Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Но как же затворить душу мою мне?! (Лирика / философская)

Здравствуй! – голос звучит безумно, хотя нет, скорее беззубо.
Здравствуй! – из глубины, прямо из желудка, скользя по внутренностям, жевательной резинкой налипнув на позвоночнике и сыграв первые пять тактов «Лунной» костяшками позвонков, допьяна напившись венозной крови, с хрипотцой, уже развязный, распутный голос вырывается наружу.
Здравствуй! - стаи огненных стрел вылетают изо рта и впиваются мне в грудь, в плечи, в глаза, прямо в глаза. Пытаюсь их вытащить, но они уже засели, уже горят, сжигают дотла. Дотла! Тухнут. С закрытыми глазами проще.
Здравствуй! – эхо. Скальное, скользкое окружное эхо в ушах. Мячик ударяется о стенки и тут же от них отскакивает. Прыгает: Бим, бом! Бим, бом! Бим, бом! Больно! Ууух! Как больно. Ладошки на ушах. Не слышу ничего. С закрытыми ушами проще.
Здравствуй! – Вдохнула голос, распластала по нёбу, распробовала на вкус. В кровь вливается. Огненная в огненную. Твоя в мою.
Здравствуй! – легкие забрали у голоса кислород.
Здравствуй! - бежит по сосудам, очищаясь где-то в районе печени.
Здравствуй! - ну вот уже и в сердце…….
Закрыты глаза, зажаты уши, захлопнут рот……… но как же затворить душу мою мне?!

Марина Калиниченко

**********************************************

4 июля 2007года Марина погибла...

"ЛЮДИ,Я ЛЮБЛЮ ВАС!!!"

[img size=150][/img]

Свидетельство о публикации № 02072011000806-00223179
Читателей произведения за все время — 51, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Надежда Колноузенко
ЗДРАВСТВУЙ, МАРИНА...

Марина Калиниченко (Мемориальная страница)
СПАСИБО,НАДЕНЬКА, Я знаю,она тебя слышит. С нежностью, Нина.
Надежда Колноузенко
Здравствуй, Марина!
Здравствуй...
Вот и опять встреча -
День-то какой ясный,
Тихим придет и вечер...
Ветер поник рядом,
Не разметет мысли.
Знойно над летним садом.
Радуги коромысло
После стены ливня,
Помнишь, вчера зависло?
И по нему строчки,
Словно твои приветы,
Нет, это лишь точки...
Так далеко ты где-то...
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 27.05.2012 в 17:14
Нина, здравствуйте!
Светлая Память Марине...
Марина Калиниченко (Мемориальная страница)
Благодарю Вас,Ира. Пусть у Вас все будет хорошо. Нина.
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 04.06.2012 в 08:42
Дай Бог!
СпасиБО)

Это произведение рекомендуют