Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 251
Авторов: 0
Гостей: 251
|
/Взмывают в воздух с ее ладошек остатки пепла слепой любви... «На ладони» Алина Марк/http://grafomanam.net/works/219537Остатки пепла... но где же раны? Исчезло – выжжено всё дотла. Пылали реки, пылали страны, но, как и прежде ладонь бела И сыплет щедрой морозной крупкой – глядишь, накормит замёрзших птиц… Она ведь тоже была голубкой, и даже принцы склонялись ниц Пред удивительно тёплым маем и красотою её весны. А он и светел, и понимаем, хотя казался почти Иным… Несовременная и смешная была и раньше сама собой Она, но вряд ли когда узнаем чего ей стоил незримый бой – Стать неприступной, немного странной, держать удары, учить других, А после ветру подставить раны, а то и просто плевать на них. Глядеть с улыбкой в чужие окна, искать с надеждой своё – одно. Опять у ночи плечо промокло от недосмотренных ярких снов, Опять судьба, избежав удачи, ехидно щурится из-под век. Она решила – нельзя иначе, и над землёю стал падать снег… ... И так поныне себя хоронит - ещё живая, но лишь на треть. Любовь истлела в её ладонях… остаткам пепла пора лететь…
Свидетельство о публикации № 30062011063537-00222861
Читателей произведения за все время — 784, полученных рецензий — 22.
Оценки
Рецензии
Хорошо, Вить. Очень хорошо:) И развитие темы Алины - тонкое и психологичное, с едва уловимыми внешними ассоциациями и глубокими внутренними. Мои аплодисменты!:)
Благодарю, Ирина!) И самое главное - АльКе тоже понравилось;) Улыбаюсь)
ГлубОко, гладко и сильно робишь: ни резать, ни присовокупить... А много ль, автор, с меня запросишь, коль эту строчку хочу купить? А, Вить? "Опять у ночи плечо промокло от недосмотренных ярких снов," Примите и проч., ГЭЭС
Дорогой, читай, читай! Натворил тут столько сайт, что за строчек окрылённых вряд ли хватит всем 'зелёных' ;)))) Пасиба, Гена! з.ы. Ты прямо гидроэлектростанция!))))) ыыы)) смеюсь))
А, может быть, ещё возродится?
Оптимизм, кнешно, дело хорошее... но покажите мне очевидца живого Феникса!;))) Хотя с другой стороны - что сгорит, то не сгниет)) Все может быть) Спасиба тебе, Викуль!)
Так эмоционально! Спасибо автору!
Спасибо вдохновителю!;))) Нравится как пишет Алина - отсюда, наверное, и эмоции) Счастья вам!) С улыбкой)
Оба хороши!
Прими нашу общую благодарность!)) пасиб)
До самого донышка души затронуло.... Даже примера на себя наряд ЛГ:)
извини за ошибку,конечно ПРИМЕРИЛА
Ой не! Мил, тебе такой наряд не идет - у тебя и свой прекрасен - жизнелюбие и оптимизьм!;)))) Пасиба, Мила, так приятно, что стихо отозвалось)
Улыбаюсь)
я тоже...примерила...дыхание перехватило.
пасиба! тока ты как всегда не попала в рецку;)))) как дела-то, пропащая?) мррр)
Интересная биография получилась, обемная, с развитием. Грустная правда... У тебя Виктор стихи задумчивее стали. Мне понравилось. С теплом
Не задумчивее наверное, а тормознее?;)))))))) Чем больше философствуешь, тем дальше от намеченного пути... Пасиба, Оленька!)
С задумчивой улыбкой))
Хорошее стихотворение, но значительно более мрачное, чем у Алины. Мужское видение ситуации?
Может быть более честное? Или просто у меня фантазия разыгралась?.. И кто из нас по жизни оптимистичнее - вроде я))) Чессно не знаю почему так написалось - приходили слова и казались правильными... Благодарю, Сергей)
С улыбкой)
Очень качественный, Витя, отклик на не очень удачное, как мне кажется, произведение. "... Опять судьба, избежав удачи..." На грустный берег ее влечет. - Могло ли быть, ты скажи, иначе, Когда огромный предъявлен счет К природе, звездам, себе и миру. Не к человеку. Исключено! - Да хоть бы вписала его в картину... Пепел любви... улетает... Смешно!
Знаешь, не согласен - для меня произведение удачно уже тем, что тронуло, разбудило меня засыпающего) и ответик образовался - за что АльКу и обожам;)) Пасиба за за все и за эксп - всегда интересно альтернативное виденье
С благодарной улыбкой)
Если не так печально: Отзвенели косы-тё По росе холодной. Лист кружится в высотё Жёлтый и свободный. (Н. Матвеева) :)
хотя это и немного в сторону. Стихи твои очень понравились. +++++
Новелла - хорошо!) Когда-то и мне барды нра... а теперь все в какое-то замудреное больше тянет... в сторону))))) Благодарю, Саша, так приятно, что заглядываешь!
С улыбкой)
Глядеть с улыбкой в чужие окна, искать с надеждой своё – одно. "Опять у ночи плечо промокло от недосмотренных ярких снов" - Вик, уже только за одну эту строку - ! С теплом.
Аха, Галь, это, наверное, самое удачное место) Редко стало чтой-то достойное вылазить.. воть, пожалуй тока АльКе и удается меня растормошить... жаааалько))) Пасиба!)
Улыбаюсь)
Ты прав - только одно окно ТВОЁ....
Вить, ты, как всегда, видишь главное!) Пасибо! Не теряйся Загляну)
С улыбкой)
;))
Хорошо, Вить! Но есть одна грубая промашка и парочку мелких. Кстати, я там басенок понаписал, зайди как-нибудь. :)
Пасиба, Володь!) А что за промашки? Ужо договаривай)) Басенки? Отлично! Затра загляну) ;)
Наплевать на раны. Понятно, что в переносном смысле это нормально. А если вдруг представить, что это реальная ситуация, получается не очень... :)
Ну чего тебе ответить - я таки думаю, что здесь достаточно очевидная ситуация, чтобы воспринимать данно предложение тока в переносном смысле... а с другой стороны - когда не особо сильно поранился, а под рукой ничего нет - поплевал - глядишь и полегчало ;)))) не зря ж некоторые их даже зализывают!)))))
просто я представил себе человека который стоит и плюет на кровоточащую рану :)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо! Леонид.
Ух, скока положительных знакофф!! Благодарю, Леонид) С улыбкой)
Да уж, повезло Алине с Вами. :)
Нееее, Алён, это мне с АльКой повезло - да еще как!!! Если я немного и научился писать - то во многом благодаря ей) вооооть
С улыбкой)
Пожалуй, мне уже тоже есть, кому сказать спасибо ;))
Я даже подозреваю какому именно Саше!;))))))))
Потрясающие оборотки у Вас, Виктор..зачиталась)
Да лано смущать-то!)) Всего и делов - праильно подхватить настроение... написать из ничего гораздо труднее Пасиба за добрые слова, Вика, право же лестно) мррррррр))) *старательно делает вид, что хвалят вовсе не его, но между тем рраскатисто муррчит*
Как всегда приятно вас читать))) Прошу и вас Виктор ознакомиться с моим крайним "Поэтам". С уважением Алексей. Зы: ранее как Lex.
Я помню Lex да) Спасибо, мне тоже приятно читать твои отзывы))) хотя и стишок вроде удался - тоже хорошо) Аха зайду, захожу... С улыбкой)
Это прекрасно... Мари Ли, читатель.
Благодарю, Мари! Замечтательный отзыв читателя! ;))) Улыбаюсь)
Виктор, Понравилось) Доброй Вам весны!)
Благодарю, Ирина! И к вам весна пусть будет благосклонна ;) С улыбкой)
Дай Бог)
И грусть, и красота, и сила воли. Очень понравилось!
Благодарю, Инна! Очень приятно, что прониклись) С улыбкой,
красиво и многими местами непонятно - тяжеловато (для меня) прочлось, но кто сказал что тайна - не прелестна?
Благодарю, Георгий! Как же оно без тайны - без нее скучно;))) Думаю, тот кому писалось - он понял С улыбкой)
Как хорошо,что вас нашла. Спасибо за ваши стихи. Просто браво!!!
Я в общем-то и не особо терялся))) Пасиб!) Очень интересно было бы почитать и Ваши;) С улыбкой)
Я так наполнена вся чужими стихами,что у меня нет места для своих, увы!!! ))))))))
Это произведение рекомендуют
|