Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 376
Авторов: 0
Гостей: 376
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Бывает так, что все надежды - в пропасть.
Бывает - всё за рамки бытия.
Бывает - жизнь бессмысленна. Но хлопать
В ладоши будут ангелы - не я.
.

Вопрос встаёт один: как так случилось?
Второй вдогонку: а при чём здесь я?
И следом: почему не получилось?
Что дальше? Это - фатум или хня?...
.

Боимся ошибаться на ошибках.
А умный при себе оставит мысль.
Творцы мы иль игрушки? Всё так зыбко...
Наверно - дети, что играют в жизнь...
.

Крестник мой в 17 лет написал в своём дневнике:
.

ЧТОБ К ЧЕРТЯМ СРЫВАЛО КРЫШУ...
.

7 июня 2011 16:59
.

Бывает так, что надежды канули в пропасть... Бывает так, что все запланированное выходит за рамки твоих возможностей, и ты лажаешь перед самим собой, а то и перед другими... Бывает, что все сотворенное тобой не имеет смысла... И за всем этим "бывает" стоишь лишь ты, и отвечаешь тоже ты...
Вопрос встает у всех один: «Почему?» «Почему не получается, кто виноват и что делать дальше?» Зададим другой вопрос: «А правильно ли мы задаем вопросы?» Вместо «Почему не получается?» надо спросить себя «Что сделать, чтоб получилось?», вместо «Кто виноват?» надо спросить «Что со мной не так?», вместо «Что делать дальше?» спроси себя: «Что надо исправить, чтоб идти дальше?».
Все люди боятся ошибиться в своем выборе или поступке. Есть одна глупая русская поговорка: «Дурак учится на своих ошибках, умный - на чужих.» Переставим переменные и получим: «Умный учится на своих ошибках, дурак не учится вообще.» Не существует людей, которые учились бы на чужом опыте, есть лишь те, кто опасается повторить действие ошибившегося. Ведь человек, не вкусивший чувства утраты и разочарования, обречен повторять ошибки, взаимодействуя с ними, как с елочными игрушками: упадет одна - повешу другую на то же место, а она тоже упадет и разобьется, как предыдущая. А ведь каждая разбившаяся игрушка - это осколки, которыми получаешь порезы. И эти порезы - как огонь в детстве: ты знаешь что будет больно, если сунешь руку в этот горящий танец. Но все-таки существует очень много дураков, которые каждый раз вешают стеклянные игрушки на то самое место, откуда они упадут, и ты порежешься о плоды своей очередной ошибки. Так как думают, что игрушка не разобьется, и будет висеть на том месте, где они задумали. И каждый раз я встаю в ряды этих дураков. А надеюсь лишь на то, чтоб порез был не такой глубокий, ведь боль стоит того, чтоб вешать игрушку снова и снова.
.

А я ответила.
.

24.06.2011г.

____________________________

На фото автор миниатюры Мирослав Морозов
.


© Елена Быкова, 25.06.2011 в 21:28
Свидетельство о публикации № 25062011212832-00222260
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют