Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 101
Авторов: 0
Гостей: 101
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Просыпаться от дыма твоих сигарет... (Лирика)

Автор: Cosy Corner
Просыпаться от дыма твоих сигарет, подойти, не заботясь одеться...
Опустив перерыв в пару скомканных лет, поприветствовать блудное детство.

Я ведь старше была, и цинично любя ненавидеть, сходила на нет и...
Это было когда-то, ещё до тебя. До тебя... Значит, было ли это?..

Посмеётесь, и правда: возможно ль понять? "Леди, вам ведь всего лишь семнадцать!"
Видно, детство забыло свой зонт у меня, и вернувшись, решило остаться.

Рисовать твой портрет угольком на стене, задавать сотни глупых вопросов...
А забавно: из тех позапрожитых дней я б казалась себе очень взрослой!

© Cosy Corner, 26.06.2011 в 16:13
Свидетельство о публикации № 26062011161322-00222380
Читателей произведения за все время — 59, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Папернов Евгений Абрамович (epapernov)
Сударыня.
Рад приветствовать Вас на Графоманах. Думается, Ваш юный голос и свежий взгляд  тут вполне уместны.
Надеюсь, Вас не заденет, если я предложу слегка изменить последнюю строку?


А забавно: из тех позапрожитых дней я кажусь себе очень взрослой!

Так у Вас  сразу стих во ВРЕМЯ вписывается. Да и сослагательное наклонение в лирике как-то не очень...
И может быть вопросительный вместо восклицательного в конце?

Удачи Вам.

Cosy Corner
Cosy Corner, 26.06.2011 в 21:11
Доброго времени.
Простите, Вы, кажется, предложили изменить последнюю строку, а не смысл всего стихотворения. С же учётом Вашей правки он меняется очень существенно...
Не говоря уже о том, что Ваш вариант строки выбивается из общего ритма: образуется ничем не обоснованное стяжение на третей стопе второго полустишия.

Возможно, Вы просто немного поняли смысла последней строки. Под "теми позапрожитыми днями" я разумею время детства физического. Я ощущаю себя вернувшейся в детство, но если БЫ я действительно снова стала ребёнком и увидела себя теперешнюю, я БЫ отнюдь не сочла себя маленькой девочкой, скорее наоборот.
Думаю, в таком контексте сослагательное наклонение и восклицательная интонация здесь более чем уместны.

Ицхак Скородинский
Так его, правИльно и сослагательно...
Алексей Канзепаров
Здравствуйте.
А не надо было писать возраст. Теперь то польются на Вас заботы, советы и прочее. Как на меня.
Вот чесслово, до исправлений критиков, мои стихи были лучше. Чувственней, эмоциональней, чистей... В общем, это были стихи. А теперь это, в большинстве случаев, поделки, пусть и аккуратные.
Судя по Вашей ремарке, выше, Вы шарите) и не нужны никакие советы.
У Вас замечательные стихи)
Рад знакомству. читаю
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 27.06.2011 в 22:16
Не идиализируй! Критика не вредит никому. И исправляли тя не критики, а сам исправлял. Просто если "поэту" под 60, то ему без толку писать про засилие банальных рифм и лишние безударные слоги. И если гражданину 38, он член СП, окончил аспирантуру и защитил диссертацию, и флудит регулярно в качественную рифму, то не помогут ни рецки, ни глицин и ни пирацетам. Все добрые советы надо фильтровать. Как в жизни)))
Алексей Канзепаров
Да я всю жизнь учился на тройки, а когда поступил в технический ВУЗ, с которого меня выгнали за неуспеваемость, я начал писать стихи. Я не разбираюсь в ямбах и анапестах и т.д. Все только на слух.

Я не умею фильтровать советы. Только интуиция. Но хочу писать хорошо. Поэтому приходиться прислушиваться ко всему... а потом 90% людей, которые читали стих без исправлений, говорят что он лучше был :/ как это называется?
надеюсь, что когда-нибудь мне не понадобится ничья помощь)

Алексей Канзепаров
А у девушки есть знания. И талант. Зачем ей помощь посторонних? Я думаю, что сама справится. Тем более она тоже так думает

Это произведение рекомендуют