Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Монолог непризнанного гения"
© Бочаров Дмитрий С

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 17
Авторов: 0
Гостей: 17
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Хроники из истории нибируанцев ч. 7 (Очерк)


Начало колонизации Марса

        Рассказ о том, как  нибируанцы начали  колонизировать планету Ламху (Марс), я  считаю целесообразным  начать с небольшого лирического отступления. В 60- тые, годы прошлого века, в  СССР  разразился  своего рода «космический  бум»,  апогеем, которого, стал полет Ю. Гагарина.
       И, как полагалось в таких случаях, советская пропаганда  потребовала  от подконтрольных   работников  искусств  увековечить  эти  достижения  в стихах и песнях.
       В двух из них, о существовании которых современная молодежь, давно не имеет ни малейшего понятия, что может и правильно, но  в них все  же  довольно интересные мысли,  созвучные с  дальнейшим текстом

Я верю, друзья,
Караваны ракет
Помчат нас вперед -
От звезды до звезды.
На пыльных тропинках
Далеких планет
Останутся наши следы.

   и

Жить и верить - это замечательно.
Перед нами - небывалые пути:
Утверждают космонавты и мечтатели,
Что на Марсе будут яблони цвести

      А,  вот в действительности, и все  началось  задолго  до того как были сочинены вышеприведённые  стихи.
      И было  это примерно 419 800 лет  до нашей  эры! Когда нибирутский правитель Ану,  после своего первого посещения  планеты КИ (Земля) прибыл  на планету Нибиру.
      На  собрании Государственного совета,  Ану  отчитался о поездке и поставил новые  важные задачи.
1. Построить  первую межпланетную станцию  для космических кораблей нибируанцев на планете Ламху
2. С учетом  сложности посадки  космических кораблей на планете КИ (Земля) построить вторую космическую станцию.
3. Для  третей  экспедиции на планету Земля  нибируанская промышленость должна изготовить и оборудовать всем необходимым уже  космическую флотилию из новейших космических кораблей, снабжёнными  так же автономными летательными аппаратами,  для полетов небольших групп нибируанцев  в атмосфере Ламху  и КИ.
        Но вся эта флотилия  должна  быть в одном   сверх большом  космическом корабле - МАТКЕ.
      Но,  космические корабли  были  не самым главной задачей. Встал  вновь вопрос о  подборе и подготовке группы  высококвалифицированных специалистов,  согласных покинуть Нибиру и отправится на освоении  далеких  планет.
     С учетом опыта  накопленного  за время  колонизации Земли   было принято и еще одно новшество.
     В группу  нибируанских космонавтов,  были включена и группа женщин.
     Их  задачей  как  квалифицированных медиков  было оказание колонистам первой помощи и лечения заболеваний.
      Главной  среди них  была НИМАХ (Благородная госпожа) дочь Ану и сестра Энлиля и Энки.
    
   Собранная  таким образом третья  космическая  экспедиция  благополучно  долетела  к Марсу и тут  их ждали первые приключения…
    
Курсом предшествующих колесниц,
На Таблице Судеб, отмеченным
НУРГАЛЬ пилот стартовал строго

Невредимой колесница  добралась до
Ламху, небесного бога
Медленными кругами на поверхность
Его опустилась она

На слабый луч вдали группа героев пошла
Вместе с ними Нимах шла
На берегу озера они Анзу нашли
От шлема его исходили те сигнальные лучи
Анзу, распростёртый, неподвижно лежал
Признаков  жизни он не подавал

Нимах коснулась его лица,
К его сердцу прислушались она
Она Пульсатор достала из мешка своего
На серце Ану она направила его
Она Излучатель достала из мешка своего
Его кристаллы  живительные
Направило на тело его


Шестьдесят раз Нимах Пульсатор направляла,
Шестьдесят раз она Излучатель применяла
На шестидесятый  раз глаза Анзу  открылимсь
Его губы вдруг  зашевелились

Нимах нежно сбрызнула лицо его Живительной Влагой
Его губы она тоже смочила той  водой

В рот его она пищу Живительную осторожно положила
После этого чудо было
Анзу  их мертвых она возродила!

      Этот отрывок  дает нам  очень важные сведения 419 800 лет тому назад  на планете Марс  была  атмосфера и в жидком виде  вода в открытых водоемах.

      Современная же наука  так объясняет  ситуацию с наличием атмосферы и воды на Марсе
      «На сегодняшний день условием для развития и поддержания жизни на планете считается наличие жидкой воды на её поверхности. Также существует требование, чтобы орбита планеты находилась в так называемой обитаемой зоне, которая для Солнечной системы начинается за Венерой и кончается большой полуосью орбиты Марса[64]. Во время перигелия Марс находится внутри этой зоны, однако тонкая атмосфера, с низким давлением препятствует появлению жидкой воды на значительной территории на длительный период. Недавние свидетельства говорят о том, что любая вода на поверхности Марса является слишком солёной и кислотной для поддержания постоянной земноподобной жизни.

          Отсутствие магнитосферы и крайне тонкая атмосфера Марса также являются проблемой для поддержания жизни. На поверхности планеты идёт очень слабое перемещение тепловых потоков, она плохо изолирована от бомбардировки частицами солнечного ветра, кроме того, при нагревании вода мгновенно испаряется, минуя жидкое состояние из-за низкого давления. Марс также находится на пороге т. н. «геологической смерти». Окончание вулканической активности по всей видимости остановило круговорот минералов и химических элементов между поверхностью и внутренней частью планет.

        Свидетельства говорят о том, что планета ранее была значительно более предрасположена к наличию жизни, чем теперь. Однако на сегодняшний день остатков организмов на ней не обнаружено. Согласно программе «Викинг», осуществлённой в середине 1970-х годов, была проведена серия экспериментов для обнаружения микроорганизмов в марсианской почве. Она дала положительные результаты, например, временное увеличение выделения CO2 при помещении частиц почвы в воду и питательную среду.
         Однако затем данное свидетельство жизни на Марсе было оспорено некоторыми учёными. Это привело к их продолжительным спорам с учёным из NASA Гильбертом Левиным, который утверждал, что «Викинг» обнаружил жизнь.  
        После переоценки данных «Викинга» в свете современных научных знаний об экстремофилах было установлено, что проведённые эксперименты были недостаточно совершенны для обнаружения этих форм жизни. Более того, эти тесты могли даже убить организмы, даже если они содержались в пробах. Тесты, проведённые в рамках программы «Феникс», показали, что почва имеет очень щелочной pH фактор и содержит магний, натрий, калий и хлорид. Питательных веществ в почве достаточно для поддержания жизни, однако жизненные формы должны иметь защиту от интенсивного ультрафиолетового света.
  
     Интересно, что в некоторых метеоритах марсианского происхождения обнаружены образования, по форме напоминающие простейших бактерий, хотя и уступают мельчайшим земным организмам по размерам. Одним из таких метеоритов является ALH 84001, найденный в Антарктиде в 1984 году.

      По результатам наблюдений с Земли и данных космического аппарата «Марс Экспресс» в атмосфере Марса обнаружен метан. В условиях Марса этот газ довольно быстро разлагается, поэтому должен существовать постоянный источник его пополнения. Таким источником может быть либо геологическая активность (но действующие вулканы на Марсе не обнаружены), либо жизнедеятельность бактерий».

     Забрав  найденного и спасенного АНЗУ  нибируцнцы,  вернулись на космический  корабль, где  Анзу  была оказана дальнейшая медицинская помощь и он  придя  в нормальное состояние  смог поведать  свою историю…

      Когда вскоре  после прибытия  на Ламху,  сосланный туда нибируанский  опальный правитель Алалу  умер, то он  похоронил его тело в пещере у высокой  горы вход, в которую он заложил  камнями.
      А сам  проложил  жить в одиночестве, пока не  закончилась  пища и запасы  питьевой  воды.
      Сколько  времени он пребывал в беспамятстве, когда его жизнедеятельность  поддерживалась только  за счет  космического скафандра, т.е.  только искусственным путем он не помнит...

       На следующий  день группа нибируанцев,  совместно   с Анзу  вскрыла в ход в пещеру и осмотрела  останки царя АЛАЛУ.

       Такая  ситуация, чтобы  царь НИБИРУ  умирая  не на Нибиру,  небыл там впоследствии  похоронен,  во всей нибируанской историей  был  первым.

       Поэтому по инициативе Нимах, как дочери царя АНу было принято необычное  решение, соорудить на месте  захоронения  памятник.
       И вот как это было сделано…..

Они вход в пещеру снова заложили камнями
Образ Алалу на высокой скалистой горе
Они высекли лучами
В шлеме орла  они его изобразили
Его лицо оставили открытым
Пусть взгляд  Алалу всегда будет
Обращен к Нибиру
Которой правил он
И к Земле, золото которой он нашел!

Так объявила Нимах (Благородная госпожа)
от имени своего отца

       А вот и фото  могилы царя АЛАЛУ.

      Теперь о том, как это событие поняли  в современной науке! Вот один пример такого пояснения или вернее еще большего запутывания.

     «На Красной планете обнаружили очередную удивительную находку. Итальянский астроном-любитель Маттео Ланнео, изучая фотографии, присланные орбитальным спутником Марса, наткнулся на портрет духовного и политического лидера индийской нации.

       Обрабатывая изображения, присланные на Землю межпланетной автоматической станцией Europe's Mars Express (ЕКА Mars Express), Ланнео увидел на одном из них копию фотопортрета Мохандаса Ганди, пишет Daily Mail. Профиль Махатмы оказался впечатан в горную породу, причем рельеф скал в детальной точности повторял черты человеческого лица. На фотографии видна бритая голова и лицо с усами и бровями, по форме характерными для выдающегося политического деятеля.

      Отметим, что это уже не первый раз, когда на Марсе находят загадочные изображения, напоминающие человеческие лица. Первая подобная сенсация взорвала СМИ еще в 1976 г., когда американский орбитальный аппарат Viking-1 отправил на Землю фотографию марсианского холма, по форме явно сходного с человеческим лицом. Уже через несколько дней после опубликования находки прозвучали предположения, что портрет гуманоида - наследие древней цивилизации, обитавшей на Марсе в незапамятные времена.

      Уфологи и сочувствующая им публика упивались этой теорией на протяжении почти 35 лет, пока NASA не развенчало гипотезу о рукотворном происхождении объекта, получившего название "Лицо". Изображения, полученные благодаря камере высокого разрешения HiRISE NASA, позволили установить, что "лицо" на Красной планете - естественный рельеф большого скалистого холма.

      Ученые утверждают, что с людьми сыграло шутку воображение, которое позволяет нам видеть причудливые картины в облаках, в тенях или в чернильных кляксах. Этот феномен объясняется тем, что распознавание знакомых объектов в непривычной обстановке - одно из свойств человеческого разума, позволяющее адаптироваться к изменяющейся среде.

       Отметим, что буквально на днях другой любитель космоса - американец Дэвид Мартинес - обнаружил на Марсе объект, похожий на искусственную станцию. Исследователь сделал открытие, разглядывая спутниковые снимки Красной планеты в программе Google Earth. Впрочем, эксперты к открытию "астронавта в кресле" отнеслись скептически. По их словам, белое нечто на снимке поверхности Марса - результат сбоя в работе камеры спутника. "Это похоже на линейный артефакт, вызванный влиянием космического излучения", - пояснил астроном Альфред Мак-Эвен из университета Аризоны.

        Орбитальная станция ЕКА Mars Express, доставившая на Землю фотографии "марсианского Ганди", недавно отметила восьмой год работы в космосе. Фотокамера, которой оборудован зонд, имеет высокое разрешение и позволяет составлять точные карты минеральных отложений на поверхности планеты. А мощный радар позволяет ученым заглядывать даже под толщу марсианской поверхности.

       Одной из задач станции был спуск на Красную планету британского марсохода Beagle-2 в 2003 году. Однако после посадки спускаемого аппарата на Марс, связь с ним была потеряна, а причины исчезновения остались скрыты мраком неизвестности.

       В числе прочего сообщалось, что модуль погиб из-за неопознанного летающего объекта - европейские ученые разглядели НЛО на фотографиях Beagle-2, сделанных в момент его отделения от Mars Express».

   Но на Марсе  земные спутники зафиксировали  много других не мене сенсационных объктов. Смотрите сами


Ну, а  дальше  была определена участь и  нашего  АНЗУ

Что до тебя, Анзу,
обещание свое выполнит царь Анзу
Здесь с тобой остается двадцать героев,

Которые  станцию межпланетную
Начнут строить
Золотую руду небесные корабли
Будут  поставлять  сюда
С Земли

Отсюда чистое золото в небесных колесницах
На Нибиру
Будет перевозится
Сотни  героев
свои жилища построить на Ламху

Их повелителем  ты  станешь Анзу!

В ответ Анзу был таков
Своей жизнью Вам,
Ваше Величество, я обязан!

     С планеты  Ламху  колесница взлетела ввысь, свой путь, продолжая в сторону Земли
                             (конец ч. 7)
Все рисунки и фото к статье находятся тут:
http://narodna.pravda.com.ua/history/4dfd18b76d42b/

© Бровко Владимир, 19.06.2011 в 00:39
Свидетельство о публикации № 19062011003948-00221203
Читателей произведения за все время — 65, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют