Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 338
Авторов: 0
Гостей: 338
|
Город древний – дом наш общий! Город предков, веры отчей! В скромной красоте своей Над рекою Волгой вставший, Поколения связавший Дивный город наша Тверь! Добрая, родная Тверь! Вместе с Русью изначальной Ты Отечества начало Выстрадала, Тверь, в борьбе. И тебя, как всю Россию, Бог хранил, давая силы В испытаньях, наша Тверь! Добрая, родная Тверь! Наши судьбы неразрывны – Мы с тобою, Тверь, едины! Ты одна на всей земле! Отчий дом, любимый город! Наша память! Наша гордость! Ты прекрасна, наша Тверь! Добрая, родная Тверь!
Свидетельство о публикации № 29032007130804-00022169
Читателей произведения за все время — 493, полученных рецензий — 5.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Не чувствую отношения автора к городу... а оно должно быть, в этом и смысл конкурса, как мне представилось. Я не права? С теплом, Алька.
Нет, почему? Вы правы. Как прав всякий читатель, которого не затронуло прочитанное. Кстати, а Вы текст гимна Германии не читали?
Не, Вы не правы! Меня затронуло! Иначе не написала бы вообще ничего. У меня такое правило. Текста гимна Германии я не читала. Но сейчас исправлю этот пробел в знаниях... Прочитала. Естественно в русском переводе. Да, очень похож на Ваш гимн Твери. :))) Или Вы не о том? :)
Размерчик взят оттуда! У меня подборка гимнов стран мира. К конкурсу готовился. Знаете мой любимый гимн Дании. НЕ морочте себе голову этим. Спасибо за внимание!
Если можно, то вышлите тот текст, который Вы читали. А я вышлю свой перевод. Но это на выходные - пора спать!
Вот он, пожалуйста... 1. Германия, Германия, превыше всего, превыше всего в мире, если она для защиты всегда по-братски держится вместе! От Мааса до Немана, от Адидже до Бельта. Германия, Германия, превыше всего, превыше всего в мире! 2. Немецкие женщины, немецкая верность, немецкое вино и немецкие песни, должны сохранять в мире свою старую хорошую репутацию, Всю жизнь вдохновлять нас к благородству. Немецкие женщины, немецкая верность, немецкое вино и немецкие песни! 3. Единство и право и свобода для немецкой отчизны! Давайте все стремимся к этому по-братски, сердцем и рукой! Единство и право и свобода — залог счастья. Процветай в блеске этого счастья, процветай немецкая отчизна!
Да, на мой взгляд, Алла права - именно Гимн. Не заказной, но с пафосом, энергией и патетической патриотичностью. И это подтверждается условным удвоением последних двух строк. Как же так, Василий! Вы мне внушали (о жанре), что "...это было хорошо до прежде..." (Ваша цитата,Автор), а сами позволяете себе любовь к Родине? И, кстати, после этого ст-я уже нет сомнений, что Тверь - "одна на всей земле!" Ура. С благодарностью за урок,
Знаете, гимн по определению не может содержать в себе новаций, т.к. от для всех и должен быть доступен для восприятия множества людей с разными вкусами. Посему гимн всегда консервативен по форме и содержанию. А поэзия, как таковая это всегда движение вперед, хотя и традиция должна подерживаться, но развиваться. В противном случае мы до сих пор, например, писали бы силабическим стихом, используя граматическую рифму.
Кстати о любви: - В рифмованных двустрочиях выражается восторженное восприятие города, которое, конечно, подразумевает любовь к нему. С уважением.
Благодарю за высказаное мнение.
Поняла я, Василий, что свой город вы любите. Это радует. Удачи!
И Вам удачи, и творческих озарений!
А мне хочется назвать гимном Твери другие строки. Пройдите по ссылке http://www.songradar.ru/viewsong.php?id=4852
Хочется? Называйте.
Это произведение рекомендуют
|