Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 87
Авторов: 0
Гостей: 87
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Катерина
От автора

Отношения двух людей, симпатичных друг другу, несут в себе особую энергию, особый заряд эмоций. Когда один человек чувствует к другому интерес, он меняется на глазах. Все плохое либо привычное на время теряется, уходит на задний план. А на передний план выступает все то, что может привлечь симпатичного человека. Порой это могут быть совсем не свойственные черты, но они помогают построить такие важные отношения. Всегда между двумя людьми возникают отношения.
Они могут быть, как положительными, так и отрицательными, приводящими к разрыву сложившихся или складывающихся отношений. Это может быть агрессия, недопонимание, противоположность мнений, взглядов, интересов и т.п. Очень часто столкновение таких контактов двух людей приводит к неприятным, а порой даже опасным, плачевным последствиям.
Однако это жизнь. Все люди разные, и имеют полное право считать так, как им хочется. А это всегда означает наличие несовместимости с мнениями других людей.
По-другому обстоит дело с отношениями симпатии. Дружба, знакомство, уважение, почитание, любовь и остальные разновидности подобных отношений между людьми. Это все делает людей мягче и добрее друг к другу, а также к самому себе.
Любовь, влюбленность, симпатия, привязанность.
Когда есть такой человек, к которому испытываешь хотя бы одно из перечисленных, хочется быть немного лучше и доказывать, что поистине обладаешь хорошими качествами. Порой такие старания вознаграждаются взаимностью. А порой нет…
В большинстве случаев взаимная симпатия перерастает в более серьезное чувство, очень крепко и надолго связывая людей. Но найти человека, который будет испытывать к тебе такие же чувства, очень сложно. Очень часто люди заблуждаются, считая с полной уверенностью, что перед ними именно тот самый единственный человек. А на самом деле оказывается, что он довольно далеко от идеала.
И люди со временем начинают страдать от несовместимости с казавшимся идеальным человеком. Однако существует и такие случаи, когда два человека находят друг друга и более никогда не расстаются, нуждаясь друг в друге всю жизнь. И несут свою любовь на протяжении всей их совместной жизни. Они любят чисто, бескорыстно, не требуя ничего взамен. На таких людей всегда очень приятно смотреть со стороны. Они не видят никого и ничего вокруг, кроме своей половинки. Они такие внимательные и заботливые с ними, что становится тепло на душе. И больше всего хочется, чтобы они оставались вместе навсегда, и чтобы в их жизни было все замечательно. Чтобы беды их обходили, а их дом наполнялся весельем и теплом. Об одной такой паре хочется говорить и говорить…
Они нашли друг друга, становились значимыми людьми, всегда держась за руки, и добились высоких результатов в жизни, идя бок о бок…
* * *
- Блин, сейчас опять будет этот зануда со своими скучными рассказами о всяких уравнениях и задачах! – запричитала Ольга Степанова, идя под ручку с Настей Петровой, одноклассницей и подругой одновременно. Они шли по коридору школы в класс, чтобы попасть на урок алгебры. Сейчас была десятиминутная перемена между уроками. До начала урока алгебры оставалось минут семь, однако обе подруги даже не торопились на него.
- Да ладно, что ты! Сядем, как всегда назад, включим Mylene Farmer, и все пройдет как всегда быстро и незаметно. Ну чего ты вся раскисла?! – стала успокаивать Ольгу Настя. - Словно ты девушка, которая слушает попсу!
Обе подруги переглянулись и рассмеялись, как они делали очень часто, когда кто-нибудь из них говорил подобные фразы.
Оля Степанова была очень веселой, общительной и жизнерадостной девушкой. Она любила рисовать, танцевать и особенно шумные вечеринки или дискотеки. О такой девушке всегда ходили разные слухи, плохие и не очень. Она тщательно следила за своим внешним видом, но не зацикливалась особенно. Как-то ее красота была все же природной и исходила изнутри. А также доброта и позитивный жизненный настрой.
Она была невысокого роста, имела достаточно стройную фигуру и потрясающие каштановые волосы длиной до талии. Лицо Ольги не выделялось особенной красотой, но лучезарная улыбка делала всякий раз выражение лица просто неземным. В общем, это была девушка, которую нельзя пропустить мимо никому. Она запоминается моментально и надолго. Даже если этого не хотелось.
Ольгина подруга Настя Петрова, как никак точно подходила Ольге. Эта взрывоопасная девушка всегда «подбивала» свою лучшую подругу на различные авантюры. Настя выступала уже пятый год в школьном театральном кружке. Она была ведущей уже актрисой, и мечтала о дальнейшей карьере профессиональной актрисы театра.
Настя была потрясающе раскрепощенной и общительной девушкой. Очень веселой и безумно эмоциональной. В ней было то, что называется стержнем, определяющим силу человека. Она всегда могла постоять за себя и ненавидела, когда обижают ее подругу.
Внешность Насти имела абсолютную противоположность Ольге. У нее были белокурые волосы, рост выше среднего и короткая стрижка. Настя была мечтой всей школы. Мужской ее половины. Но Настя имела свойственную настоящей леди гордость и принципиально ни с кем не встречалась.
«Я жду своего принца, а все вокруг – это лишь пыль от него!» - всегда говорила Настя Ольге об очередном парне, который пытался завоевать ее сердце.
В общем, это были самые привлекательные, но совершенно недоступные красавицы школы. Они обе учились в одном классе. В десятом классе. В своем классе они были самыми любимыми и самыми яркими среди всех девушек. Многие обсуждали их за глаза, распускали различные слухи, после которых вся школа показывала на них пальцами, но подруг нельзя было сбить с толку такими выходками. Они знали, что им просто завидуют.
В вопросах творческой деятельности, все мероприятия были на плечах этих девушек. И всегда потрясали своей яркостью и неповторимостью.
Очень часто так происходило, что Ольгу звали сыграть в театре школы какую-нибудь роль. Но она соглашалась лишь на самые маленькие. Не ее это было. Она больше любила шить, создавать коллекции, сначала на бумаге, а потом на ткани. Однажды она провела в школе показ своей маленькой коллекции, позвав в помощь всех своих подруг и знакомых. Это было самым потрясающим, самым важным и самым незабываемым событием, как для Ольги и всех ее помощников, так и для самой школы. Показ был сделан, когда Ольга училась в восьмом классе. Нарядов было не много, всего десять, но все прошло очень впечатляюще.
Вот такими были эти две с виду очень хрупкие и вполне обычные девушки.
Они очень дорожили друг другом и особенно своей дружбой. Были случаи, когда они в пух и прах ругались и расходились, но после того, как остывали, сразу же воссоединялись снова. Вместе они были с третьего класса и не расставались до настоящего момента. Жили они в одном районе, поэтому могли быть вместе круглыми сутками. Они даже не уставали при этом друг от друга.
Кроме того, их родители хорошо знали друг друга и не могли нарадоваться на дружбу своих девочек. Точно так же, как и сами девочки.
Итак, обе подруги шли сейчас в класс на самый нудный урок алгебры. Учитель был пожилым мужчиной, полностью помешенным на своем предмете и совершенно не замечавшим, что только он любил свои задачи, уравнения и примеры. Голос этого учителя был очень тихим и монотонным, от которого большая часть класса просто засыпала. В том числе и Ольга с Настей. Обычно на уроках этого учителя обе подруги садились на заднюю парту и слушали вместе плеер, либо играли в морской бой. Еще одним любимым занятием этих девушек было рисование карикатур на различные темы, в большинстве случаев на самого учителя.
Когда Насти не было рядом, Ольга рисовала модели. А когда Ольги не было, Настя переписывалась с кем-нибудь из класса.
Однако, не смотря на эти отвлеченные от алгебры занятия, девушкам удавалось не отставать от темы. На контрольных им всегда решали все задачи поклонники класса. Это были парни-ботаники, соглашавшиеся решить все, стоило этим девушкам только улыбнуться и сделать жалостливые голоса и выражение лица. Парни были сбиты на повал.
Вот такими были эти две подружки.
- Заходим? – спросила Настя у Оли, когда они обе стояли в двух шагах от двери кабинета.
- А может, не пойдем? У нас же сегодня выступление. Давай лучше пойдем и прорепетируем. А… все, идем, - расстроено произнесла Оля, когда перед ней появился учитель. Однако он не спешил заходить в кабинет.
- Идем, - быстро сказала Настя Оле и потащила ее в кабинет.
- Всем еще раз привет! – в один голос поздоровались обе подружки, обращаясь к классу и проходя в самый конец класса.
Почти все присутствующие поздоровались в ответ. Настя с Олей сели за парты и стали доставать необходимые вещи.
- Как ты вчера добралась? Нормально? – спросил Максим Боровой, подсев за парту впереди Ольги.
Дело в том, что вчера он пригласил Олю на свидание, в конце которого посадил на такси до дома. Свидание, мягко сказать, не удалось. Пошел сильный дождь, и оба прилично промокли. Однако им двоим удалось хорошо поговорить по душам и даже один раз поцеловаться.
Максим был очень интересным парнем, достаточно эрудированным, общительным и веселым. И внешне вполне привлекательным. Только в нем был один огромный недостаток, он чересчур был в себе уверен по части противоположного пола, а отсюда слыл в школе великим ловеласом.
Но Ольге он понравился еще год назад, и она мечтала быть с ним вместе. Каково было ее счастье, когда он сам подошел однажды после уроков и предложил встретиться вечером.
- Да, нормально, - ответила Оля. – А ты?
- Я тоже. Сразу после того, как ты уехала, я позвонил брату, и он за мной приехал на своей машине.
И тут им пришлось прекратить свой разговор, потому что прозвенел звонок на урок, и в класс вошел учитель. И урок начался.
Он поздоровался со всеми, назвал тему и дал задание решать уравнения, которые они не успели решить вчера в классе.
Оля достала плеер и включила его, дав второй наушник Насте.
- Оставь эту песню! – воскликнула Настя, когда услышала любимую песню. – Прикольная песня!
- Ладно, будь по-твоему, но ты обязана будешь мне жизнью! – приняв серьезный вид произнесла Оля.
- Я по гроб жизни тебе буду обязана! – произнесла в ответ Настя, приняв тот же тон.
С такими словами обе подруги стали слушать Mylene Farmer, стараясь не выдавать никому в классе этого, особенно учителю.
Но все же им не удалось скрыть своего занятия.
- Степанова Ольга, что Вы там делаете? – спросил Николай Петрович Рязанов, учитель математики, обращаясь к Ольге, которая сразу побледнела от испуга.
- Я решаю пример, который Вы дали, - единственное, что пришло в голову Ольги. – А что?
- Встаньте, Степанова. Как Ваши успехи в решении?
- Я бы сказала, что не очень, но я решаю.
- Так, очень хорошо. Если Вы действительно решаете пример, то давайте вместе посмотрим, что у Вас получается. Идите к доске со своей тетрадью и учебником.
И Ольга вынуждена была пойти.
- Удачи! – прошептала вслед Настя.
Ольга лишь обернулась и сделала огромные глаза, полные явной растерянности. Она вышла к доске и написала изначальное уравнение. Так как она не знала, что делать дальше, она решила тянуть время. Обычно в таких случаях ей помогали с первых парт. Сейчас случилось то же самое. Первое действие по решению Ольга знала, как делать. А далее как по накатанной, Ольге повезло, она сразу же сообразила, как решить это ненавистное уравнение. И она его решила. С помощью Игоря Трошина, ботаника «со стажем». Он очень сильно любил Олю и готов был сделать все что угодно для нее, лишь бы добиться ее внимания и уважения.
- Все, уравнение решено. Икс будет равен шести.
- Очень хорошо, Степанова, - заключил Николай Петрович. – Вы очень хорошо справились с этой задачей. Но я думаю, для таких, как Вы, не составит никакого труда решить еще одно похожее уравнение.
- Конечно, только объясните мне сначала причину того, что я буду решать два задания сразу, - возмутилась Ольга, не забывая о том, с каким трудом она решила предыдущее уравнение. – Да, и ответьте мне, что значит «для таких, как я».
- Сказав, для таких как Вы, я имел в виду людей, легко справляющихся с любой задачей. Мне очень понравилось, как Вы решаете. Но у меня также возникло сомнение в истинности Вашего решения.
- Что Вы имеете в виду?
- Я слышал, как Вам помогали, а это значит, что решали не Вы одна. А теперь я хочу, чтобы решали именно Вы, а не Ваши помощники. Поэтому, пожалуйста, решайте уравнение № 42. Я думаю, что у вас не должно возникнуть проблем.
Оля злобно взглянула на учителя, который был очень доволен собой. После чего Ольга открыла нужную страницу с названным уравнением. Он оказался сложнее предыдущего, и Оля не смогла его решить. Она долго стояла, соображая и придумывая хоть какие-нибудь действия по решению, но так ни к чему и не пришла.
В результате Оля оказалась в очень глупом положении. Она стояла и смотрела на доску с написанным уравнением, словно на какой-то экзотический предмет, не встречавшийся ранее.
Тщетны были подсказки с первых парт, их всех обрезал учитель. Этот гадкий и вредный Николай Петрович, прирожденный учитель математики. Ему было сейчас весело глядеть на красивую картинку в виде Оли, не способную ничего сделать. Он выждал достаточно времени, когда Оля полностью растерялась и отчаялась от той ситуации, в которую попала. Однако, вдоволь насладившись своим преимуществом над этой хрупкой девушкой, он решил помочь ей выйти из глупого положения.
- Итак, давайте подумаем, что нам здесь неизвестно, что нужно найти, - начал свое обращение к Ольге Николай Петрович.
- Нам не известен Х, - произнесла Ольга, словно хватаясь за спасательный круг.
- Так, как мы можем его найти? – стал задавать наводящие вопросы учитель математики.
Тут Ольгу словно осенила мысль о том, что она может решить это ненавистное уравнение. И она начала решать, действие за действием.
Однако в результате так и не пришла к конечному итогу. Тогда Николай Петрович заставил ее решать это уравнение снова. И она стала снова решать. Однако и на этот раз у нее ничего не вышло.
В конце концов, с уравнением решил разобраться сам учитель, отправив Ольгу на свое место.
Ольга только что была серьезно унижена перед всем классом, как она думала. Хоть никто даже и не подумал ничего плохого о ней, сама Ольга считала себя опущенной и опозоренной. Напрасно Настя пыталась успокоить Олю, ей стало так обидно, что никакие слова утешения не действовали.
- Как он мог так ужасно со мной поступить? – в истерике говорила Оля, сидя на лестнице в подвале с Настей. – Он просто унизил меня, сделал из меня посмешище перед всем классом! Как мне теперь смотреть в глаза классу?! Я так это не оставлю! Я покажу этому самодовольному типу, кто я такая, и что не стоило меня обижать! Правда, не знаю пока как. Но я обещаю, что просто так все это не оставлю!
- Хорошо, милая, - не прекращала утешать Настя, - так оставлять все, что сегодня случилось нельзя. И я тебе обязательно помогу. Мы вместе проучим того, что обидел тебя. Можешь на меня положиться. Только нужно подумать, как мы будем ему мстить. Ты согласна со мной?
- Конечно. Мы вместе – сила! Преодолеем все трудности и решим все проблемы. Я так рада, что ты со мной всегда, что ты помогаешь мне и не бросаешь меня. Спасибо тебе, я тебя обожаю.
А с этим Николаем Петровичем мы еще разберемся!
- Да, обязательно, подруга! – в ответ воскликнула Настя. – Я тоже безумно рада, что мы с тобой вместе в любую минуту. А теперь, детка, пойдем на репу. Уроки мы давно все пропустили, а вечером, если ты еще не забыла, у нас выступление. Так что нам сейчас лучше будет пойти и репетировать спектакль.
Ольга, успокоившись, согласилась с подругой, и они обе отправились в актовый зал школы.
Настя добилась такого высокого положения в театральном кружке, что могла совершенно в любой момент прийти в актовый зал, зайти в комнату-гримерную. У нее были ключи от всех этих мест, а также от костюмерной. Поэтому обе подруги могли без всяких проблем сейчас войти в актовый зал, взять все необходимые реквизиты и костюмы, используемые в спектакле под названием «Свидание», где обе играли.
Настя, конечно же, играла главную роль, роль влюбленной принцессы, а Ольга была в спектакле лишь помощницей главной героини, ее прислугой. Вся роль заключалась в постоянном подношении Ольгой тех или иных предметов, а также ответы на пару вопросов, задаваемые Настей по ходу всего спектакля.
- Слушай, а что мы будем сейчас делать здесь вдвоем, без остальных? – у Насти спросила Оля, когда они обе вошли в актовый зал и направлялись теперь в костюмерную.
- Мне нужно получше отрепетировать твой выход в момент, когда я буду падать в обморок. У тебя не совсем удачно получилось в последний раз. А остальные придут к двум часам, и после мы все вместе сможем прогнать весь спектакль нормально, - ответила Настя таким тоном, каким всегда говорила, когда хотела, чтобы все окружающие следовали ее словам. И в этот раз ее словам стали следовать. Оля согласилась, они зашли в костюмерную, взяли необходимые вещи и вышли с ними на сцену.
В последствии обе подруги прогнали необходимую сцену. Настя на этот раз была очень довольна проведенной репетицией. Ольга оправдала ее надежды, справилась со своей ролью и выложилась по полной.
После репетиции две молодые актрисы отправились в столовую, предварительно вернув реквизиты на прежние места и закрыв все открытые ранее двери.
- Я думаю, сегодня спектакль пройдет очень удачно, - высказала свое мнение Оля, когда она вместе с Настей сидела в столовой и ела.
- Очень на это надеюсь. Я безумно хочу, чтобы все именно так и было, – в ответ на слова Ольги произнесла Настя, сопровождая свои слова быстрыми движениями ложкой от тарелки ко рту, постепенно поглощая суп. Затем последовала каша и чай с булочкой. Настиному примеру следовала и Оля.
Девушки решили основательно поесть, чтобы к вечеру, к спектаклю не умереть от голода.
- Самое главное, чтобы все остальные участники спектакля нигде не напортачили, - с нескрываемым беспокойством произнесла Настя.
Она всегда очень сильно переживала за любое выступление. И причем переживала не за себя, а за остальных. Но чем больше она переживала, тем меньше происходило всяких недоразумений.
После очередного выступления Настя благодарила каждого участника лично.
Вот такой она была, Настя Петрова, большая гордость школы и любимая подруга Ольги Степановой.

* * *
- Я так переживаю, так переживаю, - взволнованно причитала Настя, хватаясь и крепко сжимая руки Ольги. – На мне нормально платье сидит? А ресницы? Как мой макияж, не размазался?
Настя так волновалась, ее руки были холодными, а ноги так и не могли остановиться на одном месте. Они то и дело, несли Настю туда-сюда по коридору.
До начала спектакля оставалось полчаса, зрители постепенно заполняли зрительный зал. По мере его наполнения росло Настино волнение.
Генеральная репетиция, назначенная на два часа, прошла очень хорошо, очень удачно и очень быстро. Все участники выкладывались полностью.
Все сейчас было готово к выступлению. И костюмы, и грим, и сами участники. Только Настя, как обычно, неимоверно переживала, и все время проверяла готовность каждого участника к выходу на сцену.
Все было готово на сто процентов. А по-другому и быть не могло с такой тщательной подготовкой и проверкой.
- Да успокойся же ты! – отвечала всякий раз Ольга на обращения Насти. Точнее на ее причитания. – Ты уже пятый раз задаешь мне одни те же вопросы. Все у тебя нормально, все на месте. Успокойся, не волнуйся, все будет хорошо. Мы же с тобой сто раз уже все проверили. Все четко. Так что давай, соберись и сосредоточься лучше на своем выходе и дальнейшей игре. Ты все сможешь, со всем справишься. Иначе и быть не может! Ты поняла меня?
- Спасибо, я стараюсь быть спокойнее, - отвечала Настя всякий раз, когда Ольга ей говорила слова успокоения.
- Итак, все участники готовы? – робко и тихо спросила Настя неизвестно у кого. Но позже отправилась в гримерную, а после в остальные места, где были ребята из спектакля. Она отправилась туда, чтобы предупредить всех о ближайшем выходе на сцену.
Все участники собрались и стали выстраиваться у входа на сцену.
Когда все были в сборе, Настя скомандовала выходить на сцену сначала для приветствия, а после уже для самого спектакля.
Десять человек, участников выступления вышли на сцену, выстроились в одну линию, взялись за руки и поклонились залу в знак приветствия. Зал был битком набит зрителями.
Спектакль начался. Главные действующие лица на сцене.
Действия спектакля происходили точно по сценарию. Актеры произносят свои речи, совершают необходимые по сценарию движения и действия. Зрители внимательно следят за разворачиванием событий на сцене.
Ольга с Настей ведут себя правильно, именно так, как нужно и даже лучше. Остальные с ними абсолютно солидарны.
Зрителям нравится спектакль, потому что время от времени из зала доносятся то довольный смех, то «внимательное» молчание, то аплодисменты, сопровождаемые словами восхищения.
Актеры все делают правильно, как для себя, так и для публики. А публика им благодарна за это.
Действие спектакля проходило в семье одной принцессы, которая ждала своего принца на белом коне. Когда принцесса была совсем маленькой, ее тетя нагадала своей племяннице о том, что ее суженый будет только тогда, когда, пригласив ее на свидание, подарит цветок чертополоха вместо алой розы. Именно этот человек и станет ее судьбой на всю жизнь.
И вот на протяжении половины спектакля принцесса ходила на свидания с мужчинами, но не один из них не дарил ей нужного подарка. Принцесса, было уже, подумала, что тетя либо обманула свою племянницу, либо что-то напутала. Принцесса перестала уже ждать чуда, как вдруг появился молодой и красивый мужчина, который в последствии пригласил принцессу на свидание и не подарил ничего, а на утро принцесса получила от своей помощницы приношение от принца, с которым вчерашним вечером виделась и мило разговаривала… цветок чертополоха. Принц объяснил свой выбор тем, что это самое создание природы является абсолютной противоположностью красоты принцессы, как внутренней, так и внешней. Особенно внешней. Кроме того, ему хотелось сделать что-то, что отличало бы его от всех мужчин, дарящих алые розы, поющие серенады и так далее. Принцесса тут же вспомнила слова своей тетушки о чертополохе и о своем суженом.
В общем, они сыграли шикарную свадьбу. «И я там был, мед, пиво пил…». И так далее. Жили они долго и счастливо.
Спектакль закончился. Актеры снова собрались в одну линию и, взявшись за руки, поклонились зрителям в знак прощания. Зрители аплодировали с большой силой, им понравился спектакль. Они не скупились на аплодисменты и выкрики. Участники спектакля, как никогда, были довольны. Они попрощались, поблагодарили публику и покинули сцену, следуя друг за другом.
- Ребята, мы все большие молодцы! Никогда еще мы не были такими умницами. Все так прекрасно прошло, что нам всем можно собой гордиться! – с широкой улыбкой на лице обратилась Настя ко всем участникам спектакля, собравшимся в общей гримерной школы сразу после возвращения со сцены.
После этих слов в гримерную вошла руководительница театрального кружка школы. Весь сегодняшний день она находилась на другом более серьезном спектакле. В областном театре, где она играла главную роль в театральной постановке. Руководство генеральной репетиции и подготовкой к выступлению она доверила Насте, так как Настя была самой лучшей и самой долгой актрисой театрального кружка школы. К тому же они вместе работают с самого начала вступления Насти в кружок. Это именно она, руководитель кружка, сразу определила, что Насте место в театре, что она прирожденная актриса.
В общем, Настя успешно справилась с наставлениями руководителя. А руководитель теперь появился перед своими «подчиненными». Она внимательно следила за их действиями на сцене, сидя в зале.
- Ребята, Настя абсолютно права. Вы просто умницы! – восклицала Ирина Борисовна, испугав многих присутствующих своим появлением в гримерной без предупреждения. – Я горжусь вами всеми! Очень интересно и крайне профессионально вы сегодня вели себя на сцене. Смотреть было очень интересно. Я переживала за принцессу и ее суженого от начала и до самого конца. Мне приятно понимать, что я воспитала таких талантов! Поздравляю вас с успешным выступлением! У меня есть небольшой подарок.
С этими словами Ирина Борисовна принесла большой торт.
- Нужно отметить ваш триумф. Давайте найдем чайник и поставим его греться, - скомандовала Ирина Борисовна, как обычно она это делает на репетициях. Ее голос был всегда таким убедительным и твердым, что приходилось выполнять ее слова беспрекословно. На этот раз случилось как обычно. Мальчишки побежали искать чайник и кружки, а также нож для торта. А остальные участники спектакля остались на местах, в гримерке, вместе со своим руководителем. Они разговаривали, спрашивали о выступлении в театре, о том, как они выступили. Что было не так, а что так. Ирина Борисовна отвечала, как обычно, честно, не скрывая ничего. Тут вернулись мальчики с добытыми чайником, ножом и чашками для чая.
Как только чайник вскипел, молодые люди оживленно стали разливать чай и разрезать торт, раздавая его части каждому. Вся «команда» во главе со своим руководителем пили чай, делились впечатлениями и новостями. Общались, смеялись, веселились и обсуждали ближайшие планы.
Все закончилось. Все члены театрального кружка, все до единого собрались по домам, попрощались и отправились на выход из школы.
Настя с Ольгой тоже последовали на выход. А на выходе Ольгу ждал Максим Боровой с цветами.
- Привет, Оля, привет, Настя! – поздоровался он. – Поздравляю вас с успешным выступлением. Вы сегодня просто великолепно выступили! Мне очень понравилось. Оля, ты хоть и играла маленькую роль, но была великолепна! Мне особенно понравилась сцена с обмороком.
- Спасибо, Максим, нам очень приятны твои слова, - не дала договорить Максиму Настя. – Я вижу у тебя цветы в руках. Тебе нужна Ольга?
- Вообще-то, да, - честно ответил Максим и вручил цветы Ольге.
Ольга приняла цветы и уткнулась в них, вдыхая их аромат. Это были хризантемы белого цвета. Ольге безумно приятно было такое внимание.
- Ладно, ребята, я вас оставлю. Вам будет лучше без меня, - сказала Настя, обняла вскользь Ольгу за талию и ушла, оставив Максима с Ольгой одних.
Ольга даже не успела ничего сказать, не успела открыть рот, чтобы остановить Настю, как Настя скрылась из вида.
- Ладно, надеюсь, она не обиделась на меня, - размышляла вслух Ольга, глядя каким-то пустым взглядом куда-то вдаль. Затем немного задумалась, но после вернулась из своих мыслей и переключилась на Максима. Он, в свою очередь, стоял и ждал Ольгиного «возвращения». И дождался.
- Ольга, мне очень понравилась твоя сегодняшняя игра на сцене, - начал первым говорить Максим. – Я думаю, у тебя талант.
- Да перестань. Я вовсе не болею и даже не увлекаюсь актерским мастерством. Мне просто нравится находиться на сцене рядом с Настей. Вот и все, - оправдывалась Ольга. – Я не вижу себя на сцене в будущем.
- Понятно, но мне кажется, ты очень хорошо держишься на сцене, и можешь быть очень неплохой актрисой. По крайней мере, ты безумно творческий человек и, безусловно, очень талантливый!
- Спасибо за такие прекрасные слова. Мне очень приятно их слышать от тебя. Но может быть, мы куда-нибудь уже отправимся. А то мы стоим на одном месте, а мне хочется быстрее уйти отсюда.
С этими словами Ольга подхватила Максима под руку и потянула его по направлению от школы, на тропинку, ведущую в сторону выхода из школьного двора. Максим не стал сопротивляться, он просто согнул свою правую руку для того, чтобы держать на ней Ольгину.
Так, под руку они отправились вперед. Вскоре Ольга предложила Максиму проводить ее до дома, на что Максим с большим удовольствием согласился.
- Что мы с тобой разговариваем все обо мне, да обо мне?! – воскликнула Ольга, когда они с Максимом прогулочным шагом миновали половину пути и беседовали о прошлых достижениях Оли. Точнее, Максим все спрашивал и спрашивал, а Ольга отвечала.
- Расскажи мне о твоих увлечениях, - теперь вопросы задавать решила Ольга. – Чем ты занимаешься вне школы? Чем живешь? Давай, рассказывай.
- Хорошо, - спокойно начал Максим, - вне школы я занимаюсь музыкой. Точнее игрой на гитаре. Пока только для себя, но в ближайшем будущем я планирую создать группу. Не знаю, получится ли у меня это или нет…
- А почему ты сейчас не создаешь группу? – спросила Ольга заинтересованно, не заметив, как перебила Максима.
- Может быть, потому что у меня нет достаточного опыта для работы в группе, а может быть…
Тут Максим замолчал и даже снизил скорость шага.
- В чем дело? – спросила Ольга, растерянно.
- Знаешь, мне сейчас в голову пришла потрясающая мысль, но я пока ее не могу озвучить. Она должна быть хорошо проверенной.
- Ты меня пугаешь. Что-то я не совсем поняла, что ты сейчас сказал, - у Ольги было потерянное выражение лица. – О какой мысли ты сейчас говорил?
- Оля, я все расскажу тебе только тогда, когда буду полностью уверен в реальности моей задумки. Ну, то есть этой мысли.
- Хорошо, - подозрительно ответила Ольга. – Только дай мне знать первой об этом. Договорились?
- Договорились, - утвердительно ответил Максим и остановился, повернув Ольгу к себе так, чтобы она стояла прямо напротив него на расстоянии нескольких сантиметров.
Они оба стояли в этот момент рядом с перилами моста, разделяющего местную реку на две части. На мосту не было ни души, поэтому образовавшаяся парочка была наедине друг с другом. Абсолютно одни!
- Ольга, мне нужно тебе сказать кое-что, - робко начал говорить Максим, руки его совершали нервные движения, глаза забегали.
- Я слушаю тебя внимательно, - поддержала Оля Максима. – Только не нужно так волноваться.
- Оля, просто выслушай меня сейчас и постарайся не перебивать. Я действительно, как ты заметила, очень волнуюсь. А если ты меня перебьешь или собьешь, я могу сказать не все, что хотел. Хорошо?
Ольга в ответ лишь положительно кивнула головой и предложила подойти ближе к перилам. Оба выполнили слова Ольги, подошли к перилам моста. После этого Максим продолжил.
- Ольга, я давно тебя знаю, так же, как и ты меня. Я раньше тебя совсем не замечал, не замечал, какая ты прекрасная девушка. Я был дураком, распространяясь на других. Ты очень мне нравишься, мне интересно быть с тобой. Блин, я так волнуюсь, как маленький мальчик…
Максим выдохнул и снова продолжил.
- Я никогда до этого не признавался в своей симпатии, поэтому не особенно знаю, как это делается, но я очень хочу сказать, что ты мне безумно нравишься. Ты такая яркая, красивая, умная и просто неповторимая девушка. С тобой есть о чем поговорить, с тобой очень весело… в общем…
И тут Ольга решила прекратить мучения Максима. Она просто подошла вплотную и подставила указательный палец ему на губы в знак окончания речи. Максим вопросительно посмотрел на мягкое доброе выражение лица Ольги и все понял. Он понял, что все сказанное им является взаимным. Он прижал к себе Ольгу, обняв ее за талию. После слегка коснулся своими губами ее губ. Далее Ольга с Максимом слились в страстном поцелуе, который становился все более глубоким и страстным. Оля нежно обнимала Максима за плечи, проводя руками то по волосам, то по плечам, то за ушами.
Максим, в свою очередь, гладил Ольгу по спине, по талии, а также периодически одной рукой прижимал голову Ольги, беря ее за участок шеи за ухом. Он запускал свои руки ей в густые волосы. Все эти движения совершались периодически, сменяя одно другое. Их поцелуй был неповторимо страстным и нежным. Ольга таяла в объятиях Максима, словно масло над огнем. А Максим наслаждался счастьем просто даже от присутствия безумно симпатичного ему человека. Никогда в его жизни он не испытывал такого неземного удовольствия. То же было и с Ольгой, но ей все же было чуточку лучше.
Ведь этого парня она любила больше полугода! Ведь о нем она могла только мечтать, представлять, что они вместе только во сне или в своих мечтах, до сих пор абсолютно не сбыточных. Но в большинстве случаев мечты и просто мысли становятся явью, потому что имеют материальную сущность. Сегодняшний вечер, как никак наглядно и убедительно подтвердили этот факт.
В общем, поцелуй двух безумно влюбленных людей плавно перешел в нежные крепкие объятия. Ольга и Максим стояли, прижавшись друг к другу, и смотрели на воду внизу с моста. Они были невероятно счастливы. Время для них остановилось, все дела сузились до нахождения рядом лишь их двоих и места на мосту, где она сейчас стояли. Они молчали, не нужны были слова, потому что ни одно слово не могло выразить того чувства счастья и удовольствия, что каждый из них испытывал сейчас. Они просто стояли на мосту в нежных объятиях друг друга и просто смотрели на воду местной реки. И не известно, что каждый из них видел там, внизу. Ольга не могла ни о чем сейчас думать, как о том, как она счастлива. У нее из головы не выходили слова признания Максима в своей симпатии, их поцелуй, прикосновение его рук.
Ольга все думала о том, как отреагирует Настя на то, что случилось у ее подруги с Максимом. На его признание и так далее…
Максим думал о том, как все же здорово, когда рядом человек, который очень нравится. Как хорошо, когда понравившаяся девушка может находиться в его объятиях, при этом дарить взаимность. Он представлял, как ему будут завидовать его друзья после того, как увидят их вместе.
Так, раздумывая каждый о своем, Максим и Ольга стали чувствовать, что потихоньку начинают замерзать.
- Может быть, мы пойдем? А то что-то холодно становится, - предложила и одновременно попросила Ольга, не выпуская Максима из своих объятий.
- Хорошо, пойдем, я тоже начал замерзать.
И они вместе, обняв друг друга за талию, отправились дальше до самого дома Ольги.

* * *
- Ну рассказывай, как у вас с Максимом вчера все прошло, - чрезвычайно заинтересованно произнесла Настя, обратившись к Ольге, когда обе подруги встретились утром, чтобы вместе пойти в школу и уже шли туда.
Ольга рассказала все, что было между ней и Максимом вчерашним вечером.
- Он так нежно целуется… Просто… у меня аж земля из-под ног ушла, когда он прикоснулся ко мне! – восхищаясь, широко улыбаясь и время от времени, закрывая глаза, говорила Ольга. – Он признался, что я ему очень нравлюсь. Что он был дураком, когда обращал свое внимание на других девушек, а не на меня. Представляешь?! А еще он сказал, что ему очень хорошо со мной, интересно и весело. Что не встречал прежде такой красивой, умной и веселой девушки. Ты представляешь себе, Настя?
- Честно, не совсем, - как-то немного растерянно ответила Настя. Она была ошарашена словами подруги. – Да, подруга, я просто растеряна! Я помню, как ты когда-то умирала от отсутствия внимания с его стороны. А теперь… Ты и он, вместе… это просто так неожиданно, невероятно, что я даже не знаю, что и сказать. Я безумно рада за тебя. Главное, чтобы и дальше между вами было все так же хорошо, как сейчас.
- Точно, спасибо тебе за добрые слова. Мне очень важны они! – сказала Ольга и положила свою голову на плечо Насти в знак признательности, а потом быстро ее убрала.
- А как ты вчера добралась? – спросила Ольга у Насти и тем самым перевела тему разговора.
- Нормально. Включила плеер и быстро дошла. Дома поела, приняла душ, отзанималась и легла спать, - четко ответила Настя. – Кстати, мне ночью снилась ты с Максом…
- Да, и что там было? – резко перебила Ольга.
- Мне приснилось, что ты стала рассказывать ему обо мне, то есть о нашей с тобой дружбе, а он стал убеждать тебя оставить меня. Прекратить нашу дружбу, потому что ни к чему хорошему она не приведет. Но это всего лишь дурацкий сон. Ведь так?
- Конечно. Ты же знаешь, что я тебя никогда не оставлю и ни на кого на свете не променяю. Даже на Максима. Послушай, если Максим начнет говорить, как в твоем сне, я оставлю лучше его, а не тебя. Тебе это ясно, подруга? – произнесла Ольга и силой остановила Настю, чтобы посмотреть ей прямо в глаза.
- Я никогда даже не сомневалась в том, что ты не захочешь вдруг променять меня на кого-то. Я, в свою очередь, хочу пообещать тебе, что тоже ни при каких условиях не променяю тебя ни на кого и никогда не оставлю. Мы же подруги с тобой!
После таких признаний обе подруги широко улыбнулись друг другу и крепко обнялись.
- Я люблю тебя сильно-сильно! – прошептала Настя Ольге, находясь в ее объятиях.
- Я тоже очень тебя люблю! Ты самый дорогой мне человек! – в ответ прошептала Ольга и отпустила Настю из объятий.
- Вместе навсегда! И ни при каких обстоятельствах не расстанемся! – произнесли девушки в один голос, взялись под руки и отправились дальше до школы в великолепном настроении.

* * *
- Привет, мой хороший! – поздоровалась Ольга с Максимом, перед тем как страстно поцеловать его в губы.
Максим ждал Ольгу у входа во двор, в нескольких метрах от школы. Оля, ничего не подозревавшая, шла спокойно под руку с Настей. Она даже не представляла, что увидит Максима здесь.
Максим поздоровался сначала с Настей, а после того, как Настя, улыбнувшись ему, оставила влюбленных наедине, поздоровался с Ольгой.
- Милая, здравствуй, я так соскучился! – нежно произнес Максим и обнял Ольгу за талию и слегка поднял ее, прижав к себе. А когда снова опустил на ноги, крепко поцеловал ее в губы.
- Я вчера долго не мог уснуть, - говорил Максим, когда они вместе направились в школу, держась за руки, - все думал о тебе, о том, как мы вчера были вместе. Это был потрясающий вечер!
- Я тоже так думаю, мне тоже вчера понравилось с тобой. Ты не хочешь сегодня прогуляться вечером? – Ольга была без комплексов.
- С огромнейшим удовольствием! Только сейчас придется «оттерпеть» пять уроков и классный час. Кстати, я бы не хотел так быстро показывать, что мы вместе. Поэтому давай не будем сильно афишировать. Договорились? Ты только не обижайся, - смягчился Максим.
- Хорошо, Максим, - Ольга явно не была довольна предложением Максима, - только ты не обижайся, если я буду уходить с девчонками, куда мне захочется. При этом, не докладывая тебе. Ведь ты мне будешь никем, абсолютно так же, как и ты для меня. На это ты тоже согласен? Если ты готов к такому, то договорились.
- Оля, не обижайся, пожалуйста, - стал извиняться Максим. – Я не хотел тебя обидеть. Но я не имел в виду, что мы на людях вообще никак не станем общаться, я имел в виду, что мы не будем обниматься, целоваться и ходить за руки. А вместо этого станем общаться и будем как можно больше рядом. Вот, что я имел в виду. А ты сразу начала злиться, – произнес Максим и, остановив Ольгу, поцеловал ее нежно в губы. – Ну что?
- Хорошо, договорились, - смягчаясь, ответила Ольга.
С этими словами пара вошла в школу. До школы они шли под руку, но как только появились перед входом в школу, отпустили руки и пошли просто рядом друг с другом.
В классе на прежнем месте, как и всегда, Ольгу ждала Настя, сидела уже за партой.
Ольга проследовала к своему месту, а за ней и Максим.
Вели себя Оля с Максимом вполне спокойно, по-дружески, не показывая, что они – влюбленная пара.
Оля села за парту рядом с Настей.
- Ну как? – спросила Настя, посмотрела на Ольгу и улыбнулась.
- В смысле? Что? – не поняла Оля.
- Как чувствовать себя в роли подруги и любимой девушки?
- Пока не знаю, - коротко ответила Ольга. – Но хочется, чтобы нравилось. В общем, пока неизвестно.
- Слушай, - начала Настя, - я хочу сказать, что вы с Максимом смотритесь красиво вместе. Вы внешне очень даже подходите друг к другу. Не знаю, как внутренне, но внешне, точно, словно рождены были друг для друга. Для дополнения друг друга. Это, на самом деле, очень здорово!
- Настька, ты золото! Дай я тебя обниму.
С этими словами Ольга вцепилась в Настю и стала крепко ее обнимать. Длилось все это не очень долго, потому что Настя начала по очереди тыкать пальцами в бока Ольге и щипать за те же бока. После этого девчонки стали шутливо бороться друг с другом.
И неизвестно, сколько бы все это длилось, пока не прозвенел звонок, и в класс не вошел учитель.
Урок начался. Это был английский язык.
Для проверки домашнего задания, перевода текста в 250 знаков, была названа Настя. Она, как в воду глядела, сделала этот ненавистный перевод и составила пятнадцать предложений на тему: «My favorite animals» («Мои любимые животные»).
Настя успешно получила пятерку за перевод и с радостным лицом закрыла тетрадь.
- Умница, детка! – прошептала Ольга, радуясь за подругу.
После проверки перевода последовала проверка упражнения с предложениями о животных. На это задание было выбрано три ученика. В их числе оказался Максим, который вчера весь день готовился к вечеру с Ольгой. И, естественно, забил на все остальные дела, в том числе и на домашние задания. Но теперь ему пришлось отвечать, а отвечать нечего.
- Максим, Вы не готовы? – спросила учительница после того, как Максим стал на ходу придумывать перевод.
- Я готов, но плохо, - оправдался Максим.
- Покажите мне свою тетрадь с выполненным дома заданием, - приказала Вера Павловна.
- Мне нечего показывать, я не сделал дома это задание, но я могу сейчас Вам перевести.
- Мне не нужно делать одолжений. Вы, Боровой, не готовы, я ставлю Вам «2» за домашнее задание. Почему все должны делать домашнюю работу, как полагается, дома, а Вы – здесь? Вы какой-то особенный? Все, Боровой, за сегодня Вам – двойка. Придете на дополнительные занятия и сдадите этот перевод. А вместо Вас будет отвечать… Валентина Архипова.
Она блестяще ответила и получила свою пятерку за набор из пяти предложений о своих самых любимых видах животных.
Ольга сразу переполнилась переживаниями за Максима, в голову стали приходить идеи о том, как помочь ему с переводом. Ольга подумала о том, что с Максимом так нельзя было поступать, потому что так не справедливо поступать. Теперь придется переживать и делать все, чтобы Максим нормально сдал эти чертовы предложения и перевод. А в английском языке Ольга была, мягко сказать, не сильна. У нее очень часто возникали большие трудности с этим предметом. Поэтому для Максима она сейчас очень плохой помощник. А жаль…
- Блин, почему Вера Павловна спросила Максима именно тогда, когда он не готов из-за меня?! – тихо, чуть слышно недовольным голосом произнесла Ольга, обращаясь к Насте так, чтобы никто больше не услышал.
- Ну, дорогая, он сам виноват. Мог бы сделать это задание, залез бы, в конце концов, в Интернет и скачал оттуда все, что нужно. Только не подумай, что я такая умная и вся такая ботанка. Конечно, было обидно, но в этом виноват сам Макс. Но все легко исправить. Так что не отчаивайся, - строго ответила Настя на недовольства Ольги.
А Настя была абсолютно права в своем высказывании. Может быть, ее слова были слишком жесткими и обидными, но они были правильными, справедливыми. И об этом знала как Настя, так и Ольга. Именно поэтому Ольга не обиделась и не оскорбилась на такое высказывание. Она просто согласилась с подругой и стала думать о том, как помочь Максиму.
Впоследствии Ольга очень сильно помогла Максиму избавиться от этого нелепого долга.
Вообще, Ольга стала очень серьезно помогать с учебой Максиму, а он, в свою очередь, все больше и ярче показывал Ольге свои любовные чувства. Ему удалось не только самому влюбиться без памяти в Ольгу, но и влюбить ее в себя.
Оля растворилась в Максиме без остатка, умирала, если они не вместе. Максим дарил Ольге красивые букеты цветов и красивые слова. Он даже написал несколько песен и посвятил их Ольге. Практически все эти песни были на один мотив, но одна из них очень выделялась из остальных и даже была исполнена на одном из выступлений, посвященных одному мероприятию в школе. На этом мероприятии Максим и Ольга впервые участвовали вместе.
Кроме того, сам Максим выступал впервые в качестве певца и музыканта. Когда он вышел на сцену и начал играть, многие перестали разговаривать между собой и уставились на сцену, на Максима. А Ольга в это время стояла за кулисами, но могла наблюдать за всем, что происходит на сцене. Она была пленена прекрасным голосом и игрой своего Максима. Она испытывала в момент его выступления такую гордость за их двоих, что чуть не расплакалась. Ольга, не отрываясь, наблюдала за Максимом до самого конца его выступления.
Слова песни, которую исполнял Максим, сразу же запали в душу не только Ольге, но и доброй половине школы, женской ее половине.
И еще бы, ведь они были наполнены безумной любви, исходящей из самого сердца…
- Ты умница, сладкий мой! – воскликнула довольная Ольга и запрыгнула на Максима, когда тот закончил свое выступление и зашел за кулисы. Ольга впилась Максиму в губы и целовала так сильно, как никогда. Максим нисколько не удивился такому поведению Ольги, потому что подобные очень эмоциональные выходки стали для него привычными. Только единственное, с чем он не мог свыкнуться и угадать, это периодичность их проявлений и подходящий для проявления таких эмоций момент. Но он совсем не был недоволен такому яркому проявлению чувств и эмоций любимой девушки, он даже был счастлив в такие моменты. Дело в том, что Ольга всегда была такой милой, такой веселой и зажигательной, что Максим не мог устоять. Каждую минуту от этой девушки следовало ждать чего-то нового. Каждый день Максим открывал для себя новую Ольгу, немного взбалмошную, немного серьезную, а иногда немного странную. Зато такую, с которой никогда и ни за что не соскучишься. Даже если этого захочется.
Вот такой разнообразной и неповторимой была для Максима его Ольга.
- Ты такой молодец! Только почему ты раньше не выступал перед публикой, у тебя такие просто неизмеримые способности в музыке! Мне не понятно, - говорила возбужденная до предела Ольга, периодически обнимая и целуя Максима.
- Я не знаю, - скромно и растерянно ответил Максим. – Я не был раньше в себе уверен, точнее в том, что такое можно исполнять перед людьми, вот так, стоя на сцене.
- Ну и зря. У тебя очень хорошо получается, точнее получилось. Ты молодец, что вообще решился на такой смелый шаг. Ты выступил и, кажется, очень понравился половине школы. Теперь девушки не будут давать тебе прохода. Вот…
Тут Ольга замолчала. Она вдруг поняла, что сказала. И сразу же все представила. Представила, как действительно девушки школы начнут проявлять к нему неистовый интерес, влезая и мешая их отношениям. Она также представила, как, не выдержав, Максим поддастся настойчивым натискам какой-нибудь девушки-поклонницы. После этой мысли стали рождаться еще более страшные, такие, например, как расставание или измены.
Ольга как в воду глядела. Вскоре так и стало получаться. Десятки девушек штабелями стали проявлять интерес к персоне Максима, а также заставлять обратить его внимание на себя. Но Максим так сильно был влюблен в Ольгу, что не замечал никого вокруг. Однако Ольга никак не могла не обращать внимания на такое ярое проявление интереса к своему любимому человеку. Она не представляла даже, что ей делать, чтобы избавить Максима от нападков «поклонниц».
Однако, не смотря на такой страх перед появившейся славой Максима, Ольга была по-прежнему счастлива с ним. Максим как прежде был таким нежным, мягким и внимательным, что она чувствовала себя так, словно она поселилась навсегда на облаках, на небе. Она могла лишь сохранять и улучшать то, что у них двоих до сих пор было, - взаимная необходимость друг в друге, необходимость дарить друг другу радость и счастье. А это для каждого из них с каждым днем становилось все важнее. Ну как можно такое потерять или променять на что-то другое? Никак!
И они не собирались что-то менять в своей жизни, они лишь наслаждались тем, что они есть друг у друга. Они давно не стеснялись показывать всем свои отношения и чувства. Практически каждый из старшеклассников в школе знал об их отношениях. И уже привыкли видеть вместе. Так же, как и они сами.

* * *
- Слушай, Оль, к нам в класс, говорят, придет скоро новый мальчик. И не просто мальчик, а известный баскетболист из МБК, прикинь! – возбужденно рассказывала Ольге Насте, когда они обе шли домой из школы. Максима в этот день не было в школе, он уехал с родителями к родне в другой город.
- Да ты что?! А откуда ты узнала? Слушай, а это, случайно не тот симпатичный парень, которого зовут Дмитрий Архипов? – заинтересованно спросила Ольга.
Дело в том, что однажды, сходив на городскую игру баскетбольных клубов МБК (Местный Баскетбольный Клуб) и «Спорт», обе подруги заметили очень красивого и активного игрока МБК, капитана команды и стали болеть за него. А после этой игры еще долго не могли отойти от увиденного. Этому парню было столько же лет, сколько и девушкам. Это было объявлено перед началом игры судьей. А его фамилию и имя девушки узнали после окончания игры, когда все тот же судья объявлял самых активных игроков, а также игроков, которые больше всего забили мячей. И, конечно же, в этом числе оказался он, Дмитрий Архипов.
Словно песня или даже заклинание действовали сочетания этих двух слов для Ольги и Насти. Стоило им двоим услышать это сочетание, как их сразу обеих начинало трясти, и что-то заставляло вести себя неадекватно.
Но вскоре такое странное чувство стало потихоньку уходить. Девушки перестали ходить на игры этого мальчика.
А сколько же слов симпатии к этому Дмитрию Архипову было высказано каждой подругой друг другу! Теперь об этом затмении девушки вспоминают с неприятными чувствами.
«Какими же глупыми мы были тогда!» - говорил кто-нибудь из них. А другой подхватывал: «Да, точно, словно на всю голову отмороженные, причем наглухо!».
- Не знаю, может быть, - ответила Настя, не зная, как действовать дальше и что говорить. – А почему мы с тобой так уверены, что если баскетболист, то обязательно он? Ведь помимо него есть еще много других баскетболистов, правда?
- Точно. Даже будет лучше, если это будет не он. Как-то не очень будет комфортно от его появления и последующего присутствия в нашем классе. Ты согласна со мной, подруга?
- Конечно! – воскликнула Настя. – Будет, блин, кружить голову и вести себя при этом абсолютно спокойно, как ни в чем не бывало! Не нужен он нам в нашем классе! Я сейчас даже не представляю, что будет, если этот жгучий сердцеед появиться у нас в классе и будет повторять появляться каждый день!
- Да, это точно, - все, что смогла сказать Ольга, потому что каждое слово, сказанное Настей, было абсолютно правильным.
Ольга лишь взяла крепче Настю под руку, и обе подруги быстрее зашагали до дома. Теперь они стали разговаривать на отвлеченные темы.

* * *
- Слушай, для меня самое главное в мужчине – это доброта и чувство юмора, - ответила Настя Ольге на ее вопрос о том, какие главные черты должен иметь ее идеал мужчины.
Две подруги сидели у Ольги в комнате и попивали пиво. В ее доме больше никого не было. Родители с младшим братом уехали на выходные к родне, а Ольгу оставили за главную дома. Поэтому Настя сейчас сидела у нее в гостях, и решила остаться на все время отсутствия родителей. Поначалу девушки поели и помылись, а теперь решили поговорить по душам, чего давно между ними не случалось. Причиной было то, что Ольга встречалась с Максимом, и практически все время проводила с ним. С Настей она делилась новостями или мыслями лишь, когда появлялась свободная минута или когда они обе шли в школу и обратно, а также на уроках.
Но теперь вечер предстоял особенный. Девушки затронули тему противоположного пола: каков он идеал мужчины для каждой из них.
- И все? – удивилась Ольга таким скудным «запросом» Насти.
- Ну, еще, наверное, отсутствие грубости по отношению к противоположному полу, а также он должен быть интересным собеседником. Ну а теперь твоя очередь. Каков он, твой идеал мужчины?
- Во-первых, он должен быть ярким человеком, чтобы к чему-то стремился, - начала Ольга, закатив глаза кверху. – Во-вторых, он должен быть очень обходительным и вежливым, в-третьих, с ним должно быть интересно и весело в любую минуту, в-четвертых, он должен быть активным во всем. И самое главное, чем должен обладать мой идеальный избранник – это то, чтобы мне с ним было хорошо, не смотря ни на что, чтобы меня манило, тянуло к нему…
- Эй, подруга! – окликнула Настя Ольгу. - Спустись с небес, ты на земле! Что ты представила себе?
- Ничего, я просто подумала о том, как будет прекрасно, если я встречу парня с перечисленными чертами. Прикинь, он будет таким! – Ольга придвинулась ближе к Насте и протянула свою бутылку пива. – Давай с тобой выпьем за то, чтобы нам удалось встретить своих идеальных половинок!
- С удовольствием! – поддержала Настя.
Обе подруги чокнулись бутылками и сделали глубокие глотки. После закусили пиццей, запеченной ими самими ранее в духовке.
- Кстати, насчет половинок, - первая нарушила тишину Настя, - как у вас с Максом? Он же теперь звезда! Что-нибудь изменилось?
- Знаешь, совсем ничего не изменилось, он, как был очень нежным, ласковым и внимательным ко мне, так и остался таким. Только у него очень много поклонниц появилось, особенно наглых и назойливых. Иногда мне становится страшно оттого, что его может увести какая-нибудь более настойчивая поклонница. А так, мы по-прежнему вместе и рады друг другу.
- Это очень хорошо, что между вами все так и осталось, как прежде. А вот насчет поклонниц, то можешь особенно не переживать. Если ты его перестанешь интересовать, он поддастся проявлениям симпатии другой девушки. Он уйдет к другой, если ты ему больше не будешь нужна. А увести его никто не сможет без его желания. Поверь мне, - Настя была такой серьезной в этот момент.
- Я верю тебе, и ты права полностью! – согласилась Ольга. – Слушай, что мы будем с тобой делать, если вдруг окажется, что новенький мальчик, который придет к нам в класс, окажется Димой Архиповым?
- Я даже не представляю.
- Слушай, а откуда ты узнала, что к нам новенький-то придет? – спросила Ольга, видя, как Настя начинает возбуждаться.
- Мама сказала, она же все-таки наш классный руководитель! – подчеркнула последнее слово Настя. – Если это будет он, то будет катастрофа! По крайней мере, для меня. Потому что я буквально становлюсь его рабой, при виде этого лица и тела. Какой же он все-таки секси! Так бы и впилась в его губы и сорвала футболку, чтобы ощутить упругость его тела, мышц и кожи…
- Милая, с тобой что? – произнесла Ольга, глядя на подругу широко раскрытыми глазами. – Ты втрескалась, что ли в него?
- Не знаю, Оль, мне просто очень он нравится.
- А, втрескалась, втрескалась! – дразнила Ольга Настю.
Настя стала оправдывать и пытаться заставить замолчать Ольгу, но та только еще пуще дразнила подругу. Она даже соскочила с кровати, чтобы добавить к своим дразнилкам еще прыжки и другие движения. Насте вскоре надоело поведение подруги, и она тоже соскочила с кровати. Она стала гоняться за Ольгой, пытаясь заставить замолчать, перестать дразнить себя. Но не так уж легко это было сделать. Настя бегала за Ольгой, а та от нее по всей трехкомнатной квартире. Вскоре, после того, как Ольга оступилась, Настя поймала подругу, и они обе свалились на пол, задыхаясь и смеясь от души. Ольга перестала дразнить Настю, а Настя только обрадовалась этому.
- Так подруга, что мы сейчас будем делать? – с каким-то скрытым смыслом спросила Настя у Ольги.
- У меня есть одна очень интересная идея, - загадочно ответила Ольга, быстро встала с пола и убежала в другую комнату. Там она была несколько минут, а после вернулась с телефоном и записной книжкой.
- Что ты задумала? – удивленно спросила Настя, глядя на предметы в руках Ольги.
- Я собираюсь сделать этот вечер более веселым, хочу позвонить кому-нибудь, позвать в гости. Ты не против?
- Ни в коем случае, я только за! – довольно воскликнула Настя. – А кому ты собираешься звонить?
- Я думала, ты сможешь ответить на этот вопрос. Думаю, много людей нам здесь не надо. Правильно? Поэтому человека три еще будет вполне достаточно. Вот… - Ольга растерялась. – Думаю, сестрам Крапивиным и Алене позвонить. Что ты думаешь?
- Я согласна на Алену, но вот на сестер… мне они совсем не нравятся после того, что они сказали мне. Сама понимаешь. А что наша компания не разбавится мужчинами? Где твой Максим? У него ведь есть друзья, правильно!?
- Я думала, ты не хотела… ладно, хочешь, чтобы я ему позвонила и позвала к нам? – с нарастающей радостью спросила Ольга.
- Она еще и спрашивает! Конечно, только пусть захватит с собой друзей и что-нибудь выпить, - скомандовала Настя.
Ольга подпрыгнула и стала быстрыми движениями набирать заветный номер на своем радиотелефоне.
- Максим? Здравствуй, милый! Я жду тебя у себя дома. Мы здесь с Настей вдвоем, скучаем без мужской компании. Мы ждем тебя с друзьями. Мои родители приедут только в воскресенье. Так что…

- Ребята, что же вы так долго? – обиженно спросила Ольга, встречая у своей входной двери Максима с двумя его друзьями. В руках у них было много бутылок пива и пакет с едой.
- Милая, я так скучал без тебя! – произнес Максим и первым делом, когда вошел в квартиру, обнял Ольгу за талию, поднял ее и крепко поцеловал в губы. И только после этого снял верхнюю одежду и разулся.
Настя в это время стояла в коридоре, встречая гостей.
- Настя, Ольга, познакомьтесь, это Игорь, Александр. Игорь, Александр, познакомьтесь, это Настя и Ольга, - представил Максим друг друга.
Четверо новоиспеченных знакомых обменялись признаниями радости от нового знакомства друг с другом. После чего прошли, кто на кухню, а кто сразу в комнату. На кухне собрались Ольга, Настя и Максим.
- Насть, ты бы сходила к мальчикам, показала все комнаты и все остальное. А мы с Максиком разберем пакеты и приготовим на стол. Хорошо? – как можно вежливее попросила Ольга. На что Настя беспрепятственно отправилась выполнять просьбу подруги.
Влюбленная пара, оставшаяся на кухне наедине, приготовила все, чтобы можно было спокойно и размерено отдыхать этим вечером.
И вечеринка началась…

* * *
- Вы сколько, ребята, уже вместе? – спросил Игорь, лучший друг Максима у него и Ольги.
Вечеринка была уже в самом разгаре, гости навеселе, стеснение ушло уже давным давно. Пиво почти закончилось, но разговоры по душам только начались. Первым обсуждением стали отношения противоположных полов. И в тему очень хорошо вписались отношения Максима и Ольги. Первым был задан вполне безобидный вопрос о продолжительности их дружбы.
- Мы вместе уже два месяца и пять дней, - ответили в один голос и Максим, и Ольга. Но после добавила только Ольга. – А что?
- В общем-то, ничего, - ответил Игорь, явно что-то не договаривая. – И что, вам ничего не мешает быть вместе?
- Что ты имеешь в виду? Я что-то не совсем понимаю тебя, - спросила Ольга, нахмурившись и не сводя глаз с Игоря. Уж каким-то очень странным показался Ольге его вопрос, с каким-то подвохом.
- Я имею в виду то, что вы учитесь в одном классе…
- И что? – перебила Ольга.
- В классе о вас не ходят никакие слухи, которые бы стали помехой дальнейших отношений?
- Может быть, конечно, они и есть, но мы с Ольгой ни на что не обращаем внимания. Главное, что мы вместе и нам хорошо вместе, а все остальное, это глупости и полная ерунда. И пускай хоть вся школа станет против наших отношений, мы все равно будем продолжать встречаться и любить друг друга. Ведь так, милая? – мягко спросил Максим у Ольги и поцеловал ее так же мягко в губы. После этого снова обратился к Игорю. – Только я как-то не совсем понимаю, к чему ты клонишь.
- Да, в общем, не берите в голову. Я просто не понимаю, как вы успеваете все делать: и учиться, и заниматься кто музыкой, а кто театральными постановками и шитьем. При этом вы успеваете еще и встречаться. Вот я и захотел узнать, не мешает ли вам что-нибудь из перечисленных дел любить друг друга, и строить отношения. Вот и все, - пояснил Игорь. – Если вам ничто не мешает и не тяготит, я могу только восхищаться вами. Вы молодцы, ребята!
- Спасибо, Игорь, мне очень приятно слышать от тебя такие слова! – поблагодарила Ольга. – Давай выпьем за то, чтобы у всех нас было в жизни всегда все хорошо. Чтобы с нами в любую минуту были такие прекрасные друзья, которые всегда готовы поддержать нас и подарить добрые слова!
Все присутствующие чокнулись своими бокалами и выпили.
- А теперь давайте танцевать! – предложила или даже приказала Ольга и соскочила со стула, на котором сидела.
Она побежала к включенному компьютеру, чтобы поставить танцевальную музыку.
После того, как ей удалось найти много такой музыки, не теряя больше ни минуты, отправилась в центр комнаты, совершая танцевальные движения. Они были такими заразительными, что все сидящие до сих пор, соскочили со своих мест и присоединились к Ольге, совершающей уже просто неимоверные движения под музыку.
Ребята танцевали очень зажигательно и активно, но вот наступило время белого, медленного танца. Кавалеры приглашают дам…
Макс вцепился в талию Ольги и прижал к себе.
Так начался их белый танец. Первый за все время их отношений.
Максим вел себя очень обходительно и уверенно. Он крепко и нежно прижимал Ольгу к себе, периодически гладя по ее спине и длинным, гладким волосам.
- Оленька, милая моя, я так безумно тебя люблю! С тобой я очень изменился, я перестал стремиться к коллекционированию девушек. Мне нужна только ты одна, и никто больше. Теперь, благодаря тебе я абсолютно другой человек. Спасибо тебе за все! За то, что ты есть, что со мной!
С этими словами Максим приблизился губами к губам Ольги и робко и очень нежно, слегка коснулся губ Ольги. Ольга в ответ крепко прижалась своим телом к телу Максима, обхватила руками его шею и, чувствуя неимоверное возбуждение, впилась в губы своего любимого. Губы двух влюбленных так плотно и страстно соединились в поцелуе, что у каждого из них земля стала уходить из-под ног. Они словно вместе попали в какое-то райское место, где наслаждением пронизывало каждую мельчайшую частицу, вплоть до каждой клеточки их собственных тел.
Так страстно они никогда не целовались. И такое сильное возбуждение они прежде никогда еще не испытывали.
Им было так хорошо, как никогда прежде. Они просто наслаждались прикосновением своих тел друг к другу. И ничего больше им не нужно было, только чувствовать тепло друг друга, дыхание друг друга, ощущать на себе прикосновение рук и остальных частей тела друг друга.
Они не видели и не замечали ничего вокруг, только друг друга.

- Малыш, я так устала сегодня, я так хочу спать, - вяло проговорила Ольга, зевая и с трудом справляясь с закрытием глаз Максиму, когда гости, кроме Насти разошлись, оставив их двоих наедине.
Настя давным давно уже спала в комнате родителей Ольги. Она слегка перебрала и очень опьянела. Так, что не могла больше находиться с гостями, поэтому она, попрощавшись со всеми, ушла спать. Все остальные гости после Настиного ухода тоже удалились, оставив влюбленную пару наедине друг с другом.
Ольга чувствовала тяжесть в ногах и периодическое помутнение в глазах. Она тоже перебрала пива, и теперь просто нуждалась в здоровом и спокойном сне. Она упросила Максима проводить ее до кровати и уложить спать. Максим без промедлений стал выполнять слова Ольги. Он взял Ольгу на руки и отнес в ее комнату, перед этим расправив кровать.
Он тщательно укрыл Ольгу одеялом и пошел, было уже, но его остановила Ольга.
- Малыш, останься сегодня со мной. Ложись рядом, крепко прижми к себе, а то мне что-то холодно одной. Не уходи, останься со мной, не оставляй меня одну, пожалуйста, - произнесла Ольга, держа Максима за руку на небольшом расстоянии.
После таких слов Максим не смог устоять и остался. Он снял одежду, оставшись в трусах и футболке. Он буквально вскочил на кровать и залез под одеяло, крепко обнял Ольгу за талию, прижав к себе.
- Спокойной ночи, милый, - сквозь сон произнесла Ольга.
- Спокойной ночи, милая Оленька, - ответил Максим и нежно поцеловал ее в щеку. – Пусть тебе приснится что-нибудь хорошее.
С этими словами влюбленная пара уснула. Ольга раньше, Максим немного позже.

* * *
- Ребята, я должна пойти домой, - с серьезным и даже где-то испуганным и озадаченным выражением лица проговорила Настя после того, как трое оставшихся людей от вчерашней вечеринки позавтракали. И теперь они сидели в Ольгиной комнате и смотрели второй по счету фильм.
Как только Настя это все сказала, Максиму позвонил телефон. Звонила мама и просила срочно приехать домой.
- Оль, мы увидимся еще сегодня, только позже, - стал утешать Максим Ольгу. – Сейчас мне очень нужно домой. Малыш, не обижайся. Я позвоню тебе.
В общем, в два счета Ольга осталась одна в своей квартире. Она убралась и легла вскоре спать. Уж как-то ей было не по себе после вчерашней, явно слишком большой дозы пива.
Она выключила все телефоны и благополучно уснула у себя в комнате на той самой постели, на которой провела такую незабываемую ночь с Максимом.
Никогда ей еще не удавалось проводить ночь с парнями. Тем более в одной постели.
И пускай между Максимом и ней интимного ничего не было в эту ночь, для Ольги эта ночь стала самой потрясающей и незабываемой…

* * *
- Ну здравствуй, моя сладкая! – поприветствовал Максим Ольгу, когда они оба встретились на условленном месте, в парке, недалеко от Ольгиного дома.
- Привет, - в ответ приветствовала его Ольга. – Что-то случилось? Ты какой-то чересчур возбужденный сегодня.
- В общем, и да, и нет, - замялся Максим.- Короче, нам нужно присесть куда-нибудь.
Максим и Ольга тут же отправились к ближайшей скамейке.
- Ольга, у меня очень хорошие, просто отпадные новости! Дело в том, что сегодня утром ко мне приходили старые друзья, с ними я не виделся лет, наверное, пять. За это время оба из них очень серьезно увлеклись музыкой. Живут они оба в одном районе, в двадцати минутах ходьбы от меня.
Один из них играет на ударных, а второй на гитаре, причем как на акустической, так и на электро и не плохо поет. Представляешь? – спросил Максим, находясь на пике возбуждения.
- Честно, не совсем, - спокойно ответила Ольга. – Что я должна представлять?
- Они узнали, что я иногда выступаю с песнями на публике, - стал разъяснять Максим, - захотели послушать, как у меня это получается. Если им понравится, они готовы будут взять меня в свою группу, которую собираются создавать в ближайшее время. Им нужно только найти еще одного гитариста и клавишника. Теперь ты понимаешь, что со мной может случиться?
Ольга после слов Максима, была словно оглушена каким-то тяжелым предметом. Ее глаза, уши, обоняние и чувства разом онемели. Новость, которую она услышала, стала неким, пока не ясным событием в жизни. Она не сразу смогла отреагировать на услышанное. Но спустя минуту, когда до нее, наконец, дошел смысл слов Максима, повисла на нем, крепко сжав руками его шею. Так, вися на шее Максима, Ольга начала подпрыгивать на месте, не выпуская Макса из своих объятий. Поток эмоций был неимоверно силен, но вскоре, все же закончился, снизился. Ольга, успокоившись немного, расслабила свои объятия. Зато после этого, по причине не утихания бурного потока счастливых эмоций, она стала почти в истерике, неистово расцеловывать все части лица Максима.
- Блин, я так рада это слышать! Я даже растерялась! – восклицала Ольга. – Ты у меня такой молодец! Только я не совсем поняла, ты сказал, что если им понравится твоя игра, то они возьмут тебя. И что? Ведь они тебя послушали. И что решили?
- Они сказали, что после того, как послушают меня во время выступления перед публикой. А уже после примут решение. Но я почти уверен, что уже участник этой рок-группы, пускай еще только будущей.
- Да ты что?! – еще более эмоционально и громко почти прокричала Ольга возбужденным голосом. – Это будет так здорово! Я очень тобой горжусь, ты у меня такая умница! И я уверена, что все получится.
- Спасибо, мне очень важно было услышать от тебя такие слова. Теперь я изо всех сил буду стараться понравиться ребятам и стану музыкантом этой группы! – с воодушевлением произнес Максим. – Я теперь буду стараться еще и для тебя, потому что ты для меня все равно, что я сам, ты теперь часть меня. Самая прекрасная часть! – произнес Максим и нежно поцеловал Ольгу.
Затем он обнял одной рукой Ольгу за плечо, и они вместе стали разговаривать на отвлеченные темы. А спустя час, Ольга настояла на том, чтобы Максим проводил ее до дома. Максим не смог отказать и проводил ее до дома.
- Я очень тебя люблю! Ты самый дорогой для меня человек после родителей. С тобой я чувствую себя неимоверно уверенным в себе и способным совершить все что угодно, даже самое сложное, – произнес Максим, прижимая к себе Ольгу. Они вместе прогулялись до дома Ольги и теперь стояли перед ее подъездом. Все слова, обращенные друг к другу, закончились пожеланиями сладких снов, а также страстным и долгим поцелуем. После чего оба разошлись, кто куда. Ольга к себе, а Максим на автобусную остановку и до дома. Завтра ведь каждому из них в школу!

* * *
- Ребята, я хочу вам представить нового ученика, его зовут Дмитрий Архипов, - произнесла классная руководительница, обращаясь к Ольгиному и Настиному классу, когда уже начался первый урок. Она всегда забирала некоторое время у первого урока, когда у нее имелась какая-то очень важная информация для своего класса.
Ольга с Настей резко посмотрели друг на друга и у каждой сразу же забились сердца с неимоверной силой.
А в это время Наталья Борисовна, классный руководитель продолжала, и ее слова, словно острое лезвие медленно проходилось по каждому органу девушек по очереди.
- Прошу его не обижать и во всем стараться помочь. Теперь он член нашего класса, и будет с нами до конца. Я думаю, вы все познакомитесь с ним поближе и подружитесь. Извините, Петр Иванович, это все, что я хотела сказать. Не буду больше забирать у вас драгоценное время, - обратилась Наталья Борисовна теперь к учителю истории, а потом произнесла последнее слова классу, - все, занимайтесь. И ушла.
- Блин, это катастрофа! Как теперь быть? – Настя была такого же цвета, как потолок в классе, такая же белая.
- Настя, успокойся, просто представь, что ничего особенно не случилось. Просто к нам в класс пришел новый человек, новый парень. И все, - старалась успокоить Ольга подругу.
А Дмитрий в это время занял свободное место, а было оно всего одно с Вероникой Синицыной, на том же ряду, где сидели Ольга и Настя, только они сидели за последней партой, а он сел за вторую.
Это был действительно очень симпатичный парень, как телом, так и лицом. Его рост, казалось, превышал 180-ти сантиметров. Волосы пострижены в модельную стрижку, были темно-каштанового цвета. Лицо без изъянов, без каких-то недостатков. Гладкая кожа, голубые глаза, нос, видно не раз сломанный, все равно имел близкую к правильной форму. Губы были такими большими, как у афро-американцев, и притягивали внимание, но совершенно не портили лица, а наоборот, придавали жгучую сексуальность. Всякий раз при виде этих губ, хотелось в них впиться своими в страстном поцелуе. Его руки просто сводили с ума своим большим размером, они были такими, как у самых желанных мужчин планеты, так называемых секс-символов. О таких руках мечтала каждая девушка.
Когда он прошел к свободной парте, все его тело играло крепкими накаченными и плотными мышцами. А когда повернулся спиной к задним партам, просто убил на повал своей широкой мужественной спиной.
Стало ясно, с таким парнем не пропасть, с ним всегда будешь, как за каменой стеной.
А для Насти с Ольгой стало ясно, что кроме них в этого неземного парня влюбились сразу все девчонки класса. Это было очевидно. Ведь в такого, как он нельзя было не влюбиться.
Вскоре оказалось, что этот парень не только дьявольски красив и сексуален, а также желанен большей частью девушек класса, но еще и очень даже не глуп. Он показывал потрясающие успехи во многих школьных предметах. Кроме того, он был в меру общительным и эрудированным.
А что он выделывал на уроках физкультуры!
Девушки просто слюнями исходились и захлебывались при виде этого «новенького», видя его в майке и кроссовках, с мячом в руках или, особенно в игре, или в момент подтягиваний и тому подобных упражнений.
- Вот это парень! – причитал и периодически выказывал свое восхищение кто-нибудь из девчонок между собой.

- Все словно сошли с ума с появлением этого Димы Архипова, ты заметила? – спросила однажды Ольга у Насти, когда они вместе шли утром в школу. – Мне вообще он показался вполне обычным парнем, ну, разве, что отличается ростом и родом занятий. Он спортсмен. А в остальном, он абсолютно обычный парень. Как ты думаешь?
- Я думаю, если бы у тебя не было Максима, ты думала бы по-другому. В Архипове есть что-то, что притягивает любую девушку. Он сексуально привлекателен для нас, одиноких девушек, мечтающих о таком сильном парне, как он.
- Ну, может быть, ты и права, - начала Ольга, она была не совсем согласна с высказываниями подруги, - но я думаю, что просто появился новый человек в классе, не обычный и не похожий не на кого другого. Он сразу привлек к себе этим внимание, вот и все. Но вскоре, когда к нему все привыкнут, то такой дикий интерес к нему пропадет. Я так считаю. Ты можешь, конечно, со мной не соглашаться, но вскоре выйдет именно так, как я сказала. Вот увидишь.
- Да, в чем-то ты действительно права. За все годы, что мы учимся вместе с нашими одноклассниками, видим каждый день одни и те же лица. А Дима, как огонь в темноте, сразу же привлек внимание, а когда этот огонь будет светить еще немного, то к нему можно привыкнуть и не замечать, что он есть. Он просто будет светить, а интерес к нему будет гаснуть все быстрее. Наверное, с Димой выйдет именно так, как ты и сказала, - в конце концов, согласилась с Ольгой Настя.
- Тем-то лучше! А теперь давай лучше соберись, ведь у тебя совсем скоро очень серьезное выступление. А ты… - отчитала Ольга Настю, - вместо того, чтобы полностью, как прежде, думать о спектакле, затуманила сама себе мозги. И чем, то есть кем? Парнем, который даже не знаком с тобой, так же, как и ты.
Настя понимала, что ее подруга сейчас была абсолютно права. Она почти всегда говорила правильные вещи. И практически всегда получалось именно так, как она говорила. Поэтому Настя старалась все чаще прислушиваться к Ольгиному мнению и к ее словам. Но в этот раз Настю словно подменили. Она не хотела слышать подругу, так затуманены были ее мысли и мозги, как выразилась Ольга.
- А почему тебя так коробит то, что я проявляю интерес к Диме? У тебя есть друг, а у меня нет. И я имею полное право увлечься симпатичным парнем. Или нет? – недовольно выдала Настя, раздувая ноздри.
- Так, - с издевкой начала Ольга, явно понимая, что ссоры сейчас не избежать. Но ей нужно было отговорить подругу от глупости, которую она собиралась совершить. – Настя, ты сама сейчас слышала себя? Ты хочешь меня обидеть? Но знай все, что ты мне бы не сказала сейчас, я не обижусь. Однако я должна тебе сказать очень важную вещь. Выслушай меня, пожалуйста.
Ольга остановила Настю и предложила присесть на скамейку в одном из дворов, которые они встретили по дороге. Девушки присели на эту лавочку, и Настя ответила на Ольгину просьбу положительно и стала слушать.
- Ты всегда знала, что я всей душей и телом за тебя, - как можно искреннее говорила Ольга, - вспомни, все время, что мы с тобой вместе, я доказывала это. Сейчас, в ситуации, когда ты теряешь голову от парня, я готова заменить твою голову своей. Однако я все же думаю, что Дмитрий Архипов – не твой принц. Он не внушает мне никакого доверия. Это я говорю тебе не как ревнивая соперница, а как друг. Хорошо, я все понимаю, гормоны и тому подобное, пускай. Только не нужно ничего забрасывать, особенно дела всей твоей жизни. Я думаю, ты поняла, какие дела я имею в виду. Я высказалась, а дальше решать тебе. В конце концов, мы подруги с тобой и должны во всем друг другу помогать. Ведь так? Ольга улыбнулась и очень внимательно посмотрела достаточно тяжелым взглядом.
- Да, мы подруги и всегда во всем друг друга поддерживали, доверяли друг другу абсолютно все. И всегда подставляли плечо друг другу. Но в данном случае я думаю, что ты лезешь не в свое дело, - жестко ответила Настя.
- Что ты имеешь в виду? – не поняла сразу Ольга, но спустя секунду, опешила. Она поняла все, что хотела сказать ей подруга.
- Прости, но я думаю, что я сама решу вопрос с Архиповым. Ладно? И ты не будешь участвовать в этом деле. Договорились? Только не обижайся на меня за это, - голос Насти был каким-то далеким, не знакомым Ольге.
Настю словно подменили, она была сама не своя. Казалось, она возненавидела свою подругу, за что ей лишь одной было известно.
- Настя, я совершенно не узнаю тебя, - испуганно произнесла Ольга, - что происходит? Ты никогда со мной так не разговаривала. Тебе неприятно со мной разговаривать?
- Я просто совсем не хочу обсуждать с тобой Архипова. Вот и все, - как ни в чем не бывало, спокойно ответила Настя.
- Значит, вот как ты заговорила, подруга. Ладно, хорошо, договорились, ни слова больше об Архипове. Но можешь при этом вообще не произносить ни слова, и я не произнесу. Так будет лучше для нас двоих, - произнесла Ольга, с большим трудом сдерживая слезы от обиды. Она произнесла последнюю фразу и быстрым шагом пошла прочь от Насти, оставив подругу позади, и ни разу не обернулась.
Так, за семь лет крепкой дружбы подруги впервые так серьезно поссорились. Они перестали общаться, не произнесли друг другу ни слова с момента последнего разговора.
Ольга попросила пересесть за другую парту вместе с Максимом, а его друг сел с Настей.
- Вы что, поссорились? – спрашивал каждый из класса, делая огромные глаза, полные интереса, когда обращался то к Ольге, то к Насте.
- Нет, мы просто решили друг от друга отдохнуть, - всякий раз отвечала Ольга, делая абсолютно спокойный вид, стараясь быть как можно убедительней.
Максим всячески старался скрасить печальный настрой своей подруги, которая буквально умирала от боли и скуки по лучшей подруге. Она никак не могла понять, почему ее Настя поступила с ней так. Ведь они вместе уже так давно, и стали почти родными.
Настя в это время тоже очень переживала, но извиняться не думала. На вообще не считала себя виноватой. И чтобы облегчить свои переживания, усиленно репетировала, пропадая все вечера в театральном кружке.
До очередного спектакля оставалось всего два дня. Актеры были полностью готовы, сцены отработаны до автоматизма, тексты и слова выучены почти наизусть. Спектакль готов к показу…
- Слушай, а это правда, что ты ведущая актриса школьного театра? – как-то однажды невзначай спросил у Насти Дима Архипов, тот самый «новенький», когда Настя после последнего урока стала собирать тетрадь и ручки с парты. Он остался с Настей в классе, и тогда решил подойти и поинтересоваться.
- Да, это правда, - едва сдерживая эмоции, ответила Настя, боясь поднять на Диму глаза. – А что?
- Я вчера услышал, что у нас в школе есть очень талантливая девушка. А после, что она учится в нашем классе. Только вот, кто ты или твоя подруга, я не совсем понял, и на всякий случай решил спросить лично у тебя об этом. Но теперь я знаю, что это ты. А можно мне как-нибудь прийти на репетицию, чтобы посмотреть, что вы делаете?
- Конечно. Приходи, в актовый зал школы каждый день, кроме понедельника и среды в 17:30. Кстати, у нас завтра показ спектакля в школе на главной сцене в 18:00. Приходи, мне будет очень приятно увидеть тебя в зале. Заодно и посмотришь на то, чем мы занимаемся. Обещаю, что тебе понравится завтрашний спектакль. Ты придешь?
- Я постараюсь придти, - задумавшись, ответил Дима.
- Да, в спектакле участвует еще трое наших одноклассников.
- Да? – как-то оживленно спросил Дима. – А твоя подруга, Ольга, она тоже будет выступать в спектакле?
- Нет, - разочарованно ответила Настя, и ее слух и зрение резко отключились. – Нет, она завтра не участвует в спектакле. А почему ты о ней спросил?
Настя спросила о подруге, и испугалась предстоящего ответа. Но он все-таки последовал.
- Просто так, я подумал, раз уж вы с ней подруги, то она обязательно вместе с тобой ходит в театральный кружок и выступает с тобой, - объяснил Дима. – Но я ошибся. Кстати, мы может, пойдем уже из кабинета. А то мы что-то здесь задержались.
- Точно, - рассмеялась Настя. – Конечно, пойдем отсюда.
И они вместе вышли из класса, закрыв за собой дверь. После отнесли ключ от кабинета в учительскую и отправились на выход из школы.
- Хочешь, я тебя провожу до дома? Ты далеко от школы живешь? – одновременно предложил и спросил Дима.
Настя явно была далеко не против, а только за. Внутри у нее сейчас творилось что-то не понятное. Она готова была поддакивать и соглашаться со всем, что предлагал Дима. И наплевать на всякую гордость!
Так сильно Дима пленил Настю.
- Я живу в двадцати минутах ходьбы от школы. Мне очень приятно будет, если ты проводишь меня, - вне себя от радости, ответила Настя и смущенно улыбнулась.
- Тогда пойдем?! – тоже улыбнулся Дима. – Только ты показывай мне дорогу, а то я не знаю куда идти.

* * *
- Ты давно занимаешься баскетболом? – спросила Настя, когда Дима начал рассказывать о себе, о том, что у него разряд по баскетболу.
- Давно, с пяти лет. Баскетбол для меня стал уже не спортом, а жизнью. То же самое, что для тебя сцена. Понимаешь?
- Да, прекрасно понимаю. А как ты пришел в этот спорт? Почему именно баскетбол? Да еще и с такого маленького возраста? Родители не боялись отдавать тебя?
- Мой отец – учитель физкультуры и по совместительству тренер местной баскетбольной команды. Может, знаешь, МБК (Местный Баскетбольный Клуб). В общем, он стал тренировать меня и вывел в команду. Вот так.
- Здорово! Так значит, новый учитель физкультуры у мальчиков – это твой отец? – приятно удивилась Настя. – Слушай, а почему ты перешел к нам, в нашу школу?
- Отец, в общем, повздорил с директором, и тот перевел его на работу к вам, а я, соответственно, перешел вместе с ним. И вот, я учусь с вами, - Дима с иронией в глазах сказал последнюю фразу.
- Ой, даже и не знаю, что сказать на это, - растерянно произнесла Настя.
- Да ладно, брось. У нас все нормально. По крайней мере, теперь, - Дима улыбнулся. – А теперь ты расскажи о твоем увлечении.
- Что именно тебя интересует?
- Как ты пришла в театральный кружок, ну и так далее.
- Я училась в пятом классе, когда к нам в класс пришла Ирина Борисовна, руководитель кружка, и предложила записаться. Я решила попробовать и записалась. И вот, у меня завтра очередной спектакль. За все время, что я в кружке, я стала ведущей актрисой и теперь знаю, куда пойду учиться после школы.
- Неужели, в театральный? – предположил Дима.
- Да, я сплю и вижу, как выступаю в театре перед десятками зрителей…
- Это здорово! Слушай, а твоя подруга, Ольга, она тоже вместе с тобой записалась тогда в кружок? – внезапно спросил Дима, чем буквально сбил Настю с мысли.
- В общем, да. Но ей не совсем понравилось выступать, поэтому она только иногда участвовала в спектаклях. Точно так же, как и сейчас. Она почти не выступает со мной. Как она сказала, это не ее.
- А вот, кажется, и сама Ольга, - оживленно произнес Дима, указывая на Ольгу, идущую с пустым ведром для мусора на противоположной стороне двора, где они с Настей находились сейчас.
Ольга сразу заметила Настю и Диму. Сразу после этого как-то переменилась в выражении своего лица. Ей захотелось побыстрее скрыться от этих двух. И поэтому она ускорила шаг, стараясь находиться все дальше от противоположной стороны двора.
- Привет, - поздоровалась «на показ» Настя с Ольгой. Она изобразила фальшивую радость при этом. Радость от того, что увидела подругу.
Ольга лишь махнула рукой и зашагала еще быстрее, почти перейдя на бег. Дима улыбнулся Ольге и махнул рукой, приветствуя ее. Но Ольге было все равно, она хотела как можно быстрее скрыться с глаз Насти.
Так сильно она была обижена на подругу. Она, человек, много лет являющийся единственным близким и понимающим другом, в один миг променял ее на какого-то мальчика, мимолетное увлечение. Этот факт глубоко и больно ранил сердце Ольги, так, что прощение будет лишь, когда нанесенная рана благополучно заживет.
- Почему она не остановилась при нашем появлении? – недоумевая, спросил Дима у Насти, когда Ольга скрылась из виду.
- Наверное, она просто куда-то очень спешила. Наверное, на свидание с Максимом Боровым, это ее молодой человек, - предположила Настя, а потом еще добавила, - они вместе уже два месяца или около того.
- Правда?! – расстроился Дима. – Ну, может быть…
Дима, услышав последние слова Насти, как-то сразу заметно поник. Его веселость вдруг куда-то моментально улетучилась. Настя это сразу заметила. Ей тоже внезапно стало так не по себе, как-то обидно. Потому что парень, который безумно ей нравится, увлекся… но не ей, а его лучшей подругой. А она для него является лишь неким установщиком связи с Ольгой. И ничего с этим не поделать. Как бы сильно этого не хотелось.
- Вот, мы и пришли, - грустно произнесла Настя, когда они вместе с Димой пришли к дому Насти. – Здесь, в этом доме я и живу. Кстати, если тебе интересно, Ольга живет через два дома впереди от меня. У меня 28-й дом, а у нее 22-й. Спасибо, что проводил. Если обойдешь сзади мой дом и пройдешь прямо вдоль тротуара, то упрешься в автобусную остановку, и сможешь уехать домой, - в голосе Насти слышалось разочарование, расстройство, грусть и равнодушие одновременно. Она даже не смотрела на Диму, когда произносила эти слова.
- Настя, что-то случилось? Ты как-то погрустнела, - заботливо спросил Дима и внимательно, очень озадаченно посмотрел на Настю.
- Я просто что-то устала, - ответила Настя.
На самом же деле она была сейчас смертельно ранена недавним поведением Димы, когда он увидел Ольгу.
- Ты тогда иди скорей домой, прими расслабляющую ванну и ложись спать. Тебе нужно набраться сил, ведь сегодня вечером тебе идти еще на репетицию, – все так же заботливо произнес Дима.
- Да, ты прав. Когда я приду домой, сделаю именно так, как ты сказал, - все так же потерянно и равнодушно говорила Настя.
- А я, если можно, приду к тебе на репетицию. Можно мне прийти сегодня? – спросил Дима и пристально посмотрел Насте прямо в глаза. Он приблизился к Насте, так, что между ними осталось несколько сантиметров.
После этого Диминого вопроса Настя прямо ожила. Она, было, уже потеряла всякие надежды на то, что Дима будет увлечен ею, а не подругой. Она была уже уверена в том, что Диме интересна именно Ольга, потому что уж очень настойчиво он интересовался ею.
Но после того, как Дима изъявил желание прийти и посмотреть на Настю на репетиции вечером, в Насте появилась уверенность в обратном, то есть в том, что Дима увлекся все же ей, а не Ольгой. И это очень радовало.
- Если хочешь, приходи, - оживленно ответила Настя. – Ты, надеюсь, знаешь, где находится в школе актовый зал?
- Конечно. Только я не обещаю, что смогу вовремя прийти. У меня тренировка в 16:00. Она обычно длится около часа, а после передевалка и душ.
- Ну если ты вдруг опоздаешь, просто постучишься посильнее в двери, и я открою. Хорошо? – в приподнятом настроении спросила Настя.
Когда Настя говорила свою последнюю фразу, Дима приближался все ближе. Он вовсе не обратил внимания на вопрос Насти, он просто наблюдал за Настиным выражением лица и не отводил глаз с ее глаз и особенно губ.
Настя очень растерялась, словно первоклассница, она покраснела с ног до головы. Дима заметил это и, в свою очередь, притянул Настю к себе, обняв за талию. Он последний раз так внимательно посмотрел в глаза Насте, так, что она замолчала и замерла в ожидании дальнейших действий Димы. А Дима просто очень мягко и нежно поцеловал Настю в губы. Быстро, мимолетно, но запоминающе и продирающе до самых пальчиков ног.
Настя захотела повторения и потянулась к губам Димы и сама поцеловала его.
И после все закрутилось, завертелось…

* * *
- Привет, - вынужденно поздоровалась Ольга с Димой, нечаянно столкнувшись перед дверью кабинета русского языка. Ольга опаздывала на первый урок и летела со всех ног, чтобы хоть постараться успеть на любимый урок русского языка. Дима оказался в аналогичной ситуации, и тоже летел, сломя голову на урок. Но напрасны были усилия обоих. Урок шел уже почти десять минут.
- Привет, - в ответ произнес Дима. – Кажется, нам не попасть туда. Урок уже идет, а мы опоздали. Что будем делать? Может, попробуем постучаться, извиниться и войти? – предложил Дима.
- Я думаю, можно попробовать, - ответила Ольга спокойно, но ее лицо выражала немыслимое волнение. Ей было очень стыдно за свое опоздание, и больше всего ей сейчас хотелось попасть внутрь кабинета.
- Хорошо, давай попробуем, - согласился Дима. – Что, стучим?
- Ага, - ответила Ольга и зажмурила глаза, но открыла один, когда Дима сжал руку в кулак и ударил им два раза по двери кабинета. После он посмотрел на Ольгу, которая, словно не замечала его присутствия, она, не отрываясь, смотрела на дверь.
На стук вышел учитель русского языка, явно недовольный тем, что его прервали на полуслове.
- Что вам? – строго спросил он.
- Ольга Витальевна, извините нас за опоздание, можно нам войти? – как первоклассник, стоя на стуле, рассказывая стихотворение, выпалила Ольга, обращаясь к учителю.
- А Вы смотрели на часы? Вы опоздали на пятнадцать минут. Я не имею права никого впускать, прошло слишком много времени от начала урока. Вы оба свободны, и не мешайте мне вести урок.
С этими словами учитель, больше ничего не произнося, скрылся за дверью, закрыв ее за собой.
- Блин, попали…
- Она нас уроет на следующем уроке. Нас двоих, - закатив глаза, произнесла Ольга. – Черт, ну что за день сегодня?! Сначала брюки сожгла утюгом, потом чай пролила, теперь на урок не пустили… эх, - тяжело вздохнула Ольга.
- Да, неприятно, не то слово! – пытался попасть Дима на одну волну с Ольгой. Волну расстройства. – Я так понял, что нам сегодня в этот кабинет дороги нет. И что, мы так и будем стоять под дверью, ожидая, что нас впустят?
- Ты прав, нам делать тут совсем нечего, - вынуждена была согласиться Ольга. – Куда пойдем плакаться друг другу «в жилетку» за недавнюю несправедливость?
- У меня не так много идей по этому поводу, - ответил Дима и на секунду задумался.
- И что это за идеи? – заинтересовалась Ольга.
Она даже не смотрела на Диму. Она почему-то не могла на него смотреть и вообще находиться рядом. Все дело в том, что он явился причиной ссоры и расстройства многолетней дружбы ее с подругой. Кроме того, он являлся сейчас молодым человеком Насти, а это серьезно! При виде лица и тела Димы у Ольги возникало чувство отвращения и злости по вышеперечисленным причинам. Поэтому она старалась обращать на него все меньше внимания в процессе учебы. Но обстоятельства сейчас явно складывались не в ее пользу. Ольга с трудом сдерживала эмоции внутри себя. Она просто играла роль.
- Первый вариант: можно пойти на первый этаж и посидеть на диване, но там наверняка уже полшколы сидит. Второй вариант: библиотека. Еще можно сходить на улицу, но там как-то холодно сегодня, - перечислил Дима и замолчал.
- Понятно, в общем, не густо, - разочаровано заключила Ольга. – А вот у меня есть предложение пойти в столовую. Она уже открыта.
- Откуда такая уверенность, время же только половина девятого?
- Мы с Настей очень часто пропускали первый урок. Так что можешь поверить мне на слово. Ну что, идем? – спросила Ольга, а потом выругалась про себя.
«Какого черта я делаю?! Зачем я позвала этого типа с собой? Могла спокойно провести полчаса одна, без ЕГО компании! Блин, теперь придется терпеть его присутствие и сдерживать с трудом сдерживаемую ненависть. Черт, черт, черт. Вот дура!», - ругала Ольга себя внутри. Но внешне не выразила этого.
- Хорошо, столовая, так столовая! – согласился Дима.
После такого решения оба одноклассника отправились в столовую школы.
Здесь, в столовой Ольга и Настя прежде очень часто сидели, прогуливая уроки. Именно здесь было придумано очень многое для выступлений, а также прорепетировано и продемонстрировано друг другу. И опять же во время прогуливания уроков, и укрывшись в этом месте. Какое все же это было время! И как давно это было…
- Я же говорила, что столовая уже открыта и что здесь никого нет, - сказала Ольга, чувствуя свое недюжинное доминирование. – А значит, можно нормально и спокойно посидеть здесь.
«Блин, что я несу?» - пронеслось у Ольги в мыслях.
- А я ни на минуту не сомневался в твоих словах, - спокойно произнес Дима. – Что, мы заходим или так и будем стоять у входа, не решаясь войти?
- Да, блин, что-то мы зависли здесь! Пойдем, конечно, - растерянно произнесла Ольга и прошла на середину столовой. Дима проследовал за ней.

- Знаешь, а я на самом деле очень боялся того, что не смогу найти общий язык с новым классом, не смогу нормально влиться в него, - признался Дима Ольге, когда они оба просидели около десяти минут и обсудили многие темы. На этот раз речь зашла о том, почему Дима сменил школу. Дима очень подробно и не менее искренне рассказал об этом, не скрывая абсолютно ничего, и стараясь быть как можно более искренним.
- Да? Но почему? Я думала, что такой привлекательный парень, как ты везде в центре внимания, а значит, максимально раскрепощенный и общительный, а самое главное, не знает, что такое смущение и стеснение, скромность и так далее, - честно выразила свое мнение Ольга.
- Да, в чем-то ты очень даже права, но есть «но», - начал Дима, но тут же замолчал.
- Какое это «но», если не секрет? – очень сильно заинтересовалась Ольга.
- Дело в том, что я не всегда хорошо переживал различные изменения или смену обстановки. Тем более такие серьезные! Но я смог справиться с этой переменой и даже стал популярным в классе.
«Ой, как же мы любим себя! Я смог добиться, я смог справиться! Какой я молодец!» - с отвращением подумала про себя Ольга, глядя на Диму.
- Ты молодец, - выдавила Ольга из себя самое нормальное, что могла сказать и подумать. – Но я думаю, о своей популярности ты чересчур уверенно сказал. Откуда вообще такая уверенность?
- Я понял, ты подумала, что я такой самоуверенный самолюб и ставлю себя очень высоко над остальными и вообще над всем миром, - с улыбкой на лице произнес Дима. – Ты имеешь полное право так думать. И, наверное, так думать правильно. Только я не такой, но доказывать это я даже не собираюсь. А ты думай обо все что угодно. Кстати, ты сможешь ответить мне на один вопрос?
- Смотря какой это вопрос, - ответила Ольга.
- Как ты относишься к авторским работам? – как-то загадочно спросил Дима.
- Что ты имеешь в виду под «авторской работой»?
- Короче, моя мама – швея со стажем. Она ведет швейное дело в местном техникуме, работает в ателье и одновременно иногда, раз в полгода делает коллекции одежды. В показах ее коллекций участвуют ее ученицы. И вот послезавтра у мамы состоится очередной показ, - Дима замолчал, ожидая Ольгиной реакции.
- И что дальше?
- В общем, мне хотелось бы пригласить тебя на этот показ. У меня даже есть пригласительный билет, - сказал Дима и снова замолчал.
- Да? А почему меня? И откуда ты знаешь, что я захочу туда пойти?
- Даже не знаю, я подумал, что тебе было бы это интересно, - предположил Дима.
- На самом деле мне очень даже интересно сходить на это мероприятие. Мне только одно не понятно, - неоднозначно ответила Ольга.
- Что именно тебе не понятно?
- Почему ты хочешь пригласить именно меня, а как же Настя? – Ольга ничего не понимала. Ей в голову не могла прийти ни одна идея, объясняющая причину Диминого приглашения.
- А Настя придет тоже, - спокойно, как ни в чем не бывало, начал Дима, не сводя глаз с Ольги, - а вообще, Настя мне рассказала о тебе. Что ты сама однажды делала коллекцию и серьезно увлекаешься шитьем. Вот я и подумал, что мамин показ может стать для тебя очень интересным. Я прав?
Но Ольга не успела ответить, потому что прозвенел звонок с урока. А это значит, что общение Димы с Ольгой закончено, ведь их могли увидеть вместе Максим и Настя. И они явно не будут от этого в восторге.
- Дима, я скажу тебе честно, что твое предложение очень заманчивое, и я согласилась бы прийти, но меня останавливает Настя. Поэтому…
Ольга не успела ответить, в столовую буквально ворвалась Настя. Ее глаза пылали ярким огнем гнева, они стреляли. Настя увидела своего любимого с другой девушкой!
- Ладно, мне кажется, я должна исчезнуть, - очень быстро прошептала Ольга Диме и, быстро встав со стула, на котором сидела все это время, направилась к выходу из столовой.
Она выбрала дорогу, дальнюю от Насти, чтобы не встретиться с ней. А Настя проводила Ольгу волчьим взглядом. На ее лице была нарисована ярость, и Ольга сразу представила, что будет говорить она Диме, как ему бедному сейчас достанется. И Ольге стало искренне жаль его. Она знала прекрасно характер Насти и могла стопроцентно быть уверенной в своих представлениях и ожиданиях.
«Слава богу, я не стала свидетелем сцены ревности!» - радостно подумала про себя Ольга, идя вдоль коридора по направлению к кабинету, где должен был начаться новый урок.
- Солнце мое, - радостно приветствовал Максим Ольгу. Они встретились в коридоре. Максиму сказал одноклассник о возможном местоположении его Ольги. Вот он и отправился проверить правдивость этого предположения.
- Девочка моя, я так соскучился! Где ты была на первом уроке? Опять проспала что ли? – посыпались вопросы от Димы.
- Слушай, а не много ли вопросов? Вместо этого лучше бы поцеловал меня, - недовольно и капризно произнесла Ольга.
- Прости, - извинился Дима и нежно поцеловал Ольгу в губы.
- Вот это уже лучше, - выражая фальшивое недовольство, произнесла Ольга. Но долго находиться в таком настроении она не смогла, она просто крепко обняла Диму и повисла на его плечах.
- У меня вообще какой-то несчастливый день, - стала жаловаться Ольга Максиму, когда они вместе шли под руку к кабинету следующего урока. – Сначала я сожгла свои любимые серые брюки, когда утром собиралась. Представляешь?! Затем уже одетой в свой костюм, пролила чай прямо на этот костюм. И напоследок еще и опоздала на любимый урок. Это просто какое-то жесткое невезение! Не хватало еще чего-нибудь на геометрии отхватить.
- Ну, не нужно каркать и раньше времени расстраиваться, - подбадривал Максим. – И вообще, не стоит себя настраиваться на дальнейшие невезения. Я думаю, их хватит итак. Поэтому давай, соберись и выброси из головы мысли о длительном невезении. Сейчас и дальше тебе обязательно должно повезти! Ты главное, верь в это. А я постараюсь быть рядом. Ага?
- Ага, - согласилась Ольга.
Пара подошла к кабинету и вошла. Как только они расположили свои вещи, прозвенел звонок на урок. Насти с Дмитрием не было.
Урок начался, а этой парочки все не было...
Урок закончился, а Дима с Настей так и не появились. Ольга в течение всего урока не могла думать ни о чем, кроме Диминого предложения и Настиных глаз, полных злости и ревности.
Геометрия закончилась, наступило время перемены.
- Милая, я вынужден покинуть тебя, - обратился к Ольге Максим. – Помнишь, я вчера тебе говорил о том, что должен уйти. У меня мама…
- Да, я прекрасно помню, что твоя мама уезжает на похороны, а ты вместе с ней, - продолжила вместо Максима Ольга, не дав, ему договорить. – Пойдем, я тебя провожу.
И оба влюбленных отправились к выходу из школы на улицу. Максим ушел, а Ольга поторопилась обратно вернуться в класс. Там она ожидала встретить, наконец, Настю, чтобы объяснить все случившееся и попросить прощения за свое неподобающее поведение. Но Настя так и не появилась…

* * *
- Могу я сесть с тобой? – спросил Дима у Ольги, когда, появившись в кабинете, целенаправленно подошел к столу Ольги. В ответ Ольга подняла на него вопросительные глаза.
- Прости?! - все, что она смогла сказать. Но Дима уже сел рядом.
- У нас сейчас будет спаренный урок с 10 «В», так что придется нам сидеть вместе. Мы одни без пары из нашего класса, - довольный собой и неимоверно уверенный в себе, ответил Дима.
Ольге, почему-то безумно понравилась его уверенность и наглость. Она ничего не ответила на Димины слова, а просто улыбнулась и вернулась к своим делам, сделала серьезный вид.
А тем временем класс стал наполняться школьниками параллельного класса. Урок истории начался. Учитель вошел в кабинет, закрыл за собой дверь и поприветствовал всех собравшихся.
- Присаживайтесь, пожалуйста, - произнес учитель истории, ненадолго замолчал, а после продолжил, - сегодня у нас с вами, как я ранее обещал, будет необычный урок. Мы с вами посмотрим фильм. И все началось. Учитель включил исторический фильм об Александре Невском в знак роста патриотизма и тому подобного.
- Классно! – недовольно воскликнула Ольга и скривила лицо. Но ее никто, кроме Димы, не услышал. – Блин, а что, лучше-то ничего не нашлось?! Ладно, фиг с ним. После этого Ольга шепотом обратилась к Диме. – А где Настя?
- Она решила не идти на историю, немного не в том состоянии, - честно ответил Дима тоже шепотом.
- Поссорились что ли?
- Ага.
- Блин, вечно она такая! Пади, приревновала?
- Ага.
- Сильно кричала?
- Ага.
- Она это может! Но она добрая на самом деле, просто очень эмоциональная. Актриса, как никак! – стала оправдывать Настю Ольга.
- Ага, я это уже понял, - произнес Дима, скорее расстроившись, чем обрадовавшись. – А где Максим?
- Ему нужно было срочно уйти. Ответь мне, почему ты сел именно со мной сейчас? – настойчиво спросила Ольга.
- Потому что больше свободных мест не было в классе, - спокойно и уверенно ответил Дима. – А ты что, подумала, я клеюсь к тебе?
- Ага, именно так я и подумала, - раздраженно ответила Оля. Ее не на шутку задели слова Димы, а особенно выражение, с которым они были произнесены. Чтобы хоть как-то ответить на эти слова, Оля добавила: - Знаешь, Дима, я рада тебе сказать, что ты вовсе не в моем вкусе. Можешь не переживать, на тебя у меня нет никаких видов. К тому же, у меня есть уже парень, ради которого я способна на все. Ясно?
- Ага, - коротко и как-то с поддевкой ответил Дима и лукаво улыбнулся. И больше он ничего не произнес, а выражение его лица говорило о затаившейся задней мысли. Но Ольга не стала допытываться. Она просто переключила свое внимание на то, что происходило у доски. А именно на экран телевизора с фильмом.
С Димой она больше не разговаривала. Они оба просто смотрели фильм о великом русском полководце.
Ольга думала о последних словах Димы, обращенных к ней, а Дима – о чем-то своем.
Так они оба и просидели до самого конца урока, не проронив ни слова друг другу. И вот, урок закончился, прозвенел звонок на перемену. Учитель отпустил класс. Дима собрал все свои вещи и встал уже из-за парты и направился, было на выход, но Ольга задержала его.
- Слушай, я немного не поняла, что ты имел в виду, сказав о том, чтобы я не переживала о том, что ты не пытаешься меня клеить. Что ты хотел этим сказать?
- Да ничего я не хотел этим сказать, просто этими словами я дал понять тебе, что я не бегаю за тобой. Вот и все, - разъяснил Дима.
- Хорошо, очень рада это слышать! – обрадовалась Ольга. – Потому что мне не принесет ничего хорошего твое увлечение мной, так же как и проявление интереса ко мне с твоей стороны.
- А ты и вправду могла подумать об этом? – Дима немного развеселился. – О том, что я мог положить на тебя взгляд?! Ха, если это правда, то это очень даже забавно!
После этих своих слов Дима цинично рассмеялся. Этот смех глубоко задел Ольгу, и она не смогла сдержаться и обрушила на Диму всю свою агрессию.
- А ты чего это о себе возомнил? Что ты пуп земли или супер привлекательный чувак? Но на самом деле ты ни чуть не лучше простого лошка, может быть, на полсантиметра выше его по статусу, а может быть, на том же уровне. Короче, тебе никто не давал права высказывать свое мнение обо мне. Поэтому я очень прошу тебя не произносить ни слова больше, а тем более говорить со мной. Я не собираюсь с тобой сейчас что-то выяснять, кто ты такой для меня? Никто, а значит, ты не можешь со мной общаться. Не тот уровень! А теперь катись ко всем чертям, скройся с моих глаз.
У Ольги в момент высказывания вышеописанного внутри все кипело, и готово было взорваться, а глаза, казалось, прожгут в Диме дыру и не одну. Так сильно она завелась.
Для нее теперь Дима стал врагом номер один.
- Да и катись ты к черту! – Дима не выдержал. – Ты сама-то что о себе возомнила? Нашлась тут всея всего! Ты пустышка, напудренная кукла, которая и знает, как бы подешевле купить шмотки и как бы покрасоваться перед такими же пустышками, как и ты. Да иди-ка ты к такой-то матери.
После этих слов Ольгино терпение лопнуло, и она взорвалась, обрушила на него все, что накопилось, накипело внутри. Полились ругательные слова, слова ненависти и гнева. Но в ответ она уже ничего не услышала, потому что Дима просто отвернулся от нее и пошел по коридору прочь, не слушая, как Ольга распиналась перед ним. Напрасно она пыталась остановить его, обернуться, Дима просто удалялся все дальше, пока не скрылся совсем.
- Вот козел! – воскликнула она, когда Дима исчез из ее виду.

* * *
- Что с тобой происходит? Я тебя перестала узнавать, - громко произнесла Ольга, почти плача, когда разговаривала с Максимом.
Максим вот уже третий день подряд появлялся перед Ольгиной входной дверью, мягко сказать, в «подвыпившем» состоянии. Он стоял перед Ольгой и пытался извиниться, но слова выбирал не подходящие. Ольга была в ужасе от Максима, она была в полной растерянности. Она не знала, что делать и как быть, что говорить. Не знала, выгнать Максима или помочь ему добраться до дома, или послать куда подальше. В общем, она стояла сейчас с Максимом на лестничной площадке своего подъезда, на своем этаже. И она была точно не в восторге от такого стечения обстоятельств. Дело все в том, что Максим стал музыкантом рок-группы. Эта группа добилась больших успехов за весьма короткий период. И Максим подхватил «звездную болезнь», проявление которой выглядело в виде постоянного состояния алкогольного опьянения. Ольга перестала узнавать Максима, он стал далеким, чужим. Они практически перестали разговаривать с ним по душам, как прежде. Стали все чаще ссориться и ругаться. Они стали все больше отдаляться друг от друга. Не смотря на это, Ольга не переставала любить своего «любимого мальчика», но постепенно все же разочарование в нем стало перебивать крепкое чувство. Стоя каждый вечер и каждый день перед Максимом, Ольга все больше понимала, что между ними все заканчивается. Чувство любви превращается в чувство равнодушия, а может быть, даже в чувство ненависти.
В общем, сейчас Максим стоял перед Ольгой и просил у нее прощения за свое, так сказать, не очень хорошее состояние. Ольга даже не смотрела после этого на него и на то, как он фальшиво «выворачивает свое сердце наизнанку». Ей вообще хотелось уйти домой, чтобы не видеть это существо.
- Максим, - не выдержала Ольга, - я не слушаю и не хочу слушать тебя, потому что мне все равно на то, что ты мне говоришь. Давай мы поговорим, как следует, когда ты будешь по-настоящему готов к этому, ага? А теперь, прости, но я очень занята и не могу больше терять время. Я вынуждена тебя покинуть. Счастливо оставаться!
Сказав это, Ольга, не раздумывая, отправилась к себе в квартиру.
Когда она вошла и закрыла за собой дверь, ее разом охватило чувство обиды, так, что она не удержавшись, расплакалась, перейдя в истерику. А Максим даже не предпринял никаких действий, чтобы остановить Ольгу или извиниться. Он просто ушел, оставив Ольгу дома одну. И не только дома…

* * *
- Это так здорово, что ты здесь! – радостно воскликнул Дима, увидев Ольгу в зале местного дома культуры на показе коллекций одежды своей мамы. – А ведь говорила, что не придешь.
- А я пришла, - спокойно ответила Ольга, - а где Настя?
На следующий день после ссоры Ольги с Димой Дима, наплевав на свою гордость, извинился, произнес такие теплые, согревающие душу слова, что Ольга не смогла устоять и простила Диму. Она без колебаний согласилась принять приглашение прийти на показ коллекции его мамы. И вот они оба стоят в здании местного дома культуры, в фойе.
- Она не смогла прийти, осталась дома, у нее высокая температура, - как-то загадочно ответил Дима и широко улыбнулся. – Ну что, может, пойдем занимать хорошие места?
- Согласна, идем, - почти скомандовала Ольга и направилась к местам. Дима последовал за ней.

- Прикольное платье, не правда? – громко спросила Ольга, указывая на модельное платье, наклонившись близко к уху Димы, чтобы он услышал.
- Да, мне тоже оно понравилось, - согласился Дима, - ты в нем смотрелась бы просто сногсшибательно!
- Эй, - поразилась Ольга, - ты чего это? Чего ты себе позволяешь?
Ольга как-то растерялась, не зная, что и сказать, как реагировать на услышанное.
- Да ладно, я просто хотел сказать, что платье очень красивое. Вот и все, и больше ничего, - с иронией произнес Дима и загадочно улыбнулся.
«Что он задумал? – подумала про себя Ольга. – Он решил со мной поиграть, так что ж, давай поиграем! Тем более что мне нравится его настрой!».
- Да ладно ты, не парься, - успокоила Ольга Диму. – Давай просто посмотрим показ, хорошо?
- А я и не парюсь, я просто смотрю коллекцию, а ты разве нет? – словно ничего не понимая, спросил Дима с той же иронией в голосе и выражении лица.
- С чего это ты взял? Я все что делаю – смотрю коллекцию и высказываю свое мнение о понравившейся модели. Вот и все.
- Я очень рад это слышать, - ответил Дима, - значит, смотрим дальше?
- Ага.

- Ваши модели просто великолепны! – воскликнула Ольга, обратившись к матери Димы.
Дело в том, что Дима захотел познакомить Ольгу со своей мамой, а Ольга не стала возражать. В конце показа Дима увлек за собой Ольгу и повел ее «за кулисы» к маме. Там он познакомил их, и вот, Ольга общается с Евгенией Александровной, мамой Димы по поводу проведенного показа.
Кстати, Димина мама оказалась довольно интересной собеседницей. Ольга очень быстро нашла с ней общий язык.
- Правда? Тебе понравилось? – спросила мама с некоторой неуверенностью.
- Очень, особенно платья, - откровенно ответила Ольга. – Платья у Вас просто великолепные! Мне даже захотелось приобрести несколько из них.
- Спасибо за такие слова. Хочешь, я тебе подарю какое-нибудь? За твои слова, - предложила мама Димы абсолютно серьезно.
- Я даже не знаю, что и сказать, - растерялась Ольга и посмотрела на Диму, ища в его глазах возможный ответ.
- Мам, я думаю, Ольга с удовольствием согласится принять от тебя платье в подарок, - ответил Дима за Ольгу и одарил ее теплым взглядом.
- Я… - Ольга растерялась, сразу не сообразив, что произошло, - в общем… м… простите, но для меня это будет слишком… как бы сказать… в общем, не нужно…
Тут Ольга совсем потерялась, запуталась в словах. Она извинилась и под предлогом внезапной срочности, удалилась. Она раскраснелась, как маленькая девочка.
Как только она скрылась с глаз Димы и его матери, убежала в туалет.
«Боже мой! Что это такое было там? – спрашивала Ольга у себя, глядя на свое отражение в зеркале в туалете. – Блин, что теперь они про меня подумают? Это просто ужас! Как смотреть им в глаза? Блин, вечно со мной какие-то проблемы! Почему нельзя просто спокойно себя вести?! Ладно, черт с ним, пойду, попрощаюсь и свалю отсюда!».
С такими подбадривающими словами Ольга привела себя в порядок и, выйдя из туалета, вернулась к тому злосчастному месту, где совсем недавно так сглупила. Дима стоял на том же самом месте, а вот его матери уже не было. Дима был каким-то сбитым с толку, он кого-то искал глазами, оглядывая людей.
Ольга подошла к нему, и он заметно расцвел и перестал быть таким потерянным.
- Дима, извини, но я должна идти домой, слишком поздно уже, - быстро произнесла Ольга, избегая встречи с его глазами. – А где твоя мама?
И не успел Дима ответить на Ольгин вопрос, как появилась его мать. Она несла в руках большой сверток, завернутый в упаковочную бумагу.
- Вот это тебе, Оля, - с широкой улыбкой на лице произнесла мама Димы и протянула свой сверток. – Бери и ничего не говори, не возражай и не отказывайся. Это мой подарок.
- Но я…
- Никаких «но» я не принимаю! – скомандовала мама Димы и сделала такое выражение лица, что Ольге ничего не оставалось, как согласиться, причем беспрекословно. – Итак, показ закончен, а мне очень хочется отметить его удачное проведение и завершение. Поэтому мы сейчас едем к нам, наш папа должен был приготовить праздничный ужин. Да, кстати, ты едешь с нами.
И после этих слов Оля не смогла противоречить маме Димы и согласилась поехать с ними.

- Это просто потрясающий, самый лучший вечер! – воскликнула Ольга, стоя с Димой на балконе его квартиры, когда посиделки, посвященные празднованию удачного показа, были на грани завершения. – Правда, мне очень понравилось.
- Я рад это слышать, - ответил Дима не без гордости. – Ну так что, ты встретишься с мамой?
- Зачем? А ты по поводу моего увлечения шитьем? Честно, предложение твоей мамы о практике в ее ателье мне очень интересно, но я не совсем уверена в своих силах, - немного растерянно ответила Ольга.
- Но ведь мама тебя не заставляет сразу же приступать к сложной работе, для начала она просто посмотрит на то, что ты умеешь. Вот и все. Я думаю, тебе стоит согласиться встретиться с мамой. Попробуешь, ведь, в конце концов, ты ничего не потеряешь. Ведь так? Попытка не пытка, как говорится.
- Да, ты прав…
Тут внезапно вышла на балкон мама Димы, тем самым, перебив разговор двух одноклассников.
- Ребята, идемте пить чай, - пригласила она. – Дим, сходи, помоги отцу.
Дима ушел, а на балконе остались вдвоем мама Димы и Ольга.
- Ну что, Ольга, ты подумала над моим предложением? – обратилась мама к Ольге.
- Да, я подумала и решила согласиться. Я хотела бы с Вами встретиться завтра, только ближе к вечеру, - ответила Ольга и возбужденно улыбнулась.
- Очень хорошо, - обрадовалась мама Димы, - мне будет очень приятно встретиться с тобой снова. Можно мне сказать одну вещь?
- Что именно? – не поняла Оля.
- Ты лучше, чем Настя.
С этими словами мама Димы увлекла за собой Ольгу с балкона. Они обе направились в комнату за стол, на котором уже стоял готовый чай с тортом и всем остальным, приготовленным к чаю. За столом уже снова сидели отец Димы и сам Дима.
Ольга никак не могла переварить последние слова мамы Димы. Она была шокирована таким признанием. Она еще долго не могла прийти в себя.

* * *
- Ну вот, мы и пришли, - заключила Ольга, когда они с Димой подошли к дому Ольги.
Дима вызвался проводить Ольгу до дома, когда она засобиралась домой. Как оказалось, она не так уж далеко жила от него. Но на всякий случай отец предложил на обратном пути встретить Диму. Он сказал это так, чтобы не услышала Ольга, она могла не так их понять.
- Очень жаль, что мы расстаемся, - грустно произнес Дима.
- Почему же?
- Просто сегодня был такой интересный вечер, что не хотелось бы, чтобы он внезапно закончился. Спасибо, что пришла на показ маминой коллекции.
- Это тебе спасибо, что пригласил меня, - ответно поблагодарила Ольга.
- А… знаешь, я хотел… в общем, я хотел сказать, что… увидимся завтра, да?! – растерянно произнес Дима.
- Да, завтра в школе. Только у меня будет к тебе одна просьба. Не говори обо мне Насте, хорошо? А то мало ли что...
- Хорошо, но она все равно узнает. Рано или поздно. Мама может ей все сказать, - равнодушно произнес Дима. – Да вообще, это совсем не ее дело.
- Ясно. Знаешь, мне тоже очень понравился сегодняшний вечер, но он закончился, и мне нужно идти домой, очень хочется спать, - как можно мягче произнесла Ольга.
- Хорошо, я все понял, тогда спокойной ночи и до завтра, - пожелал Дима и развернулся, было, чтобы пойти, когда Оля внезапно даже для себя самой остановила его, назвав его имя.
- Дима, спасибо тебе за то, что пригласил меня на показ, особенно за то, что познакомил со своей мамой, а также за то, что проводил до дома. Мне очень приятно получить от тебя столь большое внимание. Еще раз спасибо за все и спокойной тебе ночи. Да, кстати, прости меня за то, что я наговорила тебе позавчера. Я забираю обратно все сказанные тогда слова. Я вовсе так не думаю. Честно, Дим. Ну ладно, увидимся завтра. Пока.
- А я вовсе не обижаюсь. Я давно забыл о том разговоре. Не стоит извиняться, я сам-то наговорил тогда… Ладно, Оль, пока. Увидимся завтра, - ответил Дима и направился по обратной дороге к себе домой.

* * *
- Привет, Максим, - поздоровалась Ольга, - ты заметил, я пересела к Светке Раневской? А к тебе вместо меня пересядет Ирина Дорожная. Ты не против?
- Ты же прекрасно знаешь ответ, но ничего теперь не поделать, - грустно заключил Максим, - поэтому я согласен. Как ты вообще?
- Нормально, - довольно спокойно ответила Ольга. – А у тебя как дела?
- Так себе, средне…
И не успел Максим больше ничего ответить, потому что прозвенел звонок, а вместе с ним в кабинет вошел учитель. А значит, начался урок.
Ольга пересела на свое теперь новое место.
Оля сидела теперь со Светой Раневской, а Максим пока один. Так решила Ольга, а он не стал возражать, так же как и Света.
После нескольких дней отсутствия трезвого состояния и присутствия враждебного настроя Максима по отношению к Ольге, они расстались. Ольге все надоело. Надоело все время ссориться, выяснять отношения и почти постоянно чувствовать себя обиженной, а также почему-то в чем-то виноватой. Она пыталась поговорить с Максимом, достучаться до его сердца, пыталась после не обращать внимания на его выходки, но ничего не менялось. Не было никакого толка. Тогда она просто предложила расстаться. Максим не был согласен, но назад дороги уже не было. Оля разочаровалась в нем, и не хотела больше ничего о нем знать. Не хотела ничего общего иметь.
В классе сразу все заметили их размолвку, а после и разрыв. Девчонки шептались между собой, замолкая при приближении к ним Ольги. Некоторые из них стали проявлять открытый интерес к персоне Максима, а он не отказывался от этого интереса, но старался не делать этого на глазах у Ольги.
Оказалось, что Максим после образования и вступления в рок-группу стал самым большим желанием и мечтой большинства девушек-старшеклассниц. Он и раньше был чересчур интересен для противоположного пола, а теперь стал еще более желанен. А сейчас тем более еще и свободен…
Внутри у Ольги таилась обида на Максима, но там не содержалось ненависть или злость к нему. Для нее он оставался все тем же близким человеком, другом.
Когда, сидя на уроке, она о чем-то вдруг задумывалась, ее глаза очень часто сами собой устремлялись на Максима. Она рассматривала его, вспоминая как ей было когда-то, совсем недавно с ним так хорошо, что словами не описать. Но после того как ее глаза встречались с его глазами, она тут же отводила взгляд в сторону.
Теперь для нее Максима больше нет рядом…
Но жизнь не закончилась, она продолжается. А с нею и новые дела, увлечения, интересы и начинания.
У нее может появиться большая возможность реализовать свою давнюю мечту стать профессиональной швеей. А помочь в этом ей сможет мама очень теперь симпатичного парня.
«Кто знает, может, у меня с ним что-нибудь получится…». Так думала Ольга, сидя на уроке физики, пока с этих мыслей ее не сбила Светка, ее новая соседка по парте.
- Оля, это тебе, - проговорила шепотом Света и протянула свернутую записку.
Оля развернула ее и прочитала.
«Мама будет ждать тебя в 17:00 в ателье «Ваш стиль», знаешь, где это?».
Оля очень удивилась такой заботой, ей стало приятно. Она написала ответ. Положительный.
За последние несколько дней Ольга почувствовала впервые заботу, которая согрела ее сердце. Но не более.
Она передала записку с ответом и снова включилась в предмет обсуждения урока. Больше записок от Димы не было.
- От кого записка была? – поинтересовалась Света, сделав не проинформированный вид.
- От Димки Архипова, - коротко, без эмоций и задней мысли ответила Оля.
У Ольги со Светой были доверительные и дружеские отношения. Они вместе когда-то ходили вместе в один кружок. Кружок кройки и шитья. И с того момента они обе очень хорошо подружились, но не стали близкими подругами, потому что у Ольги на тот момент была Настя. Но со Светланой Ольга не теряла связи и близости, так сказать. Очень часто девушки обменивались своими новостями друг с другом. Настя не ревновала Ольгу к Свете, потому что знала, что Света лишь хорошая знакомая Ольги, но сама Оля так далеко не считала.
И вот теперь, после того, как Света стала в курсе всех недавних событий в жизни Ольги, она с огромным удовольствием согласилась стать соседкой Ольги по парте до конца, по крайней мере, этого учебного года.
- И что же он хотел? – с большим интересом спросила Света.
- Помнишь, я тебе сказала о моем присутствии на показе одежды Диминой мамы?
Света положительно кивнула. Тогда Оля продолжила все так же шепотом.
- Так вот, его мама пригласила меня к себе для того, чтобы посмотреть на мои способности по шитью. Вот он и написал о времени и месте нашей встречи. Сегодня в 17:00 в ателье, где она работает. Как думаешь, мне пойти?
- Конечно, ты даже не сомневайся! Иди и не задумывайся. Блин, ты еще спрашиваешь! – не унималась Света. Так сильно она проявила свои эмоции, что повысила голос, перебив учителя. Это, конечно же, ему не понравилось. К тому же почти каждое слово Светланы услышал класс и от этого отвлекся от урока. А особенно близкие парты. И, конечно, не оставили этот факт без внимания.
- Раневская, что Вы себе позволяете?! Вы где находитесь? На уроке или на базаре? – недовольно воскликнул учитель физики с хмурым выражением лица.
- Простите, пожалуйста, я больше так не буду, - виновато произнесла Света, извиняясь.
- Я надеюсь, а для этого идите сейчас же к доске. Мы вместе с классом, если Вы не заметили, решаем задачи по новой теме. Идите к доске, а после Вас пойдет к доске Ваша соседка. Чтобы ваши общие эмоции послужили на пользу вам обоим. Договорились?
- Да, договорились, - недовольно согласилась Света, хмуро скользнув взглядом на Ольгу. Там она встретила такой же взгляд.
Тем не менее, Света отправилась к доске, как и было ей велено, не снимая с лица то же недовольное выражение.
Там она простояла довольно долго, но после некоторых усилий все же вернулась с победой на свое место. За нею отправилась к доске Ольга. Но ей больше повезло, чем ее соседке. Задача оказалась довольно легкой, решаемой в два действия. Оля, успешно справившись с задачей, вернулась на свое место рядом со Светой.
- Поздравляю с успешным преодолением сложностей! – иронично поздравила Света Ольгу и пожала ей руку.
- Спасибо, - поблагодарила Ольга, скривив лицо. – Итак, на чем мы с тобой остановились? Когда нас перебили.
- Перед тем, как нас так некрасиво перебили, мы обсуждали вопрос твоего похода к маме Димы Архипова в ателье сегодня вечером. Ты сомневалась, пойти тебе туда или нет. Я посоветовала, и снова посоветую идти туда, не раздумывая. Блин, ведь ты живешь шитьем! Хочешь, я могу сходить с тобой. Ты что ответила Диме?
- Ответила, что знаю, где находится ателье, и что обязательно подумаю над предложением его мамы.
- Так, на перемене ты скажешь ему свой положительный ответ. Поняла меня? – приказала Света.
- Я подумаю.
- Подумаешь и скажешь «да»!
- Хорошо, хорошо, только пойду туда я одна. Мне, правда…
- Что?! – не дала договорить Света. – Ты идешь в это ателье и все. Без разговоров! – не отставала Света. – Так, чтобы там не было, как бы ты не отнекивалась, я сегодня в это ателье пойду с тобой. Я дойду с тобой до него, запущу внутрь, а потом оставлю тебя там одну. В смысле без меня. Ты поняла? Я даже спрашивать не буду твоего мнения, ясно тебе?!
- Хорошо, Света, я не буду с тобой спорить.
Именно так девушки и сделали.
Света завела Ольгу в ателье, поздоровалась с мамой Димы и, откланявшись, ушла. Ольга неописуемо была ей благодарна за такое упорство и упрямство.
- Здравствуй, Ольга, очень рада, что ты все же решила прийти ко мне сегодня, - с широкой улыбкой на лице произнесла мама Димы.
- Я тоже безумно рада, что у меня такая прекрасная подруга, которая приняла за меня такое решение. Я просто очень сомневалась и не решалась сюда прийти, - робко, не поднимая глаз, произнесла Ольга. Дело в том, что она очень волновалась и смущалась.
- Ольга, не нужно меня стесняться, я тебя не съем. Обещаю, - сказала Евгения Александровна и рассмеялась. – А подруга у тебя и правда, молодец, что настояла на твоем появлении здесь. А раз ты здесь, начнем знакомство с твоими способностями. Хорошо? Голос Диминой мамы был очень мягким и располагающим, таким, что Ольгино волнение стало постепенно улетучиваться.
- Давайте попробуем, - уже более уверенно ответила Ольга.
- Очень хорошо, - воскликнула мама Димы, - тогда для начала снимай свое пальто и шапку с шарфом. У нас тут не холодно.
Ольга сняла верхнюю одежду и поставила свою сумку на стол, где стояла сумка Евгении Александровны.
- Ну что, начнем? – бодро спросила Евгения Александровна.
После такого вопроса Ольга почувствовала в себе мощный прилив сил, энергии и эмоций одновременно, о прежнем волнении и смущении было забыто.
Первым, чем занялась Ольга, было демонстрация на швейной машинке нескольких видов швов, о которых просила Димина мама.
После удовлетворения от полученного, она попросила Олю сделать внутренний карман из ненужной ткани.
Далее были другие детали, а также лицевые швы, швы обработки и тому подобные швейные «штучки».
Вся процедура «ознакомления» способностей Ольги в шитье с мамой Димы продлилась около часа в рабочей и положительной атмосфере.
Когда Евгения Александровна убедилась в достаточно неплохих умениях Ольги, она сказала слова, после которых Ольга почувствовала в себе не только уверенность, но и желание работать дальше с этой прекрасной женщиной.
- Милая, у тебя безусловный талант. Если ты не попытаешься развить и усовершенствовать его, тебе тогда не зачем жить. Я впервые встречаю такую явно выраженную предрасположенность к швейному делу. Поэтому я советую тебе посвятить себя этому делу. Уделяя не так много времени, тебе удастся добиться высочайших успехов в этой деятельности. Тебе, конечно, самой решать, ты можешь прислушаться к моим словам, а можешь и не прислушиваться. Но знай, я с большим удовольствием готова помочь тебе в твоем деле. В деле становления профессиональным модельером или профессиональной швеей, - искренне произнесла Евгения Александровна на полном серьезе.
Эти слова глубоко затронули Ольгу, и она точно решила для себя послушаться их и идти вперед вместе с этой женщиной. Она решила довериться ей и ни за что не упустить, как ей казалось теперь, возможность заняться делом всей жизни.
- Спасибо, мне очень приятно это слышать. Вы не представляете, какую я теперь чувствую уверенность в собственных силах! Мне очень хочется заниматься швейным делом. Я чувствую, что это мое. Вы поможете мне стать такой, как Вы? В швейном деле, конечно, - произнесла Ольга, переполненная эмоциями.
- Обязательно! С этой целью я тебя сегодня сюда пригласила, - с широкой улыбкой на лице, спокойно ответила Евгения Александровна. – Ты завтра сможешь прийти снова?
- А можно?
- Нужно, - командным голосом ответила мама Димы. – В общем, завтра я буду тебя ждать в 16:00. Ты сможешь прийти?
- Конечно, смогу, а пораньше нельзя?
- Пораньше только на полчаса, - ответила мама Димы и задумалась. – Оль, слушай, а ты сможешь мне дать свое расписание занятий? Чтобы я смогла иметь представление о твоем времени. Ведь ты всерьез хочешь заняться работой со мной? Да?
- Конечно, если Вы будете давать мне работу. Для начала не сложную, конечно, - хитро ответила Оля.
- Не переживай, работа для тебя всегда найдется, любая, - произнесла Евгения Александровна и не успела до конца договорить задуманную фразу, потому что в помещение, где она с Ольгой находилась, вошел Дима с Настей. Они гуляли недалеко от ателье и решили зайти. Но они не знали и тем более не ожидали встретить здесь Ольгу. Особенно Настя.
- Здравствуйте, Евгения Александровна, привет, Оля, - поздоровалась Настя и бросила не совсем доброжелательный и приятный взгляд на Ольгу.
- Привет, мам, - поздоровался Дима, обратился сначала к маме, а потом к Ольге, - привет, Оля, еще раз. Ты все-таки решила прийти, молодец!
- Спасибо, я все-таки решила прийти, - коротко ответила Ольга.
- Здравствуйте, ребята, а вы какими судьбами здесь оказались? – спросила мама Димы.
- Мы просто гуляли неподалеку и решили зайти, узнать, как твои дела, - ответил Дима очень вежливо. – Как, кстати, они у тебя?
- Все прекрасно, спасибо, милый, - не менее вежливо и мягко ответила его мама и потеребила рукой Димины волосы. – Мы с Ольгой здесь очень плодотворно поработали. Она оказалась очень талантливой девочкой. Очень умелой и старательной. Мы договорились, что будем работать в дальнейшем вместе. Я очень хочу, чтобы она стала моим работником. Для начала, конечно, она будет только учиться и выполнять самую простую работу. Спасибо тебе, сын, что познакомил с такой прекрасной девушкой.
- Мам, я очень рад слышать, что вы смогли найти общий язык, общий швейный язык, - произнес Дима. – Но мы с Настей пришли к тебе ненадолго, тебе нужна наша помощь?
- Оля, нам нужна их помощь? – обратилась мама Димы к Ольге.
- Мне лично нет, а Вам? – перейдя на ее сторону, сказала Оля.
- Мне тоже, - ответила мама, а после обратилась снова к Диме, - вы можете идти. Спасибо, что зашли. Мы с Ольгой, наверное, скоро пойдем сами домой. Да, Оль?
- Думаю, да, - коротко ответила Оля и сделала отвлеченный вид.
- Тогда мы пойдем? Рады были видеть вас, - произнес Дима, сделал Насте знак глазами и, увлекая ее за собой, отправился на выход.
- Очень странная пара, тебе не кажется? – сразу после ухода Димы и Насти спросила Евгения Александровна у Ольги, словно та ее подруга.
- Ну почему же? Они, по-моему, подходят друг другу. По крайней мере, внешне, - стараясь сделать искрений вид, предположила Ольга.
- Значит, ты тоже так думаешь, - произнесла Димина мама, не обратив внимания на ответ Ольги. – Это, конечно, совсем не мое дело, но я думаю, она не очень хороший человек. И для моего сына не совсем подходит.
- А я думаю, что все мамы так думают, когда их дети начинают взрослеть и приобретать свои вторые половинки. Особенно это касается мам, имеющих сыновей. А Настя довольно сложный, но очень хороший человек. Зря Вы так о ней, правда, - сказала Ольга, отведя в сторону глаза.
Она произнесла добрые слова о бывшей подруге, а внутри нее выросла давняя обида. И Ольга сразу после этого замолчала. При этом она имела неосторожность, потому что мама Димы все заметила. Она довольно правильно расположила к откровению Ольгу, так, чтобы не быть слишком навязчивой или влезающей без спроса не в свое дело.
- Ну давай, рассказывай, - сказала она и усадила Олю на стул, поставив чайник и сев напротив.
- А что рассказывать? – прикинулась недопонятой Ольга.
- Что у тебя с Настей, почему ты ее так защищаешь.
- Я вовсе ее не защищаю, - стала отнекиваться Оля. – Просто я подумала, что Вы зря наговариваете на нее. Я думаю, Вы просто ревнуете Диму.
- Ты только не уходи от вопроса, не уклоняйся от ответа, - Димина мама была начеку.
- Хорошо, я когда-то была лучшей подругой Насти. А после того, как она стала встречаться с Вашим Димой, перестала ею быть. Не знаю, почему. Между нами вообще никогда не было ни секретов, ни зависти, ничего другого. А тут… в общем, мы теперь совсем перестали общаться. Вот и вся история.
- Я так и знала, что с этой Настей у тебя что-то там не так. Я одно могу сказать тебе по этому поводу. Может быть, вы и были действительно подругами и даже лучшими, но только напоказ. Но стоило случиться чему-то серьезному, чему-то для испытания вашей дружбы, раскрылось истинное лицо ваших отношений. На самом деле оказалось, что дружбы-то и нет. Я заметила, что в большинстве случаев дружбы двух женщин, помехой, прекращением этой самой дружбы становится мужчина. Его появление становится серьезным испытанием. А с тобой я снова убедилась в правоте своего замечания. А ты даже не переживай по этому поводу, она не заслуживает твоих переживаний. Пусть она остается без тебя. Мужчины будут меняться, приходить и уходить, а дружбу не вернешь. Тебя рядом с ней не будет, и она вскоре поймет, что, а самое главное, кого потеряла. А ты не переживай, еще раз тебе повторю. Все что не делается, все к лучшему. Слышала когда-нибудь такое?
- Да, слышала. Ну ладно, давайте больше не будем о грустном. Давайте лучше пить чай, а?
- Хорошо, не будем говорить больше о плохом, - согласилась Евгения Александровна.
После этого разговора Оля и Димина мама вместе приготовили и стали пить чай.
Далее они убрали за собой, отключили электрические приборы.
- До завтра, Ольга, - произнесла на прощание Евгения Александровна.
- До завтра, Евгения Александровна, - в ответ попрощалась Ольга.
И так, они, попрощавшись друг с другом, отправились на выход, каждый по домам, пойдя в противоположные стороны от ателье.

* * *
- Здесь осталось пришить пояс и приготовить эту юбку к примерке, а перед этим разгладить все швы. Ты справишься? – спросила Димина мама у Ольги, протягивая юбку из темно-коричневой шерстяной ткани.
Наступило 15:40, когда Ольга пришла в ателье к Евгении Александровне на работу. Первым чем она занялась, было пришивание пуговиц и выпаривание замков и некоторых швов.
И вот спустя два часа после всей этой проделанной работы, Ольге предложена была более ответственная работа. С этой работой Ольга успешно справилась, хоть и волновалась.
- Ты умница, - похвалила Ольгу Димина мама. – Спасибо за расписание, я теперь буду знать, когда ты будешь свободна, и буду планировать наши с тобой встречи. Так, ты уже сегодня больше трех часов здесь, я думаю, хватит. Ты можешь идти домой. А мой рабочий день уже закончен, но я все равно останусь. Мне нужно доделать один заказ.
- А завтра мы как увидимся? – спросила Оля, одеваясь, чтобы пойти домой.
- Кстати, завтра мы не увидимся, я уезжаю, и меня не будет два дня. Дай мне свой номер домашнего телефона. Я как приеду, тебе позвоню. А там и договоримся.
Ольга написала номер, попрощалась и направилась к выходу. Как только она начала открывать дверь, перед ней появился Дима. Он так резко появился перед глазами Ольги, что она испугалась.
- Привет, Оля, - поздоровался он, улыбнувшись.
- Виделись уже, - ответила Оля недовольным голосом, но потом смягчилась и обратилась к его маме. – До скорой встречи!
- Оля, ты уже уходишь? – расстроено спросил Дима.
- Да, а что, нельзя? – съязвила Ольга.
- Можно, но постой, не уходи. Я могу тебя проводить?
- Я на автобусе собралась ехать, - отрезала Ольга.
- Я тебя провожу, - настаивал Дима.
- Извини, конечно, но тебе, кажется, есть уже кого провожать, - снова съязвила Оля. – Поэтому я поеду на автобусе.
- Теперь некого мне провожать, - ответил Дима довольно спокойно. – Ты ведь сейчас домой?
- Да, я сейчас домой, - ответила Оля уже смягченно.
- Так может, пойдем вместе? Мне все равно нужно в твою сторону сходить. Подождешь немного меня? – с надеждой спросил Дима, сделав перед последним вопросом небольшую паузу.
- Ладно, подожду. Только немного, - согласилась Оля.
Дима заметно повеселел. Он словно бабочка запорхал по помещению ателье. Очень быстро пообщался с мамой, взял у нее немного денег, попрощался и, увлекая за собой Олю, вышел на улицу.

- Ну рассказывай, как тебе с мамой работать, – произнес, интересуясь, Дима у Оли и приготовился слушать.
Они вместе шли мимо ателье вперед, по направлению к Ольгиному району.
- Нормально. Хорошо. Мне нравится. Я справляюсь, у меня все получается и, в общем, я получаю удовольствие. Я решила, что смогу заниматься шитьем, то есть работать у твоей мамы в свободное от учебы время. В общем, хорошо. И мама у тебя замечательная женщина. Мне очень нравится с ней работать. Она у тебя молодец. Можешь ей так и передать.
Оля широко улыбалась, говоря все эти слова. Это были слова истинной правды, от всей души.
- Я очень рад за тебя! Значит, не зря я тебя познакомил с мамой? – спросил Дима, испытывая гордость то ли за себя, то ли за мать.
- Значит, не зря, - согласилась Ольга. – Спасибо тебе. А ты можешь ответить, что ты имел в виду, сказав, что тебе больше некого провожать? – мягко спросила Оля.
- Я имел в виду, что мы с Настей вчера расстались, - ответил Дима и замолчал.
- Дим, прости, что спросила. Это вовсе не мое дело. Мне очень жаль, - как-то растерялась Ольга и на время замолчала. – Знаешь, я скажу тебе следующее. Все что не делается, все к лучшему. Возможно, это хорошо, что вы расстались… Блин, а может, быть нет. Короче, из меня плохой советчик, но я точно могу сказать, что с Настей вы не смогли бы долго встречаться.
- Почему это ты так решила? – не понял и даже обиделся Дима.
- Потому что я ее хорошо знаю. Выучила уже вдоль и поперек. Она человек-авантюрист, у нее всегда куча планов, вариантов и идей. Она никогда не была привязана к чему-то одному. Такая же ситуация обстояла и с отношениями с людьми, а особенно с противоположным полом. Я, конечно, не хочу наговаривать на нее, тем более говорить плохо о ней, просто это правда, хоть и горькая.
- Ясно. Ну и ладно. Пусть будет так, как есть. А Настя действительно очень ветреный, очень сложный и довольно высокомерный человек. Ну вот, мы, кажется, превратились в старых бабулек, - произнес Дима и рассмеялся. По нему было видно, что не очень-то он расстраивался по поводу разрыва с Настей. По крайней мере, по внешнему виду можно было так с уверенностью сказать.
- Ладно, хватит о плохом. Давай лучше поговорим о хорошем. О том, куда ты сейчас идешь, в мой район, - предложила Оля, полная позитивных эмоций.
- Хорошо, я согласен поговорить о хорошем, - в который раз согласился Дима с Ольгой. – В твоем районе неподалеку от твоего дома есть спортивная школа. У меня там через час игра с 53-й школой.
- Здорово! – воскликнула Ольга. – А сначала тренировка, да?
- Да, там же. Наши тоже должны сейчас подойти уже. Завтра у меня игра в Свердловске, поэтому в школе меня не будет. Дело в том, что с сегодняшнего дня начался турнир пяти областей. Чтобы попасть в сборную области, нужно провести игры внутри области между городами. А уже абсолютные победители попадут в сборную и поедут на турнир. Победителем будет команда победившего спортивного клуба города. У нашего города завтра первая игра, надеюсь, удачная, - повествовал Дима.
- Конечно удачная. Нужно верить в это, - бодрым голосом произнесла Ольга. – Я желаю вашей команде удачи сегодня и особенно завтра. Кстати, что у вас за игра сегодня?
- Просто товарищеская игра. Между нами и школой. Наша же команда теперь после последней победы стала представлять город. Чемпионам города мы стали две с лишним недели назад. А уже по итогам стали участниками турнира области. Вот так, - заключил Дима, довольный собой.
Ольга, в свою очередь, почувствовала внутри себя почему-то тепло от Диминых слов. Она почувствовала гордость за него, опять же не известно почему.
«Он очень талантливый спортсмен! К тому же очень симпатичный!», - пронеслось очень быстро в мыслях Ольги.
- Слушай, а я могу прийти на сегодняшнюю игру? – робко спросила Оля, сама не ожидая от себя.
- Конечно. Мне будет очень приятно видеть тебя на игре. А тебе не нужно домой? Ты ведь весь день не ела. Ты, наверное, хочешь переодеться? – заботливо спросил Дима.
- Да, здесь ты совершенно прав. Мне действительно не помешает. И переодеться тоже, - согласилась Оля. После она попыталась спросить о его дальнейших планах, но, не подобрав подходящих слов, промолчала. Она только произнесла букву «а». Дима понял, что Оля растерялась. Тогда он подхватил ее «а» и продолжил.
- Давай договоримся так, - начал он. – Ты сейчас идешь домой, быстро ешь и переодеваешься. Я в это время иду на тренировку. А после мы встречаемся на первом этаже спортивной школы. Ага?
- Ага, - язвительно повторила Оля. – Только во сколько?
- Давай через сорок минут. Ты успеешь, тебе хватит времени? – спросил Дима, глядя на часы на своей руке.
- Вполне, тем более что мы уже почти пришли, точнее я уже почти пришла домой. Так значит, встречаемся через сорок минут на первом этаже спортивной школы. Замечательно. Тогда до встречи, - произнесла Ольга чересчур эмоционально и почти бегом направилась к своему дому. Дима последовал к спортивной школе.

- Привет еще раз, - поздоровалась Оля с Димой, стоя на первом этаже небольшой спортивной школы. Дима был одет в черно-белую спортивную форму, на спине и груди которой красовалась большая цифра «2» капитана команды.
Оля, сходив домой, довольно плотно поела, скинула ненавистные туфли и костюм. Надела самую удобную одежду: кроссовки, джинсы, футболку и бейсболку, а поверх легкую спортивную куртку.
- Привет еще раз, - подхватил Дима. – Пойдем в зал, скоро начнется игра. Да, кстати, я могу оставить у тебя свои часы? – снимая с руки часы и протягивая их Ольге, спросил Дима.
- Хорошо, - согласилась Оля, беря часы, - мне совсем не сложно.
- Спасибо, - поблагодарил Дима, глядя на Ольгу счастливыми глазами, - а теперь идем скорее, не хотелось бы пропустить начало.
После этих слов Дима и Ольга быстрым шагом направились в зал, где по шуму собралось много людей, зрителей и болельщиков.
В спортивном зале вдоль стен стояли длинные лавочки, почти все занятые людьми. В центре зала тренировались две команды, одна в черно-белой форме, а другая в синей.
Оля заняла свободное место в зале, на лавочке, в нескольких шагах от штрафной зоны площадки, где как раз тренировалась команда Димы вместе с ним. Команда тренировалась, бросая в кольцо мячи, как с места, так и с разбега, выполняя броски и отрабатывая «два шага».
И вот на площадку вышел судья, объявил о начале игры и попросил участников занять свои места на площадке. Участники собрались, и игра началась…
Оля внимательно стала наблюдать за игрой. Вот мяч перехватил игрок команды в синих костюмах школы № 53, подходит к кольцу, бросает мяч в кольцо и… не попадает. Мяч у команды Димы.
Болельщики очень нервно переживали за игрой. Мужская половина болельщиков выкрикивала имена игроков, советовала, как себя вести и ругалась вслух. А женская половина болельщиков просто очень эмоционально переживала каждый промах или каждую ошибку, или каждую удачу той или иной команды.
Ольга внимательно наблюдала за игрой, а особенно за поведением Димы. Он действительно был талантливым спортсменом, баскетболистом, казалось, с рождения. Он был таким сильным, накаченным, красивым, быстрым и таким привлекательным, что Ольга несколько раз отвлекалась от реальности и думала о Диме, о том, какой он и о том, что ей было бы интересно, а самое главное, надежно с ним рядом…
А тем временем первая половина игры закончилась, и команды ушли в раздевалку. После некоторого времени команда Димы вышла на площадку, подошла к тренеру, и они все вместе стали что-то очень серьезно обсуждать. Ольга увидела учителя физкультуры мальчиков ее школы. Он был тренером местной баскетбольной команды и кроме всего этого еще и отцом Димы. Теперь Ольга в этом убедилась лично.
Судья объявил о начале игры. Команды собрались на площадке и заняли свои места. Мяч в игре, игра начата…
И снова напряженная борьба за каждое очко. Перехваты, нарушения правил, штрафные броски, фолы, мячи в кольце… Игра закончилась победой команды МБК, команды Димы. Счет был 46:20 МБК. Болельщики этой команды аплодировали, как сумасшедшие. Они вели себя так, словно сейчас находились на мировом чемпионате России, и Россия победила.
К Диме подошла девушка и, никого не стесняясь, впилась в его губы, так страстно целуя, что Дима был парализован. Он только стоял, не шелохнувшись, и подчинялся этой девушке. А она, в свою очередь, все страстнее впивалась в губы Димы, и к тому же стала прижиматься к его телу, водя по телу своими руками. Но вот поцелуй был закончен, Дима очнулся. Он оттолкнул девушку в сторону и сделал просто бешеные глаза. Дима стал что-то говорить этой девушке, сохраняя все то же недовольное выражение лица. А девушка, словно не замечала присутствия Димы, она жила в своем мире. Она просто смотрела на Диму влюбленными глазами преданного пса. Дима, видя, что все его усилия напрасны, просто повернулся к ней и направился в раздевалку. Вся эта сцена происходила на глазах у Ольги, в нескольких шагах от нее. Дима не заметил Ольгу, а вот, Ольга совсем наоборот! Она была шокирована такой выходкой той девушки. Ольга почувствовала, о, боже, ревность! Пожирающую все внутри. Она не знала, что ей делать, как реагировать на такое чувство. Ей было так обидно за себя, что кто-то может вот так просто увести у нее Диму. А от таких мыслей ей становилось еще хуже.
«Блин, неужели я в него влюбляюсь?! – сама того не понимая, спрашивала сама себя Ольга в мыслях. – Это катастрофа! Блин, так нельзя. Нужно срочно взять себя в руки. Я не могу допустить того, чтобы потерять от него голову! Но почему же я так хочу придушить эту выскочку? Какое право она имела совать свой гадкий язык ему в рот? Кто она такая вообще? Блин, стоп. А почему я так переживаю?!». Но развитие этих мыслей было нарушено появлением Димы. Оля ожила и не на шутку эмоционально возбудилась.
- Оль, извини, что оставил тебя одну и не подошел сразу после игры, - стал оправдываться Дима. – Ты подождешь меня? Я быстренько приму душ и переоденусь. А потом я тебя провожу до дома. Хорошо?
Дима был таким возбуждающе привлекательным, манящим и мужественным, что у Ольги в голове стали возникать какие-то пошлые мысли. Ей стало так не по себе от этих мыслей, что она просто закрыла на время глаза и даже отвернулась, чтобы не видеть это тело и лицо. Но Дима заставил ее обратить на себя внимание, позвав и снова задав свой вопрос.
- Да, конечно. Только давай побыстрее, - с трудом сдерживая свои эмоции, ответила Ольга, найдя в себе, наконец, силы.
«Что такое, Оля?! – не понимала себя Оля. – У тебя даже в глазах потемнело! Что с тобой? Соберись!».
Но было уже давно поздно, Ольга Степанова без памяти влюбилась в Дмитрия Архипова. Дело в том, что сразу после появления его в Ольгином классе, она почувствовала что-то большее, чем симпатия. А он постоянно подпитывал это чувство симпатии, обращаясь к ней по любому поводу и просто своим присутствием. Ольга знала это, но старалась отгонять надвигающееся на нее чувство, боясь безответно влюбиться и страдать от этого. А тут ей помог в этом Максим и особенно Настя. Но продлилось это все не так уж долго.
- Ну что, идем? – Дима выскочил из раздевалки на встречу Ольге. Он был еще красивее, и от него пахло так мужественно, что Ольга просто бесповоротно потеряла голову. Она больше не слышала и не видела никого и ничего вокруг. Ее сердце бешено билось, оно, казалось, готово было разорвать грудную клетку и выскочить наружу. То же обстояло и с остальными внутренними органами. Голова кружилась, и было неимоверно жарко. Руки тряслись, а слух время от времени отключался, включалась работа мозга. Мозг, постоянно повторяя, твердил о том, какой Дима прекрасный, надежный и сексуально привлекательный. О том, что при любом удобном случае Ольге необходимо сделать то же самое, что сделала с Димой та девушка на площадке зала спортивной школы. Ольга сходила с ума в такие моменты, она не могла больше контролировать себя, ее эмоции взяли верх над ней, над ее разумом.
- Оля, что с тобой? – вернул Дима Ольгу к реальности, в какой уже раз. – Что-то случилось? Ты какая-то странная.
- Не обращай внимания, все нормально, - взяла себя в руки Ольга. Но не надолго. Ее снова поразили те же выбивающие из колеи мысли.
Единственное, что спасло Ольгу, это близкое расположение ее дома от спортивной школы. Они вместе с Димой очень быстро пришли к нему, к спасительному сейчас для Ольги месту.
- Ну вот, мы и пришли, - радостно воскликнула Ольга, - спасибо тебе, что проводил. Ольга не смотрела на Диму, она боялась.
- Это тебе спасибо, что согласилась прийти на игру. Мне было очень приятно, что ты следила за мной, что согласилась, чтобы я проводил тебя. Я вообще очень рад, что ты бываешь со мной рядом, мне приятна твоя компания. Это полная правда. Спасибо тебе, - Дима в отличие от Ольги пристально смотрел ей в глаза.
- За что спасибо? – не поняла Ольга.
- За то, что ты… просто бываешь рядом, - растерялся Дима.
- … пожалуйста, - Ольга тоже растерялась.
Между ними образовалась пауза, такая нелепая и неудобная, что становилось не по себе, особенно Ольге. – Ну,… в общем, я пойду…
- Подожди, не уходи, - попросил Дима и задержал Ольгу.
Дима на секунду взял ладонь Ольги, но после отпустил ее. Этим он и задержал Ольгу. Ольга была приятно удивлена таким поведением Димы, ей стало тепло внутри от прикосновения его рук. Все тело обдало этим теплом и превратилось в возбуждение сильнейшей силы. Но Оля сдержала его внутри себя и решила унять это чувство, попрощавшись с Димой.
- Прости, Дима, я так устала сегодня. Мне хочется, мне просто необходимо отдохнуть. А еще нужно отзаниматься на завтра. Поэтому я, пожалуй, пойду. Спасибо тебе за сегодняшний вечер. Спокойной ночи, - на одном дыхании произнесла Ольга и, наконец, посмотрела Диме прямо в глаза. Там она увидела яркий огонь интереса. Он-то и заставил замереть Ольгу, находиться некоторое время в оцепенении. Но в приятном оцепенении. С Ольгой такое случилось впервые. Это было просто неповторимо, но все же Оля не решалась окунуться в довольно сомнительную бездну приятных эмоций и ощущений. Не была она уверенной в том, что перед ней сейчас стоит человек, испытывающий к ней какие-то чувства. Поэтому Ольга решила не испытывать себя и свои чувства и, снова сказав прощальные слова, быстрыми шагами удалилась к себе, от Димы. Дима даже не успел ничего понять, как перед ним исчезла Ольга. Ему ничего не оставалось делать, как развернуться и пойди домой.

* * *
- Светка, это что-то! – причитала Ольга, рассказывая о своих сегодняшних похождениях, глядя на свою теперь новую подругу, сидя в своей комнате на кровати.
Ольга не могла говорить по телефону о таком, поэтому попросила Свету приехать к себе. Света сразу же бросила все свои дела и примчалась к Ольге, которая, в свою очередь, не находила себе места от «напавших» на нее ощущений и эмоций.
Ольга, как только приехала Света, рассказала ей о работе в ателье, об игре и, особенно об испытавших чувствах и ощущениях, находясь рядом с Димой.
- Да, подруга, ты попала, - все, что смогла ответить Света на услышанное.
- Ты представляешь, я чуть не набросилась на него, - не веря своим ушам и своим мыслям, произнесла Оля и закрыла лицо руками. Потом убрала руки и продолжила. – А когда игра закончилась, к нему подошла какая-то девчонка и впилась в его губы, гладя его спину и шею. И это все на моих глазах! Представь себе! Я думала, провалюсь на том месте, где стояла или разорвусь на части, как бомба. Нет, ты только представь себе. Я и так себя веду! Что это значит?
- А я знаю, что это значит, - спокойно начала отвечать Света, - ты просто бесповоротно втюрилась в этого красавчика. Вот и все дела.
Света произнесла эти слова так, слово провела острейшим лезвием по коже, срезая ее поверхность: сначала ничего не чувствуешь, только какое-то странное чувство, а потом наступает жуткая боль, сопровождаемая головокружением, сначала легким, а после все растущей. В данном случае лезвие прошло по Ольгиной коже. Оля просто была парализована таким резким высказыванием Светы, она не могла ничего выговорить. Ее рот открывался, но не произносил ни звука.
- Знаю, тебя не на шутку шокировало такое смелое заявление, но с тобой именно так и вышло, подруга, - произнесла Света убеждающим голосом. – И ничего с этим, к сожалению, не поделать.
- Честно, наверное, ты права, - неожиданно призналась Ольга. – Я действительно далеко не равнодушна к Диме. Я давно заметила его, еще года полтора назад. Мы тогда с Настей ходили на игру МБК и команды баскетбольного клуба «Спорт». Короче, мы с Настей не пропустили Диму мимо. А я некоторое время после мечтала о встрече с ним. Да, это правда. И прикинь, каково было мое удивление увидеть его в нашем классе?!
- Я так и знала, что ты не просто так стала общаться с его матерью! – шутливо произнесла Света. – Да ладно, это шутка. Знаешь, Оль, я вовсе не удивлена твоим признанием. В нашем классе нет ни одной девушки, которая бы не восхищалась и не хотела бы Архипова. Точнее теперь не ни одной. Он словно магнитом притягивает к себе внимание девушек, овладевает ими полностью.
- Что-то я не совсем тебя понимаю, - нахмурилась Ольга. – Что значат твои слова?
- То и значат, что Архипов – некий секс-символ нашего класса. Когда мы с девчонками обсуждали вопросы личной жизни, абсолютно каждая из нас призналась в том, что далеко не равнодушна к Диме. Даже Анжела, наш божий одуванчик и та туда же. Она сказала, что Дима, то есть Дмитрий полностью представляет собой ее идеал мужчины. А прикинь, какая дико бурная реакция была у девчонок после известия о Диме и Насте?! О, это была катастрофа! Сколько негатива было выплеснуто на ее имя! Короче, одним словом твои чувства к Диме вовсе не страшное событие, которое могло произойти.
- Ага, только почему-то твои слова меня даже нисколько не утешили, - недовольным голосом сказала Ольга. – Я не хочу входить в число его фанаток. Понимаешь? Да, он очень интересный и привлекательный молодой человек, но это вовсе не значит, что я должна поклоняться ему.
После этих слов Оля на некоторое время замолчала, но после подавленным голосом продолжила.
- Но что мне делать, если он мне нравится?
После последней фразы Ольга заметно раскисла. Ее твердая уверенность в себе вмиг куда-то улетучилась. Так же как и гордость с высоко поднятой головой. Она превратилась в слабую, уязвимую девчонку.
- Слушай, подруга, ты это чего раскисла? – стала напирать и утешать одновременно Света Ольгу. – Значит ли это, что ты влюбилась? Так, так, так. С одной стороны, это очень хорошо. Ты, может, хоть перестанешь забивать себе мозги воспоминаниями о том «прекрасном времени вместе с моим Максимом…», - съязвила Света. – Ну, а с другой стороны…
- Это ужасно! – перебила Оля недовольным голосом.
- Ничего ужасного здесь вовсе нет, - уверенно сказала Света. – Между прочим, подруга, я заметила, как он на тебя смотрит. Мне кажется, он не равнодушен к твоей персоне. Да, да, и не нужно делать таких удивленных глаз!
- С чего ты взяла, что он ко мне не равнодушен? – заинтересовалась Ольга.
- Просто я видела, какими глазами он на тебя смотрит, - пояснила Света.
- И какими же? – стала напирать Оля.
- Я думаю, полными интереса, - предположила Света. – В общем, такими глазами, когда испытывают симпатию к человеку. Ясно?
- Ясно, - недовольно ответила Ольга. Она явно не была согласна со своей подругой. Однако понимала, что в чем-то, даже, может быть, во многом Света все-таки права. Во всем, что касалось лично Ольгу, то есть ее отношения к Диме, симпатии к нему.
Однако Ольга совершенно не хотела признавать тот факт, что влюбляется или уже влюблена в Дмитрия Архипова.
Причем абсолютно бесповоротно!

* * *
- Привет, подруга, - поздоровалась Ольга со Светой, садясь на свое место в классе.
- Привет, - в ответ произнесла Света. Она пришла в школу раньше и заняла уже свое место за партой, ожидая прихода своей соседки. – Ну как ты после нашего вчерашнего разговора?
- Нормально, - равнодушно ответила Ольга, роясь у себя в сумке в поисках необходимых принадлежностей для урока черчения, который должен был начаться с минуты на минуту.
- Кстати, ко мне сегодня подходила Настя и спрашивала о тебе. О том, придешь ты или нет. Прикинь?! – воскликнула Света.
- Да уж! – теперь воскликнула Оля. - Это очень удивительно. Чего она хотела еще? – Ольга чересчур заинтересовалась.
- Она больше ничего не сказала, но думаю, это все не просто так. Советую тебе быть начеку.
Прозвенел звонок, и начался урок. В класс вошел учитель. Вскоре он дал задание сидевшим в классе. Работа началась, но после окончания урока, закончилась. А после этой работы последовало еще несколько других работ на других уроках.
Две соседки-подружки Ольга Степанова и Светлана Раневская за весь день больше ни разу не возвращались к разговору ни о Диме, ни о Насте.
Ольга же все никак не могла забыть слова Светы о Насте. Она все время думала и готовилась к ближайшему разговору с Настей. И явно этот разговор станет далеко не приятным для них обоих. И он не заставил себя долго ждать. Сразу же после последнего урока Настя Петрова подошла к Ольге.
- Оля, я хотела бы с тобой поговорить. Это возможно? Ты не занята сейчас? – спросила Настя, не сводя с Ольги глаз.
- Я вполне свободна, и мы можем поговорить, - согласилась Оля. – Куда пойдем?
Оля была настороже, она готова была ко всему, ожидала от Насти все что угодно.
В результате девушками было решено пойти в костюмерную и там спокойно поговорить.

- Оля, я хотела с тобой поговорить… просто поговорить, - взволнованно и неуверенно произнесла Настя, запинаясь.
- И о чем же? – пренебрежительно спросила Оля.
- Знаешь, мне очень жаль, что между нами вышло все так… м… некрасиво и несправедливо, подло…
- В этом ты абсолютно права, - все с тем же пренебрежением произнесла Ольга. – Но давай перейдем к сути. О чем ты хотела со мной поговорить? Ведь явно не об утраченной дружбе.
- Да, точно, - согласилась Настя, - не об этом. В общем, я хотела бы как-то загладить свою вину перед тобой. Это возможно?
- Знаешь, может быть и возможно, но к чему все это? Тебе это нужно? Лично мне нет, - абсолютно честно произнесла Ольга, а в глазах вспыхнул огонь гнева.
- Оля, я понимаю, ты злишься на меня, и ты вполне права. И я не заслуживаю никакого прощения, но могу ли я попросить его у тебя? – Настя вела себя так, словно она на сцене. На этот раз она очень хорошо справлялась со своей ролью.
Ольга прочувствовала это и поэтому желала как можно быстрее избавиться от Настиной компании.
- А знаешь, мне все равно, что ты ответишь, - не дала ответить Насте Ольга. – Ты променяла меня, нашу дружбу на парня, помнишь? И что ты после этого хочешь от меня? Чтобы я вернулась к тебе и вела себя, будто ничего не случилось? Ты сама, думаю, понимаешь, что это невозможно. Поэтому если у тебя нет больше ко мне ничего, давай распрощаемся. Мне не терпится пойти домой.
- Оля, мне очень стыдно за мое поведение. Прости меня, пожалуйста, если можешь, - произнесла Настя, делая искренне печальный вид. - Извини, конечно, но ты можешь проявить хоть немного уважения?! – голос Насти приобрел негативное звучание.
- Так, если ты собираешься здесь наезжать на меня, тогда я пошла. С меня достаточно и того, что ты заняла мое время, - ответила Ольга и направилась к выходу из костюмерной, захватив свои вещи. Однако Настя окликнула Ольгу и та вынуждена была остаться, вернуться на свое прежнее место за стол, стоящий в самом центре, напротив Насти.
- Извини, я не должна была так себя вести. Обещаю, больше такого не повторится, - произнесла Настя уже низким и даже немного униженным голосом. – Я все поняла, ты не хочешь меня прощать. Ну что ж, это твое право. Не буду тебя заставлять менять свое мнение. Хорошо, я не буду больше тебя задерживать. Только скажу последнее. Это не займет много времени. Я заметила, что ты рассталась с Максимом и стала ближе к Свете. Значит ли это, что у тебя все хорошо?
- Знаешь, хоть тебя это и не касается, я все же отвечу, что у меня действительно все хорошо, как бы странно это не казалось. Даже лучше, чем хорошо. А теперь я, наконец, пойду. Потому что мне с тобой стало просто унизительно общаться теперь. Все, прощай.
С этими словами Ольга быстрыми движениями встала со стула, взяла снова свои вещи и вышла из костюмерной, оставив Настю одну.
Внутри нее все кипело, бурлило, и готово было в любую минуту выплеснуться наружу и обжечь своим неимоверным жаром.
«И этому человеку я когда-то доверяла, - возмущалась про себя Ольга, - этот человек когда-то был всем для меня. Боже мой, как я ошибалась! Какой дурой я была! Почему я раньше не замечала истинной ее сущности?!».
С такими и другими мыслями и рассуждениями Ольга добралась до дома, сама того не заметив. Она была просто поражена таким отношением к себе со стороны бывшей когда-то ей лучшей подруги. А теперь она стала двуличным существом, которому явно что-то нужно было от Ольги. Но что? Этого Ольге было неизвестно. И почему-то этот факт Олю настораживал неимоверно и даже пугал. Она не знала, чего можно ждать от Насти, так как она способна абсолютно на все, если что-нибудь задумала. А она явно что-то задумала.
В общем, Оле ничего не оставалось делать, как ждать и готовиться к самому худшему. А ждать пришлось не так уж долго…

* * *
- Ольга, привет, - поздоровался Дима с Ольгой, сияя от радости. Он одарил Ольгу самой лучезарной улыбкой, которая только могла у него быть. Ольга в ответ тоже широко улыбнулась. Внутри нее все поднималось все выше, она настолько была рада его видеть, что словами этого точно нельзя выразить. Она просто улыбалась, такая счастливая…
- Привет, ми…, Дим, - чуть не вырвалось у Ольги слово «милый».
Оба эмоционально возбужденных молодых человека стояли в коридоре этажом ниже нужного этажа с кабинетом, где должен был начаться урок алгебры. Они не могли не только оторвать глаз друг от друга, они не могли даже пошевелиться, сделать хоть какое-то движение. Их словно парализовало. Но Ольга все же нашла в себе силы и шагнула по направлению вперед по коридору. Дима последовал ее примеру.
И вот они уже шли вместе по коридору, чтобы попасть на урок.
- Оль, я очень рад тебя видеть, - наконец, произнес Дима, - что-нибудь случилось, пока меня не было?
Ольгу смутили первые шесть Диминых слов, но она сделала вид, что все нормально.
- Знаешь, особенно ничего, если не считать того, что ты пропустил контрольную по химии, - обнадеживающе ответила Оля. – А больше ничего не случилось.
- Сложная контрольная-то была? – как-то равнодушно спросил Дима.
- Думаю, не особенно. Даже я с ней смогла справиться, решая все сама, а ты тем более справишься. Ты понимаешь химию. Вот.
- Спасибо за информацию, - поблагодарил Дима, - а сейчас у нас алгебра же, да?
Ольга не смогла ответить на Димин вопрос, потому что они подошли к заветному кабинету математики. Кабинет был еще закрыт, возле него собрался весь класс, ожидая открытия. Реакция класса от увиденных вместе Ольги и Димы была неповторимой и весьма бурной. Все сразу замолчали, и этаж погрузился в полную тишину на несколько секунд. Абсолютно все девушки уставились на подошедшую пару, они даже стали совершать одновременно абсолютно идентичные движения. Ольга была убита на повал такой реакцией. И как назло среди собравшейся и прожигающе уставившейся толпы не было Светы, Ольгиной спасительной шлюпки.
Оля переглянулась с Димой и одновременно с ним поздоровалась со всеми, но никто не поздоровался в ответ. Даже парни.
В общем, после этого случая Дима и Ольга стали вмиг изгоями класса. Ольга за то, что замечена была с Димой, а Дима с Ольгой.
Света серьезно заболела, попав в больницу. А на время ее отсутствия в школе Дима занимал ее место за партой с Олей. Все равно кроме Ольги с ним никто особенно не общался, только несколько парней. Однако отсутствие общения с парнями вскоре исчезло, и все снова вернулось на прежнее место. А вот с девушками обстояло хуже. Девушки ни в какую не желали Ольгиной компании, они демонстративно избегали ее, не здоровались, не разговаривали и не отвечали на ее вопросы. Она могла полноценно, как прежде общаться только с мужской половиной класса.
Никогда подобной ситуации не случалось с Ольгой. Она была растеряна, но не сбита с ног. Она просто вела себя как прежде, стараясь не обращать внимания на бойкот половины класса. И нужно признать, ей очень легко и хорошо это удавалось. Во многом это связано было с работой в ателье, Оля стала жить этим важным занятием, а также с более близким общением с Димой. Хоть он и в основном отсутствовал на уроках по причине постоянных игр, они с Ольгой довольно много общались друг с другом. И, в конце концов (это должно было случиться когда-то!), Дима предложил Ольге встретиться вечером, чтобы прогуляться. Ольга, незамедлительно, без раздумий согласилась.
Сейчас наступил момент, когда стоит сделать небольшое отступление, рассказав о Насте. А после обязательно вернемся к прогулке Димы и Ольги, тем более есть о чем рассказать.

Неприятная история Ольги Степановой и Насти Петровой

Итак, Настя.
После того случая, когда был сбит с ног наповал весь класс от увиденных вместе наших героев, Настю всеобщий шок не обошел стороной. Она вызвала Ольгу на разговор. Снова. Ольга с неохотой, но согласилась. И вот они обе вновь в костюмерной.
- Итак, девочка моя, - начала Настя, находясь явно не в добром настроении. – Я гляжу, ты долго горевать по Максиму не стала. Решила охомутать моего Димочку, не важно, что совсем недавно он был моим. Ну, ты молодец, свое не упустишь.
- Милая моя Настя, вот именно что Дима был твоим совсем недавно. К твоему сведению он давно о тебе забыл и очень рад, что, наконец, между вами все закончилось. А тебя я даже не собираюсь спрашивать, с кем, когда и как общаться. Понятно? – Ольга была очень решительна в своих высказываниях. Она не обращала внимания на тот факт, что перед ней сейчас была ее некогда лучшая подруга, с которой прошло все детство и почти все годы школы.
- Детка, ты чего о себе возомнила? Ты осмелела, что ли? Ты зря со мной так стала разговаривать, я ведь могу и обидеться. А тогда тебе будет не очень хорошо. Тебе нужны проблемы? – напирала Настя.
- А ты, что, мне угрожаешь сейчас? – не растерялась Оля. – Так знай, я тебя не боюсь.
- Хорошо, милая, тогда я попробую более доходчиво объяснить, в чем ты не права, - Настя встала со своего стула, подошла вплотную к Ольге и нависла над ней. – Я прошу по-хорошему. Либо ты завязываешь со своими шашнями с Димой, либо я сделаю так, что ты навсегда забудешь о том, как хорошо тебе жилось в нашем классе. Выбирай, советую тебе сделать правильный выбор.
Настя замолчала, дав возможность Ольге ответить. А Ольга, не отрывая глаз от Насти, помолчала немного, а после ответила.
- Настенька, это все, что ты хотела мне сказать? – говорила Оля и, не дав ответить, продолжила. – Я повторюсь, я тебя не боюсь. А насчет Димы, тебя не касается наши с ним отношения. И если ты что-нибудь плохое сделаешь мне, об этом сразу же узнает Дима, узнает Максим и еще многие другие. Тогда иметь дело тебе придется уже не со мной, а с этими людьми. А я могу с полной уверенностью сказать, что они готовы на все, лишь бы наказать тех, кто меня обидел. Поэтому не советую тебе обижать меня. Вот такие дела. А теперь, прости, но меня ждет чрезвычайно важное дело. Прощай, милая. И, пожалуйста, не следует тебе завидовать людям. Может вернуться.
- Нет уж, я еще не закончила, - не унималась Настя, - я вижу, ты стала смелой и крутой! С какого это времени?! Неужели после общения со Светкой?! Да, в общем, это не очень-то важно. Я повторю, если еще раз увижу тебя с Димой, будет плохо. Тебе ясно?
- Да, мне совершенно все понятно, а теперь я могу идти? – с ухмылкой спросила Ольга. – Тогда я все же пойду. Спасибо за очень интересную беседу. Может, как-нибудь повторим?
- Не нужно ироний, я тебя предупредила, - подытожила Настя, а глаза так и горели яростью.
- Ну, вот и замечательно, что мы так мило пообщались. Удачи!
С этими словами Ольга встала со своего стула и покинула костюмерную.

Сейчас мы забежим вперед для того, чтобы продолжить и закончить, наконец, эту довольно неприятную историю с Анастасией Петровой и ее недавно лучшей подругой. А после снова вернемся к исходным событиям.

Итак, после последнего довольно неприятного разговора двух недавно являющихся подругами девушек о «дележке» Архипова, Ольга ни на минуту не подумала о том, чтобы прекратить отношения с Димой. На что Настя настроила всех девушек класса против Ольги. Они стали напирать на Ольгу, смеяться, когда она отвечала у доски, жестоко осмеивать, если она в чем-то ошибалась или где-то запиналась. А на физкультуре открыто оскорбляли и наносили «нечаянные», но очень больные удары мячом или другими спортивными предметами.
Однако Ольгу не так просто было сломить, потому что у нее помимо внутренней железной закалки, привитой отцом, имелся надежный тыл – мужская половина класса и… Дима Архипов, безоговорочный авторитет школы, если не считать Максима Борового, который стоял немного выше Димы. Он так же был на стороне Ольги и не мог позволить, чтобы обижали его первую настоящую и очень дорогую любовь.
В общем, с Настей Ольгу заметили одновременно и Дима, и Максим. Заметили в тот самый момент, когда Настя угрожала Ольге расправой, если та не оставит в покое Диму. Как это вышло до сих пор никому не известно, но точно не по просьбе и не по словам самой Ольги.
Короче, с Настей произошел очень серьезный и весьма неприятный разговор, в заключение которого Настя вынуждена была просить прощения у Ольги и помирить с ней класс.
- Впредь ты будешь под четким наблюдением у нас. Ясно? – напирая, пригрозил Максим. – И если я снова замечу что-то, что мне не понравится с твоей стороны по отношению к Ольге, с тобой будет совершенно другой разговор. Тебе все понятно?
- Да, мне все понятно, - виновато ответила Настя.
- Очень хорошо, - вмешался теперь в разговор Дима. – А сейчас мы все пойдем в класс, и там ты попросишь у Ольги прощения в присутствии всего класса. Да так, чтобы все девушки класса стали общаться с Ольгой, как прежде. Как тебе, Максим, такое действие?
- Я думаю, это то, что нужно! – без колебаний согласился Максим и протянул Диме руку. – Знаешь, а мы именно так и сделаем. Сейчас как раз начался классный час. А неожиданное признание, как раскаяние будет, как нельзя подходящим. Идем же тогда скорее.

- Наталья Борисовна, у нас имеется очень важное сообщение для всего класса, - робко произнесла Настя, вставая со своего места. Результат «головомойки» двух парней, готовых разорвать на куски любого, кто обидит их дорогую, единственную и неповторимую Ольгу.
- Мы внимательно тебя слушаем, Анастасия, - располагая к разговору, произнесла классная руководительница. – Пожалуйста, говори, что хотела.
Настя вышла к доске и встала в самом центре. Она обратилась ко всем, выражая сочувствие и большую вину перед Ольгой за свое поведение. Настя поведала причину своего поведения, а также подробности совершенного поступка против Ольги. Далее она стала просить прощения у Ольги за свое ужасное поведение. Просила простить себя и не держать зла. Что больше не будет угрожать расправой и впредь готова стать невидимкой для Оли.
- Я заявляю честно, что раскаиваюсь и обещаю больше не поступать подобным образом. Отныне пускай девушки класса, прежде не общающиеся с Ольгой, наладят с ней отношения до того уровня, пока не случилась досадная ссора. Я еще раз прошу прощения у тебя, Оля, - обратилась Настя лично к Ольге, стоя все так же у доски перед всем классом. – Ты прощаешь меня?
- Настя, я не держу и не держала на тебя зла, поверь, - Ольга хотела провалиться на месте, не находиться в таком ужасе, что устроила сейчас для нее Настя. – И давайте уже закончим этот неприятный разговор.
Так было закончено ополчение Насти против Ольги. Спасибо Диме и Максиму!
Дела, точнее отношения Ольги с классом постепенно наладились, но с Настей напрочь прекратились всякие контакты. Для Ольги Настя перестала существовать, она пала в ее глазах до нижайшего уровня. А вот отношения с Димой не только продолжились, но обрели более теплый оттенок.
Вот и закончилась ненавистная история о внезапном и очень жестоком поступке Насти против Ольги.
А теперь вернемся к прежнему месту рассказа.

* * *
- И что ты, правда, так ей сказала?! – воскликнула Света у Ольги, не веря своим ушам. – Ну ты смельчак! А она, что на это?
- Ничего, просто отошла в сторону и не стала препятствовать моему уходу, - абсолютно спокойно ответила Ольга.
- Блин, ну ты молодец! А что теперь будет? Что-то мне все это очень не нравится. Может, стоит ее послушаться? Она ведь авторитет у всей школы.
- Да это все ерунда, - спокойно ответила Оля на очень эмоциональное восклицание Светы. – Я вовсе не боюсь ее. Я знаю, что она ничего не сможет сделать мне. Поэтому я не парюсь особо. Мне вот тебя в школе не хватает очень. Все наши девки за что-то обозлились на меня и ни в какую не хотят со мной разговаривать. После того, как однажды увидели меня с Димкой идущими вместе по коридору к началу урока. Ну, я тебе уже рассказывала об этом... Блин, Светка, когда ты уже вернешься в школу?
- Оль, я сама бы с огромным удовольствием свалила из этой дыры, но эти врачи… Еще, думаю, недельку здесь пробуду, не меньше. Прости, подруга, но это так, - с сожалением произнесла Света, немного помолчала, не отрывая от Ольги глаз, а после продолжила. – Ладно, не будем больше о плохом, ладно?
Ольга кивнула головой в ответ.
- Я так поняла, Настя все это говорила тебе не спроста. Да и ты сказала сама, что вас видели с Димой вместе. Что скажешь?
- А что мне сказать?! – возмутилась Ольга. – Да, нас видели вместе, но не в том смысле, в каком ты подумала. И не забывай, его мать дала мне работу! К тому же он остался единственным из класса, кто продолжает общаться, да и вообще общается со мной. Да, а мы с Димой только общаемся. Понятно тебе? Просто общаемся!
- Эй, подруга, что ты так возбудилась? Я все поняла. Вы с Димой просто общаетесь. И все, - успокаивала Света Ольгу. – Только я думаю, что ваше общение может привести к очень крупным и серьезным «преобразованиям». Запомни мои слова, Олечка.
- Да ну тебя, - отмахнулась Оля, - предсказатель, ты мой, не доделанный!
Внутри Ольги в этот момент родилось такое душевное тепло, оно стало растекаться по всему телу так, что каждая клеточка получила неимоверный, неповторимый заряд положительной энергии. Оля неизвестно откуда знала, что Света попала в самую точку, что ее слова были истинной правдой. И от этого ей становилось еще лучше…

* * *
- Оля, у тебя есть какие-нибудь планы на сегодняшний вечер? – довольно робко спросил Дима у Ольги.
Уроки давно закончились, и весь класс отправился по домам. Ольга немного задержалась в кабинете, а Дима ее дождался за дверью в коридоре для того, чтобы задать свой вопрос.
- Знаешь, я иду в ателье к твоей маме к 16:00, часа два-три там пробуду, а после я буду абсолютно свободной. А что? – иронично спросила Ольга. Ее поразил Димин вопрос. Она вмиг расцвела и ждала, не дожидалась приглашения на свидание.
- А мы сможем провести вместе сегодняшний вечер? – уже более уверенно спросил Дима. – В общем, может прогуляемся?
- Прогуляемся? – решила немного потянуть Ольга. – Хорошо, только не надолго. Заходи за мной в ателье примерно к 18:00, договорились?
- Хорошо, договорились,  - повеселев, согласился Дима. – Тебя не проводить?
- Нет, Дим, спасибо, не нужно, - пошла против себя Ольга.
- Но мне не сложно.
- Спасибо, но лучше сделай это сегодняшним вечером, ладно, - сказала Оля и улыбнулась. – А теперь иди.
- Хорошо, мое дело предложить. Ладно, Оля, до вечера! – радостно произнес Дима и направился на выход, но не успел он сделать больше трех шагов, как в начале коридора появилась Настя, направляющаяся на встречу к Диме.
- Димочка! – воскликнула она. – Ты еще не ушел. Как хорошо! Пожалуйста, проводи меня до дома. Ну, пожалуйста!
Ольга не могла спокойно наблюдать за этой картиной, поэтому быстрыми шагами покинула коридор, даже не обернувшись.

Оля шла медленными шагами по направлению к своему дому.
Она была потеряна, ее мысли занимала лишь одна картина, как настойчиво Настя просила Диму проводить себя до дома. Она без труда могла также настоять на поцелуе или… Даже страшно было подумать, чего Настя могла бы добиться от Димы. От таких мыслей Ольгу бросало в дрожь и заставляло опустить руки, а также голову. Было так скверно на душе, что не осталось никакого смысла совершенно ни в чем вокруг. Ее переполняла обида, отчаяние, пробирающие до самой глубины души и заполняющие все нутро. Было больно, словно ей изменили прямо у нее на глазах.
«Ладно, будь что будет! Ей все равно не удастся вернуть Диму, пусть немного с ним побудет в качестве утешения, - успокаивала себя Ольга. – Блин, а что я так угасла-то? Жизнь ведь не закончилась! И я ведь увижусь с ним сегодня вечером. И тогда…».
Эти слова серьезно приободрили Ольгу, и она зашагала быстрее.
Дома она почти порхала, выполнила все домашние задания на одном дыхании. Сходила в ателье, выполняла там абсолютно всю работу, не отказываясь ни от чего.
И все прошло просто на ура. Время пролетело незаметно. В ожидании 18:00, долгожданной встречи с Димой.
И вот, время 17:55, 56, 57… Димы нет.
Время 18:01… Димы нет, 18:15, Димы все нет.
Когда на часах было 18:30, Ольга перестала ждать появления Димы и стала собираться домой. Она оделась, попрощалась с Евгенией Александровной и вышла из ателье.

В ателье Димы в этот вечер так и не появилось, он даже не позвонил Ольге, как это бывало последнюю неделю. А сама Ольга никогда не позволила бы себе позвонить первой.
Она решила просто забыться этим вечером, а для этого решила позвонить Максиму и напроситься на репетицию его группы, группы «Все в белом». Ольга знала, что ребята из группы частенько оставались в подвале школы после репетиции, где, собственно она и проходила. Там, после репетиции они «пропускали по рюмочке» друг с другом. А каждое появление Ольги на репетиции почти всегда заканчивалось пьяными посиделками. Но вскоре Ольге это все надоело, и поэтому она больше не вместе с Максимом.
Но в этот раз, понадеявшись на подобное окончание этого поистине ужасного вечера, Ольга набрала номер Максима.
- Алло, - ответил Максим на другом конце провода.
- Максим, привет, это Ольга, - выпалила Ольга, – вот, решила позвонить. Как твои дела?
- Ольга, привет, безумно рад слышать тебя! – воскликнул Максим. – Что-то случилось?
- В общем, ничего… особенного не случилось, - растерялась Оля. – Просто… захотелось… короче, я хочу напиться сегодня.
- Блин, Оль, - Максим был сбит с толку таким смелым выражением и не сразу нашел, что ответить на него, но все же позже нашел. – Мне всегда нравилась твоя прямота. «Хорошо» отвечу я тебе. У нас с ребятами через полчаса репа, пойдешь на нее со мной? Ребята очень обрадуются твоему появлению.
- Макс, с большим удовольствием пойду! – ответила Оля с радостью.
- Зайти за тобой?
- Ага, буду ждать, - ответила Оля и положила трубку.
И стала ждать Максима.

- Привет, Максим, - поздоровалась Оля, открыв входную дверь перед Максимом, - еще раз. Проходи, я почти готова.
Максим последовал Олиным словам, зашел и остался стоять в коридоре, пока Оля собиралась. Оля не заставила себя долго ждать и появилась перед Максимом одетой и готовой идти.

* * *
- Оля, мы очень рады были тебя видеть сегодня у нас! – произнес Игорь Иванов, барабанщик группы «Все в белом», после долгих прощальных объятий.
Ольга появилась на репетиции группы с Максимом, немного опоздав. Но ребята не стали ругаться, потому что увидели Ольгу перед собой. Ребята были несказанно рады ее появлению. Поэтому репетиция прошла на одном дыхании, сопровождаемая скорейшим завершением, чтобы, наконец, пообщаться с Ольгой. И они дождались.
Было выпито море пива, произнесено много теплых и поистине бесшабашных слов друг другу. Были признания и подколы, объятия и пролитое пиво.
В общем, прошло все так весело, что никто даже не замечал, что становится поздно и хмельно.
Ольга почувствовала это все первой и засобиралась домой. Она попрощалась с группой, хоть это длилось очень долго, вызвала такси и поехала домой.
- Спасибо, ребята, вы такие молодцы! Я вас всех очень люблю, и безумно рада была увидеться! Обязательно увидимся с вами еще! Все, пока, - сказала Ольга группе «Все в белом» на прощание.
«Я дома! – радостно воскликнула Оля, закрыв за собой дверь своей комнаты. – Ух, какая же я пьяная!».
В голове Ольги играла музыка с репетиции. В памяти всплывали фразы, шутки и теплые слова с недавней посиделки. Перед глазами все плыло, Ольгу кружило, однако было весело от этого. О Диме Ольга давно забыла и думать перестала. Теперь он не интересовал ее. Может быть, это было связано с тем, что она провела весело вечер, и обида, которую Дима ей принес, как-то ослабла и не оказывала больше никакого действия? А может, это связано с тем, что Максим так страстно целовал и прижимал Ольгу к себе, не обращая на ребят из группы никакого внимания? Определенно понять было нельзя, а Ольга особенно не пыталась в этом разобраться.
В общем, обиды на Диму Ольга не держала, и вообще забыла о Димином существовании. Соответственно ее не интересовала причина его не появления в 18:00 в ателье своей матери. Оля не могла ни о чем думать, только о том, как страстно ласкал, целовал и обнимал ее Максим, как ей, Ольге было хорошо, прекрасно и приятно вновь оказаться в его объятиях.
Одним словом, веселая жизнь, живое настроение вернулись благодаря каким-то пяти часам. Вечер удался на славу! Ольга вернулась к жизни, полной энергии, эмоций и радости, и все благодаря одному человеку, Максиму Боровому!
«Но я не хочу с ним снова начинать отношений, - твердо решила Ольга. – Пусть между нами останутся такие же теплые отношения».
С такой убедительной для себя мыслью Ольга уснула.
А с наступлением утра начался новый день, пятница, обещающая новые открытия…

* * *
- Всем привет, - поздоровалась с классом Ольга, зайдя в кабинет. Она все-таки это сделала, зная, однако, что это бесполезно, и обращено было в никуда. А самое главное при этом, безответно. И Ольга не ошибалась, из всего класса, 23-х человек поздоровались всего десять парней. Оля очень быстро пробежалась глазами по лицам, присутствующим в кабинете.
Ни Насти, ни Димы, ни Максима не было. Этот факт лишь в глубине души немного задел за живое, но эффект был ничтожным, поэтому серьезного урона от отсутствия этих людей не нанес. Ольга спокойно заняла свое место и приготовилась к началу урока русского языка.
Урок начался, учитель объявил о контрольном диктанте. И как только он начал читать диктант, в кабинет кто-то постучался. Это был Дима, запыхавшийся, он вошел и сел на свое место. Ольгу всю перекорежило при его виде. Она вдруг почувствовала себя опозоренной перед всеми. Было не передать того неприятного чувства, что она испытывала, зная, что он находится рядом. Она ненавидела все и всех, а особенно себя за это чувство. Однако этот кошмар не продлился долго, начался диктант, и Ольга полностью погрузилась в работу.

Сейчас стоит сделать небольшую пометку, которая определит дальнейший образ отношения Ольги с классом.
Примирение Насти с Ольгой (имеется в виду прошение извинения Насти у Ольги в присутствии всего класса) случилось в понедельник следующей недели. А это значит, жизнь наладилась в полной мере.

- Оля, мне очень жаль, что мы вчера не увиделись, - сразу, как прозвенел звонок, и урок закончился, подошел к Ольге Дима. К Ольгиному счастью все это случилось в коридоре без посторонних глаз и ушей.
- Ты о чем, Дима? О том, что ты вчера так и не появился, а я как дура ждала тебя? – как ни в чем не бывало спокойно произнесла Оля.
- Как… значит… - выражения лица Димы менялось каждую секунду. - Так, вчера, как только ты ушла из школы, как только мы вчера расстались с тобой, меня нашел отец и сообщил о срочном отъезде. Наша команда поехала в Миасс на игру с местной командой. Обратно домой я приехал только два часа назад. Быстро принял душ, поел, переоделся и сразу в школу. А тебе мама ничего не говорила? Я попросил ее передать, что я не смогу прийти вечером, - Дима вопросительно и настойчиво посмотрел в глаза Ольге. Молчание затянулось.
- Что не говорила? – повторил свой вопрос Дима.
- Нет, не говорила, - коротко ответила Ольга, находясь в полном замешательстве.
- Вот мама, блин. Так стоп. Погоди, отец, значит, ничего ей не сказал, получается, - рассуждая вслух, разочарованно проговорил Дима. – Так, Оль, пойдем вместе к отцу и поговорим.
Дима вдруг стал таким решительным, что Ольга подчинилась ему. И вот они оба отправились в спортзал к Диминому отцу.

- Пап, ты говорил маме, чтобы она передала Ольге, девушке с которой работает в ателье с недавнего времени о том, что я вынужден был вчера срочно уехать? – напирающим голосом спросил Дима у явно растерянного учителя физкультуры у мальчиков, то есть у своего отца.
- Черт, сын, знаешь, я как-то заработался, замотался вчера, - стал оправдываться Михаил Евгеньевич. – Прости меня, пожалуйста. Мне очень стыдно, но я просто забыл. Я понимаю, как это было важно для тебя, но прости, пожалуйста. Мне очень жаль. А хочешь, я лично поговорю с этой девочкой и все ей объясню?
- Да, пап, хочу, - решительно ответил Дима. – Она перед тобой. Давай, начинай.
- Ольга, я прошу прощения за ужасное недоразумение, что вышло из-за меня, старого дурака, - мягко произнес учитель физкультуры.
- Михаил Евгеньевич, не нужно извиняться, я уже все прекрасно поняла и вовсе не держу зла на Диму, - перебила Оля. – Все хорошо, правда. Мы с Димой пойдем сейчас на уроки. Ведь так, Дим?
Ольга значительно изменилась. Она словно попала в другой более счастливый мир, где не находилось места ни для зла, ни для обид. Поэтому она не злилась и не обижалась на Диму. Она почему-то верила ему и хотела обнять, прижать к себе и расцеловать с ног до головы. Но сдержалась и просто взяла его руку, потянув за собой.
- До свидания, Михаил Евгеньевич, очень приятно было пообщаться, - в след произнесла Оля.
- Оля, не нужно держать зла на моего сына, он ни в чем не виноват. Виновата моя память, точнее, ее отсутствие. Удачного вам обоим дня! – пожелал Димин папа уходящим молодым людям.
Ольга буквально летела, она ощущала себя невесомой, словно с каждым шагом поднималась все выше.
Дима не выпускал руку Ольги, а когда дверь, ведущая из спортзала, была позади, закрытой, они оба оказались в глухом коридоре, где не было ни души. Дима, почувствовав решимость и смелость, силой увлек Ольгу и прижал ее к стене.
Он очень решительно впился своими губами в губы Ольги.
На мгновение Ольга оторвалась от земли и оказалась где-то высоко на небе, среди воздушных облаков. Такая нежность и мягкость окружили ее, что не хотелось спускаться вниз, на землю, открывать глаз. Но ей все же пришлось это сделать.
- Ольга, милая, мне давно хотелось это сделать, но я все не решался… - прошептал Дима. Но Ольга его не слышала, она просто снова окунулась в изобилие воздушных облаков…
Дима с Ольгой целовались, стоя в коридоре первого этажа, не обращая ни на кого внимания. Просто целовались, и ничего им больше не нужно было.

* * *
- Степанова, почему Вы отсутствовали на уроке литературы? На уроке русского языка Вы присутствовали. Что такого случилось, что на следующий урок Вы не явились? – злобно напирала учительница русского языка и литературы, зайдя на перемене в кабинет истории, где сидел Олин класс и Оля, собственно, тоже.
- Я почувствовала себя не хорошо и выходила на улицу, чтобы подышать свежим воздухом, - спокойно ответила Ольга. – Простите меня за то, что я отсутствовала на Вашем уроке, но была на то веская причина.
Оля обернулась и мельком посмотрела на Диму, который не сводил с нее глаз. Он улыбнулся ей в ответ.
Ольга не лгала учителю, ей действительно стало «не хорошо», вот, правда, с точностью наоборот. А на улицу ей действительно нужно было, чтобы отдышаться от нахлынувших чувств и эмоционального возбуждения. Они с Димой решили, что на уроке литературы им делать нечего и отправились в беседку, недалеко от школы. Там они не переставали целоваться и разговаривать на всякие отвлеченные темы.
А теперь они сидят на своих местах в кабинете истории за одну минуту до начала урока.
- Так, я Вам поставила за сегодняшний урок прогул. Зайдите в конце дня ко мне, необходимо поговорить. До встречи.
Ольга Витальевна была как обычно строга и помешана на своем предмете, авторах и поэтах, писателях и их произведениях.
Но Ольга сейчас вовсе не могло ничего огорчить или расстроить. Ведь она целовалась с самим «секс-символом» старших классов, Дмитрием Архиповым! Провела с ним целых сорок счастливых минут! А ради такого можно было пожертвовать чем угодно. Пускай даже Ольга Витальевна влепит ей пару за четверть! Оле все равно. Такие мелочи сейчас не имели существенного значения по сравнению с теми преобразованиями, которые сейчас появились в Ольгиной жизни!
Ольге пришла записка от Димы:
«Я ни о чем не могу думать, только о твоих сладких, чувственных губах. Что мне делать?».
Оля обернулась к Диме и кокетливо ему улыбнулась. Потом вернулась к записке и быстро написала ответ: «Вспомнить, что ты на уроке истории!».
А в это время решался вопрос о том, кто пойдет к доске рассказывать домашнее задание. Выбор пал на Ольгу, а она была готова и вышла к доске, абсолютно уверенно. Голос ее был громким и четким, Оля рассказала параграф из учебника, который был задан на дом. Она рассказала его блестяще, словно стояла на сцене перед своими преданными фанатами.
- У меня все, мой рассказ окончен, - подытожила Оля, не отрывая глаз от Димы, который так же пристально смотрел на нее. Казалось, он своим взглядом подбадривал, давал ей сил и уверенности своим взглядом.
- Ну что ж, Степанова, Вы очень хорошо рассказали, ответьте мне только на такой вопрос. Что Вы уяснили из рассказанного лично для себя? – спросил Петр Иванович, учитель истории.
- Я уяснила лично для себя, что необходимо жить именно там, где родился и провел детство, не меняя место жительства. Потому что в других местах никто никогда не будет согревать и ждать, только на Родине. А еще я уяснила для себя, что нужно ценить и дорожить тем местом, где живешь, - как по листочку блестяще произнесла Ольга.
- Очень хорошо, Ольга, за такие слова я готов поставить Вам отличную оценку. Я думаю, класс со мной согласится. Ведь так, класс? – обратился учитель ко всем сидящим в кабинете. А они, в свою очередь, согласились с утверждением учителя, и Ольга получила по праву заслуженную пятерку. Она села на свое место, абсолютно довольная собой, своим ответом, настроение моментально взлетело до самого высокого уровня. Она обернулась к Диме и подмигнула ему, а он показал ей поднятый вверх большой палец. А потом указательным пальцем указал на Ольгину парту, и Ольга, повинуясь ему, глянула перед собой и увидела там записку, ту самую, в которой написала последнюю свою фразу.
«Мне нужно сегодня с тобой очень срочно и очень серьезно поговорить. Встретимся после уроков в той самой беседке, где сегодня были, хорошо?» - было написано в записке.
Весьма интриговано! Как интересно! Очень волнующе и жутко любопытно!
Наконец, уроки закончились, и Ольга примчалась к беседке, где ее уже ждал, нервничая, Дима.
- Дима, о чем ты хотел со мной поговорить? – сгорая от нетерпения, почти выкрикнула Ольга.
- Ольга, послушай, я завтра уезжаю на соревнования, и меня не будет в городе больше четырех дней, - издалека начал Дима, явно волнуясь. – Я должен тебе сказать, что сразу, как пришел в твой класс, заметил тебя. Я не решался тебе признаться в своей симпатии, потому что ты встречалась с Максимом…
- Однако ты при этом не стал терять времени, предложил встречаться моей подруге, - не совсем довольная, перебила Ольга. Но Дима, словно не услышал ее, он просто продолжил дальше.
- Оля, ты очень мне нравишься в первую очередь, как приятный собеседник и очень красивая девушка, а во-вторых, потому что с тобой мне легко и весело находиться рядом. Мне безумно нравится твоя компания, и я готов все что угодно отдать ради того, чтобы проводить как можно больше времени только с тобой. Ольга, я очень хотел, чтобы ты стала моей девушкой. Я обещаю никогда тебя не обижать и не давать в обиду, быть внимательным к тебе и заботливым, выполнять твои просьбы и стараться помочь, если ты попросишь. Позволь мне стать твоим другом.
Дима говорил все эти слова так божественно и эмоционально правильно, что Ольга таяла и не могла ничего с этим сделать. В конце своей фразы Дима встал на одно колено, не обращая внимания на снег.
- Милая Ольга, я прошу ответить мне честно, ты готова принять мои чувства? – сладко спросил Дима.
- Конечно, Димочка, милый, я согласна стать для тебя другом и даже больше, - не колеблясь, ответила Ольга и подняла Диму со снега. – А теперь поцелуй меня крепко-крепко.
И Дима выполнил просьбу Ольги. Он так крепко и нежно поцеловал Ольгу, как никто и никогда этого не делал. Ольга была полностью в Диминой власти теперь. Ольга почувствовала такой прилив энергии, такое блаженство, что нельзя было передать словами, нельзя было даже подобрать таких слов, чтобы описать испытываемое чувство счастья…

* * *
- Вот это да! Олька, блин, ты такая счастливая! Я не знаю, какие слова подобрать, чтобы выразить мою радость за тебя! Это так здорово, что твое чувство к Диме ответно! Просто супер! – не известно, кто больше был рад случившемуся, Ольга или Света.
- Блин, Светка, ты, что так кричишь, сейчас все сбегутся и начнут расспрашивать, что случилось, - стала успокаивать свою соседку Ольга.
Дима признался в своей любви вчера, и с того момента словно прошла целая вечность, потому что в Димином отсутствии время для Ольги длилось вечно. Одно утешение – вышла в школу Света, а с ней Ольге будет проще прожить эти дни, пока Дима на соревнованиях.
- Но мы же в коридоре! – подчеркнула Света.
- Ну и что? Я вообще последнее время никому не доверяю в классе, кроме тебя, конечно, и Максима, и естественно, Димы, – произнесла Ольга и закатила глаза.
- Да, подруга, ты точно бесповоротно влюбилась! – радостно воскликнула Света. – Только не нужно полностью отдаваться чувствам, а то потом больно будет, если что-нибудь не так пойдет… Ну, ты поняла, что я имела в виду.
- Да, я прекрасно поняла, что ты имеешь в виду, но я точно знаю, что с Димой ничего не пойдет не так. Он какой-то, понимаешь, не такой, как все. Я вижу, чувствую, что с ним меня многое будет связывать и очень долго. Не знаю, откуда у меня такое предчувствие, но что-то есть, - искренно сказала Ольга и в конце своей фразы очень выразительно посмотрела на Свету так, что та потеряла на какое-то мгновение дар речи.
- Ну ты загнула, мать. У меня аж дыхание перехватило! – все, что могла ответить Света на такое. – Да, это серьезно! Ой, звонок, идем в класс на эту чертову геометрию.
И обе подруги под руку отправились в кабинет на такой не выносимый урок геометрии.
* * *
- Димочка! – воскликнула Ольга, не сдерживая огромной радости.
Наконец, прошло четыре дня, и Дима вернулся. Он зашел за Ольгой домой, чтобы вместе пойти в школу. Радости Ольги не было предела, она думала, что задушит Диму в своих объятиях. Когда одних объятий стало мало, Ольга прильнула к губам Димы, и они оба соединились в страстном поцелуе, долгожданном и таком нежном. Когда эмоции поутихли, Ольга взяла Диму под руку, и они вместе отправились по направлению к школе.
- Дима, расскажи мне, как прошли эти четыре дня, - с нетерпением спросила Ольга, и это главное, что ее сейчас интересовало.
- Мы с командой ездили в Нижний Новгород, там были соревнования с их сборной командой, играли за кубок губернатора этого города. Представь?! – подчеркнул Дима важность последних своих слов. – Но мы, к сожалению, сыграли в ничью, и кубок никому не достался, пока…
- То есть? – не поняла Оля.
- Значит, что через неделю они сами к нам приедут. А всю эту неделю будут играть с другими городами. У нас же впереди очень серьезная игра со Свердловской командой, очень сильной. У нас с этой командой всегда проходили сложные игры, мы за пять лет выигрывать ее стали только последние два года. И эти победы нам давались очень сложно. В общем, следующий месяц пройдет для меня и моей команды очень напряженно. Сплошные игры и в большинстве на выезде. Этот год как-то очень плотный с соревнованиями. Да и наш город стал все больше проявлять активное внимание. Наш любимый губернатор спонсирует все наши поездки, так что мы теперь можем себе позволить выехать в любой пункт, где проходят соревнования. Вот так.
- Как интересно! – воскликнула Ольга, но вдруг задумалась и расстроено спросила. – Дим, это значит, что я буду редко тебя видеть?
- К сожалению, да, - коротко ответил Дима. – Зато представь то время, когда мы будем вместе. Мне самому бы хотелось, как можно чаще бывать с тобой. Поэтому, если ты не против, я буду проводить с тобой большую часть своего свободного времени. Можно?
- Ты спрашиваешь?! – удивилась Оля. – Да я буду только рада видеть тебя рядом! Да, и еще, на твои игры я буду тоже ходить. На все, которые смогу посещать, ясно? И никаких отговорок.
- Конечно, солнце, на каждую игру, - согласился Дима. – И я сам буду тебя об этом информировать.
С этими словами Дима остановился и остановил Ольгу, чтобы прижать ее к себе и поцеловать в губы. Но Оля быстро закончила поцелуй.
- Что-то не так? – обиделся Дима.
- Дима, мы же на улице, а на улице холодно и ветрено. Наши губы могут прилипнуть друг к другу или просто обветриться, а потом будут болеть, - словно заботливая «мамочка» произнесла в свое оправдание Ольга.
- Какая ты у меня заботливая! – восхитился Дима.
- Да, а если это все случится, то мы очень долго не сможем целоваться, - не замечая слов Димы, продолжила свои «нравоучения» Оля, но после смягчилась и стала походить на маленькую девочку, которую хотелось потискать, как котенка. – А мне лично будет очень плохо без прикосновения твоих губ. Честно-честно.
- Хорошо-хорошо, больше не буду тебя целовать. Раз ты этого хочешь, - специально, чтобы задеть Ольгу произнес Дима с легкой издевкой.
- Эй, ты специально меня дразнишь, да? – немного обиженно спросила Ольга.
- Нет, что ты?! У меня даже в мыслях такого не было! Просто ты все просчитываешь, заботишься обо всем, о себе, обо мне. Это не совсем привычно для меня, - с трудом находя подходящие слова, оправдывался Дима. – Но я ни в коем случае не считаю это плохим, мне это очень даже нравится. Ты моя умница, и я готов делать все так, как ты скажешь. Если ты переживаешь за наши губы, значит, не будем больше целоваться на ветру. Только, пожалуйста, не обижайся на меня. Хорошо?
- Хорошо, Димочка, я не буду, - ответила Оля, находясь неизвестно на каком по счету небе от счастья. Она, конечно же, вовсе не обижалась на Диму. Да и как она могла? Ведь он такой заботливый, внимательный и ласковый, что ему можно прощать любые недостатки и ошибки.
С такими мыслями Оля еще крепче прижалась к Диме, подхватив его под руку.
Они оба прибавили шаг и вскоре пришли к школе, где могли сколько угодно целоваться, не обращая внимания ни на кого и быть рядом максимально возможное время.
И никто, и ничто не могло им помешать: ни уроки, ни завистливые одноклассники, ни что-либо другое…

* * *
- Ольга, малыш, сегодня такой важный в моей, нашей жизни день! Сегодня ровно месяц, как мы вместе. Это такое счастье для меня быть с тобой, проводить все свое свободное время рядом с самой прекрасной девушкой, девушкой моей мечты! С тобой, – не отрывая глаз от Ольги, говорил Дима.
Был выходной день. Суббота.
Дима устроил Ольге что-то вроде романтического вечера, весьма не стандартного, но безумно интересного. Он пригласил Ольгу на каток покататься на коньках. Ольга не совсем хорошо умела кататься, однако с поддержкой Димы ей не было страшно, а даже наоборот. Дима, поддерживая ее, показывал, как нужно правильно держаться на коньках, чтобы не только совершать движения, но и не упасть, что у Ольги повторялось довольно часто. Дима помогал Оле подниматься, оттряхивал ее от снега и начинал снова учить. Несколько раз Оля утягивала Диму вместе с собой, и они вместе падали на лед, смеялись и поднимались на ноги. Снова и снова…
В общем, целый час влюбленная пара не отрывалась друг от друга, совершая робкие, неуверенные движения на льду. Зато совместные, такие важные для каждого из них!
После прекрасного проведения часа на льду Дима, ни слова не говоря о дельнейших планах вечера, повел озадаченную и ничего не понимающую Ольгу в неизвестное ей место.
В результате этим местом оказалось кафе, очень уютное и милое. Это кафе было рассчитано всего на 28 мест. Столики располагались по кругу и рассчитывались максимум на четыре человека, а в центре располагались два совмещенных столика. В целом, в кафе было чисто, спокойно и как-то располагающе для откровенного общения. Деревянные столики и стулья, вежливые и внимательные официанты, легкая, приглушенная музыка, удобные места с вешалками для одежды, широкие окна и многое другое создавали не только очень теплую атмосферу, но и заставляли оставить в душе каждого посетителя положительные воспоминания и преданность именно этому кафе.
Дима все это знал, поэтому и выбрал это место для проведения такого значимого вечера в его жизни. Очень часто с командой либо с семьей Дима посещал это кафе и всегда уходил безумно довольным и заряженным положительными эмоциями.
Это место словно создано было для сбора и отдачи положительных эмоций!
Дима взял на себя полностью все затраты, купил две порции молочного коктейля с пирожными. С Ольгой они заняли столик рядом с окном, за которым сейчас так красиво падали большие хлопья снега, настраивая на романтичный лад.
- Димочка, мой хороший, мы с тобой вместе только месяц, а я чувствую, что я знаю тебя уже много лет. Словно я с тобой с самого моего рождения! – откровенно произнесла Ольга, ложа свою руку поверх Диминой. – Я никогда не чувствовала такого! Мне так хорошо с тобой, так легко и надежно, что мне ничего не нужно больше! Ты для меня стал за этот месяц очень дорог, и я просто уже не представляю, что буду делать, если вдруг тебя не станет со мною рядом. Ты сказал однажды, что мечтал о такой девушке, как я, так вот, скажу честно. Я тоже всегда мечтала именно о таком парне, о таком друге, как ты! Я поздравляю нас обоих с тем, что мы уже целый месяц вместе и желаю, чтобы в будущем у нас таких маленьких значимых дат было великое множество. Я поздравляю нас обоих с тем, что нашли друг друга.
- Я присоединяюсь к твоим словам и полностью согласен с тобой во всем сказанном! Я еще раз убеждаюсь, что такой, как ты больше нет! С тобой вообще никто не сравним! – подхватил Дима Ольгины признания, глядя на нее преданными, полными любви глазами.
- Слушай, до нового года осталось всего две недели, так же как и до конца полугодия, а у тебя, мягко говоря, не совсем все в порядке с учебой. Извини, конечно, что напоминаю об этом в не совсем подходящее время и в неподходящем месте, - серьезным голосом произнесла Оля.
- Я знаю, мои оценки далеки от идеальных, но я уже договорился с некоторыми учителями о ближайших с ними встречах. Так что можешь не переживать за меня и мои оценки.
- Нет уж, просто так тебе от меня не избавиться! Я лично буду присутствовать на твоих встречах с учителями, ясно? И лично возьмусь за твое перевоспитание! После русского и литературы, я думаю, тебе понятно, что я не шучу. А сейчас, если я не ошибаюсь, у тебя проблемы с физикой, алгеброй и особенно с геометрией, да? – не прекращала Ольга.
- Да, и еще с биологией, - добавил Дима. – Но на этой неделе я написал две контрольные, о результатах которых должно быть известно в понедельник. Если будет все нормально, с биологией будет покончено, то же самое обстоит с алгеброй. А вот насчет геометрии и физики, придется попотеть.
- И я готова тебе в этом помочь, - с радостью подхватила Ольга и, взяв Димину руку, прижала ее к своей щеке, а потом к губам. – Ты всегда можешь на меня положиться, помни это! Я никогда ни в чем не откажу тебе, если ты будешь нуждаться в помощи, поверь мне. Просто я чувствую, что с тобой мне суждено быть долго и очень хорошо, просто неповторимо и незабываемо, как ни с кем и никогда! И именно поэтому все твои проблемы – мои проблемы. Понятно? А это значит, что мы оба будем всегда рассказывать друг другу все, ничего не скрывая. Ты согласен со мной?
- Полностью! Я могу сказать с уверенностью, что и твои проблемы тоже мои, и я готов их решать так же, как свои. А я, между прочим, сразу с первой встречи понял, что ты особенная и если будешь моей, останешься ею надолго.
- Серьезно?! – удивилась Ольга. – Слушай, раз уж ты заикнулся об этом, расскажи мне, что ты подумал обо мне, когда первый раз увидел. Только честно.
- Я подумал, что вижу безумно знакомое лицо, но не мог вспомнить, где я мог его видеть. Почему-то я еще подумал, что ты очень добрая девушка, - стал откровенничать Дима и на мгновение замолчал, после чего продолжил, теребя в руках трубочку от коктейля. – Я подумал в первый день, как тебя увидел, что с такой девушкой может быть очень хорошо вместе. В чем сейчас я не перестаю убеждаться! Но я понял в последствии, что с тобой мне не быть вместе, по крайней мере, сразу. Ты тогда встречалась с Максимом и не обращала на меня внимания. Даже не смотрела в мою сторону. Но я не стал терять надежд и усиленно стал ждать своего часа, ни на секунду не переставая мечтать о тебе.
- А для того, чтобы скоротать время ожидания, ты решил забить его Настей, да?! – возмутилась Ольга. – А Максим тот еще тип! Ну, да ладно, фиг с ним. Ведь все давно в прошлом, и Макс для меня теперь просто перевернутая страница. Я не хочу обращаться к воспоминаниям о том времени.
Ольга сказала все это довольно не спокойно. Она действительно не желала обращаться к воспоминаниям о недавних событиях. Связано это было, во-первых, с неприятными чувствами о расставании с Максимом, а именно о причине расставания, а во-вторых, с до слез неприятными воспоминаниями о ссоре с Настей, с воспоминаниями о причине ссоры и последующих событиях от нее. Довольно неприятных.
- Дим, расскажи мне о Насте. Почему ты стал с ней встречаться? - снова обратилась Ольга с вопросами, но уже не уверенно.
- Знаешь, наверное, ты была права, сказав, что я забил время ожидания тебя Настей, - ответил Дима и рассмеялся. – Шутка, конечно. Если честно, я не знаю почему. Просто она мне не давала прохода, упорно рассматривала меня с ног до головы, словно хищник свою жертву, прожигала глазами, заигрывала. И я решил, что все равно она не даст мне свободной и спокойной жизни, и, наверное, поэтому предложил ей встречаться. Но после очень пожалел об этом. Ну, ты сама все прекрасно знаешь.
- Да, Димочка, - посочувствовала Ольга. – А знаешь, я тебя не виню ни в чем. Я знаю Настю, ее способности и поэтому очень хорошо тебя понимаю. Однако ты долго продержался! Это значит, меня ты сможешь подольше протерпеть.
Ольга рассмеялась, а Дима ее подхватил, и они оба от души стали смеяться громко и продолжительно. А когда смех поутих, Дима обратился к Ольге с вопросом.
- Оля, ты у меня все уже расспросила, а теперь моя очередь. Ответь мне на такой вопрос. Почему ты с Максимом стала встречаться? Вернее, почему рассталась?
- На Максима я обратила внимание еще в девятом классе. Он однажды на вечере школы пригласил меня на танец, а после я просто потеряла голову, и все время стала мечтать о встрече с ним. И вот, однажды, после очередного спектакля, в котором я участвовала, Максим проводил меня до дома и признался в том, что я ему очень интересна и так далее. Моей радости и моему счастью не было предела тогда. Я чувствовала себя самой счастливой на свете. Но после того как он присоединился к рок-группе «Все в белом», стал совершенно другим. Стал пропадать на бесчисленных репетициях, а после, ничего не объясняя, мог пропасть на день-два. А когда вновь появлялся, просил слезно прощения и говорил, что был на выступлениях и что больше такого не повторится. Так продолжалось две последние недели, что мы встречались. Кроме всего этого Максим почти каждый раз после встречи с группой приходил ко мне подвыпившим или вообще пьяным. И вскоре мне все это надоело, и я предложила расстаться. Он, нехотя, но согласился. И вот я здесь.
Сказав это, Ольга на мгновение опустила глаза и замолчала. Расставание с Максимом было для нее не таким уж и простым, она довольно долго и серьезно переживала, но никому этого не показывала. А теперь она вынуждена была рассказать об этом разрыве, не показывая своих чувств. Снова. Ей было тяжело сохранять спокойствие в этом случае. Однако Оля почти справилась с этими нахлынувшими чувствами боли и обиды.
В конце концов, все эти переживания давно в прошлом. Прошло с того времени уже довольно много времени, с Ольгой теперь рядом Дима, без памяти влюбленный и очень обходительный, поэтому Ольге стоит оставить прошлое в прошлом.
- Милая, прости, тебе тяжело говорить о Максиме? – спохватился Дима. – Если тяжело, то не будем больше об этом говорить. Как ты?
- Да, Дим, ты прав, давай лучше не будем об этом говорить. Уж слишком много неприятных воспоминаний всплыло. Спроси лучше меня о чем-нибудь приятном, - Ольга держалась очень хорошо.
- Хорошо, - согласился Дима. – Я сейчас тебе задам свой вопрос, на который мне нужен абсолютно честный ответ. Договорились?
- Ага, - ответила Оля и улыбнулась.
- Скажи мне, что ты подумала, когда увидела меня впервые? – спросил Дима и, увидев Ольгино удивление, добавил. – Да-да, и не уклоняйся! Ты мне задавала такой вопрос, почему же я не могу?! Давай, отвечай.
- Хорошо, я отвечу, - начала Оля, сделав решительное выражение лица. – На самом деле я давно еще до того, как ты к нам пришел, заметила тебя. Мы с Настей ходили на игру вашей команды и команды клуба «Спорт», где-то полгода назад. Там-то я тебя и усмотрела! Ты мне показался тогда таким привлекательным, сильным и мужественным, что захотела познакомиться и не только… А когда ты появился в моем классе, у меня сразу чуть сердце не выпрыгнуло из груди. Короче, я была поражена твоей красотой, твоим телосложением и особенно лицом! А на уроках физкультуры я вообще не могла находиться рядом, твои спортивные движения меня сводили с ума! Это не смотря на Максима! Вот. Именно по причине того, что я «запала», так сказать, на тебя, я нормально не могла с тобой общаться особенно первое время. Ты, наверное, подумал обо мне, что я какая-то сумасшедшая, да?
- Поначалу да, - честно ответил Дима. – Но после большего общения и вообще нахождения в одном месте с тобой, понял, что ты лучшая и странности только придают тебе большую привлекательность.
- Ты, правда, так думал? – не веря сама себе, спросила Ольга.
- Конечно нет, - рассмеялся Дима. – Блин, Оль, естественно, я так подумал тогда. И не перестаю так думать. Только сейчас я уже убеждаюсь в том, что ты действительно самая лучшая! Так значит, я был тебе симпатичен?
- Безумно! Я после первой встречи с тобой тогда, на игре, примерно неделю представляла себя с тобой вместе.
- Да? И как именно?
- Я представляла, что среди множества девушек, твоих фанаток, я иду с тобой под руку, а все завидуют и не могут оторвать глаз от нас. Представляла, как ты обнимаешь меня, гладишь своими сильными руками, как мы вместе гуляем, разговариваем и смеемся…
- Прямо как сейчас, - довершил Ольгину фразу Дима.
- Да, прямо как сейчас! – согласилась Ольга и, потянувшись к Диме, поцеловала его в губы. Затем вернулась на прежнее место.
- Слушай, вот ты играешь в баскетбол уже много лет, какие у тебя планы на будущее? Для тебя баскетбол – это что? Ты планируешь связать свою дальнейшую жизнь с ним? – с серьезным выражением лица спросила Ольга.
- Для начала я отвечу, что баскетбол для меня абсолютно все, - с большим интересом начал Дима. Ольга задала чертовски правильный вопрос! – У меня есть разряд по баскетболу. Это значит, что я могу либо получить высшее образование, либо меня могут взять в юниорскую сборную. Всего этого я планирую добиться в ближайшем будущем. Я вообще уже не вижу себя нигде, только в баскетболе. Для меня эта игра стала образом жизни, и я больше ничего не умею, кроме игры.
- Да, это так здорово! Я очень хочу, чтобы у тебя все вышло именно так, как ты планируешь! Я безумно тобой гордилась бы. Да и сейчас я не менее горжусь тобой, тем, что я встречаюсь с таким талантливым и привлекательным баскетболистом, капитаном команды «Местные»!
- Спасибо тебе за такие слова. Даже мама уже перестала так говорить мне, - светясь от счастья и удовольствия, поблагодарил Дима Ольгу. – А у тебя какие планы на ближайшее будущее? Мамино ателье и шитье в целом – это все серьезно?
- Дим, я расскажу тебе следующее. Когда мне было шесть лет, я увидела, как моя мама работала на швейной машинке, что-то шила. И увидела я это другими глазами, полными интереса. Меня так это мамино занятие увлекло, что я попросила тоже что-нибудь пошить. А через несколько месяцев, когда мне исполнилось семь и я пошла в школу, моя мама записала меня в кружок кройки и шитья, куда я стабильно ходила вплоть до восьмого класса. Там я научилась шить разные вещи, участвовала во множествах конкурсов, побеждала на них, получила награды, организовала один большой и два маленьких показов своей коллекции одежды. И, в конце концов, получила сертификат об окончании кружка. Этот сертификат будет эффективен, возымеет силу при поступлении в учебное заведение на швейную специальность. Лично для меня шитье, швейное дело – это самое серьезное и существенное занятие в жизни. Я чувствую, что у меня получается, и что в этом деле я очень хорошо разбираюсь, могу отдаться ему полностью и получить взамен огромное удовлетворение.
- До боли знакомое состояние! – воскликнул Дима. – С тобой все ясно. Значит, швейное дело для тебя дело жизни так же, как для меня баскетбол?! А знаешь, на самом деле мы с тобой очень счастливые люди. Мы знаем, чего хотим и стремительно идем к достижению нашей цели. Более того, мы даже знаем, как добиться того, что для нас является смыслом и образом жизни. Это просто потрясающе! На свете таких людей можно пересчитать по пальцам. Ведь большинство людей живут «по течению», не ставят целей перед собой, просто живут одним днем, особенно не задумываясь о будущем. Они живут, порой не представляя, зачем, просто проживают очередной день. И в результате не могут ответить на вопрос о смысле их жизни, его нет. А вот мы, конечно, не лучше остальных, но, по крайней мере, живем со смыслом. Для того чтобы воплотить в жизнь наши мечты, добиться главной цели нашей жизни. А значит, наша жизнь полна смысла, и мы без труда можем ответить на вопрос о смысле нашего существования. Ты согласна со мной, Оль?
- Дим, я просто поражена твоими словами! – восхищаясь, произнесла Ольга. – Мне понравилось, как ты сказал, это было очень здорово. Сильно. А главное, абсолютно правильно. Димка, мой хороший, здесь так здорово! -  перешла на другую тему Оля. – Мне так нравится здесь, с тобой. Почаще бы таких  вечеров!
- Я обещаю, что буду дарить такие вечера и даже лучше! Я буду изо всех сил стараться, милая! Слушай, а ты не думала, куда пойдешь после школы дальше? – перешел на другую тему Дима. Он взял при этом Ольгину руку.
- Думала, - уверенно ответила Оля. – Я узнавала о ВУЗах со швейным делом…
- И?
- В общем, поближе есть только в Челябинске. Думаю, именно в этот ВУЗ я и буду поступать. Я уже узнала, что нужно туда для поступления и где можно проживать на время учебы. Поэтому могу с уверенностью сказать, что определилась со временем после школы. А как насчет тебя?
- Я тоже уже знаю, где я буду после школы. И очень даже странно, но это будет ВУЗ города Челябинска, физкультуры и спорта. Если я не ошибаюсь, там есть еще и другие отделения, в том числе и швейное дело. Так не значит ли это, что мы можем учиться в одном ВУЗе?
- Может быть, - загадочно произнесла Ольга и так же загадочно улыбнулась. – Время покажет. А было бы просто великолепно, если мы окажемся в одном ВУЗе, да?
- Да, это точно, - мечтательно согласился Дима. – И жить в одной общаге… Это было бы замечательно! Но ты права, время покажет…

* * *
- Мы пришли, как бы мы этого не хотели, - расстроено произнесла Ольга, когда они вместе с Димой подошли к ее дому. После кафе пара решила прогуляться, а после было решено проводить Ольгу до дома. И вот оба стоят перед домом Ольги и явно не желают расставаться.
- Да, мы пришли, - трагично согласился Дима. – Иди ко мне.
Ольга прижалась к Диме, а он обнял ее за талию, после провел одной рукой по Ольгиной щеке и аккуратно поцеловал сначала щеку, а после слегка коснулся губ своими губами.
- Димочка, я тебя люблю, - неожиданно для себя призналась Ольга, прошептав это уткнувшись в Димину широкую грудь.
- Девочка моя, я тоже тебя очень люблю! Я никогда не испытывал такой сильной нужды в человеке. Мне без тебя очень плохо, понимаешь? Ты для меня стала всем, я люблю тебя очень сильно, - уткнувшись губами сначала в шапку Ольги, а потом, насильно оторвав Ольгу от себя, произнес Дима полным любви голосом. – Без тебя меня нет…

* * *
- Так, теорема о кинетической энергии, - решительно произнесла Ольга, держа в руках учебник физики за десятый класс, сидя на диване в комнате Димы, в то время как сам Дима сидел за своим столом боком к Ольге.
- Изменение кинетической энергии тела равно работе всех сил, действующих на тело и равно большой буква «А». Кинетическая энергия тела – это скалярная физическая величина, равная половине произведения массы тела на квадрат его скорости. Кинетическая энергия тела массой m, движущегося со скоростью v, равна работе, которую совершает суммарная сила твоих чар, от них я уже схожу с ума, - произнес Дима и набросился на Ольгу, сбив ее на кровать и, нависнув над ней, аккуратно поцеловал в губы. Ольга попыталась сопротивляться, но Дима был так силен, что Ольге ничего не оставалось, как подчиниться такому сильному напору своего любимого. Тем более что его нежные губы так приятно ласкали Олины губы, что ни о чем нельзя было думать, только о том, как бы подольше понежиться в страстных «объятиях» Диминых сладких губ.
- Дим, тебя к телефону, - постучав в дверь, произнесла мама Димы.
Ольга быстрыми движениями вернулась в свое прежнее состояние до поцелуя Димы. Дима вскочил с кровати и, подбежав к двери, открыл ее и вырвал телефон из рук матери.
- Я слушаю, - произнес он в трубку. Немного послушал говорящего в трубке, а после вышел из комнаты, оставив Ольгу одну в полнейшем замешательстве.
Ольга как сидела в одном положении, так и просидела до самого появления Димы снова в комнате, но уже без телефона и светящегося от радости.
- Дим, я что-то совсем ничего не поняла, что такое было с телефоном? – со стеклянным выражением лица спросила Ольга.
- Олька, ты не представляешь, что сейчас случилось в моей жизни! – не сдерживая эмоций, воскликнул Дима.
- И что же? Кто тебе звонил?
- Звонила Елена Викторовна, наш завуч и объявила о том, что мои долги по геометрии и физике онулированы. Ты представляешь? – сказав это, Дима подхватил Ольгу на руки и поднял над собой, покружил по кругу и поставил обратно на пол. Затем расцеловал в обе щеки, не сдерживаясь от потока радостных эмоций.
- Дим, Дим, успокойся и объясни мне все нормально, - пытаясь уравновесить Диму, спросила Ольга.
- Еще раз говорю тебе, мне звонила Елена Викторовна Соловьева, сказала, что моих долгов по предметам больше нет. Учителя физики и геометрии закрыли мне эти долги. Так что я могу спокойно отдыхать, тренироваться и готовиться к играм. Вот так она мне и сказала, - довольным голосом произнес Дима.
- А в честь чего такая доброта? – подозрительно спросила Ольга.
- Не знаю даже, - пожал плечами Дима, - может, из-за того, что у меня в эту субботу, то есть сегодня состоится финал турнира пяти областей, где участвует моя команда. А еще я сейчас тебя съем!
С этими словами Дима взял Ольгу двумя руками за талию, поднял немного и закинул ее себе на плечо, держа одной рукой, чтобы Ольга не упала. Тело Ольги оказалось перевернуто вверх ногами, голова свисала к полу, ноги не слушались, а руками пришлось держаться за бедра Димы, чтобы не свалиться вниз. Ольга стала абсолютно беспомощной, она могла только издавать невнятные звуки, прося Диму опустить ее на пол, на ноги. Но Дима ни в какую не хотел подчиняться, ему доставляло удовольствие мучить так Ольгу. Однако он не мог больше причинять Ольге неудобства, не мог больше издеваться над беспомощной девушкой. Он опустил ее на пол, как та и просила. Как только Ольга оказалась в вертикальном правильном положении, она припомнила Диме о его выходке. Завязалась такая эмоциональная и шуточная борьба между двумя влюбленными, в результате которой проиграла Ольга и снова оказалась животом прижавшейся к плечу Димы, вверх ногами. Теперь заслуженно. Уж слишком сильно она щипала Диму за бока и щекотала его до боли все в тех же боках. Подержав Ольгу на плече несколько секунд, Дима опустил ее на кровать и навис над ней, поцеловал нежно в губы, а после губ стал двигаться все ниже, осыпая Ольгу поцелуями в нос, щеки и, наконец, в шею. Его руки стали совершенно вольно себя вести, гладя и сжимая грудь, а также бедра Ольги, что очень смутило и заставило Ольгу силой убрать руки Димы и с силой оттолкнуть его от себя.
- Прости, пожалуйста, Оль, я как-то забылся, - стал оправдываться Дима, опустив глаза. Он отстранился от Ольги на значительное расстояние.
- Стоп, Дим, ты сказал «забылся»? – не зная, что думать, спросила Оля. – Что ты хотел этим сказать?
- Прости, мне не следовало слишком вольно себя вести. Прости, я обещаю, что больше не сделаю так, - виновато произнес Дима.
- Прощу, если ответишь, что значило слово «забылся»?
- Ничего не значило, поверь мне. Ты, наверное, подумала, что у меня были подобные случаи уже раньше. Но можешь не переживать, я ни с кем не доходил слишком далеко. Ты понимаешь, о чем я говорю?
- Ты об интимной близости? – как-то стесняясь, спросила Оля.
- Да, - уверенно ответил Дима. – Так вот, ни с одной девушкой у меня не было ничего крупного в этом плане. А сказал я о том, что забылся, потому что не сразу нашел, что ответь. Это было первым, что пришло в голову… Малыш, ты прощаешь меня? – спросил Дима и сделал такое милое лицо, как у маленького пушистого котенка. Ольга не могла устоять от увиденного и просто расплылась в улыбке. Не могла она обижаться на такого мягкого котенка!
- Дима, ты дорожишь нашими отношениями? – неожиданно спросила Ольга.
- Конечно! – без раздумий ответил Дима. – Каждый миг с тобой для меня очень дорог, я благодарю судьбу за то, что дала мне тебя, моя красавица! А что?
- Да так…
Дима хотел что-то еще спросить, но не успел, потому что его позвала мама. Пришли ребята из команды «Местные».
Оба влюбленных пока занимались физикой, совсем не заметили, как время пролетело и подошло к времени отправления Димы на тренировку перед решающей игрой Диминой команды.

- Мне нужно идти на игру. Пойдешь со мной? – спросил Дима у Ольги, когда игроки его команды, рассказав о ближайшей игре, заставили собираться немедленно и покинули Димину квартиру. Дима вовсю начал собираться, а Ольга внимательно наблюдала за тем, как ее Дима складывал в большую спортивную сумку спортивную форму и все необходимые вещи. В голове у нее блуждали десятки различных мыслей о сложившейся ситуации, но ни в одной из них не возникло обиды. Как не странно! Она прекрасно понимала положение Димы и очень спокойно отнеслась к прекращению их нормального проведения времени вместе. Она просто сейчас соображала о своих дальнейших действиях.
- Знаешь, мне очень хотелось бы пойти с тобой, но потом ведь ты с командой уезжаешь, а куда мне тогда? – довольно грустно спросила Ольга. – Я не пойду с тобой, а поеду к Светке, хорошо? Только не обижайся, но я не могу пойти с тобой.
- Но почему же? – спросил Дима, а в его голосе послышались недовольные и умоляющие нотки.
- Попробуй поставить себя на мое место и посмотри на себя, и ты все поймешь, - чересчур серьезно, пронзающе насквозь своей проницательностью, произнесла Ольга. – А теперь пойдем, ты меня проводишь, а сам пойдешь на тренировку со своими. Милый, я от всей души желаю тебе сегодня победы. Ты каждую минуту помни обо мне. Помни о том, что я всем сердцем буду переживать за тебя и мысленно присутствовать с тобой. Вести тебя к победе. И пусть победа станет для тебя моим подарком и благодарностью за то, что ты даришь мне свои чувства. А победа будет получена! Я даже не сомневаюсь в этом. Димочка…
Ольга не смога договорить до конца, потому что Дима крепко сжал ее в своих объятиях и страстно поцеловал в губы.
- Какая же ты у меня замечательная! – восхищенно произнес Дима. – Ты рядом, и это такое огромнейшее счастье! Спасибо, что понимаешь меня. Но я чувствую, что поступаю не хорошо, уезжая и оставляя тебя одну. Ты не обижаешься на меня?
- Дим, ты видишь, чтобы я обижалась? – уверенным, убедительным голосом спросила Оля. – Я ни на секунду не испытала что-то, подобное обиде. Ты и баскетбол – единое целое, и я не имею право разрывать вас, ясно? Я не хочу стать помехой в становлении, точнее в достижении цели всей твоей жизни, понимаешь? Мне очень важно знать, что у тебя все замечательно. А это может случиться только тогда, когда ты на игре и выигрываешь. Ты счастлив там, а значит, и я счастлива. И давай договоримся о том, что больше никогда между нами не возникнет каких-то недомолвок или недопонимания по данному вопросу. Договорились?
Ольга стояла в двух шагах от Димы, говоря свои слова. В заключении она дотронулась руками до щек Димы и посмотрела ему прямо в глаза так проницательно, что Дима почувствовал сильное тепло внутри, где-то в области сердца. Еще он почувствовал умиротворение и даже некое блаженство.
Он знал теперь, что перед ним сейчас стоит не просто девушка, к которой он испытывал огромную симпатию. Перед ним находился человек, целиком и полностью походивший на него самого, а также еще и понимающий. При этом совершенно не требующий ничего взамен своей внимательности, уважения и готовый быть рядом в любую минуту. Этим человеком была для Димы Ольга.
После продолжительного прощания Ольга отправилась к Светлане Раневской на автобусе, а Дима с «Местными» на тренировку в свой клуб.
Дима запомнил каждое Ольгино слово, касаемое пожеланий победы и ни на минуту не переставал думать о ней, а Ольга о Диме.
Дима думал о своем счастье, ведь то, что он встретил Ольгу, было именно счастьем! Счастьем было еще и то, что Ольга вместе с ним и дарит свою любовь ему в ответ. Слова Ольги о том, что мысленно рядом о том, что верит в победу команды, действовали на Диму точно так же, как заклинание или заговор. Дима думал об Ольге, и мяч как будто сам летел в кольцо.
И вот… финальный мяч в кольце… Победа не заставила себя долго ждать. Во многом, благодаря Ольге! Именно ее энергия передалась Диме, а далее уже и всей команде.
Финал выигран, награды получены. Команда, во главе со своим капитаном Архиповым Дмитрием на вершине пьедестала с кубком в руках! Особым вниманием, а также наградой отмечен лучший, самый активный и результативный игрок финальной игры, забивший большее число мячей – капитан команды «Местные» Архипов Дмитрий.
- Дмитрий, я только что обсуждал с Вашим тренером вопрос о попадании Вас в сборную команду юниоров области, - сказал Диме сразу после окончания торжественного награждения победителей судья финальной игры, очень известная и влиятельная личность в баскетбольном мире и не только области. – Мне очень понравилась Ваша игра на площадке сегодня. Я хотел бы видеть Вас после нового года в команде юниоров области. Что Вы можете мне сказать по этому поводу?
- Честно?! – растерялся Дима. – Я в растерянности. Такая новость, такое серьезное предложение… Мне сложно будет ответить вот так сразу. Я могу подумать?
- Конечно…

* * *
- Мы теперь в новом году! Жизнь началась заново, с чистого листа. И мы будем писать ее по-новому. Так, как нам нужно и только так, как должно быть! В прошлом году было много событий, хороших и не очень, плохих и не очень. Было много приобретений и потерь. Лично для меня прошлый год стал очень удачным. Он дал мне мою любимую девушку, самого потрясающего человека на свете! Но самое главное, что дал мне прошлый год – пропуск в большой спорт. Я значительно приблизился к заветной мечте. У меня появилось очень много новых друзей и знакомых. И я уверен на все сто, что новый год станет еще плодоносящей для моей и для наших с вами жизней. Давайте поднимем все вместе наши бокалы за то, чтобы новый год принес нам много нового и замечательного.
Дима закончил свою речь и поднял вверх бокал с шампанским. Его примеру последовали все остальные: Ольга, Света Раневская и ребята из команды «Местные» со своими подругами.
Родители Ольги уехали на свою Родину, встречать там новый год. Ольга же не могла уехать с ними и оставить Диму одного. Она присоединилась к Диминой семье, они вместе загадали желания, пока часы били двенадцать, а после поздравляли друг друга с началом нового, полного новых возможностей года.
А уже к вечеру Ольга пригласила своих и Диминых друзей к себе для продолжения новогоднего празднества.
- Ребята, я хочу признаться в вашем присутствии в том, что безумно влюблен и очень счастлив! - глядя полными любви глазами на Ольгу, начал Дима, вновь обратившись ко всем сидящим за столом. – Я счастлив, потому что встретил настоящую любовь! Это моя милая Ольга. Оля, милая, я люблю тебя без памяти. И мне хочется сообщить это каждому. И кстати, я абсолютно трезв. Олечка моя, иди ко мне.
Ольга вся покраснела от смущения, но все же встала из-за стола, потянулась к Диме, чтобы поцеловать его. После этого признания последовали еще различные слова признания в любви от Димы. Для Ольги никогда новый год так не начинался. Она тонула в блаженстве, наслаждалась своим счастьем. Счастьем совместного пребывания с любимым человеком. С Димой!
Празднование нового года этим не ограничилось. От участников праздника поступали различные конкурсы, участие в которых приносило море смеха, удовольствия и азарта.
Были танцы до упада, было совместное исполнение песен, запуск петард и зажигание бенгальских огней.
Шампанское ударяло в голову, и веселью не было предела…
Празднование нового года прошло на одном дыхании и не заметно, плавно перешло к своему завершению. Хотя участники праздника стали чувствовать усталость, почти никто не хотел заканчивать. Но время и человеческая физиология взяли свое. Постепенно компания стала редеть, теряя одного участника за другим, пока в квартире Ольги не остался один Дима.
- Ну вот, мы остались совсем одни, - многозначно произнес Дима и прижал Ольгу к себе.
- Да, ты прав, - согласилась Оля, уткнувшись в его грудь. – И что это значит?
Теперь Ольга смотрела на Диму, задрав вверх голову. Дима был выше Оли на голову, поэтому Оле приходилось при разговоре держать голову в положении опрокинутой немного назад, чтобы увидеть его лицо. Но это совсем не мешало ни Ольге, ни Диме. Это было мелочью по сравнению с чувствами и энергией, что существовали между ними.
- А это значит, что мы сможем побыть наедине и… просто нормально выспаться, - ответил Дима. Видно было, что не это он хотел сказать.
- Выспаться, так выспаться, - пожала плечами Оля. – Тогда прежде нужно прибраться, а то родители могут вернуться совершенно не кстати. И будут не совсем довольны увиденным.
- Ладно, я согласен тебе помочь, - не очень довольно согласился Дима.
Уборка началась очень дружно и довольно быстро и очень успешно закончилась.
Ольга перестала чувствовать силы и, закончив уборку квартиры, вместе с Димой отправилась в спальню. Как только они оба легли в кровать, тут же уснули.
* * *
- Блин, мне так не хочется участвовать в этом школьном празднике, кто бы знал! – причитала Ольга, прижимаясь к Диме, чтобы тот пожалел ее.
- Олечка, милая, ну потерпи еще немного, - стал успокаивать Ольгу Дима, гладя одной рукой по голове и волосам. – Тебе всего-то что нужно – прочитать красивую речь и сыграть в сценке. И все. Я все время буду за кулисами, если хочешь. Ведь ты понимаешь, что тебе не отвертеться от этого. Как никак это юбилей школы! Выступишь, и мы уйдем отсюда, хорошо?
- Хорошо, - нехотя согласилась Ольга. – Только меня убивает то, что я обязана участвовать в этом чертовом концерте, который начнется уже меньше чем через час. Плюс ко всему, ведущей всего этого кошмара будет Настя. И мне выступать с ней на одной сцене, еще и в одной сценке! Это самое ужасное. А что касается тебя, то будь, пожалуйста, в зале. И так, чтобы я могла тебя видеть перед собой, ладно? Дим, - запричитала Оля. – Я так не хочу участвовать… Ладно, все, я собралась! Иди в зал, а я останусь здесь, нужно еще раз повторить свою речь и слова.
С этими словами Ольга мимолетно скользнула губами по губам Димы, как это было уже всю последнюю неделю. Просто так вышло, что Дима постоянно пропадал то на тренировках, то на играх, а Ольга – в ателье или на репетициях праздника к юбилею школы.
Школе исполнялось 50 лет. Ольга согласилась, хоть и с большим нежеланием, прочитать торжественную речь поздравления от лица старшеклассников школы. Дело довольно ответственное и важное, поэтому Оля сейчас очень волновалась и не хотела выступать.
По сценарию Оля должна участвовать в сценке в роли ученицы, потерявшей свой дневник и отправившейся на его поиски. Торжественная речь запланирована была на конец праздника, на финальную его часть. Ольга не любила особенно выступать на сцене, поэтому участие в концерте неизмеримо тяготило ее так, что хотелось как можно быстрее без оглядки сбежать из школы. Но ответственность и дисциплинированность не давали ей испортить весь праздничный концерт.
В общем, ничего нельзя было поделать, кроме как идти на сцену и выступать…
Вокруг Ольги суетливо «двигались» другие участники концерта. В их числе оказался Максим Боровой со своей группой. Пожалуй, только эти пять человек не волновались так сильно, как остальные. По крайне мере, внешне эти ребята держались вполне спокойно. В сценарии концерта группа «Все в белом» должна была выступать со своими песнями сразу после мини-спектакля с Ольгиным участием.
- Оля, привет! – очень радостно поздоровался сначала Максим, а после и все остальные «Все в белом». – Прекрасно выглядишь! Как настрой?
- Ребята, спасибо, мой настрой как обычно ужасный, - честно ответила Ольга и почувствовала дрожь в ногах, точнее в коленях. – Я волнуюсь, как самая последняя дура! Вот, даже ноги с руками уже начали ходуном ходить.
Ольга, сказав это, указала участникам группы на свои трясущиеся ноги, а потом вытянула к ним одну руку, которая тряслась не меньше.
- Оль, ты чего это? – пораженно спросил Игорь, солист группы. – Хочешь, научу, как не волноваться перед выступлением?
- Ага, хочу, - выпалила Оля.
- Просто найди кран с ледяной водой и умойся, но умывайся до того момента, пока руки и лицо не начнут коченеть. После, не умываясь, слегка побей по щекам и по тем местам, которые начали трястись. А дальше просто закрой глаза, сядь на ровную поверхность, вытяни все конечности вперед, расслабься, произнеси вслух или про себя слова утешения, а лучше следующие слова: «Все, я готова порвать все и всех! Я иду на сцену и выступлю, как никогда!». Ясно?
- Да, - сглотнула и ответила Ольга, а внутри нее появилась маленькая уверенность в себе.
- Если ясно, то иди и прямо сейчас проделай все, что я тебе сказал! – приказал Игорь. – Только выбери место, где нет ни души, чтобы никто не мешал твоему настрою.
- Но где, по-твоему, такое место в нашей школе? – словно, прося совета или помощи, спросила Оля, растерянно.
- Я думаю, такое место есть. Это спортзал, точнее раздевалка спортзала или вообще первый этаж. Где первоклашки учатся. Там сейчас никого нет. Вообще, - уверял Ольгу Игорь, – вот туда и отправляйся. Только тогда, когда посчитаешь нужным. А мы пока оставим тебя, хорошо?
- Хорошо, спасибо, Игорь. Мне очень важно было услышать твои слова! Удачи сегодня и увидимся, - попрощалась Оля. А группа отправилась дальше, прочь от Ольги.
Сама Оля после общения, хоть и короткого, с группой «Все в белом», перестала трястись и стала как-то более уверенной в своих силах. Она четко решила для себя последовать совету Игоря и спустилась на первый этаж, в начальную школу. Там и, правда, никого не было.
Оля нашла кран с холодной водой, умылась. После чего она словно заново родилась. Затем бросила на пол папку со своими словами и сценарием и села на эту папку. Закрыла глаза, вытянула руки и ноги вперед, подержала их несколько секунд. Затем, не открывая глаз, пронесла вслух слова: «Я сейчас пойду на сцену и порву там все и всех! Я готова успешно выступить! И я именно так и сделаю! Все, я ничего не боюсь!». Затем Оля глубоко вздохнула, выдохнула и с новыми силами и великолепным настроем встала, оттряхнула папку, поправила прическу, подпрыгнула, подтянулась как можно сильнее и с широкой улыбкой на лице отправилась наверх, к сцене…

* * *
- И от лица старшеклассников школы позвольте сказать следующее, - торжественно начала свою поздравительную речь Ольга. Внутри себя она чувствовала себя немного волнительно, но паники не было. Спасибо Игорю, он вселил в Ольгу такую уверенность, что она забыла о том, что такое волнение и тому подобное. Кроме этого, Ольгу успокаивал тот факт, что единственное, что осталось – произнести торжественную речь поздравления. И, конечно же, присутствие и мысленная поддержка Димы из зала.
- Мы с тобою,  школа, с первого класса. Вот уже многие годы мы вместе. Для нас школа стала вторым домом во всех смыслах. Наши учителя, вы наши верные наставники и добрые советчики. Вы ведете нас вперед. Мы движемся вперед под вашим надзором, набираясь опыта, как в познаниях, так и в жизненных ориентирах. Спасибо вам за это! Спасибо за то, что делаете из нас людей со светлыми головами и добрыми, чистыми и любящими сердцами. Спасибо за знания, которые мы получаем в стенах этого храма. Знания, безусловно, важные и которые обязательно пригодятся нам в будущей жизни, когда мы покинем нашу школу. Огромное спасибо тебе, школа, что ты есть и остаешься нашим вторым домом! Тебе сегодня 50, но это лишь дата, у тебя впереди вся жизнь, наполненная ярких событий и преобразований. Мы от лица старших классов желаем прожить еще многие и многие годы. А также подарить миру сотни своих неповторимых выпускников. С юбилеем, школа!
Ольга произнесла последние свои слова и еле сдержалась, чтобы не расплакаться. Некоторое время зал молчал, но после одновременно стал аплодировать.
Лицо Димы светилось радостью и одновременно гордостью за Ольгу. Он улыбался, он послал воздушный поцелуй Ольге, а после поднял большой палец вверх в знак успешного выступления.
Ольга закончила свою речь. Она призвала всех старшеклассников выйти на сцену. Вышли сначала десятые классы, а затем одиннадцатые. По сценарию нужно было всем собравшимся на сцене поклониться и одарить зал аплодисментами, а после каждый класс, кланяясь, покидает сцену. Все было сделано, как и задумывалось.
Ольга с Димой покинули сцену почти в числе первых.
- Ну вот, и все закончилось, а ты боялась! – воскликнул Дима радостно. – А ты у меня такой талант! Просто прирожденный оратор. Весь зал сидел с раскрытыми ртами, смотрел и очень внимательно слушал. Я так тобой горжусь! Ты моя умница, дай я тебя обниму.
Далее Дима, не дожидаясь от Ольги никакой реакции, заключил ее в свои крепкие объятия и поднял немного вверх.
- Димка, поставь меня обратно на пол, - приказала Оля, она говорила немного взволнованно и не совсем довольно. А когда Дима выполнил ее слова, продолжила. – Тебе понравилось мое выступление? Как я смотрелась? Не видно было, что я волновалась? – посыпались вопросы от Ольги.
- А ты разве волновалась?! – удивился Дима, округлив глаза. – Да ты держалась так уверенно, так неповторимо и так красиво, что я еще больше в тебя влюбился! Еще больше захотел быть с тобой. Я вообще очень счастлив с тобой рядом! Слушай, ты же теперь освободилась?
- Ага, слава богу! – выдохнув, ответила Ольга.
- Вот и замечательно, - загадочно с улыбкой на лице произнес Дима. – Значит, освободилась.
- Да, освободилась, - удивленно и невнятно ответила Оля. – А что?
- Это значит, что мы пойдем ко мне. Там у меня сегодня семейный праздник. И мы с тобой на него приглашены.


* * *
- Итак, мы сегодня с вами здесь собрались по следующим очень важным событиям, касающихся нашей семьи, - начал Димин отец, стоя с бокалом шампанского в руке за столом. – Начнем с нашей мамы…
Ольга с Димой сидели за столом и внимательно слушали.
Когда они пришли вместе к Диме домой, Димины родители безумно обрадовались их приходу. Ужин был уже готов, оставшиеся «заседатели» пришли, и это значило, все готовы узнать потрясающие новости и поздравить друг друга с ними.
А тем временем Михаил Евгеньевич продолжил свою речь.
- Наша мама со следующего месяца будет выполнять заказ, точнее работать над коллекцией одежды на заказ…
- Да, а заказ поступил от Светланы Бурлак, ведущего дизайнера и модельера собственного ателье города Челябинска, - не выдержала и сказала все сама Евгения Александровна, перебив этим мужа. Она была такой счастливой, такой радостно возбужденной, Ольга впервые видела ее такой.
- О! – радостно воскликнула Оля и подняла свой бокал, чтобы чокнуться им о бокал Диминой мамы. - Я от всей души Вас поздравляю с этим событием, поистине важным! – произнесла Ольга, не отрывая глаз от Евгении Александровны.
- Спасибо, Оленька, - поблагодарила Евгения Александровна, - но я не договорила. Дело в том, что над коллекцией мы будем работать с тобой, дорогая моя, вместе.
После этих слов Ольгу словно парализовало. Она потеряла дар речи. Но Димина мама вернула Оле этот дар, продолжив говорить.
- А по результатам работы будет решаться вопрос о моем дальнейшем месте работы. То есть, если все будет идеально сделано, то я смогу получить место работы в самом известном ателье Челябинска в должности модельера. Я буду там работать над очередными коллекциями одежды. А оставшееся время буду продолжать работать здесь. А вот насчет тебя, то ты не только станешь моей помощницей, но и работником моего ателье. С фиксированным заработком. Да, ты, Оля, меня совершенно правильно поняла. Ты будешь получать деньги за работу уже с этого месяца. Я буду в конце недели или в конце двух недель платить тебе зарплату, как ты захочешь. Ты согласна? – хитро улыбнувшись, спросила Евгения Александровна.
- Вы еще спрашиваете! – вне себя от счастья воскликнула Оля. – Вы прекрасно знаете мой ответ. Конечно же я согласна. Для меня это станет делом всей жизни! Боже, Вы делаете меня самой счастливой на свете! Спасибо Вам огромное за это.
Предела радости Ольги не было, она ликовала. Ведь только что сбылась ее мечта. Мечта создавать одежду для показов другим людям. Ее ждала впереди самая важная и самая интересная работа, которую она так долго ждала. И, наконец, дождалась! И все опять же благодаря Диме. Почему Диме? Потому что именно он познакомил Ольгу со своей мамой.
Как же Ольге повезло, что она встретила на своем пути Дмитрия Архипова!
Диминой маме было очень приятно слышать такие добрые слова от Ольги. Она призвала всех собравшихся за столом, а они, присоединившись к теплым словам поздравления Ольги, чокнулись боками и стали пить шампанское.
После этого Димин отец снова встал со своего места и снова обратился к сидящим.
- Это действительно очень важная и особенно радостная новость! Но на этом хорошие новости не закончились, - произнес Димин папа и переключился на Ольгу. – Итак, сейчас я скажу информацию, которая может заинтересовать больше тебя, Оля. Потому что речь пойдет о нашем старшем сыне, нашей гордости! Все в курсе, что нашему Дмитрию после победы в борьбе за кубок пяти областей посчастливилось встретиться с влиятельным человеком, который в последствии привел Диму в сборную юниоров области. Но пока ему доводилось участвовать в играх сборной только в качестве запасного игрока и лишь дважды выйти на площадку за все время игр. А ведь прошло уже три месяца с момента вступления в сборную. Так вот, что-то я ушел далеко от основной новости. Короче, наш сын теперь активный игрок сборной! Это значит, что Дима полноценно будет участвовать в каждой игре сборной. Это случилось после того, как он спас команду от поражения, забив трехочковый на последней минуте игры и тем самым, подарив победу своей команде.
- Дима будет теперь активно участвовать в играх, а совсем скоро примет участие в чемпионате России среди юниоров. Он начнется совсем скоро, буквально через месяц, - продолжил Димин отец.
- А как же он будет учиться? – не зная, радоваться или расстраиваться, спросила Оля.
- Не забывай о том, что учебный год совсем скоро закончится, и начнутся летние каникулы. А с оценками у меня все в порядке, - вмешался в разговор Дима, оправдывая себя. – И потом, я ведь не буду пропадать неделями. Я буду посещать уроки, и выполнять все задания. Не волнуйся за мою учебу, я буду справляться, поверь мне.
- Хорошо, но у меня возник еще один вопрос, - не унималась Ольга. Она сразу все представила. Представила, как Дима будет пропадать неделями, а она будет жить одними воспоминаниями о нем. И лишь иногда видеться с ним, и то в не совсем подходящее время, потому что у ее Димы будут свои школьные долги. И как-то от таких мыслей ей стало страшно. Жутко страшно.
- И как же? – вернул Ольгу к реальности Дима.
- Мы перестанем видеться, да? – почти плача, спросила Оля.
- Но почему же? – стал успокаивать Дима. – Мы будем видеться, только не так часто как сейчас. Просто пойми, я не смогу, ни при каких обстоятельствах не допущу долгого расставания с тобой. Тебе понятно?
Дима взял Ольгину руку и поцеловал ее очень нежно.
Ольга хоть немного и успокоилась, ей все же было не по себе от мысли, что она, возможно, лишь по особым событиям будет видеть рядом своего любимого. Но после того как она пропустила сквозь себя слова Михаила Евгеньевича о том, что ее Димочка теперь игрок, причем активный игрок сборной, она тут же переполнилась огромной гордостью за Диму.
- Я несказанно рада слышать столь потрясающие новости, - начала Ольга, обращаясь ко всем Архиповым. – Я от всей души радуюсь за вас всех. Вы такие счастливые и очень успешные теперь. Я желаю вам добиться еще больших успехов. Знаете, меня так сильно переполняют эмоции, что я не могу собраться. Я лишь скажу, что безумно рада за вас! Мне повезло, что я встретилась с вашей прекрасной семьей! И пусть дальше мы будем вместе, не смотря ни на что.
Ольга не предполагала, что ее последние слова станут судьбоносными. На протяжении следующего года семья Архиповых и Ольга были вместе. Оля присоединилась к Евгении Александровне в работе над коллекцией одежды. Оля очень активно выполняла все необходимое, чтобы добиться успеха с показом. Регулярно, два раза в месяц она получала деньги за свою работу. И вовсе не зря!
После месячной плодотворной работы и грандиозного показа, Евгении Александровне удалось добиться конечной цели – получить место работы в ателье Светланы Бурлак. А Ольге получить рекомендации и оказаться в списке на резервное попадание на работу туда же, а также возможности принимать участие в дальнейших коллекциях вместе с Архиповой.
Дела в школе Ольгу давно перестали волновать и интересовать. Она почти забросила учебу и стала испытывать некоторые сложности, порой довольно серьезные. Но сразу же после окончания показа она серьезно взялась за свои школьные хвосты.
К сожалению, у ее Димы ситуация с учебой сложилась не лучше. В связи с его попаданием в сборную юниоров области и участием в чемпионате России, школа ушла далеко на задний план.
Чемпионат принес третье место, первую медаль, море положительных эмоций и кучу проблем с учебой. Зато Дмитрий очень твердо занял свое место в сборной, он показывал все больше результатов и становился необходимым игроком команды. При этом он не забывал команду «Местные». По возможности ему удавалось в их составе принимать участие в играх, пусть он и числился теперь в качестве запасного игрока. Так он поддерживал свою спортивную форму и не терял хорошо развитых навыков игры.
С Ольгой Дима хоть и не часто, но все же виделся. Они вместе проводили очень интересные вечера, и были неповторимо счастливы рядом. Их любовь росла и крепла с каждой новой встречей. Были, конечно, и ссоры. Порой даже довольно серьезные, с некрасивыми концовками. Но их любовь имела огромную силу! И обиды как не бывало.
Они оба учились уже в выпускном одиннадцатом классе, и нужно было очень серьезно думать о дальнейшем. А именно об экзаменах и о продолжении учебы в профессиональном заведении. О местах дальнейшей учебы у них было давно все решено, но вот о возможности непопадания туда из-за школьных неудов как-то никто не задумывался особенно. В один момент было решено покончить со школьными проблемами.
Ольга, как обычно бывало, взяла Диму к себе и, закрывшись в своей комнате, стала не только помогать Диме готовиться к исправлению того или иного хвоста, но и готовиться самой к тому же.
И вот, спустя двухнедельные зубрешки и штудирование научных трудов, Ольге с Димой удалось справиться с большей частью своих долгов. А дальше многие учителя, видя огромное желание своих учеников исправить свои учебные грехи, а особенно желание заниматься делом, которое поглощает их с головой  и приносит большую пользу во всех смыслах, решили смягчиться, сжалиться и закрыли глаза на мелкие огрехи.
Это помогло обоим счастливчикам стать допущенными до экзаменов. А так как Ольга с Димой посвятили очень много последнего времени на исправление учебных «косяков», никому из них не составило особого труда подготовиться и успешно сдать выпускные экзамены.
В общем, экзамены, их сдача прошла довольно быстро и как-то не особенно заметно. Наступило время приготовления к выпускному балу…
Для Ольги возникла лишь одна проблема с самоорганизацией к балу. Она безумно волновалась за то, что может сильно расплакаться во время вручения аттестатов и во время произнесения прощальной речи, которую, как на зло доверили именно ей.
Работа в ателье принесла ей шикарное платье просто неземной красоты. А также под стать ей шикарный костюм для Димы.
В общем, на выпускном бале во время вручения аттестатов об окончании школы эта пара была самой красивой и самой яркой.
Ольге пришлось встретить множество восхищенных глаз, прожигающих Диму насквозь. То же самое пришлось испытать и ему самому.
Вообще в классе после того, как Ольга и Дима стали тем, кем стали, представители противоположного пола их класса стали по-другому и смотреть, и воспринимать их обоих. Особенно жестко дело обстояло у Димы. Девушки из его класса и классов параллельных не давали ему прохода. Они строили ему глаза, писали записки, желали через других людей познакомиться, пытались назначить свидания. Ольга об этом прекрасно знала. Она даже пару раз становилась свидетелем сцен признания в любви. Но ей не о чем было беспокоиться, потому что поводов для этого не возникало. Дима ни разу не поддался упорным проявлениям внимания от других девушек. Потому что для Димы никого кроме Ольги вокруг не существовало. Только Ольга, самая лучшая и неповторимая девушка на свете! Он выбрасывал записки, не читая их, не обращал внимания на проявления симпатии, отказывал в вежливой форме просящим свиданий. Но, к сожалению, от этого интересно к его персоне не снижался, а только с большей силой рос.
Дима всякий раз делился с Олей той или иной подробностью об очередном проявлении интереса к себе от очередной поклонницы. Ольга поначалу жутко ревновала Диму, чуть ли не рвала волосы на голове, желая задушить ту или иную «фанатку», но постепенно негативные эмоции стали утихать. Но однажды ей пришлось пройти очень серьезное испытание.
Дело было в спортивном зале школы.
Был турнир школы, Дима безоговорочно принимал в нем участие, в каждой его игре. Его команда, то есть игроки его класса прошли без труда в финал и естественно одержали победу. Для поздравления с победой одна девушка из десятого класса задержала Диму сразу же после окончания игры. Ольга в это время что-то замешкалась в зале и задержалась, но когда освободилась и отправилась на встречу к нему, чтобы поздравить, увидела страстно целующуюся пару: своего Диму и совершенно незнакомую девушку. Ольга чуть не провалилась на месте, где стояла. Ей не хотелось больше видеть этого подлеца, и она убежала из спортзала, а далее из школы. Она пришла домой, закрылась в своей комнате и, уткнувшись в подушку, прорыдала весь вечер. А когда к ней в комнату постучался Дима и стал у двери объясняться, Оля немного смягчилась. Она впустила его, но обида не утихла.
- Милая, это какое-то недоразумение, глупое и не приятное, - стал объясняться Дима. – Ольга, я не мог пожелать другую девушку. Пойми, меня вообще никто уже не интересует кроме тебя. Эта особа схватила меня за грудки и впилась в губы с такой силой, что я думал, у меня губы лопнут. Еще она вцепилась в меня, не отпуская хватку, я даже не мог пошевелиться. Просто изо всех сил сопротивлялся, но все бесполезно. После того, как она отцепилась, я выругался вслух, не сдерживаясь. Мне даже самому не по себе стало от тех моих слов. Видимо, ты застала меня в тот самый жуткий момент. Прости меня, я люблю только тебя. Если же ты не сможешь простить, то я пойму. Ты не обязана. Но мне без тебя будет очень плохо, просто жутко, поверь.
Дима замолчал, он ждал, словно приговора ответ Ольги. Его сердце билось с неимоверной силой, словно пыталось пробить грудную клетку, чтобы выскочить. Он ждал.
- Димочка, мой хороший, ты ведь знаешь, что я тоже тебя очень люблю, больше жизни. И знаешь, что мне тоже без тебя будет плохо. Более того, я знаю, что о тебе мечтает вся школа. Я вижу, ты действительно думаешь только обо мне. Я дорожу этим и очень ценю, но я ведь тоже не железная. Подумай сам, как бы ты отреагировал, если бы увидел меня, целующуюся с незнакомым парнем, да еще так страстно?! Но если бы я тебя не знала и не знала бы твоих чувств ко мне, то никогда в жизни не смогла бы тебе этого простить. А так… Я просто очень сильно тебя люблю, и не могу долго злиться или обижаться. А теперь обними меня крепко-крепко, чтобы я забыла об этом ужасном недоразумении.
Дима повиновался своей любимой девушке. Очень заботливо обнял ее, прижал к себе и крепко поцеловал в губы, затем стал гладить ее волосы рукой. Так они просидели почти полчаса. Счастливые и влюбленные.
Ольга так и уснула в нежных и очень крепких объятиях Димы, он положил Олю на кровать, поцеловал на прощание и ушел домой.

- Сегодня для всех нас такой важный день, сегодня мы прощаемся уже навсегда с детством, со школой, - едва не плача, начала свою речь Ольга, обратившись ко всем со сцены актового зала школы. Прошло торжественное вручение аттестатов, отзвучали все поздравления от учителей, и вот, настало время ответного слова самих выпускников. Начала это Ольга.
- Так жаль, что мы расстаемся с тобою, школа. Ты навсегда останешься в наших сердцах самым светлым, самым теплым и самым родным местом в нашей жизни. Нет даже таких слов подходящих, чтобы выразить горечь расставания с тобой, родная школа. Мы покидаем тебя, но в наших сердцах ты всегда останешься на всю жизнь. В наших сердцах и в нашей памяти! Спасибо тебе, школа, за те необходимые и неповторимые знания, которые ты нам дала. За тот опыт, что мы получили и за то, что дала возможность идти по жизни с полученными важными знаниями с высоко поднятой головой и с ясными глазами. Мы никогда тебя не забудем! Сейчас мы прощаемся, но обещаем помнить всегда!
Ольга закончила свою речь и расплакалась. Ее сразу де подхватил Дима, прижал к себе и стал успокаивать.
- Девочка моя, не плачь. Окончание школы – это всего лишь этап, который мы с тобой успешно прошли. И который каждый человек в своей жизни проходит. Да, это тяжело, но зато теперь ты вступаешь в новую жизнь, более интересную и яркую. Я обещаю быть с тобой рядом, я не оставлю тебя, - успокаивал Дима Олю, гладя по голове.
Ольга немного успокоилась, вытерла слезы и вместе с остальными учениками ее класса ушла со сцены. Она ни на секунду не выпускала руку Димы, а он ее.
После прочтения торжественной речи, ответной речи, произнесенной Ольгой, 11Б класс вместе с 11А и 11В прошли на улицу, чтобы проехать по всему городу в специально организованном для этого автобусе. Посетить самые известные места города в уходящем статусе учеников.
Ольга и Дима сели на одно сиденье, Ольга у окна. Ей было грустно, она положила голову Диме на плечо, а он, погладив ее по голове, обнял за плечо той рукой, на плече которого лежала голова Оли.
- Я люблю тебя! – прошептал Дима, склонившись к Ольге.

* * *
- Ребят, совсем скоро, через пару часов мы вместе с вами вступим в новую жизнь, станем еще взрослее, - с радостью произнесла Оля, обращаясь к своим одноклассникам, сидя у костра в лесу.
После празднования выпускного бала Ольгин класс отправился на базу отдыха, чтобы провести последнюю ночь, как школьники и встретить вместе рассвет. Рассвет новой, взрослой теперь жизни.
Дима был рядом все время, он был таким нежным, ласковым и заботливым, что Ольгина грусть о покидании ставшего вторым домом места, улетучилась сама собой, оставив вместо себя настроение радости и веселья.
- Милая Ольга, мы с тобой за то время, что вместе, стали очень близки, - начал свое признание Дима, отведя Ольгу к берегу озера сразу после того, как на Ольгино обращение к классу было получено ответное слово.
Дима с Ольгой пришли к озеру вдвоем, больше никого не было рядом. Дима обнял Ольгу за талию, привлекая к себе. Он аккуратно поцеловал ее в губы, а затем признался в следующем.
- Я никогда прежде так не любил никого, - продолжил он, не сводя глаз с Ольги. – Мне очень хорошо с тобой рядом, так хорошо, что без тебя я, наверное, не смогу полноценно жить. Я точно знаю, что в мою жизнь с появлением тебя вдохнула новая энергия и новые силы. Когда ты рядом, я живу полной жизнью, я добиваюсь огромных успехов, дышу полной грудью! Ты – источник моей жизненной энергии! Я прошу тебя, будь со мной всегда.
- Димочка, я обещаю тебе, что никогда тебя не оставлю. Я готова остаться твоим источником жизни и дарить энергию жизни вплоть до того момента, когда ты сам попросишь перестать им быть! – ответила Ольга и прижалась к Диме еще сильнее.
- Спасибо, - благодарно прошептал Дима. – Я никогда не попрошу меня оставить. Обещаю!

* * *
- Спасибо! – радостно воскликнула Ольга, светясь от счастья.
Она только что получила работу в ателье «Бурлак» в должности дизайнера одежды, по будущей специальности.
Ольга училась уже на четвертом курсе института. До окончания обучения ее разделяло полтора года оставшейся учебы. Сегодня для нее стал самым важным и судьбоносным днем. На работу Ольге нужно было выйти через пять дней, но Ольга готова подождать. Такая возможность давалась только раз в жизни, и она ею воспользуется.
Евгения Александровна Архипова продолжала сотрудничать с данным ателье, как и прежде. Два раза в год она принимала участие вместе с Ольгой в работе над новой коллекцией одежды. Ольга показала за все время участия в показах свой безусловный талант шитья, поразила до глубины души саму Светлану Бурлак, и вот, наконец, получила у нее работу.
Оля жила в общежитии, что находилось в двадцати минутах от института, получала регулярно стипендию. После очередной экзаменационной сессии она отправлялась домой, к родителям, в свой родной город. Следом за Ольгой всегда отправлялся ее Дима. Он учился в том же институте, что и Ольга, только в противоположной его стороне. Но это нисколько не мешало им видеться.
Дима добился больших успехов, играя в составе сборной юниоров, а, перейдя на третий курс, пробился во взрослую сборную Челябинской области. Так что теперь, начиная с третьего курса, Дмитрий Архипов – игрок сборной области. Кроме этого сразу после попадания во взрослую сборную, он получил звание мастера спорта. Учеба в институте спорта давала Диме огромнейшее удовольствие, заточку навыков и умений и много положительных эмоций. Стала для него серьезным жизнеобучающим местом.
Жил он в том же самом общежитие, что и Ольга, этажом выше.
Но поначалу учебы пара вынуждена была жить на большом расстоянии раздельно друг от друга. Не было мест в одном общежитие, поэтому они жили в разных, находящихся друг от друга в двадцати минутах ходьбы. Однако после полугода такой раздельной жизни им все же удалось найти комнаты в одном здании, пусть и на разных этажах. Очень часто им удавалось в тайне от вахтера ночевать вместе по очереди друг у друга.
А однажды в их жизни случилось провести незабываемую ночь. Случилось это на первом курсе, сразу после окончания первой экзаменационной сессии. Ольга впервые осталась ночевать у Димы в комнате. В жизни этих молодых людей тогда случилось серьезное событие. Они вступили во взрослую жизнь!
После этого незабываемого вечера в их жизни случалось много еще подобных вечеров и особенно ночей. Но этот вечер никогда никто из них не забудет. Ведь вместе с переводом друг друга на новый этап развития, они перешли на более высокий уровень отношений. Теперь они стали по-другому относиться друг к другу, стали еще ближе и желаннее.
Дойдя до окончания учебы, их отношения представляли уже не просто дружбу и любовь, а полное духовное, физическое и даже интуитивное единение. Они как никто и никогда дополняли друг друга, и страдали, находясь порознь. Все вокруг считали их настоящей парой, двумя половинами одного целого. И они были полностью правы.
Они так сблизились, что никому нельзя было их разлучить или поссорить, встать между.
Среди различных представителей различных групп института, в котором Ольга и Дмитрий учились, было очень много потенциальных кандидатов на место, как Ольги, так и Димы.
Ситуация случалась иногда идентичной школьной. Записки, взгляды, знаки внимания… Но результат всегда был один: Ольга и Дмитрий вместе, счастливые и любящие друг друга, не замечающие ничего и никого вокруг…
Таковыми они оставались долгое время вплоть до образования и существования семьи известного, востребованного и высоко результативного баскетболиста, чемпиона России и мира и владельца ателье-швейной студии «Ольга», а также Артема Дмитриевича Архиповых…

© Катерина, 26.06.2011 в 21:18
Свидетельство о публикации № 26062011211809-00222418
Читателей произведения за все время — 103, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют