Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Где то далеко-далеко неизвестно где – там, где пространство и время ничего ни для кого не значат ибо там – КОГО - вообще нет! Бездонный, величественный КОСМОС раскинул свои необозримые просторы, он наслаждался своим могуществом объема не имеющим границ, наслаждался тем, что его нельзя  ни счем сравнить.
Наслаждался  бесчисленным количеством галактик в нем, не имеющем числа  цивилизаций в этих галактиках, он наслаждался тем, что все в нем и он сам – одна большая, бесконечная бесконечность и так было есть и будет!
  Где то далеко-далеко, неизвестно где в этом объеме КОСМОСА , среди мириадов звезд  висит  огромный, блестящий шар к которому  со всех сторон  Мироздания  тянутся, как дымка почти прозрачные сгустки энергии  и прикоснувшись к сфере  Шара вливаются в массу такой же субстанции  и слившись с ней не теряя присущие только ей одной конфигурацию и плотность  образуют вокруг Шара  подобие некой атмосферы, которая и придает  ему Шару  блестящий  всеми  цветами радуги  блеск!
Атмосфера  медленно вращается  временами  вдруг расступившись круглым провалом  и из образовавшегося  отверстия на поверхности Шара  молнией вылетает заряд  и сформировавшись  крохотной звездочкой улетает  куда то  в Космос по известному только ей маршруту. Растворившись  вдали,  эта звездочка  в строго определенное время  полупрозрачным  сгустком вернется,  обратно слившись с такими или же другими формами.
Не успев оторваться от Шара молния открывает на мгновение доступ внутрь и туда в строгой последовательности втягивается очередной сгусток полупрозрачной энергии и снова вокруг Шара медленно вращается энергетический туман  пока снова в образовавшейся провал не мелькнет молния и …..  и    так бесконечное колличество раз и во всех бесконечных точках поверхности Шара.
Так было всегда, есть и будет!
Сверкнула молния унеся неизвестно куда кусочек чего-то  и в отверстие Шара стремительной струей влетел сгусток энергии и оказавшись внутри, знакомой дорогой устремился к центру, где – Было есть и будет -.
- Следующий - прозвучал голос и сгусток энергии принял облик того , в чьем теле он обитал когда-то.
- Это был тщедушный человечек с плюгавеньким личиком, тонкими ручками и кривыми ножками, телом с дряблой, висящей кожей. Он заискивающе смотрел маленькими глазками на говорившего раболепно согнувшись в поклоне.
- От куда?- снова раздался голос и человечек тоненьким голосочком определился-
- Галактика « Млечный Путь! Всемогущий!»
- Что? Опять? Ну кто, какой дурак внес эту кучу камней населенных дерьмом в мой реестр? Низшая категория! Десятая низшая категория! Ты  хоть понимаешь, что это означает? Я объясню - это категория для животных типа тебя! Надо же с кем приходится общаться? Подумать только- с десятой низшей категорией?  Больше мне делать нечего! Бросай все – здрасте они пожаловали! Который раз?-
- Стомиллионный, Ваше Всемогущество.
- Сто миллионный? И ты снова думаешь, что это много? Да пятая, средняя категория это хотя бы триллионный раз по вашему дурацкому летоисчислению! Сто миллионов! Да ты животное еще должен помнить, как ходил на четырех лапах и питался падалью себе подобных! Фу!  Заявку на следующею жизнь принес? Показывай животное!
- Человечек суетливо извлек откуда то кусок бумаги на котором  было что то нацарапано корявым почерком и поминутно кланяясь двумя руками, как сокровище огромной ценности передал говорившему и вернулся в круг где стоял.
- И это все? – говоривший недоуменно вертел листок, поворачивая его туда сюда.
- Да ты посмотри на заявку только что ушедшего пятой категории, я уж не говорю о второй,  а тем более о первой -  в руках у говорившего возникла пачка исписанных листов толщиной  с палец.
- Здесь десять тысяч пунктов! Ты слышишь! Животное? Десять тысяч! А у тебя только три пункта!
- 1. Хочу быть огромным и сильным, как Шварценегер!
- 2. Хочу что бы было полно жратвы!
- 3  Хочу много женщин с огромными сиськами!
- Ты хочешь быть сильным, ты хочешь быть сытым и что бы много сисек?  Добро! Повелеваю! В следующей жизни быть тебе  ХРЯКОМ!
- Мелькнула молния и крошечная звездочка понеслась к неведомой галактике  Млечный Путь, что бы через строго  определенное время вернуться назад. Полупрозрачным  энергетическим сгустком материи.
- Так было, так есть и так будет!
                                                                                                      
© Игнатов Олег, 23.06.2011 в 06:23
Свидетельство о публикации № 23062011062322-00221858
Читателей произведения за все время — 56, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лидия
Лидия, 26.06.2011 в 13:52
Сколько фантазии!Фантастика,но как-то перекликается с наукой,согласно которой в короне Солнца периодически происходит разрыв, из которого в космос летит сгусток энергии,формирующий астероид.Однако, он несёт не жизнь, а смерть тому,о кого споткнётся.
Интересно читать.
Игнатов Олег
Игнатов Олег, 26.06.2011 в 14:06
Спасибо Людия. Вы меня прямо сегодня балуете своим вниманием. Спасибо. Однако я сегодня побывал и в "Театре прозы" где уважаемый Сол Кейсер разгромил в пух и прах мой "Технокор". Правда я попытался в ответ что-там объяснить, но... в любом случае есть над чем ещё работать. С уважением Олег.

Это произведение рекомендуют