Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Да, я убийца, вряд ли поневоле.
Хотел лишь напугать издалека.
Теперь не воскресить, и капли крови
На землю падают с кинжала-языка.

Оно некстати подвернулось снова.
Зашить бы рот - да где он - тот портной?
Что выпустить позволил это слово,
Пронзившее насквозь тебя стрелой.

Винил бы телефон, что речь развязна,
За соблазнительность винил бы интернет...
Но ум на что? Чтоб избежать соблазна!
Собой остаться... Оправданий нет!

Упал пронзённый, крохотный комочек,
На землю выпал через край гнезда.
Никто ему и Нам уж не помощник,
Его сердечко стихло навсегда...

29.03.2007

© Михаил Беликов, 29.03.2007 в 15:47
Свидетельство о публикации № 29032007154719-00022186
Читателей произведения за все время — 303, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

**Без имени**
**Без имени**, 29.03.2007 в 16:00
Стихотворение чудесное ,но возникает один вопрос.За что же?
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 30.03.2007 в 08:34
Арин, знаете не принято предысторию выкладывать, тем более очень личную. (она, кстати, в предыдущем "Хватит!") Если коротко, то не сдержался, не вытерпел постоянных проявлений недоверия...
Спасибо, что оценили))
Мария Тернова
Мария Тернова, 29.03.2007 в 16:37
Да, Мишань, вылетит - не поймаешь...
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 30.03.2007 в 08:37
Да, всё же поймал бы, если б смог. Но сказал бы примерно тоже самое, только помягче, хотя разве это что-то меняет?
Pirit
Pirit, 29.03.2007 в 17:20
Мама дорогая... да что ж тут деется-то...мне даже рецу не хочется сочинять, настолько ты убедителен. Верю! - наверное сказал бы Станиславский... Миша, никогда не задумывался почему в русском языке все основные слова с оборотной частицей "сь" или "ся"? Родиться, влюбиться... извиняюсь... Наверное не зря наши предки сии словоформы придумали. Ведь в буквальном толковании родиться должно было бы означать - родить себя, влюбиться - полюбить себя и т.д. Но на самом деле это же не так. Может в этом-то и есть соль русской души - все через себя, через свою духовную связь с другими... Вот у японцев родиться в буквальном переводе означает - вышел, живу. Никаких тебе заморочек с духовным родством - вышел и живи! :) Японцы..., что с них взять -с прищуром на мир глядят. :) А мы эко рубаху-то рвем и душу на распашку... Очень даже! По-русски я бы сказала...
Мишенька, уймется все....

Галя

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 30.03.2007 в 08:43
Галинка, спасибо за интересные рассуждения вокруг вобщем-то всего лишь крика души... А не по-русски я и не умею!!!
Про комочек, чтоб понятнее, прочитай вот это:
http://www.stihi.ru/poems/2007/01/06-993.html

Спасибо, моя верная спутница! ;)))
Мишка.

Pirit
Pirit, 30.03.2007 в 11:26
Муррррр.... (свернувшись комочком)...:)))
**Без имени**
**Без имени**, 25.06.2007 в 13:20
У-у-у-у-у-у, ведь птичку ж жалко-о-о-о :((((  Со зла, поди, рубанул, МишКа? Добрее, терпимее к любимым быть стараться....ранимые они очень. Очень надеюсь, что пушистый комочек ожил. :)
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 25.06.2007 в 16:59
В данный момент он в отделении реанимации, а это уже дает шанс!:)))
Спасибо за совет. Полностью согласен, но иногда вот не сдерживаешься...
*************************
*************************, 25.06.2007 в 13:38
Сумел птичку выпустить,сумей и голову пеплом посыпать...
Прощение всем дается....
*************************
*************************, 25.06.2007 в 13:56
Никогда не поздно у пушистого комочка вымолить прощение...
только это я имела ввиду...
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 25.06.2007 в 16:43
Милкин! Комочек, в данном случае - любовь. Это вот отсюда:
http://www.stihi.ru/poems/2007/01/06-993.html

Вообще-то поздно бывает, но надеюсь не в моем случае!:)))
Спасибо!
Если в тебе зародится такой комочек - береги его!
Мишка.;)))


Это произведение рекомендуют