Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ищу слова, идеи и сюжеты,
В копилку рифмы-денежки кладу,
Терзаюсь вечно -  где ты, муза, где ты?
Опять умчалась пулею дум-дум
К другим поэтам, жаждущим удачи,
Их новой мыслью в сердце поразив?
А мой Пегас – исхлёстанная кляча,
И мозг истёр рутины абразив…
Порой себя я чувствую в ударе:
Заметив вдруг алеющий восток,
Нещадно чувств котёл раскочегарю -
Но, как всегда, весь пар уйдёт  в свисток;
А там, глядишь, полуденное солнце
Пронзит лучом  романтики туман -
И засияет новеньким червонцем,
Лишив поэта пищи для ума.
Душе вредны избыточные сласти.
Прожить без них? Диета не плоха:
Возможно, лишь на горечи несчастья
Взойдут ростки удачного стиха…

Свидетельство о публикации № 07072011173952-00223805
Читателей произведения за все время — 165, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Олег Орлов
Олег Орлов, 15.07.2011 в 09:01
Хорошо написано, Андрей. Только стоит ли рифма того, чтобы из-за нее быть несчастным? Так и накликать можно... Желаю, чтоб писалось без несчастий и бед. )
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Несчастья сами ходят за нами по пятам - тут и кликать зачастую не нужно, обернешься - стоит сзади и лыбится...))) Но увы! - редко находит вдохновение без экстремала, особенно после первой тысячи написанных стихов и экспов...
А. Г.
А. Г., 08.08.2011 в 01:15
Уварррржаемый Андрей Владимирыч, разрешите вас отхэппибёздить, поселебрэйтить, проанниверсэрить, засинюпьявить и провести прочие действия празДРавительного характеру 8))) Наше вам с кисточкой)))
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Приветик, Насть! Спасибки тебе! Очень приятно...)))
Только вернулся с Соловецкого отпуска - никак в себя не приду. Вот оно - активный отдых-то!
А. Г.
А. Г., 15.08.2011 в 12:18
жив курилка 8)
а то я уже почти начала беспокоицца 8)
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
а побегай-ка с моё...))) всем хвастаюсь. каждый день экстрим. то 30 км на велике по каменистым тропкам, то 10 км пешком и 12 на веслах по озерам и каналам, то 44 км на катере под ливнем до святого Анзера - и 22 пешком... Результат - распухшее колено, простуда, руки от гребли не разгибались, по форме стакана застыли...)))
А. Г.
А. Г., 15.08.2011 в 12:30
красафчег 8)
пару фоток кидани что ли, тока уменьшить не запудь 8)
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
а глянь на страничке - какого классного козла я кормлю на острове Анзер!)) хотя монахи и не велели кормить их животных, но я не устоял. А тот на ржаной хлебушек падок оказался...
А прочие фотки еще дома - на работу не приносил пока.
А. Г.
А. Г., 15.08.2011 в 12:36
статная зверюга)))
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
типа - я там по центру, если есть сомнения.)))))))))))))
А. Г.
А. Г., 15.08.2011 в 12:49
типа я по кроссовкам догадалась 8))))
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Кроссовки я типа иногда тоже меняю.))))))
А. Г.
А. Г., 15.08.2011 в 12:59
главное, чтобы не на копыта )))
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Не тот размерчик.)))
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 06.09.2011 в 20:38
ЗдОрово, Андрей, такой ладный стиш)
Читается с интересом и настроением - ну прямо про меня)))

Разулыбалась в том месте, где муза уносится к поэтам "пулею дум-дум"))) Представляю, как рвёт их на части эта крылатая зверюга - в хлам, в ноль, в лоскуты! Вопли, исторгаемые несчастными - и есть те вдохновенные стихи, о которых мечтает ЛГ.
Мдя, как всё в творчестве непросто) Почитаешь и подумаешь: а может, хорошо, что меня ТАКАЯ музочка не часто балует вниманием?)

Всего-всего!)

Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Приветствую Вас, Юлия!
Спасибо за похвалу - и за вызванные стишком раздумия.))) Меня самого - что, впрочем, и следует из текста - нечасто стали посещать музы. Что знал и чувствовал - все рассказал. Наверное - так. Но и того, что уже написано, достаточно, чтобы понять - все это уже было со мной.)))) И многое - осталось. Просто говорить об этом снова и снова - жалко обесценивать первоначальную стоимость пережитого...
Спасибо еще раз! Удачи Вам.
С симпатией,
Андрей
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 06.09.2011 в 22:42
Хорошо сказали про "обесценивать первоначальную стоимость..." Очень хорошо. Но многие с этим не согласятся, скажут, разве нужно переживать, чтобы писать? Сюжеты для стихов везде: убежала каша - юморной стиш готов, зашумели за окном деревья - вот и мистика сочинилась. Короче, что вижу - пою. Источник вдохновения всегда вовне, и он изобилует, как тот рог. Это, наверно, здорово - такой подход.

Черпать музыку внутри - тяжко: переживания конечны, душа исчерпаема. После бурь, размышлений, ломаний копий наступает пустота: говорить можешь, но вдруг чувствуешь - не о чем, незачем, некому и проч. И это неправильно: этак под сомнение вообще всё поставить можно.

Вау, разболталась я, как старый Мазай)))
Пошла-ка спать - эта мысль меня сейчас вдохновляет)

Ночи)))

DobrO
DobrO, 11.09.2011 в 10:03
Андрюха, какой же ты громадный на последнем фото! В прошлом году был короче. Вырос, что ли? )))) Хватит уже. ;)
DobrO
DobrO, 11.09.2011 в 10:23
А со словами у тебя все в порядке. Редко - но метко. Всем бы так уметь!
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Привет, Ольчик!))) Я же встал на бревно, видишь - вот и кажусь гора-аздо больше! :Ь
А слова - бестелесная субстанция, что с них толку... Ни в шкафчик не положить, ни в холодильнике заморозить. И фиг поймаешь вылетевшие...
Азалия
Азалия, 18.09.2011 в 20:10
Приветик!
Ты абсолютно прав!
А грибы-то нашлись?
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Приветик! А як же. 13 литров соленых и 5 - маринованных, плюс морозилка распухла от быстрозамороженных...)))
Азалия
Азалия, 19.09.2011 в 07:47
Вот лепота!!!!

Это произведение рекомендуют