Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 48
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

   Воистину мир тесен: оказывается, у нас с тобой есть общие знакомые на юге, и надо же было так случиться, что я с родителями и сестрой и ты со своей мамой приехали погостить к этим знакомым одновременно!
   Вот уже вторую неделю мы живём наюге,и каждый день здесь похож на предыдущий. Когда Гости и хозяева встречаются за завтраком, ты сидишь рядом со своей мамой и о чём-то вполголоса с ней беседуешь. Когда после завтрака гости и внук хозяйки Толик идут к морю, ты ведёшь меня за руку, со смехом вспоминая о зимних петербургских метелях. Когда, уже ближе к вечеру, молодёжь помогает хозяйке готовить ужин, ты очень активно что-нибудь режешь или чистишь, и твоя активность в работе передаётся остальным. А вечерами, уже после ужина, мы с тобой долго-долго сидим на скамейке перед домом, вдыхая ароматы сирени и жасмина, вспоминая Петербург, общих знакомых, рассуждая о стихах.
  Однако это однообразие нисколько не тяготит нас с тобой, после городской суматохи оно кажется раем.
  Но в четверг мне вдруг захотелось ненадолго окунуться в эту городскую суматоху, и, когда мы после ужина остались одни, я сказала тебе:
  - Говорят, в городе есть парк аттракционов. Вот бы туда съездить: мы стобой, сестра, Толик...
  - Ну, если на это дадут добро, съездим, не вопрос!

  Сегодня суббота, и все приготовления к поездке в парк окончены. Сестра и Толик, правда, не захотели ехать, так как Толик пошёл на день рождения приятеля, а у сестры не было настроения.  Чтобы родители отпустили нас с тобой одних, тебе пришлось тысячу раз уверить их, что ты ни на минутку не оставишь меня одну и не будешь пускаться ни в какие авантюры.
  А сейчас мы сидим  в электричке, везущей нас в город. Ты смотришь в окно и комментируешь всё, что находишь интересным или занятным. Наконец мы выходим на перрон маленького вокзала, ты внимательно смотришь на лист бумаги, где Толик схематично изобразил дорогу до парка, и мы медленно идём туда.
  А вот и парк аттракционов. Толпы людей снуют туда и сюда, играет музыка, где-то поют в караоке, слышится шум фонтана... Не знающие никого и не знаемые никем, мы скоро становимся частью радостной кутерьмы, уже заполнившей к тому времени весь парк. Прокатившись на каруселях, идём к ларьку и покупаем магнитики на память. Я предлагаю тебе обменяться ими, на что ты легко соглашаешься.  Затем мы идём в дальний конец парка, к парапету, чтобы услышать море. Странно, но здесь нет никого, кроме нас.
  - ты опиши мне, пожалуйста, как выглядит вечером море!- говорю я, и ты описываешь море, я слушаю и запоминаю.
  Наконец я решаюсь сказать тебе главное:
  - Слушай... будет лучше, если ты узнаешь... я...
  - Эй, сестрица, спустись с небес на землю, мама посылает нас в магазин!
............
  Всё это были только мечты. Нет ни знакомых на юге, ни парка, ни моря, и сам ты далеко от меня, и не знаю, когда увидимся - это реальность, которая после краткого пребывания в мире грёз кажется невыносимой.
  И эти мечты - единственное, что есть у меня... Это ужасно, поверь!

© Мария Елисеева, 30.06.2011 в 08:53
Свидетельство о публикации № 30062011085311-00222888
Читателей произведения за все время — 39, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют