Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 85
Авторов: 0
Гостей: 85
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

*** (Мой дом отплывает в рассвет) (Лирика / пейзажная)

Мой дом отплывает в рассвет, под дождём – неуклюжий корабль,
фонарь под окном разорвал темноту беспардонно и грубо,
тени ночные текут по стеклу мириадами капель,
несутся по стенам, как демон, которого выстрадал Врубель.

Что за погода! Как будто бы лето нахмурило брови
и туча нависла так низко, что брюхо вспорола о тополь,
тысячи струй низвергаются сверху, с карнизов и кровель
и гром, словно слон, тяжело и сердито по небу протопал.

Мечется ветер то слева направо, то справа налево
и парусом вздувшись, гардины дрожат и трепещут, как вымпел.
Всемирный потоп! Вот так отделяются зёрна от плевел.
О боги! Мне яду бы! Яду... Налил, помолился и выпил...

© Беркович Григорий, 27.06.2011 в 21:56
Свидетельство о публикации № 27062011215649-00222555
Читателей произведения за все время — 160, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Евгений Барановский
ну что вас с ириной корнетовой одновремено на яд пробило! мысли сошлись... ))

хотя, лично у меня дождь - это почти всегда плохое настроение, граничащее с депрессией... и врубель демона действительно выстрадал.

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 28.06.2011 в 15:55
Здравствуйте, Евгений!
Ну, во-первых, я принимаю яд небольшими дозами, сугубо для здоровья (очень уважаю, например, армянский яд, хотя и французы тоже ничего)
во-вторых, где-то в метре от депрессии я провёл для себя асимптоту, и за неё ни ногой.
В-третьих, сходство моих мыслей с мыслями Ирины Корнетовой, это уже похвала...
Заходите, всегда Вам рад!
С уважением...
Евгений Барановский
коньяк что ли?))
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 29.06.2011 в 15:54
А почему нет? Это теория вариативности удалённого образа (есть такая?) в действии:) Вы думали я о цикуте какой-нибудь? Не-ет. Конечно коньяк! Приезжайте в гости, попробуете, скажем, мартель с хорошим кофе. За качество ручаюсь:)
Евгений Барановский
ой, мне приехать - это все равно, что на луну слетать!

а...может? )))

только куда ехать - на украину или в германию? ))

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 01.07.2011 в 10:03
Со стыдом признаюсь, поезжайте в Германию. Дюссельдорф - отличный город. Не Харьков, конечно, но пойдёт. Только на роликах, думаю, проблематично будет по дорожным синусоидам трястись. Лучше уж на самолёте. Начинаем ждать...:)
Евгений Барановский
... в каждой шутке есть доля шутки. может, и реально что-то сможете посоветовать - я б в германию пошел, пусть меня научат... мне тут в россии особо не светит даже при нынешнем веянии поддержки многодетных. 7 детей + зп преподавтеля = щи да каша - пища наша. германия как на крепкие многодетные семьи смотрит?
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 01.07.2011 в 10:42
Ох...Без шуток, уважительный поклон за детей и совсем уж до земли за крепкую семью. В Германии до определённого lim роложительно смотрят на всех, ИМЕЮЩИХ ЗАКОННОЕ ПРАВО жить и работать на территории Германии. Особенно приветствуются хорошие специалисты с парой капель еврейской крови:)
Посмотрите тут: http://www.germany.ru/
Может быть найдёте полезную информацию. Попробуйте сформулировать интересующие Вас вопросу, я попытаюсь вразумительно ответить.
С теплом...
Удачи всему Вашему семейству!
Ксана Коваленко
Ксана Коваленко, 08.07.2011 в 01:23
Отлично скроенное стихотворение! Уравновешенное и ритмически точное. Спасибо Вам!
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 08.07.2011 в 11:18
Спасибо, Ксана!
Ваши оценки для меня очень важны.
С уважением,
Ксана Коваленко
Ксана Коваленко, 08.07.2011 в 16:27
Почему бы это? Оценка аматора важна мастеру? )
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 09.07.2011 в 00:25
Да ну Вас, Ксана! Мне до Вашего уровня, как до Луны. Но всё-равно приятно.
С теплом...
Ксана Коваленко
Ксана Коваленко, 09.07.2011 в 08:46
Григорий, честно, Вы ошибаетесь!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 04.08.2011 в 09:35
Когда идёт дождь, нужно, чтобы был Дом... И тот, за кого можно выпить яду...
Наливаю... ;)
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 04.08.2011 в 20:25
Ваше здоровье, Алёна! Только много яду нельзя, белочки приходят на ядоизбыток:)
Гость
Гость, 12.02.2012 в 17:58
Которого выстрадал Врубель - отменно.
Да и остальное, на мой взгляд, - хорошо.
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 14.02.2012 в 21:56
Творчество Врубеля очень люблю. И пытаюсь который год в нём разобраться. И не только во Врубеле:)
С уважением,

Это произведение рекомендуют