло и он боком врезался в джип заграждения. От удара Хорхе и Вит пристегнутые ремнями безопасности лишь дернулись в сторону, а Терм не обременявший себя такими мелочами рухнул на сидение и врезался головой в дверцу с противоположной стороны.
- Ау, - взвыл он, схватившись за ушибленное место.
- Тебя что не учили пристегиваться? – весело спросил Хорхе, срывая машину с места.
Преследователи маневр повторить не успели. Первый Aston Martin вылетевший из переулка врезался в джип. Джип даже не шелохнулся, а вот дорогущий автомобиль, выполнив сальто, перелетел через него и рухнул на дорогу уже с другой стороны. Следующий за ним Ferrari попытался затормозить и свернул влево, но лишь зацепился за джип и, выполнив бочку, приземлился рядом с товарищем.  Остальные начали тормозить заранее, и спокойно выехав из переулка, продолжили погоню.
- А они упорные, - заметил Льюис, наблюдая за быстро приближающимися «кобрами» в зеркало заднего вида. – Даже психу понятно, что по прямой у нас шансов нет, а вот что насчет пересеченной местности?
С этими словами он выкрутил руль влево и, перескочив тротуар и клумбы, влетел в витрину большого торгового центра. «Кобры» не раздумывая, последовали за ним. Автомобили вихрем пролетели по торговому залу.
- Ты уверен в своем плане Хорхе? – как бы невзначай поинтересовался Терм, наблюдая, как прямо на них быстро надвигается витрина магазина модной одежды.
- Положись на меня, - отозвался Льюис.
Автомобиль, подчиняясь воле водителя, свернул в сторону. Почти все преследователи, скользя шинами по мраморному полу, повторили его маневр, но один из них не успел среагировать и под звон стекла влетел в эту саму витрину.
- Осторожно, - Вит снова был спокоен как скала.
Хорхе едва успел увернуться от двух парней, неожиданно появившихся на его пути, толкавших впереди себя тележку наподобие тех, в каких торгуют хот-догами. Автомобиль зацепил угол тележки, её раскрутило и бросило прямо на машины преследователей. Тележка ударилась в угол лобового стекла первой из четырех преследующих спецназовцев машин. Водитель дернулся в сторону, автомобиль вильнул и едва не протаранил соседа двигавшегося рядом, но полицейский вовремя взял себя в руки и вернул машину на траекторию движения.
- Мы только что проскочили поворот, - проинформировал Терм.
- Я в курсе. Я уже бывал здесь и знаю план этого торгового центра, - заметил Хорхе.
- Там дальше есть еще один выход? – спросил Вит.
- Нет, там лестница на второй этаж.
- Что-то у меня плохое предчувствие шеф, - пробормотал Терм.
- Да у меня собственно тоже, - в тон ему отозвался Вит.
Коридоры торгового центра были достаточно широкими, что бы машины преследователей двигалась колонной в два ряда, как раз четыре автомобиля.
- Там впереди тупик, - радостно сказал в динамик рации один из водителей. – Они не смогут ни подняться наверх, и объехать нас.
- Мы закрываем собой единственный выход, - согласился другой. – Им некуда деться.
Тем более их повергло в шок дальнейшие действия преследуемых. Хорхе снова дернул рычаг ручного тормоза, и развернул автомобиль в противоположном направлении, но на этот раз он нажал на газ, еще до того как машина полностью развернулась и снова выкрутил руль. Автомобиль рывком встал на два колеса, и сумел втиснуться в узкий проем между Porsche и стеной. Он был настолько близко, что колеса, зависшие в воздухе, прокатились по крыше Porsche. Проскочив мимо преследователей Хорхе, снова вернул машину в устойчивое положение на четыре колеса. Первая пара преследователей, двигавшаяся впереди, не успела затормозить и на полной скорости влетела в лестницу, ведущую на второй этаж. Вторая пара успела затормозить и, развернувшись на 180 градусов, ударилась бортами друг об друга.
- Ты это видел? – пораженно пробормотал один из водителей второй пары.
- Видел, видел, - хмуро отозвался его напарник. – Ребята вы в порядке?
- В полном, - отозвался один из врезавшихся в лестницу водителей. – Но если вы поймаете этих ублюдков, будем вообще чувствовать себя лучше всех.
- Точно, возьмем их, - оба автомобиля как по команде одновременно сорвались с места.
Хорхе тем временем свернул на недавно пропущено повороте. Автомобиль, потеряв левое крыло и едва разминувшись с бетонной клумбой, установленной в центре перекрестка выскочил на финишную прямую. Впереди в конце коридора уже виднелись стеклянные двери ведущие наружу. На их фоне были хорошо заметные фигуры полицейских вбегающих в торговый центр. Заметив несущийся на них автомобиль, они открыли по нему шквальный огонь. Хорхе и Вит едва успели пригнуться, спасаясь от пуль, Терм же наоборот высунулся в окно с пистолетом наперевес. Пролетая мимо полицейских, он успел подстрелить несколько человек, вооруженных автоматических оружием, справедливо полагая, что от медленных дробовиков и пистолетов в такой ситуации не много пользы. Полицейские почти сразу же прекратили огонь и бросились на помощь своим раненым, то в руку, то в ногу товарищам.
Отряды спецназа, поднимавшиеся в этот момент по лестнице, ведущей в торговый центр, едва успели пригнуться, когда из дверей в куче осколков стекла вылетел автомобиль. Он пролетел над лестницей и с грохотом рухнул на небольшой пятачок, разделяющий торговый центр и непосредственно улицу. От удара не выдержало и отлетело в сторону правое крыло.
- У них тут движение как в час пик, - буркнул Хорхе, с трудом уворачиваясь от застывших в ступоре полицейских и отчаянно сигналя.
По сложно закрученной кривой Льюис объехал всех людей, а так же припаркованные у обочины автомобили и выскочили на дорогу. Появившимся вслед за ними «кобрам» повезло больше. Предупрежденные полицейские уже разбегались в разные стороны, кто куда видел.
Свернув на соседнюю улицу, Хорхе подчинившись жесту, Вита немного притормозил.
- Это всё конечно весело, но надо разбегаться, - сказал он. – Терм ты первый. Прикрой нас по возможности.
- Понял, - Терм распахнул дверцу и вывалился на асфальт. Прокатившись по земле, он вскочил на ноги и едва успел нырнуть за припаркованные автомобили, как из-за угла появились машины «кобр». Дождавшись, когда они проедут мимо спецназовец нырнул в ближайшую аллею.
Свернув еще на одну улицу, спецназовцы оказались у подножия большого холма, с которого им навстречу двигался бензовоз. Водитель фуры, заметив несущуюся на него погоню, рефлекторно ударил по тормозам. Прицеп от резкого торможения занесло, крепления не выдержали, и прицеп, оторвавшись, покатился вниз, постепенно набирая скорость. Грузовик вильнул в сторону и, врезавшись в ряды припаркованных у обочины автомобилей остановился. Прицеп, тем временем зацепившись за выбоину на асфальте перевернулся, и подпрыгивая как мячик, ухнул вниз. От одного из ударов льющееся из всех щелей топливо вспыхнуло. Вит увидев картину катящейся на них горящей цистерны с топливом, невольно вжался в сидение.
- Я тут подумал и решил, что я тебе доверяю, - сказал он максимально спокойным голосом.
Хорхе в ответ лишь ухмыльнулся. Он и не подумал снизить скорость или развернуться. «Кобры» тоже не отставали. Цистерна быстро приближалась, обстановка накалилась до предела, Льюис до хруста костей сжал руль. Отсчет пошел на секунды, когда Хорхе вывернул руль вправо, а потом резко влево. Автомобиль прижался к правому краю дороги и встал на два колеса. Время ненадолго замедлило свой бег. Цистерна упала в нескольких сантиметрах от машины, она была так близко, что колеса, бессмысленно крутящиеся в воздухе, даже чиркнули по её боку и снова подпрыгнув, покатилась дальше. «Кобры» увидев, что те, кого они преследовали, беспрепятственно преодолели преграду, резко ударили по тормозам. И сделали это как раз вовремя. Цистерна, просвистев у них над головами, упала позади и взорвалась. Взрывная волна оторвала легкие спортивные автомобили от земли и швырнула в разные стороны.
Когда они добрались до вершины холма Хорхе, немного притормозил.
- В чем дело? – спросил Вит.
- Двигатель стучит, - ответил Льюис, к чему-то прислушиваясь.
- Я ничего не слышу, - пожал плечами Вит.
- Это потому что ты не шаришь в машинах, - весело ответил Хорхе. – Далеко мы не уедем.
И именно в этот момент перед ними на другом конце улицы появилось еще два автомобиля «Кобры».
- Даже не думай об этом, - сказал Хорхе, на вопросительный взгляд Вита. – Я вообще удивлен, что мы еще едем.
- Тогда разгоняй машину, насколько сможешь, - приказал Вит после короткого раздумья. – Но помни, нам нужно будет срочно сойти с этого поезда.
- У тебя есть идея? – спросил Льюис, наблюдая как Вит распахнув дверцу, выбирается наружу на капот.
- Уйдем по-английски, - ответил Вит, одной рукой доставая из кармана гранату.
- Это потому что мы в Англии? – поинтересовался Хорхе и, не дожидаясь ответа, выпрыгнул из машины.
- Нет, - пробормотал Вит, наблюдая за быстро приближающимися машинами «кобр». – Это потому что мы не прощаемся.
Выждав еще немного, он сорвал с гранаты чеку и забросил её в двигательный отсек. Вскочив на ноги, он пробежал по крыше и, оттолкнувшись от багажника, прыгнул. За его спиной громыхнул взрыв, швырнувший его на асфальт. Автомобиль сначала взлетел носом вверх, затем рухнув обратно, перевернулся и закувыркался по дороге, «Кобры» с легкостью обогнули горящий остов машины. Обдирая руки и ноги в кровь, Вит проскользил по асфальту и остановился. « Больше никогда не буду выпрыгивать из машины на полном ходу, - пронеслось в голове». Превозмогая боль от падения, он поднял голову и только сейчас заметил, что его план провалился. «Кобры» продолжали двигаться, как ни в чем не бывало, и двигались они прямо на него. От обеих машин уклониться он уже не успевал. За несколько секунд до удара под машиной двигавшейся непосредственно на спецназовца что-то взорвалось. Взрывной волной автомобиль оторвало от земли и бросило на автомобиль напарника.  Из последних сил, Вит оттолкнулся от земли и прыгнул в сторону. Сцепившиеся автомобили пролетели совсем рядом, обдав спецназовца потоком горячего воздуха. Второй автомобиль от удара занесло и развернуло.
Хорхе кое-как восстановив равновесие после удара об бампер припаркованной машины, поднялся на ноги. Опираясь на автомобиль, он встал и, держа руку у разбитой головы, поднял взгляд на звуки взрыва и столкновения. Прямо на него летели два автомобиля, сцепившись вместе. Раздумывать времени не было. Хорхе прыжком вскочил на багажник автомобиля, возле которого стоял и, оттолкнувшись, прыгнул назад, распластавшись в воздухе параллельно земле. Пролетев между двумя автомобилями, он рухнул на асфальт. Машины с грохотом врезались в припаркованные у обочины и остановились.
- Вы мне еще ответите за такие спецэффекты, - простонал Хорхе, катаясь по земле.
- Потом поблагодаришь, - мимо пробежал Терм с АК-74 в руках. Он прямо на бегу от кого-то отстреливался. Мимо засвистели пули.
- Ты где это взял? – спросил Вит, поднимаясь с земли. Из-под куртки он достал пистолет и бросил его Хорхе, который тут же включился в перестрелку.
- У местных одолжил, - кивнул на своих противников Терм, скрываясь за машинами на другой стороне улицы. – Правда, они почему-то этому не очень-то рады.
- Я же говорил тебе, что ты не умеешь контачить с людьми, - покачал головой Хорхе, метким выстрелом снося самому резвому гангстеру голову.
Из окон на противоположной стороне улицы ударили автоматные очереди, заставившие спецназовцев упасть лицом в землю.
- Ты что на местную банду нарвался? – спросил Вит с земли.
- Ну, вроде бы, - Терм попытался пожать плечами, но вжимаясь в асфальт, это не особо получается. – Вот только вроде до моего появления они собирались стрелять друг в друга.
- Знаешь Терм, я в тебе ошибался, - прошипел Хорхе, когда совсем рядом просвистела очередная пуля. – Ты прекрасно умеешь обставить свое появление, так что бы тебя не скоро забыли.
- Поверьте, вы мне они нас не скоро забудут, - кивнул Терм.
- Нас? – хором переспросили Льюис и Вит.
- Конечно нас, а вы что думаете, я один отдуваться буду? - поразился их невежеству Терм.
Сквозь гул перестрелки послышались полицейские сирены, которые быстро приближались.
- Вот уж не думал, что будут так рад слышать их в подобной ситуации, - сказал Хорхе.
На холме появилось несколько патрульных автомобилей.
- Фараоны, - крикнул кто-то из гангстеров, и все они тут же перенесли огонь на стражей правопорядка. Из остановившихся патрульных автомобилей высыпали полицейские и, укрывшись за машинами, открыли ответный огонь. Прибывали всё новые и новые подкрепления к обеим сторонам. Над домами появился полицейский вертолет, откуда тут же посыпались пулеметные очереди.
- Думаю нам пора свалить, пока они заняты, - заметил Вит и первым подал пример, медленно отползая к переулку неподалеку.
- Надо помочь парням, всё-таки из-за нас в такой переплет попали, - вздохнул Терм, разгибаясь. Автомат гулко выстрелил и одни из бандитов на верхнем этаже напротив, получив пулю выпал из окна. Автомат выстрелил второй раз, третий. Бандиты посыпались вниз как переспелые яблоки.
- Из-за тебя, - поправил его Хорхе, открывая огонь из пистолета. – Из-за тебя.
- Только сильно не увлекайтесь, - сказал Вит, прежде чем исчез за углом. – Я пока найду транспорт.
Сухо щелкнул затвор автомата, рама пистолета застыла в крайнем положении.
- А теперь бежим! – хором воскликнули спецназовцы и под град прощального обстрела скрылись в переулке.
Вернувшись в убежище, Вит предложил созвать военный совет, как он выразился, и обсудить ситуацию. Терм и Льюис согласились: Хорхе было интересно, что же Вит придумает еще, а Терм надеялся выведать у своего начальства дальнейшие планы, до того как ему придется в них поучаствовать. Вит исчез куда-то на полчаса, а вернулся с кипой каких-то бумаг и распечаток, которые тут же принялся раскладывать на единственном столе в центральной комнате убежища.
- Парни, а как вы там оказались? – поинтересовался Льюис. – Я вам, конечно, благодарен за спасение, но как вы так успели? Кстати встретились со своим человеком?
- Нет, - Вит был сама лаконичность.
- А почему?
- Потому что кое-кто нарвался на неприятности, и нам пришлось этого кое-кого спасать, потому что этому кое-кому повезло, что я это заметил, - проворчал Терм.
- Этот кое-кто видимо везунчик, - ухмыльнулся Хорхе.
- Льюис в следующий раз будешь выпутываться сам, - предупредил Вит таким тоном, что Хорхе понял, в следующий раз помощи можно не ждать.
- Так что будем делать дальше? – спросил Хорхе, присаживаясь на край стола. – Пока что мы только бегаем от полиции и подручных Саймона.
- Согласен, - кивнул Терм. – Рано или поздно он загонит нас в ловушку, если мы и дальше будем всего лишь бегать от него.
- Парни, парни, мы всего лишь сутки в городе, а вы уже хотите выйти на человека, который всю свою жизнь успешно скрывался ото всех, - покачал головой Вит, раскладывая на столе свои бумажки.
- Всю свою жизнь? – перепросил Хорхе. – Кажется, тогда в вертолете вы упомянули, что он работал с вами в этой вашей Радуге.
- В Радуге он отвечал за скрытность проводимых операций, и прочие подобные аспекты оперативной деятельности, - пояснил Терм. – Так что скрываться ему не в новинку.
- Это все конечно хорошо, но когда мы уже пойдем его мочить? – спросил Хорхе, разглядывая ближайший к себе лист, выложенный на стол. Это оказалась спутниковая фотография какого-то здания вместе с прилегающей к нему территорией.
- Терпение Льюис, терпение, - ответил Вит. Он, наконец закончил разлаживать листки в только ему известном порядке. – Я что, по-вашему, фокусник и должен достать его из рукава?
- Из шляпы, - поправил его Хорхе.
- У меня нет шляпы.
- Ну тебя тут так расписали, что действительно чуть ли не фокусник.
- Он не фокусник, - буркнул Терм. – Он маньяк – трудяга.
- Трудяга это плохо, - с серьезным видом кивнул Хорхе. – Лучше бы ты нашел себе девушку Вит.
- Хорхе ты когда-нибудь думаешь о чем-нибудь кроме девушек? – спросил Вит.
- Конечно, - с готовностью кивнул Хорхе. – Когда думаю о женщинах.
- А разница? – заинтересовался Терм.
- А я откуда знаю? – пожал плечами Хорхе. – Вообще они все женщины, но попробуй им только об этом скажи, такое устроят. Так что запомни Терм жизненный урок опытного человека – всех женщин называй девушками и не прогадаешь.
- Может, вернемся к делам более важным и насущным? – встрял в их разговор Вит.
- А что есть что-то более важное? – вскинул брови Льюис.
- Раз уж нам не удалось связаться с нашим  человеком, то пока Хорхе побудет третьим членом нашего отряда, на время следующей операции.
- Он так говорит, будто я уже согласился на это, - шепнул Хорхе Терму, так что бы Вит, не услышал.
- Ты так говоришь, будто ты не согласен, - так же шепотом ответил Терм.
- Мой план заключается в том, - продолжал Вит, не обращая внимания на их шепотки, - что бы подручные Саймона сами вывели нас на него.
- Вит, а зачем нам такие сложности? – спросил Хорхе, подняв руку как в школе.
- А затем Льюис, что нам неизвестно где именно скрывается Саймон Раймонд, - ответил Вит. – Поэтому нам придется сначала убить двух его ближайших помощников.
- И как это интересно трупы выведут нас на Саймона? – удивился Терм.
- У Саймона есть одна привычка, о которой я узнал совсем недавно, - сказал Вит. – Он сжигает тела своих ближайших соратников и злейших врагов. У него своеобразные понятия о том, как надо чествовать павших товарищей и погибших от его руки соперников.
- Ты имеешь в виду лично?
- Вряд ли конечно, но он обязательно будет где-то рядом, что естественно значительно сузит нам круг поисков.
- Подожди, я хочу уточнить. Твой план состоит в том, что бы убить двух людей Саймона, а потом молится и ждать, что эти тела доставят к нему? – переспросил Терм. – Хотя нет, подожди, он же будет где-то рядом, то есть нам нужно будет еще его и найти.
- Терм ты же знаешь, что мои планы всегда работают, - нахмурился Вит. – К чему эти слова?
- К тому, что именно такие неопределенные планы оборачиваются для меня самыми большими проблемами, - ответил Терм. – А теперь посмотри мне в глаза и скажи, что со мной ничего не должно случиться по твоему сногсшибательному плану.
- Нам известно, что оба объекта прибудут в этот отель на сходку криминальных авторитетов сегодня вечером, - как ни в чем не бывало, продолжил Вит, пододвинув Хорхе и Терму фото которое только что изучал Льюис и план одного из этажей.
- Нам придется накрыть всю сходку, - догадался Хорхе.
- Точно. Охрана там будет серьезная, не считая собственной охраны отеля, так что придется постараться.
- Ладно, Вит, - вздохнул Терм. – Излагай свой план.
- Терм засядет со снайперской винтовкой где-нибудь, где ему будут видны окна вот этого помещения, - указал Вит на план здания. – А мы с Хорхе войдем внутрь…
…- Я на месте, - заговорила рация голосом Терма.
- Я в точке входа, - доложил Хорхе.
- Начинаем через десять секунд, - приказал Вит и, распахнув дверь, вошел в здание.
- Вижу цели, - Терм присел у края крыши и открыл кейс, который принес с собой.
В кейсе в специальных пазах лежала снайперская винтовка, разобранная на несколько частей для удобства транспортировки. Достав основную часть, он навинтил глушитель и установил оптический прицел, прикрепленный к особому держателю. Этот держатель позволял снимать и  устанавливать прицел без новой пристрелки. Обойма легко встала на свое место, щелкнул передергиваемый затвор. Вскинув винтовку Терм, прильнул к прицелу…
… - Допустим, Терм займет позицию и даже сделает несколько выстрелов, - сказал Хорхе и, разыскав в горе бумаг какой-то лист, пододвинул его Виту. – Но там стекла пуленепробиваемые,  повышенной прочности. Он не сможет поразить цели.
- Видишь это? – Терм выщелкнул из обоймы, которую держал в руках один патрон и передал его Льюису.
- Ну, патрон калибра 7.62 миллиметра, - пожал плечами Хорхе. – И что? Даже пятидесятый калибр не сможет пробить это стекло.
- Это не просто патрон калибра 7.62, - гордо сказал Терм. – Это моя собственная разработка.
- И для чего он? В пейнтбол играть?
- Очень смешно, - Терм отобрал патрон у Хорхе и снова снарядил в обойму. – Это разрывная пуля, она разделяется в полете на несколько частей и получается, будто одна пуля бьет дважды.
- Серьезно? И ты такое сделал?
- Ну,  не сделал. Я придумал, выполнили технари из научного отдела.
- А ты оказывается фантаст.
- Она работает, - быстро сказал Вит, видя, что затевается новая перепалка. – Для поражения живых целей не подойдет, но пробить пуленепробиваемое стекло сможет.
- Правда, только со второго выстрела, если бить в одну точку.
- Пока ты сделаешь эти два выстрела, цели несколько раз успеют сбежать.
- Ему не нужно поражать цели, - сказал Вит, придвинув ему схему с планом здания…
…- Мы на позициях, - доложил Вит. – Можешь начинать.
- Принято, - Терм прицелился в голову одного из мужчин, видневшихся в окне пятого этажа здания на другой стороне улицы. Компьютерная система анализа встроенная в прицел тут же рассчитала погодные условия, расстояние и прочие мелочи, и скорректировала прицел. Терм навел перекрестье скорректированного прицела на цель, и, задержав дыхание, плавно потянул спуск…
… - Я понял твой план, - воскликнул Хорхе, мельком взглянув на планы здания. – Ты хочешь взять их вот здесь в подземном гараже. Здесь отличное место для засады.
- Нет, - покачал головой Вит.
- Тогда ты хочешь просто взорвать их автомобиль, - догадался Льюис.
- Нам вообще-то нам нужно, что бы их можно было опознать, - напомнил Терм.
- Тогда что вы собираетесь делать…?
… Первая пуля с треском вошла в бронированное стекло, которое тут же пошло трещинами.  Охранник, стоящий у окна с удивлением уставился на трещину, затем медленно перевел взгляд на здания на другой стороне улицы. Его напарник был более расторопным. Он схватил своего подопечного сидящего рядом, и не говоря ни слова, потащил к выходу на другом конце комнаты. Вторая пуля проделала в стекле небольшое отверстие. Наконец зашевелились остальные охранники.  Всего в комнате находилось пять VIP персон и около десятка охранников.  Пара охранников стоящих у выхода распахнули двери, выпуская бегущих к выходу людей. Третья пуля, пролетев в проделанное отверстие, снесла голову тому самому нерасторопному охраннику. Охранники, не сопровождающие своих подопечных распахнув окно, открыли беглый огонь по соседним зданиям…
… - А ты не слишком близко выбрал позицию для стрельбы? – спросил Вит, разглядывая спутниковое фото нужной части города.
- Согласен с командиром, - подошел к ним Хорхе. – Соседнее здание через улицу. Тебя вполне могут накрыть даже из табельного оружия. Они вооружены Глок-17.
- Есть у меня идейка на этот счет, - улыбнулся Терм…
… Очередная пуля невидимого снайпера снесла голову одному из охранников. Одновременно с этим в здании, напротив, в одном из окон полыхнула вспышка, будто оттуда кто-то выстрелил. Охранники тут же скорректировали огонь.
- Неужели непонятно, что если я стреляю через глушитель, то и вспышки не будет, - подумал Терм, уронив детонатор от небольшого заряда взрывчатки, установленного несколькими этажами, ниже себе под ноги. – А если не слышно выстрела, то я стреляю через глушитель.
Тем временем остальная часть группы уже была в коридоре. Двое охранников стоящих у входа снаружи встали посередине коридора, к ним присоединились еще охранники, полностью перекрыв проход слева от двери. Остальные охранники потащили важных персон направо. Перед ними нарисовался официант, толкающий перед собой тележку для переноски еды.  Охранники, не добегая до него, притормозили, прикрывая собой своих подопечных от возможной угрозы.  В руках официанта появились метательные ножи, которые тут же сорвались в полет, а бросивший их официант  нырнул под прикрытие тележки. Идущие впереди охранники, схватившись за  горло, рухнули на пол как подкошенные. Остальные открыли огонь из пистолетов, но металлическая тележка, за которой спрятался официант, выдержала попадания. В противоположном конце коридора появился еще один официант с такой же тележкой.  Из тележки появилась штурмовая винтовка М4. Охранники, перекрывавшие коридор обернулись звуки стрельбы, поэтому угрозы не заметили. Две короткие в два патрона очереди и  два охранника кувыркнулись на пол. Оставшиеся попытались обернуться к новому врагу, но не успели и растянулись рядом с товарищами. Тем временем Вит (первый официант) точными бросками своих метательных ножей добил оставшихся охранников. В комнате схлопотал в голову последний охранник и главы местных криминальных структур проводивших очередную сходку, в безопасном как они думали месте, остались одни…
… - А зачем нам такие сложности? – поинтересовался Хорхе, придвигая к себе план этажа. – Тихо уберем охрану у двери, навяжем растяжку на дверь, или Терм приготовит одну из своих хитрых игрушек.
- Я-то с удовольствием, - хмыкнул Терм, – но чувствую у Вита есть идея получше.
- Там везде камеры видеонаблюдения, а точно здесь, здесь и здесь, - Вит указал на схему. – Поэтому действовать нужно быстро.
- То есть ты хочешь сказать, что мы засветимся перед камерами? – уточнил Хорхе. – Извини, но у меня боязнь сцены.
- Не волнуйтесь парни, - успокоил его Вит. – Алекс заранее проникла в систему. Загруженный вирус уничтожит все видеозаписи.
- Если система наша, разве нельзя закольцевать запись, будто ничего не происходит? – удивился Терм.
- У них стоит защита от подобных эффектов. После операции Хорхе забирает машину, которую оставит здесь, - Вит указал место на плане прилегающих к гостинице улиц, - подберет меня здесь, а здесь мы подберем тебя Терм.
- Хочешь сказать, что твой план, опять самый лучший? – ехидно спросил Терм.
- Хочу сказать, что да, - ухмыльнулся Вит…
… Движение в коридоре на несколько мгновений замерло. Криминальные авторитеты, решившись, бросились на безоружного с виду Вита. Двое тут же получили пулю в затылок. Вит дождался, когда до бегущих на него авторитетов останется всего несколько шагов и метнул еще пару ножей. Кивнув Хорхе Вит, развернулся и зашагал прочь. Хорхе открыл дверцу, встроенную в боковую стенку тележки и что-то переключив внутри, сунул туда свою винтовку. Через несколько секунд, когда Льюис уже скрылся за углом, прогремел небольшой взрыв, уничтоживший тележку вместе с винтовкой и возможными уликами…
… - А как вы выйдете оттуда? – спросил Терм.
- Хорхе выйдет через главный вход, а я по пожарной лестнице спущусь к черному выходу для персонала.
- По главной лестнице? – удивился Льюис. – Но тогда я гарантированно наткнусь на подкрепления.
- Нет, ты поедешь на лифте.
- Вит я знаю, что ты сейчас ответишь, что предусмотрел и это, но разве охрана не заблокирует все лифты по тревоге? – поинтересовался Терм.
- Я всё предусмотрел, - улыбнулся Вит. - Нам снова поможет Алекс. Получив контроль над системой, она заставит охрану думать, что лифты заблокированы в то время как Хорхе спустится вниз…
…Хорхе пройдя по коридору, вышел на лестничную площадку. С лестницы прямо перед ним уже доносился топот многочисленных ног, поэтому Льюис, следуя плану, свернул к лифтам. Створки лифта разошлись сразу же, Хорхе шагнул внутрь и нажал на кнопку первого этажа. Через мгновение после того как створки лифта сомкнулись, на площадке появились охранники, которые, не останавливаясь, пробежали, мимо направляясь к месту перестрелки.
В это время Вит уже спускался по пожарной лестнице. Входная дверь была взломана заранее, поэтому преградой больше не являлась.
- Всем, до активации вируса осталось примерно секунд тридцать. Хорхе, нам надо покинуть зону видимости камер, до того как вирус сотрет записи.
- Я уже на первом этаже. Буду в машине примерно секунд через тридцать пять, вне видимости камер через пятнадцать.
- Меня, конечно, не спрашивали, но со мной тоже всё в порядке, - вклинился в разговор Терм.
- Чувствую обиду в голосе, - передразнил его Хорхе.
- Идите нафиг пацаны, - ответил Терм и отключился.
- Встречаемся в назначенной точке встречи, - добавил Вит и тоже отключил связь.
Он уже взялся за ручку двери, как услышал голоса в коридоре:
- Слышал, вроде объявили тревогу.
- Да слышал. Я даже слышал что-то похожее на выстрелы.
- Вроде взрыв был.
- Пошли, проверим лестницу.
Судя по звукам, оба охранника направлялись к двери, за которой застыл Вит. Спецназовец отступил в сторону и затаил дыхание. Через несколько секунд дверь распахнулась, и в коридор шагнул первый охранник с пистолетом наготове. Вит схватил его за руку с пистолетом и ударил второй рукой под дых. Оттолкнув обескураженного внезапным нападением охранника в сторону, Вит выскочил в дверь и наткнулся на его напарника. Охранник судорожно нажал на спуск, но Вит ушел с линии огня, и пуля досталась первому охраннику, опрокинув его на пол. Зажав охраннику руку с пистолетом, Вит движением пальца отщелкнул обойму и ударом ноги отбил её в сторону. Охранник попытался ударить спецназовца свободной рукой, но Вит отбив удар, провел контратаку раскрытой ладонью в грудь. Охранник, утробно охнув, отлетел к стене, оставляя оружие в руках спецназовца. Несколько раз пискнула рация, извещая о том, что вирус пришел в действие, стирая все видеозаписи.
- Черт, - выругался Вит, включая рацию. – Всем, доложить статус.
- Я уже в машине, - ответил Хорхе. – Двигаюсь к месту встречи.
- Контролирую территорию, - отозвался Терм. – Вокруг пока всё тихо.
- Можешь собираться. Хорхе, я не успел выйти из здания.
- Ты сейчас намекаешь на ту камеру над выходом?
- Вот видишь, не зря ты два часа учил их расположение.
- Буду через двадцать секунд, - просто ответил Льюис и отключил связь.
Вит покачал головой и, бросив разряженное оружие, бросился к выходу. Через несколько десятков метров коридор сворачивал направо и упирался в дверь, ведущую на задний двор за гостиницей. Но над дверью в углу висела видеокамера, следящая за всеми, кто появлялся из-за угла. Примерно прикинув местонахождение камеры, Вит высунув из-за угла руку с последним метательным ножом, коротким замахом метнул его вперед. Нож пролетел мимо цели и уткнулся в стену чуть ниже камеры. Еще через секунду громкий хлопок известил о том, что камера ликвидирована…
… Хорхе подошел к Виту сидящему на стуле у оружейного ящика и взял один из ножей, разложенных на крышке ящика:
- Какие странные у тебя ножички командир.
- Это мое изобретение, - гордо объявил Терм из дальнего угла комнаты.
- Да ладно. Тебя послушать так ты вообще всё изобрел.
- Вообще-то Хорхе прав Терм. Такое придумали еще до твоего рождения… - улыбнулся Вит.
- Тогда почему ты такими не пользовался раньше? – перебил его Терм.
- Всё новое это хорошо забытое старое, - философски заметил Вит.
- Парни, парни, может вы мне, всё-таки расскажете что это? – встрял Хорхе.
- Неужели не понятно? – пожал плечами Терм. – На рукояти закреплено немного взрывчатки с временным детонатором. Перед броском взвести, взрыв будет через четыре-пять секунд.
- Зачем? – удивился Хорхе. – Сомневаюсь, что взрыв получиться мощным.
- Он и не должен быть мощным, - Вит отобрал у Хорхе нож и аккуратно обтер его платочком. Только сейчас Хорхе заметил, что Вит, когда работал со своими метательными ножами, он всегда это делал в перчатках. – Но иногда просто ножа бывает недостаточно…
… Осторожно выглянув из-за угла Вит, убедился, что камера больше не наблюдает за коридором и быстрым шагом устремился к двери. Снаружи донесся визг шин. Хорхе опустил стекло с пассажирской стороны и точным выстрелом из пистолета разнес еще одну камеру, следившую за выходом снаружи. В следующее мгновение дверь распахнулась и на пороге появился Вит. Перемахнув через ограждение, он мягко приземлился на асфальт и уже бегом бросился к машине. Едва он коснулся сиденья, как Хорхе тронул машину с места.
- Терм, мы движемся, - сказал Вит в микрофон. – Можешь идти к точке встречи.
- Понял тебя, - Терм за несколько секунд собрал винтовку и, спрятав её в кейс, двинулся к выходу.
Спустившись вниз, он вышел через черный ход и оказался на улицы в небольшом проулке между зданиями. Осмотревшись Терм, зашагал по направлению к точке встречи с остальными.  Внезапно в конце переулка остановился фургон. Боковая дверь откатилась в сторону и из салона появились мужчины в строгих костюмах и с оружием наперевес. Терм мгновенно развернулся и зашагал в другую сторону, но и там уже были люди.
- Вит, у меня проблемы, - Терм вернулся в здание и включил рацию.
- Что у тебя опять случилось? – в наушнике вместоВита прорезался голос Льюиса.
- Тут вторая линия охранения, - ответил Терм, не обращая внимания на его тон. – Они окружают мою позицию.
- Ты сейчас где? – вышел на связь Вит.
- В том же здании, с которого стрелял.
- Мы подберем тебя у главного входа через полторы минуты, - сказал Вит и отключился.
- Ну прямо жду не дождусь.
Терм пройдя по коридору, вышел через дверь и оказался в небольшом холле. Слева виднелся коридор, ведущий в другую часть здания, справа располагалась лестница, ведущая на верхние этажи, впереди был выход. Терм спокойным ровным шагом зашагал к выходу. В коридоре появилось несколько противников с ходу открывших огонь по спецназовцу. Терм вскинул кейс вверх, прикрываясь им как щитом, а второй вытащил из-под пиджака пистолет. Несколько пуль ударило в кейс, но большинство всё же прошло мимо. Развернувшись, он вскинул пистолет и несколько раз выстрелил.  Продолжая оборот вокруг оси, он развернулся  к лестнице и, прикрывшись кейсом, подстрелил еще двух противников появившихся с верхних этажей.
- Парни вам лучше поторопиться, - завершив разворот, Терм со всех ног бросился к выходу. – Меня тут сейчас накроют медным тазом.
- Вакантное место, кому нужно вакантное место в самом лучше отряде спецназа, - громко продекламировал Хорхе
У входа с визгом шин остановился автомобиль, синяя Мицубиси Эклипс. Распахнулась пассажирская дверца, и Терм едва успел рухнуть в кусты, растущие у входа. Из салона наполовину высунулся Вит и длинную на всю обойму пистолета-пулемета,  который держал в руках, всадил в проем двери.  Еще не затих последние отголоски выстрелов, а Терм уже садился на заднее сидение.
- Хорхе, гони.
Хорхе не дожидаясь ответных выстрелов, переключил передачу и сорвал машину с места. Вит едва успел сунуть ногу обратно в салон, как дверца под действием сил инерции захлопнулась.
- Должен признать Хорхе, одежда прислуги тебе идет, - с серьезным видом сказал Терм.
- На здоровье, - проворчал Льюис. – Всегда рад спасти твою жизнь.
- Да ладно, ты спас меня, а я спасу тебя. Будем квиты, - улыбнулся спецназовец. – Кстати Вит. Какого черта ты не проверил информацию?! Какой идиот следил за ними?!
- Алекс, - просто ответил Вит.
- А, Алекс, - Терм тут же успокоился. – Ну, всё же надо было проверить.
- Вся информация, предоставленная ею, подтвердилась, - пожал плечами Вит. – Она просто всего на всего была неполная.
- Всего на всего, - хмыкнул Терм. – Подумаешь, мобильная группа дополнительной охраны, следящая за районом, и готовая мгновенно выдвинуться к месту действия.
- Хочешь предъявить ей претензии? – спросил Вит, наблюдая за другом в зеркало заднего вида.
- Э, нет, думаю, нет, - покачал головой Терм, покосившись на Хорхе.
- Можешь и за это спасибо сказать, - отозвался Льюис. – Если бы я тогда не прощупал почву, получил бы…
- Обсудим это позже, - перебил его Вит, глядя в боковое зеркало. – У нас гости.
От последующего за этим удара сзади машину чуть занесло и выбросило на встречную полосу. Хорхе выжав сцепление, переключил передачу на более низкую, и резко выкрутил руль в обратную сторону. Автомобиль занесло в другую сторону и, разминувшись с двигавшимся навстречу автобусом, вернулся на полосу.
- Какого черта? – воскликнул он, бросая взгляд в зеркало заднего вида.
Джип Хаммер желтого цвета снова быстро набирал скорость, явно собираясь повторить маневр. За мгновение до удара Хорхе свернул в сторону. Автомобиль развернуло на 90 градусов и, взревев двигателем, он влетел в проулок, распугав прохожих на тротуаре. Джип, взвизгнув колесами на повороте, последовал за ним. В багажник ударило несколько пуль. Одна из них пробила заднее стекло прямо над головой Терма.
- Слушай, ты же типа самый лучший водила, - обратился он к Хорхе, сидящему рулем. – Сделай что-нибудь!
- А от меня ты что хочешь? – возмутился Хорхе. – Стрелок у нас ты.
- Ты ведь тоже стреляешь!
- Стреляет даже он, - кивнул Хорхе на сидящего рядом Вита. – Но я сейчас слегка занят.
- Попрошу без намеков, - включился в разговор Вит.
- Ничего нельзя доверить, - проворчал Терм, доставая из кобуры пистолет.
Развернувшись на сиденье, он несколько раз выстрелил прямо сквозь стекло. Стрелка спасло лишь то, что он нырнул обратно в салон джипа за мгновение до того как пули прошили то место где только что была его голова. Сместив прицел, Терм несколько раз выстрелил в водителя. Пули попали практически в одну точку, но стекло даже не треснуло. Видимо оно было пуленепробиваемое. Терм приподнялся на сиденье, намереваясь выстрелить в радиатор двигателя, но в этот момент джип резко набрав скорость, врезался автомобилю в зад. От удара Терм подбросило на сидении и он, поддавшись вперед, выбил собой стекло. Пистолет вылетел из руки и, скользнув по багажнику, рухнул на асфальт. Стрелок снова высунувшись в окно, накрыл автомобиль длинной очередью, Терм едва успел упасть на сидение.
- Кто-то что-то говорил о доверии? – саркастически заметил Хорхе.
Переулок тем временем закончился. Льюис как всегда, врубив ручной тормоз, выкрутил руль, но на этот раз не отпуская педаль газа. Автомобиль, выскочив на середину улицы, развернуло на полтора оборота. Когда машина повернулась передом к преследующему их джипу, Вит выставил неизвестно откуда появившийся пистолет-пулемет в окно и нажал на спуск. Хотя лобовое стекло джипа и было пуленепробиваемым фейверк устроенный искрами рикошетивших от корпуса пуль производил впечатление. Водитель резко выкрутил руль в сторону и миллиметр, в миллиметр, разминувшись с автомобилем спецназовцев, врезался в машины у обочины на другой стороне улицы. Автомобиль, продолжив занос, развернулся по ходу движения и сорвался с места.
- Иногда всё решает не точность, а плотность огня, - философски заявил Вит, перезаряжая оружие.
- Да неужели? – Терм не оборачиваясь, указал себе за спину. Джип, сдав назад, уже вырулил на дорогу и продолжил погоню. – Дай сюда.
Вит молча, протянул ему уже перезаряженное оружие. Раздвинув ноги Терм, уперся коленями в боковые дверцы, что бы его снова не бросило на повороте, и вскинул оружие. Стрелок снова открыл огонь, но благодаря своевременным маневрам Хорхе, пока еще ни одна пуля не попала вТерма, хотя несколько из них и просвистели в опасной близости пробив лобовое стекло.
- Ты выстрелишь или нет? – прошипел Хорхе, когда очередная пуля, пробив подголовник его сиденья, царапнула за ухо.
- Ждите, - ответил Терм, целясь из автомата в решетку радиатора джипа.
- Терм, - уже громче крикнул Хорхе, после того как сбитое зеркало заднего вида упало ему на руку, когда он переключал передачу. Самого Терма не зацепило лишь потому, что он наклонился набок, когда машина вильнула в сторону.
- Ждите, - так же спокойно ответил Терм, занимая исходное положение.
- Терм! – уже хором взревели спецназовцы, когда после очередной пули лобовое стекло осыпалось прямо на них.
- Вот неугомонные, - буркнул Терм нажимая на спуск.
Длинная очередь пробила весь передок джипа от фары до фары. Из-под капота тут же повалил дым, хлопнул небольшой взрыв сорвавший крышку капота с петель. Еще один взрыв уже помощнее поставил джип на несколько секунд на дыбы. Терм тут же воспользовался моментом и всадил остаток очереди в днище джипа, туда, где как он полагал, находился бензобак. Джип снова приземлился на все четыре колеса, но еще один взрыв уже в задней части подбросил его в воздух. Джип, выполнив в воздухе красивую мертвую петлю, перелетел через едущий перед ним автомобиль какого-то парня и рухнул на крышу прямо перед его носом. Парень судорожно нажал на тормоз и вильнул в сторону. Хорхе резко увеличил скорость и, свернув на следующем перекрестке, снизил её до принятой дорожными правилами.
- Вот настоящая плотность огня, - наставительно произнес он, возвращая Виту оружие.
- Тебе просто повезло, - ответил Хорхе. – Бензобак находился немного не там, куда ты стрелял.
- Насколько немного?
- Скажем так, тебе очень повезло с рикошетом, не говоря о том, что бензобаки не взрываются от того, что по ним выстрелить.
- Вот тут не прав, - покачал головой Вит. – Не спорю, ты разбираешься в технике лучше нас обоих вместе взятых в квадрате, но насчет этого ты не прав.
- О чем это ты? – не понял Льюис.
- Что ты видишь странного в этой гильзе? – Терм поднял одну из гильз усеявших пол и протянул Хорхе.
- Она как-то странно опалена, - ответил Льюис, мельком глянув на гильзу. – Подожди, ты хочешь сказать…
- Точно, - кивнул Терм. – Так что в нашем случае бензобаки взрываются, если по ним выстрелить.
- А почему ты сразу не стрелял зажигательными? – спросил Хорхе у Вита.
- Смысла не было, - пожал плечами Вит. – Но я знал, что этот ковбой обязательно захочет показать, как надо стрелять, поэтому зарядил эту обойму перед тем как отдать оружие Терму.
- А ты действительно соображаешь, - восхитился Хорхе.
- Еще бы, - улыбнулся Вит.
- Ну, вас нафиг пацаны, - обижено буркнул Терм.
- В общем, парни план следующий, - сказал Вит через несколько кварталов. – Хорхе притормози здесь, поменяем машину, а то эта сильно выделяется. Вы с Термом двигайте в убежище, а у меня еще есть дела. Я свяжусь с вами, когда нужно будет выходить.
- Так и поступим, - кивнул Хорхе, паркуясь у обочины.
Через два часа Хорхе и Терм добрались, наконец, до убежища. Терм сразу же уселся чистить свое оружие. Хорхе зашел в комнату, переоборудованную в арсенал. Ровные ряды оружейных полок, заполненные различными образцами оружия со всего мира. Хорхе прошел мимо ни и остановился у дальней стены помещения. Пошарив рукой за ящиками с боеприпасами, он достал оттуда небольшую черную коробочку, запертую на крошечный замок. Одним движением руки он сорвал замочек и открыл коробочку. Внутри обнаружился обычный одноразовый шприц, заполненный странно переливающейся зеленой жидкостью. Хорхе спрятал шприц в рукаве и зашагал к выходу.
Тем временем Терм уже разобрал новенький российский автомат АЕК-973 и принялся за его чистку и смазку. Разложив вокруг себя детали, и инструменты спецназовец углубился в работу. Новое оружие чистки практически не требовало, поэтому Терм решил полностью заменить смазку ударно-спускового механизма.
- Работаешь? – нарисовался за его спиной Льюис.
- Работаю, - кивнул Терм. – Ты бы тоже подготовился, скоро выходим.
- Можешь не торопиться, - сказал Хорхе, подходя ближе.
- Это еще почему? – удивился Терм.
- Нападения не будет.
- То есть как не будет? Вит выходил на связь?
- Нет. В его же интересах затаиться, проживет дольше.
- Это ты о чем?
Терм повернулся к Льюису как раз в тот момент, когда он замахнулся шприцом, целясь спецназовцу в шею. Терм скатился с табурета, на котором сидел и, откатившись в сторону, вскочил на ноги. Хорхе резко развернувшись, снова атаковал. Терм отпрыгнул назад и схватил со стола, возле которого оказался пистолет, но выстрелить не успел. Хорхе вытащил оружие быстрее и, не целясь, выстрелил. Терм прыгнул в сторону и, наткнувшись на стол, проскользил по столешнице и рухнул на пол с другой стороны, следующая пуля пробила столешницу, через мгновение после этого. Терм ударил по столу снизу вверх, и он перевернулся на бок, закрыв собой спецназовца. Перекатившись на бок Терм, уперся плечом в стол и принялся толкать его вперед. Хорхе отпрыгнул назад, но Терм был быстрее и, врезавшись столом в Льюиса, сбил его с ног. Разогнувшись Терм, перегнулся через стол и выстрелил Хорхе в голову. Но пуля лишь цвенькнув по бетону пола, потому что Льюис успел отодвинуть голову в сторону, и сам выстрелил. Терм едва успел броситься в сторону и, сбив одну из ножек стола, тоже растянулся на полу. Оба соперника ударили по столу ногой одновременно, дерево не выдержало и стол вместо того что бы перекрутиться на одном месте переломился пополам. Оба спецназовца выстрелили одновременно в трещину между двумя половинами стола, вместе с этим отталкиваясь ногами и скользя на спине по полу назад. Промазав, оба перекатились на бок и вскочили на ноги.
- Какого черта ты творишь? – воскликнул Терм, едва переведя дыхание.
- Если ты не еще ничего не понял, то ты действительно дурак, - ухмыльнулся Хорхе, срываясь с места.
Он выстрелил, пуля чиркнула Терма по плечу. Спецназовец тоже выстрелил, но из-за попадания в плечо рука дрогнула, и его пуля прошла совсем рядом, но мимо. Хорхе налетел на Терма, и сбил его с ног. В руке снова блеснул шприц. Льюис замахнулся, но Терм успел ударить ногой его в живот и оттолкнуть назад, а сам, перекатившись на бок, снова оказался на ногах. Выбросив вперед руку с пистолетом, Терм нажал на спуск,  Хорхе дернувшись вперед, отбил пистолет в сторону, а сам попытался достать противника шприцом. Терм спасаясь от укола, прогнулся назад, Хорхе ударил его по ноге и Терм в который раз оказался на полу. Терм снова выстрелил уже с пола, он даже почти попал, но пуля лишь царапнув Льюису, подбородок впилась в потолок. Хорхе спасаясь от обстрела, отпрыгнул на несколько шагов назад, запнулся и тоже растянулся на полу.
- И много тебе заплатили? – спросил Терм.
- Тебе действительно именно это сейчас интересно? – удивился Хорхе.
- Согласен, сейчас мне более интересно на кого ты работаешь? – подумав мгновение, согласился Терм.
- Опять не тот вопрос, - покачал головой Льюис. – И так ведь понятно на кого я работаю.
Оба одновременно вскинули оружие, выстрелы громыхнули одновременно. Пули встретились на полпути и разлетелись в разные стороны, от столкновения друг с другом.  Соперники синхронно перекатились через спину, разрывая дистанцию, и снова выстрелили едва встали на ноги,  и тут же одновременно прыгнули в разные стороны. Оба бойка щелкнули вхолостую, обоймы были пусты. Терм и Хорхе вскочили на ноги и снова оказались друг напротив друга. Льюис размахнувшись бросил шприц в противника. Бросок был так стремителен, что Терм не успел среагировать. Игла шприца пусть и неглубоко, но все же впилась ему в шею чуть левее горла. Хорхе прыгнул вперед и ударом ладони надавил на поршень, вгоняя смертельное содержимое шприца Терму в кровь. Спецназовец одной рукой выдернул шприц, а второй оттолкнул от себя Льюиса, но было уже поздно.
Боли почти не было, даже укол был, почти не ощущаем. Все поплыло перед глазами, комната неожиданно повернулась на бок, и пол оказался совсем рядом. Зрение отказывало, всё померкло.
Хорхе ногой перевернул лежащего на полу Терма, на спину. Терм уже практически ничего не видел, но он все же различил нависшее над ним лицо Льюиса:
- Вот и всё Терм. Скоро мы найдем и твоего друга, и тогда отряд Ястреб будет уничтожен навсегда, - Хорхе зловеще засмеялся.
Напрягая последние силы Терм, вцепился ему в горло, но тут силы окончательно покинули его. Сердце стукнуло еще раз и замерло.
- Теперь ты не такой крутой а? – Хорхе мстительно пнул лежащее без движения тело и зашагал к выходу.
Примерно в тоже время на другом конце города ничего не подозревающий Вит пытался снова выйти на связь со своим новым рекрутом. Точкой встречи было назначено трехэтажное заброшенное здание в бедном районе города, уже давно предназначенное под снос. Сам вид здания навивал на душу тоску, у любого кто на него смотрел. На фоне современных высотных зданий, видимых издалека, он вместе со своими собратьями по цеху смотрелся особенно убого и бедно. Штукатурка почти полностью осыпалась, да что там в некоторых местах сияли сквозные дыры, там, где уже отсутствовали кирпичи. Было удивительно, как это здание еще само не рухнуло просто от дуновения ветра под собственной тяжестью.
- Тоска? Грусть? – подумал Вит, разглядывая здания и окрестности из кафе на другой стороне улицы. – Что за бред.
Лишь через полчаса, убедившись, что никто не следит ни за ним самим, ни за местом встречи, Вит расплатившись, встал из-за стола. Перебежав дорогу, благо движение здесь было не очень сильное, он вошел внутрь. На дворе стоял солнечный день, но, несмотря на это в здании было темно и холодно, из углов тянуло сыростью и плесенью. Вот теперь действительно чувствовалась угрюмость и безысходность, навсегда поселившиеся в этом здании. Даже обычно спокойного и невозмутимого Вита проняло, настолько сильные чувства вызывало это здание. Спецназовца зажал в одной руке рукоять своего кинжала, а в другой пистолет, который специально для него модернизировал когда-то Терм. Хотя Вит и не отличался особо выдающимися навыками стрельбы, он всегда носил этот пистолет при себе, и сейчас это не было исключением, несмотря на то, что из-за накрученного на него глушителя пистолет было довольно затруднительно незаметно носить по городу. Обуревавшие Вита чувства отступили, уступив место привычным уже спокойствию и готовности ко всему. В темноте здания трудно было что-либо различить, но Вит всё же нашел лестницу, ведущую на верхний этаж. Тишина, царившая вокруг, становилась всё более полной и давящей, чем дальше спецназовец отходил от входной двери. Толстые стены здания надежно отрезали все звуки, доносящиеся с улицы, хотя в дыры в этих стенах были прекрасно видны прохожие и проносящиеся мимо машины.
Поднявшись по скрипящей, как ни старался Вит идти бесшумно, лестнице на второй этаж спецназовец остановился. Вит оказался в коротком коридоре, больше похожим на комнату, слева и справа от него угадывались пустые дверные проемы, а прямо перед ним находилось заколоченное досками окно, сквозь которое не пробивался ни один лучик света. Приблизительно прикинув расположение сторон света, Вит свернул налево и шагнул в дверной проем. Сейчас он находился в узкой длинной как пенал комнате, окна в которой тоже были наглухо забиты, но из-за потрепанных временем и непогодой досок пробивались редкие солнечные лучи. С лестничной площадки выше спускался целый сноп света освещающий добрую половину лестничной площадки, видимо окно там было либо не забито, либо его уже кто-то очистил от досок.
Пройдя примерно половину комнаты Вит, вступил в лужу. В лужу чего-то густого, липкого и всё еще теплого с характерным запахом. Кровь, осознание этого факта, а так же всего происходящего пришло через мгновение. Еще через мгновение Вит уже двигался в обратном направлении, но было уже поздно. В дверном проеме совершенно бесшумно появилась какая-то тень, которая тут же открыла огонь из пистолета-пулемета оснащенного глушителем, безошибочно выделив Вита в темноте здания. Видимо сидевшие в засаде бандиты Саймона были оснащены приборами ночного видения. Бандит вскинул оружие, но Вит его опередил. Нож, абсолютно не заметный в темноте впился бандиту в горло, роняя его на пол, еще до того как он успел нажать на спуск. Вит резко ускорился и выскочил в дверь еще до того как тело бандита успело коснуться пола. Спецназовец попытался затормозить, но подошвы, вымазанные в крови, потеряли сцепление с полом и Вит поехал вперед как по льду. Он, не останавливаясь, проскочил лестничную площадку, даже успел метнуть еще один нож в поднимающегося с первого этажа бандита и влетел в дверь, напротив, сбив по пути с ног третьего бандита, выскочившего на него из комнаты. Оба соперника рухнули на пол, уже в комнате. Вит перехватил автомат, которым его попытался ударить противник, и ударил его прикладом в лицо. Бандит подогнул ноги и уперевшись Виту в живот резко разогнулся. Спецназовец  перелетел через него и рухнул на спину в нескольких метрах от него. Не теряя ни секунды, Вит вскинул автомат и всадил длинную очередь в том место, где находился  противник. Шевеление в темноте у дальней стены. Вит перекатился на бок одновременно с этим, открывая слепой огонь на звук. Патроны закончились одновременно с полом. Вит врезался плечом в стену, где-то в темноте на пол рухнуло несколько тел. Спецназовец, не раздумывая, вскочил на ноги и бросился к выходу. На секунду замерев перед дверью Вит, прислушался, но абсолютно ничего не услышал, будто ничего и не происходило. Взяв в руки по метальному ножу, он вышел на лестничную площадку. И как оказалось там его ждали. Снизу и сверху с лестницы раздались выстрелы. Вит продолжая движение через открытое пространство, невероятным кульбитом уклонился от пуль и, метнув ножи, перекатом вкатился в комнату, в которой обнаружил тело. Пуля высекла каменную крошку совсем рядом с его головой, но все же прошла мимо. Вит проверил кармашки для ножей, они были пусты, поэтому Вит выхватил из-за пояса пистолет. Он нажал на спуск за мгновение до того как в дверном проеме появился противник. Первая пуля пролетела мимо, зато вторая вошла бандиту в плечо, развернув его вокруг оси. Из-за этого бандит тоже промазал, третья пуля спецназовца царапнула ухо, а вот четвертая пробила бандиту горло навылет.
С лестницы донесся топот множества ног, бандиты больше не скрывали своего присутствия, засада не удалась и теперь они просто пытались задавить своего врага живой массой. А то, что их намного больше Вит, не сомневался. Вит снова выскочил на лестничную площадку. Судя по звукам, противник был уже совсем рядом, так что лестница как выход отсюда отпадал, сверху тоже кто-то спускался, крыша тоже не вариант. Так что Вит, принял единственно верное решение в данной ситуации. Спецназовец бросился к окну на другом конце площадки, не бегу всаживая в трухлявые доски пулю за пулей. Одна доска отвалилась и рухнула на пол, но остальные держались крепко.  Но столкновения с телом не выдержали и они. Вит вылетел в окно вместе с остатками досок и, врезавшись в соседнее здание (проулок был очень узкий) по стек вниз. Проулок был настолько узкий, что Вит сидя на земле, упирался спиной в стену здания, из которого выпрыгнул, а ногами в стоящее по соседству. Еще не до конца придя в себя после падения, Вит скорее автоматически, чем сознательно вскинул оружие вверх и всадил остаток обоймы в окно, из которого только что выпрыгнул. Только это его и спасло, бандиты попытались высунуться в окно, но этот обстрел заставил их отложить эту затею на лучшие времена. Впустую щелкнул боек. Тяжело поднявшись на ноги Вит, бросился по переулку, на бегу перезаряжая оружие. Из окна высунулся бандит. Заметив бегущего по переулку спецназовца, он отрыл огонь. В узком пространстве места для маневра не было совсем. Вит пропускал пули буквально в миллиметре от тела, больше не позволяли ни местность, ни обстановка. Добежав до конца переулка, он свернул направо и оказался в еще одном переулке который был больше предыдущего и выходил на улицу. Вит со всех ног бросился туда. Бандиты наверняка окружили район, поэтому нужно было срочно найти транспорт и выбираться отсюда. Когда до конца оставалось всего несколько шагов, прямо перед ним нарисовался еще один бандит. Пистолет-пулемет в его руках выплюнул несколько пуль. Вит, не останавливаясь, рухнул на пятую точку прямо в лужу и, скользнув вперед, всадил несколько пуль прямо с земли. Бандит закрывал собой всё пространство, поэтому промазать было очень трудно. Мертвец начал заваливаться вперед прямо на спецназовца, Вит уперся ногами ему в грудь и оттолкнул от себя. Тело, совершив кульбит, рухнуло на тротуар. Вит прыжком поднялся с земли и, перескочив через тело, оказался на улице.  Улица была подозрительно пуста, ни прохожих, ни проезжающих мимо машин. Спецназовец, не оглядываясь, присел, заметив краем глаза движение с флангов. Бандиты, окружившие его с двух сторон, выстрелили одновременно, но пули пролетели мимо, и так как враги стояли друг напротив друга, то и получили по пуле друг от друга. Вит рванулся вперед и, проскочив через ряд припаркованных у обочины автомобилей выскочил на проезжую часть, где его чуть не сбил появившийся из неоткуда автомобиль. Синий Митсубиси. За рулем сидел Хорхе. Вит даже не успел удивиться, что он здесь делает, как в руке Льюиса появился пистолет. Спецназовец едва успел рухнуть на землю, как на него посыпались осколки разбитого стекла. Пуля, пролетевшая мимо, попала в бандита, стоявшего за спиной, Вита. Следующая пуля пробила дверцу уже гораздо ближе. Вит стараясь не оказаться видным в окнах, отполз назад. Пассажирская дверца распахнулась, и в проеме показался Хорхе, пистолет в его руке снова выстрелил, но Вит уже успел откатиться за багажник автомобиля. Держась поближе к земле Вит, бросился к припаркованным у обочины автомобилям, двигаясь по кривой рваной траектории, следуя особой технике уклонения от пуль. Даже Терм не мог в него попасть, когда Вит, пользовался этой техникой. Три пули просвистело совсем рядом, Вит проскользил по капоту машины и рухнул на асфальт за ним. Пули пробили лобовое стекло и снесли боковое зеркало. Спецназовец перекатился на спину и, высунув руку с пистолетом над укрытием, несколько раз нажал на спуск. Тут же мимо свистнула пуля, руку обожгло, когда она рассекла кожу неподалеку от вены. Еще миллиметр и пуля пробила бы запястье насквозь. Выждав еще секунду Вит вскочил с земли и бросился вперед вдоль припаркованных машин. Мимо тут же засвистели пули, разбивая стекла машин и домов и снося боковые зеркала и зеркала заднего вида. Через несколько секунд выстрелы прекратились, видимо у Хорхе закончились патроны. Вит прыгнул влево, а затем резко вправо и скрылся за углом. Пуля щелкнула в угол стены как раз напротив его головы. Впереди виднелась автобусная остановка, к которой как раз подъезжал автобус. Вит быстро скрутил глушитель с пистолета и бросил его в мусорную корзину мимо которой пробегал. Спрятав пистолет под куртку, Вит едва успел вскочить на подножку автобуса, до того как он тронулся  с места. Появившийся из-за угла Хорхе не решился стрелять и привлекать к себе лишнее внимание. Вит будто издеваясь, помахал ему ручкой из окна автобуса.
Проехав несколько остановок и убедившись, что его никто не преследует, Вит вышел из автобуса. Появление Хорхе означало, что план рушился на глазах. Вит старался не думать, о где сейчас Терм и что с ним. Хотя в этом он, возможно, не признался бы и самому себе, но он волновался о своих друзьях гораздо больше, чем это показывал. Нужно срочно связаться с базой, выяснить, что же делать дальше. Можно ли продолжать операцию в такой ситуации? Вит остановился у ближайшего телефона-автомата. Сняв трубку, он набрал несколько цифр, затем повесил трубку обратно на рычаг, удерживая трубку так, что бы рычаг был нажат до упора. Выждав пару секунд Вит, поднес трубку к уху.
- Говорите майор Воронов, - раздался в трубке голос оператора. – Доложите причину звонка.
- Соедините меня с куратором, - приказал Вит.
- Доложите причину звонка, - голос остался непреклонным.
- План операции под угрозой срыва, - Вит на секунду задумался. – Потери в отряде.
- Сигнал вашего напарника движется,  - почти сразу ответил оператор.
- Движется? – удивился Вит. – Сомневаюсь, что он сам движется. Где он?
- На юго-западной окраине города.  В данный момент сигнал пропал на территории полуподземного комплекса заброшенного испытательного полигона в пятидесяти километрах от городской черты.
- И еще кое-что. Агент, который должен был присоединиться к моей группе, мертв. Скорее всего, его убили люди нашего объекта.
- План изменился. Ваш новый агент уже на пути к полигону, на котором находится ваш напарник.
- Вы уверены?
- Более чем. Думаю, вы меня поняли майор Воронов. Продолжайте выполнение операции. Конец связи.
В трубке запиликали гудочки отбоя.  Вит в прострации повесил трубку на рычаг. Они заменили им агента. Без предупреждения, это очень не обычно. Раньше Виту как командиру группы предоставлялся выбор агентов, но сейчас командование решило за него. Полковник явно что-то затевал, но что? Вит встряхнул головой, возвращаясь с небес на землю. Время раздумий прошло, пришла пора действовать.
- Такси, такси, - спецназовец едва не кинулся под колеса проезжавшему мимо автомобиля с чашечками на крыше.
Водитель в панике нажал на педаль тормоза, и остановил машину в нескольких сантиметрах от неизвестно откуда взявшегося перед ним мужчины. За что и был вознагражден. Мужчин распахнул водительскую дверцу и несколько раз, ударив водителя в голову, выбросил его на асфальт. Усевшись в машину Вит, захлопнул дверцу и втопил педаль газа в пол. Автомобиль, прошлифовав колесами по асфальту, сорвался с места, оставив позади облако дыма и ошеломленного водителя безучастно смотрящего ему вслед.
Вит довольно быстро достиг места назначения, всего за несколько часов. Его больше никто не преследовал, близился вечер, час пик уже прошел, и пробок на дорогах не было. Спецназовец остановил машину неподалеку от сетчатого забора ограждавшего территорию некогда действовавшего, а ныне заброшенного испытательного полигона. Вит вышел из машины. С того места где он сейчас стоял, открывался вид почти на весь полигон. Сразу за забором начиналось летное поле. Оно было маленьким, огромные лайнеры на него садиться не могли, но небольшие грузовые самолеты и легкие истребители вполне. Две вертолетные площадки, рулежные дорожки и пара ангаров на другом конце летного поля, вот это и был весь аэродром полигона. Вдалеке, за ангарами, виднелось высокое здание, в котором когда-то располагались лаборатории и испытательные стенды, а так же административный центр комплекса.
Еще два часа Вит потратил на рекогносцировку местности. Надо заметить, что вблизи заброшенным комплекс не выглядел. Хотя по летному полю никто не передвигался, Вит знал, что вся территория охраняется, причем тщательнейшим образом. На заборе через секцию были установлены камеры видеонаблюдения, да и сам забор был под напряжением, в чем Вит убедился, бросив в сетку камнем, подобранным с земли. Сноп искр от камня подтвердил его теорию. Так как у спецназовца с собой кроме пистолета, ножа и пары запасных обойм ничего не было, то перебраться на другую сторону здесь у него не было возможности.
Сначала Вит собирался дождаться темноты и лишь, потом проникнуть в территорию полигона, но затем отмел эту мысль. Действовать нужно было немедленно, и так было потеряно слишком много времени. Саймон мог скрыться в любой момент, следующего шанса подобраться к нему так близко может и не представится.
- Красиво, - пробормотал Вит, на несколько секунд, оторвавшись от наблюдения за противником.
Солнце садилось. Последние отблески солнечных лучей озаряли землю, окрасив землю багряными красками. Казалось даже облака, мирно плывущие по небу из белых стали светло-красными. Мерцающее марево окружало солнечный диск, окаймлял ореол горячего движущегося воздуха, поэтому казалось, что солнце само словно покрыто рябью как отражение в воде. Закат. Близилась ночь, и темнота скоро завладеет этим местом.
Ближайший пост охраны с воротами обнаружился в паре сотне метров от того места, где Вит оставил автомобиль. Он знал, что не вернется к нему, поэтому не беспокоился, что его обнаружат. Пост охраны у ворот, состоял из одной будки и простого шлагбаума перекрывавшего въезд. На крыше будки виднелась видеокамера, в зону обзора которой входила вся местность на подъезде к шлагбауму. Вит осторожно стараясь не попасть в поле зрения камеры, обошел будку и, появившись перед обзорным окном, врубился в стекло своим ножом. Лезвие легко пробило его, но стекло вопреки ожиданиям не рассыпалось, оно даже почти не растрескалось. Охранник внутри в это время внимательно за чем-то наблюдавший в это самое окно отскочил от неожиданности, но быстро взял в себя в руки и метнулся к кнопке тревоги. Вит оттолкнувшись всем телом, влетел в окно и, высадив стекло, врезался в солдата, отталкивая его от кнопки. Пальцы охранника лишь скользнули по ней, но нажать он так и не успел. Оба соперника рухнули на пол, солдат попытался ударить неожиданного нарушителя в лицо, но Вит легко отбил его удар и всадил ему в горло свой нож по самую рукоять. На него густым потоком хлынула теплая липкая кровь, заливая одежду и руки.
- Что там у тебя за шум? – раздался за дверью веселый голос. – Ты что опять что-то уронил?
Дверь начала медленно открываться. Вит вскочил на ноги и, подбежав к двери, ударил по ней ногой. Дверь тут же захлопнулась, больно съездив уже входившего охранника по лицу. Вит рывком распахнул дверь и ножом пробил солдату стоящему снаружи горло, а свободной рукой ухватил его за грудки и втащил внутрь.
Несмотря на сгущающиеся сумерки и быстро ухудшающуюся видимость, Вит не решился перебегать летное поле в полный рост. Хотя и видимой охраны не было, за территорией наверняка наблюдали, поэтому следовало бы вести себя аккуратнее. Прикрываясь редкими  кустами, растущими вдоль взлетно-посадочной полосы, Вит подобрался к главному зданию, обойдя ангар справа. У входа в здание дежурило еще двое солдат. Солдаты довольно небрежно несли вахту, стоя спиной к Виту они что-то обсуждали. Глядя себе под ноги, и аккуратно ступая как можно тише, Вит подобрался к ним. В лучах заходящего солнца блеснуло лезвие ножа, уткнувшееся в шею солдата. Солдат охнул и без звука завалился на землю. Второй солдат от неожиданности на мгновение потерял дар речи. Вит взмахнул ножом вокруг себя, и второй солдат оказался на земле, заливая все вокруг кровью из распоротого горла.  Спецназовец обтер лезвие ножа об штанину одного из солдат и вошел внутрь. Поднявшись по короткой в три ступени лестнице Вит, оказался в длинном коридоре с множество дверей. Стояла мертвая тишина, наверное, в этой части здания никого не было. Что ж так даже лучше. Вит быстро преодолел коридор и оказался у двери в дальнем его конце. Как ни странно, но дверь оказалась заперта.  Выбивать дверь было слишком рискованно, шум могли услышать. Ведь никто не знал что за дверью, тишина, царившая в здании, еще ни о чем не говорила.
К счастью дверь была выполнена из легкого материала, да и замок был не самый надежный. Вит просто просунул лезвие ножа между косяком двери и дверным полотном и повернул нож. Замок с легким хрустом вышел из пазов, дверь распахнулась.
За дверью начинался длинный зал с двумя рядами колонн поддерживающих высокий на высоту нескольких этажей потолок. Буквально в нескольких десятках метрах от двери, из которой появился, Вит за маленьким складным столиком сидели пятеро солдат и резались в очко. Все они тут же обернулись на звук взламываемой двери, пряча карты за спинами, видимо они решили, что это пришло начальство с проверкой. Прежде чем они поняли свою ошибку и потянулись за оружием, Вит уже оказался рядом. Ближайший ему солдат схватился за перерезанное горло и повалился на пол. Спецназовец шагнул к следующему солдату, по пути опрокинув стол на тех, кто был по другую его сторону. Солдат бестолково взмахнул прикладом автомата, который висел у него на плече. Вит чуть прогнулся назад одновременно с этим, нанося удар ногой в пах. В полет сорвался нож, и в секунду преодолев разделявшее их расстояние, уткнулся в глаз солдату, которого только что едва не придавило столом.  Солдат, получивший удар по своему достоинству согнулся от боли. Вит ударил его локтем в основание шеи и солдат растянулся на полу. Третий солдат, сидевший во главе стола, вместо оружия выхватил настоящий мачете висевший у него на поясе. Спецназовец ловко увернулся от двух ударов просвистевших у него над головой. Третий выпад, Вит заблокировал, развернулся на месте спиной к солдату, ударил его затылком в лицо, вырвал из руки мачете и с разворота рубанул его им по голове. Лезвие застряло в черепе, прорубив его до половины, и солдат так и остался лежать на полу с торчащим из головы мачете. Позади, раздались холостые щелчки, Вит резко обернулся. Последний солдат пытался выстрелить из своего автомата, но от страха видимо забыл, что он стоит на предохранителе. Издав боевой клич солдат, бросился на врага, используя автомат как дубинку, вскинув её над головой. Он вскочил на стул, на котором только что сидел и намеревался прыгнуть на Вита сверху, снеся ему голову прикладом автомата. Спецназовец подхватил лежащий у его ног автомат, и перехватил солдата в полете, накинув ремень автомата ему на шею как удавку. Солдат рухнул у его ног, Вит наступил ему на спину, потянув автомат вверх. Солдат пытался освободиться, но вскоре затих окончательно и обмяк. Вит выпустил автомат из рук и осмотрелся. Откуда-то из глубины зала донесся громкий лязг, будто что-то металлическое и тяжелое тащили по полу. Часть пола, в виде длинной узкой полосы слаживалась гармошкой, открывая проход к лестнице ведущей куда-то вниз.
В тоже время…
Большой длинный зал с огромными во всю стену окнами был переоборудован в нехитрую версию крематория. У дальней стены зала была установлена переносная печь, в которой уже полыхал огонь. Посередине зала на специальной каталке лежал гроб, в котором одетый во всё черное лежал Терм. Не считая с десяток охранников рассредоточенных по залу и оператора с камерой на плече, который снимал тело, в зале никого не было. Было тихо, тишину, повисшую в зале, нарушал лишь треск огня в печи. Охранники стояли у стен, не двигаясь словно статуи, еще двое стояло возле тела. Все охранники были одеты в белые костюмы, с белыми рубашками, в руке у каждого чернел пистолет-пулемет П90, пиджаки топорщились  в том месте, где под ними была скрыта наплечная кобура.
Картинка с камеры, которую держал на плече оператор, передавалась в небольшой подземный бункер, расположенный на территории комплекса под главным зданием. Маленькая комната три на три метра, была в отличие от зала полна народу. Посреди комнаты стоял письменный стол, за которым сидел Саймон и наблюдал за происходящим в зале. Саймон был больше всего похож на довольного чеширского кота.  Единственное что отличало от этого обласканного жизнью животного это стальной блеск в глазах. Этот кот был готов в любой момент показать когти. Чуть позади за его спиной стояло два охранника с пистолетами в руках, перед ним между дверью и столом стояло еще двое, вооруженные МП-5 со складным прикладом.
- Босс, тут Хорхе Льюис. Он хочет с вами срочно поговорить, - раздался из динамика на столе голос охранника охраняющего вход  в бункер снаружи.
- Хорхе? – насторожился Саймон. – Откуда он знает, где я?
- Говорит, что он никогда не работает без полной информации о происходящем, - через несколько секунд ответил охранник.
- Впусти его, - сказал Саймон и дал знак охране и выложил на стол перед собой пистолет, который прятал в ящике.
Охранники зашевелились, передергивая затворы и готовясь к действию по первому же сигналу босса. Тяжелая стальная дверь начала медленно отъезжать в сторону. В образовавшийся небольшой проем между дверным полотном и косяком проскользнула едва заметная в движении тень. Первый охранник стоящий ближе всех к входу даже не успел понять, что произошло. Лезвие кинжала вошло ему в горло по самую рукоять, кровь тут же фонтаном хлынула из раны прямо на атакующего, но он уже двигался дальше. Второй охранник удивленно уставился на своего товарища и сделал шаг назад, прежде чем его постигла та же участь. Охранники, стоящие за спиной Саймона вскинули оружие, но выстрелить так и не успели. Оба растянулись на полу, получив в глаз по метательному ножу. Саймон схватил пистолет, предусмотрительно выложенный из ящика стола и, вскинув его, выстрелил, не целясь навскидку. Тень сместилась в сторону, уходя с линии выстрела, прилетевший оттуда нож выбил пистолет из руки Саймона. Тень остановилась  перед столом и материализовалась в Вита целящегося из пистолета Саймону в голову.
- Я знал, что это будете вы, - усмехнулся Саймон. – Хорхе бы никогда так не сказал.
- Рад, что не разочаровал вас, - чуть склонил голову в насмешливом поклоне Вит. – Но думаю, на этот раз ваша песенка спета.
- Всегда поражался вашему оптимизму и вере в победу, - продолжил Саймон. – Вы всегда, как бы не было всё плохо, всегда могли убедить себя и окружающих что победа будет за вами.
- Победа будет за нами, - кивнул Вит.
- При данных обстоятельствах это невозможно.
- Это неизбежно.
- О чем вы вообще говорите майор? Да я знаю, кто вы, на кого вы работаете, и что здесь делаете. Мне был известен каждый ваш шаг в Лондоне, - Саймон самодовольно откинулся на спинку кресла.
- Хорхе докладывал вам. Я знаю, - Вит оставался абсолютно спокоен.
- Нет не Хорхе, - покачал головой Саймон. – Он был моим троянским конем, и я не мог так рисковать им.
- У вас есть свой человек в нашей организации, - догадался Вит. – Вот откуда вы знали, что будем  во Франции, вот откуда вы знали как мы оттуда уйдем и сделали так, что бы Хорхе ушел с нами.
- Франция? – изобразил удивление Саймон.
- Не пытайтесь играть со мной. Из вас бы получился ужасный актер, - покачал головой Вит. – Полковник был вашим человеком, вы знали, что мы придем и предупредили его.
- Если бы я его не предупредил, ваш бы гениальный план побега не удался бы не так ли? Он давно хотел устроить переворот в моей организации, чего я, конечно же, допустить не мог. Так же как и некоторые другие известные вам личности.
- И вам нужно было, что бы мы попали в Лондон, на вашу территорию, где вы с легкостью привели ваш план по уничтожению моего отряда в исполнение.
- Должен заметить, это было не так легко. Засады, отряды полиции, даже Кобра не смогла справиться с вами.
- Кобра лишь дорожная полиция. Я бы посчитал это оскорблением, если бы не знал вам Саймон.
- Они лишь пешки, вы правильно всё поняли майор.
- Но откуда если не от Хорхе вы знали о каждом нашем шаге? Я не отчитывался о каждой мелочи в штаб.
- На том корабле из моих людей был не только Льюис.
- Алекс. Она всё это время была вашим агентом, - Вит от удивления даже немного опустил пистолет, но быстро взял себя в руки.
- Бинго, - улыбнулся Саймон. – Алекс уже давно передавала мне информацию о вашей организации. Я не собирался раскрывать её, но вы майор вместе со своим другом слишком много не доставили проблем. Хорхе и Алекс не знали друг о друге, поэтому подставляли вас каждый на свой лад, и, тем не менее, вы всё еще живы. Рад, что вы не потеряли хватку мой старый друг.
- Я еще не настолько стар, что бы терять хватку, - съехидничал Вит. – Но тут вы правы, мы хорошо поработали, раз уже вы даже позволили нам устранить двух своих ближайших помощников на той встрече в отеле, только что бы мы ничего не заподозрили.
- Моя организация понесла серьезные потери, даже полковник был пока еще полезен, но получу я гораздо больше. Я получу ваши головы.
- Я надеялся, что командуете парадом не вы, - вздохнул Вит.
- Что вы имеете в виду майор? – насторожился Саймон.
- Я надеялся, что вы еще не потеряли хватку, но, к сожалению, вы слишком долго в этом деле и начинаете совершать ошибки. Ваш план полностью провалился. Как жаль, что мы потеряем такого врага, с вами было интересно играть в кошки-мышки.
- План провалился? – на этот раз Саймон откровенно засмеялся. – Вас предали, причем дважды, ваш лучший друг мертв, а вы сами в ловушке на моей территории. За этой дверью вас ждут майор, вам не выйти отсюда живым.
- И снова вы ошиблись, - спокойно ответил Вит. – Причем по всем пунктам…
Десять минут назад
…Двери в зал распахнулись, и внутрь вошла девушка. Она была одета в длинное черное облегающее платье, на плече болталась маленькая женская сумочка. Лицо её скрывала черная же шляпка, с широкими полями надвинутая на лоб. Охранники, стоящие у двери дернулись было к ней, но заметив, кто это снова замерли на своих местах. Знаком, приказав оператору убрать камеру, она подошла к гробу с телом. Один из охранников стоящих рядом повернулся к ней, всем своим видом показывая, что он никуда не уйдет, оператор продолжал снимать, ни на секунду не прекращая трансляцию. Девушка еще секунду постояла над телом и быстрым шагом вышла из зала.
Пройдя несколько коридоров, она вошла в туалет и, проверив кабинки, включила рацию:
- У нас проблема.
- Какая проблема? – отозвался мужской голос искаженный фоновыми скрипами и шорохом.
- Тело тщательно охраняют, я не могу подойти к нему. За ним постоянно наблюдают.
- Всё настолько серьезно? Время еще есть.
- Всё гораздо серьезнее, чем предполагалось. Не думаю, что смогу сделать это.
- Тогда уходи оттуда. Они не должны заподозрить тебя.
- Нет. Я выполню задачу.
- Немедленно уходи, не подставляйся. Ты слишком важна для нас.
- Важнее чем это? – удивленно спросила девушка. Порывшись в сумочке, она достала оттуда тюбик губной помады.
- Я что-нибудь придумаю, не рискуй своим прикрытием ради этого.
- Ты не успеешь, - девушка, всматриваясь в потемневшее от времени зеркало принялась красить губы. – Я возвращаюсь.
- Немедленно уходи оттуда. Это приказ.
- Я возвращаюсь, а ты не смей мне приказывать, - девушка отключила связь и вышла из комнаты.
Вернувшись в зал, он снова подошла к телу. Лицо Терма было абсолютно спокойным, хотя вопреки тому, что всегда говорят в таких случаях, вовсе не казалось, что он спал. С первого же взгляда было понятно, что этот человек мертв, пусть и недавно. Девушка осторожно дотронулась рукой до его щеки, она была холодная и твердая, будто была выточена из дерева. Словно на что-то решившись, девушка тяжело вздохнула и, склонившись над телом, поцеловала его в губы. Его губы были неживые и холодны как лед. Охранник, наблюдающий за это сценой, болезненно сморщился, словно увидел что-то противное, но не отвернулся, четко следуя приказу. Девушка чуть ли не бегом покинула зал, снова всё стало тихо, и лишь огонь трещал в ожидании подношения…
Настоящее время
- Так что вы ошиблись Саймон. Один раз меня уже не предали, - Вит едва заметно улыбнулся. – Ваш план трещит по швам.
- Ах, она сучка! - воскликнул Саймон. – Как она могла, брать мои деньги работать на вас?!
- Она всегда работала на нас. Это был не ваш агент у нас, а наш у вас. Эта операция была задумана уже давно.
- Я до неё еще доберусь, - мстительно пообещал Саймон. – Но это ничего не меняет, ваш друг мертв, и через несколько секунд от него останется лишь горстка пепла.
- Снова ваша ошибка. Попрошу обратить внимание на экран, - махнул в сторону монитора Вит.
Зал кремации
Темно и холодно. Что-то мешает дышать. Попытка сорвать с груди одежду провалилась, руки не подчинялись, словно придавленные тяжелым камнем. Сердце еле билось, его стука почти не чувствовалось в груди.
- Я умираю? – пронеслась в голове паническая мысль. – Но почему? Ведь всё было хорошо, я ведь не могу умереть просто так. Не после того что пережил.
Ошибка. Сердце не останавливается, оно наоборот ускоряется. Медленно, но верно ритм набирал обороты, с каждой секундой сердце начинало биться всё быстрее и быстрее. Снова можно пошевелить пальцами на руке, вернулась чувствительность кожи, возможность дышать, пусть пока и не полной грудью. Кровь снова потекла по жилам, это чувствовалось каждой клеткой тела, каждым сосудом. Несколько осторожных вдохов, что бы убедиться, что всё в порядке. Что ж пора посмотреть, на что похож личный ад, ибо насчет билета в рай были большие сомнения.
Внезапно глаза трупа лежащего в гробу распахнулись. Оператор в этот момент, вплотную снимавший его лицо,отпрянул в сторону, он явно не ожидал подобного. Охранник как раз, повернувшийся к телу,от испуга даже выронил автомат, но тут же спохватился и выхватил из наплечной кобуры пистолет. Терм ударил ногой по руке с оружием, и пуля лишь пробила стенку гроба, в котором лежал спецназовец.  Терм резко сев одной рукой перехватил пистолет, а второй нанес резкий удар ребром ладони по горлу охранника. Второй охранник, стоявший рядом, успел лишь повернуться на выстрел, как получил пулю в ухо и кувыркнулся на пол. Терм перевалился через край гроба и скатился на пол. Охранники, стоявшие у стен по периметру зала только сейчас опомнившись, начали поднимать оружие. Терм перекатился через плечо, уходя от первых пуль, а сам, выбросив пистолет в сторону тоже начал стрелять. Пули впились в каталку на которой стоял гроб, за спиной спецназовца, через мгновение после того как он сместился в сторону. Однако его выстрелы были как всегда точны. Двенадцать максимально быстрых, насколько позволял механизм пистолета, и двенадцать охранников растянулись на полу прямо там, где стояли. Вхолостую щелкнул боек, Терм откатился назад под прикрытие своего гроба, спасаясь от пуль охранников стрелявших с другой стороны зала. Часть охранников начала обходить его импровизированное укрытие с флангов, деваться спецназовцу было некуда, как где-то в комплексе громыхнул мощный взрыв. Взрыв был настолько мощным, что стены содрогнулись, со звоном посыпались стекла, прямо на головы стоящим возле окон охранникам. Охранники, обходившие укрытие остановились и удивленно развернулись на звук взрыва. Терм тоже был удивлен этому не меньше, но времени на раздумья у него не было. Он угрем скользнул к всё еще стоящему в прострации охраннику, который первый встретился с ожившим мертвецом. Подхватив оглушенного охранника, Терм бросил его вперед, а сам, подхватив оброненный им автомат, прыгнул следом, вдоль пола, одновременно с этим нажимая на спуск. Очнувшиеся охранники открыли огонь, но все они, не разобравшись в происходящем, как один открыли огонь по летящему примерно на уровне пояса телу охранника. Терм, прыгнувший как бы под ним, беспрепятственно перебил стоявших перед ним охранников. Он извернулся в полете и, приземлившись уже на спину Терм, разобрался с противником, заходившим с тыла. Покончив с охранниками в зале, Терм поднялся на ноги и наконец, смог привести мысли в порядок. Если его убили, то почему он еще жив? Или это его собственная версия ада? Или же он всё-таки пока что жив и находится в окружении врага? Решив, что последняя мысль самая правильная Терм глубоко вдохнул горячий спертый воздух переполненный запахами пота крови и смерти.
- Как же я всё-таки рад вернутся, - пробормотал он, невольно улыбнувшись. После чего повернувшись к оператору всё еще снимавшему происходящее в зале, вскинул автомат. – Я жив Саймон, и я скоро буду, - сказал он, нажимая на спуск.
Бункер Саймона
- Это невозможно, - потрясенно пробормотал Саймон завороженно глядя на монитор, с которого только что пропало изображение ожившего мертвеца.
- Нет ничего невозможного Саймон, - ответил Вит. – Я бы на твоем месте запомнил это.
- Это совершенно ничего не меняет, - Саймон взял в себя в руки и демонстративно достал из ящика стола небольшую пластиковую коробочку с единственной кнопкой на торце. – Я послал сигнал своему человеку, агенту которого вы знаете как Хорхе Льюиса. На этот раз он не допустит промашки.
- Ты так ничего и не понял, - покачал головой Вит, опуская пистолет. – Мне даже немного меня жаль. Я так старался разыграть эту комбинацию, всё боялся, что ты сейчас всё поймешь и поломаешь весь мой план, а ты даже сейчас ничего не понимаешь, - грустно сказал он, не замечая как перешел, на «ты».
- Это невозможно, - Саймон внезапно понял всё.
- Я же сказал, нет ничего невозможного, - улыбнулся Вит.
Зал кремации
Двери в зал распахнулись, впуская еще двух охранников, видимо стоявших в коридоре снаружи. Они с ходу открыли огонь по единственному человеку находившемуся внутри. Терм упал на пол, пропустив пули над головой, и перекатываясь на бок, подстрелил вошедших. Громыхнул еще один взрыв, слабее и ближе, будто кто-то бросил связку противопехотных гранат.
- Эй, ты как там живой? – раздался в ухе веселый голос Льюиса.
- Хорхе? – удивленно воскликнул Терм. – Да я тебя сейчас на полосы размотаю.
- Во-первых, мы уже выяснили, что я круче тебя, - весело ответил Хорхе. – Во-вторых, раз ты жив, то я вовсе не собирался тебя убивать, и последнее по месту, но никак не по значению - это не я придумал.
- Вит, - прорычал Терм. – Я передумал, сначала разматывать буду его.
- Да ладно тебе. Всего-то один укол какой-то новомодной химии, имитирующей полнейшую и бесповоротную смерть, пока не введешь противоядие и немного моего несравненного актёрского таланта, а ты уже весь как на иголках.
- Лучше молчи морячок, лучше молчи.
- В общем, если ты уже успокоился, мне не помешала бы помощь.
- Да неужели? А может я еще не успокоился.
- По плану мы должны тут еще кой чего взорвать и у меня тут твои игрушки, так что уже иди меня спасать.
- Ладно, ты где?
- Иди на мой голос дружище, тот, кто ищет, тот всегда найдет.
- Заткнись.
Отключив связь Терм, зашагал к выходу из зала, прихватив по пути Р-90 с тела одного из охранников и пару запасных обойм к нему. Дойдя до двери, он остановился и задумался. Придя к определенному решению, он выбросил Р-90, вооружился двумя пистолетами Глок-17 снятых с тел и только после этого вышел из зала.
Снаружи его ждали еще двое охранников. Терм едва успел отклониться назад, и охранники, выстрелившие одновременно пристрелили друг друга.
- Они что все такие идиоты? – удивленно вскинул бровь Терм, перешагивая через тела. – Или только нам такие попадаются?
Где-то совсем рядом были слышны автоматные очереди, бумкнула наступательная граната. Это мог быть только Хорхе, вряд ли Вит устроил бы такой погром. Терм бросился на звуки и вскоре вышел в тыл двум солдатам засевших за дверью. Оба стреляли через дверь куда-то вглубь коридора, и были так заняты, что нового врага появившегося сзади пока не заметили. Терм вскинул пистолеты. Неслышные в грохоте автоматных очередей выстрелы, и вот солдаты уже лежат без движения на полу.
- Что скажешь в свое оправдание, а Хорхе? – крикнул Терм, появляясь в дверном проеме.
Вместо ответа ему под ноги упала наступательная ручная граната.
- Серьезное оправдание, - хмыкнул Терм, прыгая вперед, как можно дальше.
За спиной хлопнул взрыв, стена приняла на себя все осколки, так что спецназовца даже не задело, лишь немного оглушило взрывной волной. Подняв взгляд Терм, обнаружил стоящего перед ним Хорхе. Одет он был как всегда немного экстравагантно, в безрукавке, шортах и военных ботинках. Поверх всего этого он нацепил разгрузочный жилет, и две набедренные кобуры со спрятанными в них Вальтерами П99. В руке он держал UMP с коллиматорным и лазерным прицелом, на плече висел небольшой, но судя по объему забитый до отказа вещмешок. Терм сменил позу и уселся в позе лотоса, сложив руки на коленях.
- Неплохой костюмчик, - ухмыльнулся Льюис.
- Ты не исправим, - вздохнул Терм. Он уже давно понял, что злится, тут нет смысла, все равно бесполезно.
- Не вижу радости на лицах. Я пришел.
- Хорхе, излагай что происходит, пока я не начал впадать в панику. Поверь мне тебе, это не понравится.
- Только потому, что у нас действительно мало времени. Вот держи, - Хорхе сдернул с плеча вещмешок и бросил его Терму.
- Что здесь?
- Все твои любимые игрушки. Пока Вит занимается Саймоном нам нужно посетить самые лучшие места этого комплекса и заминировать их.
- Кто собирал меня в путь дорогу?
- Вит, конечно. Не хватало мне еще за тебя вещи укладывать.
Не говоря больше ни слова, Терм схватил Хорхе за пояс и дернул вниз, второй рукой поднимая пистолет. Автоматная очередь прожужжала над их головами, выстрелы Терма был точно в цель и оба солдата появившиеся за спиной Льюиса кувыркнулись на пол. За спиной прогрохотала автоматная очередь, Терм резко обернулся и обнаружил лежащих в дверях тела солдат. Хорхе упав на живот, открыл огонь прямо с земли, прикрывая товарища.
- Думаю, мы в расчете, - улыбнулся Льюис.
- Думаю, мы еще поговорим об этом, - проворчал Терм, поднимаясь на ноги.
Бункер Саймона
План криминального гения рушился на глазах, настолько неожиданного для него, что Саймон просто потерял дар речи. Видимо он совершенно не ждал, что его обыграют на его собственном поле, причем с таким перевесом. Он просто не мог проиграть. Вит усмехнулся:
- Вижу, вы ошарашены Саймон.
- Я, конечно, знал, что вы улучшили свои навыки майор Витольд Воронов, - Саймон заметил удивление мелькнувшие на лице спецназовца и улыбнулся. - Да, я знаю ваше имя майор. Более того я знаю ваше настоящее имя, то что вы получили при рождении. Я знаю о вас всё. Как и о вашем друге детства, Андрее Васильеве.
- Вот что невозможно то невозможно. У вас просто не может быть этой информации…
- Почему? Потому что вы так думаете? Или потому что Радуга 6 бережет своих агентов? Не смешите меня майор. Каждый человек имеет цену, даже вы.
- Но это цена слишком высока для вас, - Вит вскинул пистолет и нажал на спуск.
Но пуля пролетела мимо и лишь выбила искру из стены за спиной Саймона. Нет Вит выстрелил точно в цель, с расстояния в пару метров трудно было промазать даже такому плохому стрелку как он. Но Саймона на месте не оказалось. Вит еще нажимал на спуск, а Саймон уже падал вместе со своим креслом вниз в пропасть шахты, открывшейся прямо под ним. Вит прыжком перескочил через стол и всадил почти всю обойму ему вслед. Последние пули срикошетили от закрывшейся крышки люка, отрезая спецназовца от его цели. Теперь, когда Вит был по эту сторону стола, он увидел небольшую красную кнопку, закрепленную с обратной стороны столешницы. Спецназовец, не раздумывая нажал на неё, но ничего не произошло. Более того, какое-то шестое чувство подсказало ему, что отсюда нужно срочно уходить, что Вит и сделал. Едва он оказался за порогом, как позади его раздался мощный направленный взрыв. Взрывная волна подхватила спецназовца и выбросила его вверх. Вит пролетев вдоль лестницы спускавшейся вниз к бункеру, рухнул на пол наверху.
- Терм, Хорхе, отвечайте, - Вит кое-как перевернулся на спину и включил рацию.
- Слышим тебя хорошо, - раздался в ухе голос Терма. – Ты его взял?
- Нет, я промазал.
- Ты что стрелял в него? – поразился Хорхе. – Я думал ты умнее.
- У него был запасной план.
- И не говори мне после этого, что ты не подвержен беспечности, - проворчал Терм.
- Вы закончили?
- Пока нет, осталось еще посетить несколько точек.
- Тогда делайте это быстрее. Встретимся в зоне эвакуации, я иду за Саймоном.
- Только на этот раз не промахнись, - сказал Терм и отключил связь.
- Не промахнусь, - пообещал Вит, поднимаясь на ноги.
Мимо свистнула очередная пуля, Терм едва успел пригнуться. Они с Хорхе уже успели установить заряды в двух из трех точках намеченных на плане комплекса, но вот путь к последней был перекрыт усиленными отрядами охраны. Солдаты Саймона видимо изначально собирались защищать это место, поэтому здесь сопротивление было наиболее сильным.
Сейчас спецназовцы находились в каком-то ангаре, заставленном различными приборами и агрегатами непонятного назначения. За одним из таких они сейчас и прятались от града пуль. Чуть впереди виднелась высокая арка разделяющая ангар на две части. Сверху под самым потолком проходили подвесные переходы. Они соединяли обе части ангара через двери устроенные прямо в стене арки. На мостики вела вертикальная металлическая лестница.
Стрельба на секунду прекратилась, видимо у солдат, засевших с другой стороны арки, закончились патроны.
- Прикрой, - крикнул Терм, срываясь с места.
Хорхе не ответил, и, высунувшись из-за укрытия, всадил длинную очередь веером в сторону противника, заставив его еще сильнее вжаться в стену. Терм тем временем пробежал открытое пространство между их укрытием и лестницей и начал быстро подниматься наверх. Один из солдат всё же успел выстрелить по беззащитному спецназовцу, но промазал. Второй раз выстрелить он не успел. Пуля, пробороздив длинную борозду в кирпиче, снесла солдату пол лица. Остальные солдаты одновременно открыли огонь по Хорхе, заставив его, вернутся в укрытие. Терм бежал к двери, ведущей на другую сторону арки, стреляя на бегу. Несколько пуль свистнуло мимо, Терм быстро вышел из зоны поражения и стрельба по  нему прекратилась. Спецназовцу оставалось всего несколько шагов до двери, когда она распахнулась, выпуская солдата с дробовиком наперевес. Соперники вскинули оружие одновременно. Громыхнул сдвоенный выстрел, и оба мимо. Солдат ногой ударил Терма в живот, отталкивая его от себя, одновременно с этим передергивая цевье дробовика. Удар бросил спецназовца на пол, перебив дыхание, но Терм все же смог кувыркнутся через голову назад и очень вовремя. В следующее мгновение заряд дроби прошил то место где он только что был. Перекувыркнувшись Терм, снова упал на спину и, поднимая пистолет, выстрелил несколько раз. Первая пуля вошла солдату в ногу, сбив прицел. Очередной заряд дроби прожужжал совсем рядом. Следующая пуля попала солдату в грудь и последняя вошла точно в переносицу. Снизу донёсся грохот взрывов. Хорхе метался между укрытиями, прикрывая себя автоматным огнем, кругом рвались гранаты, которыми забрасывали его солдаты.
- Некогда тут отдыхать, - сказал себе Терм, вскакивая на ноги. Пошатнувшись, он всё-таки восстановил равновесие и бросился к двери. Всё еще сказывалось действие яда, да и удар у того солдата был поставлен очень хорошо.
Уже выскакивая из двери на другой стороне, Терм вспомнил, что в обойме сейчас должно быть мало патронов, и решил перезарядить оружие. Солдаты внизу, прямо под ним, пока еще его не заметили и стреляли по Льюису. Едва только спецназовец выщелкнул обойму, как из двери на другой стороне ангара появился еще один солдат.  Его автомат выдал короткую очередь в сторону спецназовца. Терм не раздумывая выстрелил в солдата, одновременно с этим смещаясь в сторону. Затвор замер в крайнем положении, Терм уже переваливаясь через ограждение, выронил оружие, одной рукой выхватил запасной пистолет, а второй ухватился за ограждение и повис на нем. Продолжая движение, он несколько раз выстрелил. Несколько солдат внизу обстреливающих Хорхе завалились на пол. Откуда-то из глубины ангара прилетели еще пули. Спецназовец разжал руки и полетел вниз, прямо на солдата стоящего под ним, и уже целящегося в него из своего автомата. Падая на него Терм несколько раз выстрелил, поэтому приземлился он уже на мертвое тело. Спецназовец перекатился через плечо, смягчая приземление. Прямо ему под ноги упала граната, рядом еще одна.
- Хорхе, твою дивизию! – взревел он, бросаясь в сторону.
Терм едва успел рухнуть за какие-то ящики, как гранаты детонировали, разорвав тело несчастного солдата на куски. Через секунду рядом появился улыбающийся Хорхе.
- Какого черта ты творишь? – накинулся на него Терм.
- Кто же знал, что ты там появишься, - отозвался Хорхе, меняя обойму в автомате. – Гранаты уже летели туда, когда ты нарисовался в зоне поражения.
- Зачем вообще было их бросать, ты же знал, что я обхожу их. Ты же видел, что уже почти все были мертвы и не стреляли по тебе.
- Так еще один там был.
- И ты бросил в него две гранаты?! Оборонительных?!
- Для надежности.  Хватит на меня кричать, у нас мало времени.
- Тогда не будем его тратить на всякую ерунду.
Спецназовцы одновременно выскочили из укрытия с двух сторону и короткими перебежками двинулись вперед, не забывая стрелять на бегу. Во второй половине ангара укрытий было больше, поэтому они быстро добрались до задней его части. Чуть впереди высилась стена из мешков с песком, которые ни пистолет Терма, ни UMP Хорхе пробить не могли. Зато G36 солдат с такого расстояния с легкостью прошибали контейнеры, за которыми прятались спецназовцы, поэтому им пришлось срочно искать укрытие за каким-то непонятным агрегатом, назначение которого никто из них не зал. Главное что его стальной корпус вражеские пули пробить не могли. За спинами солдат виднелась цель спецназовцев – труба подачи топлива, которой судя по данным разведки еще пользовались. То есть если её взорвать…
- Вот теперь можешь бросать гранату, - выдохнул Терм, падая на пол рядом с Хорхе, который добрался до укрытия чуть раньше. Судя по всему гранат у этих солдат не было, или они ими не решались пользоваться, во всяком случае, у спецназовцев был небольшой шанс перевести на секунду дух.
- Нету.
- Чего нету?
- Ничего нету. Патронов нету, гранат нету.
- Ты серьезно?
- Более чем.
- Черт, придется взрывать отсюда и сразу, будь готов бежать.
- Всегда готов.
Терм скинул с плеча рюкзак и, порывшись в нем, достал оттуда заряд взрывчатки.
- Последний, - проворчал он. – Вечно он всё точно по расчету делает, мог бы и запас взять. Стоп, - Терм еще раз судорожно перетряхнул все карманы. – Где детонатор? Где детонатор я спрашиваю?!
- Откуда я знаю! – пожал плечами Хорхе.
- Вот если бы он предупредил меня заранее, я бы сложил вещи сам, и мы бы не остались без детонатора! Хотя бы намекнул!
- Слушай, вряд ли мы сможем здесь просидеть целую вечность, поэтому давай действуй уже.
- А к черту. Есть идея. Как раз один патрон в пистолете остался.
- Что застрелится, хочешь? – ухмыльнулся Льюис.
- Только если тебя. Нам нужно будет срочно покинуть это место.
- Можно выпрыгнуть вон в то окно. Всего второй этаж, так что думаю, выживем.
- Тогда когда я скажу бегу к нему что есть мочи.
Терм схватил заряд взрывчатки и бросил его в сторону солдат.
- Пошел!
Хорхе сорвался с места и широкими прыжками понесся через весь ангар к окну, о котором только что говорил. Солдаты тут же перенесли огонь на него, но выстрелить успели всего несколько раз. Из укрытия появился Терм и выстрелив всего один раз понесся следом. Брошенный им заряд взрывчатки уже падал на пол за спинами солдат, прямо под трубу, когда его настигла та самая последняя пуля. Мощный взрыв расшвырял солдат как слепых котят. Еще один взрывы, Терма едва не сбила с ног взрывная волна, но он всё же смог устоять на ногах и лишь прибавил скорость. Судя по жару, огненная волна быстро нагоняла его, еще секунда и она поглотит. Терм вскочил на подоконник и, оттолкнувшись, прыгнул как можно дальше вперед. Вырвавшийся следом за ним из окна сноп огня опалил его, но Терм уже был за пределами здания. Приземлившись на асфальт, он растянулся рядом с Хорхе.
- Думаю можно считать что задание выполнено, - кашляя простонал Хорхе. Видимо приземление было не очень удачным, он сейчас катался по земле, держась за ногу.
- Думаю да, - кивнул Терм. У него жутко болело тело, ссадин, царапин и ушибов у обоих было не сосчитать, но спецназовцы постарались взять в себя в руки.
- Нужно найти Вита, и этого вашего Саймона, - снова простонал Льюис.
- Я уже их нашел, - ответил Терм, глядя куда-то вдаль, на небольшое летное поле, примыкавшее к комплексу.
Выбравшись из бункера буквально за несколько секунд до взрыва, Вит оказался в окружении солдат Саймона, которые как, оказалось, ждали его у выхода. Около десятка солдат, вооруженных полицейскими дубинками и ножами окружили лежащего на полу спецназовца.
- Приказано доставить целым, - объявил один из солдат.
- Но крайне не обязательно невредимым, - добавил второй.
Вит откатился в сторону, одновременно с этим вскакивая на ноги, и дубинка первого нападавшего гулко стукнула об пол. Одного ногой прижав дубинку к полу, второй Вит нанес мощный удар солдату в челюсть снизу вверх. Выпустив свое оружие из рук, солдат отлетел назад и рухнул на своих товарищей. Спецназовец подцепил дубинку и подбросил её вверх. Как только она подлетела достаточно высоко, Вит ударом перевел её в горизонтальный полет. Дубинка, слегка вращаясь, снесла несколько солдат. Вит уклонился от ударов, пробежал несколько шагов и, пробежав по одному из солдат как по стене оттолкнулся. Они разлетелись в разные стороны, солдат врезался в стену и потерял сознание, Вит пролетел над головами врагов и, перевернувшись в воздухе, приземлился на ноги за их спинами. Ближайший к нему солдат ударил ножом с разворота. Вит даже не стал уклоняться. Он просто захватил руку с оружием в захват, а затем нанес мощный удар раскрытой ладонью солдату в грудь. Его товарищи снова не успели расступиться и почти половина врагов, разом оказалась на полу. Вит перекрутил в руке трофейный кинжал. Остальное оказалось делом техники. Уже через минуту ни один солдат не мог продолжать бой, большинство из них были мертвы, Вит особо не церемонился с ними. Отбросив кинжал в сторону, Вит перевел дух. За спиной послышался какой-то шорох. Вит в тоже мгновение бросился в сторону, и пуля прожужжала мимо. Уже падая, спецназовец выхватил из-за пояса пистолет, но его выстрелы снова пронзили лишь пустоту. Саймон нырнул за колонну, откуда снова выстрелил. Его автоматический пистолет выплюнул целую очередь, но ни одна из них не попала в Вита. Спецназовец успел схватить тело одного из поверженных солдат, которым он и прикрылся. Боек щелкнул в пустоту и Саймон ловкими движениями начал перезаряжать пистолет. Вит бросил изрешеченное тело и рванулся вперед, быстро сокращая дистанцию.
Когда Саймон перезарядив оружие, высунулся из укрытия, он наткнулся на ствол пистолета упершегося ему в лоб. Саймон рванулся обратно, пуля лишь чиркнула его по лбу, пропахав широкую борозду в коже. Из раны хлынула кровь.  Саймон не удержав равновесие, рухнул на пол. Вит появился из-за колонны, ослепленный попаданием Саймон выстрелил и почти попал, пуля срезала пуговицу на куртке Вита. Спецназовец растянулся на полу рядом. Оба соперника навели друг на друга оружие.
- Твой пустой, - процедил Саймон.
- А твой нет, - в тон ему ответил Вит.
Саймон нажал на спуск. Вит изо всех сил дернулся вперед, пуля просвистела совсем рядом с его затылком. Спецназовец кувыркнулся вперед и оказался под прикрытием колонны, следующая пуля лишь сколола кусок бетона с её угла. Саймон не раздумывая вскочил на ноги и со всех ног побежал к окну, до выхода было слишком далеко, да и бежать нужно было по открытой местности. Появившийся из-за колонны Вит с пистолетом наготове успел лишь мелькнувшую в окне спину соперника. Вит бросился следом, но свернул на полпути. Неподалеку у стены стояли стеллажи, заставленные различным хламом. Подхватив пустую канистру, лежащую на полке, Вит подскочил к окну и бросил канистру в окно. Едва она вылетела из окна, как её тут же пронзила очередь из автоматического пистолета. Вит выскочил следом, он по звуку определил местонахождение стрелка и стрелял наверняка, но и Саймон на месте не стоял. Он уже подбегал к автомобилям стоящим у выхода чуть в стороне. Вит спрыгнул на землю и ринулся следом, стреляя на бегу. Лучше бы он этого не делал. И так плохой стрелок, на бегу он стрелял вообще ужасно. Пули летели куда угодно только не в цель. Саймон рухнул на сидение Феррари, взревел двигатель и автомобиль сорвался с места. Вит, не останавливаясь, сменил курс и подбежал к Порше стоящему неподалеку. Высадив ударом рукояти пистолета, стекло он открыл дверцу и забрался внутрь. Он уже собирался выломать замок зажигания и начинать колдовать с проводами, как его посетила неожиданная мысль. Подчиняясь интуиции, он отогнул защитный козырек у себя над головой и ему в руку упал ключ с брелоком. На брелоке сиял знак Порше.
- Ну, спасибо Джон, - улыбнулся Вит, поворачивая ключ в замке зажигания.
Феррари Саймона уже объехал ангар и выскочил на взлетно-посадочную полосу, Вит быстро его нагонял. Машины уже почти сравнялись. Саймон вильнул сначала в одну сторону, затем резко в другую и боком протаранил автомобиль Вита. Вит успел свернуть в сторону, и удар получился не очень сильным. Порше занесло, Вит отчаянно завертел рулем, пытаясь выровнять её, Феррари Саймона вырвалось вперед. Через секунду Виту всё же удалось выровнять автомобиль, и он снова начал нагонять Саймона, однако Феррари быстро разгонялось, и Порше уже было его не догнать. Тогда Вит пошел на отчаянный шаг. Удерживая руль одной рукой, он второй рукой выхватил пистолет и на одном дыхании почти не целясь, всадил остаток обоймы в колеса. Правы люди, когда говорят что дуракам везет, ведь ничего умного в этом поступке не было. Однако одна из пуль все же достигла цели. Покрышка громко хлопнула, мгновенно превращаясь в лоскуты. Феррари занесло, и развернуло. Встав боком, автомобиль перевернулся и закувыркался по бетонке взлетно-посадочной полосы. Перевернувшись несколько раз Феррари, рухнуло на колеса и остановилось. Вит притормозил чуть поодаль и вышел из машины.
Феррари превратилось в груду металлолома. Стойки крыши не выдержали и согнулись, крыша прогнулась внутрь салона, двигательный отсек скрутило в бараний рог. Чудом выживший Саймон не соображая, что он делает, пытался открыть заклинившую дверь. Оторвали его от этого бесполезного занятия лишь пули, щелкнувшие по остеклению, которое сплошь покрылось трещинами, но не рассыпалось.
- Пуленепробиваемое стекло майор, - простонал Саймон. – Вам меня не достать.
- Да неужели, - хмыкнул Вит, шагнув к нему и замер. Где-то вдалеке послышался гул вертолетных винтов.
- Вот и все майор, - осклабился Саймон. Кровь заливала его лицо, но в его глазах светилось торжество. – Столько усилий и всё зря. Сейчас здесь будут мои люди, а вам бы я посоветовал бежать. Хотя это вас не спасет, лишь отсрочит вашу погибель.
- Даже если это ваши люди, они не успеют вас спасти, - покачал головой Вит.
- Почему вы так в этом уверены? – удивился Саймон. – Пусть я тут в ловушке, но эта машина бронирована, и ваш пистолетик не сможет пробить его броню.
- Что вы видите странного в этом патроне? – спросил Вит, заряжая в свой пистолет лишь одну пулю.
Саймон не ответил, с удивлением наблюдая за действиями спецназовца.
- Ваши люди вас не спасут, а что бы достать вас мне понадобиться лишь одна пуля, - Вит вскинул пистолет и выстрелил. Пуля срикошетила от асфальта примерно в метре от разбитого автомобиля, выбив сноп искр.
- Ты снова промазал майор, - осклабился Саймон. – В который раз.
- Да неужели? – повторил Вит, и, развернувшись, зашагал прочь. – Прощайте Саймон, мне понравилась наша игра.
По асфальту от места попадания пули к машине устремилась огненная дорожка. Взбежав по борту машины, струя огня скрылась в трещине, из которой хлестало топливо. Саймон даже не успел, как следует выругаться. Взрывная волна взлохматила прическу на голове спецназовца и заставила трепетать полы потрепанной куртки.
Вит обошел Порше стоящий посреди взлетно-посадочной полосы и зашагал к выходу с территории комплекса. Буквально через минуту его догнали Хорхе и Терм и зашагали рядом с ним.
Позади спецназовцев громыхнул еще один мощный взрыв, огненный всполох которого закрыл собой полнеба. Троица спецназовцев  казалась такой маленькой на фоне огненной стихии поглотившей здания комплекса. Над головами пролетел обломок стены и рухнул на землю перед ними.
- А мы неплохо смотримся, - сказал Хорхе через несколько секунд, когда грохот взрывов немного поутих.
- Привыкай если так, - ответил Вит.
- Это что еще не конец веселья? – удивился Льюис, поворачиваясь к командиру.
- Всё ещё только начинается, - улыбнулся Терм. – Я тебя давно раскусил шеф. Так что можешь больше не молчать.
- Ну, хоть раз, - усмехнулся Вит. – Я уполномочен, официально предложить тебе место в нашем отряде, - сказал он, повернувшись к Льюису.
- Серьезно? А я уже думал, что опять придется возвращаться к скучной жизни обычного гражданина, - обрадовался Хорхе.
- Так ты согласен? – уточнил Вит.
- Еще бы, конечно он согласен, - ответил за парня Терм. – Ты посмотри на его довольную рожу.
- У меня не рожа, - возмутился Льюис.
- Ну ладно не рожа, - согласился Терм. – Морда лица.
- Ша бойцы, - остановил Вит, едва не разгоревшуюся дружескую перепалку. – Тебе нужно новое имя Хорхе.
- Да, как нам тебя называть? – спросил Терм.
- Он имел в виду, как НАМ тебя называть? – поправил его Вит. – Все остальное для нас должно быть тайной.
- Я понял шеф, - Хорхе на секунду остановился и обернулся к разваливающемуся на глазах зданию, где все еще гремели взрывы. – Зовите меня Баз. Просто Баз.
- Ты я смотрю, долго не думал, - рассмеялся Терм.
- Можно подумать, ты думал, - отозвался Хорхе, точнее уже Баз. – Это же надо догадаться назваться таким именем. Мое будет вселять ужас в сердца врагов и любовь в сердца девушек.
- А ты уверен, что не наоборот? Баззззз – протянул Терм. – Что-то не вижу ничего устрашающего или…
- Это у тебя ни шарма, ни обаятельности. Ты наверно еще ни одну девушку не уговорил даже пообщаться с тобой дольше пяти минут.
- За то ты у нас герой-любовник, как тебя только еще не кастрировали до сих пор, я вот удивляюсь.
- Удивляйся дальше, тебе никогда не стать даже в половину, таким как я.
- Конечно, зачем мне опускаться на дно.
- Молчать! – взорвался Вит. – Молчать, - крикнул он Терму, собиравшемуся что-то сказать. – Тишина! – оборвал он База, не дав тому даже открыть рот.
- Можете хоть теперь, ты расскажешь мне весь план? – спросил Терм, через несколько шагов.
- Ладно, только вы молчите, - вздохнул Вит. – Про свою роль и роль Хорхе, то есть База ты уже догадался. Он хотя и случайно затесался в мой план, после того как присоединился к нам на корабле, но как оказалось весьма удачно.
- Я на самом деле агент под прикрытием, - признался Баз. – Я служу в The Serious and Organised Crime Agency, сокращенно SOCA. Мы уже давно подбирались к Саймону, я потому и присоединился к вам, потому что узнал в напавших на корабль его людей.
- Это еще что такое за SOCA? – спросил Терм.
- Это что-то вроде британского ФБР, - пояснил Вит, прежде чем Баз открыл рот.
- А на корабле что ты забыл? – продолжил допрос Терм.
- Отдыхал я там, - развел руками Баз. – Мне отдых тоже положен, тем более что и те и другие были не против.
- Подожди я чего-то не понял. То есть ты не сможешь, к нам присоединится? – с тревогой спросил Терм.
- Кажется, совсем недавно ты был против этого, - рассмеялся Вит.
- После того как он меня «убил», я как-то стал больше ему доверять, - пожал плечами Терм.
- Алекс снабжала Саймона якобы достоверной информацией о работе Радуги уже давно, но на самом деле была нашим агентом, - продолжил Вит.
- То есть, она претворялась, что предала подразделение и в то же время работала на него?
- Точно. Отряд Лезвие сейчас в городе устроил небольшой переполох, отвлекая на себя значительную часть сил Саймона из тех, кто якобы служит закону в этом городе.
- Подожди, а зачем тогда эта акция в отеле? – спросил Терм. – Зачем мы убили тех двоих его подручных, если ты всё равно планировал сдать Саймону меня.
- Во-первых, они были помечены как второстепенные цели, рекомендованные к ликвидации, - ответил Вит. – Ведь после смерти Саймона, они первые претенденты на его место. А во-вторых ты был запасным планом. Просто Саймон не купился на них. Оказалось, что некоторые из его приближенных задумали устроить переворот, и он был рад, избавится от них.
- Рад, что ты всё же хоть немного подумал обо мне, - проворчал Терм.
- Даже не представляю, что здесь начнется, когда выяснится что Саймон погиб, - усмехнулся Баз.
- Мы к этому времени будем уже далеко, - сказал Вит.
В десятке метров от них на бетонку опустился Черный Ястреб, из салона которого им призывно замахал солдат стоящий за пулеметом. Радуга 6 могла использовать любую технику на территории стран-участниц, поэтому не было ничего удивительного, что их забирал военный вертолет в полном боевом вооружении.
- Сейчас мы сядем в вертолет. Молча, сядем в вертолет и так же молча, вернемся на базу, - поочередно поворачиваясь к каждому, из своих подчиненных сказал Вит. – Молча, это значит без разговоров, вам понятно?
Дождавшись утвердительного кивка от каждого, он забрался в вертолет.
- Это всё ты виноват, - хором сказали спецназовцы, указывая друг на друга.
- Он раньше не был таким нервным, - сказал Терм. – До твоего появления.
- Это из-за тебя он такой нервный. А я на тебя плохо влияю,- гордо объявил Баз, усаживаясь в салоне вертолета.
- Он так говорит, будто это так и надо, - буркнул Терм, забираясь следом.
- Куда летим? – спросил пилот. – Точка эвакуации по плану?
Вит уже собирался ответить, как активировалась рация. Вызывало командование. Махнув рукой, что бы пока не взлетали, Вит включил рацию.
- Полковник, отряд Ястреб на связи.
- Отряд Ястреб? – повернулся Баз к Терму.
- Не спрашивай, - покачала головой спецназовец.
- Майор, у нас проблемы, нужна ваша помощь, - заговорила рация голосом полковника.
- С кем это он? – шепнул Баз Терму.
- Начальство, - так же шепотом ответил Терм, кивком указав куда-то наверх.
- Что случилось? – спросил Вит, не обращая внимания на шепотки своих подчиненных.
- Отряд Лезвие захвачен в плен местными властями.
- Но разве не таков план?
- Их взяли в плен люди лояльные к ныне покойному Уоллесу. Они наверняка убьют их без суда и следствия. Кто-то сдал их.
- Но Алекс ведь на нашей стороне. Мы контролировали весь поток информации.
- Я знаю. Алекс здесь не причем. Судя по всему, она лишь отвлекающий маневр, на который мы и попались, настоящий крот всё еще работает.
- Где они?
- Через полтора часа их повезут в тюрьму строгого режима за пределами города. Скорее всего они не доедут до пункта назначения.
- Мы это им обеспечим.
- Вы не поняли майор. Мы полагаем, что их пристрелят по дороге как при попытке бегства.
- Вот поэтому мы должны их перехватить раньше.
- Как только вы прибудете в убежище, я вышлю вам всю информацию. У вас будет всего час на подготовку. Конец связи.
- Что там шеф? – спросил Терм, когда Вит, выключил рацию.
- Проблемы у отряда Лезвие, - Вит дал знак пилотам взлетать. – Будем спасать.
Черный Ястреб оторвался от земли и, совершив почетный круг вокруг лежащего в руинах комплекса, лег на обратный курс.
Эпилог
Ангелы быстрого реагирования
Спустя 4 месяца…
- Вот скажи мне Вит, что мы тут забыли? – спросил Терм, пока они ехали по ночному городу к пункту назначения.
- Я же тебе говорил, у нас миссия, - устало ответил Вит. Судя по всему, он отвечал на этот вопрос уже не в первый раз.
- Вот именно это меня и настораживает, - сказал Терм. – Ты ведь никогда мне ничего не рассказываешь, а тут выложил всю подноготную. Очень это всё странно.
- А что тут скрывать? – пожал плечами Вит. – Заходим, забираем объект и конвоируем его на базу.
- Точно?
- Точно.
- Ну, тогда ладно, - Терм передернул затвор пистолета-пулемета МП-5 висевшего у него на шее. При этом встроенный глушитель уперся в бок сидящего рядом База.
- Эй, осторожнее с этой штукой, - воскликнул он. – Еще не хватало, что бы ты меня подстрелил еще до начала операции.
Терм ничего не ответил. Фургон свернул с улицы и въехав в распахнутые ворота позади высокого небоскреба в центре города. Проехав еще несколько десятков метров, он мягко затормозил у двери ведущей внутрь. Распахнулись двери и спецназовцы выбрались наружу.
- Помнится, ты недавно хвалился, что можешь за секунды взломать любой замок, - ухмыляясь, сказал Баз, когда они подошли к двери.
- Ну не то что бы любой, - замялся Терм. – С сейфом придется повозиться, например.
- Ну, это не сейф, - Баз сделал приглашающий жест рукой. – Прошу мистер фокусник.
- Ну, если ты хочешь фокус, - Терм на мгновение закрыл замочную скважину рукой.
- Ну, давай, покажи класс, - Баз улыбаясь, встал рядом.
- Сим-сим откройся, - Терм щелкнул пальцами. Раздался негромкий хлопок, и дверь рывком распахнулась.
- Эй, ты смухлевал, - воскликнул Баз, сообразив, что к чему.
- Я же не сказал, как я взломаю замок, - ухмыльнулся Терм. – Так что можно сказать я выиграл.
- Что выиграл? – изобразил непонимание Баз. – Мы же не спорили.
- Что значит, не спорили?
- Хватит болтать балаболки, - сказал Вит и первым вошел внутрь.
Где-то в глубине здания раздался мощный взрыв. Через несколько секунд раздались выстрелы.
- Это еще что такое? – насторожился Терм, входя следом.
- Это наш объект, - удовлетворенно проговорил Вит. – Жив значит, это хорошо.
- Что значит жив? – Баз тоже встревожился. Судя по всему Вит, и с ним не поделился всеми детали предстоящей операции. Терм от осознания этого факта почувствовал облегчение, всё-таки не только он работает вслепую. – Нам что еще с ним воевать придется?
- Нет, - покачал головой Вит. – Мы просто сделаем ему предложение, от которого он не сможет отказаться.
В этот момент включилось освещение, заливая помещение ярким светом. Помещение оказалось погрузочным доком. Спецназовцы стояли у двери, справа от них располагались ворота. Впереди на возвышении находились еще ворота поменьше, через которые в док входило  с десяток вооруженных людей. Вит тут же сорвался с места и бросился вперед, резко сокращая расстояние. Баз и Терм рассыпались в стороны, прячась за большими деревянными ящиками, расставленными у стен. Вооруженные мужчины в униформе охранников тоже бросились, врассыпную вскидывая оружие. Они явно не ожидали здесь кого-нибудь застать. Вит на бегу метнул несколько метательных ножей и, взбежав по пандусу, на возвышение атаковал противника врукопашную. Спецназовец отбил два автомата в сторону, и очереди прошили лишь воздух. Один из охранников упал с простреленной головой. Вит ударил по стволу автомата снизу вверх. Автомат перекрутился в руках охранника и уставился прямо ему в грудь. Вит перехватил руку бедняги и зажал ему палец, заставив выстрелить в себя. Слева прилетело несколько пуль, Вит прыгнул вперед, перекатился, и, встав на ноги, вжался в стену за небольшим выступом. В штукатурку ударили еще пули. Два охранника рухнули на пол, схлопотав по пуле. Вит выскочил из укрытия и длинными прыжками понесся к охранникам, вырвав по пути из стены короткую часть чуть меньше метра длиной тонкой трубки со спрятанными в ней проводами. Спецназовец, вращая трубу перед собой быстро сокращал дистанцию. Металлический шест вращался так быстро, что для постороннего зрителя сливался в один сплошной серебристый круг. Пули, отбитые превратившейся в вихрь трубой, совсем немного изменяли траекторию и пролетали мимо, не задевая спецназовца.
- А он быстрый, - хмыкнул Баз.
- Есть немного, - кивнул Терм.
Еще два охранника оказались на полу, истекая кровью. Вит тем временем уже был возле врага. Поставив трубу вертикально, он нижним концом ударил ближайшего противника в пах, а затем верхним в лицо. Охранник, утробно охнув, попытался согнуться пополам, но получив мощный удар по голове, упал на спину, и больше не двигался. К спецназовцу слева и справа подскочило еще двое охранников с автоматами наперевес. Вит перекрутил трубу в руках, отбивая один ствол вверх, другой вниз, а затем, держа трубу над головой, крутнулся на месте, снося врагам головы. Охранники разлетелись в разные стороны. Последнего охранника Вит подсек под самую подошву, и пригвоздил его голову трубой к полу, из дыры в черепе хлынула кровь.
- Вот если бы вы тренировались, как положено, то тоже так бы смогли, - сказал он, повернувшись к подчиненным.
Оба выстрела смягченные глушителями прозвучали в наступившей тишине не громче кашля в туалете. Голова последнего охранника уже готового расстрелять Вита в спину взорвалась, словно переспелый арбуз, разорванная двумя одновременными попаданиями.
- Если бы ты хотя бы иногда появлялся в тире… - начал Терм прыжком поднимаясь на возвышение.
- …то тоже так бы смог, - продолжил Баз, поднимаясь следом за ним.
- Я стал стрелять намного лучше, - возразил Вит.
- Ну да, конечно, - Терм и Баз не оглядываясь, прошли через ворота, сквозь которые только что прошли охранники.
Больше в коридорах они никого не встретили. Судя по их внешнему виду, это были служебные коридоры, ими пользовались не так уж часто, но всё же такая пустынность выглядела странно. Откуда-то с верхних этажей всё еще доносились выстрелы.
Пройдя через еще одну дверь, спецназовцы оказались в разгромленном холле здания. Полыхающий у входа в здание костер уже начал угасать, кругом валялись тела охранников, мраморная крошка, сколотая шальными пулями со стен и колонн двумя рядами, тянущимися через всё помещение.
- Кто-то тут неплохо поразвлёкся, - хмыкнул Баз, оглядывая разрушения.
- Похоже, аналитический отдел его недооценил, - пробормотал Вит едва слышно.
- Что ты хочешь этим сказать? – конечно же, Баз был поблизости и всё слышал.
- По данным разведки наш объект не способен устроить подобное, - пояснил Вит. – Ему должно было просто-напросто не хватить навыков.
- Вот тебе и нехватка навыков, - снова хмыкнул Баз.
- Парни, - позвал Терм, уже вышедший на середину холла и теперь смотрящий вверх. – Нам нужно срочно уходить отсюда.
- Это и так понятно, - развел руками Вит. – Нам нужно найти объект.
- Вы не поняли, - покачал головой Терм и указал вверх. – Нам нужно выйти отсюда прямо сейчас.
Спецназовцы подняли взгляд. Сквозь стеклянную крышу было видно, что сверху на них падает огромный огненный клубок, похоже состоящий из лифтовой кабины, сорванной с тросов и вертолета врезавшегося в этот лифт.
- Отступаем, - ровным голосом приказал Вит.
Баз с Витом бросились обратно к двери, из которой вышли. Терм, стоявший в этот момент дальше всех, добежать уже не успевал. Вместо этого он нырнул за колонну, мимо которой пробегал и сделал это как раз вовремя. Почти не слышно в общем грохоте рассыпалось стекло крыши, и на пол рухнул весь этот металлом. Неизвестно что там могло взорваться, но громыхнул мощный взрыв, обдав жаром стоящего за колонной Терма всего в десятке метров от места падения. Теперь в холл освещался не только лунным светом и остатками освещения, но и огромным костром посреди холла. В дверях появилось обеспокоенное лицо База:
- Эй, Терм ты живой?
- Конечно живой, - из дыма появился Терм. – Сегодня праздника на твоей улице не будет.
- Это ты на что намекаешь? – набычился Баз.
- Парни, хватит уже, - донесся из глубины коридора голос Вита. – Нам нужно еще найти обходной путь. Быстрее, за мной.  – Нам нужно торопится, - продолжил Вит, пока спецназовцы подымались по пожарной лестнице обнаруженной в коридорах, - нам нужно замести следы нашего пребывания здесь, найти объект и смыться с ним пока не прибыли местные власти.
- Ты думаешь, они уже едут? – спросил Баз, тяжело дыша.
- А ты думаешь, они не заметили все этого балагана? – ответил вместо Вита Терм. – Не удивлюсь если они уже здесь.
- Еще рано, - покачал головой Вит. – Но времени действительно мало. – Вы найдите пост охраны и уничтожьте все записи камер наблюдения, а я пойду за объектом. Думаю, я знаю, где он. Как закончите, поднимайтесь наверх.
- Судя по планам, пост охраны на этом этаже, - Баз не останавливаясь, ударил ногой по двери, но она не шелохнулась, зато спецназовец запрыгал на одной ноге держась за ушибленную.
- Клоуны, - прошипел Вит, поднимаясь дальше по лестнице. Он даже не остановился.
Терм обошел скачущего на одной ноге База и, отодвинув защелку легким движением руки, распахнул дверь. Баз фыркнув, прошел мимо услужливо улыбающегося Терма скрылся в коридоре. Терм улыбаясь, покачал головой и последовал за ним.
Вит пробежал по лестнице еще несколько пролетов, прежде чем понял, что это бесполезно. Даже если он и доберется до самого верха, то его можно будет после этого брать голыми руками и никакая физическая подготовка его не спасет.
Вит не повторил ошибки своего подчиненного и не пытался выбить дверь ногой. Он осторожно отодвинул защелку, надежно запирающую дверь и, приоткрыв ее, выглянул наружу. Коридор тянулся в обе стороны довольно далеко, слева он через пятьдесят метров заканчивался тупиком, справа через тридцать метров коридор расширялся в небольшой холл, затем снова сужался, его конец терялся где-то в темноте. Освещение работало не полностью, кое-где лампы моргали как в фонарике, у которого садятся батарейки, некоторые вообще не горели. Вит бесшумно вышел в коридор и, прикрыв за собой дверь, двинулся к холлу, ведь там, судя по всему должны быть внутренние лифты, ведущие наверх. В руке спецназовца блеснули метальные стрелки – отлично сбалансированные для бросков маленькие кусочки металла внешне похожие на стрелы, только без положенного им огромного распушенного оперения на конце. Как можно медленнее и незаметнее спецназовец подкрался к холлу и заглянул за угол. Коридор действительно расширялся на протяжении двух десятков метров превращаясь в средних размеров квадратное помещение. На противоположном от коридора конце находилась еще одна лестница, основная. По бокам от неё располагались двери, ведущие в офисы. Само помещение от коридора отделяли две колонны стоящие посередине прохода, и две цветочные клумбы, стоящие между колонной и стеной. Вит сделал еще несколько шагов и оказался как раз между колоннами возле лифтов и лестницы напротив.
Едва он там оказался, как мнимая тишина исчезла. Захлопали двери, раздался топот ног и бряцанье оружия. Из дверей впереди и позади спецназовца появились охранники.  Из офисов возле лестницы появилось еще двое охранников, которые тут же с ходу открыли огонь по спецназовцу. Вит выкрутил сальто назад, врезав ногами приближающейся сзади паре охранников ногами в грудь, отбросив их на пару шагов назад. Встав на ноги Вит, метнул стрелки, которые держал в руках в охранников впереди, и тут же напал на противников рядом, он как раз оказался между ними. Раскинув руки в стороны, он ударил обоих противников одновременно локтями в живот, а затем кулаком в лицо, после чего оттолкнул их от себя, освобождая себе больше свободного пространства. Повернувшись лицом к охраннику стоящему влево, он нагнулся вперед, выбрасывая вперед кулак, а назад ногу. Удар был настолько мощным, что оба охранника разлетелись в разные стороны и по стеночке сползли на пол. Судя по топоту ног, охранники уже бежали от лестницы в коридор. Вит одной рукой выхватил из ножен на поясе нож, а второй стрелку. Появившись из-за угла, Вит прыжком вскочил на клумбу стоящую между колонной и стеной. Охранник, бегущий впереди уже убежал вперед и теперь между ним и Витом была колонна, зато второй охранник был как на ладони. Спецназовец метнул в него стрелку, а затем, обхватив освободившейся рукой круглую колонну, он прыгнул. Перекрутившись вокруг колонны, используя руку которой держался за неё как опору, он налетел на охранника с другой стороны колонны, и повалил его на пол, вонзая нож ему в горло. Уже чисто механически увернувшись от струи крови ударившей из раны, Вит выдернул нож и поднялся на ноги. Быстро обтерев лезвие об куртку мертвеца, Вит спрятал нож в ножны и шагнул к лифту. Едва двери лифта начали расходиться в разные стороны, как в коридоре появились новые враги. С лестницы напротив раздались автоматные очереди. Вит присел, разворачиваясь назад, и выбросил обе руки вперед. С его ладони сорвались еще две стрелки и, вращаясь, устремились к охранникам. Кувыркнувшись назад, спецназовец протиснулся в еще не до конца распахнувшиеся створки лифта, уходя от выстрелов еще двух охранников появившихся с флангов.
- И откуда их столько берется, - подумал Вит, сжимая в руке нож. – Как в видеоигре с бесконечным респауном врагов.
Он нажал на кнопку последнего этажа. Створки начали медленно сходится, но слишком медленно, охранники уже были у лифта. Вит пригнувшись, выскочил из лифта, когда оба охранника сошлись вместе напротив, ударил одного из них ножом в бедро, а затем, резко выдернув нож, резанул второго по лицу. Раненый в бедро охранник припал на одно колено, и Вит добил его ударом ножа в затылок, второго он добил, пробив ему горло. На лестнице появились еще охранники, тут же, не целясь открывшие огонь по спецназовцу. Вит  сделал шаг назад и в сторону и оказался внутри лифта под прикрытием уже закрывшихся лифтовых створок. Лифт медленно, гораздо медленнее, чем обычно устремился вверх, лязг пуль по металлу постепенно стих.
Баз и Терм уже прошли половину этажа. До сих пор им никто не встретился, хотя судя по звукам, доносящимся сверху, и у неведомого объекта и у их командира были гости. Спецназовцы медленно продвигались по коридору каждый со своей стороны, внимательно наблюдая, иногда оглядываясь назад.
- Тебе не кажется, что нас элементарно кинули? Тут же никого нет. Скучно, - пожаловался Баз.
- Такое впечатление, что ты просто жаждешь боя, - улыбнулся Терм.
- Конечно, жажду, - пожал плечами Баз. – Когда вы меня к себе взяли, вы не говорил, что между заданиями будут такие долгие перерывы.
- Да я, честно говоря, сам удивлен, - признался Терм. – Раньше бывало до двух миссий в месяц доходило, а тут на тебе, целых четыре на базе просидели.
- Ну, хоть время потрачено не зря. Ты наконец-то научился драться хоть немного, а то будто не из спецназа, а из народной дружины добровольцев.
- Нет, ну только посмотрите, это говорит великий мастер кунг-фу, дзюдо карате и вообще всех систем единоборств великий Баз.
- Думаю кунг-фу можно опустить, не знаю я его, - скромно потупил глазки Баз.
- Ни хрена ты не знаешь Баз. Как и я.
- Стой ты это слышал? – перешел на шепот Баз, резко останавливаясь.
- Конечно, слышал, - Терм тоже замер, обернувшись назад, что бы следить за тылом. – Я что глухой что ли?
- То есть ты знаешь, о чем я сейчас подумал? – спросил Баз.
- Я что телепат?
- Терм.
- Да, знаю, знаю, у тебя довольно плоские мысли. Причем повторяющиеся.
- Зато хоть кого-то ты понимаешь.
Спецназовцы одновременно подскочили к дверям, каждый со своей стороны коридора и всадили несколько очередей прямо сквозь них. Баз тут же решил закрепить успех и выбив дверь ударом ноги ломанулся внутрь. Терм поступил несколько иначе, он шагнул в сторону и пули, пробившие уже порядком потрепанную дверь, прошли мимо. Спецназовец вставил ствол своего МП-5 в одну из прорех в дверном полотне и нажал на спуск, поведя стволом из стороны в сторону. Благодаря глушителю выстрелы были настолько тихие, что было слышно, как в комнате щелкают пули. Кто-то вскрикнул, видимо Терм попал, кто-то выругался в последний момент, отпрыгнув в сторону или получив пулю в ногу. Сухо щелкнул затвор. Терм уронил автомат на пол, и ударом ноги выбил остатки двери, выдергивая из набедренных кобур две модифицированные им лично, при помощи База, беретты. Охранники, лежащие на полу, кто где, из тех, кто мог еще сопротивляться вскинули оружие. Терм нажал на спуск на мгновение раньше. Пистолеты были без глушителей, поэтому эти выстрелы уже были оглушающими, как и должно быть. Выстрелив, Терм шагнул в сторону, уходя от пуль, еще раз выстрелил, и прыгнул вперед, всё еще не прекращая огня. Повернувшись в воздухе спиной вниз, он упал на пол и проскользил еще несколько метров по гладко начищенному полу. Врезавшись в стол, спецназовец остановился. Выщелкнул почти пустые обоймы и вставил новые, после чего поднялся на ноги и зашагал к выходу. На полпути он остановился, хлопнул себя по лбу. Будто что-то вспомнил. Развернувшись, он вернулся из забрал брошенные обоймы в карман. Где-то за стеной прогремел взрыв, кто-то бросил гранату. И Терм даже догадывался кто.
Баз вломившись в комнату, сразу же рухнул на пол, и первые пули выживших после его неожиданного нападения охранников прошли выше. Рухнув на пол, он согласно законам инерции скользнул вперед, подстрелив трех охранников впереди себя. Не останавливая скольжения, Баз перекатился вправо, поднимаясь на ноги, и оказался перед рабочим столом стоявшим боком к входной двери. Баз подпрыгнул как можно выше, пропуская пулю под собой, перекрутился вокруг оси, пропустив пулю над собой, и рухнул на стол. Ствол его автомата уперся охраннику, стоящему за столом в подбородок. На секунду всё движение замерло, охранники не стреляли, опасаясь задеть своего.
- Какой наив, как дети честное слово, - вздохнул Баз.
Охранник, получив пулю в подбородок начал заваливаться на спину, разбрызгивая вокруг себя кровь и осколки челюсти, раздробленной пулей. Баз скатился со стола и упал на пол с другой его стороны, так что между ним и охранниками на другом конце комнаты оказался этот стол. Загрохотали очереди. Баз уперся плечом в столешницу и рывком перевернул стол, превращая его в импровизированное укрытие. Охранники полагая, что противник спрячется за ним, и остановится перевести дух, открыли по нему огонь. Пули легко прошибали дерево, но всё же пролетали мимо цели, противник и не думал останавливаться. Как только первые пули коснулись деревянной столешницы, Баз упал на пол и на боку выехал из-за стола слева. Несколько коротких очередей и охранников из пятерых осталось лишь двое. Оставшиеся перевели огонь на него, но Баз уже был за следующим столом, стоявшим через проход. Этот стол уже был выполнен из легкой стали. Пули, конечно, пробивали его, но не там где располагались стальные ящики стола. Одна из пуль преодолев преграду, скользнула буквально по волосам спецназовца, больно оцарапав кожу на затылке.
- Ах, так, - Баз выдернул из кармана разгрузочного жилета наступательную гранату и коротким броском метнул её через комнату.
Громыхнул небольшой взрыв, разбросавший охранников по кабинету, некоторым даже оторвало руки ноги близким взрывом. Баз уселся на край стола, за которым только что прятался, и принялся не торопливо перезаряжать свой пистолет-пулемет. В комнату с грохотом ворвался Терм с пистолетами в руках. Его МП-5 болтался на плече.
- Ты как? – спросил Терм, осматривая погром.
- Я как? – переспросил Баз. – Конечно в порядке, что за дурацкий вопрос. Я…
- Да, да супер мега крут и так далее, - Терм сунул пистолеты назад в кобуру и вышел из комнаты.
- Эй, подожди, ты ведь даже не дослушал, - Баз встал со стола, на котором сидел и быстрым шагом устремился к выходу.
- Да что тебя слушать, одно и то же, - донесся из коридора голос Терма. – Пошли быстрее мы уже почти пришли.
Лифт поднимался очень медленно, это было не похоже на новейшие скоростные лифты какие обычно устанавливают в таких зданиях, это было больше похоже на лифт в старом жилом доме, который к тому же уже давно не ремонтировали. Отличал этот лифт от них только чистый внешний вид, богатая отделка деревянными панелями и зеркалом во всю стену, позади.
- Вит, - раздался в наушнике голос Терма. – Ты там как?
- Продвигаюсь наверх, - ответил Вит. – Только почему-то ну очень медленно.
- Кто-то повредил подачу энергии. Электродвигатели еле работают, - вклинился в разговор Баз.
- Я верю, что это не вы только потому, что вы как минимум должны находится в другом конце здания от генераторной, - вздохнул Вит.
- Вит ты в третьем лифте? – спросил Терм.
- Наверно, - пожал плечами Вит. – Тут, знаешь ли, номерки не висят.
- Да там он, вот видишь, камера его показывает, - послышался в наушнике наставительный голос База. – А под монитором цифра три.
- Мало ли что это за три. Короче, тебя ждут шеф. На последнем этаже. Прямо стоят перед дверью и целятся в неё из автоматов.
- Я понял тебя. Вы где?
- Движемся к тебе, все записи уничтожены.
- Хорошо.
Вит вытащил из кармана две последние стрелки. Уперевшись руками и ногами в стены, он поднялся под самый потолок и закрепился там, вися в воздухе как на распорках. Наконец лифт остановился, двери с присущим им звоном начали открываться и тут же в кабину лифта ворвался свинцовый дождь. Пули заполнили все пространство лифта. Спецназовцу повезло, что практически все пули до единой застревали в деревянных панелях, которыми были обшиты стенки лифта, неслышно в грохоте очередей посыпалось разбитое зеркало. Наконец через несколько секунд стрельба прекратилась, до уха Вита донеслись звуки, какие бывают, когда пытаешь судорожно вставить в автомат новую обойму. Держась руками за выступ над дверью, Вит отпустил ноги и, качнувшись, словно маятник вылетел в дверь. Он врезался ногами, в охранника, стоявшего прямо перед дверью, отбросив его назад. Приземлившись между его товарищами, Вит выбросил руки, в стороны втыкая каждому в глаз по стрелке. С другой стороны коридора раздались выстрелы, охранники, стоявшие у другой группы лифтов открыли огонь по нарушителю не жалея своих товарищей. Вит шагнул за спину еще не успевшему упасть на пол охраннику, и сорвал с его плеча UMP, которым он был вооружен. Пули попали охраннику в грудь и живот. Вит бросил тело и, вскинув автомат, выстрелил двумя короткими очередями. Один охранник погиб сразу получив три пули в грудь, второму повезло чуть меньше. Пуля попала ему в плечо, вторая застрявшая в бедре бросила его на пол. Охранник закричал от пронзившей его боли, не в состоянии даже пошевелится. Двери лифта, у которого он лежал, распахнулись. Один выстрел и его страдания прекратились. Из лифта вышли Баз с пистолетом в руке и следом за ним Терм.
- Смотрите как, наш бравый командир научился стрелять, - ухмыльнулся Баз.
- Достижение текущего сезона, - точно так же ухмыльнулся Терм.
- За то вы рукопашному бою так и не научились, - хмыкнул Вит. – Как вы так быстро?
- Нам повезло с транспортом, - пожал плечами Баз. – Ну что дальше?
- А дальше идем за мной.
Вит распахнул двойные двери и шагнул внутрь. Баз и Терм, последовавшие за ним оказались в длинном кабинете внешне похожим на холл внизу, как дизайном, так и степенью раздробленности. Для полного сходства не хватало лишь горящего вертолета в центре. Вит спокойно прошел мимо лежащих в различных позах тел охранников и, пройдя через небольшую дверь в стене, поднялся по лестнице наверх. Баз и Терм сначала проверили, нет ли выживших, которые могли ударить в спину и то же устремились вверх по лестнице.
- Будь в этом уверен, - раздался сверху голос Вита. – Ты отлично поработал.
Спецназовцы поднялись на крышу и остановились рядом с командиром. Перед ними у края крыши опираясь спиной на парапет, сидел молодой парень. Судя по внешнему виду, он прошел огонь, воду и медные трубы, причем несколько раз подряд.
- Не напрягайся, мне не собираемся арестовывать тебя, - сказал Вит.
- Более того… - начал Терм.
- …У нас к тебе предложение… - добавил Баз.
- …От которого ты не сможешь отказаться, - закончил Вит.

© Товсты Андрей, 07.07.2011 в 21:16
Свидетельство о публикации № 07072011211641-00223831
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют