Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 462
Авторов: 0
Гостей: 462
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Страсти-мордасти или люблю Люду (Фельетон)

Блаженно растянувшись на массажном столе, Даша вдыхала аромат масла, которым массажистка обильно поливала её спину.
- Глянь! – Почти под носом у Даши оказалась фотография. А затем Людмила гордо изрекла. – Мой новый бой-френд.
- Дай очки, я ж ничего не увижу так близко.
Людмила приставила свои очки к глазам пациентки, благо у обеих примерно одинаковое зрение, и Даша аж вздрогнула от неожиданности. Перед её взором красовался смазливый парень лет 18-20, не более.
- Ты не перепутала фотографии? – Осторожно спросила Даша. – Со слепа внучка, наверно, подсунула?
Людка давно на пенсии, но из бани не ушла, продолжает трудиться массажисткой. Её клиентки, даже не знают, сколько Людмиле на самом деле лет. Но подозревают, что возраст приближается к семидесяти. Кстати, массаж она делает очень даже здорово. Сила в руках до сих пор есть, сноровка и профессионализм – тоже.
- Обижаешь! – Людмила фыркнула и с удвоенной силой вдавила свой кулачище в правую ягодицу Даши.  Та сердито взвыла. – Именно моя новая любовь! Зовут Васенькой.
- Но этому Васеньке лет-то сколько? На вид – так он тебя в три, четыре раза моложе.
- Да, - Людка начала ласковыми движениями поглаживать Дашкины бока, блаженно жмурясь,  - у нас с ним разница 48 лет. Ну и что. Любви все возрасты покорны. Главное, что мы любим, друг друга и собираемся пожениться.
Даша притихла и слушала, затаив дыхание. Вот это номер! Какие страсти-мордасти  кипят! А Людмила все говорила и говорила…
- Этим летом я купила дом в Тверской области. Уехала на два месяца туда. На третий день своего деревенского проживания с Васенькой и познакомилась. Он мне очень и очень помог. Сама знаешь, у меня мужика в доме нет, внука я не считаю. А в новом доме столько всего сделать надо было. Васенька появился вовремя. И все-все своими руками сделал.
- Так он местный? Из той деревни, где ты дом купила?
- Да, местный. Такой чистый, юный. Неизбалованный. Покладистый. – Людка склонилась к Дашиному уху и прошептала. – Девственником был.
- До тебя? – Дашу стал разбирать смех. – Значит, ты вновь занялась развращением молодежи?
- Да ну тебя. – Людка сделала неопределенный жест рукой и надолго замолчала, пыхтя, делая свою работу и «измываясь» над телом.
А Даша лежала и вспоминала, как лет двенадцать-тринадцать назад Людмила отправилась на работу в Штаты. Устроилась там в семью экономкой, и по совместительству  - массажисткой большой еврейской семьи бывших советских граждан. Первые два-три месяца прошли в привыкании к несоциалистической действительности, но потом…
Людмила всегда была охотча до мужского пола, не пропускала ни одних брюк, как говорится. В отрыве от привычной жизни Людка заскучала, кавалеры все были вне досягаемости за дверьми богатого хозяйского дома, а выходить за территорию ей не разрешали. Людмила стала искать выход и нашла - в виде привратника-охранника. А дом, в котором ей пришлось работать, был многоэтажный и соответственно - многоквартирный. Ее хозяева занимали в доме целый этаж. Привратник, шустрый молодой парнишка, частенько помогал хозяевам Людмилы, и  поднимал к ним на этаж сумки с провизией из супермаркета. Вот его-то и зацепила Люда. И пошло-поехало. Стоило только хозяевам отъехать ненадолго, как в их квартире начинались любовные оргии. Людка, скорая на руку, успевала все: и любить, и убирать квартиру, потому любовники попались не скоро. А как попались, так были уволены оба. Пришлось Людмиле возвращаться в Россию. Хозяева сделали так, что устроиться на работу в Америке Людмила больше не смогла.  
- Люд, у вас действительно серьезно или как? – Примирительно спросила Даша, после процедуры.
- Серьезнее не бывает. – Отрезала Людмила и закрыла за ней дверь.
- Ну, дела! – Делилась Даша с подружкой в парилке новостью. – Ты уже в курсе? Про Людку?
- А кто не знает? – Нинуля покрутила у виска пальцем. – Свихнулась наша Люда на старости лет. Надо ж такое придумать! Ребенка привезла себе из деревни. Парень, по всей видимости, дурак. Она тебе не хвасталась, что Васенька из-за нее вены  резал?
- Нет. А действительно резал?
- Да. Мне ее дочь рассказала. Дело было так. Когда Людмила привезла Васеньку и представила его как своего будущего мужа, у семьи чуть не случился коллективный инсульт. Они все сообща стали мать и бабушку вразумлять, а она ни в какую – уж замуж невтерпеж! Тогда внук поздно вечером, когда Людка заснула, вызвал под благовидным предлогом Васеньку для разговора, и кавалера попросту выгнали из дома. А утром Васеньку нашли на коврике под дверью с перерезанными венами. Соседка позвонила в милицию и скорую помощь. Хорошо, успели Васеньку спасти. И теперь Людка собралась выгнать дочь с внуком из дому. Вот так!      
Вся парилка притихла, с изумлением вслушивалась в Нинулин рассказ.
- Везет же некоторым! – Крякнула, вставая с пола, дородная тетка пенсионного возраста. – Пойду-ка я к Людмиле, проконсультируюсь. Авось и ко мне фортуна повернется лицом юноши.
Даша с Нинкой изумленно переглянулись и уставились на колыхающуюся массу,  удаляющуюся из парной.
А, правда? Чем черт не шутит? :)
© Ирина Курамшина (IRIHA), 31.03.2007 в 00:43
Свидетельство о публикации № 31032007004312-00022336
Читателей произведения за все время — 578, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мария Тернова
Мария Тернова, 31.03.2007 в 13:42
Прикольно, Ириш!
Мне кажется, стоит продолжить и развить тему до полного абсурда ;)))
Одно замечание: в первом предложении замени "мою спину" на "её".
Ирина Курамшина (IRIHA)
Машунь, очепятка ))) бывает )))

Абсурд длится до сих пор)))))) Значит, и продолжить можно.

*************************
*************************, 02.04.2007 в 10:14
И правда....чем этот чёрт не шутит....
Помню этот рассказ...
Ирина Курамшина (IRIHA)
Меня спрашивали уже несколько раз - чем закончилась история.
Так вот... история не закончилась, она продолжается :)

Это произведение рекомендуют