Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Шторм"
© Гуппи

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 413
Авторов: 0
Гостей: 413
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Ваше слово, товарищ Маузер (Рассказ)

Иван сидел в металлической скорлупе искусственного гнезда, замаскированного в стволе обычной сосны. Немецких пехотный соединений второй день не наблюдалось. В радиоэфире тоже была тишина. Было даже непривычно скучно, будто вовсе не война, а курорт. Он подхватил с полки плитку шоколада, и глядя в заснеженный лес откусил приличный кусок. Вдруг ему показалось, что между деревьев промелькнула неясная тень.
Он тряхнул головой, секунду подумал, но все же снял со стенного ложемента интеллектуальник. Привычным движением мягко нажал на миниатюрную клавишу, включающую микрокомпьютер снайперской винтовки. Это была хоть и не самая современная модель Маузера, но Иван предпочитал ее за надежность и высокую убойную силу. К тому же имелось еще одно обстоятельство... Посмотрел сквозь окуляр прицела, и мрачно выругался. Между деревьями, время от времени вспыхивали еле заметные радужные всполохи.
- Какого черта им тут надо... - пробормотал себе под нос Иван, наводя прицел на появляющиеся из противоположного леса тени.
- Малое энергетическое излучение класса три - раздался тихий женский голос винтовки.
- Вижу, Машенька. - тихо проговорил он.
А сам тем временем прикидывал численность вражеского десанта. Четырнадцать человек выходили из леса. Четырнадцать завернутых в силовые поля, вооруженных до зубов штурмовиков.
В динамике шлемофона пискнуло.
- Я получила входящее сообщение из отряда. В трех километрах замечена жесткая посадка союзнического транспорта. - И тут же устало добавила. - Наших поблизости нет.
- Зажигательные. - коротко скомандовал Иван, кидая в заплечный подсумок парочку гранат. Оружие коротко щелкнуло, перезаряжая патроны.
- Готово. - сухо отрапоравала Маша.

Иван навел винтовку, прицелился, и мягко нажал на спусковой крючок.  Вражеские десантники за это время давно вышли на оголенный участок территории, и были видны как на ладони. Первых двух, самых дальних, он снял дуплетом. С его точки было прекрастно видно, как взрываются энергетичесие батареи, питающие защитные силовые поля. Враги бросились в рассыпную, и притаились в сугробах, решив, что их атакуют с другой стороны. Лишь парочка догорающих фашистских трупов украшала унылый и обманчиво пустынный пейзаж. Вскоре затрещали автоматные очереди. Массивное дерево вовсю орошал свинцовый дождь, а Иван тем временем прочесывал взглядом снег, в поисках вражеских диверсантов.
- У них нет тепловизора. - с облегчением подумал он, посылая очередному врагу свинцовую пилюлю. - Значит еще поживем.
Восемь костров горело в снегу, когда винтовка снова щелкнула, и Машин голос мягко произнес:
- Спецобойма пуста. Переключила на обычные противопехотные.
- Простыми не возьмем. - ответил он, снимая с винтовки магазин.
Опрокинул почти пустую коробку c боеприпасами, и по очереди принялся вставлять в винтовку магазины.
- Нужны бронебойные. - отрывисто гаркнул Иван.
- Пусто.
Вставил следующую.
- Пусто.
- Везде обычные патроны. - сообщала Маша.
Дело принимало скверный оборот. Кроме автоматического пистолета, оружия у него больше не было. И то, на него можно было не расчитывать. Простые пули не предназначались для пробивания энергетической брони. Они просто напросто сгорали в ней, не долетая до противника, и следовательно, не нанося ни малейшего вреда. Иван проверял и отшвыривал в угол ненужный боезапас. Счет шел на минуты. Рано или поздно фашисты сообразят, что нужно обойти его с флангов, заложить под дерево пару - другую взрывпакетов. И тогда... Что будет тогда, думать не хотелось.
- Что в том транспорте? - подумал он. - Боеприпасы, продовольствие для осажденного Ленинграда, или гражданские, которых постоянно эвакуировали из города?...
Он лишнюю секунду подержал в руках последнюю обойму.
- Четыре штуки. - отозвалась оружие, когда магазин оказался внутри.
У Ивана отлегло на сердце. Удача сегодня явно была на его стороне.
Вскинув винтовку, он быстро нашел оставшихся фрицев.
- Три. - с чувством хорошо спорящегося  дела произнес Иван, глядя как у противника разрывает голову.
- Два. - очередная вражеская фигура потеряла левую половину туловища.
- Один. - успел произнести, но смотреть, куда попал уже не пришлось.
Что-то громко просвистело, ухнуло где то внизу, резко заложило уши и левое предплечье пронзила острая боль . Перед тем, как провалиться в ничто, он успел заметить, как мир переворачивается у него на глазах, и подумать, что не предусмотрел важный, и губительный для него фактор - недавно появившиеся у противника переносные ракетные установки.

Снег горел вокруг развороченной сосны. Ивану снова дико везло. Он отключился буквально на секунду, и еще в полете успел придти в себя, сгруппироваться, и по-кошачьи мягко приземлится сначала на ноги, резко перекатиться, и плюхнуться на спину в мягкий сугроб. Винтовка упала ему на живот.
- Машенька... - ласково погладил верное оружие Иван.
В стволе оставался последний патрон, и последний немец наверняка спешил сюда, удовлетвориться своей победой. Левая рука не действовала, но это было неважно. Он ухватил поудобнее приклад, и стал ждать.
Вскоре из за сугробов показался блеклый радужный шарик индивидуального силового поля. Иван напрягся, вскоре показалась фигура целиком, с пистолетом-пулеметом в одной руке, и ручной гранатой в другой. Немец в изумлении уставился на него, что то сипло прокричал, вскинул пистолет и... Больше он ничего не успел, потому что бронебойная пуля, калибра 15,24 мм раскинула его внутренности  по кускам.
- Ваше слово - товарищ Маузер. - холодным голосом сказал Иван.
- Цель уничтожена - отозвалась боевая подруга, на прикладе которой красовалась серебрянная табличка с именем Мария.

© NightKot (Михаил Федоров), 30.06.2011 в 12:19
Свидетельство о публикации № 30062011121900-00222906
Читателей произведения за все время — 87, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 30.06.2011 в 14:43
Любопытно.
Михаил Федоров
Михаил Федоров, 18.07.2011 в 16:33
Интересно.
NightKot (Михаил Федоров)
Спасиб - заходите еще...

Это произведение рекомендуют