Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Графский хворост"
© Геллада Самойленко

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Кррррасота и Предназначение. Репунсивное. Op. 4 (Юмористическая поэзия / иронические стихи)

(На второй конкурс поэтического примитивизма в СД)

Я стою в поднебесьи, проникнувшись Духом Великим.
Прозреваю всех Истин, со крытых Плевой облаков.
На меня обратились Светил огнерукие Лики.
Я - мерило Всему, Ключ Нетленных Вселенских замк'ов.

Фиолетово Космос струится сквозь плоть, обжигая
Необъятную Суть все облемлющей мощью Любви.
Щебеча, мне садится на плеч Звездокрылая стая.
Осиняет Генезис роскошные Перси Земли.

Вознесусь над заботой о Хлебе превыше и выше,
И ногами попру нежну зелень лесов и лугов,
Оставляя внизу далеко не прикрытые крыши,
Многоличность, обрывки бывалых судебных оков

Унесу в торбулентности многие Высшие Тайны.
Заповедные Истины стают в сиянье Плеяд.
Меня ждут Высота и Простор, не за зря, не случайно,
И Поэзия...О, как Стихов упоительный Яд!

© Маргарита Шмерлинг, 06.07.2011 в 20:25
Свидетельство о публикации № 06072011202517-00223704
Читателей произведения за все время — 21, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 16.05.2012 в 19:42
)))))))))))))))))))

Чудь не описалась я с нова:
Из-поднего не на мочу.
О, как бы был бы конкурс новый!
Его изделать я хочу.

Точно будешь у меня в жюри, озорница! ;)

^_^

Маргарита Шмерлинг
Это на стихире площадка, Сукины Дети, Эми знает, она туда на блицы ходит по пятницам.
Они время от времени проводят конкурсы поэтического примитивизма (первый - http://www.stihi.ru/2009/10/25/6332, второй - http://www.stihi.ru/2011/07/03/4818 ).
А почему "репунсивное" - это здесь http://www.stihi.ru/2009/10/10/787 .
Если ты хочешь сделать конкурс поэтического примитивизма, не думаю, что они будут возражать ;)
Эталоны в этом деле, конечно, Валера Знаменский и Эдуард Шляпников (тоже на стихире). Хотела бы я знать, кто сидит за этими масками!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 16.05.2012 в 23:08
Я там редко очень бываю, но ради такого случая схожу ;) Спасибо за наводки. :)
У нас была коллективная идея с Лисом и другими о конкурсе "нестихов", но пока всё зависло. Надо дозреть :)

^_^

Маргарита Шмерлинг
"нестихи" и примитмвы - это, всё-таки не совсем одно и то же, мне кажется.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 18.05.2012 в 01:25
Вот и думаем пока, как лучше сделать ;)
^_^

Это произведение рекомендуют