Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 43
Авторов: 0
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Саша Бесt
Если волком, да на луну
Без опасок и без сомнений,
Ты, возможно, как чистый гений
Рвешь усталой души струну.

Если с неба да на костер,
Если в ангелах не сидится,
Засмотревшись на чьи-то лица,
Ты о время подошвы стер.

Оглянись на свою Мечту-
Сколько зим пролетело мимо.
И тогда ты увидишь, милый…
Ты, возможно, увидишь ту,
Что сегодня тебя забыла.

© Саша Бесt, 04.07.2011 в 22:15
Свидетельство о публикации № 04072011221546-00223520
Читателей произведения за все время — 1746, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Морозов Пётр
Морозов Пётр, 05.07.2011 в 09:38
Доброго времени Саша, задумался, умеете наталкивать на мысли. Но никогда не знал, что на мечту необходимо оборачиваться. Это уже не мечта, а архив.  Если только пройти мимо мечты. В таком случае, вспоминать тебя будет твоя мечта, но только не ты, потому что мечту всегда видят перед собой. С Уважением и Поклоном к Вам, мечтатель Пётр.
Саша Бесt
Саша Бесt, 05.07.2011 в 09:48
Иногда мы оставляем свою месту в поиске дугой, ну, или, в погоне за чем-то олее реальным или приземленным)
Это вовсе не значит, что эта мечта не маячит каждый день перед глазами, взывая опомниться)
Морозов Пётр
Морозов Пётр, 05.07.2011 в 10:04
Саша, птицу видно по полёту, как человека по его мечте. Человек в процессе жизни изменяется, как и изменяются его мечты. А приземлённым является только наш страх, именно он нас опускает на землю, а то и ниже. С Уважением к Вам, Пётр.
Владимир Белозерский
В энный раз говорю - ну, не хватает на сайте рубрики "альбомная лирика". Это отдельный пласт стихописания, его надо складировать в свой сундук, альбом, то бишь.
Ну, альбомное, ну и что? Если вспомнить, кто в альбомы стишки кропал и какие при том при всём, то вполне спокойно на душе становится.
Здесь разве что "костёр-стёр" поднимает чуток планку над просто альбомом, но тем не менее - я за рубрику.
Графиня Жанна
Графиня Жанна, 11.07.2011 в 09:43
Если с неба да на костер,
Если в ангелах не сидится,
Засмотревшись на чьи-то лица,
Ты о время подошвы стер.

Спасибо,T!
И правда бест..

В ангелах- тут как то стыдно на земле шляться. Мне кажется все религии проиграли войну за человека по одной причине..слишком далеко они от грешного народа..слишком..А так - стирая подошвы о время.и падая со всеми как снег..Это поэзово..И близко любому, даже мнящему и мнущему из себя эпигон совершенства.
Спасибо, Саша!

Саша Бесt
Саша Бесt, 11.07.2011 в 09:45
Спасибо большое!
Минь де Линь
Минь де Линь, 20.07.2011 в 20:03
Засмотрелся я на костер. -
У костра - все живые лица. -
В чине ангела... как сидится!..
Я б всю попку о время стер!

С улыбкой,

Саша Бесt
Саша Бесt, 24.07.2011 в 00:10
И так бывает)
С улыбкой,
Владимир Вассерманн
!!!!!!!!!!!!!!!!!
Разрешите поцеловать вашу руку.
Саша Бесt
Саша Бесt, 23.08.2011 в 19:43
разрешаю)))
*с улыбкой*
Ольга Субачева
Ольга Субачева, 17.10.2011 в 22:30
"сколько зим проЛЕТЕло мимо" это находка! Как и все стихотворение. Только вот усталые струны души песню напомнили. :)
прекрасное, Саша.
Хотя Вы, видимо, устали это слушать. :)
Саша Бесt
Саша Бесt, 17.10.2011 в 22:30
Спасибо, Ольга!

Это произведение рекомендуют