Безудержно, солнцем вливается лето в окно,
смеется и дразнит, и требует: «Ну же, скорей -
там море и небо, и ветер заждался давно!
Скорее туда, где свобода и нет якорей!»
Прохладу металла сжимая, я к солнцу шагну
и ветер поймаю, упав в него, словно в ладонь -
и днище дрожит наслажденьем, взрезая волну,
и рвется из рук яркий парус, летя над водой,
а ветер «под тучку» свернет, норовя обмануть,
удрать в вышину и меня искупать заодно...
- Да, милый, курила... немного - всего лишь одну.
Нет, милый, я в норме. Я просто смотрела в окно.
Психологически очень точно, и вообще хорошо.
Сергей, спасибо большое! У меня с ним сложные отношения: я в нем слышу "махая крылом" и это меня ужасно раздражает, но пока ничего поделать не могу :)))
Леди Таня, а не кажеися ли Вам, что якорь на корабле - одна из главных штукенций?
Ну, за исключением, разве что, "Летучего голландца" - но на нём, кажись, тоже особой свободы не предвидится.
Свобода же, как я её понимаю - хошь едь, хошь тормози. А без оного якоря тормозить чрезвычайно затруднительно.
Вы, как всегда, абсолютно правы, сэр Дэниел, хотя, все-таки, якорь для торможения используется реже, чем для ограничения свободы =)
Просто хотелось поговорить о вон той штучке, на картинке - ну, нет у ней якоря, бо тормозят ее, как и разгоняют, парусом, а на хранение относят на ручках в эллинг :))))
О свободе, конечно, тож хотелось поговорить, если честно %)))