Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 0
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Слушай ты, буржуа недобитый,
Коньяками да рёбрами сытый,
Совесть гражданскую вынь да дай -
Рыб бессловесных уж слышен лай!

Товарищ любой, совесть имей -
Рыбок завёл - покорми, пожалей!!!

© Новгородова Оксана, 30.03.2007 в 22:52
Свидетельство о публикации № 30032007225205-00022332
Читателей произведения за все время — 152, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 31.03.2007 в 17:05
Напрашиваетсядобавка слова: "ты совесть имей"...
И еще "покормил - пожалей" это уже: ;)))
Честно скажу - стих на любителя!
Маяковский маячит...
Маяками х.ячит...
;)))))
Новгородова Оксана
Как Вам не стыдно, писать такое девушке...
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 31.03.2007 в 17:14
Просто хотел намекнуть на схожесть с Маяковским.
А добавить"ты", не согласны?
Новгородова Оксана
Знаете, Михаил, оно, конечно, слога не хватает, но добавлять не хочу.
Прочтите каскадом, как у Маяковского - вопрос отпадёт.
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Ой, романтично как...
Мастерское владение словом...
Никаких "ты" не надо, всё гладенько, не слушайте никого...

***
Слушаю я, буржуа непобритый,
Недовыспавшийся, весь разбитый,
Совесть гражданскую потерявший,
Весь растерянный и взалкавший...

Рыбки, пожалуйста, ешьте сами,
Стол сервируйте сеьебе плавниками...
***

Спасибо.

Новгородова Оксана
Аквариум. Рыбы... Без корма три дня...
Ему наплевать. Подохнут? Фигня!
Жена из Парижу вернётся на днях,
Всплакнёт мимолётно о рыбьих костях...


И Вам спасибо!

Владимир Семихов
Владимир Семихов, 04.04.2007 в 15:16
У тех "господ, что в Париже" наверняка есть слуги, которые покормят рыбок. А совесть... здесь уже сложнее... да и не гражданская совесть здесь нужна, а простая человеческая доброта!
С уважением к Вам и весенним теплом, Владимир.
Алла Рыженко
Алла Рыженко, 11.04.2007 в 08:43
Сомневаюсь насчет "ребер". Нафига буржую глодать ребра, если у него денег на мясо хватает? :)))
Новгородова Оксана
Странно, что приходится объяснять такие вещи. Рёбра ягнёнка - дорогое блюдо...
Алла, ведь дело вовсе не в стихах?                  
Алла Рыженко
Алла Рыженко, 11.04.2007 в 08:56
Так и написали бы, про конкретные ребра. Мы же не в курсе... Мы же не виноваты, что не знаем этого. Вот и возникают подобные вопросы. Стихи почитала некоторые Ваши. Очень сильные! Мне понравилось то, что прочитала. Но тот, про фиалки и смешной апрель считаю неудачным. А что Вы имели в виду когда задали мне вопрос "Алла, ведь дело вовсе не в стихах?" Можно в личку ответить, если дело не в стихах. :) С теплом, Алька.
Новгородова Оксана
Алла, все поняли.
"В личку" отвечать не буду - мне скрывать нечего.
Просто, создаётся впечатление, что Вы ищете повод, чтобы задеть меня, не понимаю только, зачем.
Алла Рыженко
Алла Рыженко, 11.04.2007 в 09:09
Ну вот, приехали... Хотела как лучше... Ничего я не ищу. Просто когда я вижу, что у автора сильный потенциал, что у него есть отличные стихи, то мне практически физически больно, когда у него я замечаю всякие огрехи. Отсюда и моя дурацкая страсть к орфографии и пунктуации, к правильности и четкости рифм и конечно же просто к пониманию стиха. За это уже не раз по шапке получала. Но что могу поделать, если я такая... Один умный человек меня научил - если стих можно пересказать своими словами прозой и смысл не потеряется, значит это удачный стих. Про смешной апрель я не смогла пересказать своими словами, вот и написала Вам. И про ребра, думаю, совершенно правильно заметила. Кто это "все поняли"? Один-два человека? Вы уж извините мое занудство. Можете просто не обращать на него внимание.
Новгородова Оксана
Один-два?
Алла, у меня гораздо больше читателей. И все поняли.

В том, что читатель не понимает, не всегда вина автора.

Критикуете? Конструктивно, уж пожалуйста.

Потенциал? Ну-ну...

Если можно сказать прозой, зачем стихи?

Алла Рыженко
Алла Рыженко, 11.04.2007 в 13:13
Все-все, умолкаю. Извиняюсь за поведение и все такое.
Банифатов Вячеслав
Рыбок жалко. Фраза "Рыб бессловесных уж слышен лай!" громоздкая. И коньяками да рёбрами сильно не насытишься. Может он сам голодный, ему бы рыбки. С улыбкой Вячеслав.
Новгородова Оксана
Может, и так...
Да, Бог с ним, объикался уже, наверное, бедолага.
Бывший автор
Бывший автор, 14.02.2010 в 01:37
Даю, даю вам слово честное,
Слыхала я, как на духу,
Что лают рыбы бессловесные -  
Им так не хочется в уху.


Это произведение рекомендуют