Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Пылинки... Ты же постоянно их собираешь. (Рассказ)

Что происходит???
Ничего уже не понимаешь... Ты и не спишь, а всё будто в тумане, ходишь по земле, а кажется, что она далеко-далеко, не дотянуться…  Все суетятся, говорят-говорят… А ты вдруг замираешь, оглядываешься.. Куда? Зачем??? Там, позади, тебе делать нечего, но вперёд что-то не пускает… Хочется вернуться, но в то же время говоришь себе: «Не смей!»
В такие дни холодно даже под июльским солнцем.. Что это за время??? И время ли??? Может, оно всё-таки останавливается? Тогда-то и наступают такие дни… Странно, но календарь теряет свои листки – значит, время всё же проходит..
Что это?? Бежишь за мечтой, спотыкаешься, разбиваешь коленки… А догоняешь её, задеваешь её плечо… Повернулась... – а это уже не твоя мечта…  Начинаешь в отчаянии искать свою, переступая через встречающиеся на пути гордость, веру, правду… Ищешь-ищешь… И ничего…  Собираешь в ладони пылинки воспоминаний и несёшь их туда, НАЗАД, куда раньше себе идти запрещал… Возвращаешься, а там уже сотни, тысячи таких пылинок… Ты же постоянно их собираешь…
Завтра купишь большой  зонт – ведь твои пылинки тебе дороже всего, а скоро осень, дожди…
Маленькие они… Какие же маленькие… Забрать бы их с собой ВПЕРЁД, а вдруг растеряешь… И что потом?! Потом вообще не останется ничего.. Чем же будешь потом дорожить??? Потом и под зонтиком сама ходить будешь, больше ведь им укрывать будет нечего..
Нет!! Нести с собой нельзя, страшно.. Но и без них не пойдёшь… Вот поэтому и остаёшься.. Вот, значит, что не пускает ВПЕРЁД… Твои крохотные пылинки…  
Ты их уже 8 лет собираешь. Скоро поднимется ветер… Ты знаешь об этом давно, но так и не решила, как спасти своё сокровище… У тебя когда-то была баночка, надежда, кажется.. С виду маленькая, а вмещала многое.. Ты всё в неё складывала: слёзы, улыбки, ссоры, даже для пылинок нашла  место… Тряхнёшь эту баночку, разлетятся по ней пылинки, и замельтешит снова в памяти калейдоскоп судьбы…
Жаль, баночка твоя раскололась… Ветер тому виной… Всё тот же ветер… Многое ты тогда растеряла, но пылинки сберегла… А теперь, как теперь укроешь их от этого ветра?
Что происходит??? С каких это пор ты стала бояться… Неужели действительно ничего не осталось больше, за что тебе хотелось бы бороться???
А ведь для этого ветра ты сама тоже стала пылинкой.. Причём, знаешь, давно… Только он тебя хранить, кажется, не собирается.. Его баночка переполнена другими мелочами, для тебя в ней места нет…
Так вот оно что?! Поэтому и земли под ногами не чувствуешь… Ты всего лишь пылинка…  
Отдай зонт другим… Зачем он тебе?? Жди своего ветра! Всего мгновение…. Но ведь ты, кажется, об этом мечтала…  Вот она, мечта… Забирай! Долго искала её, не замечая, как сама пылью стала…
Жди своего ветра… Жди…
© Анна Калмыкова, 20.06.2011 в 17:35
Свидетельство о публикации № 20062011173547-00221469
Читателей произведения за все время — 16, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют