Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 85
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 84
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: KotRodin
Фельетон о профессии.

На необитаемый остров после авиакатастрофы выплыли двоемужчин. Один щуплый, другой крепкий. Сидят они на песчаном берегу, горюют,думают,как дальше жить.
Щуплый, подперев руку щекой, заводит речь:
- Вот бы нам шалаш построить, а то вон на горизонте облакапоявились. Наверняка, штормовые. Скорость ветра будет достигать 20 метров в секунду, -глаза его расширяются, он отстранённо начинает бормотать.- Разрушено триквартала нового элитного жилья, пострадало 400 человек, местные власти ввелиэкстренное положение и выразили соболезнования семьям погиб...-замолкает иочумело смотрит на второго мужика, который резко вскочил на ноги и побежал влес. Через час возвращается с кучей палок и камнем. Ещё через час на берегустоял шалаш.
Сидят в шалаше горюют, думают, как дальше жить. У щуплогоурчит в животе:
- Поесть бы чего,- опять его глаза странным образомрасширяются, он говорит словно заклинание.- в зону бедствия экстренные службыдоставляют провизию, власти страны обратились к соседним государствам спросьбой оказать гуманитарную помощь.
Крепкий мужик подрывается, выбегает из шалаша. Через часприносит на палке птицу, разводит костёр, жарит.
Сидят они в шалаше, кушают, да разговор завязался.
- Как Вам удалось преневзмочь такие ужасные условия? –спрашивает щуплый.
- ну я это…дома у меня так же почти, всё надо уметь.
- Угу, так и запишем, - говорит щуплый и выводитпалочкойна песчаном полу: « Мне помоглавера и надежда, что я нужен своему государству». – Наша страна нуждается втаких, как Вы. Прекрасный образец настоящего русского человека. А кто вы попрофессии?
- Нууу, я кончил шарагу , в армии на кухне часто служил,ребята говорили картофельные очистки вкусно варю. Чо ещё, - мужик почесалкрутую круглую голову.- Во! Дом я свой каждый год сам чиню, у нас барак вцентре, кто-то его всё поджечь хочет, видите ли сносить хотят, а жильяобратного не дают значится.
Щуплый активно киваети выводит на песке: закончил техникум, в армии служил как истый патриот, снискалславу верного друга и умелого оптимизатора казенных расходов, участвует впрограмме переселения из ветхого жилья, благодарит власти города за такойподарок, а то ветхий барак уже самому пожечь хочется, чтобы быстрее в новуюквартиру въехать. Хочется, но он как честный гражданин ждёт своей очереди,потому что понимает, сколько заботы у чиновников.
- А ты кто таков будешь? – спрашивает мужик щуплого.
Тот с гордостью встал, возвысься до самого верха шалаша так,что отсрые ветки впились ему в голову. Произнёс с придыханием:
- Я журналист, четвёртая влась.

© KotRodin, 30.06.2011 в 14:59
Свидетельство о публикации № 30062011145937-00222937
Читателей произведения за все время — 29, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют