Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 393
Авторов: 0
Гостей: 393
|
"Не сосчитать бесчисленных утрат" Анна Баркова Не сосчитать бесчисленных утрат, Старушка-жизнь из них мне вяжет свитер, Бубнит под нос, её набор тирад Стал для меня, как президенту «твиттер».
На спицы петли – шею сунь в петлю; Уходят настроенье, притязанья… Старуха вяжет… Я не тороплю Её неумолимое вязанье. Но с ужасом смотрю: вот-вот готов! Прошепелявит: «Сделано, примерьте! Вам так идёт. Пора ложится в гроб!» Пока что вяжет…, вяжет… так до смерти.
Свидетельство о публикации № 18062011223150-00221178
Читателей произведения за все время — 114, полученных рецензий — 6.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Миша, душа моя! Вязание не бывает на пяльцах. Их используют для вышивания, а вяжут спицами или крючком. )) Можно написать "на пальце", т.к. во время вязания "рабочая" нить перекидывается через указательный палец и выглядит, как петля. Я рукодельничаю давно и всяко, поэтому знаю, о чём говорю. С мохеровым теплом ;))
Вот спасибо, Алёна, буду знать. Заменю. Ох, как греет =))). С ответным теплом,
Миш, по правилам вязания должно быть "на спицЕ" - где? - петли. А если "на спицЫ", то получается - куда? Может, ну его вообще? Написать: петляет нитка или мелькают спицы, или ещё как... Дёрнул же чёрт придраться...
Так, Алёна, вчера на спице, сегодня, завтра, вот и получается множественное число по отношению к жизни и для петель и для спиц.
Хорошо, душа моя. Автору всегда виднее :)
Так, Алёна, вчера на спице, сегодня, завтра, вот и получается множественное число по отношению к жизни и для петель и для спиц.
Ну, вот себе рецку сваял =(
Мне стих понравился- несмотря на грустный финал.А Ваши с Алёной дебаты- подтверждают,что жизнь- ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!! С дружеским приветом!!!
Привет, Серж! Конечно жизнь продолжается. Рад, что стих приглянулся.
"Когда оставшиеся петли Считает вредная старуха, То мы считаем это невезухой И вместо жизни - думаем о смерти". ...Чем больше утрат, тем дольше предстоит петлять Смерти.
Увы, не сосчитать потерь, утрат… Но жизнь она не вредная старуха, Порой она алмаз во сто карат, Мы называем это просто – пруха =))
А я залягу в гроб без свитеров, А может лучше пО ветру развейте! Я не нуждаюсь в колкости обнов, В язвительно-насмешливом:"Примерьте!" Пожалуйста, меня спалите лучше! Я не позволю смерти ликовать. Развейте пепел, пусть подхватят тучи. Они не станут лихом поминать!
Умирать не стоит торопиться, Ни в гроб, ни на костёр не следует идти, Пусть мы слабеем и стареют лица, Нам рано уходить в небесные пути… Не завершён земной любови круг, Ещё слова не все сказали… Помолчим… И вспомнится покинувший нас друг – Душой горит в дрожащем пламени свечи…
Свитер иногда распускают весь....и перевязывают....:) Интересная философия жизни!
Спасибо, Людмила! Распустить и перевязать - такая перспектива нравится! =)))
Это произведение рекомендуют
|