Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Возвратные местоимения как половая рефлексия (со склерозом в анамнезе) (Лирика)

    Я не помню, кто первый решил, что бессмертие - бонус?!
    (саботаж мироздания - прерогатива богов)
    И мы начали гонку - респект тебе, долбаный Мёбиус, -
    оставляя зарубки на память друг другу цепочкой следов.

    Кто из нас, тогда, первым вошёл в липкий транс воскресений,
    этих само-голгоф, пост-распятий  (и прочей фигни),
    разменяв имена побрякушками местоимений,
    эвфемизмами страсти стирая ненужные дни.

    И кто первый придумал игру - так шутя и беспечно,
    заплетать дыры в яви, узлами из собственных жил?
    Кто тогда проиграл, я уже и не вспомню, конечно,
    и кто первым, другого на пару эпох пережил.

    Я не помню, кто первым втянулся в себя-приношения
    на алтарь. - На кресте. На копье. Гекатомбой и врозь.
    (для аддикции Вечных немыслим процесс завершения)
    Проживаем друг друга пунктиром. Навылет. Насквозь.

Свидетельство о публикации № 22062011133725-00221772
Читателей произведения за все время — 262, полученных рецензий — 7.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 6)

Рецензии

Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 26.06.2011 в 15:25
Впечатляет. Вот только Мёбиуса-то за что обижаете?
Алёна Бондарева (Расстрига)
И правда, нехорошо как-то получилось...*раскаивается* Спасибо, Сергей, Ваша похвала дорогого стоит.
Алекс Же
Алекс Же, 23.07.2011 в 16:08
На первый взгляд как-будто интересно,
экспрессивно и что-то такое "навылет". :)

Однако на второй взгляд огорчают рифмы,
-ений, - ечно, - ения, и до кучи "богов/следов",
рядом с этими тоЖе выглядящая неважно.

Ну и за державу за Мёбиуса обидно :)

Как-то так.
.

Алёна Бондарева (Расстрига)
Ох, и не говорите, Алекс. Да ещё и совместить заштампованность "навылета" с общей невнятностью, да? Меня ещё Александр Асманов за сей опус отругал, а я всё не решусь пристрелить его (не Александра!), чтоб уже не мучался...
Алекс Же
Алекс Же, 23.07.2011 в 17:14
Зачем пристрелять, пусть мучается,
чтобы другим (текстам) неповадно было. :)
.
Алёна Бондарева (Расстрига)
Принимается. Оставим висеть в устрашение. Спасибо, Алекс, приятно и весело.
Василий Гринчук
Василий Гринчук, 12.08.2011 в 22:54
а это плохо
Алёна Бондарева (Расстрига)
Спасибо за отзыв. Сама ещё не разобралась, насколько я с Вами солидарна.
Василий Гринчук
Василий Гринчук, 13.08.2011 в 15:00
да не нужно обращать внимания на мои отзывы.У меня нет знаний. Есть только врождённое чувство такта. У Вас оно своё и тоже врождённое.Будем мерятся у кого корни глубже?
Алёна Бондарева (Расстрига)
Ни в коем случае)) Разницу весовых категорий чту. И мне очень импонирует Ваша лаконичность.
Василий Гринчук
Василий Гринчук, 13.08.2011 в 19:19
хорошо, что Вы это поняли.Живём в разных мирах и не нужно бояться вытаскивать свой на суд Божий. Для него мир един. А я только человек и мой суд против его Суда --- ничто. Живём в открытом пространстве. Всё записано Там, в большой книге. Завтра все будем в неолите и потомки рассудят. Хотя, по большому счёту, мы им и не нужны особо...
Ицхак Скородинский
Давайте догадаюсь...
Первый - Эврипид.
Алёна Бондарева (Расстрига)
Спасибо, Ицхак. Так, мой ход - "Алкестида"? "...Неведомы пути богов..." С Вами интересно, заглядывайте, хорошо?
дух
дух, 22.10.2011 в 20:58
да. с первого раза не понял признаюсь откровенно, но потом понравилось.
Алёна Бондарева (Расстрига)
Спасибо, что прочитали. Рада, что понравилось. А насчёт "не понял" - нормально, сама понимаю, что перегрузила, но... Так уж легло (блин, самое дурацкое оправдание неудачных формулировок, да?)
Marla_Singer
Marla_Singer, 05.04.2012 в 20:28
я влюблена.
ну наконец-то хоть кто-то без соплей и прочего.
Шива, благослови безумных!
Алёна Бондарева (Расстрига)
Рада, присоединяйся. Да нас, в общем-то, много - увидишь, осмотревшись (брудершафт?). Я, к сожалению, рецензент паршивый. Сейчас читаю с удовольствием, а разбирать не умею. Принимается?
Marla_Singer
Marla_Singer, 05.04.2012 в 20:46
конечно! (брудершафт)
Алла Бур
Алла Бур, 28.03.2014 в 17:05
"Со склерозом в анамнезе",
С сигаретою в зубах
Я иду по тонкой кромке,
Иль по лезвию  ножа,
Босиком в лесу дремучем
По колючкам, по кустам,
По разбитым кирпичам,
За каким-то интересом,
Или по цепи кругом -
Ну, а ты, не замечая,
Развалился на диване
И тебе "на всё НАСПАТЬ"...
Неоновый (Андрей Соколов)
Да уж...Алена...ну и названице))) Но пока я записывал декламацию на этот стих...Успел выучить))
Алёна Бондарева (Расстрига)
Ага))) Мы, китайские комсомольцы, не ищем лёгких путей. Спасибо, с вами интересно.

Это произведение рекомендуют