Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Суровые мужики. Заметки. Продолжение 2 (Несуразмы)

1. Открыли как-то суровые мужики закон. Удобный. По нему и жили. А остальные законы игнорировали: они или от лукавого или от правительства.

2. Суровые мужики постоянного места жительства не имели: они где свалятся, там и заночуют.

3. Нашли однажды суровые мужики, в старинном тайнике, рогатину. И пошли с ней на медведя, в деревенский лес. А медведь на них не пошёл. Пришлось рогатину на место выкинуть, для грядущих поколений.

4. Суровые мужики собирались по вечерам суровой мужицкой компанией.Чинно пили, торопливо закусывали и степенно обменивались непристойностями.

5. Был в деревне, у суровых мужиков, тракт. Это – пять седьмых от трактора.

6. Выходила в деревне газета. Никто не знал откуда она выходила, зато все знали куда она шла.

7. Суровые мужики никогда не позволяли себе лишнего. Потому, что водка лишней не бывает.

8. Народными героями у суровых мужиков были Кюри и Петров-Водкин (без кюрева у водки вкус не тот). А Чайковский героем не был. По нескольким причинам.

9. Коровы у суровых мужиков были тучными. Тучными и дождливыми.

10. Суровые мужики никогда не ходили под себя. Они же не эгоисты!

11. У суровых мужиков куры денег не клевали. Но ведь и суровые мужики куриный корм не ели. Разве что иногда...

12. Ласковые бабы грудь на показ не выставляли. Она у них сама, каким-то образом...

13. Медведи в деревенском лесу всё ели, ничем не гнушались. Вот только от суровых мужиков у них наутро голова болела, лапы дрожали и печень дёргало.

14. Мозг у суровых мужиков был. Вот честно был! Правда, большей частью костный.

15. Суровые мужики вырождаться не хотели. Просто так получилось...

Продолжение следует...

© Беркович Григорий, 05.07.2011 в 13:15
Свидетельство о публикации № 05072011131557-00223582
Читателей произведения за все время — 114, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ханна Сабра
Ханна Сабра, 07.07.2011 в 19:41
ахахаха! бугугагага! аффтар, пеши исчо! оу, ноу коментс :))
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 08.07.2011 в 10:09
Салют, Ханна!
Рад столь бурному проявлению радости!:)))
Конечно напишу!
Марина Далимаева (Эм)
Суровые мужики рождались сразу с похмельем. Ибо чего в утробе-то время зазря терять? И требовали сначала рюмку, потом титьку.
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 11.07.2011 в 11:12
Узнали суровые мужики, что есть такая, Марина (Эм), обозвали её гениальной воспевательницей суровости и побежали со всех ног пить за её здоровье:)
Марина Далимаева (Эм)
Ну нравятся мне брутальные мужчины :)
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 11.07.2011 в 11:44
Брют-альные?! Шампусечные, что ли? Вот тебе на.. Точнее, вот нам на... СамогОнальные-то, куда покруче.:)
Марина Далимаева (Эм)
Не. Брутальные - это от которых щуришься, как от брюта. И Москву видать.
А от самогональных, боюсь, память отшибает :)
Марина Далимаева (Эм)
Ну, мне пора праздновать :) Поздравляют уже
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 18.07.2011 в 22:02
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А продолжение то будет???!
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 19.07.2011 в 15:51
Ну, ничего себе ,сколько радости!  Спасибо Вам!
А продолжение уже есть и ещё будет. Куда же без него?
С уважением,
Григорий
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 19.07.2011 в 20:25
Оч. хорошо!!! Буду ловить!
Лорд-с
Лорд-с, 04.12.2011 в 00:51
Это прикольно. Особенно про грудь и что так получилось.
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 04.12.2011 в 12:55
Спасибо! Читайте на здоровье!
Удачи!
Нелли
Нелли, 14.04.2012 в 15:42
Открыли как-то суровые мужики закон. Удобный. По нему и жили. А остальные законы игнорировали: они или от лукавого или от правительства.

Здорово у Вас получается, а, главное, без заморочек. С уважением, Нелли.
С наступающим Вас Светлым Праздником!

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 14.04.2012 в 17:20
Спасибо огромное, Nelly!
Очень приятно получать такие оценки.
И Вас с Праздником!
Счастья Вам и Вашей семье.
С уважением,

Это произведение рекомендуют