Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 342
Авторов: 0
Гостей: 342
|
Продолжение вот к этому: http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/208284/ (Продолжаю эксплуатировать образ бедной лошадки :) Устав от игры в догонялки и прятки, От вечного спора и битвы с судьбой, Железной рукою и твердою хваткой Беру я поводья от жизни самой. И шествуя важно, в спокойствии чинном, Лошадку веду, не хочу торопить. Вдруг голос с небес: «Чё ведешь-то скотину? В седло полезай и скачи во всю прыть!» Мораль этой сказки довольно полезна, Поскольку правдива она и не врёт: Держа себя цепкой рукою железной, Ты вряд ли прорвешься куда-то вперёд. Устав от игры в догонялки и прятки, От вечных сомнений, от «быть иль не быть», Ты вспомни заезженный образ лошадки, В седло полезай и скачи во всю прыть. Куда б ты ни ехал – с горы или в гору - Пусть будут удобны тебе стремена. Не только в студеную зимнюю пору, А летом, весной и во все времена.
Свидетельство о публикации № 04072011233716-00223524
Читателей произведения за все время — 75, полученных рецензий — 2.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Какое сочетание красоты и ума! Читала с удовольствием :))
У меня щас прям мания величия начнёт вырабатываться:) Спасибо, конечно, на добром слове :)) Вообще-то, писалось, как продолжение вот к этому http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/208284/, только более позитивное. Уж не знаю, насколько удалось...
Эту ссылочку надо бы рядом со стишком и запостить ;) Для полноты картины :))
Пожалуй, что да. Сейчас запостю. :-)
От бешенной скачки по го́рам и долам Остались оглобли одни от возка, (Который с дровами), и внутренний голос Всё чаще и чаще ругал мужика: - Куда ты несёшься, потише, придурок! Повёлся, дурная твоя голова?! Когда бы судьбу ты не сделал паркуром, Остались бы целы и воз, и дрова! Но голос с небес саркастическим басом: - Вот перестраховщик, етить твою мать! Боишься в канаву спикировать часом? Готовься в деревне всю жизнь прозябать! А жизнь в это время неслась бездорожьем, Забыв седока, закусив удила… И думал хозяин: советчики, тоже! Куда ж ты, кривая, меня привела?!
Круто! :)) Уроки вождения Чтоб жизнь ненароком не сделать паркуром, Дровишки дорогою не растерять, В сторонке лошадку пока припаркуем И будем с тобой ПДД изучать. А чтоб не носился твой конь бездорожьем, Не пёрся оврагами да через лес, И чтоб свой возок не доставить порожним, Купить тебе надо, седок, джи-пи-эс. Эпилог ...И шествуя важно, в спокойствии чинном, Лошадку ведет под уздцы джи-пи-эс. Мужик на возке восседает картинно, Любуясь на горы, долины и лес.
Однажды в студёную зимнюю пору Купил мужичонка себе джи-пи-эс, И с этим девайсом отправился в горы, А может, в долины, а может быть в лес. И шествуя важно, в спокойствии чинном, Во всём полагаясь на умный прибор, Мужик по каким - непонятно причинам Упёрся в длиннющий бетонный забор. Три дня и три ночи он шёл вдоль забора, От холода ныл, и прибор проклинал … А в этом районе, так нужный прибору, За дальностью вышки не брался сигнал. )))
Устав по морозу идти вдоль забора, Вовсю матеря распроклятый сигнал, В сердцах на прибор положил он с прибором, Швырнул его в снег и вперёд зашагал. :)
Вот лес поредел, и закончились ёлки, Смеркалось, и на небо месяц взошёл, Вдруг видит, расселись зубастые волки Вокруг указателя «Город Тамбов -->»! И внутренний голос сказал ему тихо: - Напрасно меня ты не слушал, мужик, Играл своей жизнью беспечно и лихо! Теперь нам обоим настанет «кирдык»! А голос с небес отозвался, зевая: - И чё его носит по свету, прикинь? Не вывезла, стало быть, парня кривая! Печально вздохнул и добавил: «Аминь! И да упокоится милостью божьей!» Прощальную песню провыла метель… «Остались от козлика рожки да ножки» Гласил некролог на могильной плите. Мораль: безразлично, галопом поскачешь, Иль жизнь за собой поведёшь в поводу – Закончится всё для тебя не иначе, Чем так, как написано - эх! - на роду.
К чему разводить бесполезные споры? Но, впрочем, с моралью, мой друг, не спеши. Тому, кто не верует слепо в приборы, А слышит сигналы бессмертной души, Судьба благосклонна бывает порою, И голос с небес помогает идти, Но если с сигналами есть перебои, Тогда дело гиблое, как ни крути. Какою идти тебе в жизни дорогой - Тут дело хозяйское, сам и решай, И верь хоть в приборы, хоть в чёрта, хоть в бога, Но только и сам никогда не плошай. :) Чё-то больно нравоучительное получилось :))
Классно получилось! Оля, ты прелесть! Молодец. Экспромты у тебя отлично получаются. Может, сделать отдельное произведение из всего нашего флуда?
Отчего бы и нет? Можно сделать. :) А как назовём? :))
"Лошадку ведёт под узцы GPS" подходит? Только "Встречу" твою тоже пристегнём :))
*уздцы)))
Подойдёт! Сделаем :))
Готово! :)
Это произведение рекомендуют
|