Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 107
Авторов: 0
Гостей: 107
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Давным-давно на просторах одной большой страны был небольшой серый город. Его имя не сохранилось в истории – известно лишь, что в этом городе жили особенные люди. Утром жители вставали и шли по своим делам, всё как в обычных городах, только дела эти были злые и коварные. Руки у жителей серого города были красные не от работницких мозолей, а от человеческой крови, которая въелась в кожу настолько, что её невозможно отмыть никаким мылом.

Однажды старой ведьме, сварившей троих младенцев в кипятке, пришло видение, в котором виделись ей большие перемены для жителей города. Видела она, что скоро родится новый человек, который положит конец раздорам и скорбям, человек с пламенным сердцем, что растопит лёд в душах горожан.
Пророчество старухи сбылось, и у одной пьющей с малых лет девки, родился сын. Как и всех предыдущих сыновей - она отнесла нового в лес и оставила там. Как только мать скрылась, к ребёнку подошел волк, затем лиса и медведь. Подошел олень и заяц, слетелись все птицы. Животные смотрели на ребёнка, но не трогали его, потому что это был особенный человек – человек с пламенным сердцем.

Животные вырастили ребёнка и только к 16 годам юноша решил отправиться в серый город, потому что знал он, что сердце досталось ему для великой цели.
В красной накидке, человек с пламенным сердцем забрался на самое высокое дерево на центральной площади серого города и стал созывать весь люд. Дерево было освещено красным светом от сердца и все стазу заметили его. На площади собралась целая толпа ворчащих серых людей.
Громким и добрым голосом юноша поведал жителям, что с сегодняшнего дня не будет больше боли и мук, насилия и смертей, потому что своим пылающим сердцем и могучими руками он избавит город от грехов.
Жители обрадовались доброму герою, и решили дать ему задание, чтобы тот доказал свои силы либо был стёрт с земли навеки. Юноше с пылающим сердцем следовало найти всех злых людей и стереть их с лица земли, заслужив тем самым уважение у считающих себя хорошими людей города.

Юноша в красной накидке начал наводить порядок. Он убил цыгана, обирающего светский люд, убил чиновника, продающего нищих в рабство. Убил учителя, совращающего своих учеников, убил детей, сжигающих щенков и котят. Юноша убил священника берущего деньги за отпущение грехов и доктора мучающего больных. Юноша убивал всех и каждого, потому что у каждого встречного в голове были дурные мысли. Стальным мечём человек рубил головы скверным людям, и последнее что доводилось им видеть – слепящий свет его пылающего сердца.
Вот дело дошло до считающих себя хорошими людей города. Один из них продал собственного сына старому купцу, за что юноша в красной накидке заколол отца живот. Другой полюбил собственную дочь, которой ещё не исполнилось 12 лет, за что юноша с пылающим сердцем изрубил его на куски. Жителю, говорящему грязные слова юноша отрезал язык. Человеку с горячими кулаками юноша сломал руку.

К концу месяца на всех жителей обрушился гнев юноши с пламенным сердцем, потому что каждый человек серого города заслужил его всем своим естеством. Серый город исчез с карты страны, потому что не осталось больше в нём жителей, и никто не хотел ступать на окровавленную землю.
Человек в красной накидке отправился в путешествие дальше по всей стране, дабы вовеки искоренить всю серость и злость и осветить всю землю тёплым светом своего пламенного сердца.

© Андрей Коротич, 02.07.2011 в 01:11
Свидетельство о публикации № 02072011011133-00223183
Читателей произведения за все время — 44, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют