Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 90
Авторов: 0
Гостей: 90
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Катерина
От автора

Лишь одному человеку подарено самое главное богатство, отличающее его от остальных представителей природы – разум.
Человек понимает, что делает, и к чему его поступки могут привести. Любой непродуманный поступок приводит к страданиям не только окружающего мира, но и его самого. В любом случае от человеческой безнравственности и бессердечия страдают невинные. В большинстве случаев это братья наши меньшие и природа в целом.
Ненависть, злоба и жестокость давно наполнили мир людей. Люди ненавидят друг друга, совершая жесточайшие поступки. Они совершенствуют оружие, средства и орудия нанесения вреда своим врагам и просто друг другу.
Наркотики, оружие, средства массового поражения и  уничтожения, яды, полуфабрикаты не животного, не натурального происхождения, лекарства из вредных для здоровья и жизни препаратов, алкоголь и алкогольсодержащие продукты. И это только часть средств, с помощью которых человечество борется само с собой, убивая медленно и жестоко.
Человечество перестало ценить прошлое, своих предков, родителей, детей, ставя на первый план деньги, материальное благополучие и красивый внешний вид. А отсюда суициды, дети-сироты при живых родителях, убийцы, преступники, в том числе среди детей и подростков, маньяки, нищие, бомжи и просто злобные существа.
Мы все давно забыли о том, что не одни на этой планете. Что кроме нас самих существуют живые создания, которые так же как мы хотят жить, радоваться жизни и дышать свежим воздухом. Что не только мы имеем право пользоваться тем, что создала природа.
С каждым днем мне становится страшнее жить. Страшнее выходить из своего дома, потому что творящиеся вещи заставляют быть параноиком.
Когда же это все кончится? И кончится ли. Где же добрые силы? Они умерли что ли? Что же стало с миром? Неужели впереди только разрушение?
Жестокое и бесповоротное человеческое вмешательство в уклад природной жизни через насилие к самому себе не остановить и не исправить уже никогда. А это значит, что нормальной полноценной и здоровой жизни тоже уже не будет никогда.

Глава 1. Появление

«Как же болит все мое тело», - пронеслось у меня в голове.
После этого я отключилась и ничего уже не чувствовала. Очнулась я от невероятной боли в голове, спине и особенно в области шеи. Я попыталась пошевелиться, но боль не давала даже дышать. Каждое сокращение моих мышц приносило невыносимую разрывающую боль во всем теле. Тогда я решила лишний раз не двигаться. И боль стала терпимей, такой, что я могла немного отвлечься от нее и попытаться разобраться в случившемся. И я стала вспоминать.
В результате мне удалось восстановить в памяти лишь момент, когда я ехала в своей машине по дороге, и мне на встречу внезапно выскочила «Toyota» красного цвета. Дальше я почувствовала неимоверной силы удар. Я сидела на переднем сиденье, рядом с водителем, моим мужем Мишей. Удар был очень сильным, потому что я запомнила, как разбилось стекло, и я оказалась на дороге. Не знаю, каким образом я оказалась там, но точно могу сказать, что именно удар «Toyota» о нашу машину стал причиной того, что я теперь не могу даже пошевелиться.
«Сколько я уже здесь? – спросила я про себя. – И что с Мишей?».
Тут я ужаснулась. Я очень сильно испугалась, попыталась хоть как-то поднять голову и поискать глазами мужа, но тут же вынуждена была отказаться от подобных попыток, так как боль в голове стала невыносимой. После этого я перестала что-либо чувствовать. Я потеряла сознание. Но, видимо, не надолго, потому что могла слышать крики людей, гудки сирены «скорой помощи», какие-то движения, разговоры…
- Вы видели, что здесь случилось? – спросил грубый мужской голос.
В ответ послышались рыдания, а сквозь них: «Я лишь увидела, как мужчина, сидевший за рулем этой белой машины, сразу после столкновения, очень сильно ударился о руль, и как переднее стекло разбилось. А из него вылетела вот эта девушка и упала на асфальт. Это все произошло в течение нескольких секунд».
- Понятно, - сухо произнес тот же мужской голос. – Пройдемте.
Тут я испытала самые ужасные ощущения. Ощущения, какие я никогда не испытывала прежде. Словно меня поместили в гигантскую мясорубку, которая медленно стала перемалывать мое тело. Я не могла противостоять болевым ощущениям такой неимоверной силы, я снова потеряла сознание.
На этот раз «в отключке» я находилась довольно долго. По крайней мере, мне так показалось. Я очнулась в палате больницы. Теперь я не чувствовала ни боли, ни каких-либо подобных ощущений. Я встала на ноги. Мои ноги слушались меня, как прежде, точно так же как руки, голова, позвоночник и вообще все тело. Словно авария на дороге была каким-то страшным сном.
Только я об этом подумала, ко мне в палату вошел молодой симпатичный мужчина в белом халате с какой-то папкой в руках.
- Здравствуйте, Полина, меня зовут Иван Гаврилов, как Вы себя чувствуете? – вежливо произнес этот мужчина.
- Спасибо, хорошо, - ответила я. – А где я сейчас? И как сюда попала?
- Вы находитесь в реанимационном отделении городской больницы. Вы поступили сюда в ужаснейшем состоянии четыре дня назад после очень серьезной автомобильной аварии, - так же вежливо повествовал молодой доктор. После этого он отвернулся от меня на мгновение, потом, сняв свой халат, повернулся и продолжил. – Сейчас Вы находитесь в глубокой коме.
- Что простите? - я не поверила своим ушам.
- Полина, в данный момент Вы без сознания, на границе между жизнью и смертью. Обернитесь и убедитесь в правоте моих слов.
И тут я, еле двигаясь, обернулась. Ужас, который я ощутила, охватил всю меня сразу, у меня подкосились ноги, и помутнело в глазах. Я увидела саму себя, лежащую на кушетке палаты, в которой сейчас находилась. На меня было страшно смотреть. Все мое тело перебинтовано. Я одна, с какими-то трубками в носу и во рту, а также с чем-то вроде протеза вокруг шеи и на позвоночнике, я казалась не живой. Когда я увидела себя, я подумала, что это не со мной произошло. Это все равно, что увидеть себя в присутствии всех твоих друзей, родных, людей, которые тебе доверяют, быть раскрытым и увидеть вместе с ними подробности совершенного тобой тяжкого преступления против них.
Ощущения просто жуткие. После увиденного мне ничего не хотелось, я желала выйти из этой ужасной палаты и никогда в нее не возвращаться. Поэтому я выбежала в коридор, оставив в палате доктора и, о боже, себя. Мне казалось все это сплошным бредом, не смешной, садисткой шуткой.
Я бежала вперед, не понимая, куда и за чем, лишь бы подальше. В голове у меня творилось что-то непонятное. Десятки, сотни мыслей приходило в нее, я не успевала даже понять, о чем думаю.
«Миша», - четко пронеслось у меня в голове. Меня охватил ужас, страх и волнение одновременно. Я должна была найти мужа.
Я нашла регистратуру и подошла к девушке, сидящей за столом. Я решительно обратилась к ней с вопросом о том, где могу найти Лазарева Михаила Евгеньевича. Девушка, как сидела, так и сидела в одном и том же положении. Я повторила свой вопрос еще громче, но девушка даже не подняла глаз на меня. Я не на шутку испугалась. Однако сдаваться и тем более поддаваться панике, которая стала расти, я не собиралась.
Я стала обращаться к присутствующим в коридоре людям, но они никак на меня не реагировали. Тогда я стала кричать и прыгать, размахивая руками посреди коридора. Но опять же никому до меня не было дела. Словно меня не было здесь. Словно я стала сразу не видима, не слышима и не ощутима для всех.
«Но ведь я слышу и вижу себя. Я ведь живая!» – у меня началась истерика. Я кричала так сильно и так горько, что, казалось, могла сорвать голос. Меня никто не замечал, не обращал внимания на мои страдания. Тогда я просто упала на пол и неизвестно, сколько бы лежала, пока одна молодая медсестра не прошла по коридору. Все бы ничего, но она прошла сквозь меня, а я даже не почувствовала ее прикосновения.
У меня не было сил даже пошевелиться, я не понимала, что со мной происходит. Я снова решила, что все это происходит не со мной. Это просто сон, ночной кошмар. Мне нужно просто проснуться, и все будет по-прежнему. Однако где-то в отдаленной части, внутри предательски что-то говорило о том, что все наяву. И вдруг я услышала в собственной голове призыв вернуться в палату, где я очнулась.
«Ведь там был единственный человек, который мог видеть меня, - сказала я вслух, все равно меня никто не мог услышать. – Нужно вернуться. Он откуда-то знает, что я живая, что я в коме. Значит, он сможет ответить на все мои вопросы».
И я отправилась в ту самую палату. Никто не знает, каких усилий мне стоило открыть дверь и войти, и снова увидеть себя, такую беспомощную и жалкую. Я уже отчаялась, потому что никакого доктора в палате не оказалось. У меня опустились руки, мне не хотелось больше участвовать в том, что со мной происходило. Мне не хотелось больше жить. Я закрыла глаза руками и горько заплакала.
Внезапно на своих руках я почувствовала очень приятное прикосновение чужих рук. Я убрала свои руки с глаз и увидела перед собой такого необходимого доктора. На мгновение мне полегчало на душе. Ведь предо мной сейчас стоял единственный человек, который может видеть, слышать и прикоснуться ко мне, и с которым можно поговорить, задать так необходимые мне вопросы и получить ответы.
- Я не хотел, чтобы ты именно таким очень не приятным способом убедилась в правоте моих слов, - произнес доктор немного виновато. – Но ты сама покинула палату и убежала, не дослушав меня до конца.
- Скажи мне, кто я? – отчаянно спросила я.
- Ты – Полина Лазарева.
- Я это знаю. Но почему меня никто не видит и не слышит? Я же себя вижу и слышу. Я живу. Что происходит вообще? – я снова разрыдалась.
- Хорошо, я отвечу тебе, но ты должна успокоиться, - подготавливал меня доктор Иван или как там его. – Ты видишь меня, видишь себя, точно так же, как я. Так?
- Так, - пыталась успокоиться я.
- А теперь подумай, ты попала в аварию, ты лежала на асфальте и чувствовала боль неимоверной силы во всем теле. Так?
Я кивнула головой. Доктор продолжил.
- Ты сейчас видишь в этой палате себя не движимую, без сознания, забинтованную, подключенную к аппарату искусственного дыхания. Так?
Я снова кивнула.
- А теперь подумай хорошенько, соединив все мои слова, почему ты после серьезной аварии не чувствуешь боли. И посмотри на свои руки, ноги и остальные части тела. Они не повреждены, хотя должны.
Тут доктор, этот чертов доктор, замолчал. Он даже отвернулся от меня. Он дал ясно мне понять, что я должна сделать вывод, сама ответить на свои вопросы о том, кто я. Но я боялась даже представить, кем могу быть. Поэтому я не стала ни о чем размышлять. Я просто очень громко и как мне показалось, грозно задала следующий вопрос доктору, стоявшему ко мне спиной: «Кто я, черт возьми?».
В ответ последовала лишь тишина. Я повторила свой вопрос уже сквозь слезы. Доктор резко обернулся и таким же резким движением положил свою ладонь мне на лоб. Я увидела последние события, произошедшие со мной, начиная со сборов к моим родителям. Мы с Мишей были приглашены на день рождения моего отца.
Я надела свое новое платье, самые лучшие туфли. Миша надел свою любимую вишневую рубашку и бежевый костюм. Перед выходом он как обычно очень крепко прижал меня к себе, страстно поцеловал в губы, и мы отправились на стоянку, чтобы сесть в нашу самую большую совместную покупку – белый «Ford focus».
Мы сели в машину, Миша завел мотор, немного дал ему поработать, а затем мы тронулись с места и поехали.
- Ты так прекрасно сегодня выглядишь. Я завидую сам себе за то, что у меня такая красавица жена! – ласково произнес Миша, положив свободную руку мне на колено.
Я запомнила выражение лица Миши и его полные любви глаза. А сразу после этого момента я оказалась снова перед вылетевшей нам на встречу «Toyota». Вновь ощутила сильный удар и в замедленном темпе увидела, как я сначала закрыла глаза, потом как разбила стекло своей головой и правым плечом, и полетела на асфальт. Почувствовала удар об асфальт и хруст рук и позвонков.
С таким набором сильнейших и тяжелейших травм нельзя выжить.
Сразу после этого я увидела, как надо мной «колдуют» несколько людей в белых халатах. Я могла видеть, как вправляют кости на моих руках, как разрезают грудную клетку, чтобы вправить ребра. Как накладывают десятки швов по всему моему телу, как вынимают осколки стекла, кусочки раздробленных костей. Как «ковыряются» у меня в голове и в позвоночнике, пытаясь собрать воедино мое искалеченное тело.
Казалось, на мне уже не осталось живого места.
Я не могла все это видеть, но и не могла остановить. Потому что, даже закрыв глаза, картина продолжалась. Я из последних сил произнесла, что не могу больше это видеть. Картина сменилась. Я увидела, как из меня, лежащую на кушетке в палате, вышла вторая я, но без повреждений. Я встала на пол, огляделась, не обращая внимания на тело на кушетке. Тут вошел мой доктор и произнес: «Здравствуйте, Полина, меня зовут Иван Гаврилов».
И после этого мои видения прекратились, я поняла, наконец, что теперь я представляю собственную душу. А перед собой я вижу свое тело, тело без души. В палате образовалась тишина, но продлилась она недолго. Ее нарушил Иван. Он начал объяснять мне, что ситуация, когда душа находится вне тела, это означает нахождение между жизнью и смертью. Это означает, что организм борется за жизнь. Если победит жизнь, то душа вернется обратно в тело, и я пойду на поправку, очнусь и встану на ноги. А пока душа телу не предлежит, тело не может удержать душу внутри себя. А это значит, что душа будет бродить по миру, пока не решится вопрос с ее определением либо снова в теле, либо в ином мире.
Теперь мне стало снова страшно за себя, за свое будущее. Мне вовсе не хочется существовать вне тела, чтобы меня никто не мог видеть и слышать. Мне совсем не хотелось такого будущего. Но, к сожалению, по словам Ивана, я поняла, что повлиять на скорое возвращение в свое тело я не могла. Поэтому я решила поверить в свои силы, пристально посмотрела на себя на кушетке и про себя произнесла слова мольбы быть сильной.
- Подожди, ты так убедительно мне обо всем рассказал. А откуда ты все это знаешь? Кто ты такой? И почему я должна тебе верить? – внезапно очнулась я и задала, как мне показалось, вполне справедливые и правильные вопросы.
- Наконец-то! – радостно выдохнул Иван. – Позволь мне представиться, - тон голоса Ивана изменился, и стал таким, словно он великий оратор, выступающий перед толпой с блестящей речью. – Меня зовут Ионий Гаврилиус. Ты можешь меня называть просто Иваном. Я являюсь посредником при операции с перемещением в загробный мир. Я переправляю готовые души из этого мира в другой. Но прежде я провожу беседу, так сказать, подготавливаю новоиспеченную душу к жизни после смерти…
- Стоп, что-то я ничего не понимаю, - перебила я. – Ты кто вообще такой, блин?
- Я же говорю, я отправитель душ в мир иной, - пояснил Иван.
- То есть ты пришел за мной? И куда же ты меня отправишь? – с агрессией спросила я, но после испытала неимоверный страх. Страх того, что через короткое время отправлюсь, о боже, в загробный мир.
- Я же говорю, я отправляю готовые души. Это значит, те души, для которых наступило их время покинуть этот мир и перейти в мир иной. Те души, для которых истек срок использования. А твоя душа пока не готова к переходу. Еще не истек твой срок.
- Так зачем же ты здесь? – успокоившись немного, спросила я.
- Иногда бывают случаи, когда сами души решают, хотят они пойти со мной или нет. Это всегда происходит именно тогда, когда душа самопроизвольно покидает тело.
- И как же происходит так, что душа, которая жаждет жизни, вдруг отказывается от нее и покидает этот мир? – не поняла я.
- А я сейчас все тебе объясню. После, я думаю, ты присоединишься ко мне, пожелаешь, чтобы я быстрее увел тебя из этого мира. Но прежде я задам тебе один вопрос.
И тут Иван взял мои руки и заглянул мне в глаза. После его пристального взгляда у меня пробежали мурашки по всему телу, и застыла кровь. Мне показалось, он понял, что я его боюсь, потому что он ухмыльнулся сразу после того, как у меня в голове мелькнула мысль, что мне не приятно от прикосновения его рук.
- Что за вопрос? – решила я отвлечься от своих ощущений.
- Ты хочешь жить?
- Ты еще спрашиваешь! – усмехнулась я. – Конечно хочу.
- Хорошо, - загадочно улыбнулся Иван, все так же держа мои руки и пристально глядя в мои глаза. – Это очень хорошо. Ты готова увидеть нечто глобальное, нечто, что может изменить твое мнение о жизни?
- А что ты хочешь мне показать? – не ответила я на вопрос Ивана.
- Я хочу тебе показать жизнь, - твердо ответил Иван. – Ну так что, ты готова?
- Блин, все как-то неожиданно, как-то загадочно…
Я глубоко вздохнула и выдохнула.
- Тогда смотри.
Иван крепко сжал мои руки, затем резким движением дотронулся кончиками пальцев правой руки до моего лба. Сначала перед моими глазами все потемнело, после чего я увидела то, что навсегда изменило мое мировоззрение и мои убеждения относительно жизни.


Глава 2. Своими руками

Перед моими глазами появился молодой очень симпатичный, милый парень. Его вид меня удивил и поселил некоторую жалость.
Первое, что я увидела, была большая комната и этот парень, лежащий на диване в ней. Кроме дивана в комнате еще было несколько вещей и предметов мебели. Одним словом, вполне среднестатистическая комната среднестатистического жителя любого небольшого города. И парень выглядел вполне нормально, ничем особым не отличался от других. Ему кто-то позвонил, он взял трубку. После слов согласия он куда-то очень быстро засобирался, взяв с собой деньги. Он покинул свою комнату, а далее свою квартиру. Он встретился с очень странным, скорее страшным типом, которому передал взятые с собой деньги. В обмен на деньги этот парень получил небольшой пакетик с белым порошком.
- Игорь, я сменил адрес, найдешь меня, если понадоблюсь по этому адресу, - произнес странный тип, обратившись к уже собравшемуся уйти парню и протягивая сверток бумаги. – И только попробуй меня сдать ментам. Достану и замочу. Ясно?
Теперь я знала, как зовут того парня, и что он наркоман.
Следующим, что я увидела, было то, как Игорь, поднеся столовую ложку к огню на кухне, стал доводить до кипения содержащийся на ложке порошок. После, найдя вену на руке, точнее свободное место на руке, без следов от уколов, вставил иглу шприца в вену, взял немного крови, вытащил игру, выдавил содержимое шприца, то есть свою кровь на столовую ложку уже с порошком, превратившемся в жидкость. Все смешалось, и готово было для употребления. Глаза Игоря загорелись таким диким желанием так сильно, что мне стало страшно. Его руки затряслись с неимоверной силой в преддверии животном, хищническом желании. Казалось, если его отвлечь в этот момент, он, находясь в неадекватном состоянии, может нанести серьезные травмы или даже убить.
Пока я размышляла об этом, Игорь ввел заветную, бесценную для него смесь в то место на руке, откуда недавно брал кровь. Первые несколько секунд ничего не происходило. А далее Игорь весь расцвел. Его лицо выражало невообразимую радость и полное счастье. Он широко улыбался, так сильно, что я испугалась, его лицо, казалось, может лопнуть от столь широкой улыбки. Он направился в сторону от плиты, но ноги его не слушались. И он упал на пол. Упал «плашмя». Однако ему не стало больно, а очень его развеселило. Он начал неистово смеяться, и смеялся очень долгое время. После того, как лежа на полу, закончив свой неестественно долгий и громкий смех, Игорь попытался встать. У него не особенно это получалось, а встать хотелось. Тогда он просто пополз по кухне, а в силу ослабленности всех мышц тела, полз очень долго и не особенно результативно
В общем, спустя некоторое время, Игорь все же дополз до дивана, забрался на него и, сев на самый край, стал смотреть в одну точку. Сначала он сидел молча, замерев. А вскоре стал разводить руками в стороны, словно хотел от чего-то отмахнуться.
- Уйдите прочь, поганые твари, - неистово орал Игорь в сопровождение своим движениям рук. – Пошли вон, суки. Нет…
После этого он взял подушку и начал отмахиваться, а после бросил ее, сопроводив словами «получите, сволочи». После он почувствовал что-то, как-то не хорошо ему стало. Он схватился сначала за руку, куда ввел сегодня наркотик, а после просто упал на пол. Он извивался, как угорь, изо рта пошла пена. Лицо и руки напряглись так сильно, что видно стало все вены, которые очень сильно вздулись. Он весь окрасился сначала в красный, синий, а затем в желтый цвет, глаза закатились. Игорь перекатывался с одного бока на другой. И вот движения стали все реже и спокойнее, пока совсем не прекратились. Игорь умер в сильных муках. Его тело нашла соседка через три дня после смерти. Игоря некому было хоронить, поэтому его кремировали.
Игорь был наркоманом уже почти два года. Все началось с курения  марихуаны в кругу друзей, затем было употребление ЛСД, а затем и по последний день стал употребляться героин.
Вместе с Игорем начинало еще трое человек. Из них всех Игорь был последним, кто оставался в живых. Но вот и не стало самого Игоря. Вся «веселая» компания не просто распалась, она умерла. Их всех не стало.
Родители Игоря отказались помогать ему, а после вовсе уехали из города, оставив сына одного с его проблемой. Игорю было всего 24 года. Жизнь закончилась, едва начавшись…
После Игоря передо мной пронеслись аналогичные сцены с двумя или даже тремя десятками людей. Они все умерли от отравления организма либо от передозировки наркотических средств. И девушки, и парни, и женщины, и мужчины, и подростки. Люди разных возрастов, национальностей, уровней жизни и обеспеченности. Все они сами убивали сами себя инъекцией за инъекцией, вдохом за вдохом. Десятки, сотни прерванных, загубленных и измученных жизней. Попробовав однажды, их жизни навсегда перестали быть нормальными.
Задуматься только, ведь молодым людям так и не удалось стать родителями. А сколько горя они все принесли своим близким и родным. Все жизни тех зависимых людей прекратили свое существование, едва начавшись.

* * *
Я не успела отдышаться от ужаса увиденных страстей, как передо мной сменилась и тема, и сцены. Сказав, сменилась тема, оговорюсь. Сменилась лишь направление темы наркозависимых и наркотиков в целом. А вот сцены сменились полностью. Теперь я видела перед собой грязное, обшарпанное помещение, похожее на подвал с голой лампочкой в качестве освещения, с двумя стульями  и одной табуреткой, с матрацем, покрытым грязными разводами. Матрац лежал, точнее, валялся на полу в углу этого подвала. Никого не было, но вот вошло двое человек. Хотя людьми их уже нельзя было назвать. Худые, даже лучше сказать тощие, в непонятных одеяниях, жутко грязных. Их лица имели какой-то сине-красно-зеленый цвет. Глаза с широко расширенными зрачками полузакрыты, на лице осталась одна кожа и кости, щеки впалые так сильно, что видно было очертание черепа. Руки тряслись, а голоса едва можно было расслышать. Речь заторможенная, не внятная. Движения тоже заторможенные, словно в замедленной съемке.
В общем, как люди, как личности и как представители существа разумного, эти люди полностью деградировали.
Сразу зайдя в помещение, они оба упали на матрац. Затем один из них достал тяжело поддающимися движениями из кармана пакетик с белым порошком и показал его своему другу. Тот в ответ оскалился и стал белого цвета.
- Тут же только на одного, - прогундосил он, протягивая руку к заветному мешочку. – А где еще?
В общем, вся эта история закончилась жестоким убийством и «чумовым приходом» одного из оставшихся.
Так как сил не было на то, чтобы избавиться от трупа, он остался лежать на полу посреди грязного логова-притона наркош. Вскоре, спустя два дня в этом самом месте появилось еще двое подобных существ. Они уже втроем вытащили в соседнюю мусорку так мешающее своим расположением и вонью тело. После снова был «чумовой приход» у всех троих. Они пользовались одной ложкой, одним шприцем и одной резинкой для перетяжки рук для поиска вен. Как результат, у каждого из них произошло заражение крови, а далее гангрены, омертвление частей тела и в результате мучительная смерть, последующая от одного участника «наркотических посиделок» за другим. Картина жуткая и не для слабонервных.
Работники милиции, по жалобам жильцов дома, подвал которого стал приютом и притоном для местных наркоманов «со стажем» и без, обнаружили в этом самом подвале три трупа различного «срока годности». Запах, исходивший из этого места, заставил желудок «не посвященного» человека выдать все, что в нем находилось наружу. Стояла, видимо, жуткая вонь, потому что работники службы по вывозу трупов с трудом приступили к своей работе.
После этого в подвале было все уничтожено, продезинфицировано и закрыто наглухо, опечатано и благополучно забыто. Умершим людям было всего по 30 лет. Всего. Что у них за жизнь была? Она так безобидно началась, и так безнравственно закончилась.
Подобные образы жизни еще десятков несколько я увидела сразу после. На фоне всего цивилизованного мира, высокоразвитых с морально высоким уровнем стран люди, которых я видела, это уже не люди. Зомби, порой звери, ничтожества и падшие существа. Вот кем они стали, связавшись однажды с ядом, со смертельной заразой – наркотиками. На этих людей смотришь, и возникает двоякое отношение к ним. Во-первых, чувство жалости, сводящее с ума, ведь сразу пропускаешь все увиденное через себя. И сразу переживаешь все, что, по твоему мнению, переживают люди, которых я увидела. И лишь спустя некоторое время ты начинаешь понимать, что люди, наркозависимые – вовсе не жертвы, они сами довели себя до таких состояний. Их никто силой не заставлял окунаться в то дерьмо, в котором они утонули, ушли с головой. Однако чувство жалости не уходит, оно перерастает в чувство омерзения и неприятности, глядя на те ничтожества. Такие чувства рождаются сразу, моментально, где-то на бессознательном уровне. Совершенно неприятные ощущения. Лучше не видеть подобное и не анализировать.
Это, что касается человеческого сострадания. Элементарного, порой приводящего к нервным сбоям.
Во-вторых, после того, как узкое сострадание наступило, сформировалось, возникают глобальные обширные мысли и чувства. Такие, как боязнь за все человечество в общем. Что оно загнивает, теряет свою человечность, убивает само себя, умирает медленными темпами. После того, как столкнешься с такими потерянными для жизни, для мира людьми, задумываешься о будущем всего человечества. Возникают мысли о том, что оно в полном забвении, что оно разлагается, что счастливого будущего не будет. Что вообще будущего не будет. Размышляя глобально и обширно, становится страшно за свое будущее. Полная деградация только начавшихся, только набравших силы жизней. Это не может не пугать. Пугать жутким положением будущего поколения. Ведь от того, что молодые люди калечат свою жизнь наркотиками, ставят крест на своей жизни, ничего не выйдет хорошего. Если только подумать, сколько людей уже умерли, умирает и еще умрет по всему миру… Полученное количество сравниться только разве что с мировой войной, длящейся несколько лет. Но ведь войны нет. А потери те же.

* * *
Перед моими глазами мелькали, сменяясь, история за историей, лицо за лицом, жизнь за жизнью. И, к сожалению, в каждом новом видении я наблюдала боль, развал и загнивание человеческой личности. Ни один случай из жизни различных людей не мог показать или вселить веру в светлое будущее. Я видела человеческие страдания, горе и безвыходные, потерянные случаи, искалеченные судьбы. Все, кого я видела, были потеряны для мира. Да это не люди были уже вовсе. К сожалению…
Я впитывала увиденное большое горе и старалась держаться в норме, не раскисать. Но когда я увидела следующее, я впала в панику. Меня охватил страх. Я была под таким сильнейшим впечатлением от увиденного, что буквально онемела, оглохла, ослепла и потеряла разум сразу и одновременно.
Сначала я увидела очень привлекательного молодого человека лет 20-ти с интересной внешностью. Он был довольно богат, очень стильно и дорого одет, подстрижен модно. Его жилье и личный транспорт показались мне неземными, райскими. Жил он с родителями, обеспечивающими досуг, питание, внешний вид и развлекаловки этого парня, своего сына. Его звали Игорь.
Круг общения Игорь выбирал себе под стать. Дети-пустышки своих богатеньких родителей. Крутые машины, громкая музыка, красивые девушки, веселье, смех и беззаботная, пустая и бессмысленная жизнь без цели.
Сначала веселье стабильно поддерживалось пивом и другими спиртными напитками ведровыми нормами, крэком и иногда ЛСД. Просто для веселья. Но вскоре алкоголь надоел, ЛСД перестал «вставлять», а крэка стало хотеться больше.
Всю веселую и дружную компанию из восьми постоянных человек обеспечивал «веселящими препаратами» одноклассник Игоря. Игорь по доброте душевной угощал своих друзей, не задумываясь о затратах и не допуская даже в мыслях брать за это плату. Родители обеспечивают, дают деньги, можно, значит, и побалдеть, ни в чем себе не отказывая.
Совсем скоро родители Игоря стали давать меньше денег, карманных, так сказать. А крэка хочется все больше. Денег перестало хватать. Постоянные друзья Игоря стали складываться и покупать крэк на всех. Но вскоре и таких вкладов перестало хватать. А назад дороги уже не было, наркотик сделал свое дело, пленил этих молодых и неопытных людей. Чтобы получить снова и снова «кайф», Игорь продал машину, телефон и часть купленной в подарок аппаратуры из дома. То же проделали и его друзья. Однако эти сделки не прошли незаметно для родителей Игоря. Они полностью лишили его денежных подачек. Игорь остался в сложнейшем положении. Без наркотика он лез на стены, он загибался, его бросало то в пот, то в холод. Сердце, казалось, выпрыгнет из груди. Вены вздувались, а голова гудела, как огромный церковный колокол во время служения. Нужно было срочно что-то с этим делать, терпеть потому что такое было уже невозможно. То же происходило и с его лучшими друзьями.
И вот, лучшие друзья решаются на самое низкое, но способное спасти их. Один из друзей дает наводку на богатую квартиру одного знакомого его семьи. Выбрано было время, когда в квартире никого не оставалось. Они залезли в эту квартиру, взяли там деньги, драгоценности и ушли. На полученное они купили «лекарство от ломки». А совсем скоро, после того, как деньги закончились, друзья совершили новые преступления, ограбления для добычи средств на новые дозы. Со временем преступления перестали ограничиваться только ограблениями, они стали сопровождаться насилием, избиением людей, вымогательствами. А что самое главное, все сходило им с рук.
И вот, за каких-то несколько месяцев из беззаботных молодых людей получились злобные, опасные преступные элементы, готовые на все ради наркотиков. Находясь в состоянии «ломки», не соображая и не контролируя себя, эти люди готовы были на страшные поступки. Они были словно злобные звери, им нельзя сказать «нет», иначе они могут убить. Постепенно компания стала редеть. Ребята употребляли уже более тяжелые наркотики внутривенно. Организм не стал справляться с убойной дозой яда, и отказывал продолжать существование. Отравление, передозировка, и жизнь окончена.
Да, у меня возникло чувство жалости, сострадания и горечи за этих людей. Но после того как я увидела, что сделал Игорь и двое из его компании, я возненавидела их всех. Никакой жалости и сострадания больше во мне не осталось. Мне стало больно от увиденного, я страдала. Мне не стоило вообще такое видеть, потому что слишком все было жестоко, словно это все произошло со мной. Боже, зачем я это увидела? Может быть, я очень впечатлительна и чувствительна, но я на миг потеряла дар речи. Я чувствовала себя так тяжело, словно мне плюнули в душу и растоптали плевок, сопроводив это все издевательским смехом.
То, что я увидела, поразило меня полной бесчеловечностью, зверским отношением, ненавистью и жестокостью недюжинной силы. Возможно, я все слишком преувеличила. Другой на моем месте, может, отреагировал бы проще. Но я не могла иначе отнестись к жуткой картине, к бесчестному поступку Игоря. Он после очередного уже приема героина, ощутил физическую необходимость принять его снова. Ломка делала свое, заставляя действовать, отключив человечность и разум.
В том состоянии Игорь мог, кого угодно смести со своего пути в прямом смысле. Денег не было, а значит, и наркотика тоже. Возможности добыть и то, и другое тоже не было. Тогда в голову Игоря пришла жутчайшая мысль. Он решил воспользоваться деньгами и драгоценностями своих родителей. А так как всего этого в семье довольно много, решение оказалось просто золотым. Игорь ничего не соображал, он просто следовал своим бессознательным физическим примитивным желаниям. Добыть деньги, чтобы достать «кайф». А как было уже не важно. Родители Игоря не скрывали ни от кого из своей семьи кодов от сейфов, где хранились деньги, золото, платина и драгоценные камни. Именно поэтому не возникло проблем с открытием одного из сейфов. Однако родители, подстраховав себя от случая проникновения своего сына наркомана в сейфы с драгоценностями, сменили коды на трех оставшихся. А в одном решили оставить код, чтобы проследить за Игорем, поймать и провести разъяснительную беседу. Естественно, ничего в этом сейфе родители не оставили, что разозлило Игоря неимоверно. Он моментально разъярился, разбив все стекла и зеркала, а также, сломав часть мебели в комнате. На шум сбежались отец с матерью. При их появлении Игорь еще больше разозлился, он кричал, орал не человеческим, а зверским голосом, требуя денег. Родители не на шутку испугались, они бросились успокаивать сына, говоря различные слова утешения и успокоения. Однако правильного действия эти слова не оказали, а только еще больше разозлили Игоря. Он снова, еле сдерживаясь, потребовал денег, на что не получил ничего, кроме пустых слов. Тогда он взял в руки горшок с цветами, висевший на стене и запустил его в другую стену в нескольких сантиметрах от отца. Один осколок попал в плечо, отец схватился за рану, издав стон от боли. Но это нисколько не задело Игоря, а только раззадорило. Словно хищника на запах живой плоти, как акулу на запах крови. Лицо, а особенно глаза Игоря налились кровью, ломка росла, и тогда Игорь отчаялся на зверский поступок. Он словно яростный, разъяренный зверь, бросился на отца, взяв в руку самый большой и острый осколок от горшка. Игорь приложил его к горлу родного отца, угрожая расправой, если тот не скажет коды сейфов с деньгами. Мать попыталась вступиться за мужа, но Игорь перебил ее попытку, сбив собственную мать с ног, ударив кулаком в область печени. Она упала и сильно ударилась головой о дверь и потеряла сознание. Отец в это время героически, отчаянно держался, противостоя напору ярости сына. Он ни в какую не давал Игорю то, что нужно. А Игорю с каждой секундой становилось все хуже, все тело ломилось на миллион кусочков, принося невыносимые боли. Тогда Игорь, не обращая внимания на просьбы отца вспомнить, кем они с матерью являются для него, отпустил отца и схватил за волосы мать. Очень быстро ему удалось привести в чувства мать, он приложил все тот же кусок от разбитого горшка теперь к горлу матери. Он стал кричать, что убьет ее, если отец не даст денег или не скажет коды сейфа.
Мать рыдала изо всех сил, она умоляла дать сыну то, что он просит. Но отец не соглашался, думая, что сможет отговорить сына от задуманного, стал успокаивать сына, пододвигаясь к нему ближе маленькими шагами. Тогда Игорь надавил осколком горшка на шею бедной женщины, и полилась кровь, а из горла несчастной жертвы вылетел отчаянный крик боли и горя. Действие двух составляющих: крика измученной жертвы и хлынувшая кровь подействовало на Игоря точно так же, как красное покрывало на разъяренного быка. Он вдруг так озверел, он, схватившись за волосы матери, заставил ее выпрямиться на ногах.
- Папочка, - начал Игорь, - если ты сейчас же не дашь мне денег, эта женщина испытает такие мучения, что ад по сравнению с этим, покажется ей парком аттракционов.
Отец теперь испугался ни на шутку, и из-за сильнейшего волнения назвал неправильный код от сейфа с деньгами.
Это был уже не тот Игорь, которого родили и вырастили они с его матерью. Это было озлобленное опасное существо, и его нельзя лишний раз злить.
О неправильности кода сейфа Игорь узнал не сразу. Мать он отпустил, но, вернувшись из комнаты с сейфом без денег, находился на пике злости. Он схватил отца за горло двумя руками, посмотрел в его глаза звериными глазами. Отец стал задыхаться оттого, что дыхательные пути так сильно были сжаты. Однако Игорю этого было уже не понять, ярость внутри росла с каждой долей секунды. Ярость возросла до такой степени, что наполнила все мышцы, в том числе и мышцы ладоней. В мгновение отец перестал получать кислород и задохнулся. Только Игорь ослабил хватку, как тело отца упало на пол. Горю матери не было предела. Она сквозь рыдания закричала неимоверным голосом: «нет!». В Игоре же в этот момент ничего уже не осталось от разумного человека. В нем говорило желание получить наркотик, а это означало, что все человеческое ему было чуждо в тот момент. Когда мать из последних своих сил назвала код сейфа с деньгами, он моментально набрал заветный код, и, получив деньги, убрался из дома. Навсегда.
Он несся, ничего не понимая и не замечая вокруг, к тому чудеснику за дозой. И он ее получил. Получил «кайф», а после наступило забвение.
Все, что дальше случалось с Игорем, все его поступки уже нельзя было назвать не жестокими. Он причинял вред здоровью людей, их имуществу, моральному состоянию и даже жизни каждый раз, когда нужны были деньги. А про отца он вспомнил пару раз, убиваясь своей виной. Но по мере «отслаивания» человеческого, мысль о вине и тем более ощущение вины уходили все дальше и дальше, не причиняя больше страданий.
С каждым новым «вмазыванием» жизнь Игоря все больше стала превращаться в ад со своими самыми яркими признаками.
С наркотиками желания и нужды растут, затраты тоже. Влияние на организм становится все больше, требуя все больше «дури».
Влияние наркотиков такое серьезное, что вызывает сильнейшее привыкание. Они оказывают влияние, как на физиологию, так и на психику, подсознание, на нервные составляющие организма. Одни наркотики моментально привязывают к себе с первого приема. Другие постепенно, давая возможность отказаться.
Поначалу после приема наркотических средств становится хорошо, весело и прекрасно. Затем эта эйфория заканчивается, а тебе понравилось быть в ней, и поэтому ты стараешься вернуть это состояние. Ты принимаешь средства для получения счастья снова и снова. И так раз за разом. Только с каждым разом получить состояние эйфории становится все труднее. Дело в том, что наркотик очень коварен. Он, воздействуя на нервную систему, на рецепторы, не просто требует повторного приема, но увеличивать дозу, потому что прежняя уже не дает сногсшибательного, чумового эффекта. Но организм, особенно сердце не может справиться с таким сильнейшим отравляющим воздействием химических препаратов.
Таким образом, наркотики – это зло во всех смыслах.

Глава 3. Стихия – беда наша

Мы никогда не задумываемся о том, что зависть, ненависть, обиды и остальные негативные эмоции и чувства, направленные на других людей, возвращаются к нам только в более серьезном и большем объеме. Это банально, но на самом деле так и происходит. Все дело в энергии, что вокруг нас. Подумайте только, вспомните. Вы подумали о том, что не помешало бы наличие чего-нибудь, например, нового платья или новой кофточки. И вы начинаете думать об этой вещи, представлять, как прекрасна эта вещь, и как замечательно она будет на вас сидеть. В это время вокруг вашего желания образуется особая энергия, которая ведет вас к заветной цели. Эта энергия превращает постоянно ваши мысли о заветном в материальное ее воплощение.
И вот, спустя некоторое время, перед вами абсолютно случайно недорогое платье или кофточка с возможностью купить ее, не задумываясь. Или мысль о том, как бы так получилось, чтобы у меня появился друг. И вот, совсем якобы случайно вечеринка друзей, знакомство с новым лицом, и друг в кармане.
Дело в том, что возникает необходимость в получении чего-либо, и требуются силы для выполнения.
Та же ситуация происходит с негативными эмоциями и негативной энергией. Человек, раздражаясь, злясь и ругаясь, выплескивает наружу в окружающий мир негатив. Этот негатив никуда не переходит, он остается вокруг этого человека и окружающих его людей и предметов. Этот негатив накапливается, соединяется с другим негативом и создает неприятности. Беды, стихийные бедствия, преступления, ссоры – все это результат переполнения мира негативом. А дальше по возрастающей. От одних ссор, ругательств выделяются отрицательные эмоции, превращаясь в энергию, а уже эта энергия рождает новые ссоры. Эти ссоры снова порождают негативные эмоции. И так далее бесконечно.
На самом своем пике, когда достигается максимум, когда в окружающем накопилось слишком много негатива, происходят массовые беды: стихийные бедствия, войны, массовые болезни и т.п.
Негативная, отрицательная энергия поглощается сильными положительными эмоциями, исходящими от людей в момент радости, веселья, любви, счастья. Именно из-за этого поглощения существует так называемый «баланс жизненной энергии».
Когда я пронаблюдала за положением энергии всего мира, мне стало не по себе. Окружающий нас мир оказался полон негативной, заряженной отрицательными эмоциями энергией. Она так сильна, что энергия добра не может пробить плотный слой черного негатива. Мир все глубже погружается во мглу, в темноту, задыхается и черствеет до предела. По всему миру можно наблюдать нескончаемые человеческие несчастья, вызванные как другими людьми, так и ответными действиями природы на разрушительное вмешательство людей. Человечество сошло с ума. Массово. Оно совершенно не задумывается о последствиях своих действий.
Хоть это и покажется странным, но, выделяя негативные эмоции, люди отравляют жизнь другим людям, себе и природе. Наплевательское, потребительское отношение к природе порождает различные катаклизмы. Человек не хранит уникальное, топчет и плюет на свое же место жительства. А природа это и есть место жительства человека. Получается, человечество своим зверским поведением вредит самому себе, обижая тем самым силы природы. Она давно уже не похожа на себя прежнюю. Зона песков, пустыни разрастаются все шире, прекрасные животные, птицы и растения исчезли и исчезают бесследно и навсегда, атмосфера наполнена гарью, дымом и химическими парами. И это только самые малые события ухудшенного состояния природы.
Природа возмущена, озлоблена и враждебно настроена против человека. Все чаще люди стали наблюдать это, испытывая на себе нападки и ответные удары. Самым ярким примером, доказывающим истинность ополчения природы против человека, являются частые стихийные бедствия, такие как землетрясения, наводнения, ураганы и многое другое.
Отрицательная энергия вырабатывается еще и из-за человеческих действий. Действий, которые прямым способом разрушают все вокруг, природную жизнь в том числе. Вообще вмешательство человека в природу и последующее ее разрушение набирает с каждым днем и годом все большую силу. Разрушение видно теперь везде, во всем мире. Каждый человек заметил, а часть из них ощутила на себе эти изменения. И никто не был счастлив от этого. Часть людей своими действиями наносит маленький, вовсе незначительный вред, тогда как остальная просто разрушает природу. Но в целом, природа страдает от постоянных ежеминутных нападков. И отвечает очень жестоко на все обиды. Страдают все: животные, растения и, конечно же, человек.
Человечество развернуло страшнейшую катастрофу. Всемирную и масштабную, принеся горе и беды, в том числе и себе…

* * *
Душераздирающие крики о помощи, человеческие стоны от неимоверной боли. Они раздаются отовсюду, оглушая человеческим горем и страданием. Детский плач, рыдания вперемешку со стонами женщин, мужчин и стариков. Все это, казалось, распространилось на многие километры вокруг, и ничто не могло их заглушить. Во всем мире слышны были лишь голоса страдальцев сильнейшего землетрясения в одном довольно небольшом городе. Сила природной стихии была столь мощной, что в считанные минуты недавно уютные дома со спокойной жизнью в них, превратились в груды обломков, грязи и пыли. Под большинством всех этих гор человеческих трагедий погребенными оказались совсем не готовые и не ожидавшие такой смерти, люди. Пострадавшие люди, не успевшие занять безопасные места, оказались заложниками образовавшихся теперь кусков, обломков и грудой грязи. Этих несчастных людей засыпало остатками их же домов. Родственники и близкие и просто уцелевшие люди пытались помочь тем, кто был в беде, под обломками, тем, кто получил ранения, и без посторонней помощи не мог даже пошевелиться. Некоторые раненые, не обращая внимания на свою боль, бросались помогать тем, кому это нужно было больше.
Большинство людей помимо потери жилья и нормальной жизни, потеряли своих близких и родных. В отчаянии они пытались найти их среди одного сплошного горя. Слезы, истерические кричи, мольбы о помощи, постоянные поиски уцелевших, кровь, искалеченные тела и судьбы – это все, что осталось от спокойной и счастливой жизни, которую можно было наблюдать некоторое время назад.
Такие же последствия имели место еще во многих городах по всему миру. В некоторых местах это случалось не по разу, унося десятки и сотни жизней, разрушая семьи. Человеческим горем наполнен весь мир. Человеческие потери растут с каждым новым землетрясением. Искалеченные жизни и судьбы…

* * *
Крыши стоячих рядом с домами машин были продавлены и  имели множество серьезных и не очень вмятин, разбитые лобовые и смотровые стекла. Окна домов почти через каждое третье из них разбиты, а на земле лежат осколки от них.
Порядка 20 или 30 людей, в том числе и дети, кто лежит на земле, кто оправляется от полученных травм. У деревьев вокруг сломаны ветви, и в беспорядке лежат на земле около стволов. Детские беседки, где с пробитыми крышами, где с вмятинами. От деревянных скамеек возле подъездов ничего не осталось, кроме переломанных щепок. В бетонных ограждениях видны большие дыры, на земле на некотором расстоянии друг от друга в беспорядке лежали мертвые тела птиц различных видов. И среди всей этой кошмарной картины по всей земле в огромном количестве, словно гигантские горошины, лежали куски льда.
Града такой неимоверной силы в природе не было слишком давно.
Он начался неожиданно для всех. Он нанес серьезнейшие потери. Десятки сбитых птиц и животных, десятки людей, десятки, сотни машин, стекол и крыш.
Весьма жуткая и ни с чем не сравнимая природная стихия. Она стала крупной аномалией для города, в котором за всю историю его существования, не наблюдалось даже крупного дождя. Жители этого города о граде знали лишь понаслышке, по телевизионным показам, касаемых жизни других территорий. Человеческая трагедия разразилась не шуточная.
Специалистами в области предсказывания погоды и стихийных бедствий в растерянности. Град такой силы не мог пойти так внезапно, а вместо него ожидались лишь кратковременные осадки. Город испытал серьезные потери. Разразилась крупнейшая человеческая трагедия.

* * *
- Что-то я совсем ничего не понимаю, только позавчера был такой улов, а сегодня просто кошмар какой-то! – недовольно прокомментировал один рыбак полученный улов из сетей. В сетях было всего 6 рыбешек, трое из которых дохлые. Сети вытягивало трое рыбаков. Они поворчали, собрали сети и, сложив их в лодку, вернулись на берег. Через день они снова поехали на озеро, туда, где ставили еще сети. Улов, мягко сказать, не удался. Полные сети мертвой рыбы. Рыбаки, раздосадованные после установки новых сетей, в надежде получения чего-то посущественней протухшей рыбы, сгрузили в лодку рыбную братскую могилу, оставили на ночь свои сети и вернулись на берег. На утро у берега озера рыбаки увидели болтающиеся к верху пузом рыбные трупы. И довольно много их было, да и крупная то рыба была.
- Блин, опять этот чертов завод скидывал свое дерьмо в озеро, - стал ругаться, сплевывая один из рыбаков, увидев берег и то, что там плавало.
- Ребят, что-то мне подсказывает, что в наших сетях сейчас если что-то и поймалось, сто процентов, вот именно такого же качества, - произнес злобно второй рыбак, указывая на дохлых рыб.
После этого все трое собрались и на лодке доехали до места с сетями. Достав их из воды, убедились в правоте слов второго рыбака о мертвом улове. Сети были полнехоньки мертвой рыбы. Все трое выругались вслух, посмотрели в сторону бумажно-целлюлозного завода, что стоит недалеко от берега, плюнули ему вслед, сгрузили улов вместе с сетями в лодку.
Данный инцидент давно для них не новость и вовсе не неожиданность. Теперь нужно переждать как минимум неделю, чтобы дары озера восстановились. А на этот раз рыбакам придется обойтись без денег, потому что рыбы нет, и не будет целую неделю. А может, и больше.
Бумажно-целлюлозный завод... Он очень хорошо расположился возле озера. Есть огромная возможность сбрасывать ненужный хлам в воду. Но вот не задача, хотя бы раз в два месяца всплывает к верху брюхом рыба, обитающая в озере, да и люди порой обращаются в больницу с отравлениями различных степеней. Очень частые обращения к руководству завода лишь на время давали нормальную здоровую жизнь городу. Но завод работает в полную мощность, заказы по всей России и даже из-за границы. Производство конвейерное, не терпит остановок. Большие деньги, массовая вырубка леса без заботы об истреблении зеленых насаждений, а за ним все последующее для жизни в лесу. Отходы в озеро попадает, а нижнее подземное течение распространяет эти отходы дальше по стокам, перемещая всю отраву в реку, в море и дальше уже в океан и в другие сообщающиеся водоемы. Страдают люди, обитатели водоемов, куда попадают продукты завода, зеленые насаждения и окружающая среда в целом. Но это мелочи по сравнению с теми доходами, которые получает завод от своего производства.

* * *
Почти все жители города сошлись в одном мнении об идущем на улице плохом, не хорошем дожде. И они были совершенно правы в своих высказываниях, дождь лил как из ведра, затопляя все вокруг и нанося вред всему вокруг. Зеленые растения после окончания этого ужасного дождя стали болотного, а местами желтого цвета. Белье, которое висело на балконах и которое не убрали из-за дождя, будучи до дождя белого цвета, имели теперь большие разводы серо-зеленого цвета.
Люди, попавшие под этот дождь, чувствовали на губах вкус железа. Большинство людей, до начала дождя и во время него испытали сильнейшие головные боли, сердечные приступы и острые нехватки кислорода.
Все дело в выбросах соединений химических элементов, использовавшиеся уже, и ставшие ненужными промышленному заводу, расположенному в трех километрах от города. Еженедельно город получает определенную дозу химических веществ в виде выбросов. Воздух этого города давно пропитался свинцом, железом, серой, никелем и другими тяжелыми металлами, он давно перестал быть чистым и свежим.
Заезжая в этот город из других городов, сначала нужно пробраться сквозь густой туман, затмивший все вокруг. Лучше двигаться на собственной машине, потому что можно плотно закрыть все окна, чтобы не отравиться гарью, а также можно безопасно двигаться вперед. Только двигаться получается вслепую, интуитивно, так как ничего не видно ни впереди, ни сзади, ни по бокам.
Жители города, люди, привыкшие и приспособившиеся, благодаря подобным выбросам, получают год за годом все больше хронических заболеваний исключительно дыхательных путей, а также сердца и кожи. В результате этого происходят всевозможные мутации, рождение больного потомства. Детей с врожденными серьезнейшими болезнями, недугами. Даже страшно подумать, к чему могут привести такие мутации, такие болезни, с которыми рождаются дети. Население этого города от поколения к поколению деградирует в физическом плане.
Но, увы, это не один город, в котором происходит деградация физической силы и здоровья населения. Каждый город, имеющий производство, любое производство, обречен на потери здорового населения. Связано это с ядовитыми, вредными для любой жизни выбросами отходов производства заводов и фабрик.
Некоторые города с подобными предприятиями производства имеют сильные очистные сооружения. Городам с подобными «устройствами» повезло, так как они почти не получают смертельно опасные дозы яда из труб заводов и фабрик. Но, к сожалению, на очистные сооружения, хорошие, крупные необходимы такие же хорошие крупные денежные вложения. Вложения, которые не могут себе позволить большинство предприятий. Поэтому белье горожан приобретает серо-зеленые, черные, ржавые и другие разводы. Животные резко заболевают и все чаще погибают, попав под простой дождь.
Однако простые горожане не в силах что-либо сделать, чтобы изменить свою жизнь, защитить себя и своих близких, свое имущество от выбросов и так называемых «кислотных дождей», медленно убивающих все живое.

* * *
Европа погрязла в снежных завалах. Снег во многих странах имеет рекордную высоту в несколько сантиметров. Снегоуборочная техника не справляется со столь сильной природной стихией. Люди не могут выбраться из своих домов, не могут откапать машины, не могут  добраться до мест работы и даже до ближайших зданий.
Снегопад окутал всю Европу, создавая сильнейшие проблемы с видимостью на улицах, проезжих частях.
Люди в панике, они никогда не сталкивались со столь серьезным природным катаклизмом.
После этого снежного ужаса Европе и Северной Америке досталось от природы еще раз. Всю территорию охватил ледяной, пронизывающий до самых костей мороз. Температура местами опускалась до рекордно низких для этих территорий температур. Люди получили множества обморожений, а в результате все тех же обморожений, некоторые смерти.
Снова человечество терпит на себе силы природы, против которых держаться сильными приходится довольно тяжело. Опять же Европа и Америка испытывают на себе разбушевавшиеся природные проявления гнева.

Лето выдалось безумно жарким, засушливым и обжигающим в прямом смысле. Снова жертвы, снова трагедии и потери.
Вмешательства людей в правильный устрой природной жизни не может остаться незамеченным. Обязательно будут последствия… Точно так же, как при болезни, когда в наш организм вмешиваются лекарства, медицинские операции, появляются побочные действия, зачастую не проходящие мимо просто так, без последствий. Или же после психологических травм, очень часто люди всю жизнь не могут оправиться от них и пытаются иногда мстить. Точно так же ведет себя природа с человеком. Она мстит ему за неуважительное, наплевательское, аморальное отношение к себе.
Человечество страдает от этого точно так же, как и она сама. Но все же не в полной мере…
Глава 4. Насилие наполнило мир

С людьми что-то случилось. Они стали злыми не понятно почему. Стали не просто злыми, а жестокими по отношению друг к другу особенно. Многие вещи, которые люди делают друг другу, все чаще поражают своей не человечностью, своей звериной жестокостью. И с чем связано такое ожесточение, мне лично не известно и не понятно.
Порой то, что творят люди друг с другом, пугает, заставляет бояться за себя. Чтобы такого же не случилось с тобой. В такие моменты возникает сомнение, нет, пожалуй, уверенность в том, что оно стало машинами, выполняющими запрограммированные действия. Часто этими действиями являются преступления. Большего объяснения бессердечным, безнравственным человеческим действиям я найти не могу. То, что происходит в мире, не может не волновать. Однако бороться с этим уже бесполезно. Потому что нельзя ни противостоять, ни снизить, ни контролировать бесчисленное количество актов злости, происходящее ежедневно и даже ежеминутно. Увы…
В своем видении мира мне представилась лишь малая часть темной, черной стороны человеческой жизни. На самом деле, я сама это прекрасно понимаю, зло необъятно, оно растет вширь и ввысь, разворачиваясь на огромные территории земли. Но даже та малая часть жестоких действий людей, что мне пришлось наблюдать, заставило сжаться всему внутри. Я чувствовала страх за себя и за человечество в целом. Страх за то, кем мы становимся, а также за то, кем мы уже стали.
Жить с некоторыми людьми становится все страшнее и опаснее. За последние годы из простых людей в преступников различных видов превратилось порядка трети. И это парализует всякое состояние психологического и психического равновесия. Подумать только, треть населения ступило на путь причинения зла, вреда другому человеку. Что же произошло с людьми?

* * *
- Куда вы меня ведете, отпустите, - умоляла бедная девушка лет семнадцати. На ее голову был надет черный мешок. Ее вели силком двое мужчин с сильными руками и уголовными лицами. Они все время пытались заткнуть бедняжке рот, но она все равно не унималась, прося помощи жалобным голосом. Но напрасны были все ее попытки, потому что ее затащили в машину, и уже никто не смог бы ее услышать и тем более помочь. Куда ее везли, девушка не могла даже представить. И кто был ее похитителем, тоже не представлялось. Постов она высоких не занимала, не являлась родственницей богатых, знаменитых или влиятельных людей, не была она даже подружкой влиятельного человека (бизнесмена или депутата, или олигарха, или главы преступного мира). Обычная девушка из совершенно обычной семьи со средним доходом. Она просто решила по окончании школы поехать на каникулы в Египет. К ней присоединилась ее лучшая подруга по школе. Обе девушки были пойманы и силой уведены двумя мужчинами в аэропорту Египта. После этого обе подруги навсегда потеряли друг друга, так как обе были рассажены в разные машины и увезены в неизвестных направлениях. Обе подруги не только потеряли друг друга, но и потеряли свободу и нормальную жизнь. О судьбах друг друга обе подруги не могли ничего знать. Да, и о своей теперь им обеим ничего уже не было известно.
В полупьяном состоянии бедняжка оказалась в грязной комнате одна, точнее она очнулась в этом зловещем месте, но совсем скоро в комнате появилось двое человек. Это были мужчины. От них несло спиртным, табаком и дешевой туалетной водой или даже одеколоном. Они не говорили по-русски. Время от времени они смеялись, указывая на девушку, лежащую на кровати в полуголом виде. С собой у мужчин была бутылка с какой-то темной жидкостью. Мужчины по очереди сделали по глубоким глоткам и направились к девушке, расстегивая на ходу брюки и снимая рубашки.
Девушка ничего почти не соображала, слишком хорошо она была накачана какой-то гадостью, похожей на наркотики. Однако когда один из существ в этой злосчастной комнате подобрался слишком близко и начал облизывать плечо девушки, она стала кричать и сопротивляться. Она царапалась, извивалась и пыталась убрать грязные руки, лапающие еще совсем невинное тело. Но все было напрасно. Потому что девушка совсем слабая, а их двое, и они слишком сильные против беззащитного хрупкого создания. Эти звери разорвали все одежду на девушке, хоть ее почти не было, одарили прекрасное личико множеством синяков (так они успокаивали все попытки самозащиты). По очереди они надругались над бедняжкой. А после того, как все надоело, просто оставили бедную, обезображенную и обесчещенную девушку сходить с ума от произошедшего надругательства над собой. Оставили ее одну в этом ужасе. Ей не оставили времени для отдыха и осознания полного кошмара из того положения, в котором она теперь оказалась. В комнату вошла женщина, она была доброжелательно настроена. Она укутала девушку в одеяло, оставила в комнате чистую одежду и отвела девушку в другую комнату. Ей оказалась душевая комната, точнее что-то вроде того. Там эта женщина помогла бедной девушке вымыться, а после вернула ее силой в изначальное место нахождения. Место, где над девушкой жестоко надругались. Здесь стояла миска с какой-то белой консистенцией, кусок хлеба и кувшин, чистая одежда и чистая постель. У девушки не было аппетита, она села на кровать и разрыдалась с неимоверной силой. Истерику услышали, и в комнате снова оказалась та самая «добрая» женщина.
- Здравствуй, Анжелика, - произнесла она, подходя близко и садясь рядом на кровати.
- Где я и что вообще здесь происходит? Кто Вы? – сквозь слезы произнесла девушка. – И почему Вы меня назвали Анжеликой? Меня зовут по-другому.
- Я знаю, но теперь ты Анжелика, - спокойно с улыбкой на лице произнесла «добрая» женщина. – Ты находишься в храме всех удовольствий города Телим. То, что здесь происходит, твои рабочие будни.
- Что? – с ужасом спросила Анжелика.
- Ты разве не помнишь, как подписала контракт о добровольном оказании услуг у нас в храме? Так что никаких проблем не должно у тебя возникать. Да, так как контракт подписан на неограниченный срок, ты будешь работать не ограниченно. А теперь ты должна подкрепиться и переодеться, через час тебе нужно будет обслужить очень важного клиента. Он будет иметь полное право делать с тобой все, что захочет, а ты должна будешь все выполнить. Он заплатил большие деньги. Будь готова.
С этими словами женщина встала с кровати и ушла. Анжелика осталась одна со своим горем. Она все же притронулась к еде, немного похлебала то, что было в миске, заела хлебом и запила водой из кувшина. После она почувствовала опьянение и отключилась.
Очнулась она от удара по ягодицам. Это был молодой мужчина лет 25. Он был в одних трусах и галстуке, дьявольски улыбался. Сначала он стал целовать тело Анжелики, а затем заставил прижаться губами ее саму ко всем грязным частям своего тела, от чего получал удовольствие. Все было так грязно, так жестоко и противно, что невозможно описать словами. Бедная Анжелика не могла противостоять и сопротивляться, потому что все ее мышцы размякли и атрофировались. Она не знала, почему с ней такое происходило, но дело было в наркотиках, введенных во время нахождения Анжелики «в отключке». Также на нее было надето жуткое вульгарное платье, замазаны синяки. Этот мужчина делал с несчастной Анжеликой все, что хотел, нанося неповторимые боли как телесные, так и душевные. Она просто лежала на кровати и не делала больше ничего, в то время как этот подонок насиловал ее, как мог. Переворачивал, поднимал и опускал, а когда все закончилось, излился на бедняжку.
После этого унижения с Анжеликой происходило все то же самое по нескольку раз в день. Наркотики полностью лишили ее всяких ощущений. Она была теперь словно зомби, не понимающая ничего. Она находилась все время в пьяном бреду, потеряла счет дню и ночи. А однажды с ней обошлись слишком жестоко, после чего она ушла из жизни. Наконец-то ее мучения были закончены.
После этого случая перед моими глазами промелькнуло еще порядка сотни подобных случаев сексуального рабства по всему миру. Подобных и более жестоких, более безвыходных и ужасных.
Люди, точнее молодые и красивые девушки пропадают, становясь заложниками самого бесчеловечно жестокого, но очень доходного бизнеса. Эти бедные загубленные жизни становятся рабами, оказывая грязные услуги проклятым извращенцам.
Это страшно. Страшно жалко бедняжек, в расцвете их красоты, их жизни. Но этот расцвет для них становится последним положительным событием в их жизнях. А после наступает мрак, боль, насилие и надругательства.
Похищения девушек происходят везде, по всему миру. Похитители почти всегда – это люди приятной, привлекательной внешности, но бывают и исключения. Но всегда внутренне это моральные уроды, для которых не свойственно ничего человеческого. И таких становится все больше по всему миру.

* * *
Кража людей происходит также и для получения денежного дохода от этого в виде выкупов различных размеров. Причем во время «содержания» в неволе до момента получения денег взамен, с невольниками поступают не просто жестоко, по-зверски, как изверги, истязатели. Даже нет такого слова, чтобы полностью определить поведение людей, творящих такое с другими, совершенно невинными людьми.
Невозможно пользоваться деньгами, полученными путем издевательств над себе подобными существами. Нельзя жить полноценно после того, как ради тысяч, сотен тысяч рублей, долларов, евро, не важно, человек избивает слабую девушку или женщину, или любого другого человека. Избивает, отрезает ему части тела, морит голодом, холодом или просто держит в неволе, страхе. Это накладывает след проклятия на жизнь такого изверга. Хотя во время, когда большинство из нас в какой-то степени изверг, один другого краше о том, чтобы быть проклятым как-то глупо говорить. То, что люди сейчас творят  друг с другом, то, что я увидела своими глазами, приводит меня к выводу о том, что человек – ничто, лишь товар, чаще всего не имеющий высокой цены, не говоря о ценности. Что в мире людей давно забыто уважение, почитание, сострадание и совесть. В мире людей нет ценностей, нет границ морали, дозволенности и нет четких строгих правил. Люди совершают негативные, аморальные и жестокие поступки, не задумываясь о последствиях и не сожалея ни о чем. С каждым годом, месяцем и днем люди становятся все более жестокими. Преступления, совершаемые все чаще, становятся все кровопролитней, коварней и кровожадней. Мир людей сошел с ума от собственной злобы. Он совершенно невменяем, он не ведает, что творит. Он пожирает самого себя изнутри, он гниет, и прогнил уже больше, чем наполовину. Чтобы смертельно сгнить до самого конца ему осталось совсем немного. Это лишь вопрос времени.

* * *
Война – это крупномасштабное столкновение двух противоположностей, не пришедших к обоюдному соглашению.
Война – глобальный конфликт, несущий огромные потери.
Война – это всегда горе, потери и разрушения. Порой совершенно безвозвратные. И всегда всему этому виной человек. Всегда война начинается с проявления эгоизма, с того, что виновник развернувшейся беды желает либо что-то, кого-то подчинить, либо чем-то овладеть, либо что-то присвоить. При этом, не допуская факт владения другого человека. Факт того, что хозяин уже есть, и не готов отдавать свое. Ни при каких условиях. Отсюда идут разногласия, стычки, столкновения, желание расправиться. Для самозащиты подтягивается дополнительная сила, постепенно растущая. От одного не отстает второй «претендент». Каждый из них начинает совершенствовать свою оборону и улучшать силы нападения. Страдает все и вся. Особенно окружающий мир с его жителями. А значит, страдают люди. И, к сожалению, зачастую совершенно невинные.
Война может длиться совсем не долгое время, а может затянуться на многие месяцы и даже годы. В любом случае мир терпит потери в частности, людские. Те, кто затевают военные действия, строят сильные стратегии своего поведения по захвату территорий, имущества, богатств, недр, человеческих жизней либо чего-то еще. При этом ими забываются последствия, которые могут принести эти самые стратегии. Мир итак уже озлоблен и растерял большую часть своих жизненных сил. Каждое враждебное проявление, выплескиваемое в измученный окружающий мир, стирает благородное невозвратимо, еще больше настраивает его против.
Для чего затеиваются и затягиваются войны? Неужели больше нет выхода? Неужели миру мало ударов?
Война – самый серьезный и самый жестокий акт против жизни. Она несет огромный урон энергии земли. Энергии, поддерживающей жизнь на нашей земле, а война не только истребляет, поглощает ее, она заряжает землю враждебной, злой, отрицательной энергией, которая распространяется на все. Заряжает и заражает людей. В результате жесточайшие, кровопролитные действия, убийства, мародерства и казни. Люди перестают понимать свои поступки, они перестают думать сердцем и головой. Они словно запрограммированы на насилие, а ради чего так и не понимают. К сожалению, после окончания войны накопившаяся военная энергия никуда не исчезает, она витает в воздухе, время от времени поражая умы людей.
Я увидела, что твориться с людьми, как они звереют и не могут с собой справиться. Я видела не одну войну, какие потери приносит любой военный конфликт, какие страдания он несет в семьи и судьбы, как жестоко обращаются с животными и другими существами природы.
Война – самое античеловечное событие. Очень печально, что все чаще люди прибегают к столь жестокому инструменту решения возникшего столкновения своих интересов.

Глава 5. Ряд безобразий

Мои представления о мире были далеко наивными. Я не могла даже себе представить, что люди могут пойти на многие преступления. Изнасилования, убийства, избиения, грабежи, расчленения тел, использование людей в самых насильственных целях и многое, многое другое, о чем у меня не найдется смелости рассказать. Мир переполнен ненависти и злости.
И во всем виноват человек, и лишь он.

* * *
«Дети – это цветы жизни», - как сказал кто-то умный. Это так и есть. Дети – это будущее любого населения, любой нации, любого народа и, в конце концов, любой семьи. Дети, они такие невинные, такие чистые, добрые и простые, что, глядя на маленького карапуза, сам того не замечая, расплываешься в улыбке и потихоньку таешь под воздействием одного только вида малыша.
Как любое дитя природы дети совершенно беззащитны и совсем безобидны. Маленькому ребенку довольно легко морально причинить какую-то боль так же, как физически. Нормальный человек, любящий детей, вряд ли сможет обидеть маленькое существо. Дети ни в коем случае не должны испытывать проявления агрессии и тем более насилия против себя. Точно так же они ни в коем случае не должны видеть, как рождается, развивается и процветает зло. Детей необходимо ограждать от всего мирского негатива, окружать любовью, заботой и вниманием. Потому что это только начавшиеся жизни, и им рано знать горькую правду. Потому что в случае раннего знакомства с несправедливостями жизни, детское сознание меняется, порой ломаясь, не сложившись должным образом. А если каждого ребенка будет ожидать такой исход только начавшейся жизни, последующие мгновения этой теперь сложной жизни, сотрут с земли счастье, семейное благополучие и будущее.
Причинами столь ужасного исхода могут стать разводы родителей, сиротство, пьянство, наркомания, неблагополучие в семье, где растет малыш, издевательства над детьми взрослыми, всевозможные преступные вмешательства в ровную жизнь семьи малыша и самого малыша и многие другие причины.
Я словно получила какое-то наказание, не известно за что. Потому что меня заставили увидеть самое страшное из всего увиденного. Это были искалеченные, сломанные жизни детей.
Одному мальчику по имени Виктор было всего 6 лет. Он рос в нормальной семье, не страдал от отсутствия родительской любви. И все было замечательно, пока в дом этого мальчика не пришла беда. Беда в лице грабителя-убийцы. Что побудило его совершить столь жуткий поступок, не было ясно никому.
В общем, этот моральный урод залез в квартиру семьи Виктора, убил сначала его младшую полугодовалую сестру, затем отца и мать, оставив бедняжку Витю сиротой в его малом возрасте. Жизнь сломана, едва начавшись. Родственников у мальчика не было, поэтому его определили в детский дом. Сломанная жизнь…
Еще один моральный урод, не имеющий ничего человеческого. Он, будучи неизвестно чем обуреваем, подкараулил одним вечером в подъезде свою малолетнюю жертву по имени Дима. И вот, «на сцене» появилось маленькое чудо 8 лет. Обманом заманив наивного ребенка, это ничтожество решило позабавиться с бедным ребенком.
У меня даже не поворачивается язык, чтобы описать то, что я увидела. Поэтому не стану раскрывать всех подробностей. Скажу лишь одно, невинный ребенок испытал невообразимые мучения, как физические, так и моральные. Причем моральные издевательства оказались намного тяжелее. От полученных физических травм он смог оклематься через месяц, а вот психологические травмы оказались совсем не излечимыми. В результате надругательства над собой, и как оказалось, над всей жизнью, мальчик потерял дар речи, замкнулся в себе и спустя несколько лет, покончил жизнь самоубийством, не в силах больше нести столь непосильную ношу душевной боли.
Сцена издевательства над бедным ребенком не выходит теперь у меня из памяти. Я никак не могу забыть весь ужас той жестокости, той человеческой трагедии, того бесчеловечия и бессердечия.
Неужели такое можно совершать с невинными, такими чистыми созданиями, как дети? Как может носить земля таких чудовищ, таких уродов? Таким подонкам вообще нельзя давать жить. Как можно прикасаться к детям своими грязными руками, совершать насильственные действия против них? Это же дети! Как вообще в голове может родиться мысль о насилии против детей? Что ж такое? Ведь у животных почему-то такого не происходит. Они не бросают своих детей, не насилуют их, не издеваются над ними. Они любят, заботятся о своем потомстве, не дают их в обиду. Что, получается, животные лучше нас? Да, животные действительно лучше в десятки и сотни раз. Причин, доказывающих это, довольно много.
Продолжая тему насилия над детьми, хочется сказать, что многие детские судьбы ломаются из-за разрыва семьи. Родители ругаются, выясняют отношения, пускаются в поиски лучших партнеров, строят карьеры. И все в присутствии детей, не сдерживаясь и не стесняясь. А ведь дети, они как губки впитывают все, что видят и слышат.
Родители часто делают лучше для себя, меняя свою жизнь, к сожалению, в ущерб своим детям. От разрывов семьи страдают дети. От того, что родители пропадают на работе, стараясь для семьи, страдают дети. Очень часто дети становятся обузой, они не нужны многим родителям. Но почему? В чем же бедные невинные «солнышки» виноваты? В своем рождении, в своем существовании? Но почему же? Это неизмеримо жестоко по отношению к ним.
Мне нечего больше сказать…

* * *
Человечество чертовски изобретательно. Во все времена люди создавали предметы, облегчающие их жизнь. Были это предметы, безусловно, очень полезные, дающие возможность жить без особых трудностей. Без многих из них человек мог просто погибнуть от голода, холода и других бедствий. От холода человек спасал себя, изобретя огонь. Спички, факела, костры, печи, камины, батареи и т.д.
От голода человек спасался, создавая всевозможные орудия труда. В число предметов, защищающих человека от голода, стало оружие. Оружие веками, годами совершенствовалось, делая человека самым главным и непобедимым хищником во всей природе. Но человек – это очень эгоистичное и невообразимо жестокое, алчное существо. Вскоре после того, как человек обленился сам охотиться и самостоятельно добывать пищу, он сообразил, что пищу можно брать у других людей. И не только пищу. А, обладая более совершенным оружием, проблем в вымогательстве само собой перестало возникать. На такие действия все чаще стали возникать ответные действия. Отсюда конфликты между людьми, войны и вытекающие из этого последствия.
Поскольку люди не могут остановиться на достигнутом, они не могут согласиться с тем, что их оружие больше не угроза для врагов. Для этого тут же текущие достижения стали претерпевать усовершенствования.
И вот, все завершилось так серьезно, что никто не рад тому, что почти каждый имеет доступ к оружию различных видов поражения.
Происходит незаконное распространение оружия среди тех людей, кто не имеет никакого права иметь это самое оружие. В странах Кавказа вообще дошло до того, что почти каждый мальчик вооружен до зубов.
От таких достижений любой военный конфликт, словно вечеринка со своими знакомыми, может организоваться в любой момент, и для этого есть все. В ситуации, когда незаконно переправляется оружие, в том числе и массового поражения, в те места, где население живет насилием и войной, не мудрено, что жизни спокойной не будет.
Такова жизнь. И такова человеческая сущность. Сделать все, чтобы жить хорошо самому. А на все и всех остальных наплевать. Это их проблемы. Главное мне хорошо, а там хоть массовая гибель всего живого. Меня это не касается.

* * *
Мои видения до всего этого времени были обращены к теме людского мира: его правила, нарушения этих правил, деградация мира людей. Речь шла о насилии и несправедливостях между людьми. При всем при этом об окружающем мире и его населяющих существ было сказано не много. Хотя природа со своими растениями, животными, птицами, насекомыми и другими обитателями от деяний людей страдают не меньше самих людей.
Постройка фабрик и заводов, дымящих и загрязняющих все вокруг, вырубка лесов и, как следствие, снижение выделяемого кислорода и нехватка его на планете, эрозия почв, истощение природных ископаемых, истребление редких видов растений и животных. Этот список можно продолжать бесконечно. Действительно, человек своими вольными, бездумными действиями наносит большой вред спокойному укладу природной жизни, бесповоротно губя все живое.
Моя уравновешенность психики и внутренние моральные силы сбивались от каждого нового видения, и в конец мои нервы расшатались. Последнее видение способствовало этому. Я увидела охоту в нескольких местах планеты. Массовое истребление беззащитных животных, жестокое неуважительное отношение к еще не умершим беднягам. Было больно смотреть на то, как подбитый медведь пытается из последних сил уползти, спрятаться от глаз своего убийцы. Как больно ему я чувствовала всем своим нутром. Мне настолько было жаль видеть бесполезные, проваливающиеся в пустоту движения, последние движения измученного совершенно невинного животного.
Несчастные лоси, антилопы, тигры, лисы, различные грызуны с ценным мехом, кабаны, птицы. Они жили спокойно, дышали воздухом, гуляли в лесу, по пустыне. Но однажды человеку захотелось поиграть в охотников, захотелось приобрести красивую шубку, захотелось экзотического мяса испробовать. И вот беззаботные и беззащитные братья наши меньшие мучаются от потери крови, от боли, а после превращаются в мясные блюда, в шубы, накидки, шапки, чучела или питомцев зоопарков либо цирков. Один такой цирк загубил за несколько часов пять тигров, двоих львов и медведицу.
Дело было в том, что циркачи гастролировали по стране с выступлениями с животными. Перемещались они по городам с помощью нескольких фургонов с огромными клетками. Эти клетки на время езды накрывались тентом, в клетках обитали бедные животные.
В тот роковой день передвижной цирк отправился в путь, в дороге решив отметить день рождения одного из своих работников. Весь вечер прошел в суете по этому поводу. Каждый был занят организацией поздравления, поэтому до животных никому не было дела. Ну, забыли ребята покормить и напоить животных, а также убрать у них в клетках. Просто нашлись более серьезные дела. Мало того, в двух фургонах с находившимися в них животными произошли некие поломки, незаметные людям, но сыгравшие роковую роль в жизни несчастных животных. Небольшой участок выхлопной трубы пробило, и часть газа стала выделяться не на улицу, а прямо в клетки. Хватило нескольких десятков минут, чтобы отравить всех обитателей клеток. Животные умерли, а их трупы нашли только через сутки. Не было времени больше.
Тут начались разбирательства и все такое. Но ведь животных уже не вернуть.
Такое наплевательское отношение к созданиям природы не допустимо. Нельзя обижать тех, кто слабее нас. Почему же люди ведут себя неподобающим для себя образом, обижая и разрушая природу? Животные не трогают людей, а люди так и лезут в мир животных, растений, пытаясь все подчинить в нем. И это не правильно. Животные же в большинстве своем наивны и беззащитны, словно дети. Но ведь детей люди стараются не обижать. Так почему же с животными так не получается?

* * *
Мир изменился до неузнаваемости. Сменились ценности и довольно кардинально. То, что ранее было важным и уважаемым, недоступным, перестало быть таковым. Это связано с развитием технологий, изменением взглядов людей на жизнь. Появился полный доступ к информации о том или ином аспекте жизни. Люди стали более продвинутыми, более мобильными, свободными и раскрепощенными. В мире больше не осталось сильных идеалов, на которые хотелось бы равняться всем. Великих героев больше нет. Вседозволенность переросла и превратилась в образ жизни всего мира. Распущенность, отсутствие моральных норм стали называться свободой слова, свободой мысли и правами человека. Каждый для притягивания внимания к своей персоне совершает поразительные поступки. Поразительные в самом худшем своем значении. О прошлом мало кто вспоминает, не проявляя уважения к великим достижениям. Многие живут одним днем, не думая о завтрашнем, тем самым, выражая протест счастливому будущему. Молодые люди не думают о том, кем они станут через несколько лет. Они просто живут текущими удовольствиями, удовлетворяющими их потребности. К сожалению, постепенно эти люди деградируют, ставя под угрозу будущее всего населения. Развитие общества под угрозой. Масло в огонь подливает всеобщее и такое популярное среди населения великое и ужасное телевидение и особенно Интернет. Хотя о масле в огне нужно добавить после того, как сказать о том, что именно телевидение, а после уже Интернет во многом начали разрушение общества.
Подумать только, каждый день в «голубых экранах» час за часом показывается в деталях насильственные действия, преступления, разлагающие подробности интима, взрывы, издевательства над жизнью человека, представляются руководства всего этого для использования в реальной жизни. Благодаря телевидению мы стали знать, что может случиться с человеком, если ему отстрелить руку, ногу и, в конце концов, голову. Мы теперь знаем, что актеры кино и телевидения встречаются с другими, что они ссорятся, знаем с кем у каждого из них были связи. А благодаря Интернету знаем, как это все происходило, сколько раз и где. Мы так же знаем обо всех этих чертовски важных подробностях не только публичных людей. Мы можем спокойно рассказать о половых органах и в курсе того, что можно с ними делать. Да ладно, для взрослых это вполне нормально, но когда дети или подростки знают и спокойно говорят обо всех подобных вещах еще больше взрослых, это заставляет схватиться за голову и подумать о морали. Насилием стал полон почти каждый фильм. Если в нем никого не убили или даже не ранили, такой фильм становится не особенно интересным. Поэтому таких фильмов становится все меньше. Очень мало кинокартин осталось, где присутствует поучительный смысл. Телевидение вместе с Интернетом ведут свою пропаганду того образа жизни, к которому пришел мир. Распущенность, то есть свобода слова создала все эти направления. Вернее полученную культуру.
Волей-неволей нормальный человек, обратившись к телевидению, Интернету, несущие свою сомнительную пропаганду, не найдя во всем этом ничего поучительного и идеального, вынужден либо сойти с ума, либо создать образ жизни, основываясь на полученных данных. Очень жаль, что многие подрастающие имеют искаженное, неправильное представление, которое ничем уже не изменить. Спасибо развивающимся технологиям, техническому прогрессу, телевидению и развлекательной индустрии, которые навязали обществу убеждение о важности примитивных, первичных и самых элементарных потребностей.
Так называемая «свобода слова, мысли и еще много чего» привела к тому, что люди, глядя на безнаказанность на экране, стараются попробовать то же в жизни. А некоторые решают проверить, правда ли происходит с людьми такое при ранениях или убийстве. Но жизнь – это жизнь, а кино – это кино. Кино и телевидение, а также вся индустрия развлечения в целом разлагает мысли людей, а жизнь получает от этого жертвы реальные, настоящие.
Это мир людей. А индустрия развлечения – изобретение людей.

* * *
Люди давно живут в мире безобразий. Они сами превратили себя с жертв своих же творений.
Одни люди по заказу убивают других. Нанимают профессиональных убийц, чтобы избавиться от конкурентов, ненужных, мешающих людей. Человек не имеет никакого значения, его можно взять и убрать, как мусор. Раздавить как букашку. Вот к чему пришло человечество.
Я за короткий период увидела многое, что натворило человечество. Наша планета трещит по швам от тяжести человеческих поступков. Слишком много разновидностей и проявлений зла изобретено людьми. Очень страшно понимать, что все, мною увиденное, реально существует и происходит рядом.
Из всего огромного количества человеческих деяний я выбрала для описания всего лишь часть, о которой можно говорить без обморока. Остальная часть буквально парализует своей жестокостью, бесчестностью и беспощадностью. Об этом мне действительно слишком тяжело было бы говорить. Еще раз повторюсь, мне больно понимать и осознавать, что все эти жуткие вещи реально существуют среди нас.

Глава 6. Окончательный выбор

- И последнее, что я хотел бы тебе показать, - произнес Иван и снова дотронулся кончиками своих пальцев до моего лба. Снова темнота, и передо мной снова всплывает картина этой ужасной аварии, в результате которой я сейчас здесь, в больнице на грани жизни и смерти.
Столкновение уже произошло, мой Миша очень сильно ударился о руль, его грудная клетка просто треснула, сдавив все внутренние органы. Далее я увидела, как люди в белых халатах положили на носилки извлекшее из машины Мишино тело и накрыли его простыней. Я увидела, что осталось от моего Миши, и забилась в истерике. Я не должна была этого видеть, не должна. После этого страшнейшего видения мне не хотелось даже двигаться. Но на этом видения мои не закончились. Следующее, что я увидела, был инфаркт Мишиной мамы после полученной новости об аварии, о мгновенной смерти ее единственного сына. Инфаркт привел к смерти не только Мишиной мамы, но и моего опекуна.
Это все означало, что на земле не осталось больше родных для меня людей. Моя приемная мама умерла еще до моей с Мишей свадьбы, а у Миши отца не было никогда. Приемные родители – это была моя семья, а Миша стал еще одним ее членом. А теперь моей семьи в раз не стало.
Я была в отчаянии, в полной растерянности. Будущего для меня больше не существовало.
- Я знаю, это тяжело, - пытался поддержать меня Иван. – То, что ты сегодня увидела, действительно довольно жестоко. Да что там, это просто бесчеловечно, больно и убийственно. Но в этом ни ты, ни кто иной не виноват. Тебе суждено было столкнуться с серьезными потерями. Ты очень сильный человек, и сможешь справиться с этими потерями. Только если захочешь. Ты увидела все, что было необходимо увидеть.
Я была под таким сильным впечатлением. Я не знала, что думать и как реагировать на увиденное. В голове моей блуждали десятки беспорядочных и совершенно не ясных мне самой мыслей. Мне нужно было как-то организовать, упорядочить этот поток во что-то внятное и разумное. Но у меня, как назло, ничего не выходило. Слишком глубокое и сильное впечатление произвели на меня полученные от Ивана видения.
А в то время Иван исчез из палаты. Я позвала его, но никто не откликнулся. Я вышла из палаты в коридор, позвала его там, но ничего не получила в ответ.
«Куда же он делся?» - спросила я сама у себя. А потом громко произнесла вслух: «Почему же ты оставил меня, когда так необходим? Что мне теперь делать?». Я закрыла глаза лицо руками и села на пол в полной растерянности.
- Что тебе делать? – раздался голос Ивана, но только не такой, как прежде, скорее более властный и серьезный. – Лишь тебе решать, что делать.
Мне не понравился ответ Ивана. Это нельзя было назвать ответом. Во-первых, я не совсем поняла, что хотел он сказать своими словами. Во-вторых, я не знала, что мне делать, ведь я потеряла абсолютно все. Жизнь для меня больше не представляла смысла без моих родных. Но что у меня есть? Что я могу сделать? Ничего.
А в это время голос Ивана снова обратился ко мне.
- Я показал только самое основное, что смог. Без украшений и каких-то преувеличений. Все это происходит по-настоящему и реально. Ты видела, что мир погибает от поглощающего его зла. Ты видела, что в нем творится. Ты видела, как люди ненавидят друг друга, и постепенно уничтожают себя и мир. Они крадут друг у друга здоровье, жизнь. В таком мире страшно жить. С каждым годом против сил зла пытается противостоять прозрачные хилые силы добра. Точнее то, что от них осталось. Поэтому зло правит миром. Добро умерло, его нет. Оно давным давно просто захлебнулось в собственных попытках перебороть быстрыми темпами развивающееся и прогрессирующее зло. Оно захватило постепенно весь жизненный уклад людей и планеты в целом. Оно стало сеять в душах людей гнев, зависть, агрессию, ненависть и вражду друг к другу, вытесняя тем самым все теплые, добрые, искренние и позитивные чувства. И вот, посмотри теперь, что стало с миром. Он похож на одно сплошное поле боя. Боя с кровопролитием и массовыми потерями человеческих душ. Мир умер, его больше нет. Точно так же, как и нет добра и светлого будущего. Что же может ждать человека, отдельного существа в таком загнившем, умершем мире?
- Загнивание и смерть, - продолжила я слова Ивана. – Но ведь больше ничего другого нет. Нет другого мира. Что ты можешь предложить взамен? Что ты можешь дать вместо этого мира? И кто вообще заправляет всей жизнью?
- Полина, - впервые после первого упоминания моего имени, произнес Иван, - я не стану рассказывать тебе о том, что держит в своих руках весь мир, ты сама уже слишком много видела, чтобы сделать соответствующие выводы. А взамен этому миру я могу предложить тебе покинуть его и отправиться со мной.
- А куда отправиться? – заинтересовалась я.
- Туда, где нет человеческой цивилизации. В мир растений, животных, звуков и запахов. Только там можно жить по-настоящему и быть живым, - загадочно и очень уверенно ответил Иван. – Я могу показать его, если ты хочешь.
Я ответила, что хочу, после чего почувствовала на своем лбу прикосновение кончиков пальцев Ивана, такое же, как раньше.
Перед моими глазами возник не известный мне мир, не видимый ранее. Я увидела поистине мирную жизнь, спокойную и потрясающе красивую. Мир в той жизни не описать обычными словами, потому что можно очень серьезно исказить истинную картину. В нем было так спокойно, так умиротворенно. Нет ни суеты, ни негатива, никаких отрицательных вмешательств. Все вокруг было таким красивым, красочным, насыщенным яркими оттенками. И чувствовалось неземное счастье. Животные гуляли там, где хотели, не боясь за свою безопасность. Они не походили на наших животных. Эти выглядели как-то больше и спокойнее. Многих из них я видела впервые. То же можно сказать о растениях того мира. Они поразили меня своей разнообразностью и яркостью красок. Они имели множество сочетаний и оттенков.
А какое там было небо! Лучезарное, чистое, нежно-голубое. У нас совершенно другое небо. Оно какое-то скудное и неброское, серое и печальное. А там небо очень яркое и нежное. Весь мир там освещен яркими лучами солнца, так уютно и тепло согревающее все вокруг.
В общем, о том мире, что я увидела, можно было говорить и говорить, но все равно всего не высказать.
Я получила такой заряд положительных эмоций после просмотра, что мне безумно захотелось там побывать. Я буквально заболела мыслью о ближайшем попадании туда.
Видение того мира давно закончилось, а я все продолжала видеть перед собой красоты того мира. Только теперь все виды врезались в память и самовоспроизводились с большой силой.
- Ты хочешь там побывать? – нарушил мои мечтания голос Ивана.
- Да, конечно, - не раздумывая, ответила я.
- Тогда пойдем со мной прямо сейчас…
И я отправилась туда, где хорошо, прочь от всего этого ужаса…

Глава 7. Новая жизнь

Голубое лазурное небо, свежий воздух, наполненный множеством приятных запахов, способствующих полету. Вокруг великое множество различных ярких растений. Преобладает зеленый, красный, желтый, голубой и сиреневый цвета. Все это изобилие цветов так и зовет упасть в самый центр и вдыхать запахи, ощущать на себе нежное легкое прикосновение и ласку. Окунувшись во все это великолепие переливающихся красок, не хочется покидать его.
Ой, ко мне с ветки сирени на плечо спрыгнула белка, такая мягкая и ласковая, совершенно ручная. Я стала гладить ее, а она своими маленькими аккуратными лапками касалась моих рук и лица.
«Как все-таки здорово жить!» - подумала я.
И тут я услышала шуршание травы и чьи-то едва различимые шаги. Я обернулась и увидела в нескольких метрах от себя идущего ко мне молодого мужчину. Он был каким-то растерянным, но счастливым одновременно. Его лицо выражало приятное удивление. Он осматривался по сторонам и направлялся четко ко мне после того, как увидел.
Честно сказать, я очень удивилась тому, что в мире, где не было места человечеству, появился человек, причем один. Но почему-то я не испугалась и не разочаровалась, увидев ближе этого мужчину.
- Здравствуй, - произнес он с широкой улыбкой на лице. – Я Денис Поляков.
- Здравствуй, Денис, я Полина, - в ответ произнесла я.
- Будем знакомы, - еще радостнее произнес Денис. – Я все о тебе знаю. Спасибо Ивану. Мы с тобой единственные люди в этом чудесном и прекрасном мире…

… - когда я увидела, что творится в мире, где я живу, в мире, который я люблю, в мире, который является для меня самым главным в жизни, мне стало так обидно, так больно.
- А что именно ты увидела? – спросил Денис и посмотрел серьезным выражением лица на меня.
- Я увидела человеческую жестокость, ненависть, зависть и многое другое негативное отношение людей друг к другу, к природе и к миру в целом в чистом виде. Мне не хотелось всего этого видеть, я не могла поверить в то, что это все правда, и что все обстоит именно так в реальности. Но постепенно мои сомнения развеялись, и я вынуждена была смириться с преобладанием зла в мире, среди людей и со мной в том числе. После этого я увидела, что потеряла абсолютно всех родных и близких людей, я вовсе потеряла смысл дальнейшего пребывания в мире людей. Мне захотелось покинуть его, найти место, где нет места всем «страстям», что я могла наблюдать. Найти это место и убежать без оглядки из мира людей в это место. Мне повезло, я была услышана, и вот, я здесь, благодаря Ивану, то есть Ионису Гаврилиусу. Он привел меня сюда, в это поистине райское место. Здесь нет ни боли, ни ненависти, ни зла, ни алчности. Я чувствую себя здесь самым счастливым человеком. А напоследок, перед тем, как полностью перебраться в этот мир, я оставила след в человеческом мире, я попыталась достучаться до сердец людей, обратившись к ним через печать. Я описала свои приключения, если можно так сказать, с Иваном, добавив слова просьбы вернуться к здравому смыслу и человечности. Однако, к сожалению, мои слова не возымели никакой силы. Люди, как творили зло, так и продолжают творить его, но уже с большей силой и по сей день. Мне жаль их, жаль их будущее. Ведь они обречены на постоянные муки от собственных деяний. Но они сами виноваты во всех бедствиях, что сотворили своим руками.
В борьбе с природой, в процессе ежегодного и ежедневного нанесения ущерба ей, человечество все чаще и существеннее стало ощущать на себе ответные действия природы по своей защите.
С природой нельзя так жестоко поступать. Она сильнее и, в конце концов, когда-нибудь ответит за то, что ее обидели. А человечество, так серьезно вредящее всей природе в целом, уже довольно серьезно страдает от ее самозащиты. Частые стихийные бедствия, уносящие десятки, а порой и сотни человеческих жизней. Серьезные и глобальные катаклизмы, приводящие к печальным последствиям опять же для людей и их имущества.
Люди несут колоссальные потери, испытывают большие страдания. Однако, не смотря на все эти бедствия, продолжают вредить природе. А она им в ответ. Все это происходит оттого, что человеческая сущность состоит в полном эгоизме, а также в том, чтобы подчинить себе все вокруг, в том числе и то, что им не принадлежит, на то, что человек не может поднимать руку. Люди ни в какую не хотят с этим соглашаться и нарушают все правила и переходят все границы дозволенности. Отсюда и бунт природы, отсюда и человеческие страдания. А ведь всего этого может и не быть. Можно создать мощные очистные сооружения, использовать альтернативные способы добывания и выработки энергии, снизить невообразимый объем истощения природных ресурсов и еще многое и многое можно перечислять. Это все можно сделать, чтобы спасти планету, спасти себя, свои жизни. Нужно относиться к природе с любовью, не быть огромным ковшом, который вычерпывает все до дна. И тогда природа полюбит нас.
Пока люди не изменят своего мнения относительно своих прав и места в природе, пока они не перестанут мериться с нею силами, выяснять, кто сильнее, они будут продолжать терпеть различные нападки со стороны природной силы. Природа вскоре возьмет свое, стерев с земли все человечество и их творения. Людям нужно понять, что нельзя так вести себя. Нельзя наносить вред самим себе.
- Знаешь, я полностью с тобой согласен, и добавить даже нечего. Все правильно и полно ты выразила свое мнение, а значит, и мое. Ты спросила у меня о моей судьбе, я готов ответить. Я оказался в эпицентре человеческого гнева и чуть не умер, - рассказывал Денис, глядя то на меня, то в сторону. Мы с ним познакомились, разговорились. Я задавала ему кучу вопросов, а он мне. Одним из моих вопросов был о том, кто он и как сюда попал. Он начал отвечать. – Я оказался на границе между утекающей жизнью и более близкой смерти. Я получил серьезнейшее ранение на войне и поступил в больницу. Я пребывал в глубокой коме, когда от тела отделилась душа, и я смог увидеть себя и мир вокруг меня со стороны. Мне расхотелось дальше жить в том мире, что я увидел. Тогда Иван предложил мне альтернативный выход в моей ситуации. И вот, я здесь. А ты, я так подозреваю, тоже не смогла больше находиться в разлагающемся мире.
- Ты прав, Денис, - согласилась я.

Эпилог

Все, что было произнесено мной, это все довольно громкие слова. Банальные, скучные и пустые. Они не возымеют силы, так как человечество глухое, слепое и немое. Всем вокруг наплевать на то, что кто-то или что-то где-то не в порядке, страдает. Мы живем каждый для себя и не желаем помогать кому-то. И с каждым годом все мы становимся все черствее и равнодушнее. Именно из-за этого все мои слова не станут чем-то давящим на совесть. Но я очень надеюсь, что я не права.

© Катерина, 26.06.2011 в 21:19
Свидетельство о публикации № 26062011211913-00222419
Читателей произведения за все время — 38, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют