Скажу честно, меня мало интересует как танцует президент. Меня вообще не интересует как он танцует, меня интересует, почему он недостаточно хорошо работает. Почему ничего кроме болтовни в стране не происходит. Да что это за Горбачевщина такая, с новым мЫшлением, когда на экране ТВ мы видим одно, а в реальной жизни другое. Президент посетовал, что в стране не хватает квалифицированных рабочих, в свою очередь рабочие посетовали, что в стране не хватает квалифицированного президента. Ладно, поговорим лучше про людей полезных, про трудяг, коих в нашей аудитории немало.
* * *
Мне стыдно, я работаю упрямо,
Тружусь, стараясь сделать всё скорей.
И, видимо, лишаю этим самым
Трудоустройства трёх (не меньше) лошадей.
Мы ранее уже говорили о том, что "мамы разные нужны, мамы разные важны", о том, что на свете десятки тысяч профессий и только 10 из них - женского рода (швея, цветочница и т.д), а вот секретарши как раз в этом списке нет, правильно говорить "секретарь". Вот ведь какая хрень получается, слова "секретарша" нет, а сами "секретарши" есть!
*Ссора в министерстве *
«Здесь ноги моей больше не будет!» –
Секретарша сказала, причём
Показала министру-зануде
На одно и другое плечо!
Общеизвестно, что хуже всего оплачивается самая тяжелая работа, а больше всех получают те, кто работают меньше всех. Мне нравится высказывание о том, что "не надо делить мир на чужих шпионов и своих разведчиков". Взаимоотношения между работодателем-зарплатоплатителем и трудягой-зарплатополучателем не всегда гармоничны. Почему?
*Поручение *
Считает босс, что я из тех,
Кому задача по плечу,
Но я ведь тоже человек
И тоже думать не хочу.
* * *
Вопроса сразу ДВА к директорату.
Желаю я узнать, в конце концов:
Когда вы мне повысите зарплату?
И что такое: «Хрен во всё лицо»?
* * *
Даже если в отпуск вы уйдете,
То звоните боссу каждый час.
Чтобы он не знал, что на работе
Можно обходиться и без вас.
Это вечная тема и на правах свободного человека я оставляю за собой право вернуться к ней позже. Из 8 500 стишков написанных мной, значимая часть в той или иной мере касается моей Родины и людей здесь живущих. Возможно когда-нибудь я даже издам отдельно опус на тему "Русский характер"
*Русский характер *
Я приду на работу, ребята,
Даже если не станут платить.
Всё равно мне на вашу зарплату
Целый месяц никак не прожить.
Невзирая на дождь, непогоду,
Несмотря на понос и простуду,
Всё равно я приду на работу
Я приду, но РАБОТАТЬ НЕ БУДУ…
А закончить, как всегда мне бы хотелось на весёлой, жизнеутверждающей ноте. Что в нашей жизни может быть лучше чем отпуск. Я хожу в отпуск в ноябре. Можно улететь в Тайланд и продлить себе лето, осознавая, что сейчас с стране "вечнозелёных помидоров" снежные дожди, а твоя работа сделана, год прожит и теперь можно немного отдохнуть. "Ожидание счастья - это и есть счастье". Если меня отправить в отпуск в марте, то вернувшись из него подхвачу депресняк!
*Отпуск *
Ни дети, ни престижная работа,
Ни шум весёлый светлых мастерских,
Ни жен любимых нежная забота
Нам не заменят отдыха от них.
*Отпуск *
Когда из отпуска вернётесь,
Вам, безусловно, станет ясно:
Как ни печально, на работе
Без вас обходятся прекрасно.
Вот и всё. Пока-пока.