Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Кузя – полноправный член нашего коллектива, а четыре ноги и мягкий пушистый хвост только усиливают к нему всеобщую симпатию. Кузя тоже любит нас и, временами, не прочь пообщаться.

Вова: Кузя, мур… Кузенька, мурр…Кузечек, мурр, мурр, мурр…
Кузя: Вова, дырр… Вовочка, дырр… Вовичек, дыр, дыр, дыр…
Вова: Кузя, я не понимаю, ты это о чём?
Кузя: А ты о чём?

- Кузя, ты опять игрался с клавиатурой компьютера?
- Мр… няу… Это она со мной игралась. Я просто по ней ходил, а она сама показывала разные картинки и все время меня о чем-то спрашивала…

Кузя попросил нас на день рождения подарить ему сайт в Интернете:
- Кузя, но ведь ты не знаешь английского языка…
- Вы все такие мрумные, ответил Кузя, а не знаете, что «мурр» и «мяу» на всех языках звучат одинаково.

Кузя лежит на компьютере и рассуждает:
В мррофисе все мрработают, кроуме меняу. Для чего они мрработают? Чтобы зарабатывать деньги. А для чего им деньги? Чтобы покупать мрреду для себяу и меняу. Значит яу член коллектива. А мрр член коллектива, который не работает, но которого все корммяут, это кто? – Начальник. Ммяу!!! Да ведь я же начальник! Как же это я раньше не  сообразил. И Кузя, самодовольно мурлыча, погрузился в сон.

Мр… мр… посмертная слава… посмертная слава… Это когда твои враги превращаются в твоих ближайших друзей, а твоя слава превращается в их гонорар и их знакомство с тобой обрастает подробностями в количестве прямо пропорциональном рынку спроса…
-Кузя, а разве у тебя есть враги?
- Мр… обретаясь в мире животных просто неприлично не иметь врагов.
- Но, Кузенька, большую часть времени ты проводишь в кругу людей.
- Мр… хотел бы я так думать…

-Кузя, смотри, красивая картинка? Такой симпатичный ёжик… А грибы и яблоки на его иголках такие аппетитные…
- Мр… да… интересная интерпретация легенды про сизифов труд.
- Но при чём здесь Сизиф?
- А зачем бы иначе ёж таскал на себе эти бесполезные для него предметы?

- Кузенька, не мешай, видишь я работаю с компьютером…
- Конечно, - обиделся Кузя, - с компьютером тебе интереснее, ведь он делает только то, чего хочешь ты.

- Мрр … - сказал Кузя однажды утром – не помню уже сколько лет я не вспоминал, что у меня есть хвост.
- А что случилось?
- Мррр… сначала я пытался зайти в троллейбус, потом выйти из него, а потом еще и перейти улицу. Мррмяу!!!

- Кузя, почему ты не ловишь тараканов, а только наблюдаешь за ними?
- Мр. Они вызывают у меня ностальгические воспоминания, когда я был таким же стремительным и также беспрестанно шевелил устами.

Кузе дали кусочек колбасы. Кузя съел её, облизнулся и сказал: Мрда… вчерашняя она, конечно, всегда вкуснее… но сегодняшняя все-таки лучше завтрашней…

- Кузя, сколько будет два умножить на два?
- Мр, это вопрос философский. Если дважды встречаешь одних и тех же двух мышей, то это будет – растяпа. Но если, мрмяу, тебя дважды два раза копают, мрр, то это уже - четыре.

Соседская собака съела Кузин обед и он многозначительно заметил: Мр…дам м м … обедать надо тогда, когда тебе предлагают, а не тогда, когда мрхочется.

На праздник мы подарили Кузе картинку: хитро прищурившийся котяра, лежит, притворяясь спящим, а по нему снуют многочисленные мыши. Кузя как-то странно посмотрел на нас, сел возле клавиатуры компьютера, и вскорости, преподнес нам свою картинку: по огромному мордатому мужику бегают куры, поросята, кролики…
- Кузя, что это? – Спросили мы.
- А это что? – В свою очередь спросил Кузя.
- Кузя, но разве ты не хотел бы жить в доме, который кишит мышами?
- Мр… что-то я не встречал человека мечтающего жить в хлеву или в курятнике.

- Кузя, сколько тебе лет?
- Мр… котам столько лет на сколько они выглядят.
- А сколько коты живут?
- Мр. Совсем достали: «сколько?» бывает колбасы, а «живут»: «Как?!»
© Любовь Тильман, 21.06.2011 в 21:25
Свидетельство о публикации № 21062011212512-00221689
Читателей произведения за все время — 30, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют