О гордых драконах и очень красивых принцессах, о замках, что спрятаны в дебрях дремучего леса, о рыцарях смелых, дорогою длинной идущих, о дамах печальных, годами тех рыцарей ждущих, о злобных колдуньях и добрых волшебниках старых, о верных друзьях и о слугах, по-рыцарски храбрых, о мужестве женщин и чести мужчин благородных, о жарких пустынях и снежных просторах холодных, о графах, маркизах, виконтах и прочих баронах, о мудрых правителях, долго сидящих на тронах, о вечной любви и о вечных бесплодных скитаньях, о муках сердечных и страшных душевных терзаньях, о поисках в землях далеких Грааля святого, о шепоте лука и крике меча боевого, об ангелах света и белых единорогах, о том, как весь мир заблудился во мраке немного, о спрятанных кладах, о добрых, но взбалмошных феях, удачливых плутах, которых не вздернут на рее, о звоне монет и о стоне лозы виноградной, о шелковых травах и рощах священных прохладных, о доблести воинов и об усердье ученых, о людях, на вечность однажды судьбой обреченных, о людях, которым дарована смерть как награда, о людях, которым ни славы ни денег не надо, о тех, кто творит волшебство и играет мирами, о тех, кто рождает заклятья и сыплет словами, о тех, кто стреляет в мишень, хотя целится - рядом, и носит в фамильном кольце одну капельку яда...
а, может, не стану. зачем? ни к чему эти бредни. давай расскажу тебе лучше о сплетнях последних, о новых прическах и модных духах, иль, напротив, о чем-нибудь важном и нужном, серьезном до рвоты, о буднях суровых, о пашнях, заводах и стройках, о митингах, акциях, брифингах и забастовках, о нале, реале, пиаре и ценных бумагах, о рейтинге, пирсинге, квотах, вечерних аншлагах, о нефти горящей и детях, невинно убитых, о вечно голодных и вечно - по горлышко - сытых, о маклерах, киллерах, клерках и адвокатах, о правых - всегда - и всегда и во всем виноватых, о том как в обломках лежит вавилонская башня, о рыночных ценах на снег позавчерашний, о сломанных крыльях и сотнях мешков героина...
не хочешь, дружок? так не нравится эта картина? ну что же ты,милый - от мира куда ж тебе деться? ты вновь подставляешь под нож свое глупое сердце, забыв, что вокруг - только сон, только призраки, маски, ты сам демиург своей собственной, правильной сказки...