Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: ЮМалютка

Я смотрела на уплывающие облака… Я не хотела, прекращать борьбу, я гордилась своими шрамами.  Как долго я пыталась защитить тебя от этого мира.  Но ты так и не смог стать свободным в своих поступках и вот, я осталась сама с собой, в тишине… Ты прекратил борьбу.…  Было предрешено, что что-нибудь пойдет не так.… Было предрешено, что мир сломит тебя…
Я смотрю на солнце, но оно уже не согреет моего сердца. Настал тот день, когда люди стали покинуты, они лишились свих идолов. Казалось, спасения больше нет, но я поднимаюсь и иду.…  Иду за тем, что сломило тебя. И знаю в душе, что все что было, прощено. По пути перед моими глазами появлялись образы, образы твоих улыбок. Мне казалось, что временами я даже чувствовала твое теплое дыхание. Но здесь нет ничего кроме тишины… Она забрала даже наследие воспоминаний из моих рук…
Но я иду.… Иду, сбив ноги в кровь, мои раны превратились в зияющие дыры. Но моя душа была ранена еще больше. Тишина вокруг поглощала, казалось все вокруг, я падала.… Но каждый раз я поднималась и шла дальше.  Я чувствовала, как руки судьбы душат меня и превращают меня в марионетку. Все было разрушено пустыми мечтами и чрезмерными желаниями. Несясь к своей мечте люди, забывали про мир вокруг, и он отомстил им…  Я осталась одна…
Я ужу не выношу это чувство внутри, потому что это погоня меня утомила, я чувствую что это мой конец. Я ищу, ищу способ уйти от нее…  Я больше не могу, этого выносить, еще никому не доводилось такое пережить. Но мой страх развеется и придется это пережить. Придется пережить конец, конец всего…
Я шла по длинному темному тоннелю и увидела свет… Я шла на его зов, чувствуя тепло, морской бриз и пение птиц. Я зашла в свет и тишина кончилась, зажили раны, запела душа и затрепетало сердце. «Вот оно»-подумала я. Это то, к чему я шла, здесь больше нет леденящей тело и душу тишины. Тут нет надменных желаний и назойливого смеха. Здесь есть только нежный свет, райское пение птиц и тепло... Тепло от которого хочется жить, жить и творить… Творить то, что близко тебе, а не то что ты делаешь для людей вокруг.
Мои шрамы и воспоминания стали всего лишь следом, следом того мира, мира который поглотила тишина…
© ЮМалютка, 05.07.2011 в 00:42
Свидетельство о публикации № 05072011004256-00223531
Читателей произведения за все время — 43, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют