Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Время, как вода в реке, утекает бесследно. Не прошло моё детство, можно сказать пролетело.  А куда же ушло оно, в прошлое, наверное, растворилось в утренней мгле, или просто исчезло, как исчезают звёзды на небосводе перед восходом солнца?
           В целом, моё детство было счастливым и полноценным. Я очень любила и люблю до сих пор размышлять. В конце дня, я обязательно уединялась, чтобы подумать и пофилософствовать.
            Безмятежная пора – детство. Пора, когда радуешься приходящей весне, пению птиц, первым цветочкам, красивой, только что купленной родителями игрушке. Да, многому: рассвету, закату и новому дню. Жаль, что это проходит, остаются лишь бесконечные заботы, страх, разочарование, проблемы. Раньше мне казалось, что детство будит длиться вечно. Родительская забота будет тоже вечной, и при малейшей шалости, тебе всё простят, ссылаясь на то, что ты ещё всего лишь ребёнок.
            Детство я могу сравнить со сладким и красивым сном, после пробуждения от которого, наступает однообразие и серость будней. От беспощадных ударов жизни укрыться не возможно ни кому. Нужно ценить детство, которое дарит нам свет. Маленькое напоминание о себе, детство оставляет, конечно же, в нашей памяти.
             И всё-таки, невозможно точно указать, где наступает переломный момент, когда заканчивается детство и начинается юношество. Каждый человек, уход детства ассоциирует по-разному, я же с окончанием школы. Взяв в руки учебник, я в последний раз посмотрела на его обложку, на слегка потрёпанные от времени страницы, сколько же переживаний и радости он хранит, сколько взлётов и падений мы пережили вместе с ним. Открыв мою любимую тему, я снова с интересом прочитала её. Как жалко сдавать, а надо. Надо прощаться с книгами, а заодно и с детством. Мне кажется, что с последней страницей учебника, кончилось моё детство. Не прочту я вновь, как раньше параграф и не напишу в тетради ровным и красивым почерком  «Домашняя работа».
              Пусто стало на душе, грустно, что ухожу из стен школы навсегда, и никогда больше не услышу школьный звонок, который не раз спасал меня от ответа у доски. И главное, что не соберёт этот звонок больше шумный и большой класс.
              Со временем, обычно начинаешь понимать и дорожить этими бесценными годами, школьными друзьями и подругами, учителями, взаимоотношениями и, конечно же, детством, которое так и осталось на последней странице учебника,  которое до сих пор эхом звучит в родных и любимых коридорах школы.            
© Юлия Романова, 30.06.2011 в 00:40
Свидетельство о публикации № 30062011004032-00222851
Читателей произведения за все время — 124, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют