Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 0
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Юлита Ран
Хочешь, дружок, я расскажу тебе сказку?
О гордых драконах и очень красивых принцессах, о замках, что спрятаны в дебрях дремучего леса, о рыцарях смелых, дорогою длинной идущих, о дамах печальных, годами тех рыцарей ждущих, о злобных колдуньях и добрых волшебниках старых, о верных друзьях и о слугах, по-рыцарски храбрых, о мужестве женщин и чести мужчин благородных, о жарких пустынях и снежных просторах холодных, о графах, маркизах, виконтах и прочих баронах, о мудрых правителях, долго сидящих на тронах, о вечной любви и о вечных бесплодных скитаньях, о муках сердечных и страшных душевных терзаньях, о поисках в землях далеких Грааля святого, о шепоте лука и крике меча боевого, об ангелах света и белых единорогах, о том, как весь мир заблудился во мраке немного, о спрятанных кладах, о добрых, но взбалмошных феях, удачливых плутах, которых не вздернут на рее, о звоне монет и о стоне лозы виноградной, о шелковых травах и рощах священных прохладных, о доблести воинов и об усердье ученых, о людях, на вечность однажды судьбой обреченных, о людях, которым дарована смерть как награда, о людях, которым ни славы ни денег не надо, о тех, кто творит волшебство и играет мирами, о тех, кто рождает заклятья и сыплет словами, о тех, кто стреляет в мишень, хотя целится - рядом, и носит в фамильном кольце одну капельку яда...

а, может, не стану. зачем? ни к чему эти бредни. давай расскажу тебе лучше о сплетнях последних, о новых прическах и модных духах, иль, напротив, о чем-нибудь важном и нужном, серьезном до рвоты, о буднях суровых, о пашнях, заводах и стройках, о митингах, акциях, брифингах и забастовках, о нале, реале, пиаре и ценных бумагах, о рейтинге, пирсинге, квотах, вечерних аншлагах, о нефти горящей и детях, невинно убитых, о вечно голодных и вечно - по горлышко - сытых, о маклерах, киллерах, клерках и адвокатах, о правых - всегда - и всегда и во всем виноватых, о том как в обломках лежит вавилонская башня, о рыночных ценах на снег позавчерашний, о сломанных крыльях и сотнях мешков героина...
не хочешь, дружок? так не нравится эта картина? ну что же ты,милый - от мира куда ж тебе деться? ты вновь подставляешь под нож свое глупое сердце, забыв, что вокруг - только сон, только призраки, маски, ты сам демиург своей собственной, правильной сказки...

© Юлита Ран, 27.06.2011 в 20:08
Свидетельство о публикации № 27062011200832-00222541
Читателей произведения за все время — 109, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Великолепная история. Поздравляю!
Не возражаете, если напишу Вам в личку пару слов?
Олег Кулішов
Олег Кулішов, 01.03.2012 в 22:37
Хочешь, расскажу сказку?
Хочу! Хочу! Сейчас ночь, и я готов слушать.
Читаю.
Хочешь про то? Хочешь про это?
Хочу! Хочу! Но где же сказка?
Половину прочитал, а мне -  я, пожалуй,  не буду рассказывать сказку, расскажу историю.
А как же сказка? Я же еще не заснул. Ладно, послушаю историю.
История будет про то, будет про это, про заводы, стройки, акции и забастовки. Я даже про заводы готов слушать. Глаза слипаются, а истории все нет…
А я хочу! Хочу послушать!
Но тут холодный душ:
Не хочешь, дружок?
Как же не хочу? Я хочу!
А мне в ответ - ты сам демиург, так что дерзай.
Вот, блин :)

А вообще, приятно читать, отлично пишите. 5 баллов.

Александр Шахов
Александр Шахов, 30.08.2012 в 20:43
Очень понравилось. Читается легко и приятно. Спасибо
Ирина Чубенко Сергеева
Читала Вас. Браво! В избранные и срочно! Таких глубоких и филосовских вещей еще поискать. Мда.
Ирина Чубенко Сергеева
поправка - философских.
Юлита Ран
Юлита Ран, 21.02.2013 в 21:16
Спасибо вам всем за отзывы!

Это произведение рекомендуют