Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 0
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Конкурс: «Антиподы - совмести несовместимое»

АНОНИМНО! 27 июня - 5 июля 2011 года

Идея простая: даются два слова, обозначающие понятия, которые в обычной жизни совместить тяжело или невозможно, т.к. существуют они параллельно друг другу, как снег и цветы, молоко и огурцы, сон и разговор и т.п.
Эти два слова нужно совместить в одном стихотворении.

1) Можно изменять форму слова (ед.-мн. число, часть речи) и употреблять однокоренные слова. Например: огурчик, огурцы, огуречный, Огурляндия (страна огурцов), огуретчина (типа – неметчина).
2) Нельзя заменять слова синонимами. Нельзя перводить конкурсные слова на другой язык. Все конкурсные слова должны находиться в теле стиха. Не в эпиграфе, не в ссылке, а именно в самом стихотворении.
3) На конкурс принимаются только стихи собственного сочинения. - Переводы стихов не принимаются!!!

У кого получится, тот – молодец,  задаст слова следующего тура и возьмет с полки … 200 баллов (если число присланных стихов меньше 10, размер призовой суммы составляет "число стихов ×20".) Если победителей несколько, то призовой фонд делится между ними поровну..."
Поиграем?

Жанр не ограничен.
Размер: от 1 до 16 строк!
От одного автора принимается любое количество заявок.
Стихи от авторов с нечеловеческими никами не принимаются.

Выписка из правил регистрации на сервере:
«1.1. При регистрации Автору необходимо указать свои истинные фамилию, имя и отчество, так как на них будет зарегистрировано Авторское право.
1.2. На портале Графоманов.нет именем на страничке Автора являются его настоящие имя и фамилия. При желании в скобках можете указать Ваш сетевой ник.
Если Вы хотите сохранить инкогнито, Вы можете выступать на страницах портала под выбранным Вами псевдонимом, который и будет отображаться в виде Вашей подписи под произведениями, рецензиями и т.д. Требование к псевдониму: сходство с человеческим именем и фамилией.
1.3. Запрещается использовать в качестве псевдонима фамилии и имена известных личностей, например, Лев Толстой, Генрих Гейне, Анна Ахматова и т.д., а также нецензурные слова и выражения.»


Регламент:

Победитель определяется читательским голосованием: 1 голос = 1 балл, + 1 балл за голосование, не голосовавшие - не награждаются. Голосование на странице конкурса лично.
Во время конкурса осуществляется угадывание анонимов методом китайского тыка (в отдельной рецензии)

ВСЕ ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ с помощью личных сообщений адресату:
Аэль Дороро - http://www.grafomanam.net/poems/author/dororo/

(Тем самым вы даете согласие на публикацию ваших стихов, помня об авторском праве и п.3 Статьи 9. Возникновение Авторского права. Презумпция Авторства
3. При опубликовании произведения анонимно или под псевдонимом (за исключением случая, когда псевдоним автора не оставляет сомнения в его личности) издатель, имя или наименование которого обозначено на произведении, при отсутствии доказательств иного считается представителем автора в соответствии с настоящим Законом и в этом качестве имеет право защищать права автора и обеспечивать их осуществление. Это положение действует до тех пор, пока автор такого произведения не раскроет свою личность и не заявит о своем авторстве.)

Все анонимные стихи будут размещены временно на странице

Пленник Утопии под именами Акынов (Акын-1 - первое стихотворение, Акын-2 - второе и т.д.)

И будут удаляться в день начала следующего конкурса (в среду утром). Будьте внимательны и вовремя переносите стихи на свои авторские страницы!

В спорных случаях решения принимает Аэль (обжалования решений производятся в арбитражном суде ПКП, который еще не построили).

Пары антиподов назначает победитель или победители (если количество очков у них равное) во вторник вечером. Вместе с парой антиподов победитель приносит ссылку: новый адрес стихотворения на авторской странице.

Победители Антиподов_76 - Лола Ува и Маргарита Ротко!


Итак -
Слова текущего тура:

ЦЕПЬ - КАКТУС


Начало конкурса - 27 июня
Окончание приема работ –  3 июля в 18.00 msk

Свидетельство о публикации № 27062011170313-00222514
Читателей произведения за все время — 183, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Татьяна Смирновская
Без антиподов - все как-то не так:
дети голодные, в доме бардак,
кот оскорблен, на работе завал!
Комп словно цепью меня приковал:
жду угадайку, забыв про семью,
и в нетерпении кактус жую... =(

Анастасия Чебыкина
Кактус? Он колюч и несъедобен,
Очень для жеванья неудобен...
В ожиданьи дни бегут цепочкой...
Надоело ждать. Пойду я. Точка.
Татьяна Смирновская
Ты, вижу, тоже в этом дока!
Что кактусы жевать без прока,  
в кота колючками плевать
и, цепенея, повторять,
вздыхая - времени в обрез...
Не уходи! Мне скучно, бес... :)))
Марина Старчевская
Эй, антиподы, вы где, в самом деле?
Кактусы дырку в экране проели?
Может компьютер завис на цепочке,
И не желает показывать строчки?
Может на сайте сменился формат,
Или ведущий попал в медсанбат?
Авторы ждут и не могут понять,
Где под рецензией голосовать?:)))
Анастасия Чебыкина
Выстукивать по клавишам морзянку -
Бессмысленно-напрасный псевдотруд.
Пока мы здесь дождёмся голосянки,
Страничка превратится в стихофлуд.

---
А мелкий бес придумывает пакость))
И чтоб никто-никто мне не мешал!
Я посажу ведущего на кактус
И цепью прикую, чтоб не сбежал )))

Пленник Утопии (ПКП)
веселитесь? это хорошо)))
Пётр Нарышкин
Пётр Нарышкин, 05.07.2011 в 23:17
Кактус на цепь посадив,
Об утёс его дева разбила...
Пленник Утопии (ПКП)


размещенные на странице Пленника Утопии, с 5 июля по 6 июля ♥ до 20 час. по времени сайта.

Напоминаю, что победитель определяется читательским голосованием:
1 голос = 1 балл, + 1 балл за голосование, не голосовавшие - не награждаются.
одному из стихов можно присудить первое место (например: акын №2 - первое место) -
тогда ему будет начислено 2 балла. (если же написано: акын №2 – лучшее,
или: №2 - супер-пупер! И т.д. и т.п., то первое место стиху не засчитывается)

Голосование на странице конкурса лично. Шорт ♥ органично неограничен ♥

Угадайка в этой рецензии. На 100 баллов нужно угадать 8 акынов. Стихов - 14 (участников – 10)


Участники [в алфавитном порядке]:


Анастасия Чебыкина (Nameless)  
Борис Старче
БЭН БОЛД  
Вика Виктория  
Женя Махно  
Кульков Михаил
Марина Старчевская  
Пётр Нарышкин  
Татьяна Смирновская  
Таня Щеголева

Анастасия Чебыкина
А что ж все разбежались-то?))

9,12

Марина Старчевская
7, 10, 14.
Татьяна Смирновская
Не разбежались... Взрослым людям, однако, и работать приходится... =(

5, 6, 13 :)

Ну, Настя... поехали %)))

Анастасия Чебыкина (Nameless)  2, 10, 13
Борис Старче  8
БЭН БОЛД  1, 14
Вика Виктория 7
Женя Махно 9
Кульков Михаил 4
Марина Старчевская 6
Пётр Нарышкин 11
Таня Щеголева 5

Анастасия Чебыкина
"Взрослым людям, однако, и работать приходится... =("

Дык и студенты летом не всегда дурня валяют)) *оправдываясь*

Пётр Нарышкин
Пётр Нарышкин, 05.07.2011 в 23:57
3 - первое место,6 и 9.
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 06.07.2011 в 09:53
1
5
9
Женя Махно
Женя Махно, 06.07.2011 в 12:00
А1, А10, А13
БЭН БОЛД
БЭН БОЛД, 06.07.2011 в 13:33
5, 10, 11
Вика Виктория
Вика Виктория, 06.07.2011 в 17:25
7, 12, 13
Дороро
Дороро, 07.07.2011 в 00:48
...голосование закончено!
результаты тогда утром/к обеду 8)
Дороро
Дороро, 07.07.2011 в 11:25
Результаты голосования:


+Акын№1 - Пётр Нарышкин -  3
+Акын№2 - Анастасия Чебыкина (Nameless)  -  1
+Акын№3 - Татьяна Смирновская  - 3
+Акын№4 - Вика Виктория  - 1
+Акын№5 - Марина Старчевская  - 4
-Акын№6 - Таня Щеголева - 2
+Акын№7 - БЭН БОЛД  - 3
-Акын№8 - Борис Старче - 0
+Акын№9 - Женя Махно  - 4
+Акын№10 - Анастасия Чебыкина (Nameless)  - 4
-Акын№11 - Таня Щеголева - 1
+Акын№12 - Татьяна Смирновская  - 3
+Акын№13 - Анастасия Чебыкина (Nameless)  - 4
+Акын№14 - Кульков Михаил – 2

В этом туре побеждают – Анастасия Чебыкина, Женя Махно, Марина Старчевская
Поскольку победили 4 стиха, то призовой фонд делится между ними: 200/4=50,
т.е. Nameless будет перечислено 100 баллов, а остальным по 50 баллов…

Результаты угадайки:

Анастасия Чебыкина (Nameless) 2, 10, 13 + + +
Борис Старче 8 +
БЭН БОЛД 1, 14 -  -
Вика Виктория 7 -
Женя Махно 9 +
Кульков Михаил 4 -
Марина Старчевская 6 -
Пётр Нарышкин 11 -
Таня Щеголева 5 –

Угадано лишь 5 акынов из 8 необходимых…

Дороро
Дороро, 07.07.2011 в 11:29
Анастасия, задавайте слова на следующий тур!
Анастасия Чебыкина
Это как же я засветилась, что все мои стухлотворения угадали... Не получается уже угадайцам головы морочить) Теряю квалификацию)))
И слова... слова... Лень мне))) Значит, будет:

ЛЕНЬ - СЛОВО

Вот так вот))

Татьяна Смирновская

Программа-максимум выполнена!!!! :)))
Поздравляю, однако :)))
Марина Старчевская

Поздравляю победительниц! Приятно оказаться в такой хорошей компании.:)))
Марина Старчевская

:))))))))))
Женя Махно
Женя Махно, 11.07.2011 в 20:40
Присоединяюсь к поздравлениям)))
Первый Конкурсный Проект
•Марина Старчевская - 50 дата: 12.07.2011

•Женя Махно - 50 дата: 12.07.2011

•Анастасия Чебыкина (Nameless) - 100 дата: 12.07.2011

Таня Щеголева
Таня Щеголева, 06.07.2011 в 20:10
7,10
Женя Махно
Женя Махно, 06.07.2011 в 22:58
В низком доме кактус ссутулился,
Старый пёс на цепи издох.
По каким же изогнутым улицам
Вновь ведущего носит Бог?

Последний шорт датирован  "6.07.2011 г. в 20:10", а голосование длится до 20-00 по времени сайта. По-моему, тема "правила есть правила" не столь давно здесь очень бурно обсуждалась)
*Я не противная, я просто внимательная))


Это произведение рекомендуют