Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 92
Авторов: 0
Гостей: 92
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Там никто не спросит: "А хочешь ли ты?" (Лирика / религиозная)

Там никто не спросит: "А хочешь ли ты?"
Просто  на душу тело натанут как  кофту
И пинком... И будут глядеть с высоты,
Как ты барахтаешься здесь и каков ты...
© Игорь Старченко, 25.06.2011 в 15:56
Свидетельство о публикации № 25062011155630-00222224
Читателей произведения за все время — 84, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Lucem
Lucem, 26.06.2011 в 11:22
Игорь, хорошая идея)
удачный образ с кофтой и душой.

но стихо довольно сырое
последнюю строчку сложно прочитать. рекомендую подобрать более короткое слово вместо "барахтаешься"

Игорь Старченко
Игорь Старченко, 26.06.2011 в 19:27
Спасибо, я подумаю. Можно конечно его продолжить, но я не люблю размазывать одну мысль до бесконечности, люблю по максимуму сжимать объём стиха, не более 12 строк. Просто мне больше добавить нечего, мысль сказана! А что ты имеешь ввиду под словом "сырое", я тебя понял, но не совсем!)))
Игорь Старченко
Игорь Старченко, 26.06.2011 в 19:36
А что касается слова "барахтаешься" - да, ты права, мои друзья-поэты мне уже говорили...Ещё они говорили, что это слово часто использовал Маяковский, и что я пытаюсь ему подражать. Я вот сейчас как раз и думаю, чем его заменить.
Галина Золотаина
Галина Золотаина, 21.07.2011 в 03:29
Игорь, а если поменять местами "тело" и "натянут" - "просто на душу натянут тело, как кофту..."

И ещё. Кофта как-то прикрывает только верхнюю часть, а как же нижняя? Душа с голой попой будет:))))))))))

Игорь Старченко
Игорь Старченко, 21.07.2011 в 19:13
Спасибо, подумаю)))

Это произведение рекомендуют